Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Ходить за новыми рецептами далеко не стоит. Покопавшись в сокровищнице кулинарии можно отыскать небывалые по своей простоте и при этом очень вкусные и оригинальные идеи. Всеми любимый салат «Невеста» как раз среди них. Различные варианты создания вкуснейшей закуски на базе нескольких основных составляющих поможет разнообразить любое пиршество.

Трудно представить любое застолье, если на нём нет простого на первый взгляд, но такого вкусного блюда. Лёгкость приготовления салата «Невеста» и стандартные продукты, используемые в процессе, позволят сотворить этот кулинарный шедевр быстро. И главное, что все продукты уже готовы к нарезке. Исключение составляет картофель, но и с ним можно легко справиться.

Копчёная курица является базовым ингредиентом. Своё название, салат «Невеста» получил за пышные белковые волны, вздымающиеся на поверхности, напоминающие лёгкое кружево на торжественном платье. Различные варианты считаются идеальными как для празднества, так и для домашнего обеда. Истинные ценители отличных яств, придут в неописуемый восторг.

7 идеальных рецептов салата «Невеста» с копчёной курицей

  • С плавленым сыром
  • С грибами
  • С твёрдым сыром
  • C черносливом
  • С яблоком
  • С ананасом и курицей
  • Со свёклой

Одним из важнейших моментов о котором никогда не стоит забывать, является время пропитки. Чем его больше, тем насыщеннее становится конечный результат. Поэкспериментировать можно и с курицей. Копчёную брать отнюдь не обязательно. Всегда можно поджарить окорочок, либо отварить грудку. Всё зависит от фантазии и пристрастия кулинара.

Ценителям диетических продуктов стоит приготовить заправку самостоятельно либо выбрать низкокалорийный вариант. А теперь стоит приступить к созданию идеального кулинарного шедевра.

Салат «Невеста» с копчёной курицей и плавленым сыром

Порадовать гостей необычайно вкусным и лёгким творением можно, если взять на вооружение предложенный вариант приготовления. Он имеет непревзойдённый внешний вид и прекрасные гастрономические качества. Копчёная курица выигрышно подчёркивает все продукты и придаёт необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Копчёный куриный окорок.
  • Яйцо отборное – 4 штуки.
  • Картофель — 2 клубня.
  • Плавленый сливочный сыр – 2 пачки.
  • Лук зелёный – три пера.
  • Соус диетический.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Клубни картофеля отварить в солёной воде. Остудить при комнатной температуре. Очистить от кожуры. Яйца отварить 10 минут. Охладить в воде. Очистить.

2.Аккуратно отделить мясо с куриного окорока и удалить кожицу. Порезать небольшими порционными кубиками.

3.На салатницу выложит кубики мяса, и посыпать порубленным зелёным луком. Хорошо промазать соусом диетическим.

4.Взять крупную тёрку и натереть на ней картофель. Важно натирать картофель непосредственно над салатницей, чтобы слой получился максимально воздушным. Поверх аккуратно распределить соус.

5.Желток натереть на мелкой тёрке и посыпать на слой майонеза.

6.Плавленый сыр, предварительно охлаждённый в холодильнике, перетереть на крупной тёрке поверх желтка.

7.Аккуратно, по всему периметру салата, натереть белок. Тонкими завитками нужно украсить всю поверхность.

8.Поместить в холодильник на пару часов для пропитки.

Простое и при этом необычайно вкусное кушанье с удовольствием отведают все ценители лёгкой кухни.

С копчёной курицей и грибами

Добавив всего лишь один продукт можно открыть новые вкусовые грани в самом обыденном рецепте. Такой вариант придётся по нраву ценителям насыщенных кулинарных шедевров, так как грибы заиграют особыми красками именно здесь.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Куриная грудка.
  • Яйцо отборное – 3 штуки.
  • Луковица белая – головка.
  • Майонез — пачка. (лучше домашний, читайте как приготовить)
  • Масло растительное.
  • Специи согласно предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Все продукты заблаговременно подготовить.

2.Отварить яйца и очистить.

3.Клубни картофеля проварить до полной готовности.

4.Шампиньоны тщательно промыть и порезать брусочками.

5.Поместить на раскалённую сковороду. Тушить до ухода излишней жидкости.

6.Как только вся вода испарилась добавить пару столовых ложек рафинированного масла. Тушить до полного приготовления.

7.Белый лук измельчить. Поместить к шампиньонам. Тщательно перемещать. Готовить до золотистого цвета.

8.Все составляющие почистить и подготовить для вкладывания. Основой выступает большое кулинарное кольцо. Картофель перетереть и разместить по дну салатницы.

9.Соус аккуратно распределить поверх.

10.Грудку разрезать тоненькими брусочками. Высыпать на картофель.

11.Поверх небольшая порция соуса в виде сеточки.

12.Желтки при помощи мелкой тёрки перетереть на майонез.

13.Разложить предварительно остуженные грибы.

14.Пропитка в виде сеточки.

15.Очень аккуратно перетереть белки. Убрать кольцо, и перенести салат для пропитки в прохладное место.

Через пару часов вкусное и нежное кушанье готово.

Насыщенный вкус этого варианта приготовления придётся по нраву ценителям нетривиальных рецептов. Важно, что грибы именно здесь оттеняют основные компоненты, создавая необычайную гармонию ощущений.

Классический рецепт

Салат «Невеста» (рецепт с копченой курицей в ряде случаев допустимо корректировать, например, если у человека имеется непереносимость конкретного ингредиента) по классической рецептуре готовится не более 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата «Невеста» классическим способом кулинару потребуется:

Продукт, входящий в состав блюдаРекомендуемое количество
Копченая курица (рекомендуется для салата выбирать куриную грудку)300 г
Яйца (оптимально использовать куриные)4 шт., категории C1
Молодой картофель2 шт. среднего размера
Репчатый лук1 шт.
Столовый уксус 6%20 мл
Майонез домашнего приготовления (при желании, допустимо заменять майонез сметаной с соответствующим процентом жирности)200 г
Крупная морская сольНа усмотрение повара

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм рабочего процесса, направленного на приготовление салата «Невеста» по классической рецептуре, должен выглядеть так:

  1. Для начала рекомендуется очистить от загрязнений картофель, после чего выложить его в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
  2. Далее рекомендуется вымыть яйца, а затем, залив холодной водой, также поставить вариться на огонь. До полного приготовления яиц с момента закипания воды в кастрюле должно пройти не менее 10 мин.
  3. Вареные яйца следует остудить, после чего почистить, подготовив их таким образом для дальнейшего использования.
  4. Вареный картофель также необходимо остудить до комнатной температуры.
  5. Лук далее следует очистить от шелухи, замочить на 3 мин. в холодной воде, а затем нарезать тонкими полукольцами.
  6. Полукольца лука следует выложить в глубокую тарелку, после чего залить их уксусом, и оставить мариноваться на 10 мин.
  7. Пока лук маринуется, курицу следует разобрать на волокна или нарезать стрипсами.
  8. Далее охлажденные яйца необходимо разделить на белки и желтки, а с картофеля удалить кожуру.

  9. Собирать салат рекомендуется так: мясные куски, майонез, маринованный лук, тертый картофель, соль, майонез, измельченные желтки, майонез, яичные белки, майонез.

Правила подачи, украшение

Перед подачей салату рекомендуется дать время пропитаться майонезом в течение 40-90 мин. Важно следить, чтобы слои закуски не приминались слишком сильно. В противном случае «Невеста» потеряет свою форму, из-за чего часть ингредиентов лишиться насыщенности вкуса (например, если хотя бы половина лука выпадет, то салат станет безвкусным). В качестве украшения в данном случае рекомендуется использовать консервированную кукурузу, которую следует выкладывать верхним слоем, располагая зерна хаотично.

С копчёной курицей и твёрдым сыром

Привносить что-то новое в обычный рецепт всегда интересно. Особенно, если вкус получается ещё более необычным и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 грамм.
  • Огурцы маринованные – 2 штуки.
  • Грудка куриная копчёная.
  • Майонез – пачка.
  • Луковица ялтинская.
  • Картофель – 3 средних клубня.
  • Яйцо отборное — 4 штуки.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.Грудку аккуратно разделить на волокна и распределить по дну салатницы. Хорошо промазать сверху майонезам.

2.Тоненько порезать ялтинский лук. Он сладкий, поэтому не требует дополнительных ухищрений. Разложить поверх курицы.

3.Клубни картофеля отварить, перетереть, равномерно распределить по луку. Обильно промазать соусом.

4.Отваренные яйца очистить. Разделить. Желтки раздавить при помощи вилки и равномерно высыпать поверх слоя майонеза. Огурцы порезать на брусочки. Поместить к желткам. Немного сбрызнуть майонезом.

5.Сырный брусок перетереть. Распределить сверху. Добавить соус.

6.Перетёртые белки красиво распределить сверху.

После пары часов, проведённых в холодильнике, полученный результат можно смело подать на стол и радовать его неординарным вкусом требовательных ценителей кулинарии.

Салат с черносливом

Многие считают, что это классическое сочетание продуктов является залогом выигрышного блюда. В их воззрениях есть рациональное зерно. Правильно выбрав основы и достойно огранив её особыми вкусовыми добавками можно получить просто замечательный результат.

Ценители здорового образа жизни и правильного питания всегда могут заменить то, что по их мнению вредное, на более подходящие продукты. Результат получится не менее вкусным и не калорийным.

Важным моментом является и неоценимая польза для организма приносимая черносливом. Масса полезных свойств, присущих этому сухофрукту,и делает любой рецепт с его использованием в двойне вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов – 130 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Лук белый – головка.
  • Ядра грецких орехов – 50 грамм.
  • Чеснок – зубец.
  • Масло рафинированное.
  • Специи по вкусу.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Сухофрукты тщательно промыть. Залить кипятком на полчаса-час. Курицу разрезать на небольшие брусочки. Чернослив просушить, используя бумажные полотенца. Разрезать аналогично куриному мясу.

2.Яйца отварить, очистить, перетереть на тёрках в две разные миски.

3.Сырок измельчить на мелкой тёрке.

4.Используя нож поделить ядра грецких орехов.

5.Лук измельчить. Поместить на раскалённую сковороду с добавлением рафинированного масла. Шампиньоны разрезать на слайсы, высыпать на сковороду. Готовить не менее 15 минут. Лишнюю жидкость слить. Остудить.

6.Чеснок очистить, добавить в майонез. Смешать.

7.Приступить к формированию яства:

  • Шампиньоны с луком распределить и смазать незначительным количеством майонеза.
  • Желтки посыпать сверху.
  • Часть сырковой стружки посыпать и добавить соус.
  • Присыпать орехами.
  • Половину куриного мяса равномерно распределить и смазать соусом.
  • Добавить орехи.
  • Чернослив распределить и промазать майонезной смесью.
  • Выложить оставшуюся курицу и пропитать соусом с орехами.
  • Распределить вторую половину сырных стружек.
  • Присыпать перетёртым белком.

8.Аккуратно придать интересную форму и украсить при помощи различных фигурок из зелени и овощей.

Поместить приготовленный деликатес в холодильник минимум на пару часов.

Невероятное по своему сочетанию продуктов и количеству компонентов, яство имеет отличные вкусовые качества. Результат получается очень питательным и с лёгкостью становится главным украшением стола.

Салат «Невеста» с яблоком

Интересная и очень вкусная интерпретация классического рецепта придётся по нраву многим. Если принять во внимание, что вкус получается очень пикантным, так как состав ходят пару видов сыров и яблоки, то стоит попробовать воплотить эту идею жизнь. И главное, что все ингредиенты уже готовы к приготовлению. Исключение составляют яйца, но с этой задачей справится каждый. Дело за оформлением.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копчёная.
  • Яблоки «Симеренко» — пара плодов.
  • Лук репчатый.
  • Лимон.
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм.
  • Брынза – 90 грамм.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Майонез — упаковка.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

Приготовление блюда:

1.Лук репчатый очистить, разрезать на полукольца, залить небольшим количеством кипятка с добавлением сахара для преодоления горечи.

2.Яйца промыть, проварить, почистить и разделить на составные части. Желтки размять, используя вилку.

3.Перетереть яблоки на крупной тёрке и влить немного лимонного сока.

4.Брынзу разрезать на тоненькие пластинки. Используя овощерезку измельчить сыр твердых сортов.

5.Курицу разделить на мелкие волокна и поместить на дно салатницы. Далее следуют следующие слои: лук, яблоко, желтки, перетёртый сырок с добавлением незначительного количества майонеза. Поверх равномерно распределить пропитку и усыпать вперемешку тоненькие пластинки брынзы и перетёртый белок.

Такой вариант салата «Невеста» достаточно подержать холодильнике не более часа. За счёт его компонентов пропитка идёт быстро, а вкус получается незабываемым.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сперва поговорим о главном ингредиенте салата – копченой грудке. Срок ее хранения небольшой (всего 3-4 дня). Если же мы будем покупать мясо в вакуумной упаковке, то оно может хранится до 45 дней.
  • Не следует забывать, что некоторые производители идут на подлую хитрость: они не коптят мясо, а всего лишь добавляют жидкий дым, что придает необходимый запах. Именно поэтому, во время выбора грудки внимательно рассматриваем ее: желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт обрабатывали жидким дымом. А вот если вам повстречались закопченные веревочки, будьте уверены, что курицу коптили правильно.
  • Также обращаем большое внимание на запах. Сильный копченый запах свидетельствует о том, что мясо обработали жидким дымом. Хорошая копченная курятина имеет легкий аромат дымка. Также мы можем определить качество копченого продукта в домашних условиях. Для этого нам необходимо положить его на 5 минут на чистую салфетку. Забираем кусок и смотрим на след: если он слишком водяной – значит курицу насыщенно «шприцевали» водой. После хорошего мяса останется всего лишь чуть видимый след.

С ананасом и курицей

Экзотические фрукты, используемые в любом рецепте, делают его вкусовые качества более пикантными. Салат «Невеста» с копчёной курицей тому не исключение. При подготовке яства можно использовать как консервированные фрукт, так и натуральный. Результат превзойдет все ожидания особенно с добавлением ядер грецких орехов.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – 160 грамм.
  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Ананас.
  • Соус диетический.
  • Ядра грецких орехов – 120 грамм.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Приступим к созданию блюда:

1.Печень куриную тщательно промыть, удалить всё лишнее. Посолить по вкусу.

2.Поместить на раскалённую сковородку с добавлением воды тушить не менее получаса. Остудить. Порезать тонкой соломкой.

3.Яйца отварить до готовности. Перетереть.

4.Сыр измельчить при помощи мелкой тёрки. Разделить на две половины. К одной добавить ложку соуса.

5.Орехи незначительно поджарить на скороде. Раздробить при помощи ножа.

6.Ананас нарезать на небольшие кубики.

7.В красивую салатницу выкладывать: печень смазанную майонезом, ананас, сыр с соусом, яйца рубленные, сыр и орехи грецкие.

Пикантный вкус очень интересен. Важно дать время для пропитки, так как в самом салате «Невеста» мало майонеза и чем дольше он настаивается, тем выше его гастрономическая привлекательность.

Как можно украсить блюдо?

Способов украшения салата «Невеста» существует множество. Однако стоит обратить внимание, что данное блюдо само по себе полноценно: яичный белок, который укрывает салат, чем-то похож на белоснежное свадебное платье. Впрочем, это вовсе не значит, что мы не можем себе позволить немного поэкспериментировать.

К примеру, для украшения салата отлично подойдет петрушка и ягоды калины. Хватит пары небольших листьев и ягод по бокам и в середине блюда (тогда наше украшение будет отлично выделятся на белом фоне). Также для украшения «Невесты» подойдет любая другая зелень (базилик, укроп). Таким же образом вы смело можете украсить —салат с курицей и ананасами—.

Со свёклой

Истинные ценители диетического питания по праву оценят такой вариант подачи. Мало того, что внешне он сильно отличается от стандартного решения, так ещё и полное отсутствие мяса придаёт ему необычные качества. Единственным «вредным» ингредиентом является майонез, но его всегда можно сделать самостоятельно и при этом насладиться его необычайными вкусовыми особенностями.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 корнеплода.
  • Секла египетская.
  • Морковь каротель.
  • Заправка – 100 миллилитров.
  • Укроп.
  • Яйца – пара штук.
  • Сметана не жирная – 2 столовые ложки.
  • Зелёный лук – 4 пера.
  • Перец белый молотый.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Начнем готовить:

1.Свеклу хорошо промыть. Обернуть тремя слоями фольги и поставить запекаться духовой шкаф на 180 градусов на 20 минут. Картофель аналогично запечь, но можно и отварить.

2.Яйца куриные проварить до полной готовности.

3.Морковь перетереть на тёрке. Оставшиеся овощи тоненько нарезать.

4.Соль, соусы, сметану, специи и измельчённый укроп хорошо перемешать.

5.Яйца очистить, разделить перетереть на мелкой тёрке.

6.В салатнице распределять слоями: картофель, морковь, свёклу, присыпать желтками, белками и добавить небольшое количество майонеза между каждым ингредиентом.

В данном случае важна подача. Рекомендуется преподнести результат в прозрачной форме, или используя плоскую салатницу. В таком случае и гастрономическое и визуальное совершенство будут на высоте.

Секреты приготовления

Экспериментируя с различными компонентами всегда можно добиться замечательных результатов. Важно соблюдать некоторые нюансы, которые помогут усовершенствовать блюдо и сделают его неповторимым.

  • Делая порционную подачу, стоит использовать в арсенале креманки. Эффектные слои, и красивое оформление усилят впечатление.
  • Украсить воздушное творение можно при помощи букетиков из варёной колбасы. Они отлично сочетаются со всеми продуктами.
  • При использовании во время готовки молодых свеклы и моркови, дополнительная термообработка излишняя.
  • Приготовить вкусный и при этом неимоверно красивый салат «Невеста» легко. Грамотное сочетание ингредиентов позволяет быстро создать настоящие гастрономические изыски и радовать дорогих сердцу людей незабываемым блюдом.

Советы и рекомендации

  • Во время готовки лучше всего немного утрамбовывать слои салата. Для этого берем большую ложку и немного прижимаем их (главное не перестараться, а то блюдо потеряет свою форму), а лишь потом делаем сеточку из майонеза.
  • Чтобы плавленый сырок хорошо заморозился, достаточно его положить на полчаса в морозильную камеру.
  • Маринованный лук придает пикантности блюду, так что исключать данный ингредиент из блюда вовсе не стоит. Маринованный лук также отлично впишется в —салат с языком—.
  • Чтобы сформировать идеальную форму блюда, можем использовать салатницу или же форму для выпечки.
  • Перед тем, как выкладывать варенный картофель и яйца – необходимо обязательно их остудить.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]