Салат «Столичный» С Курицей И Свежим Огурцом И Еще Несколько Интересных Рецептов


На главную Мясные салаты

Салат столичный с курицей является классическим советским блюдом, которое часто подавалось к праздничному столу. Однако он пользуется популярностью и у современных хозяек, причем не только как застольное блюдо, но и как обыденное. По ингредиентам и способу приготовления он похож на салат «Оливье», но является более полезным для здоровья, так как вместо колбасы в нем используют куриное мясо.

Самым простым вариантом может быть замена докторской колбасы отварным куриным мясом, однако существуют и более пикантные версии. Куриное филе можно дополнить говядиной, крабовыми палочками или креветками. Кислинку может обеспечить сочетание соленых или свежих огурцов с маринованными грибами, каперсами, маслинами. Некоторые рецепты приветствуют лук, некоторые – нет. Салат можно заправить майонезом, сметаной, оливковым маслом или их сочетанием. Можно также освежить салат с помощью зеленого сельдерея.

Сочетание варенных, маринованных, соленых и свежих овощей позволяет найти самый оптимальный рецепт для каждого обывателя.

Лучше всего варить ингредиенты для салата с вечера, так они успеют остыть и их будет легче нарезать.

Как приготовить салат столичный с курицей — 15 разновидностей

  1. Салат столичный с курицей – классический
  2. Салат столичный с курицей и крабовыми палочками
  3. Салат столичный с курицей без горошка
  4. Салат столичный с курицей и грибами
  5. Салат столичный с курицей, бочковыми огурцами и луком
  6. Салат столичный с курицей и оливковым маслом
  7. Салат столичный с курицей, солеными огурцами и укропом
  8. Салат столичный с курицей и говядиной
  9. Салат столичный с курицей и кукурузой
  10. Салат столичный с курицей и маслинами
  11. Салат столичный с курицей, свежими огурцами и зеленью
  12. Салат столичный с курицей и креветками
  13. Салат столичный с курицей и маринованными огурцами
  14. Салат столичный с курицей и сельдереем
  15. Салат столичный с курицей, репчатым и зеленым луком

Со свежим огурцом

Теперь приготовим столичный салат с курицей и свежим огурцом. Отойдем от классических канонов. Необходимые продукты:

  • куриная грудка — 600 граммов сырого ингредиента;
  • морковь средняя — 2 штуки;
  • картофель — 2 средних корнеплода;
  • три яйца;
  • также для блюда понадобится одна средняя луковица;
  • свежие огурцы — 2-3 штуки, точное количество зависит от размера овоща и от того, насколько больше или меньше желаете чувствовать их вкус;
  • зелень — для украшения, в «Столичный» салат с курицей и свежим огурцом хорошо идет укроп и зеленый молодой лук;
  • зеленый горошек — 150-200 граммов;
  • соль и молотый черный перец используются по вкусу;
  • майонез — по обстоятельствам.

Салат столичный с курицей – классический

Классический салат «Столичный» с курицей обязательно состоит из яиц, картофеля, моркови, консервированных огурцов и горошка, которые заправляют магазинным майонезом.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Консервированный огурец – 4 шт.
  • Консервированный горошек – 300 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления салата начинаем с подготовки продуктов для нарезания. Отвариваем куриные окорочка в холодной воде, а затем отделяем от кости. Яйца варим до затвердевания желтка и очищаем от оболочки. Ополаскиваем картофель и морковь, варим их в шкурке. После готовности овощи нужно остудить и очистить.

Переходим к нарезке продуктов. Нарезаем кубиками картофель, морковь и куриное мясо. Далее измельчаем огурцы и яйца в более маленький кубик.

Теперь смешиваем все составляющие в глубокой тарелке, солим, перчим и заливаем майонез. В этой же миске все перемешиваем.

Чтобы варенные яйца лучше чистились нужно промыть их сразу после приготовления под проточной водой.

Этапы приготовления

В кастрюле с большим количеством воды отвариваем до готовности куриную грудку. Добавим соль и лавровый лист, чтобы мясо получилось ароматнее и нежнее. Даем мясу остыть. Режем небольшими кубиками.

А сейчас вымоем все овощи. Особенно тщательно проделаем это с морковкой и картошкой. Яйца варим десять минут от момента закипания воды. Затем перекладываем в холодную воду на 5 минут. Вынимаем, очищаем и ополаскиваем подготовленные яйца. Измельчаем, превратив в кубики.

Картофель и морковь варим до их готовности. Сливаем с готовых овощей воду. Остужаем их и освобождаем от всего несъедобного. Рубим корнеплоды мелкими кубиками.

Луковицу очищаем. Тоже режем ее мелко. Зелень ополаскиваем в холодной воде и измельчаем произвольно.

Вынимаем самый красивый глубокий салатник. Перемешиваем все компоненты, добавляем горошек без жидкости. Солим и перчим по личным вкусовым предпочтениям. Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом готов.

Салат столичный с курицей и крабовыми палочками

Казалось бы, сложно представить сочетание куриного мяса и крабовых палочек, но в составе этого салата они прекрасно гармонируют.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 1 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Майонез – 1 банка

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь, куриную грудинку и яйца. Рекомендуем варить куриное мясо в соленой воде, чтобы оно получилось более сочным и вкусным. Все остужаем, чистим овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

Нужно порезать все ингредиенты (курицу, морковку, огурцы, картошку, яйца, крабовые палочки) кубиками с гранью не более одного сантиметра. К этому всему добавляем горошек без жидкости и мелко нашинкованный лук.

Теперь нужно хорошо посолить нарезку, добавить майонез и внимательно все перемешать.

С крабовыми палочками

Любители морепродуктов, могут поэкспериментировать с составляющими, дополнив их крабовыми палочками.

Ингредиенты на небольшую пачку палочек:

  • половина филе;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 солёных огурца;
  • столько же яиц;
  • полбанки горошка;
  • помидор;
  • зелень петрушки;
  • соль, специи и оливковый или просто легкий майонез.

Этапы создания закуски:

  1. Курица, картофельные клубни и яйца лучше отварить заранее, чтобы они к моменту приготовления салата успели остыть.
  2. Из всех ингредиентов, включая крабовые палочки, подготавливаются небольшого размера бруски.
  3. Горошек высыпается в сито или дуршлаг, а зелень рубится.
  4. Все компоненты соединяются в миске, солятся, притрушиваются перцем и щедро смазываются майонезным продуктом.

Салат столичный с курицей без горошка

Невзирая на тот факт, что обычно столичный салат готовят с консервированным горошком, некоторые предпочитают не употреблять данный продукт, заменяя его зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 3–4 шт.
  • Зеленый лук – 15 г
  • Майонез – 120 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сварим, а затем обдадим холодной водой яйца, после чего почистим и нарежем их кубиками. Порежем варенное куриное филе и добавим к яйцам.

Шинкуем маринованные огурцы. Варим картошку вместе с кожурой, затем охлаждаем и чистим. Нарезаем овощи кубиками и перекладываем к яйцам, огурцам и курице.

Промываем водой зеленый лук, измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам блюда. Солим, перчим и заправляем смесь майонезом или сметаной.

Классический рецепт

Такая отличная холодная закуска оптимально подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Способ приготовления очень простой, поэтому с ним справится и опытная, и начинающая хозяйка.

Вот что мы возьмем:

  • Филе куриной грудки (или 2 окорочка)
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 средних куриных яиц
  • 3 средние морковки
  • 4 картофелины
  • Маринованные огурчики – 4 штуки
  • 4 большие ложки майонеза
  • Соль и перец – по своему вкусу

А действовать будем так:

1.Морковь и картошку варим до полной готовности. Яйца варим вкрутую, погружаем в холодную воду, очищаем. Мясо закладываем в холодную воду, немного подсаливаем и варим тоже до готовности. Открываем горошек и сливаем воду полностью.

2.Берем огурцы, с них можно убрать кожицу, а можно оставить как есть. Нарезаем на кубики.

3.Картофель очищаем и измельчаем тоже на небольшие кусочки.

4.Морковь чистим и режем так же.

5.Нарезаем вареные яйца.

6.А теперь приступаем к мясу – основе столичного салата. Его нужно полностью снять с костей и измельчить на кубики (по размеру они должны соответствовать всем остальным продуктам).

7.Смешиваем все части салата в одной миске.

8.Добавляем соль, перец и майонез, хорошо перемешиваем.

Можно подавать на стол.

Так же смотрите видео рецепт от Ларзерсона:

Приятного аппетита!

Салат столичный с курицей и грибами

Вместо маринованных огурцов в салате можно использовать свежие, а кислинку компенсировать маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Первым делом варим овощи и мясо, очищаем их от всего ненужного. Мелко нарезаем лук и заливаем его уксусом на 30 минут.

Нарезаем морковь, яйца, картофель, курицу, консервированные грибы и свежие огурцы небольшими кубиками. Достаем лук из маринада и добавляем в общую миску.

Сливаем жидкость с горошка и помещаем его в посудину со всеми измельченными составляющими салата.

Добавляем приправы, заправку и смешиваем.

Овощи следует варить в соленой воде, чтобы они не разваливались.

Классический рецепт салата «Столичный»

Для классической вариации блюда необходимо подготовить мясо курицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления блюда необходимо приготовить следующие продукты:

  • мясо курицы – 550 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 5 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • лук, майонез, соль, перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Столичный салат, рецепт классический которого описан далее в статье, может приготовить любая хозяйка:

  1. Для начала необходимо отварить курицу в чуть подсоленной воде, на это потребуется около получаса.
  2. Затем готовое мясо следует нарезать, предварительно очистив от костей, сухожилий и кожи.
  3. Картофель почистить, сварить в соленой воде. Далее необходимо нарезать его кубиками.
  4. Яйца следует приготовить, почистить и также порезать некрупными кубиками.
  5. Маринованные огурцы необходимо порезать в форме куба средних размеров.
  6. Репчатый или зеленый лук по желанию необходимо мелко нарезать.
  7. Далее следует перемешать все продукты в углубленной миске, перемешать салат с соусом майонез, добавить соль, поперчить по вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

Сервировать блюдо можно по-разному. Самый распространенный вариант – это утрамбовка салата при помощи специальной круглой формы.


Столичный салат. Рецепт классический трамбуют при помощи круглой формы.

Также блюдо можно презентовать гостям в прозрачных высоких стаканах. Украсить готовое блюдо следует пучками укропа, листиками салата и кусочками помидора.

Салат столичный с курицей, бочковыми огурцами и луком

Особую пикантность могут придать салату именно бочковые огурцы, которые более кислые и насыщенные по вкусу, чем маринованные.

Ингредиенты:

  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварные куриные окорочка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Бочковые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 120 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим составляющие салата для нарезки, то есть почистим морковь, картофель и яйца, помоем лук, отделим куриное мясо от костей.

Вареные овощи разрезаем на пластины и пропускаем через струнную овощерезку, что обеспечит квадратики одинаковой величины. Куриное мясо разрезаем на соответствующие кусочки. К этим компонентам засыпаем горошек без воды и нарезанные огурцы.

Заправляем ингредиенты майонезом, солим и старательно перемешиваем.

Салат столичный с курицей и оливковым маслом

Вопреки тому, что салат принято подавать с майонезом, использование оливкового масла имеет место быть. При этом блюдо не потеряет во вкусе и станет более полезным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Консервированный горошек – 300 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Маринованные каперсы – 3 столовых ложки
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Очищаем сырую картошку и заливаем ее холодной водой. Чистим морковь и кладем в воду.

Нарезаем сырую морковь кубиками. Заливаем воду в сотейник, добавляем соль и ставим на огонь. Засыпаем кубики моркови в сотейник с водой.

Нарезаем сырой картофель кубиками. Через 3 минуты после закипания воды в сотейнике добавляем картофель, уксус и варим еще 3 минуты. Откидываем варенные вощи на сито и даем остыть.

Срезаем шкурку с огурцов и нарезаем их кубиками, добавляем в салат горошек. Холодное отварное куриное филе разделываем на кубики и добавляем к огурцам и горошку.

Соединяем все продукты, приправы и поливаем оливковым маслом.

Чтобы картофель не превратился в кашу во время варки добавьте 1 чайную ложку уксуса в кипящую воду.

Салат столичный с курицей, солеными огурцами и укропом

Очень часто салат столичный украшают зеленью, однако добавление укропа непосредственно в середину придаст яркости вкусовым качествам блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Консервированные зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 8 столовых ложек
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

Приготовление:

Кипятим картофель и морковь до готовности, отвариваем яйца в течении 10¬–12 минут и все очищаем. Куриное филе тушим в соленой воде около 30 минут.

Овощи, яйца и куриное мясо режем кубиками. Добавляем к ингредиентам зеленый горошек и солим.

Заливаем майонез, скрупулёзно перемешиваем.

Перед нарезанием вареную куриную грудку следует остудить, тогда кубики будут ровными.

Салат столичный с курицей и говядиной

Можно удачно разнообразить салат, используя два вида мяса, то есть курицу и говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 г
  • Курица – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 150 г
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

За несколько часов до нарезки салата отвариваем куриное и говяжье мясо, картошку, морковку, яйца.

Дальше кубиками нарезаем мякоть говядины и куриное филе. Необходимо нарезать картофель на небольшие кубики, морковку еще мельче, а яйца – на кубики побольше.

Маринованные огурцы режем соломкой. Лук шинкуем мелко и пассируем. Все продукты пересыпаем в глубокую посуду, аккуратно размешиваем, всыпая кукурузу, зеленый горошек и майонез. Солим все и еще раз перемешиваем.

Салат столичный с курицей и кукурузой

Кукуруза вместо классического горошка привносит особую пикантность в это блюдо, делая его более сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 г
  • Курица – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Отварные говядину, курицу и картофель режем на одинаковые кубики. Варенную морковь режем на более мелкие кубики, а маринованные огурцы на соломку.

Мелко шинкуем репчатый лук. Яйца нарезаем не крупно, но и не сильно мелко.

В глубокой миске осторожно перемешиваем все ингредиенты, приправы и заправляем майонезом.

Перед тем, как подать салат на стол украшаем его свежей зеленью.

Классический

Начнем с классики. Этот вариант стал прародителем всех прочих ипостасей данной закуски. Испытаем салат с консервированным зеленым горошком. Рецепт воплощаем, начиная с необходимого продуктового набора:

  • отварное и охлажденное мясо курицы — 280-400 граммов;
  • банка зеленого горошка;
  • маринованные огурцы — 2-3 штуки;
  • 5 куриных яиц;
  • крупные корнеплоды картофеля — 3-4 экземпляра;
  • 1-2 крупные моркови;
  • лук зеленый, в несезонное время такой лук с успехом заменялся репчатым — 12 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 250 граммов.

Салат столичный с курицей и маслинами

Добавление маслин в столичный салат – решение необычное, но рассчитанное на более изысканных гурманов, которые предпочитают легкую горчинку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Маслины черные без косточек – 1 банка
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Майонез – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – несколько штук
  • Соль

Приготовление:

Вымытое куриное мясо помещаем в кастрюльку с холодной водой и медленно нагреваем до закипания воды, кипятим около 20 минут, снимая шум. Далее кладем лавровый лист, черный перец, соль и тушим до готовности.

Чищеный картофель кипятим в соленой воде, затем даем остыть. Отвариваем яйца и снимаем скорлупу. Листья салата моем и сушим.

Все, кроме маслин и яиц разделываем на кубики. Яйца и маслины делим на 4 продольные части.

Соединяем нарезанные ингредиенты (кроме яиц) с солью и майонезом. На тарелку выкладываем листья салата, на них смесь ингредиентов и украшаем все яйцами.

Салат столичный с курицей, свежими огурцами и зеленью

Приготовление салата с использованием свежих овощей и зелени придает ему легкости и сочности.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 маленькая банка
  • Зеленый лук, петрушка, укроп – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло или сметана – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем зелень и высыпаем в объёмную миску. К ней добавляем измельченное отварное куриное филе.

Нарезаем овощи мелкими кубиками. Добавляем консервированный зеленый горошек.

Приправляем салат смесью майонеза с маслом или сметаной.

Салат столичный с курицей и креветками

Креветки необычным образом сочетаются с курицей в этом салате, подчеркивая его пикантность.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки – 100 г
  • Каперсы – 2 столовый ложки
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Горчица – 0,5 чайные ложки
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Варенные картофель, яйца, курицу и соленые огурцы нарезаем средними кубиками и отправляем в салатник. Сверху выкладываем каперсы и обжаренные креветки. Нарезаем мякоть авокадо ломтиками и кладем в салатницу. Солим и поливаем соком от жарки креветок.

Переходим к приготовлению домашнего майонеза. С помощью блендера взбиваем желтки, горчицу, лимонный сок, уксус и тонкой струйкой добавляем масло.

Заправляем салат домашним майонезом.

В салатник

Выкладывать салат в произвольной форме. Просто высыпаете в одну посуду все ингредиенты. Яйца — мелко рубим и отправляем в салатник. С огурцами поступаем так же. Но если у огурчиков оказалась жесткая кожура, то лучше снять ее перед тем, как нарубить овощ. Лук, нарезанная мелкими кубиками куриная мякоть, морковь и картошка — тоже мелко и в общую посуду.

Теперь солим будущий салат. Открываем банку с горошком. Жидкость сливаем, она нам не нужна. Зерна высыпаем прямо к остальным продуктам. Отправляем вслед за горошком майонез. Перемешиваем «Столичный» салат. Оформление готового блюда может быть любым. Можно просто посыпать рубленой зеленью или вырезать из морковных кружочков цветы. Но и сам по себе этот салат напоминает яркую вкусную мозаику.

Можно подать салат, воспользовавшись специальной порционной формой.

Салат столичный с курицей и маринованными огурцами

Самый быстрый способ приготовления салата предусматриваем использование вместо окорочков куриного филе, которое легче нарезать кубиками и маринованных огурцов вместо бочковых, так как они всегда доступны на прилавке.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Консервированные горошек – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь, яйца и куриное филе. Очищаем овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Охлаждаем курицу.

Нарезаем кубиками картофель, маринованные огурцы и куриное филе.

Для измельчения моркови и яиц используем крупную терку.

Смешиваем все продукты, солим, заправляем майонезом и украшаем петрушкой и помидорами.

Салат столичный с курицей и сельдереем

Использование сельдерея и листьев салата в этом блюде привносит нотку весенней свежести.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 400 г
  • Картофель средних размеров – 4 шт.
  • Сваренных вкрутую яйца – 3 шт.
  • Сельдерей – 2 палочки
  • Салат-латук – 3 листочка
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Соль, перец, майонез, оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Для начала варим, очищаем и нарезаем кубиками такие продукты: куриное филе, морковь, картофель, яйца.

Шинкуем листья салата, огурцы и сельдерей и добавляем к остальным составляющим блюда. Сюда же высыпаем горошек и заправляем все специями, майонезом и маслом.

Даем салату настояться в течении часа в холодильнике.

Праздничная закуска с маслинами

Чтобы украсить праздничный стол закуской с деликатными нотками заморских плодов, необходимо подготовить:

  • филе – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек зелёный – 1 банка;
  • маслины без косточки – 1 банка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец и майонез.

Подготавливается закуска по следующей схеме:

  1. Яйца и картофель отвариваются, после чего очищаются и нарезаются брусочками. Отварная морковь измельчается кубиками.
  2. Отварное филе измельчается кусочками, по размеру сопоставимыми с овощными.
  3. Очищенный лук измельчается, замачивается в кипятке на 2 минуты, а затем отжимается руками.
  4. С горошка и маслин сливается жидкость.
  5. Маслины режутся колечками, зелень мелко рубится.
  6. Все продукты смешиваются с солью, специями и майонезом в глубокой миске. Перед подачей салат выкладывается в салатник.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]