Селедка по-корейски — лучшие рецепты с морковью, луком, томатной пастой


4 порции

6 часов 10 минут

180 ккал

5/5 (1)

  • Основные прописные истины
  • Как и с чем его подавать
  • Другие варианты приготовления и наполнения
  • По моему опыту мало кто остается равнодушным к пряно-маринованным закускам, приготовленным по-корейски. Я хочу предложить один из любимейших мною рецептов таких закусок – селедку по-корейски, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Убеждена, что один раз приготовив это блюдо, вы включите его в обязательное праздничное меню.

    Рецепт 1: селедка по-корейски (пошаговые фото)

    Селедка по-корейски с луком и томатом получается невероятно ароматной, нежной и вкусной. Кроме красного и черного перца блюдо можно приправить молотым кориандром, паприкой, мускатным орехом или куркумой. Специи сделают его более пряным и пикантным. Обязательно попробуйте приготовить маринованную домашнюю селедку по этому рецепту, это очень вкусно!

    • свежемороженая сельдь 1 кг
    • морковь среднего размера 1 шт.
    • репчатый лук 5 головок среднего размера
    • томатная паста 2 ст. л.
    • растительное масло рафинированное 125 мл
    • столовый уксус 9% 50 мл
    • красный острый перец 1 ч. л.
    • черный молотый перец 1 ч. л.
    • поваренная соль крупного помола 1 ст. л.

    Для этого рецепта рыбу необходимо обязательно предварительно разморозить. Для этого я просто достаю ее из холодильника, вынимаю из целлофанового пакета и перекладываю рыбу в большую глубокую миску. Затем жду, пока селедка полностью оттает при комнатной температуре. Заливать ее водой, размораживать в микроволновой печи или проводить еще какие-либо манипуляции с рыбой нежелательно.

    Когда селедка разморозится, займемся ее разделкой. Как бы ни хотелось оттянуть этот долгий процесс, им все равно придется заняться. Итак, запасемся ножом с небольшим острым лезвием, разделочной доской, пергаментной бумагой и бумажными полотенцами и приступим. Я обычно застилаю разделочную доску пергаментной бумагой (можно воспользоваться обычными чистыми листами), чтобы потом ее было легче мыть. Тогда все отходы от рыбы можно просто выкинуть вместе с бумагой.

    1. Возьмем селедку за спинку и сделаем продольный разрез по брюшку. Старайтесь, чтобы разрез получился точно посередине. Внутри будет либо икра, либо молоки. Их можно употребить в пищу или просто выкинуть. Все остальное внутри селедки несъедобное, поэтому аккуратно извлечем все внутренности и тщательно поскоблим брюшко ножом, чтобы убрать слизь.
    2. Теперь отрежем голову рыбы, заведя лезвие ножа до упора под плавник. Далее отрежем хвост. Тщательно промоем тушку рыбы под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы полностью убрать черную пленочку и горечь.
    3. Кладем селедку на доску, застеленную бумагой, и делаем надрез по спинке от головы до хвоста. Вырежем плавник, обойдя его ножом с двух сторон. Таким же образом вырежем второй плавник, который находится возле хвоста.
    4. Теперь аккуратно снимем шкурку с рыбы. Для этого подцепим ее возле головы селедки и полностью снимем, двигаясь к хвосту. Сделать это достаточно легко, главное не спешить и не делать резких движений.
    5. Теперь осталось отделить филе от хребта, начиная с головы. Сначала отделим одну половину филе, затем другую. Часть косточек удалятся вместе с хребтом. Остальные достанем вручную. Готовое филе нарежем продолговатыми кусочками шириной 2 сантиметра и переложим в глубокую миску или пиалу.

    Нальем в сковороду или небольшую кастрюлю растительное масло. Для этого рецепта мы будем использовать очищенное масло без запаха. Добавим томатную пасту и перемешаем. Однородной смесь не станет, но нам это и не нужно. Поставим ее на средний огонь, доведем до кипения и прожарим, постоянно помешивая, несколько минут. Уберем маринад с огня и остудим до комнатной температуры.

    Помоем и почистим морковь. Натрем ее на специальной терке для моркови по-корейски, как того требует рецепт. Если такой терки нет, морковь можно порезать тонкой соломкой или измельчить на обычной крупной терке.

    Переложим морковь в пиалу с сельдью.

    Почистим 5 головок репчатого лука. Для этого рецепта я использовал лук среднего размера. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины. Не следует нарезать лук слишком толстыми кусочками, иначе он не промаринуется и останется горьким.

    Выложим порезанный лук в пиалу с другими ингредиентами.

    Теперь вольем в полученную смесь 50 мл уксуса, как указано в рецепте. Лучше не использовать яблочный или винный уксус. От этого готовое блюдо приобретет характерный вкус. Обычный столовый уксус будет в самый раз. Добавим соль и два вида перцев. Если вы не любитель слишком острой пищи, количество перца можно уменьшить.

    Перемешаем все ингредиенты, чтобы они соединились и насытились специями.

    Согласно рецепту вольем остывший маринад в пиалу с рыбой и овощами.

    Аккуратно все перемешаем.

    Теперь переложим рыбу в плотно закрывающуюся посуду (желательно не из пластика) и поставим в холодильник. Через 12-18 часов селедка по-корейски полностью промаринуется и будет готова.

    Готовое блюдо можно подавать с гарниром, например, с горячим картофелем или рисом. А можно использовать как закуску, выложив ее на небольшие кусочки свежего хлеба.

    Рецепт 2: селедка по-корейски в домашних условиях

    Селедка по-корейски по этому рецепту получилась отменной, с очень интересным вкусом. Даже сладковатой, что удивительно. Ведь сахар в маринад не добавляется вообще.

    Селедку используем свежемороженую. Отдельно обращу внимание на лук. Советую много его использовать. Как по мне, так лук получается во сто крат вкуснее самой рыбы. Что касается специй, то можно добавлять любые любимые специи для рыбы.

    • Сельдь 2 шт.
    • Лук репчатый 3-4 шт.
    • Масло растительное 1 стакан
    • Соус томатный 2 ст. ложка
    • Уксус 50-70 мл
    • Специи 1-2 ст. ложка
    • Соль 1 ст. ложка

    Начнем с селедки. Это самый ответственный и трудоемкий шаг. Сначала рыбу очистить от внутренностей, срезать голову. Шкуру не снимаем. После разрезаем вдоль хребта и подготавливаем филе. Важно, чтобы костей (особенно крупных) не было.

    Филе сельди разрезаем кусочками. А также на этом этапе следует очистить репчатый лук и порезать его толстыми полукольцами или колечками (как нравится).

    Теперь займемся маринадом. В растительное масло вкладываем указанную норму томатного соуса (или пасты). Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и убираем. Вливаем сюда уксус и оставляем остывать ненадолго – на 5-7 минут.

    Добавляем специи для рыбы, смесь перцев, соль и перемешиваем. Накрыть крышкой маринад и оставить на 7-10 минут отдохнуть.

    В пищевой контейнер или в стеклянную банку выкладываем слоями селедку и лук. Если будете мариновать и молоки (или икру сельди), то их выкладываем в самом конце сверху.

    Заливаем маринадом и закрываем крышкой. Теперь необходимо хорошенько все встряхнуть. Ну, остается только поставить под пресс и отправить в холодильник. Через 2 часа селедка по-корейски может быть уже подана. Но вкуснее она будет часов через 12-15. Готово! Пробуем!

    Рецепт Хе из сельди в домашних условиях

    Не поверите но это безумно вкусно. Причем вы сами можете сотворить это чудесное творение. Ингредиентов для этого нужно по минимуму, главное иметь свежую селедочку и ваши любимые специи, такие как например в этом описании рецепта.

    Нам понадобится:

    • лук репчатый — 1-2 шт
    • селедка свежемороженная — 1 шт.
    • соль — 1 ч.л
    • сахар -1 ч.л
    • черный перец молотый — 0,5 ч.л
    • паприка — 1 ч.л
    • смесь для корейской моркови — 1 ч.л
    • томатная паста — 1 ч.л
    • уксус яблочный 9% — 50 г
    • растительное масло — 50 г

    Способ приготовления:

    1. Для того, чтобы приготовить такую рыбку, все что вам необходимо сделать, так это заранее очистить сельдь от шкурки, убрать все ненужное, включая голову, плавники и желательно косточки. Затем порезать ее на аккуратные кусочки.

    2. С репчатый луком необходимо поступить так, порежьте его тоненькими пластиками в виде полуколец. Возьмите удобную миску и смешайте нарезанные кусочки филе рыбы с луком, руками хорошо перемешайте.

    3. Подготовьте все специи, соль и сахар по списку. Из этого сделайте заливку, смешайте яблочную уксусную эссенцию с растительным маслом + томатная паста+все остальное (соль, сахарный песок, паприка, черный перец, смесь для корейской морковки). Хорошо размешайте получившейся соус и им залейте рыбную массу.

    4. Размешайте столовой ложкой и оставьте на 4 часа, а после этого времени вы полностью можете быть уверены, что все готово.

    Важно! Не забудьте, чтобы поставить селедку в холодильник ее нужно будет накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась.

    Таким образом вы сможете очень быстро замариновать любую рыбу, в том числе скумбрию или мойву и подавать к столу, если интересно с изюминкой подать это блюдо. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: корейская сельдь соленая

    • 1 килограмм свежемороженой сельди;
    • 2 чайных ложки соли;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1/2 чайной ложки красного молотого перца;
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
    • 1 десертная ложка томатной пасты;
    • 3 столовых ложки уксуса;
    • 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха;
    • 3 – 4 луковицы.

    Сельдь разморозить, выпотрошить ее, разделать ее на филе, хорошо промыть

    Нарезать селедку на кусочки шириной два сантиметра.

    Лук почистить, нарезать кольцами.

    В пиале смешать соль, молотый кориандр и два вида перца, полученной смесью посыпать нарезанную сельдь и хорошо перемешать ее, чтобы специи равномерно распределились по рыбе.

    Дать постоять селедке со специями минут десять – пятнадцать.

    После этого добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, уксус, еще раз перемешать. В эмалированную миску налить подсолнечное масло, развести в нем томатную пасту и хорошо прогреть полученную смесь, но до кипения доводить не надо. Залить горячей смесью масла и томатной пасты селедку, еще раз перемешать.

    Выложить сельдь в стеклянную банку, залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на двенадцать часов, можно и дольше.

    Чем дольше будет настаиваться сельдь, приготовленная по рецепту, тем вкуснее получится рыбка.

    Рецепт 4: сельдь по-корейски в томатном соусе

    Предлагаю очень простой и невероятно вкусный рецепт маринования селёдки в томатном соусе! Сельдь, маринованная в томатном соусе, — закуска быстрого приготовления. Сочетание томатной пасты, лука и рыбы создают приятный, насыщенный, яркий и пикантный вкус.

    • Сельдь свежая, филе – 1 кг
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Уксус 9% — 100 г
    • Масло подсолнечное – 0,5 стакана
    • Соль – 1 ст. л.
    • Перец красный молотый – 1 ч. л.
    • Перец черный молотый – 1 ч. л.

    Подготовить продукты для маринования селедки. Свежую селедку предварительно почистить, отделить филе от костей.

    Как приготовить домашнюю маринованную селедку в томатном соусе:

    Подготовленное филе сельди нарезать на кусочки.

    Лук нарезать полукольцами.

    На сковороду вылить уксус, разогреть, добавить масло и томатную пасту, тщательно перемешать.

    К нарезанной сельди добавить соль, красный перец, черный перец, лук и приготовленный остывший томатный маринад. Тщательно перемешать, накрыть емкость крышкой и поместить селедку с луком и томатным соусом в холодильник на 3 часа.

    Через 3 часа домашняя селедка, маринованная в томатном соусе, готова. Приятного аппетита!

    Селедка по-корейски с морковью и луком

    Многие считают этот рецепт правильным, поскольку здесь соблюдены все каноны приготовления корейских блюд.

    Понадобится:

    • Сельдь – 500 гр.
    • Крупная морковка.
    • Лук – 2-3 головки.
    • Чесночные зубчики – 3 шт.
    • Томатная паста – 2 ложки.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Соль – ½ маленькой ложки.
    • Сахар – чайная ложка.
    • Душистый перец – 3 горошины.
    • Кориандр – ½ чайной ложки.
    • Черный, красный перец – по ½ маленькой ложки.
    • Приправа для корейской моркови – чайная ложка.
    • Столовый уксус – 1,5 большой ложки.

    Приготовление:

    1. Разморозьте тушку сельди, чтобы она осталась чуток подмороженной, тогда её будет легче разделывать. Отделите голову, плавники, хвостовую часть. Удалите внутренности. хорошенько промойте тушку снаружи и внутри. Промокните бумажным полотенцем.
    2. Вытащите центральный хребет, разделив рыбину на два филе. Добросовестно выберите все крохотные косточки.
    3. Настрогайте филе полосками толщиной в 2-2,5 см.
    4. Измельчите морковку на корейской терке, головки лука нашинкуйте полукольцами. Порубите в крошку дольки чеснока.
    5. Залейте в сотейник масло, добавьте пасту-томат. Поставьте на плиту. Дождитесь закипания, не переставая помешивать содержимое.
    6. Влейте уксус, сразу уберите с конфорки. Закройте крышкой, дайте постепенно остыть.
    7. Забросьте в остывший маринад все сухие приправы и специи, указанные в составе рецепта. Хорошо разотрите смесь. Маринад готов, когда кристаллы соли и сладости полностью растворятся.
    8. Уложите кусочки селедки в контейнер, перемежая чесноком, морковкой и луком слоями. Полейте маринадом.
    9. Придавите заготовку грузом, отправьте на полку холодильника.
    10. Наберитесь терпения на 3 часа. После можете начинать пробовать. Имейте в виду, что чем дольше настаивается селедка по-корейски, тем вкуснее она получается.

    Рецепт 5: филе сельди по-корейски (пошагово с фото)

    • сельдь: 2шт (замороженные или свежие)
    • лук: 4шт
    • перец черный молотый: 0,5ч.л.
    • перец красный молотый: 0,5ч.л.
    • соль: 1ст.л.
    • соус томатный: 1ст.л.
    • уксус: 50-60мл
    • масло растительное: 125мл (рафинированное)

    Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).

    Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.

    Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.

    Перемешать.

    Добавить уксус и хорошо перемешать.

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.

    Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).

    Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

    Селедка хе по-корейски с томатом

    Следующий вариант отличается от предыдущего тем, что в составе вместо томатной пасты, мы будем использовать мякоть свежего помидора. Очень пикантная рыбка у нас получится.

    Ингредиенты:

    • Филе селедки — 250-300 гр.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Томат — 1 шт.;
    • Масло подсолнечное — 50 мл;
    • Перец черный, красный, соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Филе рыбы нарезаем на средние кусочки.

    2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, немного подсолите.

    3. В банку положите кусочки филе, лук и поперчите, хорошо перемешайте. Налейте уксус и вновь перемешайте.

    4. На сковороде обжарьте подсолнечное масло с мякотью томата в течении 3 минут, остудите и залейте селедку.

    5. Банку закрываем и отправляем в холодильник на 3-5 часов, а можно и на 12. После, закуска готова к подаче.

    Рецепт 6: селедка Хе с морковью по-корейски

    Если вы не пробовали хе из сырой рыбы и овощами, но решили попробовать, то вам подойдет именно этот способ приготовления. Готовлю его на каждый праздник. Это самая высшая закуска к алкоголю и всем она очень нравится. Некоторые корейцы добавляют баклажаны, капусту, кабачки, я же предлагаю простой рецепт с простыми ингредиентами.

    Для этого салата лучше брать не замороженную рыбу, а охлаждённую, тогда хе будет намного вкуснее

    • Сельдь крупная – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Соевый соус – 4 ст.ложки.
    • кунжут – 1 ст ложка.
    • Вода – 230 гр.
    • Уксус 70 % – 1 ч. ложек.
    • Перец красный жгучий – 1 ч. ложка.
    • Сахар – 1 ст. ложка.
    • Черный перец – шепотку.
    • Кориандр – 0,5 ч. ложки.
    • Растительное масло для обжарки – 6 – 8 ст. ложки.
    • Кунжутное масло – 0,5 ч. ложки.

    Свежую селёдку чистим, убираем кости, делаем из рыбы филе режем на не большие кусочки. Добавляем воды и заливаем нашу рыбу, на 1 см выше, чем она. Туда же заливаем уксус, мешаем и оставляем на 20 – 25 минут.

    Как только появится белый налёт на воде, это значит свернулся белок и селёдка замариновалась. Если вы не уверены в готовности селёдки, то можно подержать ещё минут 5, ничего страшного не произойдёт

    Пока наша рыбка маринуется мы делаем следующее. Лук нарезаем полукольцами, морковь натрем на корейской тёрке

    Теперь лук и морковь обжариваем. Для этого заливаем в сковородку масло и засыпаем туда красного жгучего перца хлопьями чуть — чуть его обжариваем и добавляем лук, жарим его пока он не станет мягким.

    Когда лук обжарили добавляем туда морковь, перемешиваем с маслом, чтобы морковь стала помягче и через минуту снимаем с огня.

    Когда селёдка замариновалась сливаем воду через дуршлаг и выкладываем её в миску.

    Добавляем туда остывшую морковь с луком, чеснок выдавленный через пресс, добавляем сахар, соевый соус, кунжут, кунжутное масло, чёрный перец, кориандр, теперь всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Так как мы не добавляем соль, то её может быть мало, поэтому можете добавить соусом или приправами.

    Оставляем настояться 1 час и можно кушать.

    Вкусная селедка хе с аджикой

    Если у вас под рукой не оказалось ни томатной пасты, ни помидоров, зато есть аджика, то этот рецепт для вас. Еще меньше времени уйдет на приготовление, а вкус будет насыщенным и пикантным.

    Ингредиенты:

    • Свежая селедка — 500 гр.;
    • Растительное масло — 100 мл;
    • Соль — 1,5 ст. л.;
    • Сахар — 1 ст. л.;
    • Аджика — 1 ч. л.;
    • Уксус 9 % — 100 мл;
    • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
    • Перец — по вкусу;
    • Лук — 2 шт.;
    • Морковь — 2 шт..

    Способ приготовления:

    Рыбу очищаем и отделяем от костей, нарезаем кусочками 1,5 см. Растительное масло прокалите и остудите. В масло положите соль, сахар, перец, аджику, приправу и влейте уксус. Все хорошо перемешайте. Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке для корейской моркови. Все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на сутки.

    Рецепт 7: нежная корейская селедка со специями

    Селедка хе по-корейски в домашних условиях получается настолько вкусной, что ешь ее с превеликим удовольствием. Для всех любителей маринованной домашней рыбы представляю ниже свой рецепт с пошаговыми фото.

    • 400 грамм свежемороженая селедка,
    • 1 луковица,
    • 1 небольшая морковка,
    • 1 чайн. л. молотого кориандра,
    • ½ чайн. л. красного молотого перца,
    • ½ чайн. л. соли,
    • ½ чайн. л. сахарного песка,
    • 40 грамм растительного масла,
    • 3 столов. л. 9% уксуса.

    Подготавливаем овощи: шинкуем тонкими полуколечками репчатый лук, потом на корейской терке натираем морковку. Морковка и лук отлично будут сочетаться с селедкой, к ому же они вместе с ней промаринуются, и вы сможете кушать селедку вместе с овощами. Получатся и овощи, и селедка с корейским вкусом.

    Наполовину размораживаем селедку, чтобы ее легче было чистить. Срезаем голову, удаляем кожицу, вынимаем внутренности и вынимаем хребет. Остаётся филе, которое мы нарезаем на средние кусочки, чтобы было удобно кушать. Добавляем кусочки филе селедки к овощам.

    Всыпаем все специи: сахарный песок, соль, кориандр и красный перец.

    Пару раз перемешиваем, чтобы специи пропитали все продукты.

    Вливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 12 часов. Можно мариновать такую селедку сутки в холодильнике, будет еще вкуснее.

    Готовую селедку по-корейски подаем к столу и каждого угощаем.

    Сельдь по-корейски в соевом маринаде

    Соевый маринад очень часто используют для маринования рыбы и мяса, поскольку он придает блюду особый вкус и аромат. Селедка по-корейски приготовленная в таком маринаде получается необычайно нежная, в меру соленая и очень ароматная.

    • Мороженая тушка селедки – 2 шт.
    • Лук фиолетовый, морковь – по 80 г
    • Соевый соус – 80 мл
    • Чеснок – 7 зубчиков
    • Петрушка – 25 г
    • Пряности для селедки, красный молотый перец


    По-корейски

    • Предварительно разморозьте рыбу способом, который упоминался ранее. Далее приступайте к ее разделке, отрежьте хвостовую часть, голову, достаньте внутренности и вымойте тушку. После разделайте селедку на филе и порежьте его любым удобным способом. Поместите куски рыбы в емкость, которая не окислится от уксуса.
    • Все овощи тщательно вымойте и очистите. Морковь измельчите с помощью терки, лук нашинкуйте, чеснок порубите.
    • Петрушку вымойте, порежьте. По желанию ее можно просто порвать руками.
    • К главному ингредиенту добавьте овощи. Сдобрите ингредиенты солью и всеми указанными пряностями, аккуратно перемешайте продукты.
    • Теперь соедините жидкие ингредиенты и добавьте к ним петрушку. Залейте данную смесь к рыбе с овощами.
    • Спустя 24 час. продегустируйте получившееся лакомство, если какого-либо ингредиента будет не хватать – добавьте и выждите еще 1 час.

    Селедка является одной из самых доступных для нас рыб. Несмотря на это ее вкус не уступает многим другим морепродуктам.

    Сельдь по-корейски – вкуснейшая закуска, которую можно готовить и на каждый день, и на праздник. Пробуйте добавлять к рыбе разные специи и ингредиенты, так вы будете получать каждый раз новый вкус блюда.

    Рецепт 8: селедка с чесноком и морковью по-корейски

    Блюдо можно подавать с тушеными овощами, рисом, в виде бутерброда. Кроме того, Хе является отличной закуской при употреблении крепких спиртных напитков.

    Давайте приступим к обзору домашнего рецепта этого вкуснейшего блюда.

    Если вы решили приготовить сырую рыбу по корейскому рецепту в домашних условиях, то вы должны знать основные принципы традиционного варианта. Блюдо получается вкусным, пикантным и недорогим.

    • 700 г сельди.
    • 3 моркови среднего размера.
    • 1 крупная головка лука.
    • 6 зубчиков чеснока.
    • 35 мл соевого соуса.
    • 130 мл столового уксуса.
    • 35 мл подсолнечного масла.
    • 1 ст.л сахарного песка.
    • 1 ст.л соли.
    • 1 ст.л кунжута.
    • 1 ч. л кинзы.
    • Щепотка красного молотого перца.

    Для приготовления закуски нужно выбирать только качественную и свежую рыбку. Запах сельди быстро впитывается, поэтому разделочную доску рекомендуется обернуть полиэтиленовым пакетом и постелить лист бумаги.

    Рыбу помыть холодной водой, осушить и вдоль хребта сделать аккуратно надрез.

    После этого снят кожу, удалить хвост и голову.

    Сельдь разделить на две части, извлечь все внутренние органы, а также удалить черную пленку. Вынуть хребет, если останутся мелкие кости, то от них можно избавиться обычным пинцетом.

    Обработанное филе нарезать на предпочтительные кусочки, толщиной около 1,5 см. Отправить в глубокую посуду.

    Рыбные кусочки залить необходимым количеством уксуса и хорошо перемешать.

    Селедку накрыть плоской тарелкой и поставить на нее груз, для этого можете воспользоваться, заполненной пластиковой бутылкой. Оставить примерно на полчаса.

    Пока рыба маринуется, мы займемся подготовкой овощей. Репчатый лук очистить, затем нарезать на кольца, которые поделить на две части.

    Морковку помыть холодной водой, очистить от верхнего слоя и натереть, предпочтительно использовать корейскую терку. Или можете воспользоваться овощерезкой.

    По истечении 30 минут, нужно слить часть жидкости, так как около половины нам еще пригодится для дальнейшего приготовления.

    В миску с рыбой добавить четвертинки колец лука. Тщательно перемешайте ингредиенты.

    Зубчики чеснока пропустить через специальный пресс и отправить в тарелку к остальным продуктам.

    После этого добавить необходимое количество пищевой соли. Лучше используйте каменную соль, так как в ней содержится больше полезных минералов.

    Также к продуктам нужно отправить сахарный песок.

    Добавьте растительное масло, соевый соус и небольшое количество красного перца. Зерна кориандра измельчить в ступке. Также можно использовать молотый кориандр, корейскую приправу. Здесь все зависит от предпочтений. Специи добавить в миску с рыбой.

    К ингредиентам добавить измельченную морковь и обжаренный кунжут по желанию. Все продукты тщательно перемешать.

    Тарелку с продуктами накрыть грузом и оставить на 12 часов, если позволяет время, то можете оставить на одни сутки.

    Блюдо готово, теперь можете попробовать селедку на вкус. Если вы все сделали правильно, то она обязательно получится очень вкусной.

    Сельдь по-корейски в кисло-сладком маринаде

    Многие могут считать, что кисло-сладкий соус подходит только для мяса и изделий из него, однако, на самом деле это не так. Специфический кисло-сладкий вкус соуса дополняет вкус сельди по-корейски.

    • Селедка мороженая – 800 г
    • Горчица в зернах – 30 г
    • Мед жидкий – 55 г
    • Лук – 45 г
    • Морковь – 70 г
    • Чеснок – 2 зубчика


    Рулетики

    • Смесь пряностей для приготовления моркови по-корейски, сушеная зелень.
    • Селедку размораживаем при комнатной температуре, удаляем голову, хвост, шкурку и внутренности.
    • Далее филируем рыбу, удаляя не только хребет, но и все мелкие кости. По данному рецепту филе можно как резать, так и оставить целым. Мы отдадим предпочтение последнему варианту и будем мариновать селедку в виде рулетов из филе.
    • Каждое филе посолите и скрутите в рулет, по необходимости свяжите их ниткой, чтобы не распадались. Рулеты формируйте таким образом, чтобы внутри осталось место для овощной начинки.
    • Овощи вымойте и по необходимости очистите. Далее все овощи кроме морковки измельчите любым способом, а оранжевый овощ потрите на терку.
    • Овощную смесь маринуем в пряной смеси в течение получаса.
    • В другой емкости соедините горчицу, мед, уксус и масло. Добавьте специи и пряности на свое усмотрение.
    • Маринованную смесь поместите в середину рулета.
    • Залейте селедку жидким маринадом и оставьте на 10 час.
    • Спустя это время попробуйте филе и по необходимости добавьте недостающие ингредиенты, например, перец, соль и т. д.

    Рецепт 9: сельдь в маринаде по-корейски с морковью

    Предлагаю попробовать очень вкусную сельдь по-корейски. Пряная, чуть островатая, с лучком и морковью — отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте, вам понравится!

    • сельдь слабосоленая — 500 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.

    Для маринада:

    • уксус 9% — 1,5 ч. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • сахар — 1,5 ч. л.;
    • соус соевый — 20 мл;
    • масло растительное — 20 г;
    • перец красный молотый — 1/4 ч. л.;
    • перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
    • мускатный орех, имбирь, базилик, кориандр (сушеные) — по щепотке;
    • кунжут — щепотка (по желанию);
    • вода кипяченая (охлажденная) — 75 мл.

    Сельдь нужно выбирать слабосоленую, крупную (450-500 грамм).

    Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, отделить филе от хребта и костей. Мелкие косточки также удалить.

    Порезать подготовленное филе тонкими кусочками.

    Морковь и лук очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).

    Приготовить маринад: в глубокой посуде смешать все ингредиенты. Перемешать. Воду влить в последнюю очередь.

    Смешать кусочки сельди с морковью и луком в глубокой посуде. Залить подготовленным маринадом, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно кушать маринованную сельдь!

    Вкуснейшая сельдь по-корейски получается! Пробуйте на здоровье!

    Селедка по-корейски быстрого приготовления

    Если вместо свежей сельди взять слабосоленое филе, время приготовления закуски сократится. Держите быстрый рецепт.

    Понадобится:

    • Малосольное филе – 500 гр.
    • Морковка – парочка.
    • Чесночные дольки – 4 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Столовый уксус – 2 большие ложки.
    • Растительное масло – 3 ложки.
    • Молотый кориандр – ½ маленькой ложечки.
    • Соль, черный перец.

    Как сделать:

    1. Натрите морковку на крупной терке или задействуйте терку по-корейски.
    2. Плесните на сковороду масло, немного прокалите его. Забросьте кориандр, оба вида перца. Спустя минутку интенсивного помешивания выключите конфорку.
    3. Дайте заливке чуть остыть (пальцу должно быть горячо), добавьте рубленый чеснок, столовый уксус.
    4. Влейте маринад в морковку. Добавьте в миску луковую нарезку. Старательно перемешайте овощи.
    5. Нарежьте селедочное филе тонкими кусочками, отправьте к овощам. Вновь хорошенько перемешайте салат.
    6. Прикройте миску крышкой, поставьте в холод. Подождите 2-3 часа и пробуйте – селедка по-корейски готова. При подаче посыпьте рубленым укропом, закуска будет вкуснее.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]