Салат с куриной печенью и консервированным горошком
В этом рецепте удачно сочетаются продукты. Салатик сытный, вкусный и достаточно красивый.
Вам понадобится:
- 400 граммов – куриной печени
- 1 морковь
- 1 головка – репчатого лука
- 70 граммов – консервированного горошка
- 2 столовых ложки – растительного масла
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка – майонеза
- Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить:
1. Сначала нужно подготовить все продукты для данного салата. Морковь трут на крупной терке, а лук режут кубиками. В сковородку вливают 1 столовую ложку растительного масла. В нем обжаривают лук с морковкой примерно 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими. Во время жарки их периодически помешивают.
2. Субпродукт промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец. Делят печенку на кусочки. Вливают в сковородку 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривают куриную печень в течение 5-6 минут. Сверху продукт подрумянится, а внутри будет розового цвета. В миску кладут обжаренные овощи, добавляют печенку.
3. Далее с горошка сливают жидкость. Его выкладывают ко всем остальным ингредиентам, добавляют майонез. Солят, перчат.
4. Салат перемешивают, отправляют в холодильник. Ему дают постоять 30 минут. После этого блюдо можно подать к столу.
Калорийность на 100 гр. – 86 ккал
Приятного аппетита!
Слоеный салат с куриной печенью и грибами
Несмотря на то, что ингредиентов в этом рецепте много, результат превзойдет все ожидания. Подать блюдо к столу можно и без повода.
Вам понадобится:
- 300 граммов – куриной печени
- 300 граммов – шампиньонов
- 3 картофелины
- 2 головки – репчатого лука
- 1 морковь
- 3 куриных яйца
- 150 граммов – твердого сыра
- 50 граммов – растительного масла для жарки
- 100 граммов – майонеза
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Вам понадобится:
1. Картофель и морковь требуется вымыть, отварить. Кожуру снимать не нужно. На этот процесс уйдет 20-30 минут. Продукты вынимают из воды, дают полностью остыть.
2. Теперь вкрутую варят яйца. Остуживают в холодной воде.
3. Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами. Нарезают шампиньоны. Сковородку разогревают и наливают растительное масло. Выкладывают туда грибы и половину лука. Обжаривают примерно 10 минут на умеренном огне. Солят, перчат, перемешивают. Снимают с огня, дают остыть.
4. Печень разрезают на кусочки. Сковородку нагревают, наливают растительное масло. Выкладывают вторую половину лука. Лук обжаривают до легкой золотистости. В сковородку добавляют печенку. Обжаривают 5 минут помешивая. Солят перчат. Снимают с огня, остуживают.
5. На крупной терке натирают сыр. Яйца очищают, натирают на терке. Картофель очищают, тоже трут на крупной терке. Это же проделывают с морковью.
6. Теперь нужно собрать салат. Выкладывают сначала слой картофеля, затем шампиньоны с луком, майонез, куриную печенку с луком, майонез, морковь, снова майонез, сыр, еще майонез, яйца. По желанию салат украшают.
Калорийность на 100 гр. – 102 ккал
Приятного аппетита!
Рецепт Салат с кур.печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кур.печенью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 12.4% | 667 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.3% | 1931 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 4.8% | 1738 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3109 г |
Зола | 0.839 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4619.1 мкг | 900 мкг | 513.2% | 424.1% | 19 г |
Ретинол | 4.615 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.144 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1.5% | 5682 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6.923 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.21 мг | 1.5 мг | 14% | 11.6% | 714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.962 мг | 1.8 мг | 53.4% | 44.1% | 187 г |
Витамин В4, холин | 88.88 мг | 500 мг | 17.8% | 14.7% | 563 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.871 мг | 5 мг | 57.4% | 47.4% | 174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.398 мг | 2 мг | 19.9% | 16.4% | 503 г |
Витамин В9, фолаты | 88.125 мкг | 400 мкг | 22% | 18.2% | 454 г |
Витамин В12, кобаламин | 7.413 мкг | 3 мкг | 247.1% | 204.2% | 40 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.95 мг | 90 мг | 16.6% | 13.7% | 602 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.345 мг | 15 мг | 2.3% | 1.9% | 4348 г |
Витамин Н, биотин | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 6% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 6.149 мг | 20 мг | 30.7% | 25.4% | 325 г |
Ниацин | 4.548 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.29 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.1% | 1349 г |
Кальций, Ca | 20.41 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 4900 г |
Кремний, Si | 7.644 мг | 30 мг | 25.5% | 21.1% | 392 г |
Магний, Mg | 14.39 мг | 400 мг | 3.6% | 3% | 2780 г |
Натрий, Na | 41.39 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.6% | 3141 г |
Сера, S | 93.87 мг | 1000 мг | 9.4% | 7.8% | 1065 г |
Фосфор, P | 126.2 мг | 800 мг | 15.8% | 13.1% | 634 г |
Хлор, Cl | 3.61 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 63712 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 8.126 мг | 18 мг | 45.1% | 37.3% | 222 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
Кобальт, Co | 6.995 мкг | 10 мкг | 70% | 57.9% | 143 г |
Марганец, Mn | 0.1955 мг | 2 мг | 9.8% | 8.1% | 1023 г |
Медь, Cu | 198.7 мкг | 1000 мкг | 19.9% | 16.4% | 503 г |
Молибден, Mo | 26.077 мкг | 70 мкг | 37.3% | 30.8% | 268 г |
Никель, Ni | 0.001 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.769 мкг | 55 мкг | 34.1% | 28.2% | 293 г |
Фтор, F | 2.45 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 163265 г |
Хром, Cr | 4.89 мкг | 50 мкг | 9.8% | 8.1% | 1022 г |
Цинк, Zn | 3.1262 мг | 12 мг | 26.1% | 21.6% | 384 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.159 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.502 г | ~ | |||
Валин | 0.617 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.206 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.465 г | ~ | |||
Лейцин | 0.942 г | ~ | |||
Лизин | 0.528 г | ~ | |||
Метионин | 0.204 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.319 г | ~ | |||
Треонин | 0.355 г | ~ | |||
Триптофан | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.479 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.799 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.711 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.919 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.524 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.398 г | ~ | |||
Пролин | 0.492 г | ~ | |||
Серин | 0.245 г | ~ | |||
Тирозин | 0.328 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 156.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.443 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.227 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.759 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.743 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.281 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Энергетическая ценность Салат с кур.печенью составляет 121 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с куриной печенью, кукурузой и сыром
Это очень вкусный и легкий салатик. Если приготовить его гостям, то они точно попросят добавки или рецепт для того, чтобы сотворить такое блюдо самостоятельно.
Вам понадобится:
- 500 граммов – печени куриной
- 200 граммов – кукурузы консервированной
- 200 граммов – твердого сыра
- 1 столовая ложка – горчицы
- 120 граммов – майонеза
- 30 граммов – свежего укропа
- 50 граммов – зеленого лука
- Соль, перец – по вкусу
Для варки куриной печени:
- 1,5 литра – воды
- 1 чайная ложка – перца горошком
- 2 шт. – лавровых листика
- 2-3 щепотки – соли
Как приготовить:
1. Субпродукт необходимо промыть. Зелень моют, обсушивают. Сливают жидкость с кукурузы. В кастрюлю вливают воду, добавляют лавровый лист, душистый перец. Доводят воду до кипения. Туда помещают куриную печенку. Снова доводят воду до кипения. Если кусочки маленькие, то варят их 12 минут, кусочки покрупнее требуют варки 15 и более минут. За 2 минуты до готовности солят воду.
2. Печень извлекают из воды, выкладывают на тарелку, полностью остуживают. Ее нарезают небольшими кусочками, кладут в салатник.
3. На крупной терке натирают сыр. Его, вместе с кукурузой, добавляют в салатник к печени. Мелко нарезают лук с укропом. Сразу стоит отделить 1-2 щепотки укропа для того, чтобы в завершении приготовления украсить салат.
4. В салатник добавляют лук, укроп, майонез, горчицу. Все перемешивают. Теперь нужно попробовать салат, если надо, то добавить перца и соли. Салат выкладывают на блюдо, посыпают зеленью, подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 148 ккал
Приятного аппетита!
Теплый с яблоком и виноградом
Рецепт с апельсином
Нестандартность блюду придает цитрусовый вкус, который в сочетании с сытной и полезной куриной печенью наделяет салат особым кулинарным колоритом.
Теплый салат с печенью куриной и апельсином.
Такой завтрак наполнит бодростью и энергией на весь день.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления салата требуется минимальное количество доступных каждой хозяйке продуктов.
Полный перечень необходимых ингредиентов:
- печень курицы – 250-350 г;
- апельсины – 1-2 шт.;
- латук – 1 пучок;
- натуральный мед – 20-30 г;
- бальзамический уксус – 10-15 мл;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- жареные семена кунжута – 15 г.
Содержащийся в печени этой домашней птицы тиамин представляет собой мощный антиоксидант. Он облегчает вывод из организма шлаков и защищает ткани от проникновения из окружающей среды солей тяжелых металлов.
Пошаговое приготовление
Входящий в рецептуру салата апельсиновый сок активизирует восстановительно-окислительные реакции в организме. Это прекрасное средство профилактики атеросклероза и гипертонии.
Готовят полезную и питательную закуску следующим образом:
- Сначала столовым ножом очищают апельсины, разрезают его на равные доли и выжимают из мякоти сок. Для этого лучше использовать фарфоровую чашку.
- Затем свежеотжатый апельсиновый сок смешивают с 1 ч.л. меда и бальзамическим уксусом.
- В заправочный состав добавляют оливковое масло и перемешивают до образования однородной массы.
- Далее печень промывают, снимают пленку, удаляют прожилки. Куриную мякоть нужно нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.
- Основной ингредиент теплого салата выкладывают на смазанную растительным маслом и предварительно разогретую сковороду.
- Печень обжаривают на пламени средней силы до образования румяной корки. Перед готовностью добавляют в сковороду с мясным компонентом блюда оставшийся мед, бальзамический уксус и прожаривают 2 мин.
Готовую печень раскладывают по порционным тарелкам, присыпают мелко порезанным латуком, кунжутными семенами и кусками апельсинов, поливают заправкой.
Что еще добавить?
Отличный вариант – универсальный майоран, активно используемый в многочисленных блюдах французской и итальянской кухонь. В таком салате он будет уместен, поскольку замечательно контрастирует по вкусу с латуком.
Подача и украшение
Легкую закуску на основе куриной печени можно есть со злаковыми кашами или гороховым пюре. Нарядный и аппетитный вид салату придадут различные виды столовой зелени – нежный базилик, изящный сельдерей, пряная черемша.
Теплый салат из куриной печени с яблоком и виноградом
Если хочется вкусно и сытно покушать, то самое время приготовить этот оригинальный салатик.
Вам понадобится:
- 150 граммов – куриной печени
- 100 граммов – винограда без косточек
- 100 граммов – яблок
- 40 граммов – салатного микса
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
Для заправки:
- 2 столовых ложки – оливкового масла
- 1 чайная ложка – меда
- 2 чайных ложки – уксуса бальзамического
- Соль – по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу
Как приготовить:
1. Субпродукт следует вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Ее разрезают по месту соединения на две части. Теперь в сковородке нагревают масло, печенку обжаривают на умеренном огне. Равномерно прожаривают кусочки. Жарят продукт не дольше 5 минут. Солят, перчат.
2. Салатный микс промывают под обычной водой. Встряхивают, обсушивают. После этого соединяют продукты для заправки: мед, соль, оливковое масло, бальзамический уксус, смесь перцев. Все нужно перемешать до однородной смеси.
3. Яблоко разрезают пополам. Удаляют сердцевину. Нарезают тонкими ломтиками. Промывают виноград. Если ягоды крупные, их разрезают пополам.
4. Салатные листья рвут руками, выкладывают на тарелку. На листья кладут кусочки печени. Добавляют яблоки с виноградом. Салат поливают заправкой, сразу подают.
Калорийность на 100 гр. – 126 ккал
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с печенью и грейпфрутом
Далеко не каждый человек любит куриную печенку. Но этот салат просто не может не понравиться.
Вам понадобится:
- 250 граммов – куриной печени
- 1 грейпфрут
- Листья салата
- 2 столовых ложки – меда
- 250 миллилитров – красного сухого вина
- 3 столовых ложки – соевого соуса
- 2 столовых ложки – растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
- Кунжут или орехи кедровые – по желанию
Как приготовить:
1. Куриную печенку промывают, удаляют пленки. Каждый кусочек обмакивают в бумажное полотенце. Печень нарезают небольшими кусочками. Их обжаривают на сильном огне, добавляют при этом растительное масло, солят, перчат.
2. Теперь приступают к приготовлению винной заправки. Сухое вино переливают в небольшой сотейник, выпаривают алкоголь в течение 3 минут неактивного кипения.
3. Огонь убавляют, варят вино до тех пор, пока не останется половина всего объема. Добавляют мед, уваривают вино 3 минуты. В заправку вливают соевый соус, перемешивают.
4. Грейпфрут крупного размера нужно аккуратно очистить от кожуры и пленок, разобрать на небольшие дольки мякоти.
5. Подают салат на блюде с плоским дном, выложив сначала листья салата, а сверху – обжаренную печенку. Все это сбрызгивают винной заправкой. Сверху раскладывают кусочки грейпфрута, снова брызгают винной заправкой. Можно посыпать кедровыми орешками или семечками кунжута.
Калорийность на 100 гр. – 128 ккал
Приятного аппетита!
С солеными огурцами, луком и морковкой
Печеночный салат с солеными огурцами, луком и морковкой
Для приготовления сытного и вкусного салатика.
Вам понадобится:
- 400 граммов – куриной печени
- 3 шт. – соленых огурчика
- 1 морковь
- 2 головки – репчатого лука
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- 20 граммов – подсолнечного масла
Как приготовить:
1. Печенку необходимо отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
2. Лук режут тонкими полукольцами, а морковь – соломкой.
3. Морковь с луком обжаривают до готовности на подсолнечном масле.
4. Соломкой режут огурцы. Печенку, лук, морковь, огурцы соединяют. Ингредиенты солят, заправляют майонезом.
5. Если есть желание, в салат добавляют при подаче сухарики.
Калорийность на 100 гр. – 110 ккал
Приятного аппетита!
Рецепт салата с грушей, медом и куриной печенью от Ильи Лазерсона
Известный шеф-повар и телерадиоведущий предлагает несколько экстравагантный вариант теплой закуски. Особая прелесть этого блюда заключается в нестандартном сочетании горячих и холодных ингредиентов.
Груша и куриная печень – необычный гастрономический тандем, способный удивить своими вкусовыми контрастами.
Необходимые ингредиенты
Этот салат обладает нестандартными ароматическими качествами. Он способен внести разнообразие в привычное семейное меню и будет уместен на праздничном столе. Для приготовления такого блюда желательно использовать карамелизированную грушу.
Теплый салат с печенью куриной и фруктовым компонентом требует наличия следующих продуктов:
- 1-2 шт. карамелизированной груши;
- 50 г рукколы;
- 150 г соленого сыра фета;
- 30 г фундука;
- 250 г куриной печени;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 15 г сливочного и 3 ч.л. оливкового масла;
- 15 мл лимонного сока;
- 1 ч.л. жидкого меда;
- 3-4 листка мяты.
Сочетание соленого, кислого и сладкого вкусов с мясным превращает простой салат в произведение кулинарного искусства.
Способ приготовления
Куриную печень диетологи советуют употреблять в оздоровительно-профилактических целях. Содержащийся в ее составе холин (биохимическое соединение с мембранопротекторными свойствами) улучшает память и стимулирует умственную деятельность.
Подробная инструкция по приготовлению салата:
- Сначала нужно сделать заправку. Листья мяты мелко нарезают и смешивают с лимонным соком, жидким медом, оливковым маслом.
- Далее следует подготовить орехи. Фундук очищают и прокаливают на сухой сковороде 1 мин.
- Затем орехи нужно порубить столовым ножом или растолочь в кухонной ступе.
- Далее очищают от костей грушу, извлекают из нее черенок. Для приготовления такого салата лучше использовать не слишком спелый, плотный и сладкий плод. Оптимальный выбор – груша сорта «Конференция». Ее нужно нарезать тонкими пластинами.
- Сковороду смазывают сливочным маслом и раскаляют на небольшом пламени, добавляют сахар.
- В результате получится вязкий сироп, в котором нужно обжарить фруктовую нарезку до приобретения ею карамельного оттенка.
- Печень тщательно промывают и обваливают в муке. Затем ее прожаривают на сковороде 10 мин.
- В процессе термообработки блюдо солят. Чтобы растительное масло не разбрызгивалось, в сковороду добавляют кусок лимона.
После завершения приготовления на широкую тарелку выкладывают рукколу, а сверху – куриную печень с грушей. Блюдо посыпают тертым сыром фета и измельченным фундуком.
Что еще добавить?
Для такого салата отлично подойдет ореховое ассорти. Фундук из классического рецепта можно смешать с кешью, жареным арахисом, миндалем. В блюдо добавляют различные пряности и специи – барбарис, мацерон, тмин.
Правила подачи, украшение
Экстравагантный салат с грушей, куриной печенью и сыром фета замечательно гармонирует с мясными закусками. Его подают с маринованными овощами, котлетами, макаронами. Для украшения подойдет любая свежая зелень – розмарин, итальянский цикорий радиккио, тимьян.