На куриные желудочки обращают внимание только знатоки. Многие и не догадываются, что из простого субпродукта можно приготовить настолько вкусные блюда, что хоть гостей приглашай. Главная задача кулинара, сделать так, чтобы желудки получились мягкими, а чтобы этого достичь, нужно знать некоторые тонкости приготовления.
Пупки, так незатейливо в народе называют желудки – продукт диетический. Калорийность его невелика, всего 130-170 ккал. на 100 гр. сырого продукта. Согласитесь, продукт достоин того, чтобы на него обратили внимание все, кто озабочен снижением веса.
Легкая закуска
Рецепт приготовления простого салата из куриных желудков. Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- куриные желудки – 0.5 кг;
- сметана – 3 ст. ложки;
- морковь – 3 шт.;
- перец и солью по вкусу.
Приготовление:
- Промыть и очистить куриные желудки.
- Выложить их в кастрюлю с водой и отварить до готовности.
- Произвольно нарезать овощи.
- Обжарить на масле до мягкости.
- Сложить все ингредиенты в одной миске, полить сметаной.
- Добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Готовить салат из куриных желудков очень легко. Приятного аппетита!
Куриные желудки — рецепт в сметане с грибами
Грибы – постоянные спутники всех блюд из куриного мяса. Пупки они также отменно дополняют и улучшают вкус блюд.
Ингредиенты:
- Пупки – 0,8 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Крупная луковица.
- Сметана 20% — 3 столовые ложки.
- Перец, соль, приправы.
Пошаговый рецепт:
- Ополосните пупки, удалите шкурку, отварите до готовности в течение часа.
- Нарежьте полосками, добавьте лук, покрошенный четвертинками колец. Через 3-4 минутки забросьте грибы, порезанные пластинами.
- Жарьте сначала на большом огне. Потом, когда жидкость немного выпарится, сбавьте мощность до умеренного.
- Разведите сметану водой, влейте к обжаренным ингредиентам. Отрегулируйте вкус на соль, сдобрите блюдо приправами.
- После закипания томите при тихом бульканье минут 20-30. Если подливка выйдет жидковатой, подержите блюдо на огне без крышки, чтобы жидкость выпарилась.
Аппетитный салат
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- куриные желудки – 0.1 кг;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сушеные помидоры – 4 шт.;
- листья салата – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отваренные желудки разрезать на четвертинки.
- Выложить в миске промытые листья салата.
- Нарезать яблоки и авокадо тонкими дольками и выложить поверх листьев.
- Добавить немного лимонного сока и выложить четвертинки субпродукта.
- Сверху выложить помидоры, нарезанные дольками.
- Посолить и поперчить.
- Салат из куриных желудочков можно заправить растительным или оливковым маслом.
- Перемешать и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
Острый салат
Острый салат из куриных желудочков готовить достаточно легко, но потребуется немного времени на приготовление. Ингредиенты:
- 0.5 кг куриных желудков;
- две луковицы;
- по 1 ч. ложке молотого перца и кориандра;
- 100 г уксуса 6%;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- одна морковь;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- соль.
Приготовление:
- Отваренные до полной готовности желудки нарезать брусочками или пластинками.
- Лук нарезать полукольцами, выложить в миску и добавить уксус.
- Мариновать 20 минут, затем удалить лишнюю жидкость с помощью дуршлага.
- Нарезать морковь тонкими и длинными полосками.
- Подготовленные продукты сложить в одной миске.
- Добавить кориандр, соль и перец.
- Заправить соевым соусом и раскаленным маслом.
- Тщательно перемешать, накрыть и оставить на несколько часов в холодильнике.
- Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Пупки с картошкой в горшочках
Готовить в горшочках одно удовольствие, блюда выходят наваристыми, ароматными, а желудочки невероятно нежными и мягкими.
Потребуется:
- Желудочки – 400 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Вода.
- Растительное масло., соль, специи.
Приготовление:
- Поделите подготовленные пупки на кусочки, удобные для еды. Морковку натрите крупной стружкой, лук нашинкуйте полукольцами.
- Обжарьте нарезку субпродукта в раскаленном масле, пока не выпарится жидкость.
- Добавьте овощи, добавьте чуть-чуть масла, продолжайте обжаривать еще минут 5-7.
- На отдельной сковороде обжарьте картофель, порезанный кубиками среднего размера.
- Разложите обжаренные ингредиенты по горшочкам, чередуя слои: мясо, картошка, вновь мясо и картошка.
- Влейте теплую воду, почти покрыв содержимое. Поставьте запекаться в холодную духовку. Установите температуру в 180 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.
Первое блюдо с горохом
Суп из куриных желудков с горохом – это вкусное и полезное блюдо, которое не оставит равнодушными Вас и Ваших гостей. Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 кг;
- горох – полтора стакана;
- лук – 2 шт.;
- по 3 шт. картофеля и лаврового листа;
- масло подсолнечное – 5 столовых ложек;
- соль;
- сушеная зелень.
Ингредиенты:
- Промытый горох замочить в холодной воде
- Очищенные желудочки выложить в кастрюлю с водой.
- Добавить лавровый лист и целую головку лука, посолить.
- Поставить на медленный огонь и варить не более двух часов.
- Вынуть готовые продукты из бульона.
- Бульон из куриных желудков процедить через сито.
- Добавить в бульон горох и поставить вариться на среднем огне .
- Отваренный субпродукт разрезать пополам, лук нарезать мелкими кубиками.
- Выложить их на сковороду и обжарить до румяного цвета.
- Нарезать картофель небольшими кубиками.
- Когда горох станет мягким, добавить к нему кубики картофеля, обжаренный субпродукт и лук.
- Посыпать суп зеленью и посолить.
- Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими
Секретов правильного приготовления субпродукта немного, но учитывать их следует, чтобы не испортить блюда.
- Желудок курицы представляет собой овальный мешочек, сверху розового, внутри горчичного или сизого цвета, который ему придает шкурка, выстилающая внутренности пупка. Шкурку необходимо удалить, поскольку она не съедобна – очень жесткая и невкусная и горчит.
- В большинстве случаев в магазинах продаются уже очищенные пупки. Просмотрите купленный продукт, возможно на пупках остались частички шкурки – снимите их обязательно.
- Перед приготовлением любого блюда, пупки отваривают около часа в большом количестве воды. Многие хозяйки предварительно вымачивают субпродукт в холодной воде в течение 1-2 часов.
- Для разнообразия, в блюда кладут томат, соевый соус, сметану, майонез. Все они также помогают сделать волокна пупков мягче.
Сколько варить желудочки
Пупки состоят из мышечных волокон, довольно грубых и жестких. Поэтому перед приготовление их отваривают в течение часа, залив холодной водой. Чтобы желудки стали сочными, советую охлаждать их прямо в кастрюле с бульоном.
Рассольник
Рассольник из желудочков – это сытное и вкусное первое блюдо. Ингредиенты:
- 0.5 кг куриных желудков;
- 0,5 кг соленых огурцов;
- 0.65 кг картофеля;
- 0.3 кг лука;
- 0.2 кг моркови;
- 100 г перловой крупы;
- по 3 ст. л. растительного масла и томатной пасты;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Промытые желудочки очистить и выложить в кастрюлю с водой.
- Варить до готовности, а затем добавить к ним промытую перловую крупу.
- За несколько минут до готовности перловки нужно добавить кубики картофеля.
- Нарезать кубиками лук, морковь натереть на крупную терку.
- Обжарить их до золотистого цвета, добавить небольшие кубики огурцов.
- Заправить овощи томатной пастой и убавить огонь.
- Оставить тушиться не более получаса.
- Выложить тушеные овощи в кастрюлю с готовой перловой крупой.
- Дождаться кипения и готовить около 5 мин.
Рассольник из куриных желудков — это наваристое и низкокалорийное блюдо. Приятного аппетита!
Мягкие и нежные желудочки, запечённые в духовке под сыром
Приготовить можно в порционных горшочках или сделать общее блюдо в форме. Если предложите запеченные под сырной корочкой желудочки гостям, получите высший балл одобрения.
Необходимо:
- Пупки – 1 кг.
- Бульон – 150 мл.
- Луковка.
- Сливки (допустимо заменить молоком) – 150 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Мука – большая ложка.
- Приправы для курицы, соль.
Готовим:
- Сварите желудочки в подсоленной воде до мягкости (возможно, придется варить больше часа). Охладите, порежьте тонкими полосками.
- Обжарьте до золотистого цвета луковицу, забросьте к нему пупки. Пожарьте вместе минут 10-15. Затем отодвиньте в сторону нарезку желудочков с луком. На освободившееся место положите кусочек сливочного масла. Когда оно распустится, добавьте муку. Жарьте несколько минут, пока мука не начнет менять цвет.
- Перемешайте муку с пупками, залейте бульон, сливки. Размешайте содержимое, после закипания томите на тихом огне, пока не загустеет соус.
- Переложите в форму, присыпьте блюдо сыром, натертым крупной стружкой. Запеките при 180 С в течение 20 минут. Сигналом о готовности станет запекшийся до корочки сыр.
Острый шашлык
Рецепт приготовления шашлыка из куриных желудков в домашних условиях. Ингредиенты :
- куриные желудки – 0.8 кг;
- перец чили — половина чайной ложки;
- кориандр и зира – по 1 чайной ложке;
- соевый соус – 100 мл.
Приготовление:
- Кориандр и зиру измельчить в ступке.
- Переложить в миску и залить соевым соусом.
- Опустить в маринад проваренные 30 минут желудки.
- Мариновать не менее часа, а затем нанизать их на шпажки.
- Обжарить до румяной корчоки со всех сторон на сковороде или в духовке над противнем.
Приятного аппетита!
Куриные желудки – 5 изумительных рецептов
Куриные желудки давно входят в число ингредиентов, с помощью которых можно творить настоящие кулинарные шедевры. Широкое разнообразие рецептов из куриных желудков можно взять из интернета, они аппетитно выглядят на картинках, и не менее приятны на вкус. Подавать их можно с любым гарниром (рисовой, гречневой кашами, картофельным пюре) или запечь в духовке в горшочках с грибами, сыром и ароматными специями. Стоит хоть раз попробовать приготовить это кушанье и домашние станут просить добавки постоянно.
Как готовить вкусные желудочки знает практически каждая опытная хозяйка. Их можно варить, жарить, тушить, запекать. Это бюджетный, но невероятно сытный вариант для второго блюда. Если добавить в сковороду зелени и приправ, приятный аромат будет сопровождать при готовке, а кушанье получается очень нежным и сочным. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку интересных рецептов приготовления куриных желудочков.
Аппетитный гуляш
Рецепт приготовления гуляша из куриных желудков. Ингредиенты:
- 0.7 кг субпродукта;
- две луковицы;
- 2 болгарских перца;
- две головки чеснока;
- три помидора;
- соль, кориандр и перец горошком.
Приготовление:
- Желудочки очистить от жира и пленок, тщательно промыть.
- Отварить около 20 мин.
- Лук, чеснок и перец нарезать произвольно.
- Выложить их на сковороду с раскаленным маслом.
- Дождаться появления золотистого цвета, а затем добавить к овощам желудочки.
- Также добавить тертые помидоры.
- Полить блюдо водой, либо бульоном, что остался от приготовления желудочков.
- Посыпать кориандром, перцем и солью.
- Оставить тушиться не более 20 минут и можно наслаждаться блюдом.
Приятного аппетита!
Простые котлеты
Самый простой классический рецепт приготовления котлет из куриных желудков. Ингредиенты:
- одна луковица и яйцо;
- два ломтика батона;
- немного муки для панировки;
- 0.7 кг субпродукта;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- С батона срезать корочки и замочить его в воде или молоке примерно 10 минут.
- Желудки выложить в мясорубку или блендер, приготовить фарш.
- Лук измельчить и добавить к фаршу.
- Добавить размякший батон и вбить яйцо.
- Посыпать солью и специями, перемешать.
- Сформировать котлеты.
- Котлеты обвалять в муке и обжарить до румяной корочки.
Котлеты из субпродуктов
Рецепт приготовления котлет из различных субпродуктов. Ингредиенты:
- печень и желудочки – по 0.25 кг;
- 0.25 кг сердца;
- два яйца;
- одна луковица;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 3 картофелины;
- перец и соль.
Приготовление:
- Желудки, печень и сердце очистить и тщательно промыть.
- Луковицу очистить от шелухи, картофель почистить.
- Все продукты сложить в мясорубку или блендер.
- Измельчить до однородной консистенции и приготовить фарш.
- Вбить яйца и добавить манную крупу.
- Посолить и поперчить.
- Фарш перемешать и выдержать 20 мин., за это время манка должна разбухнуть.
- Сформировать котлеты и выложить на сковороду с маслом.
- Жарить до румяной корочки с каждой стороны. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком
Чтобы желудочки были мягкими, их достаточно просто поджарить на сковороде. Держите самый простой рецепт вкусного блюда.
Необходимо:
- Куриные пупки – 1 кг.
- Лук – 2 крупные головки.
- Подсолнечное масло, соль.
Готовим:
- Подготовьте пупки к переработке, промойте, поделите кусочками. Выложите на сковороду, залейте по бортики водой. Варите примерно час на тихом огне (до закипания сделайте сильный огонь, после сбавьте). В конце варки, когда желудки станут мягкими, посолите их.
- Откройте крышку, дайте выпариться воде до конца. Вместо нее влейте масло.
- Добавьте порезанный произвольно лук. Подсолите, обжарьте до красивого румяного цвета.
- Пупки можно изначально отварить в кастрюле, как в предыдущих рецептах, а потом обжарить.
Ароматный плов
Плов – это любимое блюдо многих гурманов. Готовить плов можно не только из мяса, но также из куриных желудков. Ингредиенты:
- 0.5 кг субпродукта;
- по 2 шт. моркови с лука;
- 70 г растительного масла;
- полтора стакана пропаренного риса;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- приправа для плова, перец и соль.
Приготовление:
- Желудки промыть и разрезать пополам.
- Выложить их на сковороду с маслом и обжарить не более 15 мин.
- Добавить полукольца лука и тушить 5 мин.
- Натереть морковь на крупную терку и тушить 5 минут с остальными продуктами.
- Залить все ингредиенты томатной пастой и кипятком, слегка покрывая желудки.
- Убавить огонь и тушить 20 минут, накрыв крышкой.
- Готовые продукты переложить в казан и засыпать промытый рис.
- Залить водой, на несколько сантиметров покрывая рис.
- Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут до готовности риса.
Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт
Гуляш из пупков отличается по вкусу от классического, но не менее аппетитен.
Понадобится:
- Желудочки – 1 кг.
- Помидоры – 400 гр.
- Луковица.
- Болгарский перец.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Мука – чайная ложка.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Вода – 1,5 стакана + 0,5 стакана.
- Соль, лавровый лист, подсолнечное масло, кориандр, перец.
Приготовление:
- Ополосните желудочки, удалите шкурки, разрежьте на полосками (как обычно режем мясо на гуляш).
- Обжарьте в раскаленном масле при открытой крышке в течение 10 минут.
- Добавьте приправы, указанные рецепте (без лаврушки), порезанный кубиками лук.
- Удалите из болгарского перца семенную часть, нарежьте соломкой, отправьте на сковородку. Жарьте вместе минут 5-7.
- Залейте 1,5 стакана воды, дождитесь закипания, сделайте минимальный огонь. Тушите содержимое при тихом «бульканье» около часа.
- Положите лавровый лист, порезанные кубиками помидоры.
- Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте к пупкам. Засыпьте сахар, перемешайте содержимое.
- Разведите томатную пасту и муку в половине стакана воды. Разболтайте, разбив комочки. Влейте на сковородку.
- Дождитесь закипания, тушите на малом огне 10-15 минут.
Острая закуска
Закуска из куриных желудков — это отличный вариант быстрого перекуса. Ингредиенты:
- куриные желудки – 0.5 кг;
- по 2 шт. моркови и лука;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- шампиньоны – 0.3 кг;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- уксус 9% — 50 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- молотый кориандр – половина чайной ложки;
- молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Отваренные куриные желудки нарезать брусочками.
- На сковороде разогреть половину масла и обжарить на нем ломтики шампиньонов не более 10 мин.
- Добавить к грибам полукольца лука и готовить не более 5 мин.
- Выложить морковь натертую на крупную терку и желудочки.
- Обжарить до полуготовности моркови.
- Выложить со сковороды в любую емкость и остудить.
- Чеснок измельчить и смешать его с оставшимся маслом, соевым соусом и уксусом.
- Полить получившимся соусом блюдо и посолить.
- Тщательно перемешать и выдержать несколько часов в холодильнике.
- Закуска готова.
Подлива
Подлива из куриных желудков имеет великолепный вкус и украсит собой любое второе блюдо. Ингредиенты:
- желудки – 0.7 кг;
- две моркови;
- две луковицы;
- 100 г томатной пасты;
- столовая ложка горчицы;
- 0.3 кг сметаны;
- специи, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистить и промыть желудки, отварить до полной готовности.
- Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке
- Спассеровать лук, а затем вместе с морковью обжарить до ее мягкости.
- Отваренный субпродукт разрезать четвертинками, а бульон, в котором он варился, вылить на сковороду к овощам.
- Так же к овощам выложить субпродукт и добить горчицу и томатную пасту, оставить тушиться.
- Как только жидкость испарится, выложить сметану и убавить огонь.
- Оставить тушиться примерно 20 минут, периодически помешивать.
- Подливка готова и можно ее подавать с любым вторым блюдом.
Приятного аппетита!
Куриные желудки в томатной подливе
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист сушеный –2 шт.
- Прованские травы –1 ч. л.
- Чеснок – 2 зуб.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
- Для начала нужно куриные желудки обработать. Удаляем жир и если есть желтую пленку. Крупные «пупочки» разрезаем на две части, а мелкие оставляем в первозданном виде. Тщательно моем их.
- В кастрюлю с антипригарным покрытием, (котелок, жаровню) кладем куриные желудки, наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту. Закрываем крышку и тушим на небольшом огне пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит час- полтора в зависимости от качества желудков.
- В процессе тепловой обработки “пупочки” начнут выделять жидкость. Когда она выпарится, следует добавить немного воды и продолжать тушить до готовности.
- Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук в кастрюлю к желудкам и продолжаем тушить. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.
- Добавляем в кастрюлю к желудкам и нарезанному луку. Наливаем стакан воды, прикрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне до готовности овощей. На это уйдет минут 10.
- Кладем томатную пасту, соль, перец черный молотый. Если воды будет мало — смело добавляйте, вообще не стесняйтесь доливать воду, если это нужно. Мы должны получить подливу, а не только “пупы” в томате.
- И продолжаем тушить еще 5–7 минут. Пробуем, если нужно кладем немного сахара. Подлива не должна быть кислой. Добавляем лавровый лист и сухие травы, у меня французские. Тушим еще 5 минут.
- В самом конце приготовления кладем пару зубчиков измельченного чеснока. Куриные желудки в томатной подливе готовы. На гарнир можно подать макароны, которые прекрасно подходят к подливе. Приятного аппетита!
Хе из желудочков
Хе — это необычное и оригинальное блюдо. Оно имеет изумительный вкус и много поклонников. Ингредиенты:
- желудки – 0.5 кг;
- морковь, перец чили и лук – по 1 шт.;
- сахар – столовая ложка;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное с соевым соусом – по 50 мл;
- винный уксус – 4 столовые ложки;
- свежая зелень – один пучок;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Субпродукт отварить до полной готовности, посолить и нарезать небольшими полосками.
- Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук полукольцами.
- Измельчить зелень и чили, чеснок подавить с помощью чеснокодавки.
- Все подготовленные продукты (кроме лука) смешать в одной емкости и посыпать сахаром.
- Добавить соевый соус и уксус.
- Обжарить до мягкости лук, а затем выложить к нему остальные продукты.
- Хорошо перемешать и выдержать 1 минуту на огне.
- Закрыть крышкой и дать около часа потомиться.
- Остудить.
Хе готов и можно наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
Сытный холодец
Рецепт приготовления вкусного холодца из куриных желудков. Ингредиенты:
- сердца, желудки и крылья – по 0.35 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- консервированный горошек – 100 г;
- чеснок – 4 дольки;
- петрушка – один корень;
- желатин и лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Выложить в кастрюлю все мясные ингредиенты и добавить полтора литра воды.
- Дождаться кипения, убрать пену и оставить на среднем огне на 45 мин.
- Добавить крупно нарезанную морковь, зелень и целую луковицу.
- Посолить, добавить лавровый лист, варить полчаса.
- Готовые продукты достать из бульона.
- Мясные продукты нарезать небольшими кусками и обратно выложить в бульон.
- Поставить на средний огонь и готовить не более 20 минут.
- Смешать желатин с двумя столовыми ложками проточной воды.
- Добавить два стакана бульона и готовить, пока желатин полностью не растворится.
- Готовый раствор желатина добавить к остальному бульону с мясными продуктами.
- Добавить горошек без жидкости и дольки чеснока.
- Тщательно все перемешать и убрать с огня.
- Отдельно отварить еще одну морковь, нарезать ее красивой формой по желанию и выложить на дно емкости для холодца.
- Залить в емкость бульон и остудить.
- Поставить его в холодильник до полного застывания.
- Готовый холодец аккуратно перевернуть и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Сытные пирожки
Вкусные пирожки, начинка для которых готовится из куриных желудков. Ингредиенты:
- маргарин – 100 г;
- соль с содой – 0.5 чайной ложки;
- кефир – 0.5 стакана;
- мука – 2 стакана;
- отваренные желудки – 0.4 кг;
- морковь и лук – по 1 шт.
Приготовление:
- Приготовить тесто для пирожков: муку смешать с солью и залить содой, добавить размягченный маргарин и залить все кефиром.
- Замесить тесто и выдержать его около часа в холодильнике.
- Приготовить начинку: на крупную терку натереть морковь, измельчить лук и обжарить овощи до мягкости.
- Измельчить обжаренные овощи и отваренные желудки в блендере или мясорубке.
- Достать тесто и придать ему любую желаемую форму, например конвертиков или колбасок.
- На середину теста выложить по чайной ложке начинки и завернуть пирожок.
- Чтобы пирожки были румяными, смазать их белком и отправить запекаться в духовке разогретой до 180 градусов не более 15 минут.