Рецепт приготовления вкусной картошки по-деревенски


В мою кулинарную книгу

Давеча купила я новую сковородку, давно хотела, старая пришла в полную негодность. И сразу, конечно же, захотелось ее опробовать. Долго над первым рецептом думать не пришлось. Уже идя домой с новой сковородкой в руках я мысленно жарила на ней картошку. А придя домой я воплотила свои кулинарные фантазии в реальность.

Поскольку рецептов жареной картошки далеко не один и не два, то несколько минут пришлось помучиться над выбором. В итоге решено было приготовить жареную картошку по-деревенски, то бишь в кожуре.

Дети, придя со школы и увидев такой обед, очень обрадовались. А я, решив подкрепить их аппетит, напомнила, что такую картошку по-селянски мы ели в Макдональдсе. Видели бы вы с каким аппетитом они ее уплетали:)


Такую картошку по-деревенски на сковороде предполагается подавать с соусами: кетчупом, соусом тартар или горчично-майонезным соусом (мой любимый вариант). А еще кстати будут домашние соленья. Ну и мясцо какое-нибудь.

Время приготовления:

30 минутКоличество порций – 3-4

Картошка по деревенски на сковороде в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото

Картошка по-деревенски нравится многим. Она является универсальным гарниром, одинаково хорошо подходящим и к мясным, и к рыбным блюдам. Она отлично сочетается и с овощами, и с грибами. Такой картофель получается вкусным и ароматным, ее с удовольствием едят без каких-либо дополнений, считая, что это блюдо вкусно само по себе.

Нам понадобится:

  • Картофель – 1 кг
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лаврушка – 2 листа
  • Лимон – 2-3 дольки
  • Укроп, петрушка – ½ пучка
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, любимые специи – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Выбираем клубни приблизительно одного размера, желательно небольшого. Хорошенько их промываем и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем порезанный крупными кусками сельдерей, дольки лимона, лаврушку, немного подсаливаем. Заливаем содержимое водой и ставим на плиту на сильный огонь.

Во время варки сельдерей и лимон “отдадут” картошечке свои полезные вещества и у нее будет очень приятный свежий привкус.

2. Когда вода в кастрюле закипит, немного убавляем газ и варим картошку до готовности. В среднем овощу среднего размера нужно 20-30 минут, чтобы дойти до “кондиции”. Готовность определяем, прокалывая овощ ножом.

3. Слив из кастрюли воду, даем картошке немного просохнуть. Лучше всего выложить ее на бумажные полотенца. Далее приминаем ее тупой стороной ножа.

4. Тем временем измельчаем чеснок.

5. Нарезаем укроп и петрушку.

6. Вливаем на сковороду немного растительного масла и ставим на огонь. Обжариваем картофель до золотистой корочки с обеих сторон.

7. За пару минут до готовности, посыпаем овощ мелко порубленной зеленью и чесноком, солим, перчим и накрываем крышкой. Выключаем газ и даем блюду немного настояться.

Зелень и чеснок, обжаренные с картошкой, придают ей неповторимый вкус и аромат.

Картошка по-деревенски готова, зовем своих домашних к столу

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]