Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой, в сметане – рецепты с фото

Прочтений: 351

Время на прочтение: 4 мин.

Комментариев нет

Одним из самых вкусных субпродуктов, которые принято готовить в нашей стране, являются куриные сердечки. Они относятся к первой категории, поэтому являются весьма качественным и полезным продуктом питания. Куриные сердца богаты незаменимыми аминокислотами, калием, кальцием, магнием, железом, витаминами группы В и фосфором.

В настоящее время придумано и опробовано множество способов приготовления куриных сердец, их можно жарить, запекать и тушить, готовить и их участием рагу и супы. Но самыми вкусными, по мнению большинства людей, являются именно тушеные сердечки. Приготовить их можно традиционным способом, т. е. на плите в казане или глубокой сковороде. Также очень удобно для приготовления этого субпродукта использовать мультиварку. Тушеные в мультиварке сердечки в сметане обязательно станут самым востребованным блюдом на вашем столе, стоит только один раз их приготовить.

Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе

Свойства куриных сердечек не ограничиваются коротким списком полезных составляющих: витамины А, РР, группа В, множество макро- и микроэлементов — фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь.

Исходя из данных свойств белкового продукта, его употребление рекомендовано людям, страдающим анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем. Блюда из куриных сердечек прописаны и послеоперационные и посттравматические периоды.

При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродукта. Так, показателем качества станет бордово-красный окрас и плотная, твердая структура. Преимуществом станет употребление охлажденных, а не замороженных сердец.

Перед приготовлением кулинарного шедевра, мясной продукт следует тщательно вымыть, избавить от сгустков кровей в камерах, срезать прослойки жира.

Просто и вкусно: куриные сердечки в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
сердечки куриные —1 кг
лук —2-3 штуки
морковь —1 штука
вода —1 литр
томатная паста —по желанию
травы, зелень —по желанию
соль и приправы —по желанию
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Данный рецепт за счет составляющих ингредиентов отличается своей низкокалорийностью. Главное — отыскать куриные сердца, а все остальное найдется ну кухне каждой хозяйки.

Перед непосредственным приготовлением сердечки следует поддать механической обработке: вымыть, почистить, удалить ненужные части. В целях ускорения процесса готовки можно смело разрезать продукт на две части.

Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. С лука снимаем шелуху и рубим кубиками.

На следующем этапе закладываем подготовленные продукты в мультиварку без добавления масла. Добавляем оставшиеся ингредиенты в виде сушеных или свежих трав, соли и приправ, томатной пасты. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим в течение 45 минут.

Чем хороши куриные сердечки?

Многие хозяюшки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить перечень полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хоть раз приготовить их для своей семьи.

Состав этого продукта из расчета на 100 гр:

  • белок — 15,8 гр;
  • жиры — 10,8 гр;
  • углеводы — 0,8 гр.

Калорийность – 160 ккал.

Полезные составляющие куриных сердечек:

  • витамины В, в том числе достаточно редкий, незаменимый для человеческого организма В12. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработки гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизнедеятельности;
  • витамин А – союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костной ткани;
  • никотиновая кислота – витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
  • сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
  • фосфор – отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
  • калий – является гарантией полноценной работы вашей нервной системы.

Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Сослужат они добрую службу и людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим от анемии, недостатка массы тела и т. д. Если же вы не жалуетесь на здоровье, то сердечки куриные в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервных и других заболеваний.

Сметанная нежность куриных сердечек

Добавление к субпродуктам сметаны — трюк, известный всем хозяйкам. Действительно, с включением молочного продукта в куриные сердца, блюдо приобретает нежную структуру. Куриные сердечки со сметаной готовятся в мультиварке из следующих продуктов:

  • Куриные сердца — 1 кг;
  • Репчатый лук — 2-3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 1-1,5 стакана (около 300 мл);
  • Томатный кетчуп — 6 ст. ложек;
  • Соль, приправы (по вкусу).

По ликвидации с поверхности сердечек сгустков крови и лишних образований, субпродукт промачиваем салфетками. Предварительно очищенной моркови придаем форму соломки или натираем, используя терку с крупными зубчиками. Отшелушенный лук измельчаем в соответствии с личными предпочтениями.

Сложив овощи и субпродукт в чашу мультиварочного аппарата, замешиваем сметанно-томатный соус. Перед включением на ближайшие 45-60 минут режима «Тушение» или «Суп» блюдо необходимо приправить и посолить. В готовое блюдо необходимо добавить пшеничную муку — это позволит придать соусу густой структуры — и снова оставить на 10-20 минут в режиме подогрева.

Готовим вкусное блюдо с картофелем

Вопреки тому, что ограничения на гарниры к субпродуктам отсутствуют, мы продолжаем придерживаться традиций и разбавлять блюдо стандартным ингредиентом — картофелем. Украшением как праздничного, так и повседневного стола станут приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца — ½ кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль, приправы;
  • Вода и подсолнечное масло.

Очищаем и измельчаем луковицу и морковку, после чего отправляем их в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка», и обжариваем на подсолнечном масле.

После получения легкой золотистой корочки отправляем в овощи субпродукты, смешиваем и тушим на протяжении получаса.

Спустя отведенное время, добавляем нарезанный четвертинками картофель, солим и посыпаем полуготовое блюдо приправами.

Заливаем в мультиварочную чашу воду. Для любителей подливы желательно добавление воды выше уровня картофеля в 1,5 раза.

Приготовление завершается по истечении часа «запекания» субпродуктов с картошкой в мультиварке.

Куриные сердечки в мультиварке – классический рецепт

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Томатная паста, ст.л.;
  • Вода для тушения;
  • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

В мультиварку наливают масло для жарки и нагревают. В это время нарезают овощи, и пассируют в масле. Подготовленные сердечки вводят к содержимому мультиварки, немного обжаривают, добавляют специи, томатную пасту, заливают смесь водой и закрывают крышку. Готовят блюдо в среднем 40 минут на режиме «Тушение». По истечению времени, пробуют сердечко: оно должно быть мягким и сочным.

Болгарский рецепт куриных сердечек

Итак, мы изучили традиционные и простые рецепты приготовления куриных сердечек. Для любителей экспериментов имеется необычный болгарский рецепт. Не спешите закрывать вкладку, если думаете, что под словом «необычный» мы подразумеваем необходимость в закупке дорогих продуктов или дополнительных хлопотах.

Нет, все так просто, что сложно объяснить!

Вам потребуются следующие продукты:

  • Куриные сердца — 500 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука;
  • Спелый томат — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соевый соус — 3-5 ст. ложек;
  • Приправы и соль.

По обычаю промываем, очищаем и подсушиваем субпродукты, чистим и нарезаем овощи любимой техникой.

Включаем «выпекающий» режим мультиварки и отправляем в чащу сердечки. Оставляем крышку открытой до тех пор, пока излишняя влага не испарится. Присоединяем к процессу приготовления морковь, лук, перец, помидоры. Вливаем соевый соус, приправляем и солим, тщательно вымешиваем.

Закрываем крышку аппарата и переходим на программу «Тушения». Уже через час, когда сигнал оповестит вас о готовности блюда, все домашние соберутся на кухне в ожидании попробовать ароматное блюдо.

Рулеты с маком рецепты с фото, варианты разного теста и маковые интерпретации с начинкой.

Бисквитный рулет с кремом рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Рулет из куриной грудки с черносливом по нашему рецепту. Это очень и очень вкусно — попробуйте!

Нежные сердечки в сливках: готовим в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • 500-600 гр субпродукта;
  • 150 мл сливок 10% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • специи и соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Очищенные лук и чеснок мелко порубите и поместите в смазанную маслом чашу. Настройте режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши.
  2. Тем временем аккуратно промойте сердечки, освободив их от сгустков крови.
  3. Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте к ним субпродукты, перемешайте и влейте сливки со специями. Смените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда достаточно 2 часов.
  4. Когда мультиварка Redmond сигналом оповестит вас о завершении процесса тушения, всыпьте в чашу предварительно промытую и нашинкованную зелень. Смешайте ее с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к оформлению и подаче на стол.

Куриные сердечки с горошком

Изюминка данного рецепта куриных сердечек, приготовленных в мультиварке — горошек. Ингредиент придает блюду весеннюю свежесть и легкость, делая его кулинарным шедевром из скромного набора продуктов:

  • Куриные сердечки — ½ кг;
  • Сметана — 200 мл;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый горошек консервированный — 0,4 г;
  • Сушеная мята — 1,5 ст. ложки;
  • Приправы, соль.

Сперва следует промыть и очистить субпродукт от жировых отложений и сгустков. После проведения «банных» процедур сердца закладываются в чашу мультиварки и заливаются водой. Включив программу «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов и оставляем варить в течение 20-30 минут. После добавления лаврового листа, соли и приправ, провариваем субпродукт еще около 5 минут.

Отделив бульон от субпродуктов, выкладываем к субпродукту предварительно очищенную и нарезанную кольцами морковь, горошек без рассола. Заливаем овощно-мясную массу 100 миллилитрами бульона и продолжаем готовить как «Мультиповар» на протяжении 15 минут.

Для приготовления соуса смешиваем измельченные зубчики чеснока со сметаной, солью и мятой. Добавляем его к почти готовому блюду и доводим до полноценной готовности в течение 5 минут.

Вариант №2

Приведенный ниже рецепт сытных куриных сердечек в мультиварке в сметане больше подойдет тем, кто предпочитает более жирные и жареные блюда.

Список необходимых ингредиентов не очень отличается от предыдущего и выглядит он следующим образом:

0,5 кг куриных сердечек;

2 луковицы;

5 ст. ложек сметаны;

5 ст. ложек растительного масла;

соль и специи по вкусу.

Готовить в мультиварке тушеные в сметане сердечки куриные нужно в такой последовательности:

Сердца промыть под проточной водой, срезать лишний жир, разрезать пополам, убрать сгустки крови, снова промыть и откинуть на дуршлаг;

Пока лишняя вода с сердечек стекает, почистить и порезать кубиками лук;

В чашу машины залить растительное масло, следом поместить туда лук и включить режим «Жарка» на 5-7 минут;

После добавить сердца, посолить, соединить со сметаной и перемешать. Если сметана очень густая, можно добавить 0,5 ст. воды;

Продолжить приготовление в режиме «Тушение» в течение получаса.

Приготовленные по такому рецепту сердечки куриные в мультиварке со сметаной получатся очень мягкими и сочными. В качестве гарнира к ним можно приготовить макароны или картофельное пюре, а дополнить трапезу поможет огуречно-помидорный салат.

Для более подробного изучения процесса приготовления в мультиварке куриных сердечек со сметаной можно изучить фото, приведенные выше, а также ознакомиться и видео инструкцией. Найти ее можно в сети интернет.

0 Комментариев

Плов в мультиварке

Грех не воспользоваться в мультиварочном аппарате программой «Плов», тем более, когда дома имеются куриные сердечки. Для приготовления плова из субпродукта вам понадобятся:

  • Куриные сердца — 1 кг;
  • Пропаренный рис — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Приправы и соль.

Измельчаем 1 зубчик чеснока и обжариваем его на растительном масле в течение нескольких минут, после чего добавляем на сковороду или в чашу мультиварки овощи — луковицу и морковку — нарезанные произвольными техниками. Обязательно посолить и приправить овощную смесь.

В мультиварочной емкости располагаем сердца и обжаренные овощи. Добавляем рис и оставшиеся цельные зубчики чеснока, сливочное масло и столовую ложку оливкого масла (по желанию). Перед тем как включить программу «Плов», залейте рис 1 литром воды. Когда время готовки истечет, позвольте готовой каше настояться в течение получаса.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]