Кабачковые оладьи с куриным мясом


Кабачковые оладьи с куриным мясом

Есть несколько плюсов, если готовить оладушки из кабачка. Насытится кушаньем можно быстро и надолго. В составе кабачковых оладий есть белковый продукт (курица). От самих кабачков особо не растолстеешь. На переваривание этих овощей уходит больше калорий, чем человек получает с пищей.

Кушать курино кабачковые оладьи можно часто, предлагаю проверенный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенный от кожицы кабачок;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 гр пшеничной муки;
  • 300 гр куриной грудки;
  • 200 гр репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 гр растительного масла для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить оладушки, сначала грудку разделайте на филе. Затем курицу измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Куриные кусочки должны быть небольшого размера, чтобы успели пропечься во время недолгой готовки.

Лучше брать молодые плоды, у них меньше отходов. Кабачок натрите на терке, воспользуйтесь комбайном или обычным ножом. Сока выделится порядочно, особенно когда посолишь кабачковую массу. Отожмите, слейте излишки жидкости.

Чеснок измельчите. Луковицу порежьте кубиками. По желанию лук можно предварительно обжарить на сковороде с постным маслом, либо положить в тесто прямо сырым.

Соедините в глубокой миске куриные куски, тертые кабачок, лук, чеснок, яйца, муку, соль, перец.

Замесите негустое тесто.

Разогрейте на огне сковороду. Налейте часть растительного масла.

Обжаривайте оладьи из кабачка и куриного мяса с каждой стороны примерно по пять минут. Если приготовить на сковороде гриль, на оладушках проявятся характерные полоски. Очень интересный эффект.

Идеально подавать кабачковые оладьи горячими со свежей сметаной и укропом.

Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, рецепт

Оладьи из кабачков с зеленью, рецепт

Кабачковые оладьи с сыром

Курино кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Куриное мясо и кабачок имеют нейтральный вкус.

Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет вкусовые качества блюда.

Потребуется:

— 700 гр куриной грудки; — молодой кабачок; — 2 яйца; — 70 гр острого твердого; — 4 веточки свежего укропа: — 2 зубца чеснока; — растительное масло; — соль, черный молотый перец.

Оладушки готовятся без муки. Подготовьте продукты.

Филе куриной грудки пропустите через мясорубку.

Кабачок вымойте, вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на несколько минут, затем тщательно выжмите сок.

Сыр натрите на крупной терке.

В миске соедините куриный фарш, натертый кабачок, измельченный сыр и яйца. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем.

Покрошите мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

В сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Обжаривайте оладьи на среднем огне на обычной или на сковороде гриль. С каждой стороны до румяной корочки. Можете жарить под крышкой, чтобы быть уверенным, что куриный фарш пропекся. Можете использовать уже вареную курицу.

Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте оладьи горячими с томатным или сметанным соусом, со свежей зеленью.

Кабачковые оладьи с курицей в духовке

Оладушки по этому рецепту готовим в духовке без добавления масла. Оладьи из кабачка с курицей получаются очень сочными, вкусными, низкокалорийными.

Потребуется:

— по 150 гр кабачка и куриного филе; — яйцо; — 30 гр муки; — по 0,5 ч. ложки соли и молотого черного перца; — по 1 ч. ложка сухого чеснока и трав.

Муку можете заменить отрубями, а куриное филе — готовым фаршем.

Сырое куриное филе нарежьте на средние кусочки или порубите в блендере. Некоторые хозяйки готовят из вареной курятины.

Кабачок нарежьте небольшими дольками, положите к фаршу. Покрошите до однородной массы.

Насыпьте муку, сухой чеснок, соль, молотый черный перец, сухие травы, яйцо. Перемешайте, добиваясь однородной текстуры.

Противень застелите пекарской бумагой, столовой ложкой выложите тесто. Сформируйте оладьи. Запекайте оладушки из кабачка с курицей в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Подавайте оладьи с салатом из овощей, с соусом, с любым гарниром.

Кабачковые оладьи с курицей и сыром

Оладушки идеальны в качестве закуски, легкого блюда к завтраку. Питательные, сытные, легкие, нежные — все эти определения подходят к кабачковым оладьям с курицей.

Понадобится:

— 250 гр кабачок; — 200 гр куриная грудка; — 2 яйца; — перец молотый, соль; — 2 дольки чеснока; — масло растительное; — 60 гр муки; — 50 гр сыра.

Кабачок возьмите молоденький, выбирать семена, очищать шкурку не придется. Промойте, обрежьте хвостики, натрите на терке.

Куриную грудку нарежьте мелким кубиком. Желающие могут прокрутить на мясорубке. Но грудку кусочками сделать быстрее, ведь количество измельчаемого продукта невелико. Мясорубку мыть потом не надо.

Чеснок почистите, пропустите через пресс. Муку хорошо бы просеять.

Соедините все компоненты в миске, добавьте яйца и сыр, посолите, посыпьте перцем.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой кабачковые оладьи. Ложечкой подровняйте края до округлой формы. Толщина оладушек примерно 1 см.

Убавьте мощность конфорки, прикройте сковороду крышкой. Обжаривайте около 3 минут. Затем переверните, готовьте еще 4 минуты.

Подавайте со сметаной, с соусом из йогурта и сметаны. Последний приготовить просто. Смешайте по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке измельченного зеленого лука, укропа и сока лимона. Добавьте две капли острого соуса Табаско, посолите.

Рецепт приготовления оладий с капустой и сыром не менее интересен.

Рецепт Куриные оладьи с кабачком и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные оладьи с кабачком и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.1 кКал1684 кКал7.1%5.9%1402 г
Белки12.7 г76 г16.7%13.9%598 г
Жиры6.8 г56 г12.1%10.1%824 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.7%12167 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода77.1 г2273 г3.4%2.8%2948 г
Зола1.188 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.1 мкг900 мкг4%3.3%2493 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.6%14286 г
Лютеин + Зеаксантин0.063 мкг~
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.2%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%9%923 г
Витамин В4, холин52.7 мг500 мг10.5%8.7%949 г
Витамин В5, пантотеновая0.758 мг5 мг15.2%12.7%660 г
Витамин В6, пиридоксин0.336 мг2 мг16.8%14%595 г
Витамин В9, фолаты5.969 мкг400 мкг1.5%1.2%6701 г
Витамин В12, кобаламин0.412 мкг3 мкг13.7%11.4%728 г
Витамин C, аскорбиновая5.2 мг90 мг5.8%4.8%1731 г
Витамин D, кальциферол0.199 мкг10 мкг2%1.7%5025 г
Витамин D3, холекальциферол0.027 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.245 мг15 мг1.6%1.3%6122 г
гамма Токоферол0.093 мг~
дельта Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин1.703 мкг50 мкг3.4%2.8%2936 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ3.5719 мг20 мг17.9%14.9%560 г
Ниацин0.205 мг~
Бетаин4.211 мг~
Макроэлементы
Калий, K378.69 мг2500 мг15.1%12.6%660 г
Кальций, Ca78.59 мг1000 мг7.9%6.6%1272 г
Магний, Mg18.01 мг400 мг4.5%3.7%2221 г
Натрий, Na131.75 мг1300 мг10.1%8.4%987 г
Сера, S13.75 мг1000 мг1.4%1.2%7273 г
Фосфор, P155 мг800 мг19.4%16.2%516 г
Хлор, Cl12.19 мг2300 мг0.5%0.4%18868 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.826 мг18 мг4.6%3.8%2179 г
Йод, I1.56 мкг150 мкг1%0.8%9615 г
Кобальт, Co0.781 мкг10 мкг7.8%6.5%1280 г
Марганец, Mn0.0236 мг2 мг1.2%1%8475 г
Медь, Cu45.52 мкг1000 мкг4.6%3.8%2197 г
Молибден, Mo0.469 мкг70 мкг0.7%0.6%14925 г
Селен, Se9.341 мкг55 мкг17%14.2%589 г
Фтор, F4.3 мкг4000 мкг0.1%0.1%93023 г
Хром, Cr0.31 мкг50 мкг0.6%0.5%16129 г
Цинк, Zn1.0491 мг12 мг8.7%7.2%1144 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.753 г~
Валин0.647 г~
Гистидин*0.392 г~
Изолейцин0.586 г~
Лейцин1.019 г~
Лизин1.077 г~
Метионин0.329 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.518 г~
Триптофан0.123 г~
Фенилаланин0.53 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.655 г~
Аспарагиновая кислота1.104 г~
Гидроксипролин0.051 г~
Глицин0.526 г~
Глутаминовая кислота2.018 г~
Пролин0.62 г~
Серин0.586 г~
Тирозин0.477 г~
Цистеин0.139 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин95.28 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.036 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.023 г~
полиненасыщенные трансжиры0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.071 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.035 г~
12:0 Лауриновая0.048 г~
14:0 Миристиновая0.185 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.521 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.444 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.774 гmin 16.8 г16.5%13.7%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.345 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.343 г~
18:1 цис1.636 г~
18:1 транс0.023 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.955 гот 11.2 до 20.6 г8.5%7.1%
18:2 Линолевая0.826 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.713 г~
18:2 транс, транс0.012 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.031 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.008 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.048 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%15.9%

Энергетическая ценность Куриные оладьи с кабачком и сыром составляет 120,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]