Кабачковые оладьи с куриным мясом
Есть несколько плюсов, если готовить оладушки из кабачка. Насытится кушаньем можно быстро и надолго. В составе кабачковых оладий есть белковый продукт (курица). От самих кабачков особо не растолстеешь. На переваривание этих овощей уходит больше калорий, чем человек получает с пищей.
Кушать курино кабачковые оладьи можно часто, предлагаю проверенный рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенный от кожицы кабачок;
- 3 куриных яйца;
- 120 гр пшеничной муки;
- 300 гр куриной грудки;
- 200 гр репчатого лука;
- 3 дольки чеснока;
- 100 гр растительного масла для обжаривания;
- соль, перец по вкусу.
Чтобы приготовить оладушки, сначала грудку разделайте на филе. Затем курицу измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Куриные кусочки должны быть небольшого размера, чтобы успели пропечься во время недолгой готовки.
Лучше брать молодые плоды, у них меньше отходов. Кабачок натрите на терке, воспользуйтесь комбайном или обычным ножом. Сока выделится порядочно, особенно когда посолишь кабачковую массу. Отожмите, слейте излишки жидкости.
Чеснок измельчите. Луковицу порежьте кубиками. По желанию лук можно предварительно обжарить на сковороде с постным маслом, либо положить в тесто прямо сырым.
Соедините в глубокой миске куриные куски, тертые кабачок, лук, чеснок, яйца, муку, соль, перец.
Замесите негустое тесто.
Разогрейте на огне сковороду. Налейте часть растительного масла.
Обжаривайте оладьи из кабачка и куриного мяса с каждой стороны примерно по пять минут. Если приготовить на сковороде гриль, на оладушках проявятся характерные полоски. Очень интересный эффект.
Идеально подавать кабачковые оладьи горячими со свежей сметаной и укропом.
Оладьи из кабачков с манкой
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, рецепт
Оладьи из кабачков с зеленью, рецепт
Кабачковые оладьи с сыром
Курино кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Куриное мясо и кабачок имеют нейтральный вкус.
Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет вкусовые качества блюда.
Потребуется:
— 700 гр куриной грудки; — молодой кабачок; — 2 яйца; — 70 гр острого твердого; — 4 веточки свежего укропа: — 2 зубца чеснока; — растительное масло; — соль, черный молотый перец.
Оладушки готовятся без муки. Подготовьте продукты.
Филе куриной грудки пропустите через мясорубку.
Кабачок вымойте, вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на несколько минут, затем тщательно выжмите сок.
Сыр натрите на крупной терке.
В миске соедините куриный фарш, натертый кабачок, измельченный сыр и яйца. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем.
Покрошите мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Обжаривайте оладьи на среднем огне на обычной или на сковороде гриль. С каждой стороны до румяной корочки. Можете жарить под крышкой, чтобы быть уверенным, что куриный фарш пропекся. Можете использовать уже вареную курицу.
Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте оладьи горячими с томатным или сметанным соусом, со свежей зеленью.
Кабачковые оладьи с курицей в духовке
Оладушки по этому рецепту готовим в духовке без добавления масла. Оладьи из кабачка с курицей получаются очень сочными, вкусными, низкокалорийными.
Потребуется:
— по 150 гр кабачка и куриного филе; — яйцо; — 30 гр муки; — по 0,5 ч. ложки соли и молотого черного перца; — по 1 ч. ложка сухого чеснока и трав.
Муку можете заменить отрубями, а куриное филе — готовым фаршем.
Сырое куриное филе нарежьте на средние кусочки или порубите в блендере. Некоторые хозяйки готовят из вареной курятины.
Кабачок нарежьте небольшими дольками, положите к фаршу. Покрошите до однородной массы.
Насыпьте муку, сухой чеснок, соль, молотый черный перец, сухие травы, яйцо. Перемешайте, добиваясь однородной текстуры.
Противень застелите пекарской бумагой, столовой ложкой выложите тесто. Сформируйте оладьи. Запекайте оладушки из кабачка с курицей в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Подавайте оладьи с салатом из овощей, с соусом, с любым гарниром.
Кабачковые оладьи с курицей и сыром
Оладушки идеальны в качестве закуски, легкого блюда к завтраку. Питательные, сытные, легкие, нежные — все эти определения подходят к кабачковым оладьям с курицей.
Понадобится:
— 250 гр кабачок; — 200 гр куриная грудка; — 2 яйца; — перец молотый, соль; — 2 дольки чеснока; — масло растительное; — 60 гр муки; — 50 гр сыра.
Кабачок возьмите молоденький, выбирать семена, очищать шкурку не придется. Промойте, обрежьте хвостики, натрите на терке.
Куриную грудку нарежьте мелким кубиком. Желающие могут прокрутить на мясорубке. Но грудку кусочками сделать быстрее, ведь количество измельчаемого продукта невелико. Мясорубку мыть потом не надо.
Чеснок почистите, пропустите через пресс. Муку хорошо бы просеять.
Соедините все компоненты в миске, добавьте яйца и сыр, посолите, посыпьте перцем.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой кабачковые оладьи. Ложечкой подровняйте края до округлой формы. Толщина оладушек примерно 1 см.
Убавьте мощность конфорки, прикройте сковороду крышкой. Обжаривайте около 3 минут. Затем переверните, готовьте еще 4 минуты.
Подавайте со сметаной, с соусом из йогурта и сметаны. Последний приготовить просто. Смешайте по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке измельченного зеленого лука, укропа и сока лимона. Добавьте две капли острого соуса Табаско, посолите.
Рецепт приготовления оладий с капустой и сыром не менее интересен.
Рецепт Куриные оладьи с кабачком и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные оладьи с кабачком и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1402 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 13.9% | 598 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 10.1% | 824 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2948 г |
Зола | 1.188 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.1 мкг | 900 мкг | 4% | 3.3% | 2493 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.063 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.2% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 9% | 923 г |
Витамин В4, холин | 52.7 мг | 500 мг | 10.5% | 8.7% | 949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.758 мг | 5 мг | 15.2% | 12.7% | 660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.336 мг | 2 мг | 16.8% | 14% | 595 г |
Витамин В9, фолаты | 5.969 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6701 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.412 мкг | 3 мкг | 13.7% | 11.4% | 728 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.2 мг | 90 мг | 5.8% | 4.8% | 1731 г |
Витамин D, кальциферол | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 1.7% | 5025 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.027 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.245 мг | 15 мг | 1.6% | 1.3% | 6122 г |
гамма Токоферол | 0.093 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.703 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.8% | 2936 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5719 мг | 20 мг | 17.9% | 14.9% | 560 г |
Ниацин | 0.205 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 378.69 мг | 2500 мг | 15.1% | 12.6% | 660 г |
Кальций, Ca | 78.59 мг | 1000 мг | 7.9% | 6.6% | 1272 г |
Магний, Mg | 18.01 мг | 400 мг | 4.5% | 3.7% | 2221 г |
Натрий, Na | 131.75 мг | 1300 мг | 10.1% | 8.4% | 987 г |
Сера, S | 13.75 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7273 г |
Фосфор, P | 155 мг | 800 мг | 19.4% | 16.2% | 516 г |
Хлор, Cl | 12.19 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 18868 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.826 мг | 18 мг | 4.6% | 3.8% | 2179 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 9615 г |
Кобальт, Co | 0.781 мкг | 10 мкг | 7.8% | 6.5% | 1280 г |
Марганец, Mn | 0.0236 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Медь, Cu | 45.52 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.8% | 2197 г |
Молибден, Mo | 0.469 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.6% | 14925 г |
Селен, Se | 9.341 мкг | 55 мкг | 17% | 14.2% | 589 г |
Фтор, F | 4.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 93023 г |
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Цинк, Zn | 1.0491 мг | 12 мг | 8.7% | 7.2% | 1144 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.753 г | ~ | |||
Валин | 0.647 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.392 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.586 г | ~ | |||
Лейцин | 1.019 г | ~ | |||
Лизин | 1.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.329 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.518 г | ~ | |||
Триптофан | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.53 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.655 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.104 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.526 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.62 г | ~ | |||
Серин | 0.586 г | ~ | |||
Тирозин | 0.477 г | ~ | |||
Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.28 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.036 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.023 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.071 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.035 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.185 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.521 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.444 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.774 г | min 16.8 г | 16.5% | 13.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.345 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.343 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.636 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.023 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.955 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.826 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.713 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 15.9% |
Энергетическая ценность Куриные оладьи с кабачком и сыром составляет 120,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».