4 способа приготовить жареный картофель с помощью современной техники

Жареная картошка – довольно популярное блюдо. Его готовят многие, однако не все могут добиться аппетитной хрустящей корочки. Иногда жареная картошка в мультиварке получается несколько тушенной. Я же предлагаю вам жареный картофель с хрустящей корочкой со всеми тонкостями его приготовления.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Как приготовить жареную картошку в мультиварке:

Перед тем как начать приготовление картофеля, необходимо естественно его почистить, нарезать и помыть. Картофель можно нарезать по-разному: дольки, ломтики, брусочки. В нашем случае лучше всего нарезать брусочками, так как они являются более привычными и лучшими в нашем случае. Размеры брусочков должны быть следующими: по одному сантиметру в толщину и ширину и по три-четыре сантиметра в длину.

Порезанный картофель замочите в прохладной воде, для удаления из него излишков крахмала. В этом случае картофель не будет слипаться при жарке.

Пока замачивается картофель, чтобы не терять времени нарежьте лук. Нарезать лук можно либо полукольцами, либо кубиками, как пожелаете.

Выньте нарезанный картофель из воды. Если вы хотите получить равномерную корочку при жарке картофеля, его необходимо обсушить, чтобы удалить излишнюю влагу. Чтобы проделать это, нужно выложить картофель на полотенце из бумаги и сверху накрыть таким же полотенцем.

Следующий вопрос состоит в том, на чем же жарить картофель? Можно конечно поджарить его на жире или смальце, но в этом случае блюдо будет иметь посторонний запах. Можно также жарить его на сливочном масле, однако в этом случае картошка будет слишком нежной, и скорее всего не будет иметь необходимой нам корочки. К тому же есть вероятность, что масло немного подгорит. Идеальным вариантом для приготовления жареной картошки в мультиварке будет использование растительного масла. В данном случае картошка будет иметь равномерную хрустящую корочку, и не будет иметь посторонний запах.

Налейте растительное масло в мультиварку и включите режим «Выпечки». Если в вашей мультиварке не предусмотрен этот режим, используйте «Жарку» или «Пирог». Время приготовления выставите на 40 минут.

В слегка подогретое масло выложите нарезанный картофель, перемешайте. Крышку закрывать не нужно. Часто мешать картофель не нужно, так как он может развалиться. Для помешивания используйте специальную мультиварочную ложку, идущую в комплекте.

Заложите лук, спустя 20 минут приготовления, перемешайте. Спустя еще 15 минут (за 5 минут до готовности) посолите картофель.

В итоге вы получите жареный картофель в мультиварке с плотной консистенцией и корочкой. В следующий раз можете попробовать приготовить картофель с закрытой крышкой. Получится несколько иначе, но не менее вкусно. Приятного аппетита!

Полезный совет при приготовлении жареной картошки:

Ни в коем случае не солите жареную картошку в самом начале приготовления. Дело в том, что соль впитает в себя чрезмерно большое количество масла, и следственно картофель получится мягким. Солите картофель исключительно в конце готовки.

Жареная картошка — простое блюдо, готовить которое умеет каждая хозяйка, но с приходом в нашу кухню современной техники, технология его приготовления, разумеется, немного поменялась. В этой статье я напишу как готовится жареная картошка в мультиварке.

Классическая жареная картошка в мультиварке

Если вы только-только начинаете постигать искусство жарки идеальной картошки, предлагаем испытать себя классическим рецептом приготовления этого блюда.

Вам понадобится не так уж и много:

  • картофель – 4 шт;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления жареной картошки в мультиварке:

  1. Почистите клубни и залейте их водой, чтобы она полностью покрывала верхушки – так они не потемнеют.
  2. Нарежьте картофель брусочками.
  3. В мультиварочной чаше разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка».
  4. Слейте с картофеля всю воду, откинув его на дуршлаг.
  5. Высыпьте брусочки в раскаленное масло, опустите крышку и (важно) не перемешивайте 3-5 мин., если хотите получить хрустящую картошку с румяной корочкой.
  6. Затем несколькими движениями деревянной лопатки переверните картофель, стараясь не разламывать брусочки. В идеале масса должна переворачиваться пластами, а на обратной их стороне должна быть румяная корочка.
  7. Смените программу на «Выпечка», снова опустите крышку и выждите еще 5 мин.
  8. Снова переверните несколькими простыми движениями и оставьте под крышкой на 5 мин.
  9. Перед третьим переворачиванием посолите жареную картошку в мультиварке и готовьте последние 5 мин.

Приготовление жареной картошки в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Шаг 2: Начинаем жарить картофель.

Шаг 3: Добавляем специи.

Шаг 4: Подаем жареную картошку.

Советы к рецепту:

– Если вам больше по вкусу лук, то используйте его вместо чеснока, так же добавив за пять минут до готовности.

– Лучшего всего для жарки подходит картофель желтого и розового цвета, белый же картофель, скорей всего, развалится и будет рыхлым.

– Используйте горчичное масло вместо подсолнечного, если у вас есть такая возможность, тогда картошка будет выглядеть аппетитней.

– Чтобы удалить лишний крахмал картошку сначала нужно вымочить в воде с каплей лимонного сока, но затем обязательно обсушите.

– Многие рекомендуют сначала разогреть мультиварку и масло в ней, и только потом добавлять нарезанный картофель.

Многим кулинарам интересно, можно ли пожарить картошку в мультиварке, чтобы она получилась идентичной той, которую все привыкли делать на сковороде. Есть свои секреты изготовления аппетитной жареной картошечки в мультиварке. Данное блюдо можно разнообразить – приправить луком, чесноком или грибами, сочетать с мясом либо копченостями.

Молодая жареная картошка в мультиварке

Почему-то считается, что молодую картошку жарить нельзя, дескать, она получается невкусной. Однако совершенно непонятно, откуда взялось такое предубеждение, потому что молодая жареная картошка в мультиварке по этому рецепту выходит невероятно аппетитной. Ее можно подавать как полноценное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • молодой некрупный картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Для этого блюда лучше выбирать самую мелкую молодую картошку, которую вы только сможете найти – так она и обжарится быстрее, и смотреться будет гораздо интереснее. Размер клубней должен быть не больше грецкого ореха. Чтобы они прожарились одновременно и равномерно, подбирайте картофелины примерно одинаковых размеров. Преимущество такой мелкой картошки еще и в том, что она, как правило, стоит дешевле всего, если покупать на рынке.

Сделать молодую жареную картошку в мультиварке очень просто:

  1. Чтобы почистить такую мелкую молодую картошку, пересыпьте ее в большую кастрюлю, добавьте пару горстей крупной поваренной или морской соли, накройте крышкой и как следует потрясите. Через минут 5 таких упражнений вы получите совершенно чистые и аккуратные клубни, которые останется только промыть от грязи и соли.
  2. Промытый картофель переложите в мультиварочную кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на программе «Варка».
  3. Отварите картофель до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Если сперва отварить клубни, а уже потом обжаривать, они сохранят форму и не развалятся.
  4. Разогрейте в мультиварке сливочное масло на программе «Жарка» и обжарьте молодой картофель до образования румяной корочки. Для этого постарайтесь пореже и как можно аккуратнее переворачивать клубни.
  5. За 3 мин. до готовности добавьте соль по вкусу.
  6. Подавайте молодую жареную картошку в мультиварке, обильно посыпав ее укропом.

Как приготовить жареную картошку в мультиварке

Самостоятельно изготовить жареный картофель в мультиварке очень просто, но стоит подобрать правильные компоненты, чтобы блюдо не стало пюреобразным или не превратилось в кашицу. Для этого потребуется взять молодой свежий картофель, желательно с низким содержанием крахмала, или специальный сорт для обжаривания. Процесс предполагает использование растительного либо сливочного масла – лучше взять рафинированное подсолнечное или оливковое, а также подойдет свиное сало, шпик.

Жарка картошки в мультиварке сводится к нарезке основного продукта дольками, брусочками или соломкой, отправке его на дно чаши с раскаленным маслом и установке соответствующего режима. Помимо программы обжарки можно выбрать выпечку, овощи или мультиповар. Приправить допускается луком, чесноком, помидорами или грибами. Если хочется получить блюдо с повышенной калорийностью, стоит взять мясо, фарш или копченую колбасу. Готовить нужно примерно 30-40 минут, а для формирования корочки воспользоваться советами в конце статьи.

Жареная картошка в мультиварке по-корейски

Сейчас это звучит смешно, но когда картофель попал в Европу, его посчитали ядовитым, поставив в один ряд с белладонной и… помидорами. Дело в том, что дикий картофель на вкус довольно горький и требует основательной термической обработки. Позже, когда картошку все-таки распробовали и полюбили, мнение кардинально поменялось, и клубни некоторое время даже считали мощным приворотным зельем. Сегодня ее готовят далеко за пределами Европы, и сейчас мы расскажем об одном из самых популярных домашних блюд корейской кухни.

Какие продукты понадобятся:

  • говядина или свинина без кости – 300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло.

Если нет оливкового масла, используйте рафинированное подсолнечное.

Пошаговое приготовление жареной картошки в мультиварке по корейскому рецепту:

  1. Промойте мясное филе в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками средних размеров.
  2. Почистите картофель и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 5-7 мм.
  3. В мультиварочной кастрюле разогрейте оливковое масло на программе «Жарка» и обжарьте в нем мясо до румяной корочки.
  4. Посолите мясо, но не слишком много, потому что в соевом соусе, который также следует добавить на этом этапе, содержится соль. Вместе с соусом добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленный зеленый лук.
  5. Через 5 мин. добавьте в мультиварку картофель, поменяйте программу на «Выпечка», опустите крышку и готовьте 15-20 мин., пока картошка не станет поджаристой.
  6. В самом конце посыпьте блюдо кунжутными семечками и дайте настояться при выключенной мультиварке 5 мин.

Полезный совет: Чтобы жареная картошка в мультиварке приготовилась быстрее, почистите ее, порежьте, а потом обдайте кипятком, после чего полностью высушите.

Как жарить картофель

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить жареный картофель в мультиварке, подскажет приведенный простой рецепт, облегчающий процесс, который на сковороде бывает кропотливым и трудоемким. Приготовленное блюдо отличается низким содержанием холестерина, насыщенным мягким вкусом и экономией времени. Картошка получается похожей на печеную, с золотистой корочкой и нежной консистенцией.

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • специи для картофеля – 2 щепотки.
  1. Картошку подготовить – порезать крупными кусочками, отправить с маслом на дно чаши. Посолить, поперчить, выставить режим выпечки либо жарки, готовить 20 минут.
  2. Помешать, добавить луковые полукольца, повторить программу. Прибавить сливочное масло, помешать.
  3. Подавать со свежей листовой зеленью, овощами, горчично-сливочным соусом.

Секреты опытных кулинаров

  • Перед тем как переложить порезанный картофель внутрь мультиварочной чаши, обсушите каждый ломтик при помощи бумажной салфетки, это необходимо для аппетитной румяной корочки.
  • Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала и обязательно замачивайте его перед процессом жарки.

Избыток крахмала приведет к тому, что картофельные ломтики будут разваливаться при обжаривании, теряя свои хрустящие свойства.

  • Выкладывайте овощи исключительно на разогретую поверхность, только тогда жареный картофель в мультиварке будет хрустящим сверху и очень нежным внутри.
  • Жареная картошка в мультиварке Polaris pmc не будет пригорать, если добавить достаточное количество растительного масла.

Переворачивать ее лучше всего при помощи специальной лопатки, которая сохранить целостность антипригарного покрытия.

  • Солить блюдо необходимо на завершающем этапе приготовления, в противном случае картофель чрезмерно размягчится и впитает большее количество жира.
  • Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло, наиболее подходящим будет кукурузное.

Теперь самое время узнать как жарить картошку в мультиварке.

С грибами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка жареная с грибами в мультиварке приобретает насыщенный грибной аромат, отличится яркой печеной корочкой и привлекательным наполнением. Для готовки подойдут любые грибы – шампиньоны, белые, лисички либо вешенки. Можно взять свежие или замороженные, а вот сухие предварительно стоит замочить кипятком на пару часов, чтобы потом положить к остальной массе.

  • шампиньоны – 120 г;
  • картофель – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • специи – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 10 мл.
  1. Грибы нарезать пластинами, поджарить на сливочном масле с измельченными луковицами. Слегка подсолить, прибавить картофельные кубики.
  2. Включить режим выпечки на полчаса, готовить без крышки для получения зажаристой корочки.
  3. Посолить, приправить специями, украсить веточкой розмарина, сырным соусом.

Жареная картошка в мультиварке Поларис

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

В блюдах, приготовленных в мультиварке Поларис, отлично сохраняются полезные вещества и витамины, содержащиеся в продуктах. Жареная картошка в мультиварке Поларис не является исключением. Кроме того, приготовленный таким образом картофель в мультиварке получается очень аппетитным и вкусным.

Рецепт жаренной картошки №1

Для приготовления жареной картошки в мультиварке Поларис понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 средних картошек;
  • растительное масло;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Приготовление жареной картошки в мультиварке Поларис

  1. Моем и чистим картофель.
  2. Нарезаем картошку ломтиками, кружками или толстой соломкой (по вашему желанию).
  3. В мультиварочную чашу наливаем немного растительного масла и выкладываем туда нарезанный картофель, солим.
  4. На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и готовим 40 минут.
  5. Примерно за 10 минут до конца приготовления картошку следует перемешать.
  6. За 2 минуты до готовности блюда в картофель нужно выдавить зубчик чеснока и перемешать.

Жареная картошка в мультиварке Поларис готова. Приятного аппетита!

Приготовить жареную картошку в мультиварке можно следующим способом.

Рецепт №2

Для этого рецепта потребуются следующие продукты:

  • 500 гр. картофеля;
  • 50 мл воды;
  • специи (по вкусу);
  • одна луковица;
  • соль (по вкусу);
  • сливочное масло (25 гр).

Приготовление жареной картошки в мультиварке Поларис

  1. Моем и чистим картофель.
  2. Нарезаем картошку некрупными дольками.
  3. В чашу мультиварки отправляем нарезанный картофель и заливаем водой (немного).
  4. Добавляем в картошку кусочек сливочного масла и нарезанный лук.
  5. Солим и посыпаем специями (на ваш вкус).
  6. Мультиварку ставим в режим «плов». Готовим картофель до тех пор, пока вся вода не выкипит. В процессе приготовления картофель нужно будет перемешать один-два раза.

Жареная картошка в мультиварке Polaris готова. Можно подавать к столу.

ТвитнутьНравится
Нравится

multivkus.ru

С луком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареная картошка с луком в мультиварке считается классической закуской и универсальным гарниром. Ее хорошо подавать самостоятельно с чесночным соусом и овощами либо сделать сытное блюдо с курицей, мясом или рыбой. Специально купленный белый картофель для жарки сделает закуску хрустящей и зажаристой, а репчатый лук в сочетании с зеленым придаст остроты.

  • картофель – 1500 г;
  • масло подсолнечное – полстакана;
  • лук – 5 шт.;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 5 г.
  1. Картошку почистить, помыть, залить водой для выхода крахмала. Нарезать соломкой, сложить с маслом на дно чаши, выставить программу выпечки на полчаса.
  2. Всыпать кубики лука, подсолить, поперчить, держать 20 минут. Переключить программу на мультиповар с температурой 170 градусов и подождать 15 минут.
  3. Для эффекта хрустящей корочки можно сразу выставить программу мультиповара с 170 градусами на полчаса.
  4. Подать со сметаной, салатом со свежими овощами.

С мясом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт жареной картошки с мясом в мультиварке предполагает взять мякоть свинины или говядины, обжарить ее тонкими брусочками с приправами и пряными овощами. Картошечка по данному рецепту получается ароматной, с привкусом чесночной стружки и соевого соуса. Пикантности ей добавляют зерна кунжута, можно назвать это блюдо усовершенствованным тайским с кисло-сладкой свининой.

  • картофель – полкило;
  • свинина – 600 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 30 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • кунжут – 10 г.
  1. Картошку очистить, порезать круглыми дольками, мясо кубиками, лук с чесноком нашинковать.
  2. На дно чаши залить масло, выложить продукты, залить соевым соусом, накрыть крышкой. Выставить режим выпечки на час.
  3. Добавить кунжут, потомить при режиме подогрева 15 минут.

Жареная картошка в мультиварке поларис

Жареная картошка – самое одно из самых популярных студенческих блюд, а как жарить картошку в мультиварке знает кроме того самый ленивый студент, потому, что данное приспособление, по большей части, вычислено как раз для таковой категории населения. Сложно поверить, что в древности на Руси появлялись картофельные бунты, поскольку на сегодня картофель – один из самых популярных, востребованных и легкодоступных овощей, а количество людей, употребляющих картошку, насчитывает уже не тысячи, а миллионы! Картофель – недорогое, распространенное и хорошее наслаждение, которое может стать красивым решением для любого завтрака, обеда либо же ужина.

Картошку додают суп, из неё делают начинку для пирожков, её варят, жарят, тушат – универсальность данного корнеплода кроме того не подлежит дискуссии. Как было увидено выше, жареный картофель – любимая еда многих людей еще со студенческих лет. Наличие же мультиварки разрешает свести участие человека в ходе жарки до минимума, а время изготовление – до нескольких мин.. Классический жареный картофель, картошка, жаренная с овощами, картофель-фри – рецептов изготовление жареной картошки в мультиварке – море, кое-какие капли из которого будут приведены в данной статье.

Чтобы приготовить классическую жареную картошку нужно иметь:

Ингредиенты :

  • конкретно саму картошку в любом количестве;
  • масло растительное, чем больше – тем хрустящей будет картофель;
  • укроп, петрушка, базилик, юный лук – одним словом зелень;
  • соль, смесь перцев, тёмный молотый перец, тёмный перец горошком, всевозможные приправы.

Как приготовить:

1 Вначале клубни картофеля любого размера нужно шепетильно отмыть, потому, что выкопанная из земли картошка хватит нечистой. По окончании того, как клубни купили красивый и привлекательный вид чистого овоща, нужно очистить их от кожицы. О

2 чищенную картошку возможно резать как угодно: ломтиками, кубиками, четвертинками, а вдруг картошка юная – возможно покинуть её как имеется.

3 Нарезанную картошку выложить в чашу мултиварки, добавив любимые приправы, щепотку соли, мало перца и обильно залив подсолнечным маслом.

4 Крышку мультиварки закрыть, выставить режим выпечка и установить таймер на 40-50 мин.. на протяжении которых возможно приготовить легкий овощной салат.

5 По прошествии получаса нужно открыть крышку, перемешать подготавливающееся блюдо и (по вкусу) подсолить. По окончании готовки мультиварка даст сигнал о том, что блюдо готово к потреблению.

Эстеты смогут присыпать готовую картошечку любимыми приправами, и имеющейся в арсенале зеленью, которую возможно измельчить либо же покинуть в своем первозданном виде.

Картошка, пожаренная в мультиварке, возможно как независимым блюдом, так и гарниром к жареному мясу либо рыбе. К простой жареной картошке возможно добавить пара кусков Домашней колбасы, что сделает её вкус еще более насыщенным и приятным. Кроме этого картошку в мультиварке возможно жарить с лучком либо грибочками, каковые придадут готовому блюду особый запах и усилят его вкусовые качества.

Классическую жареную картошку подавать горячей, выложив на плоские белые тарелочки и посыпав маленьким числом зелени и приправ. Кроме того самое обыкновенное блюдо, такое как жареная картошка, с применением мультиварки становиться вкусным, прекрасным и приятным. Ну и, конечно же, никто не запрещает экспериментировать, поскольку как раз в опытах рождаются новые, вкусные и нужные блюда из картофеля. Питайтесь вкусно, питайтесь здорово и приятного всем аппетита!

gotovim-s-foto.ru

С фаршем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 249 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареная картошка с фаршем выручит, когда нужно срочно приготовить ужин, а сил на его изготовление уже не осталось. Останется почистить овощи, соединить с фаршем и выставить режим готовки. Брать для блюда рекомендуется смешаный фарш из свинины и говядины, желательно с небольшим количеством жира. Для более легкого варианта подойдет курица или индейка. Перемешивать закуску в процессе готовки придется несколько раз.

  • картофель – 1000 г;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. Разогреть чашу, выложить масло, чтобы оно растопилось.
  2. Картошку нарезать брусочками, луковицу измельчить, переложить с фаршем на дно чаши.
  3. Посолить, поперчить, перемешать.
  4. Накрыть крышкой, выставить режим гречки, готовить до сигнала. Подавать со сметаной или майонезом.

Как жарить картошку в мультиварке

В блюдах, приготовленных в мультиварке Поларис, отлично сохраняются полезные вещества и витамины, содержащиеся в продуктах. Жареная картошка в мультиварке Поларис не является исключением. Кроме того, приготовленный таким образом картофель в мультиварке получается очень аппетитным и вкусным.

Для приготовления жареной картошки в мультиварке Поларис понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 средних картошек;
  • растительное масло;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Приготовление жареной картошки в мультиварке Поларис

  1. Моем и чистим картофель.
  2. Нарезаем картошку ломтиками, кружками или толстой соломкой (по вашему желанию).
  3. В мультиварочную чашу наливаем немного растительного масла и выкладываем туда нарезанный картофель, солим.
  4. На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и готовим 40 минут.
  5. Примерно за 10 минут до конца приготовления картошку следует перемешать.
  6. За 2 минуты до готовности блюда в картофель нужно выдавить зубчик чеснока и перемешать.

Жареная картошка в мультиварке Поларис готова. Приятного аппетита!

Приготовить жареную картошку в мультиварке можно следующим способом.

Рецепт №2

Для этого рецепта потребуются следующие продукты:

  • 500 гр. картофеля;
  • 50 мл воды;
  • специи (по вкусу);
  • одна луковица;
  • соль (по вкусу);
  • сливочное масло (25 гр).

Приготовление жареной картошки в мультиварке Поларис

  1. Моем и чистим картофель.
  2. Нарезаем картошку некрупными дольками.
  3. В чашу мультиварки отправляем нарезанный картофель и заливаем водой (немного).
  4. Добавляем в картошку кусочек сливочного масла и нарезанный лук.
  5. Солим и посыпаем специями (на ваш вкус).
  6. Мультиварку ставим в режим «плов». Готовим картофель до тех пор, пока вся вода не выкипит. В процессе приготовления картофель нужно будет перемешать один-два раза.

Жареная картошка в мультиварке Polaris готова. Можно подавать к столу.

  • Жареная картошка в мультиварке Редмонд
  • Готовим картошку по-деревенски в мультиварке
  • Картошка с говядиной в мультиварке
  • Картошка с мясом и грибами в мультиварке
  • Картошка с желудками в мультиварке
  • Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
  • Курица по-французски в мультиварке
  • Тушеное мясо с овощами в мультиварке
  • Картофель с тушенкой в мультиварке: 2 лучших рецепта
  • Мясо с овощами в мультиварке
  • Жаркое со свининой в мультиварке
  • Грибной суп-пюре в мультиварке
  • Рецепты из креветок в мультиварке
  • Гуляш в мультиварке Панасоник
  • Картошка со свининой в мультиварке

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить картошку в мультиварке фото

Смотря на советы как жарить картошке в мультиварке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как быстро сварить перловку на гарнир.
  • Как варить гречневую кашу на воде.
  • Как варить грибной суп.
  • Теги к записи: Как жарить картошку в мультиварке, жареная картошка в мультиварке поларис

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 247 человек!

    luzk.ru

Слоеная картошка

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка слоями в мультиварке станет фирменным блюдом кулинара, если тот узнает секреты готовки. Поможет ему в этом приведенный далее рецепт с фото. Он сравнительно прост, но позволяет приготовить вкусную закуску с насыщенным ароматом и запеченной сливочной корочкой сыра.

  • растительное масло – 20 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • паприка сушеная – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г.
  1. Чашу смазать маслом, выложить тонко нарезанные пластинки картошки.
  2. Вторым слоем уложить куриное филе, посолить, посыпать паприкой.
  3. Выложить луковые полукольца, тертый сыр.
  4. Залить блюдо взбитыми яйцами.
  5. Задать режим выпечки на 50 минут. Готовить, слегка приоткрыв клапан, чтобы воздух выходил.
  6. Подавать, разрезав блюдо на порции.

Жареная картошка в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить жареную картошку в мультиварке

? Как всегда, сначала необходимо очистить и помыть для жарки в мультиварке. Нарежьте ее на брусочки или на дольки, кто как привык.

В мультиварку налейте масло. Закройте крышку. Поставьте курсор напротив режима «Выпечка» или «Жарка». Время установится по умолчанию на 40 минут, этого вполне достаточно, чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке.

Кнопкой «Старт» запустите программу в действие. Крупно нарезанная картошка жарится в мультиварке дольше по времени.

Растительное масло нагревается примерно 4 минуты. Откройте крышку и выложите порезанную картошку для жарки в мультиварку. Посолите, поперчите, кто любит, добавьте специи для картофеля (по желанию).

Перемешайте. Закройте крышку. Готовить до сигнала. За десять минут до окончания добавьте порезанный лук. В процессе жарки можно открывать мультиварку и мешать при необходимости.

Если вам нравится ярко золотистая жареная картошка, то можете некоторое время жарить с открытой крышкой. Для умеренной корочки, можно просто убрать клапан. После сигнала жареная картошка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Жареная картошка в мультиварке — видео приготовления

Приятного просмотра!

Каждый русский человек знает вкус жареной картошки, ее можно готовить по-разному, но все равно она будет очень вкусной. Как говорят старые люди: «Картошка есть, значит проживем». Ее можно кушать даже без мяса и хлеба, просто с соленьями или салатом. Предлагаем простой рецепт .

Ингредиенты:

  • Картофель – около 500 гр.;
  • Луковица средняя – 1 штука;
  • Масло растительное или маргарин – 150 гр.;
  • Соль и приправа для картофеля.

С сосисками

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить картофель с сосисками в мультиварке, подробно рассказано в инструкции ниже. Этот превосходный вариант обеда оценят все домочадцы, потому что от жареной картошечки с подкопчеными или обычными сосисками не отказывается никто. Приятный аромат, насыщенный вкус и аппетитная хрустящая корочка сделают его любимым блюдом всей семьи. Готовится оно быстро, не требуя определенных навыков.

  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 чайных ложки;
  • сливочное масло – 40 г.
  1. Картошку порезать ломтиками, сосиски кружочками, лук измельчить.
  2. Вылить на дно чаши масло, поставить режим выпечки, заложить лук, спустя 10 минут прибавить картошку с сосисками, посолить.
  3. Помешать, накрыть крышкой, готовится блюдо 20 минут. Приправить сливочным маслом, чесноком, зеленым луком.

Как пожарить картошку в мультиварке ПОЛАРИС?

Для приготовления жареного картофеля нам необходимо запастись:

  • 500гр картофеля;
  • 2 средних луковицы и 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло или жир;
  • соль, специи.

Способ приготовления картофеля в мультиварке ПОЛАРИС:

  • Очищаем репчатый лук и картошку, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем картофелины не крупными дольками (соломкой или квадратиками). Лук режем не мелко, чеснок давим в чесночнице.
  • Разогреваем чашу, для этого выставляем режим «Выпечка», наливаем подсолнечное масло (или жир) и ждем минут 5-10 (в зависимости от мощности мультиварки).
  • Выкладываем в чашу картофель, лук, солим по вкусу и перемшиваем.
  • Обжариваем картофель с двух сторон в течение 10-15 минут при открытой крышке.
  • Добавляем чеснок, перемешиваем и закрываем крышку. Обжариваем в течение 20-30 минут до готовности. За 10 минут до выключения засыпаем зелень.

Время приготовления жареного картофеля зависит от мощности мультиварки и объема положенного картофеля. Если мощность большая, жарка займет 25-30 минут, если маленькая 40-60минут. Чем меньше картофеля, тем соответственно меньше время приготовления.

С чесноком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить вкусный жареный картофель с чесноком в мультиварке, можно узнать из следующего рецепта. Благодаря ему блюдо получится невероятно ароматным, с приятным запахом, вызывающим желание попробовать. Помимо чесночных долек рецепт предусматривает пряную зелень укропа, петрушку, кинзу или орегано. Хорошо использовать душистый перец или розмарин, тимьян.

  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 40 г.
  1. Картофельные клубни порезать соломкой, выложить на сливочное масло. Задать режим выпечки.
  2. Готовить 40 минут.
  3. За 10 минут до конца приготовления добавить прессованный чеснок, рубленую зелень укропа, подсолить, поперчить.
  4. После перемешивания дать настояться.

Как пожарить картошку в мультиварке РЕДМОНД?

Для приготовления жареного картофеля нам необходимо приготовить:

  • 6-8 средних картофелин (если чаша маленькая 4-6 штук);
  • подсолнечное масло или сало;
  • лук 1 крупная головка;
  • соль, зелень.

Способ приготовления картошки в мультиварке РЕДМОНД:

  • Очищаем картофель от кожуры и лук от шелухи. Снимаем излишки воды салфетками. Нарезаем картофель соломкой, а лук полукольцами. Лучше делать не крупно, не дожарится, но и мельчить не стоит, а то картофельные брусочки потеряют свою форму.
  • Наливаем масло и разогреваем чашу мультиварки, настроив режим «Жарка» несколько минут. Если используете сало, нужно при закрытой крышке обжаривать минут 10, дав ему время раствориться.
  • Засыпаем картошку и лук, солим, перемешиваем и обжариваем 5-10 минут с открытой крышкой, давая возможность испариться лишней влаге и подрумяниться картошке. Это нужно для того, чтобы она не выглядела вареной.
  • Закрываем крышку и обжариваем в течение 30-40 минут. За 5-10 минут до полного приготовления блюда, посыпаем специями.
  • Готовим тушёную капусту с грибами в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото и пошаговые инструкции.
  • Узнайте как правильно тушить говядину: https://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/tushenaya-govyadinyi-v-multivarke.html, рецепты для мультиварок и видео-инструкции.

Как пожарить картошку в мультиварке с корочкой — советы шеф-поваров

Есть несколько вариантов того, как жарить картошку в мультиварке, чтобы она осталась хрустящей, а не сварилась или не получилась тушеной. Вот основные идеи изготовления аппетитного жареного блюда от именитых шеф-поваров:

  1. Жареная картошка в мультиварке, порезанная брусками, станет хрустящей и приобретет красивую зажаристую корочку, если вначале разогреть масляную смесь в режиме жарки и высыпать кусочки, сразу закрыв крышкой. Важно не перемешивать кусочки первые пять минут, иначе корочка не получится, и еда потеряет форму.
  2. Для переворачивания лучше всего пользоваться деревянной лопаткой. Идеально переворачивать еду большими порциями.
  3. После этого следует сменить программу на выпечку, готовить еще пять минут. Вновь переверните жареную картошку, подсолите и оставьте еще на пять минут.
  4. Некоторые любят, когда жареный картофель порезан дольками – такая «картошка по-деревенски» отличается печеной корочкой. Для ее изготовления сначала нужно растопить сало в режиме жарки, обжарить аккуратно со всех сторон с открытой крышкой и посолить в конце. При желании можно залить ее взбитыми яйцами, а подавать со свежей зеленью.
  5. Если картошка мелкая, диаметром до полусантиметра, то она получится с жареной корочкой при готовке целиком без нарезки. Стоит взять ее примерно одинакового размера, засыпать морской солью. Помытые шарики сварить до полуготовности, поджарить при выставленной функции жарки на сливочном масле. Переворачивать нужно редко и аккуратно, а подавать с укропом.
  6. Жареный картофель фри тоже можно изготовить в мультиварке, если ее нарубить специальными длинными брусками фигурным ножом или использовать уже готовые купленные полуфабрикаты. Масло для получения зажаристой корочки на такой картошке нужно хорошо раскалить в режиме жарки и опускать соломку, чтобы она плавала в содержимом чаши. После этого останется вынуть ее и просушить бумажной салфеткой. Если в мультиварке есть функция картофеля фри, то готовка облегчится, потому что к таким приборам сеточка для обжарки идет в комплекте.

Жареная картошка в мультиварке – общие принципы приготовления

Основной ингредиент блюда – картофель. Клубни нужно почистить, смыть землю, очистить от кожуры, вырезать глазки и снова промыть. Подготовленный таким образом картофель можно нарезать как угодно: брусочками, дольками, ломтиками и даже кубиками. Слишком тонкие пластики картофеля развалятся при перемешивании. Чтобы максимально сохранить форму, клубень лучше резать на брусочки толщиной 0, 7-1 см. Длина брусочков особого значения не имеет и может составлять от 3до 5 см.
Картошку можно готовить с луком, без лука, с чесноком. В первом случае луковицу чистят, нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Если вместо лука используется чеснок, зубки нужно нарезать очень мелко и заложить в почти готовую картошку минут за пять до готовности.

Для жарки картофеля можно использовать растительное или сливочное масло (либо их смесь), топленый жир, смалец, шпик. Чтобы получилась корочка, количество жареной картошки в мультиварке должно быть небольшим, а готовить ее нужно при открытой крышке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]