Оладьи с колбасой: рецепты и способы приготовления

Есть рецепт, который радует для приготовления быстрого завтрака или домашнего ужина. Многие знают его как — оладьи с колбасой и сыром в сковороде. Такое блюдо любят и дети и взрослые. Потому что классические оладьи любят все.

Рецептов существует несколько. Все они отличаются разным составом ингредиентов и основой. В качестве ингредиентов могут быть: колбаса, сыр, помидоры. Основа тоже может различаться. А именно: кефир, молоко, вода, сметана, яйцо. Мука добавляется по желанию.

Давайте испечем оладьи с начинкой по разным рецептам, чтобы выбрать лучший.

Как приготовить сырные оладья с колбасой на молоке:

1.

В глубокую миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком. Добавляем 0,5 стакана молока и все хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

2.

Колбасу нарезаем кубиками и отправляем в миску к яйцам.

3.

Сыр натираем на крупной терке и тоже высыпаем в миску.

4.

Моем и режим помидоры небольшими кусочками и (как Вы уже догадались) добавляем ко всем остальным продуктам в миску.

5.

Так же добавляем мелко нарезанную зелень (в моем случае укроп, вы можете брать любую зелень на ваш вкус)

6.

Добавляем в миску муку частями (количество муки смотрите по густоте получаемой массы) тесто должно получится средней густоты. Солим и перчим по вкусу.

7.

На разогретое в сковороде растительное масло выкладываем столовой ложкой порции получившегося теста и жарим с обоих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Источник

Дрожжевой вариант

Такие пышные и мягкие оладьи сохраняют все свойства и вкус до следующего дня. Так что их имеет смысл приготовить вечером, а утром лишь разогреть в микроволновке.

Необходимые продукты:

• мука – примерно 400 г; • яйцо – 2 штуки; • дрожжи (прессованные) – 10 г; • молоко – 150 г (как вариант – сметана 50 г и вода 100 мл); • сахар – не более столовой ложки; • сливочное масло – 50 г; • колбаса – 100 г; • сыр – 80 г.

Дрожжи предварительно распустите в молоке (воде со сметаной) с сахаром. Оставьте их на 10 минут в тепле для активации. Далее внесите муку, яйцо и мягкое масло. Вымешайте тесто средней густоты. Поставьте его на пару часов в тепло для подъема. Непосредственно перед готовкой положите колбасу, нарезанную кубиками и тертый сыр. Оладьи поджарьте, как обычно.

Несладкие оладьи на молоке с колбасой

Яйца — 2 шт.Молоко — 150 мл.Орегано — 1 ч. л.Черный перец — ½ ч. л.Сода — 1 ч. л.Соль — по вкусуУксус — для гашения содыМука — 200 гр.Колбаса докторская — 150 гр.

Оладьи с сюрпризом в виде колбаски! Очень сытно и вкусно!

Сегодня предлагаю рецепт оладушек с сюрпризом внутри. Оладьи будут не сладкие, так что они отлично подходят для сытного перекуса

Рецепт Оладьи с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196.3 кКал1684 кКал11.7%6%858 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.9%1027 г
Жиры11 г56 г19.6%10%509 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%3.9%1319 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5%3333 г
Вода62.4 г2273 г2.7%1.4%3643 г
Зола1.253 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.4 мкг900 мкг4.7%2.4%2123 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%1.8%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4.5%1125 г
Витамин В4, холин63.67 мг500 мг12.7%6.5%785 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%4.1%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%2%2500 г
Витамин В9, фолаты8.851 мкг400 мкг2.2%1.1%4519 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%5.1%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.291 мкг10 мкг2.9%1.5%3436 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.467 мг15 мг9.8%5%1022 г
Витамин Н, биотин4.946 мкг50 мкг9.9%5%1011 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.4612 мг20 мг7.3%3.7%1369 г
Ниацин0.312 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.34 мг2500 мг5.1%2.6%1963 г
Кальций, Ca81.56 мг1000 мг8.2%4.2%1226 г
Кремний, Si0.721 мг30 мг2.4%1.2%4161 г
Магний, Mg12.32 мг400 мг3.1%1.6%3247 г
Натрий, Na289.92 мг1300 мг22.3%11.4%448 г
Сера, S52.57 мг1000 мг5.3%2.7%1902 г
Фосфор, P95.9 мг800 мг12%6.1%834 г
Хлор, Cl463.43 мг2300 мг20.1%10.2%496 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.6 мкг~
Бор, B6.7 мкг~
Ванадий, V16.22 мкг~
Железо, Fe0.614 мг18 мг3.4%1.7%2932 г
Йод, I6.51 мкг150 мкг4.3%2.2%2304 г
Кобальт, Co2.253 мкг10 мкг22.5%11.5%444 г
Марганец, Mn0.1114 мг2 мг5.6%2.9%1795 г
Медь, Cu36.55 мкг1000 мкг3.7%1.9%2736 г
Молибден, Mo6.633 мкг70 мкг9.5%4.8%1055 г
Никель, Ni0.396 мкг~
Олово, Sn8.58 мкг~
Селен, Se5.658 мкг55 мкг10.3%5.2%972 г
Стронций, Sr10 мкг~
Титан, Ti1.98 мкг~
Фтор, F22.63 мкг4000 мкг0.6%0.3%17676 г
Хром, Cr2.07 мкг50 мкг4.1%2.1%2415 г
Цинк, Zn0.519 мг12 мг4.3%2.2%2312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.237 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Лактоза2.253 г~
Незаменимые аминокислоты0.737 г~
Аргинин*0.165 г~
Валин0.181 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.175 г~
Лейцин0.309 г~
Лизин0.263 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.146 г~
Треонин0.145 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.17 г~
Фенилаланин+Тирозин0.329 г~
Заменимые аминокислоты1.057 г~
Аланин0.155 г~
Аспарагиновая кислота0.289 г~
Глицин0.081 г~
Глутаминовая кислота0.538 г~
Пролин0.22 г~
Серин0.232 г~
Тирозин0.157 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.01 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.006 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.063 г~
6:0 Капроновая0.044 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.056 г~
14:0 Миристиновая0.287 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.762 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.407 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.751 гmin 16.8 г10.4%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.537 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.864 гот 11.2 до 20.6 г16.6%8.5%
18:2 Линолевая1.647 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.063 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%19.5%

Энергетическая ценность Оладьи с колбасой составляет 196,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи в стиле «пицца». Добавляю всё, что есть в холодильнике. Всегда новый вкус

Один из наших любимых рецептов оладьев. Оладьи всегда получаются с разным вкусом. Добавляю в тесто то, что обычно использую в начинке для пиццы. Поэтому мы так и называем эти оладьи — в стиле «пицца». Можно добавить грибы, курицу, колбасу, зелень, оливки, лук, колбасный сыр, кусочки овощей. Всегда получается вкусно!

Сыр натираю на мелкой терке. Добавляю нарезанную мелко ветчину, помидоры, оливки и немного зелени.

Сюда же яйца, немного сметаны, соль, кефир и в самом конце — сода. Перемешиваю это всё.

Постепенно добавляю просеянную муку. Снова перемешиваю.

Тесто должно получится густым. Вот здесь видно консистенцию:

Даю тесту постоять минут 15 и обжариваю оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем выкладываю их на бумажное полотенце.

Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде такие оладьи не менее вкусные. Если вы любите пиццу — вам точно понравится этот рецепт!

Как я готовлю такие оладьи, смотрите в видео ниже на 05:31. Там же еще 4 рецепта — оладьи на кефире (несколько секретов, как сделать так, чтобы оладьи всегда получались пышными), оладьи с луком, необычные оладьи из овощного пюре и рецепт закуски — оладьи с колбасой.

Источник

Рецепт с чесноком

Аромат чеснока как нельзя лучше сочетается с колбасными изделиями и сыром. Таким образом, добавив в оладушки буквально 1-2 зубчика, мы получим совершенно новое блюдо. Подавать его, конечно, лучше к ужину.

Необходимые продукты:

• 150 граммов вареной колбасы; • 150 г твердого сыра; • 0,6 кг муки; • пакетик сухих дрожжей; • чеснок – 5 долек; • вода – полтора стакана; • соль и сахар – по чайной ложке.

Чеснок измельчите любым удобным способом, залейте четвертью стакана горячей воды. Колбасу порежьте мелким кубиком или слегка подморозьте в морозилке и натрите крупно. Аналогично поступите с сыром.

Из муки, воды, соли, дрожжей и сахара замесите тесто немного жиже, чем на обычные пирожки. Введите в него остальные продукты и поставьте подниматься на 2 часа.

Тесто раскатайте пластом в 10 мм, из него стаканом вырежьте кружочки. Поджарьте их на масле до золотистости. Готовые изделия смажьте чесночным настоем и отправьте в духовку (+200 °С) на 2 минуты.

Блюдо лучше употребить со сметаной или запивая ряженкой.

Оладьи из вермишели с сыром и колбасой. Просто и вкусно

Готовим оладьи по-необычному из вермишели. Это очень вкусно! Уверена, вам понравится, вся моя семья ест их с удовольствием. А чтобы оладушки получились еще вкуснее, добавим к ним сыр и колбасу. В общем, все подробно написала в рецепте.

Ингредиенты:

Итак, нам нужно 100 гр вермишели. Варим ее до готовности и немного остужаем. Кстати, если остались какие-то остатки уже вареной вермишели от вчерашнего ужина, например, то это просто отличный вариант — варить уже ничего не придется))

Молочные оладьи с плавленым сыром и вареной колбасой

Оладьи, приготовленные на молоке, весьма вкусны, но если в тесто положить немного плавленого сыра и колбасы, то выйдет совершенно новое блюдо, имеющее нежную текстуру и большую сочность.

Вам потребуется:

• свежее нежирное молоко – полстакана; • мука – 10 ст. л.; • сервелат – 100 г; • сыр плавленый – 1 шт. (или 100 г); • среднее яйцо; • примерно чайная ложка измельченного свежего укропа.

Взбейте легко (как для омлета) яйца, понемногу, продолжая мешать, доливайте молоко, а после всыпьте муку. Когда образуется тесто нормальной для оладушек консистенции, положите накрошенную колбасу и тертый сырок, а также укроп.

Далее массу выкладывают на сковороду с маслом и поджаривают, как обычно.

Пошаговый рецепт с фото

Пышные оладьи с сыром и колбасой — отличное сытное начало трудового дня. Это вкусный завтрак для всей семьи. Подавать такие оладьи можно со сметаной или со свежими овощами, с чашкой кофе или чая тоже будет отлично.

Для приготовления оладий с колбасой и сыром возьмите необходимые продукты. Нарежьте колбасу мелким кубиком, сыр натрите на крупной терке.

В глубокую посуду просейте муку, добавьте кефир, яйцо, соль, разрыхлитель.

Смешайте тесто венчиком до однородного состояния.

Добавьте колбасу и натертый сыр.

Еще раз перемешайте тесто венчиком.

Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, выкладывайте по полной столовой ложке теста и выпекайте оладьи на тихом огне с обеих сторон до готовности.

Оладьи с колбасой и сыром готовы. Поливайте оладьи сметаной и подавайте горячими.

Источник

Вариации приготовления блюда

Приготовление оладушек с колбасой и сыром не займёт у вас много времени. Всего 25 минут, и вся семья будет накормлена. А если вы хотите сделать оладьи с другой начинкой, обязательно попробуйте! Эксперименты на кухне – это прекрасная идея, даже если с первого раза у вас что-то не получится. А если вы не знаете, какие продукты можно добавлять в оладьи, чтобы разнообразить рецепт, обратите внимание на советы, описанные ниже. Среди них вы точно найдёте свой вариант:

  • Добавьте брокколи или морковь в оладьи. Можно сделать полностью овощные оладушки без колбасы. Так будет явно полезнее!
  • Добавьте курочку или любое другое мясо, предварительно его отварив или поджарив. Получается очень вкусно! Но мясо лучше нарезать мелкими кусочками.
  • Добавьте кукурузу или острый перец чили. Для пикантности можно добавлять любые острые специи.

Сырные оладьи с колбасой и зеленью

Очень вкусные оладушки с сыром и колбасой. Сейчас это мой дежурный рецепт, когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 80 г
  • Колбаса или мясо – 80 г
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление оладий:

  1. Яйца смешать с молоком, добавить немного соли по вкусу, сахар. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и молоку.
  2. Колбасу нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Все добавить к тесту. Хорошо перемешать.
  3. Выкладываем на разогретую сковороду по 1 ст. л. ложке теста, выпекаем по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Источник

Оладьи на йогурте или кефире

Вкусный вариант оладий, описываемый здесь, отличается нежностью, пышностью и простотой. Вам не понадобится гасить пищевую соду уксусом, чье присутствие в блюде нередко приводит к изжоге. Регулятором кислотности станет натуральный кефир или же йогурт.

Приготовьте следующие ингредиенты:

• мука – 0,45 кг; • кефир – стакан; • твердый сыр – 100 г; • копченая колбаса – 150 г; • соль, сахар и сода – по половине чайной ложки.

Весь объем кефира выливается в миску, в него добавляется сода. Когда появятся пузырьки, кладут:

• нарезанную небольшим кубиком колбасу и тертый сыр; • муку и сахарный песок.

Вымесите тесто консистенции густой сметаны и оставьте разойтись на 10 минут. Далее нагрейте сковородку на плите, влейте на нее масло. Когда оно начнет потрескивать, уменьшите пламя до среднего и начинайте выкладывать массу столовой ложкой.

Оладушки поджаривают по 2 минуты с каждого бока. Их подают горячими, со сметаной или кетчупом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]