Есть рецепт, который радует для приготовления быстрого завтрака или домашнего ужина. Многие знают его как — оладьи с колбасой и сыром в сковороде. Такое блюдо любят и дети и взрослые. Потому что классические оладьи любят все.
Рецептов существует несколько. Все они отличаются разным составом ингредиентов и основой. В качестве ингредиентов могут быть: колбаса, сыр, помидоры. Основа тоже может различаться. А именно: кефир, молоко, вода, сметана, яйцо. Мука добавляется по желанию.
Давайте испечем оладьи с начинкой по разным рецептам, чтобы выбрать лучший.
Как приготовить сырные оладья с колбасой на молоке:
1.
В глубокую миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком. Добавляем 0,5 стакана молока и все хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
2.
Колбасу нарезаем кубиками и отправляем в миску к яйцам.
3.
Сыр натираем на крупной терке и тоже высыпаем в миску.
4.
Моем и режим помидоры небольшими кусочками и (как Вы уже догадались) добавляем ко всем остальным продуктам в миску.
5.
Так же добавляем мелко нарезанную зелень (в моем случае укроп, вы можете брать любую зелень на ваш вкус)
6.
Добавляем в миску муку частями (количество муки смотрите по густоте получаемой массы) тесто должно получится средней густоты. Солим и перчим по вкусу.
7.
На разогретое в сковороде растительное масло выкладываем столовой ложкой порции получившегося теста и жарим с обоих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Источник
Дрожжевой вариант
Такие пышные и мягкие оладьи сохраняют все свойства и вкус до следующего дня. Так что их имеет смысл приготовить вечером, а утром лишь разогреть в микроволновке.
Необходимые продукты:
• мука – примерно 400 г; • яйцо – 2 штуки; • дрожжи (прессованные) – 10 г; • молоко – 150 г (как вариант – сметана 50 г и вода 100 мл); • сахар – не более столовой ложки; • сливочное масло – 50 г; • колбаса – 100 г; • сыр – 80 г.
Дрожжи предварительно распустите в молоке (воде со сметаной) с сахаром. Оставьте их на 10 минут в тепле для активации. Далее внесите муку, яйцо и мягкое масло. Вымешайте тесто средней густоты. Поставьте его на пару часов в тепло для подъема. Непосредственно перед готовкой положите колбасу, нарезанную кубиками и тертый сыр. Оладьи поджарьте, как обычно.
Несладкие оладьи на молоке с колбасой
Яйца — 2 шт. | Молоко — 150 мл. | Орегано — 1 ч. л. | Черный перец — ½ ч. л. | Сода — 1 ч. л. | Соль — по вкусу | Уксус — для гашения соды | Мука — 200 гр. | Колбаса докторская — 150 гр. |
Оладьи с сюрпризом в виде колбаски! Очень сытно и вкусно!
Сегодня предлагаю рецепт оладушек с сюрпризом внутри. Оладьи будут не сладкие, так что они отлично подходят для сытного перекуса
Рецепт Оладьи с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.3 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 6% | 858 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.9% | 1027 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 10% | 509 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 3.9% | 1319 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 62.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3643 г |
Зола | 1.253 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.4 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.4% | 2123 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.5% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 63.67 мг | 500 мг | 12.7% | 6.5% | 785 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 4.1% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 8.851 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.1% | 4519 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 5.1% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.291 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.5% | 3436 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.467 мг | 15 мг | 9.8% | 5% | 1022 г |
Витамин Н, биотин | 4.946 мкг | 50 мкг | 9.9% | 5% | 1011 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4612 мг | 20 мг | 7.3% | 3.7% | 1369 г |
Ниацин | 0.312 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.34 мг | 2500 мг | 5.1% | 2.6% | 1963 г |
Кальций, Ca | 81.56 мг | 1000 мг | 8.2% | 4.2% | 1226 г |
Кремний, Si | 0.721 мг | 30 мг | 2.4% | 1.2% | 4161 г |
Магний, Mg | 12.32 мг | 400 мг | 3.1% | 1.6% | 3247 г |
Натрий, Na | 289.92 мг | 1300 мг | 22.3% | 11.4% | 448 г |
Сера, S | 52.57 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.7% | 1902 г |
Фосфор, P | 95.9 мг | 800 мг | 12% | 6.1% | 834 г |
Хлор, Cl | 463.43 мг | 2300 мг | 20.1% | 10.2% | 496 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.614 мг | 18 мг | 3.4% | 1.7% | 2932 г |
Йод, I | 6.51 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2.2% | 2304 г |
Кобальт, Co | 2.253 мкг | 10 мкг | 22.5% | 11.5% | 444 г |
Марганец, Mn | 0.1114 мг | 2 мг | 5.6% | 2.9% | 1795 г |
Медь, Cu | 36.55 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.9% | 2736 г |
Молибден, Mo | 6.633 мкг | 70 мкг | 9.5% | 4.8% | 1055 г |
Никель, Ni | 0.396 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.658 мкг | 55 мкг | 10.3% | 5.2% | 972 г |
Стронций, Sr | 10 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.63 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17676 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.1% | 2415 г |
Цинк, Zn | 0.519 мг | 12 мг | 4.3% | 2.2% | 2312 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.237 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 2.253 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.737 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.165 г | ~ | |||
Валин | 0.181 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лизин | 0.263 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Треонин | 0.145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.329 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.538 г | ~ | |||
Пролин | 0.22 г | ~ | |||
Серин | 0.232 г | ~ | |||
Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.006 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.063 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.044 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.056 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.287 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.762 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.407 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.751 г | min 16.8 г | 10.4% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.537 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.864 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 1.647 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 19.5% |
Энергетическая ценность Оладьи с колбасой составляет 196,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оладьи в стиле «пицца». Добавляю всё, что есть в холодильнике. Всегда новый вкус
Один из наших любимых рецептов оладьев. Оладьи всегда получаются с разным вкусом. Добавляю в тесто то, что обычно использую в начинке для пиццы. Поэтому мы так и называем эти оладьи — в стиле «пицца». Можно добавить грибы, курицу, колбасу, зелень, оливки, лук, колбасный сыр, кусочки овощей. Всегда получается вкусно!
Сыр натираю на мелкой терке. Добавляю нарезанную мелко ветчину, помидоры, оливки и немного зелени.
Сюда же яйца, немного сметаны, соль, кефир и в самом конце — сода. Перемешиваю это всё.
Постепенно добавляю просеянную муку. Снова перемешиваю.
Тесто должно получится густым. Вот здесь видно консистенцию:
Даю тесту постоять минут 15 и обжариваю оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем выкладываю их на бумажное полотенце.
Подавать лучше горячими. Но и в холодном виде такие оладьи не менее вкусные. Если вы любите пиццу — вам точно понравится этот рецепт!
Как я готовлю такие оладьи, смотрите в видео ниже на 05:31. Там же еще 4 рецепта — оладьи на кефире (несколько секретов, как сделать так, чтобы оладьи всегда получались пышными), оладьи с луком, необычные оладьи из овощного пюре и рецепт закуски — оладьи с колбасой.
Источник
Рецепт с чесноком
Аромат чеснока как нельзя лучше сочетается с колбасными изделиями и сыром. Таким образом, добавив в оладушки буквально 1-2 зубчика, мы получим совершенно новое блюдо. Подавать его, конечно, лучше к ужину.
Необходимые продукты:
• 150 граммов вареной колбасы; • 150 г твердого сыра; • 0,6 кг муки; • пакетик сухих дрожжей; • чеснок – 5 долек; • вода – полтора стакана; • соль и сахар – по чайной ложке.
Чеснок измельчите любым удобным способом, залейте четвертью стакана горячей воды. Колбасу порежьте мелким кубиком или слегка подморозьте в морозилке и натрите крупно. Аналогично поступите с сыром.
Из муки, воды, соли, дрожжей и сахара замесите тесто немного жиже, чем на обычные пирожки. Введите в него остальные продукты и поставьте подниматься на 2 часа.
Тесто раскатайте пластом в 10 мм, из него стаканом вырежьте кружочки. Поджарьте их на масле до золотистости. Готовые изделия смажьте чесночным настоем и отправьте в духовку (+200 °С) на 2 минуты.
Блюдо лучше употребить со сметаной или запивая ряженкой.
Оладьи из вермишели с сыром и колбасой. Просто и вкусно
Готовим оладьи по-необычному из вермишели. Это очень вкусно! Уверена, вам понравится, вся моя семья ест их с удовольствием. А чтобы оладушки получились еще вкуснее, добавим к ним сыр и колбасу. В общем, все подробно написала в рецепте.
Ингредиенты:
Итак, нам нужно 100 гр вермишели. Варим ее до готовности и немного остужаем. Кстати, если остались какие-то остатки уже вареной вермишели от вчерашнего ужина, например, то это просто отличный вариант — варить уже ничего не придется))
Молочные оладьи с плавленым сыром и вареной колбасой
Оладьи, приготовленные на молоке, весьма вкусны, но если в тесто положить немного плавленого сыра и колбасы, то выйдет совершенно новое блюдо, имеющее нежную текстуру и большую сочность.
Вам потребуется:
• свежее нежирное молоко – полстакана; • мука – 10 ст. л.; • сервелат – 100 г; • сыр плавленый – 1 шт. (или 100 г); • среднее яйцо; • примерно чайная ложка измельченного свежего укропа.
Взбейте легко (как для омлета) яйца, понемногу, продолжая мешать, доливайте молоко, а после всыпьте муку. Когда образуется тесто нормальной для оладушек консистенции, положите накрошенную колбасу и тертый сырок, а также укроп.
Далее массу выкладывают на сковороду с маслом и поджаривают, как обычно.
Пошаговый рецепт с фото
Пышные оладьи с сыром и колбасой — отличное сытное начало трудового дня. Это вкусный завтрак для всей семьи. Подавать такие оладьи можно со сметаной или со свежими овощами, с чашкой кофе или чая тоже будет отлично.
Для приготовления оладий с колбасой и сыром возьмите необходимые продукты. Нарежьте колбасу мелким кубиком, сыр натрите на крупной терке.
В глубокую посуду просейте муку, добавьте кефир, яйцо, соль, разрыхлитель.
Смешайте тесто венчиком до однородного состояния.
Добавьте колбасу и натертый сыр.
Еще раз перемешайте тесто венчиком.
Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, выкладывайте по полной столовой ложке теста и выпекайте оладьи на тихом огне с обеих сторон до готовности.
Оладьи с колбасой и сыром готовы. Поливайте оладьи сметаной и подавайте горячими.
Источник
Вариации приготовления блюда
Приготовление оладушек с колбасой и сыром не займёт у вас много времени. Всего 25 минут, и вся семья будет накормлена. А если вы хотите сделать оладьи с другой начинкой, обязательно попробуйте! Эксперименты на кухне – это прекрасная идея, даже если с первого раза у вас что-то не получится. А если вы не знаете, какие продукты можно добавлять в оладьи, чтобы разнообразить рецепт, обратите внимание на советы, описанные ниже. Среди них вы точно найдёте свой вариант:
- Добавьте брокколи или морковь в оладьи. Можно сделать полностью овощные оладушки без колбасы. Так будет явно полезнее!
- Добавьте курочку или любое другое мясо, предварительно его отварив или поджарив. Получается очень вкусно! Но мясо лучше нарезать мелкими кусочками.
- Добавьте кукурузу или острый перец чили. Для пикантности можно добавлять любые острые специи.
Сырные оладьи с колбасой и зеленью
Очень вкусные оладушки с сыром и колбасой. Сейчас это мой дежурный рецепт, когда нужно что-то быстро приготовить на завтрак.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 80 г
- Колбаса или мясо – 80 г
- Лук зеленый – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Приготовление оладий:
- Яйца смешать с молоком, добавить немного соли по вкусу, сахар. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и молоку.
- Колбасу нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Все добавить к тесту. Хорошо перемешать.
- Выкладываем на разогретую сковороду по 1 ст. л. ложке теста, выпекаем по несколько минут с каждой стороны до готовности.
Источник
Оладьи на йогурте или кефире
Вкусный вариант оладий, описываемый здесь, отличается нежностью, пышностью и простотой. Вам не понадобится гасить пищевую соду уксусом, чье присутствие в блюде нередко приводит к изжоге. Регулятором кислотности станет натуральный кефир или же йогурт.
Приготовьте следующие ингредиенты:
• мука – 0,45 кг; • кефир – стакан; • твердый сыр – 100 г; • копченая колбаса – 150 г; • соль, сахар и сода – по половине чайной ложки.
Весь объем кефира выливается в миску, в него добавляется сода. Когда появятся пузырьки, кладут:
• нарезанную небольшим кубиком колбасу и тертый сыр; • муку и сахарный песок.
Вымесите тесто консистенции густой сметаны и оставьте разойтись на 10 минут. Далее нагрейте сковородку на плите, влейте на нее масло. Когда оно начнет потрескивать, уменьшите пламя до среднего и начинайте выкладывать массу столовой ложкой.
Оладушки поджаривают по 2 минуты с каждого бока. Их подают горячими, со сметаной или кетчупом.