Французский луковый суп Рецепт с сыром

Публикация в группе: Первые блюда

Луковый суп с зеленью и чесноком, как подчеркивают ученые, обладает выраженным лечебным эффектом, особенно если жидкую основу еды составляет куриный бульон. Соединение карнозина в таком составе активизирует лейкоциты (белые кровяные клетки), действуя защитным барьером от проникновения в организм инфекций, в том числе вирусов ОРВИ. Простые в исполнении рецепты обеспечат первые блюда не только целебными, но и лучшими вкусовыми свойствами.

Общие принципы приготовления блюда

Создание лукового супа в отличие от его традиционного варианта имеет определенные кулинарные особенности, однако освоить нюансы приготовления этого ароматного блюда можно очень быстро, если принять во внимание следующие кулинарные рекомендации и общие принципы технологического процесса.

А именно:

  • Для начала нужно обзавестись кастрюлей с толстым дном и такими же станками, позволяющими стабильно поддерживать тепло, равномерно распределяя его по содержимому емкости.
  • Базовым ингредиентом представленного супа является большое количество лука, который при правильной термической обработке создает доминирующий вкус готового угощения. Лучший вариант овоща — сорт Видалия, отличающийся немного приплюснутой формой, а также большим содержанием сахара, способствующим прекрасной карамелизации продукта, появлению характерного для лукового супа орехового аромата.
  • Процесс приготовления блюда разделен на 2 основополагающих этапа — небольшой жарки овоща, затем его соединения с бульоном и последующей варки супа.
  • Для пассерования лука потребуется сливочное/подсолнечное/оливковое масло.
  • Нагревать кусочки овоща положено на среднем огне. Время обработки продукта может составлять около 15 мин., в некоторых рецептах процесс томления длится до нескольких часов, пока лук полностью не раскроет свой аромат.
  • Заливать бульоном образованный овощной состав положено после того, как она достигнет достаточно ровного золотисто-коричневого оттенка, затем практически готовую еду предстоит довести до требуемой рецептом кондиции.

В классическом варианте луковый суп представляет собой довольно густую однородную массу, для чего на завершающем этапе её допускается измельчить погружным блендером до состояния кремового пюре.

Классический французский рецепт

Состав «правильного» лукового супа традиционно включает элитные сыры Эмменталь, Грюйер, Рокфор или Бри, однако выбор определенного вида молочного продукта — твердого, плавленого или мягкого — это лишь вопрос предпочтений или материальных возможностей.


Луковый суп, классический рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Масло подсолнечное и сливочное35–40 мл и 200 г соответственно
Сахарный песок1 ч. л.
Бульон говяжий1,5 л
Лук сорта Видалия (другой вид сладкого овоща)3 кг
Вино белое250 мл
Соль крупнозернистая2 ч. л.
Листы лавра4 шт.
Перец черный свежего помола1 ч. л.
Тимьян20 веточек
Крепкое вино Херес (желательно иметь Manzanilla или Fino)
Зубки чеснока2 шт.
Багеты2 шт.

Луковый суп (рецепт простой и вкусной пищи можно для бо́льшей питательности дополнить другими компонентами — крупой, лапшой, картофелем) получится более мягким и ароматным, если говяжий бульон заменить на куриный.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания угощения:

  1. Сначала необходимо нашинковать луковицы полукольцами.
  2. Теперь предстоит распустить в толстодонной кастрюле сливочное масло на среднем огне.
  3. Затем нужно присоединить к растопленному жиру подсолнечный продукт и овощную нарезку, потом продолжить процесс в течение 15 мин. при периодическом перемешивании массы.
  4. Когда луковые кусочки слегка подрумянятся, положено всыпать в емкость поваренную соль, обычный сахар-песок и перец. Огонь на данном этапе следует уменьшить до минимального показателя.
  5. Дальше предстоит готовить продукты способом томления в течение приблизительно 35–40 мин. до карамелизации состава, образования на луке выраженного золотисто-коричневого цвета.
  6. После этого нужно влить в жаровню вино, увеличить огонь, продолжить нагревать содержимое посуды, пока жидкость не выпарится. Для этого потребуется около 8–10 мин.
  7. Тем временем необходимо связать в пучок листы лавра и веточки тимьяна, залить лук бульоном, опустить в него образованный «букетик», довести жидкий состав до кипения.
  8. Затем следует убавить интенсивность нагрева, откорректировать количество соли и перца, потом варить массу приблизительно 20–30 мин. в открытом виде, чтобы состав загустел, пропитался ароматами специй и пряностей.
  9. Пока суп будет томиться, предстоит включить духовку на опцию «Гриль», нарезать багет на ломтики толщиной до 1 см, запечь хлеб с обеих сторон до хрустящей, но не румяной корочки.

  10. Полученные тосты положено натереть чесноком.
  11. Далее предстоит извлечь душистый пучок из кастрюли, распределить суп по жаропрочным чашам, влить в каждую порцию по ½ ч. л. хереса, выложить по 2 ломтика багета, посыпать блюдо сырной стружкой, отправить оформленную посуду на противне в нагретую до 160 °C печь.
  12. Примерно через 4–8 мин. сыр начнет плавиться и слегка пузыриться, что свидетельствует о готовности пищи.

Подать угощение рекомендовано в немного остывшем состоянии, посыпав кушанье нарубленной зеленью.

По-испански

Предложенный вариант блюда отличается особенно нежным вкусом, насладиться которым возможно уже через 30 мин. от начала приготовления еды.

Ингредиенты

Для получения супа потребуются:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • бульон мясной — 2 л;
  • мука в/с — 120 г;
  • лук репчатый — 10 шт.;
  • сливки жирные — 2 ст.;
  • белый сахар — 50 г;
  • соль поваренная, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально предстоит освободить луковицы от шелухи, затем опустить головки в кастрюлю, наполненную честью заранее приготовленного мясного бульона. Испанцы предпочитают для жидкой основы использовать говяжье мясо на косточке.
  2. Теперь нужно отварить овощи до мягкости, немного остудить состав, потом перебить его погружным блендером, после чего добавить в густую смесь оставшийся бульон.
  3. Существует и второй вариант термической обработки и последующего измельчения овоща. Для этого лук необходимо мелко нарубить, отварить в таком виде, после чего протереть массу через сито. Оба приема с успехом используются в испанской кухне.
  4. Тем временем требуется распустить в сковороде сливочное масло, обжарить в нем при постоянном перемешивании просеянную муку, добавить к ней немного поваренной соли, сахар и перец.

  5. После непродолжительного нагревания (примерно 2–3 мин.) предстоит постепенно залить мучной состав готовым бульоном, тщательно растирая соединенные компоненты.
  6. На следующем этапе нужно отделить от белков желтки, взбить их миксером вместе со сливками, потом влить полученную смесь в горячий суп, постоянно его перемешивая до образования однородной массы.
  7. Приготовленное блюдо положено разлить по глубоким суповым тарелкам, посыпать порции мелко нашинкованной зеленью, подать к столу вместе с домашними сухариками.

В качестве аппетитного украшения оформленного кушанья испанские хозяйки часто используют куриное/говяжье мясо, которое осталось после варки бульона. При желании порции можно посыпать мелкой сырной стружкой, которая в горячем составе быстро расплавится до тонкой и нежной пленки.

По-английски

Луковый суп (рецепт простой и сытной еды из данной национальной кухни по текстуре несколько отличается от французского аналога) в представленном варианте по своей консистенции скорее напоминает густое рагу, чем обычное первое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло подсолнечное и сливочное — 70 мл и 400 г соответственно;
  • лук разных видов (белый, шалот, розовый) — 2 кг;
  • сыр Чеддер — 200 г;
  • бульон куриный — 3 л;
  • зубки чеснока — 12 шт.;
  • листья шалфея — 2 пучка;
  • багеты — 2 шт.;
  • соль поваренная, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание пищи:

  1. Для исполнения данного рецепта подойдет бульон, сваренный из мяса говядины или курицы на косточках. Главное — получить наваристую основу для супа.
  2. Пока готовится бульон предстоит очистить лук, белую часть шалота следует нарезать тонкими колечками, остальные головки оформить полукольцами.
  3. Зубки чеснока требуется пропустить через ручной пресс, листья шалфея мелко нарубить, отложив несколько пластин для декора угощения.

  4. Теперь следует растопить масло в толстодонной кастрюле до появления мелких пузырьков, затем поджарить в горячем жире шалфей и чеснок в течение примерно 2–3 мин. на сильном огне при постоянном перемешивании массы.
  5. После этого в емкость положено добавить луковую нарезку, посолить и поперчить состав, затем тушить его в закрытом состоянии на минимальном огне, периодически помешивая смесь.
  6. Примерно через 40 мин. нужно открыть посуду, продолжить процесс до небольшого выпаривания жидкости, после чего влить уже готовый бульон, приправить его солью и перцем, потом варить состав еще около 10 мин.
  7. Тем временем положено поджарить в духовой печи, под грилем или в тостере разделенные на пласты багеты, затем натереть их чесноком.
  8. Приготовленный суп необходимо разлить по жаропрочной сервировочной посуде, выложить в каждую порцию по 2 ломтика хлеба, посыпать их вместе с супом сырной стружкой, украсить еду смазанными маслом оливы, листиками шалфея, после чего отправить оформленные емкости в нагретую до 160 °C духовку.

Когда сыр полностью расплавится и слегка подрумянится, посуду с едой следует извлечь из печи, немного остудить и подать к столу.

Грибной суп с плавленым сырком

Суп с грибами обладает потрясающими вкусовыми качествами, запахом лесных грибов и сыра. Рецепт такого супчика подойдет настоящим гурманам.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм грибов;
  • плавленый сыр 200 грамм;
  • специи;
  • картофель;
  • сливочное масло;
  • морковь;
  • лук и чеснок, зелень.

Приготовление:

Грибы нарезаем и промываем, мелко нарезаем лук, грибы с луком жарим на сливочном масле до готовности со специями;

Картофель режем и укладываем в кастрюлю, залив двумя литрами воды; добавляем лук с грибами;

Обжариваем на сливочном масле тертую морковь и так же отправляем в суп; добавляем плавленый сыр, зелень и чеснок;

Помешиваем до того момента, как сыр полностью расплавиться и подаем к столу.

С плавленым сыром

Луковый суп с молочным продуктом наиболее часто готовят по рецептам, включающим этот простой, доступный и вкусный компонент. Плавленые сырки прекрасно растворяются в горячем бульоне, создавая в нем аппетитный молочный оттенок.

Ингредиенты

Для создания еды потребуются:

  • цельное молоко — 1 л;
  • масло сливочное — 100 г;
  • лук-порей, зеленое перо, репчатый — по 200, 60, 800 г соответственно;
  • вода фильтрованная — 600 мл;
  • сыр плавленый Сливочный — 200 г;
  • тимьян сушеный — ½ ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ч. л.;
  • петрушка свежая — по предпочтениям;
  • соль поваренная — 3 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов получения еды:

  1. Сначала нужно нарезать маленькими кубиками очищенный репчатый лук.

  2. Потом следует растопить в кастрюле масло, затем пассеровать в нем кусочки овоща в течение 10 мин. при периодическом перемешивании.
  3. Когда масса станет мягкой, к ней следует добавить нарубленное перо лука, через 2–3 мин. присоединить нашинкованные четвертями кольца порея, потом продолжить процесс еще 5 мин.
  4. Теперь нужно влить в емкость с овощами питьевую воду, после чего предстоит варить состав на слабом огне приблизительно 20–25 мин.
  5. Далее требуется добавить к продуктам цельное молоко, нагреть смесь до кипения, всыпать в будущий суп перец, поваренную соль и сахарный песок, продолжить приготовление еще около 5 мин.
  6. Затем необходимо выложить в емкость тимьян, тщательно всё перемешать, после чего положено выключить огонь, настоять кушанье до 10 мин.
  7. После этого нужно влить в чашу примерно 6–8 ст. л. суповой жидкости, высыпать в неё раскрошенный сыр, вилкой тщательно растереть его до однородности, затем добавить полученную смесь к содержимому кастрюли.

Горячее угощение следует еще раз перемешать, разлить по порционным тарелкам, украсить еду листиками петрушки.

Суп из плавленных сырков с молоком и сухариками

Очень молочный — и очень вкусный — суп с сыром. Сухарики — обязательное дополнение!

Ингредиенты:

  • Сухарики (лучше домашние) — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Картошка — 5 шт.
  • Плавленый сырок — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Остальные специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить очищенную картошку целиком и натолочь из нее пюре.

Молоко вскипятить в кастрюле, засыпать тертый сыр, хорошо его распустить. После этого выложить пюре, прессованный чеснок, соль и очень хорошо все перемешать.

Подавать с мелкой зеленью и сухарями.

С лимоном

Придать характерному для лукового супа сладковатому вкусу приятный с кислинкой оттенок можно с помощью обычного сочного лимона.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • бульон овощной — 6 ст.;
  • лук-порей и репчатый — по 900 и 100 г соответственно;
  • картофель — 4 шт.;
  • имбирь тертый — 4 ч. л.;
  • лимоны — 2 шт.;
  • сок цитрусового плода — 2 ч. л.;
  • лук зеленый — 2 пучка;
  • соль поваренная — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание кушанья:

  1. Первоначально предстоит нагреть в кастрюле с толстым дном свежее масло, потом пассеровать в горячем составе мелко накрошенный репчатый лук до получения золотисто-коричневого оттенка.

  2. Затем необходимо добавить к овощу нарезанный тонкими кольцами порей, очищенный и разделенный на брусочки картофель, а также заранее приготовленный овощной бульон.
  3. Полученный состав нужно нагреть до кипения, затем убавить огонь, варить продукты в течение примерно 20 мин. при периодическом перемешивании до мягкости кусочков клубней.
  4. Теперь требуется остудить состав, с помощью шумовки достать из жидкости твердую часть, перенести её в стакан блендера, затем измельчить продукты до состояния пюре.
  5. Далее, не прекращая работу электроприбора, необходимо влить порции жидкости до получения однородной массы желаемой консистенции.
  6. Остается приправить суп поваренной солью и соком лимона, хорошо всё перемешать.

Приготовленное угощение нужно разлить по тарелкам, украсить еду тонкими ломтиками лимонов и нарубленным зеленым пером. При желании можно посыпать порции сырной стружкой.

Суп из плавленных сырков картофельный

Легкий суп без мясной основы, быстрый по технике, но вкусный.

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками не толстыми, а картошку — некрупными кубиками. Луковицу тоже накрошить мелко.

Сыр порезать мелкими кубиками.

В закипевшую воду (3л) всыпать сырки и растворить их при помешивании. Солить по вкусу.

Когда сырки растворятся, засыпать овощи. Дождаться размягчения. При желании подавать с сухариками.

Крестьянский

Луковый суп (рецепт простой и очень сытной еды сегодня получил особую востребованность у любителей полезного питания), оформленный в данном варианте, стал популярным по вполне объяснимой причине — в его состав включены исключительно натуральные продукты.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • сметана домашняя — 1 ст.;
  • мука в/с — 120 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • крупные луковицы — 4 шт.;
  • бульон (желательно куриный) — 1 л;
  • желтки яичные — 4 шт.;
  • тертый сыр Пармезан — 8 ст. л.;
  • цельное молоко — 3 ст.;
  • фарш куриный — 800 г;
  • соль поваренная, белый хлеб — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление супа:

  1. Сначала предстоит почистить лук, мелко его накрошить, потом пассеровать нарезку в толстодонной кастрюле в половине количества нагретого сливочного жира до мягкости.
  2. После этого нужно выложить куриный фарш, затем продолжить процесс при постоянном перемешивании, разбивая образующиеся комочки.
  3. Когда мясной компонент будет практически готов, к нему необходимо добавить просеянную муку, через 1 мин. нагревания нужно сюда же влить куриный бульон, довести состав до кипения, затем поместить свежую сметану, потом ввести цельное молоко.
  4. Образованную массу требуется по вкусу посолить и поперчить, после чего продолжить приготовление еще 20 мин. при слабом нагревании продуктов.
  5. Пока будущее блюдо будет томиться, необходимо взбить в отдельной посуде сыр и желтки, смазать нарезанный ломтиками хлеб полученным соусом, запечь заготовки в духовом шкафу в течение 5 мин. при t 150 °C.

Остается выложить хлебные пласты в тарелки, потом влить горячий луковый суп, посыпать порции зеленью.

С капустой

Данная версия простого и легкого блюда с использованием брокколи или цветной капусты — отличный вариант еды для разгрузочного дня.

Ингредиенты

Для создания пищи потребуются:

  • лук-репка — 1 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • бульон куриный — 2 л;
  • листики лавра — 2 шт.;
  • капуста — 1 кг;
  • соль крупного помола, сыр, перец, свежая зелень — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо пассеровать в масле лук, заранее очищенный и нашинкованный тонкими полукольцами. В качестве посуды лучше использовать казан или сотейник.
  2. Когда кусочки овоща станут мягкими и румяными, нужно поместить в емкость нашинкованную капусту, посолить состав, потом продолжить приготовление при периодическом перемешивании состава в течение 2–3 мин.
  3. Затем требуется присоединить к поджаренной массе натертую морковь, залить продукты готовым бульоном либо питьевой водой (при строгой диете).
  4. Теперь нужно нагреть содержимое посуды до кипения, потом убавить огонь, варить компоненты приблизительно 8–10 мин.
  5. Остается приправить суп перцем, бросить в бульон листы лавра, перемешать размещенные продукты, после чего завершить приготовление пищи.

Горячий суп рекомендовано немного остудить, разлить по тарелкам, при желании посыпать порции тертым сыром.

С лапшой

Луковый суп (рецепт простой пищи дополнен тонкими изделиями из теста) станет особенно вкусным и привлекательным, если использовать домашнюю лапшу.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для создания еды потребуются:

  • курица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода фильтрованная — 2 л;
  • лук репчатый — 4–5 шт.;
  • лапша — 200 г;
  • листики лавра — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • орех мускатный, соль поваренная — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

  1. Сначала требуется промыть очищенные луковицы, затем нарезать их полукольцами.
  2. Морковь следует нарубить соломкой.
  3. Теперь нужно обработать тушку птицы, поместить её в кастрюлю, обложить птицу луковой нарезкой.
  4. Теперь необходимо залить продукты питьевой водой, начать их приготовление на сильном огне.
  5. Когда бульон закипит, положено снять появившуюся пену, приправить жидкость солью, поместить листы лавра, сразу снизить интенсивность нагрева до минимума.

  6. Варить курицу предстоит на слабом огне в течение примерно 1 ч в закрытом виде.
  7. Готовую птицу нужно достать из кастрюли, остудить, отделить от костей мясо, нарезать его небольшими кусочками.
  8. Тем временем требуется опустить в бульон морковь и домашнюю лапшу, хорошо перемешать массу, продолжить процесс до готовности изделий из теста (примерно 3–5 мин. от начала нового кипения бульона).
  9. Остается вернуть в суп куриное мясо, сюда же всыпать щепотку тертого мускатного ореха, после возобновившего бурления состава следует выключить огонь.

Подать угощение желательно горячим, украсить порции нашинкованной зеленью.

Суп с плавленым сырком и сосисками

Вариант дешевого супчика с питательным сырным вкусом, сосисками и овощами.

Ингредиенты:

  • 4,5 картофелин;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 4 плавленых сырка;
  • 3 сосиски;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду;

Обжарить лук с морковью на сковороде;

Затем отдельно жарим сосиски, порезанные кружочками;

Добавляем в суп зажарку и сосиски, сырок порезанный кусочками, размешиваем и варим до готовности.

С крупой

Луковый суп часто дополняют гречкой, рисом, перловкой или другими крупяными продуктами. Подобные добавки делают кушанья особенно сытными и калорийными.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

  • бульон мясной — 2 л;
  • масло подсолнечное — 120 мл;
  • перловка — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук-репка и зеленое перо — 8 шт. и 2 пучка соответственно;
  • мята — 3–4 щепотки;
  • соль крупного помола, перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала требуется хорошо промыть крупу, затем отварить продукт до мягкого и разваренного состояния.
  2. Теперь нужно мелко нарезать репчатый лук, выложить его в сотейник, пассеровать состав в масле до мягкости, потом добавить к овощу мелко нарубленное зеленое перо.
  3. Образованную массу следует хорошо перемешать, через 1–2 мин. нагревания снять емкость с огня.
  4. Затем необходимо наполнить кастрюлю бульоном, довести жидкость до кипения, потом поместить очищенный и нарезанный небольшими дольками картофель, варить кусочки клубней до 10 мин.
  5. Далее нужно добавить к продуктам содержимое сотейника и мяту, потом готовить состав еще около 10–15 мин.
  6. После этого положено отодвинуть емкость от огня, измельчить твердую часть будущего супа погружным блендером, затем выложить в полученную массу готовую перловую крупу.

  7. Остается продолжить варку продуктов еще 5 мин., после чего завершить процесс.

Горячий суп нужно настоять до 15–20 мин., потом подать кушанье к столу.

Как приготовить «Луковый суп с плавленным сыром»

В режиме «Выпечка» на протяжении 20 минут одновременно сварите картофель и куриное филе.

Перелейте бульон в отдельную емкость. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте его в чаше мультиварки, добавив немного масла.

Как только лук приобретет золотистый оттенок, влейте вино и добавьте муку. Дайте покипеть 3-4 минуты.

Плавленый сыр натрите на терке.

Долейте бульон, добавьте порезанное мясо и сыр. Также кладем тимьян. Выставляем режим «Выпечка» еще на 20 минут. В готовый суп можно добавить тертый твердый сыр.

Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Приготовить идеальный луковый суп просто и легко помогут следующие кулинарные наставления от опытных шеф-поваров:

  • В качестве сырного компонента можно использовать не только дорогие виды продукта, но и проверенные марки известных отечественных производителей — Дружба, Президент, Хохланд, Виола, Сливочный, Голландский, другие сорта.
  • Сыр не будет прилипать к терке, если её поверхность обработать подсолнечным маслом или отправить продукт на 5–7 мин. в морозильную камеру, после чего крошка получится особенно рассыпчатой и красивой.
  • Чтобы нарезать большое количество лука и не пролить при этом слезы, нужно воспользоваться оригинальным лайфхаком — набрать в рот побольше холодной питьевой воды, а разделочную доску и нож почаще подставлять под водную струю.
  • Если очень сочный лук не «желает» подрумяниваться, кулинарные мастера рекомендуют всыпать в сковороду чуть-чуть обычного сахара.
  • Для правильного введения в суп сыра положено использовать принятую методику. Продукт не свернется в горячем молоке (другом жидком составе), если поместить в пиалу небольшую порцию измельченной сырной крошки, затем постепенно добавлять к ней по ложечке жидкости, непрерывно растирая образованную массу до полного растворения стружки, получения эмульсии с гладкой и однородной текстурой.
  • При выборе варианта душистых трав не рекомендовано использовать розмарин — слишком насыщенный аромат растения способен затмить лучшие оттенки других составляющих первого блюда.

Чтобы ощутить тонкий вкус простого и нежного лукового супа, приготовленного по любому из представленных рецептов, готовое угощение положено слегка остудить — просто перелить его из кастрюли в нарядную фаянсовую супницу либо в глубокие сервировочные тарелки.

Рецепт 2. Сырный суп из плавленых сырков с вермишелью

Ингредиенты

плавленый сыр – 2 шт.;

100 г вермишели;

25 г масла сливочного;

картошка – 200 г;

Способ приготовления

1. Плавленые сырки помещаем на в морозильную камеру на полчаса. Затем трем их в мелкую стружку.

2. Вливаем питьевую воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Отправляем в кипяток тертый сыр и варим, непрерывно помешивая, до полного его растворения.

3. Овощи чистим и моем. Картошку измельчаем небольшими ломтями. Морковку измельчаем в крупную стружку. Лук меленько крошим.

4. Растапливаем в разогретой сковороде сливочное масло. Отправляем в него морковку и лук. Жарим, помешивая, минут семь на среднем огне.

5. Выкладываем нарезанную картошку в кастрюлю. Сюда же отправляем овощную поджарку. Приправляем перцем и солью. Варим 20 минут на небольшом огне. Всыпаем в суп вермишель. Продолжаем варить, постоянно перемешивая, три минуты. Снимаем с огня и подаем с гренками.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]