8
Приготовил : Евдокия Антонова
10.06.2016 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто не любит восточную кухню? Лаваш — великолепный вид хлеба, который употребляется в пищу самостоятельно и используется для приготовления закусок и всевозможных блюд. Из лаваша можно сделать многое.
Описание приготовления:
Для тех, кто предпочитает более хрустящий вариант данной закуски рекомендую поджарить подготовленные кусочки лаваша на сухой соковороде. Вместо сковороды можно использовать духовку (запечь лаваш в духовке). Застелите противень пергаментом для выпечки, чтобы плавящийся сыр не растекался. Выложите подготовленные кусочки лаваша на пергамент и при 200 градусах запеките лаваш в духовке около 10 минут.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Закуски География кухни: Восточная
Как приготовить «Лаваш с сыром и чесноком»
1. Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
2. Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
3. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.
4. Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.
5. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.
Как приготовить «Закуска из лаваша с сыром»
Для приготовления закуски из лаваша с сыром мы возьмем грузинский тонкий лаваш. Такой вид лаваша есть и в других кавказских кухнях. Расстелите лаваш на столе.
Смажьте лаваш с одной стороны тонким слоем майонеза. Промойте и обсушите салатные листья. Все лишнее у листиков удалите. Нарвите листики руками на небольшие кусочки, выложите их на лаваш.
Натрите на терке один или два вида сыра. Чем больше разновидностей сыра вы возьмете, тем вкуснее будет закуска. Можно миксовать разные сыры. Например несколько видов твердого сыра или полутвердого. Можно также смешивать твердый сыр и такой как Адыгейский или даже плавленый. Сыр выложите на лаваш равномерно. Посолите и поперчите.
Лаваш нарезаем на небольшие сегменты и выкладываем на блюдо. Подаем его к столу. Закуска вкусна сама по себе именно в таком виде. Для тех, кто любит хрустящие закуски, подготовленные кусочки можно поджарить на сухой сковороде или запечь в духовке.
Как приготовить «Рулет из лаваша с сыром»
1. Один лаваш расстелить на столе. Смазать лаваш майонезом. Чем больше майонеза вы используете, тем сочнее получится рулет.
2. Отварить яйца. Почистить их и натереть на крупной терке. Твердый сыр тоже надо будет натереть на терке. Лаваш с майонезом посыпать тертые яйца по всей поверхности. Сверху посыпать тертым сыром.
3. Поверх сыра выложить перья зеленого лука по всему лавашу. Здесь возможна ваша фантазия. Если вам не нравится лук, можно заменить его длинными и тонкими полосками огурца. Можно нашинковать любую зелень и обсыпать ею всю поверхность лаваша. Как вы захотите.
4. На лаваш с начинкой положить второй лаваш и скрутить оба лаваша в рулет. Завернуть лаваш в пищевую пленку и поставить в холодильник минут на 20-30. За это время лаваш пропитается. Разрезать лаваш на кусочки, украсить зеленью и подать на стол. Вкусная и красивая закуска готова.
Рулет из лаваша с сыром и чесноком
Это простая и легкая закуска из лаваша исчезает со стола в считанные минуты. Рулет получается вкусным и ароматным. Помидоры и зелень делают блюдо сочным и по-летнему ярким. Состав ингредиентов можно менять, например дополнительно добавить в начинку помимо сыра добавить ветчину или ломтики вареной курицы, жареные грибы, зелень или крабовые палочки. Поэтому не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария для этого и существует.
Ингредиенты:
- большой лаваш 1 шт.
- спелый помидор 1 шт.
- твердый сыр 150 г
- листья салата пучок
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез 5 ст. л.
- соль щепотка
- черный перец молотый 0,25 ч. л.
Способ приготовления:
- Очищенные зубчики молодого чеснока измельчим через пресс или мелко натрем. Смешаем измельченный чеснок с жирным майонезом. Лучше всего использовать натуральный домашний майонез или продукт от проверенного производителя, чтобы не испортить вкус готового блюда.
- Полученной смесью намажем весь лаваш, используя кулинарную кисть или маленькую силиконовую лопатку. Слой соуса должен быть тонким, чтобы лаваш не стал слишком влажным и не порвался при нарезке закуски.
- Поверх соуса выложим помытые и обсушенные листья салата. Старайтесь равномерно заполнить лаваш ингредиентами, чтобы рулет на срезе красиво смотрелся. Помидор помоем и порежем тонкими кольцами.
- Выложим кружочки помидора в один слой поверх салатных листьев. Немного посолим и поперчим овощи, чтобы подчеркнуть их вкус.
- Последним выложим твердый сыр. Для приготовления рулета удобно использовать уже порезанный тонкими слайсами твердый сыр. Также в супермаркете вы можете попросить продавца сделать нарезку продуктов слайсером.
- Теперь аккуратно свернем лаваш с помидорами и твердым сыром в тугой рулет. Переложим его на пищевую пленку и плотно завернем, чтобы рулет держал форму и не распадался.
- Переложим его на плоское блюдо или разделочную доску и отправим на полку холодильника на 1 час, чтобы лаваш хорошо пропитался. Не стоит готовить эту закуску с вечера, так как лаваш со временем может стать слишком влажным от сока овощей и закуска потеряет первоначальную форму.
- Через час аккуратно развернем закуску из пищевой пленки. Острым ножом порежем рулет на кусочки толщиной в 2 сантиметра. Выложим закуску на блюдо и будем подавать. По желанию для удобства в каждый кусочек можно воткнуть красивую шпажку.
Завтрак с лавашом. Лаваш с сыром и чесноком
Из лаваша можно готовить множество вкусных и сытных блюд, которые идеально подойдут и на каждый день и уместны будут на праздничном столе. Лаваш с сыром и чесноком — универсальная сытная закуска, которую подают на стол буквально уже через несколько минут её приготовления. Рецепт приготовления лаваша с сыром простой и лёгкий в приготовлении, также по желанию можно добавить составляющие этой закуски по своему желанию.
Совет: При приготовлении лаваша с сыром и чесноком рекомендуется использовать мягкий плавленый сырок. В рецепте он заменен сыром фета, который также очень превосходно сочетается с нежнейшим лавашом. Также чем больше вы положите зелени в закуску, тем полезнее она будет.
Ингредиенты на одну порцию:
- Один лаваш
- 200 грамм мягкого сыра
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — несколько зубчиков /один-три/
- Майонез для заправки начинки
- По желанию один огурец
Лаваш с сыром и чесноком — Как приготовить:
1. Тщательно вымыть и высушить свежую зелень и зелёный лук. Мелко всё нарезать Можно также из зелени добавить базилик, укроп,кинзу или иную любимую вами зелень по своему усмотрению, которая есть в вашем холодильнике.
2. Почистить чеснок, обмыть и порезать на маленькие кусочки (можно также пропустить зубочки чеснока через пресс). Далее соединить в отдельной посуде порезанные зелень, чеснок с сыром. Сырную смесь тщательно перемешать. Добавить немного майонеза, но если вы не любите майонез, то можно заменить его сметаной. А при желании можно вообще обойтись и без этих ингредиентов, тогда нужно смесь зелени с сыром очень хорошо растереть, чтобы она имела однородную массу.
3. Далее лаваш нужно развернуть на столе и выложить полученную сырную начинку. После аккуратно её расположить всей поверхности лаваша, стараясь его не разорвать. А для того,чтобы приготовить закуску из лаваша с сыром и чесноком более освежающей, можно в начинку добавить ещё немного мелко измельченного огурца.
4. Далее нужно свернуть лаваш рулетом так, чтобы начинка была внутри и завернуть его в фольгу. Это позволит рулету из лаваша принять надобную форму. Вот теперь готовый рулет можно отправлять в холодильник примерно на один-два часа. По желанию можно его в холодильнике оставить на всю ночь.
Готовый рулет из лаваша, перед самой подачей на стол нужно освободить аккуратно от фольги и порезать небольшими кусочками поперек.
Это самый простой рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком, который можно готовить на стол хоть ежедневно!
Хрустящие рулетики из лаваша с чесноком и курицей
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 1 куриное филе
- 1 крупный болгарский перец
- 2-3 зубка чеснока
- 100 мл сметаны
- 1 ч. л. лимонного сока
- несколько веточек укропа
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежь полосками, посоли и отправь в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривай под крышкой на небольшом огне – мясо должно приготовится, но не покрыться корочкой.
- Смешай в чашке сметану с пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Болгарский перец нарежь полосками. Лаваш раздели на две части.
- Намажь лаваш сметанно-чесночным соусом не затрагивая края. По центру выложи вдоль кусочки подготовленного филе, болгарский перец и веточки укропа. Сверни рулеты и слегка обжарь их в сухой сковороде.
Как приготовить «Тонкий лаваш с сыром»
1. Сыр в глубокой мисочке разомните вилкой или толкушкой для картофеля, например.
2. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. В данном случае это небольшой пучок укропа.
3. Пропустите через пресс чеснок. В данном случае его совсем немного, но вы можете сделать начинку более чесночной.
4. Добавьте майонез по вкусу.
5. И тщательно перемешайте все до однородности.
6. Выложите начинку тонким слоем на лаваш и сверните в рулет.
7. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
8. Перед подачей нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с сыром огурцами и чесноком
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Плавленый сыр — 1-2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 50 г.
- Огурец — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Чеснок пропустить через пресс и соединить с плавленым сыром, майонезом, солью и перцем.
- Плавленый сыр можно предварительно охладить в морозилке и натереть на средней терке.
- Все тщательно перемешать. Перемешивать начинку очень удобно в блендере.
- Зелень мелко порезать. Соединить зелень с сыром. Еще раз все тщательно перемешать.
- Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лаваш равномерно смазать начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени.
- Лаваш лучше сразу положить на фольгу или пищевую пленку.
- Затем кладем огурцы. Огурцы выкладываем только на половину лаваша, иначе в рулете будет слишком много начинки (и рулет может порваться в процессе закручивания и будет плохо нарезаться).
- Сворачиваем лаваш в рулет.
- Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. Затем разворачиваем фольгу и острым ножом аккуратно нарезаем лаваш на порционные кусочки.