Блинчики, как в кино: готовим настоящие американские панкейки

Панкейки прочно вошли в кулинарию русской кухни. Эти маленькие то ли блинчики, то ли оладьи завоевали сердца детей и взрослых. А почему бы и нет?! Готовятся они легко и просто, а съедаются всегда просто на «Ура!» Тесто для них можно замешивать хоть на свежем молоке, хоть на кислом; хоть с маслом, хоть без него. Состав компонентов минимальный.

И всегда они будут желанны к столу на завтрак. Подать их утром можно также, как подают на родине – с кленовым сиропом, но вкусными они будут и с медом, и со сгущенкой, и просто со сметаной.

Внутри они получаются пористыми, с большим количеством дырочек, сквозь которые отлично проходит любая добавка и насыщает каждое изделие как-бы изнутри. От того, они становятся еще более наполненными и вкусными.

Мы уже делали общую подборку приготовления этих американских оладий. Их отличие было в том, что тесто готовили на разных молочных продуктах. А сегодня уделим внимание исключительно рецептам теста на молоке. На нем продукт получается очень нежным, мягким и сдобным, и поэтому именно на нем готовят чаще всего.


Американские панкейки с ягодами и медом

Однако, не смотря на то, что вроде бы везде состав ингредиентов будет похожим, но все же везде будут отличия. И их будем обязательно рассматривать. Все рецепты проверенные и потому в каждом из них я постаралась описать все малейшие детали. Это для того, чтобы у всех все наверняка получилось.

Ну что же! Будем готовить!

Банановые панкейки на молоке в домашних условиях

Оригинальные домашние панкейки на молоке можно приготовить с добавлением банана. Питательный десерт порадует ярким видом и нежным вкусом. Можно подавать к завтраку или к чашечке чая.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку выкладываем в глубокую тарелку. К ней сразу добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Просеивать необязательно.

  2. В отдельной посуде разминаем банан, сливочное масло и куриное яйцо при помощи вилки. Полученную кашицу заливаем молоком и дополняем сухими ингредиентами. Замешиваем тесто.

  3. Гладкое и тягучее тесто выкладываем при помощи ложки на раскаленную сковороду. Жарим на умеренном огне.

  4. После образования румяной корочки переворачиваем продукт, используя для этого шумовку или лопатку.

  5. Румяные и нежные панкейки с бананом готовы. Дополняйте блюдо любимым сиропом и подавайте к столу!

Классические панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • 150 грамм пшеничной муки
  • чайная ложка (без горки) разрыхлителя
  • одна третья часть чайной ложки пищевой соды
  • одно куриное яйцо
  • 40 грамм сливочного масла
  • 0.2 литра кефира
  • 20 грамм сахарного песка
  • соль на кончике ложки

Рецепт:

  1. Кефир смешивается с яйцом.
  2. Затем добавляется сахарный песок, сливочное масло, растопленное на водяной бане и соль.
  3. Мука смешивается с содой и разрыхлителем и всыпается в кефирную смесь.
  4. Тесто хорошо перемешивается.
  5. Кефирные панкейки жарятся по две-три минуты с обеих сторон на сковороде без масла, под закрытой крышкой.

Нежные и воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем

Нежные и пышные панкейки получаются с добавлением молока и разрыхлителя. Яркий продукт послужит питательным десертом для вашего завтрака. Его можно дополнить сливочным маслом, медом или ягодами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кусок сливочного масла нагреваем в микроволновке до жидкого состояния.

  2. В глубокой тарелке просеиваем муку и размешиваем в ней разрыхлитель.

  3. В другой посуде разбиваем яйца, соединяем их с солью и сахаром.

  4. В яичную смесь вливаем теплое молоко. Хорошенько взбиваем содержимое.

  5. Дальше соединяем молочно-яичную смесь с мукой. Снова взбиваем, пока не исчезнут все комочки.

  6. Теперь вливаем в массу растопленное и остывшее сливочное масло.

  7. Снова взбиваем венчиком тесто до однородности.

  8. Заготовка должна получиться не слишком жидкой, но и не слишком густой.

  9. Нагреваем сковороду и вливаем в нее тесто при помощи черпака.

  10. Обжариваем продукт до румяной корочки с каждой из сторон.

  11. Складываем панкейки в одну тарелку, дополняем их сливочным маслом и подаем к столу. Готово!

Важные секреты пышных американских панкейков


Очень люблю печь на завтрак знакомые с детства оладушки и классические русские блины, и это я уже не говорю о Масленнице. А вот от традиций американской кухни была как-то далека, хотя все вокруг уже стали заправскими панкейк-мейкерами, в том числе и моя подружка Анюта Бубличкина.
Вы будете смеяться, но сходу правильно приготовить панкейки у меня не получилось, даже имея под рукой пошаговый рецепт. Тогда я принялась изучать основные правила и распространенные ошибки при готовке этого блюда, в том числе и на буржуйских форумах. Вот, теперь спешу поделиться с вами своими изысканиями. Уверена, благодаря им вы сумеете избежать многих ошибок.

Качество продуктов

Это весьма важный фактор, например, разрыхлитель старше шести месяцев может испортить всю картину. Все потому, что сода, входящая в состав смеси, должна после реакции в кислой среде поднимать тесто. Процесс обеспечивает пышность панкейков. Особо продвинутые кулинары и вовсе не рекомендуют брать разрыхлитель из ранее открытого пакета.

О свежести яиц, молока и масла, мы вообще не будем рассуждать – это и так понятно. Так что, выбирая продукты, обращаем внимание на срок их хранения.

Тайны панкейкового теста

Чего уж там говорить, блинная культура, свойственная славянским кулинарным традициям, нам знакома и опробована не один раз. А вот рецепты Нового Света мы начали осваивать совсем недавно, поэтому у нас и возникают некоторые трудности с приготовлением теста для вкусных панкейков.

  • Муку просеивать обязательно! Все ингредиенты теста – только комнатной температуры. Сперва смешивают сухие компоненты, и только потом их соединяют с жидкими.
  • Перемешивание нужно прекратить сразу же, как только жидкие и сухие ингредиенты трансформируются в единую смесь. Это тот момент, когда излишняя старательность не нужна, потому что длительное перемешивание способствует развитию клейковины. В результате получим резиновые блины, но только не воздушные панкейки. Вывод: содержимое только смешиваем, но не вымешиваем! Пусть в тесте будут комочки, это лучше, чем абсолютно гладкая смесь.
  • Не стоит готовить тесто заранее, даже час простоя никак не пойдет ему на пользу. Разрыхлитель теряет свою силу и будет не в состоянии удерживать смесь в пушистом состоянии. Чем быстрее мы используем тесто, тем нежнее будут блинчики.
  • Если в качестве разрыхлителя используется сода, ни в коем разе нельзя гасить ее уксусом! Достаточно смешать ее с лимонной кислотой и мукой.
  • Классические американские блины пекутся без добавок, исключением может быть разве что корица. Но для многих «охота пуще неволи». Если вы не представляете себе рецепта панкейка без ягод, то примите к сведению: сперва наливаем слой теста на сковородку, потом добавляем ягоды или другие вкусности, и доливаем еще порцию теста. Вот бананы точно не добавляйте – они карамелизируют тесто.

Тонкости выпечки

В магазинах встречаются сковороды, которые специально заточены под наши панкейковские цели. Не беда, если у вас такового аксессуара нет – пойдет любая сковородка с толстым дном, например, та же блинная. Перед готовкой ее как следует нужно разогреть.

Никакого масла при выпекании использовать не стоит, так блинчики могут пригореть, а нам нужна равномерная корочка бежевого цвета. Если вы не представляете себе процесс без масла, то в крайнем случае можете смазать сковороду небольшим количеством растительного маслеца, а его излишки убрать салфеткой.


Одна из самых распространенных ошибок – переворачивать панкейк, как только на его поверхности покажутся пузырики. Наоборот, нельзя трогать блины, пока большинство тех самых пузырей не лопнут, оставляя после себя подобие «кратера».

Форма готовых блинчиков должна быть ровной и аккуратной. Вероятная причина косяков – неудачное переворачивание. Поддевать блин следует тонкой лопаткой, приподняв его на 8-10 см, затем резко перевернуть. Поверьте, он опустится именно там, где надо, но сперва сделайте несколько пробных заходов. Не жадничайте, первый блин комом, кроме всего прочего, поможет определить оптимальную температуру сковороды и недостатки теста.

Пышные панкейки, приготовленные на кислом молоке

Прокисшее молоко послужит отличной основой для нежных и пышных панкейков. Вам не придется выбрасывать испорченный продукт. Оцените интересную идею для быстрого завтрака или перекуса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 10 ст.л.
  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для замешивания теста выбираем глубокую тарелку. Разбиваем в нее одно яйцо, добавляем сахар с солью.

  2. Тщательно взбиваем яичную смесь до пышной пены и начинаем вводить кислое молоко.

  3. Выливаем нужное количество молока и продолжаем взбивать до однородности.

  4. Просеиваем муку с содой, размешиваем заготовку до отсутствия комочков и вливаем оливковое масло.

  5. Полученное тесто порционно вливаем в раскаленную сковороду. Жарим продукт до коричневого цвета с обеих сторон.

  6. Готовые панкейки украшаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Угощайтесь!

Простой и быстрый рецепт молочных панкейков без яиц

Яркие и пышные панкейки можно приготовить, даже если в холодильнике не нашлось яиц. Оцените простую домашнюю идею для быстрого завтрака или десерта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Через сито просеиваем муку. Сразу же размешиваем ее в глубокой тарелке с разрыхлителем.

  2. Добавляем в сухую смесь молоко и растопленное сливочное масло. Сюда же добавляем соль и сахар. Старательно вымешиваем массу до образования тягучего теста без комочков.

  3. Накаляем сковороду на плите. При помощи черпака выкладываем сюда подготовленное тесто. Готовим на умеренном огне без масла.

  4. Жарим продукт с каждой стороны до яркого румянца. На каждую уйдет не более одной минуты.

  5. Выкладываем пышные панкейки на тарелку. Подайте к столу в теплом виде, дополнив чашечкой чая или кофе.

Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

Готовятся американские блинчики за 15 минут. Они не требуют обладания специальными навыками и умениями, но все-таки ряд рекомендаций при их приготовлении учесть нужно.


Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

Вот основные из них:

  • Готовятся блинчики на сухой сковородке без использования растительного масла. Сковородка должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они лопнут;
  • Тесто смешивается по-особому. Сухие и жидкие ингредиенты перемешиваются отдельно, а затем соединяются вместе;
  • Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой. Гасить соду не нужно. Она просто смешивается с лимонной кислотой и добавляется к сухим компонентам;
  • Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!
  • Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными;
  • Обжариваем панкейки на сковородке с антипригарным покрытием. Дно должно быть толстым, чтобы оладьи равномерно пропекались и не подгорали.

Пышные и мягкие панкейки на молоке с содой

Простой способ приготовить пышные домашние панкейки – из молока с добавлением соды. Готовый продукт выйдет мягким и в меру сладким. Идеальное угощение для утреннего чаепития!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Остужаем продукт и взбиваем с яйцом и сахаром до однородности.

  2. Дальше вливаем молоко и размешиваем ингредиенты при помощи венчика.

  3. В жидкую массу отправляем просеянную муку и соду. Вымешиваем заготовку, пока не пропадут все комочки.

  4. Гладкое тесто обжариваем на хорошо прогретой сковороде.

  5. Готовим до яркого румянца с каждой стороны.

  6. Затем горячее лакомство выкладываем на тарелку и украшаем ягодами или шоколадом. Подавайте к столу!

Как приготовить вкусные шоколадные панкейки на молоке с какао?

Вкусная и простая идея для сладкого завтрака – шоколадные панкейки. Рецепт предполагает приготовление на молоке с добавлением какао. Подойдет к утренним чайным или кофейным посиделкам.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо хорошенько взбиваем с солью и сахаром.

  2. Растапливаем растительное масло любым удобным способом, остужаем его и вливаем в яичную смесь. Сразу добавляем и молока.

  3. Сюда просеиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем нужное количество какао.

  4. Вымешиваем продукты до однородного тягучего теста без комочков.

  5. Прогреваем сковороду. Выкладываем на нее шоколадное тесто.

  6. Обжариваем продукты до румянца с каждой стороны.

  7. Аппетитные панкейки из какао готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

Видео о том, как приготовить вкусные американские оладьи

Дорогие друзья, если Вы не любите читать рецепты, а предпочитаете их смотреть. то специально для такого случая мы записали видео предыдущего рецепта. Здесь можно все увидеть наглядно: до какого состояния надо сбивать компоненты, каким по консистенции получается тесто. Как его наливать на сковородку и до какого состояния и цвета печь. Когда переворачивать и как охлаждать.

То есть весь процесс в целом. Он поможет Вам разобраться с процессом приготовления любых панкейков от А до Я. Ведь принцип везде один и тот же.

Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему получаются очень вкусные маленькие блинчики. Я уже поделилась им со всеми своими подругами. и вот теперь делюсь с Вами.

Друзья, если рецепт понравился, то буду благодарна лайкам. И если Вы еще не с нами, то приглашаю подписаться. У нас очень много всяких вкусностей – и совсем простых, и конечно же более сложных.

Нежные и легкие панкейки на рисовой муке и молоке

Из рисовой муки и молока легко приготовить нежные и мягкие панкейки. По такому рецепту состав продукта выходит легким и менее калорийным. Можно подавать в качестве десерта или на завтрак.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука рисовая – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем в большую тарелку два куриных яйца. К ним же добавляем соль с сахаром. Взбиваем до растворения сухих продуктом.

  2. Дальше к яичной смеси просеиваем рисовую муку с разрыхлителем и вливаем молоко. При помощи венчика взбиваем до гладкого состава.

  3. В подготовленное тесто добавляем немного растительного масла. Достаточно 1-2 столовые ложки. Остальное уйдет на обжарку. Размешиваем.

  4. Нагреваем сковороду на плите и обмазываем ее растительным маслом.

  5. Выливаем сюда немного теста и обжариваем его с обеих сторон до яркого темного оттенка.

  6. Мягкие панкейки из рисовой муки готовы. Подавайте их к столу с любимыми дополнениями!

Как приготовить идеальные ванильные панкейки с содой и разрыхлителем

Этот рецепт похож на предыдущий, в принципе также, как они похожи все между собой. Хотя здесь есть и небольшие отличия. Тесто по этому рецепту получается более сдобным. И это не случайно, ведь в составе у нас будет использоваться сливочное масло.

Такой вкус нравится многим. И в нашей семье также их больше предпочитают.


Идеальные ванильные панкейки

Просто нужно готовить тесто в различных вариантах, пробовать и тогда будет легче определиться, что нравится именно Вам.

Нам понадобится (на 10-11 штук):

  • молоко – 150 мл
  • мука – 140 гр
  • яйцо – 2 шт ( если крупное, то 1)
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • сливочное масло – 20-30 гр
  • ванильный экстракт – 1 гр
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление:

В первом рецепте я очень подробно описывала все процессы, а также объясняла, что для чего нужно. Поэтому здесь, чтобы не повторяться я сосредоточусь лишь на самом действии, описав лишь основные шаги приготовления.

Приготовить компоненты, чтобы все было под рукой.

1. Муку смешать в чаше с содой и разрыхлителем. Можно использовать и что-то одно. Но лично для меня, в приоритете оба эти компонента. На мой взгляд, тесто с их совместным добавлением получается более пористым, воздушным и нежным.

Но вот использовать только одну соду не рекомендую. У готовых изделий появляется при этом характерный привкус, что несомненно мешает восприятию.

2. В отдельной миске взболтать яйца. У меня они некрупные, 2 категории, поэтому их два. Если яйца отборные, крупные, то достаточно будет взять только одно. Напомню, что они должны быть комнатной температуры.

Взбалтывать лучше венчиком и до появления на поверхности пенки и пузырьков.

3. Добавить сахар и соль. Сахара можно добавить лишь ложку, особенно если взяли одно яйцо. Этого будет достаточно, тем более, если подавать будете со сладкими добавками в виде кленового сиропа, меда или сгущенки.

Взбить хорошенько венчиком, чтобы по возможности разбить крупинки кристаллов.

4. Молоко согреть до теплого состояния. Я грею его в микроволновке, чтобы было быстрее. Но правильнее согреть на водяной бане. Влить его постепенно в яичную смесь и перемешать до образования пузырьков.

5. Влить несколько капель ванильного экстракта. Если его нет, то подойдет и немного ванилина.

6. В полученную жидкую смесь постепенно, небольшими партиями всыпать муку, каждый раз вымешивая ее венчиком до исчезновения комочков. Муку предварительно конечно же, нужно просеять.

И так потихоньку всыпать всю муку, перемешав полученное тесто в единую массу.

7. Сливочное масло растопить на водяной бане, или в микроволновке и влить теплым в полученную массу. Перемешать венчиком до исчезновения масляных кругов.

Настаивать такое тесто не обязательно. Ведь мы на каждом этапе уделили ему достаточно много времени.

8. Хорошенько разогреть на огне сковородку. На этот раз я буду выпекать оладьи в посуде с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не надо.

После хорошего разогрева, убавить огонь, сделав его чуть меньше среднего значения. Если огонь будет очень сильным, то низ начнет гореть, а серединка при этом не пропечется. Также не успеют образоваться дырочки, и изделие будет как-будто резиновым, да еще и слегка с горчинкой.

9. Вылить половину половника теста в центр сковородки.

Оно само растечется и примет нужную форму ровного круга. Дождаться, пока на поверхности не появятся пузырьки, которые лопнут и превратятся в дырочки.

Тогда можно заготовку перевернуть на другую сторону.

Если затрудняетесь с определением готовности, то в следующем рецепте в формате видео, я покажу, как что делать, и до какого состояния выпекать.

10. После запекания с другой стороны, выложить готовое изделие на тарелку.

Каждый последующий выкладывать рядышком. Так и оставить их лежать, пока они не остынут. Друг на дружку не выкладывайте, чтобы они не слежались и не потеряли свою пористость.

11. После полного остывания, сложить их горочкой. Желательно подогреть их, чтобы кушать теплыми. Можно сделать это в той же микроволновке. Однако не перегревайте чрезмерно, нужно лишь их теплое состояние.

Затем полить кленовым сиропом, или медом, и украсить ягодами на свой вкус. Или же придумать свой способ подачи.

Невероятно вкусные, нежные и воздушные ароматные панкейки со сливочным вкусом готовы. Подаем их к столу и угощаем близких. Заметьте, что из данного количества получилось всего 11 маленьких оладий, поэтому рассчитывайте на аппетит своих едоков. И в случае надобности увеличивайте порцию количества ингредиентов.


Идеальные ванильные панкейки

Я называю этот рецепт идеальным, потому что оладьи получаются ровными, аккуратными, красивыми и очень вкусными! А еще они очень пористые внутри, с большим количеством дырочек разного диаметра. И благодаря этому, их поверхность отлично пропитывается сиропом. Они получаются как-бы наполненными им.

Что несомненно добавляет им вкуса и дополнительных плюсов!

Пошаговый рецепт приготовления молочных панкейков без миксера

Быстро и просто приготовить пышные американские оладьи можно без использования миксера. Домашние панкейки порадуют своим нежным и в меру сладким вкусом. Можно подавать с чаем!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем удобную посуду для приготовления теста. В нее разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

  2. Взбиваем яичную смесь вилкой или венчиком. Добавляем сюда муку с разрыхлителем и вливаем молоко. Снова взбиваем подручными средствами.

  3. Отдельно растапливаем сливочное масло. Погружаем его в гладкое тесто. Размешиваем для равномерного распределения продукта.

  4. Нагреваем сковороду. Вливаем в нее заготовку и обжариваем с каждой из сторон до румянца.

  5. Домашние панкейки готовы! Выкладывайте их на тарелку и угощайтесь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]