Отзывы (2)
11
Обновлен : Алексей Марчук
28.11.2019 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы «сардины в масле». Сам процесс приготовления не отнимет много времени.
Как приготовить суп с сардинами консервой — 15 разновидностей
- Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов
- Крем — суп с сардинами консервой
- Суп с сардинами консервой с жареным луком и морковью
- Суп с консервой из сардины и щавеля
- Суп с консервированной сардиной и рисом
- Суп с сардинами консервой и кукурузой
- Суп с «Сардиной в масле» на костре
- Суп с консервой из сардины и горбуши
- Суп с консервой «Сардина» с сыром в мультиварке
- Суп с консервой из сардины и перловкой
- Суп с консервированной сардиной и манной крупой — рецепт от шеф — повара
- Суп с консервированной сардиной и яйцом
- Суп из сардины в масле, грибов и помидоров
- Суп с сардинами консервой и лапшой
- Суп с сардиной консервой и болгарским перцем
Калорийность блюд
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Суп с консервами в томатном соусе | 100 г | Калорийность — 57 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 4,8 г |
Легкий суп из сардины консервной | 100 г | Калорийность — 35 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 2,1 г |
Уха с перловкой из консервированной рыбы | 100 г | Калорийность — 52 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 2,8 г, углеводы — 4 г |
Консервированная рыба такая же вкусная и полезная, как свежая. Из сардины можно приготовить множество простых супов, не прикладывая усилий. Всего 30-40 минут и ароматный обед готов!
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:
Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов
Это самый простой рецепт подобного супа. Все его составляющие доступные и недорогие.
Ингредиенты:
- Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
- Картофель — 6 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нужно налить в кастрюлю 1,5 — 2 литра и поставить на огонь. Овощи нарезать в формате супа: картофель кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке или порезать брусочками.
Овощи помещаются в кипящую воду и отвариваются.
Когда картофель станет мягким, нужно достать из воды 50 % от его общего количества и измельчить. Потом снова добавить в бульон.
Через 7-10 минут после этого нужно отправить в кастрюлю сардины. Суп доводится до кипения и выключается. По желанию можно добавить зелень, соль и перец.
Солить суп лучше в самом конце, когда сардина уже добавлена, так лучше определить уровень соли, которым уже обладает блюдо.
Правильно преподносим первое блюдо к семейному столу
Как видите, рыбный суп из консервов готовится не очень долго. После того как блюдо настоится, его можно смело разливать по тарелкам. Преподносить суп к обеду желательно вместе с ломтиками хлеба, зеленью и сметаной.
Следует особо отметить, что суп, сделанный на основе сардины в томатном соусе, а также с добавлением перловой крупы, очень сильно напоминает такое блюдо, как рассольник. Кстати, если хотите сделать его еще более похожим на представленный обед, то рекомендуем дополнительно добавить в бульон мелко порубленные маринованные огурчики, а также натертые зубки чеснока. В таком составе ваш суп получится очень ароматным, вкусным и наваристым.
Крем — суп с сардинами консервой
Более нежный вкус блюду придают несколько видов сыров.
Ингредиенты:
- Рыбная консерва «Сардина в масле» — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Сыр плавленный — 1 шт
- Сыр мягких сортов — 300 г
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Овощи нарезать крупными кубиками и отварить в воде. Когда они будут готовы, достать и измельчить с помощью блендера. Опять поместить массу в воду и добавить натертый на терке сыр двух видов.
Когда сыр расплавится, нужно добавить нашинкованную зелень.
Густая португальская похлебка с сардинами
Португальцы – большие поклонники рыбных блюд. Конечно, особый их фаворит это треска, но и сардины они не обходят своим вниманием. Для приготовления густой и ароматной похлебки по-португальски возьмите:
- 1 кг свежих потрошенных сардин;
- 1 головку репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 острый красный перчик;
- 2 лавровых листа;
- 3 крупных спелых томата;
- 200 мл белого вина;
- 200 мл овощного бульона;
- 50 г свежей зелени петрушки;
- 150 мл оливкового масла;
- 25 г свежей мяты;
- соль и белый молотый перец.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Вскипятите в кастрюле воду и опускайте по одному томаты на 10-15 секунд. Снимите с помидоров шкурку и нарежьте мякоть крупными кусками. Острый перец нарежьте колечками.
Потрошенное филе положите в миску, присыпьте крупной каменной солью, затяните пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.
В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и лук до прозрачности. Ополосните филе рыбы в холодной воде и положите поверх овощей. Добавьте помидоры, острый перчик, лавровый лист, нашинкованную зелень мяты и петрушки, влейте белое вино, приправьте солью и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте горячий бульон и готовьте еще 3-4 минуты. Приправьте белым перцем и подавайте к столу, при желании положив в похлебку отварную толченую картошку.
Суп с сардинами консервой с жареным луком и морковью
Этот вариант блюда отличается от аналогичных рецептов только способом обработки лука и моркови. Предварительно их нужно обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 — 6 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Консервированные сардины — 2 банки
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
В кипящую воду добавить нарезанный картофель.
Лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле.
После того, как картофель сварится, добавить в суп луково — марковную массу.
Сардину размять вилкой и добавить в кастрюлю.
Общие принципы приготовления супа
Известный русский кулинар Вильям Похлебкин считал, что настоящий суп не поддается механизации, требует постоянного внимания, не может быть брошен «на произвол судьбы». Это правило распространяется даже на такое простое угощение, как суп из консервированной сардины.
Суп из рыбных консервов сардины
Чтобы получить действительно вкусное и душистое блюдо из рыбного продукта нужно учесть следующие кулинарные принципы:
- в качестве посуды для варки супа желательно подобрать большую кастрюлю, которую нужно на 2/3 объема наполнить очищенной водой;
- прежде чем приступить к непосредственному приготовлению еды, следует обработать включенные в состав блюда продукты: овощи требуется очистить, нарезать ингредиенты в соответствующей форме;
- для создания лучшего аромата подготовленные овощи рекомендовано предварительно пассеровать;
- такие компоненты, как картофель или рис, положено готовить примерно ¼ ч. от начала кипения жидкости, чтобы не переварить продукты, сохранить в них максимум полезных веществ;
- рыбный компонент консервов можно опускать в бульон в размятом вилкой состоянии или практически в целом виде. Эта задача решается по личным вкусам, однако после закладки сардины варить еду положено не более 3–5 мин.;
- солить бульон рекомендовано в конце термической обработки продуктов, чтобы не ошибиться в уже достигшем уровне солености блюда;
- лавровый лист, горошины перца или вложенные в бульон веточки зелени следует удалить в конце процесса;
- сделать жидкое блюдо более густым и питательным возможно, если в состав рецепта включить манную крупу или плавленый сыр;
- для того чтобы на конечном этапе приготовления не получить вместо аппетитного угощения нечто, похожее на кашу, рыбные консервы следует выкладывать в суп в тот момент, когда все его компоненты дойдут до требуемой кондиции.
Свежую зелень положено добавлять в порционные тарелки в мелко нашинкованном виде, что сделает угощение очень похожим на традиционно приготовленную уху.
Суп с консервой из сардины и щавеля
Блюдо довольно специфическое из-за необычного сочетания рыбы и щавеля.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Консерва — 1 банка
- Щавель свежий — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр плавленый — 1 шт
- Растительное масло
- Соль, специи
Приготовление:
Сначала нужно поставить на огонь воду, довести до кипения и бросить картофель. Пока он отваривается нужно налить на сковороду масло и обжарить лук и морковь.
Когда картофель будет готов, в суп всыпать овощи и щавель, который нужно предварительно измельчить.
Проварить блюдо 10 минут и добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.
Посолить, при желании можно добавить другие специи.
Суп из консервов в томатном соусе с пшеном
Этот вариант супа готовится из консервов в томатном соусе с пшеном. Можно, к примеру, взять сардины в томатном соусе с овощами или другой вариант консервов.
- 1,5 литра воды;
- 70 гр. пшена;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 200 мл томатного сока;
- 1 банка рыбных консервов в томатной заливке с овощами;
- 50 гр. масла сливочного;
- 4 горошины душистого перца;
- 2 лавровых листика;
- соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу;
- 3 столовые ложки сметаны.
Подготавливаем продукты. Картофель промываем, очищаем и снова промываем, нарезаем корнеплоды кубиками средней величины. Пшено промывам, заливаем кипятком на одну минуту, затем снова промываем холодной водой.
Лук режем мелко, морковку натираем. Расталкиваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем овощи.
В закипевшую воду кладем нарезанный картофель и подготовленное пшено, добавляем соль, лавровый лист и душистый перец, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренные на сливочном масле лук с морковкой, вливаем томатный сок и приправляем суп специями. Продолжаем варку еще 5 минут.
Совет! Если томатного сока дома нет, то его легко приготовить, разведя томатную пасту водой. Так же можно использовать свежие помидоры, которые нужно очистить от кожицы и натереть на терке.
Подаем суп, положив в каждую тарелку по ложке сметаны, и посыпав суп свежей зеленью.
Суп с консервированной сардиной и рисом
Рис прекрасно сочетается с любой рыбой. Консерва «Сардина в масле» — не исключение. Блюдо получается более питательное и насыщенное.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- «Сардина в масле» — 1 банка
- Рис — 1/2 стакана
- Растительное масло
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
В кипящую воду всыпать рис. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду 50 г воды и оставить тушиться.
Картофель нарезать кубиками и добавить к рису.
Сардина отделяется от косточек, разрезается на более мелкие кусочки или разминается вилкой. Рыба добавляется в кастрюлю.
Туда же нужно добавить лук и морковь.
Суп нужно проварить несколько минут, затем посолить и бросить зелень.
Рыбный суп “Аквариум”
Порадуйте ребенка супчиком с «настоящей» рыбкой по оригинальному рецепту– на этот раз даже у самого привередливого малоежки тарелка будет пуста! На порцию потребуется:
- Морская капуста 40 г;
- Консервы в масле 40 г;
- Манная крупа 25 г;
- Перепелиное яйцо 2 шт.;
- Немного растительного масла и щепотка соли.
В 350 мл подсоленной воды отварить морскую капусту до мягкости и снять с огня. Отлить 50 мл горячего бульона, развести в нем манку. Когда остынет, добавить размятую вилкой консерву, яйца соль и перемешать до однородности. Смесь запечь в небольшом противне, вырезать из получившегося коржа фигурки рыбок и подать с оставшимся бульоном.
Суп с сардинами консервой и кукурузой
Кукуруза может совершенно в другом ракурсе раскрыть это блюдо. Она придает сладости супу.
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
- Соль, перец
Приготовление:
На первом этапе нужно отварить рис. Когда он будет почти готов, к нему в емкость добавляется нашинкованный лук и морковь.
Рыба измельчается вилкой и отправляется также в кастрюлю. И только в самом конце добавляется кукуруза. Суп проваривается несколько минут и приправляется специями.
Суп с «Сардиной в масле» на костре
В том случае, если на природе очень захотелось ухи, а рыбы под рукой не оказалось, то на помощь придет этот рецепт. Для удачного процесса понадобится котелок.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зеленый чеснок — 1 пучок
- Пшено — 1/2 стакана
- Консерва с сардинами в масле — 1 банка
- Соль, перец
Приготовление:
В котелок нужно налить воды. Немного посолить.
Лук и морковь измельчить, высыпать в другую емкость, которую можно использовать при готовке на костре. Обжарить овощи.
Картофель нарезать и всыпать в кипящую воду.
Пшено промыть и через 7-10 минут после того, как картофель закипит, добавить в котелок.
Рыбу измельчить и вместе с луком и морковью отправить в суп.
Варить блюдо до готовности. Сверху посыпать зеленым чесноком.
Такой вариант возможен и совместно со свежей рыбой. Сочетание ее с консервой сделает суп более интересным.
Варим первое блюдо в мультиварке
Прежде чем сделать вкусный суп из консервы «Сардины», следует заранее отварить перловую крупу. Для этого ее необходимо выложить в мультиварку, залить водой, посолить, а затем поставить в режим тушения. Готовить крупу рекомендуется на протяжении 40-50 минут. За это время она должна стать мягкой и лишиться присущей ей слизи.
После того как перловка будет отварена, ее необходимо отбросить на сито и хорошенько промыть под водопроводной водой. Далее можно смело приступать к непосредственному приготовлению первого блюда. Для этого чашу устройства следует на 2/3 заполнить чистой водой, после чего всыпать картофель, отваренную перловую крупу, луковицу, лаврушку и морковь. В таком виде суп необходимо готовить в режиме тушения (под крышкой) на протяжении 20 минут. Указанного времени должно быть достаточно для того, чтобы овощи полностью приготовились.
После того как добьетесь мягкости всех ингредиентов, далее их следует сдобрить специями, а затем выложить в суп сардины вместе с томатным соусом. Перемешав бульон большой ложкой, его требуется готовить в той же программе на протяжении 10 минут.
В завершение в первое блюдо необходимо выложить нашинкованную петрушку. В таком составе суп рекомендуется выдержать на подогреве еще 5-8 минуток.
Суп с консервой из сардины и горбуши
Сочетание нескольких видов консервы придает блюду более насыщенные кулинарные нотки, делают его более сытным и калорийным.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Консерва из сардины — 1 банка
- Консерва из горбуши — 1 банка
- Растительное масло
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
В воду добавить картофель и варить до готовности. Лук и морковь обжарить, добавить к картофелю.
Консервы измельчить и вместе с зеленью добавить в суп. Подождать несколько минут и выключить плиту.
Уха — исконно русское блюдо
Это блюдо относится к категории рыбных супов. Самым популярным рыбным супом всегда была и остаётся уха, которую принято готовить из свежей рыбы. Вообще, уху принято считать древнейшим русским и украинским блюдом. Изначально — это простая похлёбка с рыбой. Аналогом её была юшка — похлёбка с мясом. Происхождение таких похлёбок не разгадано, но само слово «уха» имеет древние индоевропейские корни.
Рыбные супы из консервов — это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые — сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.
Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.
Сама по себе рыба — очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов. Сардины — источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10. Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. Содержание такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:
Для профилактики онкозаболеваний — Для профилактики сердечно — сосудистых заболеваний — Для профилактики остеопороза и артроза — Для улучшения состояния кожи — При иммунной недостаточности
Противопоказания к употреблению сардин — индивидуальная непереносимость и подагра.
Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.
Суп из сардины вполне диетический продукт. В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.
Суп с консервой «Сардина» с сыром в мультиварке
Сделать процесс приготовления еще проще можно с применением мультиварки. Вкусовые качества идентичны приготовлению в кастрюле. Сыр удачно разбавляет рыбно — овощную компанию.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 2 шт
- Картофель — 6 — 7 шт
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- «Сардина в масле» — 2 банки
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Зелень по вкусу
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи. Для этого нужно выбрать режим «Жарка».
Картофель нарезать небольшими кубиками. Сыр натирается на терке, а сардина разминается вилкой.
Все помещается в мультиварку, добавляются специи, и заливается водой.
Программа «Суп» позволит приготовить блюдо в течении часа.
Порция посыпается зеленью.
С плавленым сыром
Кулинарная интрига такого супа заключается в его белом цвете, не только скрывающем компоненты угощения, но и вызывающем непроизвольный интерес к содержимому предложенного блюда.
Ингредиенты
Для приготовления кушанья потребуются:
- масло подсолнечное — 40 мл;
- клубни картофеля — 3–4 шт.;
- цельное молоко (жирность 4,5%) — 500 мл;
- сыр плавленый «Карат» — 200 г;
- вода питьевая — 1,2 л;
- морковь — 2 шт.;
- отваренное вкрутую яйцо — 1 шт.;
- лист лавра;
- сардина атлантическая в масле (консервы) — 250 г;
- луковицы — 1 шт.;
- сайра свежая — 200 г;
- соль поваренная, перец, укроп — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность создания кушанья:
- Сначала нужно очистить все овощи, затем крупно натереть сладкую морковь.
- Остывшее яйцо следует освободить от скорлупы, мелко накрошить.
- Теперь предстоит нашинковать четверть кольцами репчатый лук, выложить его в сковороду с нагретым с маслом, потом пассеровать кусочки овоща примерно 4–6 мин.
- Затем нужно добавить к луку лист лавра и натертую морковь, после чего продолжить приготовление в течение еще 2–3 мин.
- Тем временем предстоит влить в подходящую кастрюлю молоко и питьевую воду, потом нагреть полученную смесь.
- Теперь следует нарезать маленькими кубиками очищенные клубни, опустить их в кипящую жидкость, затем варить кусочки овоща приблизительно 15–20 мин.
- Когда продукт станет мягким, к нему необходимо присоединить слегка размятую консервированную рыбу, а также содержимое сковороды.
- Полученную массу требуется приправить солью, варить еще 5 мин. после нового кипения.
- Далее предстоит поместить в бульон мелко нарубленное яйцо, раскрошенный сыр и нашинкованный укроп, после чего положено довести кушанье до полного растворения кисломолочного продукта. При этом ни в коем случае не следует кипятить образованную массу.
Приготовленный суп нужно настоять под крышкой, потом подать еду в порционной посуде, посыпав угощение перцем свежего помола.
Суп с консервой из сардины и перловкой
Перловая крупа делает суп сытным. Это особенно важно для мужчин, ведь остальные ингредиенты блюда довольно постные.
Ингредиенты:
- Консерва — 1 банка
- Перловая крупа — 1/2 стакана
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Важно изначально добавить в кипящую воду перловку, чтобы она успела свариться. Затем к ней присоединяется картофель, а после лук и морковь.
Когда крупа и овощи отварены, нужно добавить рыбу и приправить суп.
Суп с консервированной сардиной и манной крупой — рецепт от шеф — повара
Манная крупа делает простой суп оригинальным первым блюдом. Ее крупинки создают иллюзию икры, что делает рецепт более изысканным.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
- Манная крупа — 1 ст.л на двухлитровую кастрюлю
Приготовление:
В кипящую воду отправляются овощи: картофель, лук и морковь. После их приготовления добавляется рыба, которую можно не измельчать.
Затем постепенно всыпается манная крупа. Суп варится до получения необходимой густоты.
Важно постоянно помешивать блюдо, когда всыпают манную крупу, иначе «комочков» не избежать.
Пошаговый рецепт супа из консервы «Сардина»
Для приготовления такого обеда вам не требуется приобретать каких-либо заморских ингредиентов. Ведь для получения вкусного и наваристого супа следует использовать лишь простые овощи и недорогую консервированную рыбу.
Итак, нам необходимы следующие продукты:
- репчатая луковица белая — 2 средние шт.;
- консерва «Сардины» — 2 стандартные баночки;
- рисовая крупа (следует брать длиннозерную) — 3 ложки большие;
- лаврушка, соль, зелень укропа и измельченный перец — использовать по желанию и вкусу;
- сочная морковка не очень маленькая — 1 шт.;
- масло рафинированное — применять для пассерования части компонентов.
Суп с консервированной сардиной и яйцом
Яйцо хорошо сочетается с консервой, особенно если добавить в суп сыр.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Консерва — 1 банка
- Яйца — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр плавленный — 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Сперва в суп отправляется нарезанный картофель, потом лук и морковь. Затем идет черед рыбы.
Яйца следует нарезать кубиками и добавить в суп. На конечном этапе добавляется плавленный сыр, который можно натереть на терке или порезать кусочками.
Блюдо солится по вкусу.
Полезные советы и рекомендации
Сложность представленного блюда заключается именно в простоте методики исполнения любого рецепта, а также в небольшом ассортименте включенных в состав еды компонентов.
Чтобы не ошибиться в процессе приготовления, нужно принять во внимание следующие рекомендации:
- При выборе консервов нужно убедиться в том, что на банке отсутствуют любого рода деформации металлической емкости, сколы на стеклянной посуде или, тем более, следы ржавчины на поверхности тары.
- Кроме того, нужно провести пальцем по нанесенной на банке маркировке. На качественной продукции размещенная информация должна быть выдавлена, что будет явно ощущаться при таком тестировании, в то время как на емкости поддельного продукта подобные сведения будут нанесены краской.
- Нарезать включенные в состав рецепта компоненты желательно примерно одинаковыми по размеру кусочками.
- Любые овощи, размещенные в бульоне, не стоит варить долго — это главное условие, соблюдение которого обеспечит транспортировку в суп большей части полезных веществ.
- Получить острый вкус угощения можно с помощью черного перца свежего помола.
- Более богатый аромат первому блюду обеспечит добавление к его составу шалфея, орегано или тимьяна.
- Для правильной и красивой подачи угощения нужно первоначально выложить в глубокую тарелку порцию густой части еды, затем аккуратно, по кругу, влить жидкую составляющую, стараясь сохранить образованную в центре посуды аппетитную «горку».
Вкусный суп, приготовленный из рыбных консервов, нужно обязательно дополнять лавровым листом, горошинами перца, душистыми травами и пряностями. Чтобы не перебить вкус и аромат сардины, включать такие ингредиенты следует в дозированном количестве.
Суп из сардины в масле, грибов и помидоров
Оригинальное решение для тех, кто не знает, что приготовить на обед. Сочетание рыбы, помидоров и грибов — можно считать идеальным.
Ингредиенты:
- Консерва «Сардина в масле» — 1 банка
- Картофель — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Грибы маринованные — 300 г
- Растительное масло
- Соль, специи
Приготовление:
Сперва нужно вскипятить воду. Добавить нарезанный картофель. Затем обжарить на сковороде лук и морковь.
Грибы измельчаются и выкладываются на сковороду. Туда же нужно добавить кубики помидора.
Когда картофель сварится, в суп добавляется рыба и смесь из овощей и грибов.
Рыбный суп из консервов – рецепт из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, тунца и форели
Для многих рыбный суп из консервов – быстрый, вкусный и питательный обед, который можно сварить без дополнительных хлопот и излишних трудозатрат. Из широкого многообразия возможных рецептов каждому удастся найти свой вариант и получить желанное по характеристикам горячее.
Рыбный суп из консервов – рецепты
Варить дома рыбный суп из консервов – одно удовольствие, настолько это просто и быстро, и к тому же нет надобности предварительно готовить бульон.
- Для горячего подобного рода подойдет любая консервированная рыба: в своем соку или в масле, которую останется только добавить в кастрюлю на последних минутах термической обработки содержимого.
- Густота супа достигается за счет порции и ассортимента овощей или использования таких добавок как пшено, рис, гречка, макароны.
- Перед тем как готовить рыбный суп из консервов, необходимо подготовить, очистить и нарезать все овощи, а лук с морковью по желанию спассеровать в масле.
- Злаковые крупы добавляют вместе с овощами, а вермишель на этапе добавления консервов.
- Освежит вкус блюда добавленная в конце варки или при подаче зелень, а сделает горячее пикантным чеснок, острый перец, всевозможные приправы.
Рыбный суп из консервов горбуши
Наваристый и ароматный рыбный суп из консервов горбуши, рецепт которого будет представлен далее, варится в три счета. Если кто предпочитает овощи обжаривать перед добавлением в горячее, ничто не мешает поступить таким способом и в данном случае, спассеровав лук с морковью на растительном или сливочном жиру.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 3 банки;
- картофель – 700 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- В воду закладывают очищенный и нарезанный картофель.
- Спустя 5 мин. добавляют измельченный лук и морковь.
- Варят горячее до готовности овощей.
- Добавляют лавр, консервы, приправы, соль по вкусу.
- Прогревают вкусный суп из рыбы еще несколько минут, добавив в конце зелень.
Рыбный суп из консервов сайры
Когда совершенно нет времени на длительное приготовление затейливых блюд, рыбный суп из консервов сайры – рецепт, которым можно воспользоваться и сварить горячее всего за полчаса. Густоту блюда каждый может корректировать на свое усмотрение, добавляя больше картофеля, других овощей или риса.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 2 банки;
- картофель – 200 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- рис – 150 г;
- лавр – 2-3 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- В кипящую воду всыпают промытый рис, а спустя 10-15 мин. нарезанный картофель.
- На масле обжаривают лук с морковью, перекладывают в кастрюлю, добавив зелень.
- Закладывают консервы, дают блюду закипеть, убавляют огонь.
- Спустя 5 мин. суп из рыбы будет готов.
Рыбный суп из консервов скумбрии
Самый ароматный рыбный суп из рыбы удастся сварить, взяв в качестве базового ингредиента консервированную скумбрию. Гармонично вписывается в состав горячего болгарский сладкий перец, освежая его вкус, балансируя густоту и придавая блюду яркость, если взять четвертинки овоща разного цвета. Кроме традиционного лавра и перца можно приправить суп паприкой и итальянскими травами.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- рис – 4 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- паприка и итальянские травы – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- В 2,5 л кипящей воды засыпают рис.
- Спустя 10 мин. добавляют картофель, сладкий перец, все приправы, а еще через 10 мин. пассерованный на масле лук с морковью и консервированную рыбу.
- Проваривают суп 5 мин., добавив в конце зелень.
Рыбный суп из консервов сардины
Почитателям рыбы без сомнений понравится вкусный рыбный суп из консервов, сваренный по представленному далее рецепту. В данном случае горячее дополняют сардинами в масле, предварительно размяв кусочки немного вилкой. Вместо риса можно добавить больше картофеля или использовать другую крупу: кукурузную, пшеничную, манную.
Ингредиенты:
- сардина – 1 банка;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 1-2 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- приправа для ухи – по вкусу;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- В кипящую воду бросают нарезанный картофель, лавр, соль, а после повторного закипания рис.
- На масле обжаривают лук с морковью, выкладывают в кастрюлю.
- Добавляют консервы, приправу для ухи и варят блюдо до готовности риса и картофеля.
- По готовности рыбный вкусный суп из консервов приправляют зеленью.
Рыбный суп из консервов тунца
Уникальным по вкусу получается рыбный суп из консервов тунца, рецепт которого требует добавления в состав жареных помидоров, ломтики которых помещают в каждую тарелку при подаче горячего. Не стоит слишком тщательно разминать рыбу перед добавлением в кастрюлю, а только разделить ее на средние куски.
Ингредиенты:
- тунец – 1 банка;
- вода – 1 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, масло растительное, зелень.
Приготовление
- В воду закладывают картофель, а спустя 10 мин. добавляют поджарку из лука и моркови, консервы.
- Томаты разрезают на половинки и обжаривают в масле, посолив в конце и поперчив.
- По готовности рыбный наваристый суп из консервов подают с обжаренными помидорами и свежей зеленью.
Рыбный суп из консервов форели
Вне конкуренции сваренный рыбный суп из консервов форели, рецепт которого не менее прост, чем с другой консервированной рыбой. Более нежным вкус горячего станет и приобретет особенные сливочные ноты при добавлении в бульон в конце варки плавленного сыра. Удачно освежает общую палитру зелень свежего укропа.
Ингредиенты:
- форель консервированная – 1 банка;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленный сыр – 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Отваривают в воде практически до готовности картофель.
- Обжаривают лук с морковью, добавляют в суп вместе с перетертым или нарезанным плавленным сыром и приправами.
- Добавляют рыбу с соком, проваривают блюдо 5 мин., добавив в конце варки измельченный укроп.
Рыбный суп из консервов лосося
Превосходным обедом для всей семьи станет сваренный рыбный суп из консервов лосося, рецепт которого до безумия прост. В кастрюлю укладывают в один прием все подготовленные овощи, приправы, а по готовности вмешивают рыбу. Традиционный суповой набор здесь дополняется зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем.
Ингредиенты:
- лосось консервированный – 1 банка;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек и кукуруза – по 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Очищают картофель, лук и морковь, нарезают, заливают водой и доводят до кипения.
- Добавляют горошек и кукурузу, лавр, соль, перец и травы, бросают ломтик сливочного масла.
- По готовности овощей закладывают рыбу, прогревают горячее 5 мин., подают с зеленью.
Рыбный суп из консервов иваси
Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.
Ингредиенты:
- консервы иваси – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшено – 100 г;
- лавр – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
- Добавляют пшено, варят 10 мин.
- Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
- Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.
Рыбный суп из консервов трески
Еще один достойный питательный вариант ароматного горячего – рыбный суп из консервов с перловкой, которую следует предварительно замочить на некоторое время в воде, а затем отварить практически до готовности. Репчатый лук в данном случае заменяют более деликатным пореем и добавляют для кислинки и аромата томат.
Ингредиенты:
- консервированная треска – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- перловка – 100 г;
- лук-порей – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 100 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Отваривают отдельно перловку.
- Нарезанный картофель заливают водой и дают покипеть 10 мин.
- Добавляют вареную перловку, а спустя 5 мин. пассеровку из порея и моркови, томатный соус и рыбу.
- Приправляют горячее по вкусу, кипятят 5 мин., дополнив в конце варки зеленью.
Рыбный суп из консервов «Шпроты в масле»
Быстрый и вкусный суп из рыбы, рецепт которого исполняется со шпротами, можно сварить исключительно в овощном составе или добавить, как в данном случае, мелкую вермишель. Насыщенности используемых консервов хватит, чтобы не добавлять всевозможные пряности и приправы. Можно ограничиться одной только свежей зеленью.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 100 г;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Картофель опускают в кастрюлю с водой и варят 10 мин.
- Добавляют пассеровку из лука и моркови, шпроты вместе с маслом и вермишель.
- Проваривают горячее 5 мин., дают ему немного настояться и подают со свежей зеленью.
Рыбный суп из консервов «килька в томате»
Тем, кому по нраву консервы в томате, и горячее придется по вкусу в соответствующем исполнении. Великолепным во всех отношениях, густым и насыщенным будет подобное блюдо с добавлением вермишели, пшена или риса. Для аромата и освежающих овощных нот супа состав можно дополнить сладким болгарским перцем.
Ингредиенты:
- килька в томате – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 3 ст. ложки;
- лавр – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Нарезанный картофель и рис варят в воде 10 мин.
- Обжаривают лук с морковью, добавляют в кастрюлю.
- Еще через 5 мин. закладывают консервы, сладкий перец, приправы.
- Варят рыбный суп из консервов с рисом до готовности все составляющих, добавив в конце приготовления зелень.
Разузнав, как приготовить грибной суп, и исполнив понравившиеся рецепты на практике, удастся значительно разнообразить скучное семейное меню, сделать свой рацион наполненным. Неподражаемый аромат и вкус горячего покорит каждого едока. | Грузинский суп готовится поварами далеко за пределами своей территориальной родины и популярен благодаря совершенству вкуса, исключительной питательности и простоте исполнения рецептов. У каждого получится сварить блюдо дома, было бы желание. |
Не всегда получается определиться, какой суп приготовить, чтобы угодить каждому, при этом не повторяться и учитывать желаемую питательность горячего. Идеи кулинаров из разных уголков мира помогут сделать правильный выбор и разнообразить свой рацион. | Чтобы вкусно сварить тыквенный суп-пюре, классический рецепт можно исполнять в традиционной манере или дополнять другими овощами, мясом, морепродуктами, приправами. Альтернативой сливкам может быть молоко или мягкий плавленный сыр. |
Источник: https://womanadvice.ru/rybnyy-sup-iz-konservov-recept-iz-gorbushi-sayry-skumbrii-sardiny-tunca-i-foreli
Суп с сардинами консервой и лапшой
Этот рецепт схож с блюдами китайской кухни, где сочетается рыба и лапша.
Ингредиенты:
- Консерва «Сардина в масле» — 2 банки
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лапша — 50 г
- Соль
- Перец
- Соевый соус при желании
Приготовление:
Вода доводится до кипения. В нее добавляется картофель и отваривается.
Затем в кастрюлю нужно бросить нарезанный лук, измельченную морковь и лапшу.
Добавить рыбу и приправить.
Если использовать соевый соус, то блюдо будет более «китайским».
С пшеном
Приготовленное с мелкой крупой блюдо можно смело назвать «ухой», ведь в классическом исполнении такая рыбацкая еда чаще всего включает пшено.
Ингредиенты
Для получения супа потребуются:
- масло подсолнечное (желательно рафинированное) — 50 мл;
- консервированная сардина в масле — 2 банки;
- вода очищенная — 3 л;
- морковь и лук — по 20 г;
- пшено — 130 г;
- листья лавровые — 3–4 шт.;
- клубни картофеля — 3–4 шт.;
- соль морская или поваренная — 20 г;
- перец горошком, зелень петрушки — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Первым делом положено влить в просторную кастрюлю очищенную воду, начать нагревание жидкости. Следует отметить, что вкусным и ароматным получится суп, приготовленный на основе овощного бульона.
- Пока нагревается вода, предстоит очистить картофель, нарезать его кубиками, затем отправить в кипящую жидкость. Сюда же требуется поместить листы лавра и горошины перца, затем продолжить процесс приготовления.
- Тем временем следует обработать пшено. Главная задача заключается в удалении из массы черных крупинок, которые могут существенно испортить красоту созданного угощения. Потому продукт следует тщательно перебрать, затем промыть, после чего выложить в бульон.
- Готовить любой суп положено на минимально тихом огне, снижая интенсивность нагрева сразу по началу кипения после добавления очередного компонента блюда. Если пропустить этот момент, бульон может получиться мутным, причем исправить подобную оплошность практически невозможно.
- Теперь предстоит очистить морковь и лук, накрошить их соломкой или в другой форме, затем пассеровать нарезку в масле до румяности.
- Когда пшено разварится, следует выложить в бульон мягкие овощи, откорректировать суп на количество соли и перца (горошины и листы лавра уже должны быть извлечены из емкости), аккуратно перемешать состав, дождаться нового кипения, потом закончить процесс.
Суп, приготовленный из сардины, даже если это рыбные консервы, действительно напоминает настоящую уху. Нужно лишь недолго настоять кушанье, затем разложить его по тарелкам, щедро посыпать нарубленной зеленью, подать еду со свежим хлебом с аппетитно хрустящей корочкой.