Как приготовить жареные пельмени под сыром в горшочках
Небольшое количество самых обыкновенных продуктов используется для блюда, но все вместе становится весьма аппетитной и сытной едой. Этот рецепт рассчитан на 2 порции (два горшочка), потому что если сразу сделать много и не скушать, пельмени начнут расквашиваться. Поэтому готовим столько, сколько можем скушать.
Ингредиенты:
- Пельмени – 30 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Майонез – 2 ст.л;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем пельмени – а именно жарим их. Можно пожарить как минимум двумя способами. Первый — это сначала немного отварить пельмени и с помощью шумовки выложить их на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки. И второй это разогреть сковороду, налить подсолнечного масла и всыпать замороженный продукт, так же обжариваем до корочки. При любом способе добавьте соли и специй на свой вкус. Когда пельмешки готовы, раскладываем их по горшочкам, не ждите пока остынут!
Очищаем пару зубчиков чеснока и с помощью чесночницы измельчаем его. Добавим его к пельменям. Следом по 1 ст. л. майонеза на каждую посудку. Теперь нам нужен помидор, он придаст сочности блюду. Моем овощ под водой, нарезаем мелкими кубиками. Ну а теперь сверху натираем сыр с помощью терки.
Отправляем пельмени в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Сверху накрываем крышечками.
Готовые горшочки аккуратно достаем из духовки с помощью прихваток, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!
Пельмени с грибами в горшочках
Ингредиенты:
пельмени | 565 г |
соль | по вкусу |
перец горошком | 4 шт. |
лист лавровый | 2 шт. |
грибы | 325 г |
лук | 165 г |
масло сливочное | 50-55 г |
сметана | 345 г |
кетчуп | 45 г |
майонез | 25 г |
лимонный сок | 3 мл |
тёртый сыр | 145 г |
свежая зелень | 6 веточек |
масло подсолнечное | 5 мл |
вода | 2,2 л |
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю вливаем 2,2 литра воды и доводим до кипения.
- В закипевшую воду добавляем 4 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа, слегка присаливаем, добавляем пельмени и отвариваем до полуготовности.
- Пока варятся пельмени, займёмся грибами. 325 грамм любых грибов промываем и режем произвольными по форме мелкими кусочками.
- Лук (165 грамм) очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
- На прогретую сковороду вливаем 5 миллилитров подсолнечного масла, добавляем 50-55 грамм сливочного масла и ждём, пока оно растает. Как только сливочное масло полностью растопится, выкладываем на сковороду измельченный лук и обжариваем на небольшом огне 6 минут.
- К слегка обжаренному луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем 8 минут. В конце приготовления грибы с луком слегка присаливаем по вкусу.
- Проваренные пельмени достаём из кастрюли, перекладываем в сковороду и очень аккуратно перемешиваем, чтобы они остались целыми. В отвар, оставшийся после пельменей, добавляем промытую зелень и провариваем 6 минут под крышкой. Затем готовый бульон обязательно процеживаем.
- Для соуса смешиваем 345 грамм сметаны, 45 грамм кетчупа, 25 грамм майонеза, 3 миллилитра лимонного сока и перемешиваем. Можно добавить в соус различные специи на ваш вкус.
- Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. На дно горшочков выкладываем часть пельменей, смешанных с луком и грибами.
- Притрушиваем пельмени тёртым сыром. Слой сыра не должен быть очень толстым.
- Сверху промазываем приготовленным соусом. Слои будем повторять, пока не закончатся ингредиенты.
- Когда горшочки будут заполнены продуктами, заливаем бульон и накрываем горшочки крышками.
- Духовку греем до 180 градусов и ставим в неё горшочки на 30 минут.
- Через полчаса достаём из духовки горшочки, снимаем крышки, притрушиваем пельмени сверху оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пельмени, запеченные в горшочках с грибами
Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, керамические горшочки, разделочная доска, терка.
Перечень ингредиентов
Грибы | 250-300 г |
Сыр твердый | 100-150 г |
Пельмени | 500 г |
Сметана | 200-250 г |
Масло (сливочное) | 50 г |
Лук | 1-2 шт. |
Масло (растительное) | 2-3 ст. л. |
Зелень | По вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Последовательность приготовления
- Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. После того, как вода закипит, бросаем в нее соль по вкусу, один лавровый лист и несколько горошин перца. Если вы предпочитаете более пряный вкус, то возьмите душистый перец, если нет, то подойдет обычный черный. Даем воде со специями две-три минуты покипеть и забрасываем пельмени.
- Их нужно только слегка проварить, не доводя до полного приготовления. Достаточно будет пары минут, после чего следует вынуть их из воды в другую посудину. Пельмени могут быть как замороженные, так и свежевылепленные. Перейдя по ссылке, вы узнаете, как сделать тесто для домашних пельменей, а также заварное тесто для вареников и пельменей.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Ставим разогреваться сковороду. Льем растительное масло и кладем кусочек сливочного.
- После того, как масло растопится, кладем лук и слегка обжариваем до прозрачной золотистости. Мне нравится добавлять при жарке лука чайную ложку сахара без горки. От этого лук карамелизируется и приобретает приятный вкус.
- Промываем и нарезаем грибы.
- Добавляем их к луку и слегка обжариваем. Грибы могут быть абсолютно любые: от банальных вешенок до лесных. После того, как грибы обжарятся, перекладываем их в другую посудину, а на этой же сковороде слегка подрумяниваем пельмени. А можно их обжарить перед тем, как будете отваривать.
- Сыр натираем мелкой стороной терки или при помощи специальной терки для сыра. Смешиваем сметану, сыр и добавляем по вкусу специи. Мне нравится хмели-сунели и орегано. По желанию можно добавить измельченную дольку чеснока.
- Теперь берем керамические горшочки и заполняем их грибами и пельменями, чередуя слои со сметаной. Начинать лучше с поджарки, тогда не придется смазывать дно горшочков, а последний слой должен быть сметанный.
- Наливаем в каждый горшочек примерно 100 мл воды, в котором варились пельмени.
- Накрываем крышками и готовим пельмени в горшочках с сыром и грибами в духовке 10-15 минут при 180-190°. После этого снимаем крышки и запекаем еще примерно 10 минут.
- Даем немного остыть и подаем к столу.
Пельмени в горшочках со сметаной и сыром
Ингредиенты:
- 0,5 кг замороженных пельменей;
- Примерно 1 л воды;
- 1 маленькая луковица;
- 1–2 небольших морковки;
- Подсолнечное или сливочное масло;
- 0,5 столовой ложки соли (или чуть больше – по вкусу);
- 2 лавровых листа;
- Несколько горошинок чёрного перца;
- Петрушка, укроп, базилик;
- 50 мл сметаны;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1–2 чесночных зубка.
Приготовление:
Если сразу бухнуть пельмени в горшочек, то они там слипнутся в один большой пельмень. А чтобы всё получилось культурно, нужно сначала их или чуть проварить (до полуготовности), или слегка обжарить. Разогрев масло (сливочное или подсолнечное), высыпаем замороженные пельмешки и, помешивая, обжариваем пару минут, чтобы чуть-чуть зазолотились.
Потом ссыпаем в миску, пусть немного остынут. А на сковороду добавляем немного масла и делаем луково-морковную зажарку, как для супа. Сначала 1–2 минуты пассеруем измельчённый лук, затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковку и обжариваем ещё минутку. Готово! Смешиваем зажарку с пельменями.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Запеченные пельмени с майонезом и сыром рецепт с фото пошагово
- Готовим вкусную запеканку из пельменей — с ней даже “ленивая жена” не оставит мужа…
- Пельмени с семгой – Рецепты пошагово с фото
А пока готовится зажарка, параллельно сделаем ароматную заливку для пельменей. Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, ставим на огонь, а когда закипит, бросаем туда специи: соль, перец-горошек, лаврушку и мелко нарезанную зелень. Пусть прокипит пару минут, и выключаем.
Теперь раскладываем пельмени по горшочкам – примерно наполовину, чтобы не сбежали, когда они начнут увеличиваться.
И заливаем ароматным отваром – так, чтобы вода немного не доходила до плечиков горшочка. Доверху не наливайте – сбежит. Поэтому же, на всякий случай, лучше ставить горшочки не на решётку, а на противень. Даже если при кипении отвар начнёт выливаться, противень его «поймает».
Если нальёте немного бульона – так, чтоб пельмени были только слегка им покрыты – у вас получится второе блюдо. А если налить побольше – чтобы пельмешки плавали в воде, — выйдет что-то похожее на пельменный суп в горшочках!
Сметану лучше добавить потом, когда блюдо будет готово – иначе при запекании она может превратиться в творог. Накрываем горшочки крышками и ставим в не очень горячую духовку. Постепенно доводим температуру до 200С и запекаем пельмени в духовке примерно 30–35 минут.
Достав горшочки толстыми прихватками, снимаем крышечки и посыпаем пельмени тёртым сыром. Снова ставим в духовку, можно в выключенную – в тепле сыр расплавится, и через 5 минут можно подавать горячий ужин!
Пельмени запеченные в горшочке — вкусно и быстро
Ингредиенты на 2 порции:
- пельмени;
- помидоры (у меня черри) -4 шт;
- репчатый лук — 1 головка;
- твердый сыр — 40 гр;
- сметана — 2 столовые ложки;
- соль, черный молотый перец;
- лавровый лист — 2 шт;
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
Пельмени укладываем в горшочек (примерно чуть выше середины горшка).
Заливаем пельмени крутым кипятком так, чтобы все пельмени были скрыты в воде.
Помидор нарезаем кубиками, а репчатый лук — мелкими кубиками.
Выкладываем порезанные лук и помидор в горшочек. У меня оставался еще замороженный болгарский перец — я и его добавила. Получилось вкусно.
Добавляем лавровый лист, сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.
Накрываем горшочки крышкой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени снимаем с горшочков крышечки и посыпаем наше блюдо натертым на мелкой терке сыром. Отправляем пельмени еще на 10 минут в духовку.
Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Пельмени в горшочках с печенью запеченные в духовке с крышкой из теста
Давайте приготовим обычные пельмени необычным способом. Я уверен, что результат превзойдет ваши ожидания. Простые ингредиенты, а блюдо получается просто супер вкуснятина. Приготовив однажды данным способом, это блюдо будет частым гостем на вашем столе! Вы только посмотрите, как красиво выглядят на столе наши горшочки!
С помощью данного рецепты Вы попробуете всеми любимые пельмени новым способом. Потомившись в духовке с печенью, привычные пельмени заиграют новыми красками, а крышку горшочка можно будет съесть вместо хлеба.
Ингредиенты:
- Готовые пельмени;
- Печень — 250 грамм;
- Мука — 1 ст. л.;
- Лук — 1 головка;
- Чеснок — 1 зуб;
- Томатная паста — 2 ст. л.;
- Сметана — 2 ст. л.;
- Пельменное тесто — пройдите по ссылке и Вы сможете подробно прочитать как готовить тесто на пельмени;
- Растительное масло — для жарки;
- Яйцо — для смазывания крышки.
Для рецепта необходимо отварить пельмени, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Варим НЕ до готовности, а как только они всплывут сразу достаем.
Печень нарезаем соломкой, а лук мелким кубиком. Заранее включите духовку, чтобы к моменту запекания она было уже готова.
Печень слегка присолим и обваляем в муке.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем к нему нарезанную печень.
Помните! Печень жарится очень быстро! Минуты через 2 добавляем пару столовых ложек сметаны и столько же томатной пасты.
Перемешиваем и даем потушиться 1 минуту. Можно добавить перец по вкусу.
В каждый горшочек на дно выкладываем обжаренную печенку и одну столовую ложку сметаны.
Затем выкладываем слой пельменей и заливаем бульонов, в котором они варились. Перемешаем, чтобы сметана растворилась.
Добавляем мелко порезанную зелень по вкусу.
Пельменное тесто раскатываем толщиной 5-6 мм. Сильно тонко не нужно, иначе оно будет рваться.
При помощи тарелки придадим ему аккуратную круглую форму. Закроем им плотно горшочки. Теперь смажем их куриным яйцом. От этого корочка на них будет ярко золотистого цвета.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку пока крышечки из теста не приготовятся.
Посмотрите какая красотище! Осталось смазать корочки теста натертым чесноком, но этот шаг по желанию, так сказать на любителя.
Крышки из Теста в данном рецепте будет служить вместо хлеба, поэтому в самом начале не нужно сильно тонко их раскатывать, они могут порваться во время вздутия.
Пельмени в горшочках в духовке
Ингредиенты:
- 0,9–1 кг пельменей;
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- 200 г сметаны;
- 1–2 лавровых листа;
- 4–5 горошин душистого перца;
- зелень укропа и петрушки (можно сушеную);
- соль, сливочное и растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Сырые пельмени в горшочки обычно не кладут. Так что слегка подрумяниваем с маслом на сковороде или отвариваем до полуготовности потом пусть немного остынут.
Ставим еще одну кастрюльку, наливаем примерно 3 стакана воды, в закипевшую – кладем зелень, перец, лавровый лист, солим. Через 5 минут кипения на среднем огне выключаем.
А пока занимаемся заправкой (зажаркой). Шинкуем лук и морковь (или ее натираем), разогреваем масло на среднем огне и пассеруем, помешивая, 5–7 минут. Когда лук становится прозрачным, выключаем. Добавляем полуготовые пельмешки и перемешиваем.
Раскладываем в горшочки. Отвар процеживаем, удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 140–160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей. Сверху выкладываем сметану.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку при 190–200°. Запекаться пельмени будут 30–40 минут. Наконец можно выкладывать из горшочков ароматные пельмени.
Видеорецепт пельменей в горшочках
Смотрите на видео, как приготовить вкуснейшие пельмени с грибами в керамических горшочках. Смотрите, как еще можно приготовить пельмени в духовке.
Делитесь в комментариях впечатлениями о таком нетрадиционном приготовлении пельменей, а также пишите ваши варианты их приготовления. Понравились ли вам пельмени в горшочках?
Другие рецепты блюд
Пельмени в мультиварке Пельмени в духовке Сибирские пельмени Тесто для вареников Приятного чтения!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Пельмени в горшочках с овощами
Ингредиенты
- пельмени замороженные — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 40 мл;
- соль;
- бульон куриный — 1 л;
- зелень.
Приготовление
Для данного блюда используем уже готовые пельмени. Их можно купить или слепить домашние мясные пельмени заранее, а потом заморозить. Подготавливаем горшочки, заранее разогреваем духовку.
Моем и очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь на терке, лук мелко рубим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в нее овощи и обжариваем до мягкости. Доводим параллельно до кипения куриный бульон (можно использовать любой мясной бульон).
Выкладываем в горшочки пожаренные овощи (примерно по столовой ложке) и 8–10 пельменей. Заливаем куриным бульоном. Солим. Отправляем горшочки с пельменями и овощами в разогретую духовку на 35 минут при температуре 210 градусов.
Готовые пельмени с овощами присыпаем измельченной зеленью. Аппетитные пельмени в горшочках с овощами готовы. Приятного аппетита!
Классический рецепт пельменей в горшочках
Благодаря этому рецепту вы приготовите достойное мясное блюдо за считанные минуты. А его вкус и оригинальность подачи удивит и порадует даже самых привередливых гурманов.
Для угощения вам понадобится:
- Ваших любимых пельменей – 400 гр;
- Морковь;
- Луковица;
- Сметаны – 180 гр;
- Зелени свежей пучок;
- Соль и масло.
Как приготовить:
Сначала отварите пельмени самым обычным способом в подсоленой воде, достаточно будет, если будете варить их до полуготовности. Затем оставьте их охлаждаться.
Остывшие полуфабрикаты разложите по горшочкам. Морковку и лук измельчите так, как вам удобно и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
Сметану слегка взбейте с солью и мелко порубленной зеленью. Неплохо прибавить и ваши любимые специи.
Сверху на пельмени выложите зажарку из овощей и полейте все соусом из сметаны.
Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Если крышек нет, можно заменить их кусочками фольги, плотно закрывающими верх емкости.
Пельмени по-амурски в горшочках с печенью в духовке (пошаговый фото-рецепт)
Пельмени по-амурски отличаются от классических тем, что они тушатся в насыщенной подливке из печени. Для амуров лучше всего приготовить тесто самостоятельно, но и среди магазинных вариантов тоже можно встретить вкусное и качественное блюдо.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- лук – 1 шт;
- печень свиная или говяжья – 350 г;
- томатный соус – 2 ст. л;
- сметана – 1 ст. л;
- мука – 2 ст. л;
- зелень лука, петрушки, укропа;
- поваренная соль;
- перец душистый молотый;
- масло растительное.
Печень для амурских пельменей годится любая, в том числе, куриная, говяжья или свиная. Одни хозяйки рекомендуют предварительно отварить пельмени до закладки в горшочки. Другие, говорят, что они добавляются сырыми.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать луковицу
- Обжарить на растительном масле
- Удалить из печени пленки и прожилки
- Нарезать печень на тонкие полоски
- Печень посолить и поперчить по вкусу
- Обвалять в пшеничной муке
- Добавить к зажарке и жарить 7 минут
- Влить сметану и томат
- Сварить пельмени в течение 5 минут
- Положить в горшки печень и сметану
- Разложить по 10-12 пельменей
- Залить немного бульона по полосу на емкости
- Все тщательно размешать и добавить зелень
- Накрыть крышкой или кругом из пельменного теста
- Запечь в духовке до готовности.
Подобные пельмени можно приготовить в микроволновой печи, причем в сыром виде это займет 10, а в отварном – 4 минуты на максимальной мощности.
При этом в духовом шкафу сырые пельмени под печеночным соусом запекаются полчаса при температуре в 200 °C. К таким пельменям не придется готовить дополнительных соусов, зато можно добавить свежести при помощи салатов из свежих овощей.
Пельмени в горшочках по-амурски с печенью
Это настоящее мужское сытное блюдо – вся семья останется довольна!
Вам понадобится:
- Пельменей – 500 гр;
- Печени говяжьей – 250 гр;
- Луковица;
- Морковь;
- Мясного бульона либо воды – 150 мл;
- Томатной пасты – 30 гр;
- Муки – 30 гр;
- Лавровый лист;
- Специи и соль.
Как готовить:
Луковицу и морковку измельчите, а печень порежьте соломкой. Все вместе пожарьте до готовности.
Замороженные полуфабрикаты разложите по горшочкам, прибавьте к ним печень и овощи, лавровый лист и приправы.
Обжарьте на сухой сковородке муку до появления золотистого оттенка. Влейте бульон или воду, смешанные с томатной пастой.
Готовить соус нужно до загустения на маленьком огне. Посолите, соус готов!
Залейте пельмени томатным соусом и отправьте блюдо на полчаса в духовой шкаф.
Готовое блюдо подавайте с маринованными или свежими овощами.
Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с бульоном
Пельмени, приготовленные в горшочках, получатся намного вкуснее, чем просто варенные, если добавить к ним бульон.
Чтобы приготовить их быстрее, следует предварительно отварить изделия классическим способом, добавив в кипящую воду морковку и букет специй. Подобное блюдо следует готовить, плотно накрыв крышкой или фольгой.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- чеснок – 4-5 зубков;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло – 3 ст. л;
- вода – 1-1.5 л;
- сливки – 6-9 ст. л;
- зеленый лук – 6-7 перьев.
Пельмени мясные или рыбные с бульоном могут легко заменить первое и второе блюдо, потому что они сытные. Можно заранее не отваривать основной ингредиент, наполняя горшочки только на треть. При этом бульоном следует заполнять емкость почти доверху, поскольку он способен выпариваться.
Если налить бульона поменьше, то получится сытное второе блюдо. Если налить больше жидкости, то можно употреблять его в качестве наваристого супа.
Способ приготовления:
- Положить в горшочки замороженные пельмени
- Добавить целые зубки чеснока
- Поперчить и посолить по вкусу
- Полить растительным маслом
- Залить крутым кипятком
- Залить нежирными сливками
- Поместить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов
- Запекать примерно 45 минут
- Добавить мелко нашинкованный зеленый лук
Если приготовить пельмени с мясным бульоном, то можно получить вкусное первое блюдо. Для хозяек подобное калорийное лакомство позволяет сэкономить время на приготовление ужина или обеда, причем его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Можно легко накормить подобными горшочками с зеленью и приправами большую семью.
Пельмени с бульоном в горшочках
Пельмени с бульоном могут достойно заменить первое блюдо. По своей консистенции это похоже на восточный густой суп.
Чтобы приготовить такие пельмени вам понадобится:
- Пельменей – 0,5 кг;
- Крепкого мясного бульона – 1 л;
- Масла сливочного – 100 гр;
- Картофеля – 3-4 шт;
- Зелени – пучок;
- Соль и специи.
Как приготовить:
В смазанные растопленным сливочным маслом горшочки уложите замороженные пельмени вместе с мелко порезанным картофелем. Все посолите и залейте мясным бульоном так, чтобы до горлышка он не доходил на два сантиметра.
В разогретую духовку поставьте емкости, не накрывая их крышками. Так они должны готовиться в течение десяти минут после закипания. Затем на такое же время оставьте их в медленно остывающем духовом шкафу.
Перед подачей блюдо присыпьте мелко рубленой зеленью. По желанию можно добавить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.
Жареные пельмени в горшочках в духовке
Этот рецепт мне нравится еще и тем, что пельмени нужно поджарить. Вкус получается изумительный. Молоко вместо воды! Я уверен, что вы еще так не готовили, а если готовили то поделитесь своим рецептом. Нежный молочный вкус будет вам по душе.
Ингредиенты
- Пельмени;
- Сыр — 150 грамм;
- Молоко;
- Сметана;
- Соль и перец — по вкусу.
Это ооочень простой и в тоже время ооочень вкусный рецепт жаренных пельменей в горшочках. Приготовленные пельмени таким оригинальным способом придают им особенный вкус. Вы просто обязаны попробовать.
1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем пельмени до золотистой корочки, по вкусу посолим и поперчим. Лучше всего это делать во фритюрнице, если конечно она у вас есть. Учтите, когда будете жарить пельмени, масло будет сильно брызгать, поэтому накрывайте сковородку крышкой.
2. Выкладываем жаренные пельмени в горшочек, кладем 1 столовую ложку сметаны и заливаем молоком. Не нужно заливать до краев, примерно пол стакана будет достаточно на один горшочек.
По желанию можно добавить своих любимых специй и мелко порезанной зелени. Также можно положить для вкуса, любых жаренных грибов.
3. Посыпаем натертым сыром и убираем в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Готово!