Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт запеканки входят следующие ингредиенты: патиссон, картофель, репчатый лук, яблоки, чеснок, сыр Моцарелла, куриные яйца, молоко, растительное масло, соль и специи.
Патиссон, картофель и яблоки помыть, почистить и натереть на тёрке. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Яйца смешать с молоком и специями до однородной массы.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на нее овощи и яблоки слоями, залить яично-молочной смесью и сверху посыпать сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 190-200 0С.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать ей немного остыть. Вкусная и полезная запеканка из патиссонов готова, можно подавать!
Патиссоны с куриным фаршем в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Патиссоны с куриным фаршем
Патиссоны — ближайшие родственники тыквы и кабачка, поэтому все способы приготовления у них общие. Русское название «патиссон» пришло к нам из французского, где слово pâté переводится как пирог, клякса, паштет. Патиссон действительно имеет форму пирога, кляксы или тарелки.
Этот овощ не только эффектен по своему виду, но и чрезвычайно полезен. Одно из важнейших веществ, которым богат патиссон, — лютеин, имеющий антиоксидантные свойства и способный выводить «плохой» холестерин.
Молоденькие патиссоны лучше всего есть сырыми, а крупные имеют такую замечательную форму, которая так и просится для фарширования. Очень вкусными получаются фаршированные патиссоны, запеченные в духовке.
Французы сравнивают вкус патиссона с артишоком. Артишоки я никогда не пробовала, а вот патиссоны ела не один раз, и мне они очень нравятся.
Как приготовить «Патиссоны с куриным фаршем в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится крупный патиссон (у меня около 1 кг), куриный фарш (я его делаю сама из грудки), сыр, небольшие по размеру овощи: лук, морковь, помидор, сладкий перец, а также соль, перец и подсолнечное масло для обжаривания ингредиентов.
Шаг 2 Ссылка
Если кожица начала грубеть, патиссон очищаем, срезаем «крышечку, удаляем ложкой волокна с семечками, натираем солью, смазываем маслом и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла куриный фарш, постоянно разбивая комочки.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезаем все овощи, морковку трём на тёрке, обжариваем на отдельной сковороде до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем куриный фарш и овощи, солим, перчим, даём минут 5-7 потушиться вместе.
Шаг 6 Ссылка
Наполняем фаршем патиссон, закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Снимаем фольгу, верх патиссона засыпаем натёртым сыром и запекаем ещё минут 10, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
Шаг 8 Ссылка
Подаем горячим, разрезав на части наподобие пирога.
Рецепт: Запеканка из патиссона — Необычная мясо-овощная запеканка
Добрый день дорогие друзья! Начитавшись рецептов вкусных запеканок на сайте я тоже решила приготовить дома такое замечательное блюдо, ну и конечно-же не забыла прихватить фотоаппарат с собой на кухню чтобы запечатлеть процесс приготовления.
Для приготовления нам понадобятся вот такие продукты весьма доступные и простые в приготовлении. Патиссон у меня со своего огорода последний экземпляр сохранившийся в кладовке по сей день, но думаю, что найти на рынке такой овощ, тоже не составит труда.
Патиссон нужно почистить от кожуры и натереть на тёрке (мой сорт с мягкой кожурой). Картофель так-же почистить и как можно быстрее натереть на тёрке пока он не потемнел.
Овощная запеканка
Патиссон — это разновидность тыквы, но с менее плотной кожурой и белой мякотью, чуть плотнее чем у кабачка. Для меня история знакомства с этим овощем началась с этого лета. Вместо всеми любимых в моей семье кабачков на родительской даче выросло огромное количество «тарелок».
Готовят патиссоны также как и кабачки: варят, жарят, тушат, запекают, маринуют на зиму. Выбирать патиссоны лучше меньшего размера, диаметр «тарелочки» должен быть менее 20 см, у них мякоть более плотная и небольшие семена. Именно такого размера патиссоны получаются более вкусными.
Блюда из патиссонов: рецепт фаршированных овощей
Нежной любовью люблю всякие необычные овощи, и обожаю придумывать рецепты для их приготовления. Вопрос, что можно приготовить из патиссонов или капусты кольраби, не ставит меня в тупик. Поэтому сегодня я расскажу о приготовлении простейшего блюда из патиссонов — рецепт фаршированных овощей, запеченных в духовке.
Зачем заморачиваться, может лучше макарончиков сварить, спросите вы. Скажу, что любой человек желающий похудеть должен стараться разнообразить свое меню при помощи овощей. Употребляя их ежедневно в большом количестве можно существенно снизить суточный калораж, так как овощи обладают небольшой энергетической ценностью (популярные варианты овощных блюд — аджип сандал и рецепт из запеченных в духовке баклажанов с йогуртовым соусом).
Незаслуженно обделены вниманием патиссоны — рецепты блюд из них найти довольно-таки сложно. В основном эти красивые овощи предлагается мариновать, но это не то что нужно во время диеты. Совсем не сложно приготовить вкусное блюдо из патиссонов в духовке, соответствующее основным принципам диетического питания.
Так же как и кабачки, патиссоны вкусны в жареном виде. Но из диетических соображений такой способ приготовления как жарка, во время диеты использовать не стоит.
Варианты, что можно приготовить из патиссонов — овощ рекомендуется потушить или запечь в духовке. Для того чтобы готовый продукт получился не только низкокалорийным, но и прекрасно утолял голод я запекаю овощи с фаршем. Диетический фаршированный перчик, колечки из кабачков с фаршем, баранина запеченная в тыкве — и это не полный перечень подобных блюд. С мясной начинкой можно приготовить диетическое блюдо и из патиссоны.
Рецепт диетического блюда из патиссонов
Ингредиенты
- 6-8 маленьких патиссонов
- 400 гр. телятины или другого постного мяса
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, перец
Фаршированные патиссоны калорийность на 100 г. — 94 ккал белки/жиры/углеводы — 11.9/ 3.4/ 3.7
Как приготовить патиссоны фаршированные мясом
Для приготовления фаршированных мясом патиссонов в духовке надо выбирать экземпляры небольшого размера. Если вы счастливый обладатель овощей-переростков, то их можно приготовить нафаршировав целиком, используя начинку из рецепта запеченной тыквы.
Итак, приступим. У вымытых плодов при помощи ножа аккуратно вырезается серединка таким образом, чтобы получилось колечко с фестонами.
Если у вас нет патиссонов — не беда. Их прекрасно заменят кабачки. Воспользовавшись предложенным рецептом вы сможете приготовить прекрасные фаршированные кабачки.
- Мясо и лук измельчается при помощи мясорубки. Серединку патиссонов натереть на терке, добавить к фаршу. Начинку посолить, поперчить и хорошо вмешать.
- Разогретый в духовом шкафу противень смазать при помощи кисточки растительным маслом. На промасленный металлический лист выложить колечки патиссонов и заполнить их подготовленным фаршем.
- Фаршированный овощи поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут, в зависимости от размера патиссонов.
- Приготовленные по этому рецепту диетические патиссоны получаются плотными с легким хрустом. Хотите, чтобы овощи получились более мягкими, перед запеканием кольца из патиссонов необходимо бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут.
Попробовав запеченные в духовке патиссоны с мясом, вы навсегда полюбите этот овощ. К тому же эти плоды имеют очень эффектную форму, красивый резной край фестонами. Поэтому диетические блюда из патиссонов не только вкусны, но и красивы при подаче.
Еще один вариант как приготовить фаршированные патиссоны
Худейте вкусно с fordiets.ru
Как приготовить «Запеканка с патиссонами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки нам потребуются: тыква, патиссон, морковь, помидоры, яйца, молоко, соль, перец чёрный молотый, укроп (у меня сухой, но можно любую зелень хоть свежую, хоть сушёную), масло растительное и сухари (они нужны для формы, если она не силиконовая).
Патиссон и тыкву очищаем от кожицы и режем тонкими пластинками, морковь и помидоры — кружочками.
Смазываем форму маслом, посыпаем 1 ст. л. сухарей. Укладываем слой моркови. Этот слой самый тонкий.
На морковь укладываем тыкву. Немного солим и перчим.
Сытные патиссоны с грибами
Самый простой способ приготовить патиссоны — это, конечно же, просто пожарить их. Тем не менее, даже несмотря на предельную примитивность варианта, на выходе получается очень вкусное блюдо. Которое, кстати, даже не стыдно предложить гостям!
Ингредиенты:
- 700 г патиссонов;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- 7 ст. л. растительного масла;
- 20 г укропа.
Моем патиссоны и как следует обсушиваем их при помощи чистого полотенца. Нарезаем на пластинки приблизительно в 1 см толщиной.
Выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарим каждый слайс с обоих сторон в течение нескольких минут. На них должна появиться легкая румяная корочка.
Вот так это выглядит.
Уже обжаренные патиссоны солим и перчим по своему вкусу, не снимая со сковороды.
После этого перекладываем их в глубокую емкость. Выкладываем слоями.
Сверху посыпаем измельченным укропом и чесноком. Закрываем крышкой до тех пор, пока не обжарится новая порция слайсов. С ней делаем то же самое.
Так готовим все овощи. Оставляем их ненадолго в емкости с пряностями, чтобы овощи пропитались их ароматом.
И затем, еще теплыми, подаем к столу. Особенно хороши жареные патиссоны с холодной сметанкой. Приятного аппетита!
Довольно простой способ приготовления патиссонов, но заслуживающий внимания не меньшего, чем остальные.
Ингредиенты:
- 300 г патиссонов;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 0.5 пучка укропа;
- Щепотка соли.
Моем патиссоны и режем на кусочки довольно крупного размера.
Каждый из них обваливаем в муке и слегка присыпаем солью.
Подготовленные таким образом овощи жарим на сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Обжарить кусочки нужно с обеих сторон. Так, чтобы каждый из них в итоге приобрел вот такой равномерный золотистый цвет.
Лук очищаем от кожицы и нарезаем, как показано на фото ниже.
Из сковороды выкладываем овощи. На оставшемся масле обжариваем лук.
Мелко шинкуем укроп.
Подаем горячие «лакомства» на блюде. Сверху присыпаем их жареным луком и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Ещё один очень вкусный рецепт, как приготовить патиссоны на сковороде. Блюдо отнимает совсем немного времени, а получается очень нарядным. Можно подавать его и на праздничный стол как закуску либо гарнир к мясу.
Ингредиенты
- патиссоны – 400-450 г;
- белая мука – 70-80 г;
- растительное масло – 40-50 мл;
- репчатые луковицы – 2 штуки;
- чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
- масло сливочное – 10-20 г;
- свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок.
Приготовление
- Патиссоны промойте и порежьте средними кусочками.
- В миске смешайте муку с солью и перцем молотым.
- В сковороде нагрейте растительное и сливочное масло. Каждый кусочек патиссонов обваливайте в муке и перекладывайте на сковороду. Обжарьте одну сторону 3-4 минуты до румяной корочки, потом переверните и поджарьте с другой стороны ещё 2-3 минуты. Сделайте так со всеми кусочками и выложите их на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир.
- Очистите от шелухи луковицу, промойте и порежьте полукольцами. Когда патиссоны поджарите, в сковородку с оставшимся маслом переложите луковые кусочки. Жарьте, помешивая, до золотистости.
- Помойте укроп и мелко нарежьте.
- На тарелку переложите патиссоны, потом жареный лук и притрусите всё зеленью. Можете подавать как в тёплом виде, так и в холодном.
Грибы хорошо сочетаются с овощами. Такие блюда получаются необычными, но очень приятными на вкус.
Для приготовления сытных фаршированных патиссонов с грибами потребуется:
- Патиссоны – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Специи по желанию.
Способ приготовления:
- Патиссоны промыть, удалить хвостики и особо грубые участки кожицы.
- Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. Выложить в кастрюлю патиссоны, варить их 10-15 мин, чтобы они стали мягче. Затем остудить.
- Срезать «крышечки». Размякшую внутреннюю часть и семена удалить при помощи столовой ложки. Нарезать мякоть мелкими кубиками и отложить в сторону.
- Лук промыть, очистить и мелко нашинковать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до появления золотистой корочки.
- Грибы разморозить и промыть в холодной воде. Крупные кусочки измельчить. Обжаривать грибы вместе с луком. Во время тушения из грибов будет активно выделять влага. Держать на огне до её полного выпаривания. Добавить к грибам порезанную мякоть патиссонов и тушить ещё 2-3 мин.
- Добавить грибную смесь к обжаренному луку. Посолить, добавить перец и специи. Всё перемешать.
- Стенки патиссонов смазать сливочным маслом. Аккуратно выкладывать внутрь начинку, утрамбовывая её пальцами, чтобы она легла плотнее.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные патиссоны. Добавить немного воды, чтобы овощи хорошо протушились. Выпекать в течение 30 мин.
Для приготовления блюда лучше выбирать молодые патиссоны, чтобы блюдо получилось более сочным. Если вы используете старые плоды, мякоть с семечками к начинке добавлять не нужно.