Рассольник с тушенкой готовят по-разному. Но самым наваристым считается приготовленный с сытной перловкой. Большинство, когда вспоминает о рассольнике, представляет его вкусным, кисловато-соленым, с овощами и рисом или перловкой на мясном бульоне. Конечно, это блюдо бывает и на овощном отваре, и на говядине, курятине, крольчатине и другом мясе.
Бульон на тушенке с перловкой калорийный, а вот на крольчатине, говядине или индейке будет менее жирным. Если вы на диете, не забывайте, что правильное питание включает минимум 100 г белка в сутки, и лучше всего эту потребность восполняет мясо. Вы забыли о вкусном и сытном рассольнике? Наш рецепт поможет вам быстро приготовить ароматное блюдо с тушёнкой.
Консервы можете выбрать на свой вкус. Популярные говяжья, свиная и куриная. Свежий рассольник с перловкой такой же вкусный, как красный борщ, с добавлением консервированной фасоли.
Ингредиенты:
- Свинина тушеная — 325 Грамм (высшего сорта)
- Перловая крупа — 2 Ст. ложки
- Картофель — 1 Штука (средний размер)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
- Томатная паста — 70 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Укроп — 30 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 1 Щепотка
- Соленые огурцы — 2 Штуки (или маринованные)
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт
- Если вы решили приготовить блюдо на 6 порций, то потребуется 3-литровая кастрюля. Наливайте в нее холодной воды на 2/3 и подождите, пока закипит.
- В кипяток высыпайте 0,5 стакана предварительно промытой перловки. После промывания оставьте крупу на 15 мин. полежать, немного размокнуть в холодной воде. Солите все на свой вкус. Достаточно 1 чайной ложки.
- Перловка в воде примерно 10 мин. Покипит, и можете добавлять предварительно очищенный и нарезанный средними кубиками любого сорта картофель. Его выйдет примерно 400 г. Картофель варится, а вы готовьте остальные ингредиенты.
- Возьмите 2 средних соленых или квашеных огурца и промойте под проточной холодной водой. Нарезайте аккуратными кубиками. Пусть они будут чуть мельче, чем картофельная нарезка.
- Попробуйте картофель. Если сварился (легко разминается), бросайте туда нарезанные огурцы. Обычно перловка на этом этапе готова.
- Все в кастрюле аппетитно кипит примерно 5 мин. Поднимите крышку и аккуратно выкладывайте в посуду тушёнку (банка 0,5 л).
- Попробуйте. Если вам кажется, что мало соли, посолите. 1 ч. л. бывает достаточно.
- На плите все кипит минут 15. За это время овощи пассируйте и добавьте в кастрюлю с перловкой, тушенкой и солеными огурцами.
- Пассируют так: добавляют на разогретую сковородку 2 ст. л. растительного масла или свиного жира и аккуратно опускают 2 шт. нашинкованной моркови, головку репчатого лука. Лук нарезают средними или мелкими кубиками.
- Лук станет золотистым через несколько минут, и вводите в состав 1 ст. л. томатной пасты. Содержимое сковородки тщательно перемешайте. Пусть протушится, и отправляйте к основному составу в кастрюлю.
- В кастрюле все перемешайте. Пусть кипит примерно 5 мин. Попробуйте.
- Если овощи сварились, добавляйте в кастрюлю мелко нарезанную свежую, замороженную или консервированную зелень петрушки с укропом, зеленым луком.
- Пусть все прокипит две минуты, и бросайте щепотку специй. Например, черный перец и лавровый лист. Перемешайте и уберите кастрюлю с огня.
- Подавайте рассольник горячим.
- Добавьте в каждую тарелку по столовой ложке или больше сметаны и по половинке яйца. Когда будете солить, обязательно пробуйте. Когда в кастрюлю добавляете пассированные лук с морковкой, можете положить 2 ст. л. томатной пасты или заменить ее протёртыми тщательно через сито свежими томатами.
Рассольник подавайте в красивых глубоких тарелках. Сверху пусть все желающие накладывают минимум по 50 г сметаны. Украсьте блюдо веточками зелени и предложите каждому посыпать суп нарезанными травами. Хороши в рассольнике петрушка с укропом или сельдереем. Они очень эффектно смотрятся в тарелке, украшают блюдо, делают его ароматнее.
Посыпьте щепоткой чёрного молотого перца. Если хотите украсить блюдо, да и вкусно поесть — сварите вкрутую 3 яйца. Разрежьте и положите по половинке в каждую тарелку. Очень вкусно с рассольником отведать свежих, душистых пирожков с ливером. Подавайте рассольник только горячим. Чуть теплый или холодный он имеет другой вкус.
Вконтакте
Как приготовить «Рассольник с тушенкой»
Подготовьте ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду, промойте перловку, положите ее в воду и варите до полуготовности.
В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, снимите жир с тушенки и положите его в сковороду, нагрейте.
Мелко нарежьте морковь (кубиком), лук (кубиком), огурцы (соломкой) и переложите их в сковороду для обжарки.
Когда овощи хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту.
Для сбалансированности вкуса добавьте щепотку сахара.
В конце обжарки добавьте в нее измельченный чеснок.
Положите в кастрюлю нарезанный крупным кубиком картофель, через 10 минут варки разомните на мелкие кусочки тушенку и добавьте её в суп.
Как только картофель сварится до готовности, выложите в рассольник зажарку.
Теперь можно рассольник посолить, ранее этого момента солить не рекомендую, так как огурцы отдадут соль и вы поймете сколько еще добавить. Добавьте лавровый лист.
Как только рассольник будет готов, добавьте измельченный укроп и выключайте.
Дайте рассольнику немного настояться, заправляйте сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Отличный вариант дачного супа, быстро, вкусно и сытно!
ГОТОВИМ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
Будем готовить 3-литровой кастрюле. Этого объема хватит на 6 порций. Какие продукты потребуются, чтобы бульон получился наваристым:
- банка тушенки 0,5 кг;
- морковь — 2 штуки;
- большая луковица;
- 1 или 1,5 стакана промытой перловки;
- 3 или 4 средних картофелины. Это примерно 400 г;
- 2 шт. соленых либо маринованные огурцов;
- сметана — 200 г;
- специи — по вкусу (черный перец, укроп, петрушка, тмин и другие);
- соль (каменная или йодированная);
- 2 столовые ложки подсолнечного масла или свиного жира;
- 2 ст. л. томатной пасты или 2 помидора;
- В сезон свежая, а зимой замороженная или консервированная зелень: укроп с петрушкой;
- 3 яйца (необязательно).
Как приготовить вкусный рассольник с курицей, перловой крупой и солеными огурцами?
С курицей рассольник получается тоже очень вкусным, легким и ароматным. Так как курица готовится быстрее, нежели свинина или говядина, то и обед вы приготовите скорее. Предлагаю вам такой рецепт!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Огурцы соленые – 5-6 маленьких
- Морковь средняя – 1 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Вода – 3 л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Лаврушка – 2 листика
- Перловка сухая – 150 гр.
- Немного растительного масла
Приготовление:
1. Первым делом, кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Пока она закипает, подготовим остальные продукты.
Важно не пропустить момент перед закипанием, когда на поверхности будет нарастать пена. Ее обязательно нужно убирать шумовкой. Если суп закипит вместе с ней, то бульон будет мутный, с неприятными хлопьями.
После вскипания на небольшом огне варим до готовности мяса, примерно 20-30 минут.
2. Лук очищаем, нарезаем его кубиками.
3. Очищенную морковь трем теркой.
4. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Лучше, конечно брать именно соленые. Но, если таковых нет, берите маринованные.
5. Картошку очищаем, нарезаем небольшими кусочками, как обычно вы нарезаете ее на суп. Заливаем пока холодной водой.
6. Перловку нужно за ночь до приготовления залить кипятком. Она распарится, размокнет и станет мягкой.
Если вы решили приготовить рассольник внезапно и не замочили крупу за ночь, тогда просто промойте ее и отварите 40 минут в отдельной кастрюльке.
Распаренную крупу промываем, после чего сливаем всю воду.
7. Примерно через полчаса варки курицы, бульон немного подсолим. Достаточно соли на кончике столовой ложки. Ведь потом мы добавим сюда соленые огурцы, что тоже скажется на вкусе. Лучше сначала недосолить и добавить ее позже.
8. Курочку из кастрюли убираем, отставляем ее в сторонку, чтобы она немного остыла. В бульон теперь перекладываем крупу. Когда он снова закипит, отправляем сюда картошку.
9. Делаем зажарку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут морковку с луком, до их мягкости.
10. Теперь отправляем к овощам в обжарку соленые огурцы. Обжариваем пару минут. Затем вливаем немного бульона из кастрюли. Даем немного протушиться, минут 5. Огонь под сковородой выключаем.
11. Когда картошка проварится примерно 5 минут, добавляем сюда измельченную и отделенную от костей курицу.
12. Следом отправляем зажарку. Все хорошо перемешиваем. Теперь-то можно попробовать на вкус и урегулировать соленость. Также кладем пару лаврушин и любимые специи, например, хмели-сунели.
13. После повторного закипания, варим еще минут 5-10. Затем можно выключать и начинать трапезу. Приятного аппетита!
Рассольник с рисом и маринованными огурцами — вкусный рецепт приготовления
Рассольник можно готовить различными способами. Классический рецепт включает в себя перловку. Но можно использовать и альтернативный рецепт с рисом. В таком случае вкус готового блюда получается более нежным.
Ингредиенты:
- Курица – 700 г.
- Лук – 300 г.
- Морковь – 150 г.
- Картофель – 400 г.
- Маринованные огурцы – 300 г.
- Круглый рис – 100 г.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль, лавровый лист, перец и другие пряности по вкусу.
- Петрушка.
Приготовление:
- Овощи следует очистить и мелко измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить измельченные огурцы и немного протушить.
- В это время следует поставить варить мясо. Для него понадобится 2-3 куриные окорочка. Варить следует около часа, постоянно снимая пену. Дополнительно можно положить несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и перец горошек.
- Когда мясо будет готово, его необходимо снять с костей и нарезать.
- После чего добавить в бульон вместе с картофелем, промытым и предварительно вымоченным рисом. Варить на протяжении 10-15 минут.
- После чего положить предварительно приготовленную зажарку и огурцами.
- В конце приготовления посолить и добавить черный перец.
Готовый рассольник подавать с мелкорубленной петрушкой и сметаной.
Ленинградский рассольник с мясом — рецепт без томатной пасты
Этот рассольник отличается тем, что готовится без томата.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- Мясо для бульона — 500 гр.
- Картофель — 2-3 шт.
- Перловая крупа — 3 ст. ложки.
- Луковица — 1 шт.
- Небольшая морковь — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2-3 шт.
- Растительное масло — для зажарки.
- Лавровый лист — 1 лист.
- Соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
- Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить тремя стаканами воды и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой не менее часа.
- Пока варится бульон и крупа, сделать зажарку: слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Взять 2-3 соленых огурца среднего размера, разрезать их вдоль пополам, положить разрезом вниз и нарезать мелкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке. Добавить воды или бульона так, чтобы покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут. Если к этому моменту перловая крупа сварилась, можно залить огурцы водой, в которой варилась крупа.
- Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Бульон процедить и положить в него нарезанный небольшими брусочками картофель, сварившуюся перловую крупу и подготовленное мясо. После закипания снять с бульона пену и варить 10-15 минут. Затем добавить зажарку с огурцами. Вместе с картофелем соленые огурцы добавлять нельзя, иначе картофель получится твердым.
- Кипятить суп на слабом огне еще 10-15 минут, затем положить лавровый лист и подсолить, если нужно. Можно добавить перец или хмели-сунели. Через 5 минут выключить.
Вкусный рассольник с грибами и перловкой — рецепт по всем правилам
Я регулярно готовлю супы и самым частым в нашем доме является не борщ, как вы могли подумать не щи, а рассольник. Причем, наверное, на один рассольник из куриных потрашков с рисом приходится два то и три рассольника из говяжьей грудинки с перловкой. У всех свои вкусовые пристрастия, я собираюсь показать свой рецепт рассольника с добавлением продуктов, которые покажутся необычными, это грибы. Попробуйте, это умопомрачительно вкусно.
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка — 500 гр.
- Картошка — 300 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук — 150 гр.
- Корень петрушки(или пастернака) — 150 гр.
- Репа(или брюква) — 150 гр.
- Огурцы соленые — 200 гр.
- Крупа перловая — 100 гр.
- Рассол огуречный — 200-300 мл.
- Грибы сухие белые — 50 гр.
- Грибы соленые — 50 гр.
- Чеснок — 30 гр.
- Лавровый лист, душистый перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Грудинку отварить без кипения до готовности.
- Сухие грибы замочить в холодной воде на 1-2 часа.
- Снимаем пену с бульена.
- Подготавливаем огурцы, срезаем кожуру и нарезаем.
Если вам лень, то шкурку можно не срезать, но она грубая, а все овощи в рассольнике должны иметь очень нежную консистенцию. Поэтому лучше шкурку срезать, от этого суп выиграет в разы.
- С огурцов срезать шкурку, выложить ее в кастрюлю, добавить 200-300 мл. воды, варить 15-20 минут при среднем кипении. А в получившимся в солено-кислом бульоне, чуть погодя отварим замоченные сухие грибы.
- Через час после начала варки мяса, добавить перловую крупу.
- После закипания шкурку огуречную удаляем и добавляем огуречный рассол.
- Затем добавляем грибы, варим 30 минут.
- Корнеплоды очистить и нарезать мелким кубиком.
- Вынуть готовое мясо из бульона, отделить от костей, нарезать кусочками.
- В кипящий бульон выложить морковь, лук, репу(брюкву), корень петрушки(пастернак), варить при слабом кипении 10 минут.
- Добавить картошку, ямайский(душистый) перец, варить еще 15 минут.
- В кастрюлю с корнеплодами добавить отваренные в рассоле грибы, соленые грибы, нарезанные огурцы, нарезанное мясо, довести до кипения, добавить лавровый лист, посолить по вкусу, варить при слабом кипении 5 минут.
Если у вас грибы и огурцы достаточно ядренные, то соль можно не добавлять.
- Заправить суп мелко нарубленным чесноком, сразу же выключить нагрев. Варить чеснок не нужно. Подавать украсив рубленой зеленью.
- Сочитание вкусов и ароматов сумашедшие. Приятного апетита!
Рецепт Рассольник с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.4% | 3167 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.8% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 7% | 2857 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2551 г |
Зола | 0.4868 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.4 мкг | 900 мкг | 5.4% | 10.8% | 1860 г |
бета Каротин | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 11.6% | 1718 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.4% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 3.2% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 8.6% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 2.711 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 14755 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.51 мг | 90 мг | 1.7% | 3.4% | 5960 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 3.6% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 49020 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3166 мг | 20 мг | 6.6% | 13.2% | 1519 г |
Ниацин | 0.66 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.39 мг | 2500 мг | 5.4% | 10.8% | 1860 г |
Кальций, Ca | 9.5 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 10526 г |
Магний, Mg | 9.33 мг | 400 мг | 2.3% | 4.6% | 4287 г |
Натрий, Na | 94.11 мг | 1300 мг | 7.2% | 14.4% | 1381 г |
Сера, S | 26.49 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.2% | 3775 г |
Фосфор, P | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 10.4% | 1923 г |
Хлор, Cl | 12.14 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 18946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 5.6% | 3529 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 18072 г |
Кобальт, Co | 1.151 мкг | 10 мкг | 11.5% | 23% | 869 г |
Литий, Li | 10.372 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 5.6% | 3571 г |
Медь, Cu | 37.77 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 7.6% | 2648 г |
Молибден, Mo | 1.968 мкг | 70 мкг | 2.8% | 5.6% | 3557 г |
Никель, Ni | 1.512 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.042 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 130952 г |
Титан, Ti | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.34 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.6% | 5454 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 7.4% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.1133 мг | 12 мг | 0.9% | 1.8% | 10591 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.484 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1595 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2691 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0565 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1198 г | ~ | |||
Валин | 0.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0753 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0859 г | ~ | |||
Лейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лизин | 0.1673 г | ~ | |||
Метионин | 0.0475 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0798 г | ~ | |||
Треонин | 0.0835 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0361 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0926 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1593 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1806 г | ~ | |||
Аланин | 0.1204 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1836 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0259 г | ~ | |||
Глицин | 0.1159 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4027 г | ~ | |||
Пролин | 0.1374 г | ~ | |||
Серин | 0.0954 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0665 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0323 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.6645 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0412 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0168 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1051 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.104 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2251 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.2241 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0117 г | ~ |
Энергетическая ценность Рассольник с тушенкой составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рассольник из свежих огурцов — вкусный рецепт приготовления
Если вы хотите попробовать необычный рецепт рассольника, а также сделать его максимально диетическим и низкокалорийным, попробуйте рецепт со свежими огурцами.
Это первое блюдо, которое обладает невероятно свежим и необычным вкусом, поэтому оптимально подойдет для вегетарианцев, а также в летний период. Чтобы сделать рецепт рассольника еще более легким, приготовить его можно и без перловки.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Огурцы – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 300 г.
- Соль, сахар и пряности.
- Зелень.
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Данный рецепт рассчитан на два литра воды. Ее необходимо поставить на огонь и довести до кипения.
- В это время все овощи очищаются и нарезаются: лук кольцами, перец мелкой соломкой, морковь соломкой или на крупной терке, картофель мелкими кубиками или соломкой.
- Огурцы следует очистить от кожуры и измельчить при помощи крупной терки. С помидор перед готовкой нужно снять кожицу.
- Осталось только подготовить овощи. Для этого разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук несколько минут. После чего положите к нему перец и морковь.
- Чтобы рассольник имел красивый цвет, в зажарку положите помидоры, куркуму и паприку. Посолите, поперчите и подсластите.
- Огурцы поместите в воду и варите 7-8 минут. После чего картофель и готовую зажарку. Варите до готовности картофеля. В конце следует положить зелень – петрушку и укроп.
Чтобы сделать рецепт рассольника еще более изысканным, в начале приготовления в бульон можно добавить и корень петрушки. Подавайте рассольник со свежей зеленью и сметаной.