Разгар овощного сезона вдохновляет нас на кулинарные эксперименты. И экспериментируем мы, конечно же, с сезонными овощами. А летом свежие огурчики и помидорчики становятся основой практически всех салатов. Но ведь всегда хочется как-то разнообразить любое меню, и лето – не исключение. Поэтому мы начинаем выискивать или выдумывать рецепты овощных салатов, добавлять к огурцам и помидорам то сыр, то мясо, то колбасу, то яйца. А давайте-ка попробуем сделать салат с ветчиной и помидорами: свежо и сытно одновременно. Вот лишь некоторые рецепты из всего разнообразия подобных салатиков.
Как приготовить салат с ветчиной и сыром и помидорами — 15 разновидностей
- Салат «Елена»
- Салат Словенский
- Салат «Принц» с домашними сухариками
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами
- Салат с двумя видами сыра
- Салат с ветчиной и консервированной фасолью
- Салат «Быстрый»
- Куриный салат с ветчиной
- Салат из помидоров и плавленого сыра
- Салат с пастой, стручковой фасолью и сыром
- Салат-коктейль
- Испанский салат
- Салат с ветчиной, сыром и гренками
- «Пестрый» салат
- Аппетитный салат
Как приготовить со сладким перцем
Опять же будет много свежих овощей и много вкуса. Сытности прибавит рис и майонез с яйцами. Это очень вкусно, обязательно стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
майонез | 250 мл |
рис | 75 г |
ветчина | 450 г |
яйца | 7 шт. |
специи | 10 г |
помидоры | 5 шт. |
сыр | 250 г |
сладкий перец | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 ккал |
Как приготовить:
- Рис промыть до прозрачной воды.
- Поместить в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту, добавить специи и дать рису закипеть.
- После этого варить его до готовности.
- Затем снять сотейник с огня, закрыть его крышкой.
- Пускай он постоит еще немного, за это время как раз «дойдет».
- Яйца тоже сварить, но им понадобится всего четверть часа.
- Затем залить их прохладной водой.
- Когда остынут, почистить и нарезать кубиками.
- Перец промыть, вырезать его середину.
- Далее мякоть покрошить соломкой.
- Мясной продукт и сыр точно так же порезать полосками.
- Томаты ополоснуть, удалить зеленые участки.
- Нарезать плоды ломтиками одинакового размера.
- Чеснок очистить и пропустить через давку.
- Смешать его в миске с остывшим рисом, мясным изделием, яйцами, помидорами, специями, сыром и перцем.
- Добавить белый соус, перемешать все тщательно — и готово!
Совет: для пикантности можно использовать свежий стручок чили.
Возьмите на заметку, как вкусно приготовить салат с ветчиной и кукурузой.
Здесь вы найдете легкие способы приготовления домашней ветчины в мультиварке.
Читайте тут, что такое прошутто, с чем его едят и какие блюда с ним готовят.
Салат Словенский
Данная закуска – очень интересный и сытный вариант. Приготовив его для своих близких людей, вы произведете фурор.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2шт.
- Огурец – 1шт.
- Перец сладкий – 0,5шт.
- Редис – 4шт.
- Сыр – 70гр.
- Ветчина – 150гр.
- Салат листовой – 0,5пучка
- Лук – 0,5шт.
- Сметана – 150гр.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Зелень петрушки – пучок
Приготовление:
Перец, ветчину, сыр, лук и огурец нарезаем на кубики.
Редис и помидоры следует нарезать соломкой.
Салат стоит помыть и мелко нарезать.
Перед добавлением к блюду листовой салат следует ополоснуть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Повара советует использовать именно такой способ сушки, так как в этом случае зелень не портиться.
Овощи следует посолить и поперчить, после чего сбрызнуть их оливковым маслом.
Смешайте нарезанные овощи в миске. Накройте ее пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.
Достаньте салат и переложите его в красивое блюдо.
Заправьте салат сметаной и украсьте сверху зеленью.
Закуска оригинальная
Салат с ветчиной – блюдо, широко распространенное в разных национальных кухнях. И поэтому, конечно, у каждого народа оно имеет свой национальный колорит. Довольно необычно готовят его, например, в Австралии. Но и нашему неискушенному вкусу оно тоже наверняка подойдет. Возьмите ветчину и нарежьте её тонкими широкими ломтиками – примерно по количеству едоков или несколько больше. Сверните их рулетиками и закрепите пластиковыми шпажками или зубочистками. Несколько больших спелых, сочных, сладких яблок очистите от сердцевины и нарежьте кубиками. Таким же образом поступите с 3 свежими огурцами. Мелко порубите пучок сельдерея. 4 крупных помидора нарежьте дольками. В миске отдельно перемешайте яблоки, огурцы и зелень. Заправьте несколькими ложками свежего апельсинового сока. Переложите на блюдо. По кругу выложите рулетики и помидоры, а сверху сделайте «решетку» из майонеза. В таком виде и подавайте – съедят закуску на ура!
Салат «Принц» с домашними сухариками
Изюминка данного блюда – крутоны, которые вы сами приготовите. А в сочетании с ветчиной, томатами и сыром получается вкуснейшая закуска.
Ингредиенты:
- Ветчина – 180гр.
- Сыр – 130гр.
- Томаты – 2шт.
- Чеснок – 2зубчика
- Хлеб или багет – 3ломтика
- Масло оливковое – 1ч.л.
- Майонез – 5ст.л.
Приготовление:
В первую очередь необходимо приготовить домашние сухарики. Для этого нарезаем хлеб на кубики.
Сковороду разогреваем с оливковым маслом.
Хлеб поджариваем на масле до золотистой корочки.
После обжаривания выложите крутоны на бумажное полотенце. Это поможет избавить их от излишков масла.
Сыр следует натереть на крупной терке.
Ветчину нарезаем на кубики, а томаты на небольшие брусочки.
В глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты. После чего выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
Салат следует заправить майонезом и перемешать.
Закуска готова для того, чтобы удивить ваших гостей.
Полезные советы
В каждом салате у нас используется майонез. Чтобы салат получился оригинальным, используйте вместо него другие соусы. Их можно приготовить и самостоятельно на основе зелени, сметаны, чеснока, йогурта или томатов, к примеру.
Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте настояться вашему блюду хотя бы полчаса в холоде. Этого времени будет вполне достаточно.
Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!
Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами
Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300гр.
- Помидоры – 2шт.
- Болгарский перец – 2шт.
- Макароны – 400гр.
- Кукуруза консервированная – 1банка
- Сыр – 210гр.
- Майонез – 2ст.л.
- Зелень – пучок
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.
Для итальянского салата лучше всего использовать спиралевидные макароны, или рожки.
Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.
Сыр следует натереть на крупной терке.
Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.
Перемешайте.
Заправьте салат майонезом.
Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.
Видео рецепт итальянского салаты вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:
Как приготовить с кукурузой
С кукурузой ветчина и помидоры сочетаются очень хорошо! Представьте только этот набор цветов. Настоящее безумие, а не салат!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
помидоры | 150 г |
майонез | 180 мл |
ветчина | 150 г |
консервированная кукуруза | 1 банка |
сыр | 150 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 267 ккал |
Как приготовить:
- Кукурузу открыть, слить на большое сито и дать стечь.
- Помидоры промыть, порезать небольшими кубиками.
- Мясной продукт нарезать точно так же, как и томаты.
- Сыр натереть и смешать с мясным продуктом, помидорами и кукурузой.
- Добавить белый соус и все это перемешать.
Совет: чтобы получилось сытнее, можно добавить отварной картофель.
Салат с двумя видами сыра
Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.
Ингредиенты:
- Ветчина – 130гр.
- Помидор – 1шт.
- Огурец свежий – 1шт.
- Сыр моцарелла – 40гр.
- Сыр твердый – 80гр.
- Батон – 2 ломтика
- Лук зеленый – 15гр.
- Майонез – 2ст.л.
- Уксус- 1ч.л.
- Чеснок – 2зубчика
- Сахар – 1ч.л.
- Паприка – по вкусу
- Прованские травы – щепотка
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1ст.л.
Приготовление:
Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.
Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.
Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.
Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.
Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.
В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.
Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.
Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.
Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.
Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.
Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.
Общие принципы приготовления блюда
Предварительная подготовка продуктов имеет важное значение для изготовления салата. Этот этап влияет на вкусовые качества готовой еды, ее внешний вид. Для придания пикантного вкуса добавляют острые соусы, сахар, горчицу, перец.
Основные правила приготовления блюда:
- помидоры отбирают исключительно крепкие, спелые, кожуру обычно не удаляют;
- зеленый или репчатый лук режут (предпочтительнее сладкие сорта);
- можно добавлять ломтики очищенных яблок, груш, цитрусовых;
- листья зеленого салата подходят в качестве украшения, дополнительного ингредиента;
- если предусмотрен картофель, его заблаговременно отваривают в мундирах, очищают и режут кубиками;
- ветчина имеет множество разновидностей, каждый из которых влияет на вкусовые качества готовой еды;
- хранить свежую ветчину до приготовления блюда не следует дольше 3-х дней;
- для салата используют маринованные, вареные или жареные грибы;
- сухие грибы предварительно отваривают;
- все ингредиенты нарезают мелкими кубиками или соломкой (одинакового диаметра).
Такой салат представляет собой закусочный коктейль, который подают в керамической, стеклянной посуде. На праздниках, вечеринках его выкладывают в креманки, вазочки, на мелкие тарелки.
Салат с ветчиной и консервированной фасолью
Данный вариант закуски наверняка понравится вашим гостям и близким. Сытный, вкусный салат подойдет и в качестве аперитива и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300шр.
- Фасоль консервированная – 1банка
- Сыр – 100гр.
- Репчатый лук – 1головка
- Помидоры – 1шт.
- Майонез – 3ст.л.
- Зелень укропа – 1пучок
- Соль – 0,5ч.л.
Приготовление:
Сыр следует натереть на крупной терке.
Ветчину следует нарезать мелкими кубиками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Помидор следует обдать кипятком и снять кожуру. Далее нарезаем его на мелкие кубики.
Укроп также измельчаем.
В салатник следует выложить консервированную фасоль. К ней высыпаем все оставшиеся ингредиенты.
Салат заправляем майонезом и солим.
Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Салат со свежими огурцами
Более легкий и максимально быстрый рецепт уже перед вами. Много свежих компонентов, поэтому все будет готово уже через несколько мгновений.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
чеснок | 3 кусочка |
укроп | 30 г |
специи | по вкусу |
томаты | 2 шт. |
сыр | 180 г |
ветчина | 300 г |
майонез | 30 мл |
огурцы | 1 шт. |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 204 ккал |
Как приготовить:
- Мясной продукт нарезать тонкой соломкой.
- Томаты вымыть, ополоснуть и нарезать кубиками.
- Огурцы тоже промыть, порезать их мелко и тонко.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень ополоснуть и мелко порубить.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Смешать мясное изделие, томаты, огурцы, сыр, укроп и чеснок.
- Добавить белый соус, соединить это все и подавать к столу.
Совет: для сытности можно добавить немного зеленого горошка.
Салат «Быстрый»
Название этой закуски говорит само за себя. Очень простой в приготовлении салат понравится каждой хозяюшке.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3шт.
- Ветчина – 300гр.
- Сыр – 220гр.
- Огурец – 2шт.
- Чеснок – 3зубчика
- Укроп – пучок
- Майонез – 3ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой, а помидоры средними кубиками.
Огурцы следует нарезать тоненькой соломкой, а сыр трём на крупной терке.
Все ингредиенты высыпаем в миску и перемешиваем.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к салату.
Заправляем блюдо майонезом и солью.
Перемешиваем закуску и подаем ее к столу.
Видео инструкцию данного салата вы найдете по ссылке ниже:
С плавленым сыром
Салат с помидорами и ветчиной, и сыром можно приготовить в бюджетном варианте из минимального количества продуктов. Голландский сыр иногда заменяют плавленным.
При этом получается вполне оригинальное аппетитное блюдо. Желательно покупать качественные сливочные сырки без дополнительных добавок.
Необходимые ингредиенты для салата с плавленным сырком:
- стручковый лук – 10 г;
- ветчина (куриная, свиная) – 500 г;
- плавленный сыр – 240 г;
- яйца куриные вареные – 7 шт.;
- зелень петрушки – 5 г;
- томаты спелые – 3 шт.;
- перец и соль – 2,5 г;
- майонезный соус – 110 г.
Способ изготовления салата:
- Плавленные сырки предварительно держат в холодильнике, чтобы они застыли. После этого натирают их на терке.
- Готовые вареные яйца очищают, мелко рубят ножом. Помидоры нарезают кубиками.
- Затем довольно мелко режут ветчину. Измельчают стручки лука, зелень.
- Нарезанные ингредиенты высыпают в общую десертную вазу с полузаготовкой. Добавляют в эту посуду майонезный соус, подсаливают. Все перчат, тщательно перемешивают до однородной массы.
В качестве украшения можно использовать ломтики помидоров, куриного яйца и перья зеленого лука.
Куриный салат с ветчиной
Данный вариант отличное блюдо для любимого мужчины. Изучаем. Пробуем.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400гр.
- Ветчина – 250гр.
- Помидоры – 2шт.
- Сыр – 60гр.
- Яйца куриные – 3шт.
- Огурчики маринованные – 3шт.
- Зелень – пучок
- Майонез – 3ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала стоит подготовить все ингредиенты: яйца следует сварить в крутую, курицу отварить.
Отварное филе следует нарезать на мелкие кубики.
Сыр трем на крупной терке.
Ветчину нарезаем соломкой.
В миску выкладываем филе, сыр и ветчину. К ним добавляем нарезанные маринованные огурчики.
Яйца нарезаем кубиками, а томаты соломкой. После чего все добавляем в миску.
Салат следует посолить и добавить мелко нарезанную зелень.
Заправляем закуску майонезом и хорошо перемешиваем.
Подаем блюдо своим родным людям.
С ветчиной, грибами и свежими помидорами
Пожалуй, это один из самых сытных вариантов из всех. Тут и яйца, и лук с грибами, и томаты, и ветчина – все это вместе превращается в кое-что питательное и просто незабываемое.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лук | 150 г |
томаты | 0,3 кг |
специи | по вкусу |
ветчина | 200 г |
яйца | 3 шт. |
шампиньоны | 0,3 кг |
подсолнечное масло | 40 мл |
майонез | 180 мл |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 187 ккал |
Как приготовить:
- С луковицы счистить кожицу, промыть, покрошить кубиками.
- Грибы очистить и порубить мелко.
- Мясной продукт нарезать кубиками.
- Томаты промыть и нарезать их точно так же.
- Яйца отварить до полной готовности.
- Остудить их, снять скорлупу и натереть.
- Сковородку наполнить маслом, прокалить его.
- Выложить лук и обжарить его до мягкости.
- Туда же отправить грибы и тушить все это до готовности.
- Затем остудить их, смешать с ветчиной, яйцами и томатами.
- Добавить специи и перемешать.
- Заправить белым соусом, соединить и можно кушать.
Совет: используйте перепелиные яйца, они будут полезнее, но их понадобится шесть штук.
Салат из помидоров и плавленого сыра
Прекрасный салат, который готовили еще наши мамы. Закуска с историей.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5шт.
- Лук зеленый – 1пучок
- Сыр плавленый – 4уп.
- Ветчина – 80гр.
- Сыр твердый – 60гр.
- Сливки – 2ст.л.
- Масло растительное – 2ст.л.
Приготовление:
В первую очередь следует натереть твердый сорт сыра на крупной терке, и отложите в сторону.
Далее следует отрезать верхушку томатов и ложкой достать внутреннюю часть.
Лук и ветчину следует нарезать максимально мелко.
Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с луком и ветчиной. Заливаем смесь сливками 15%.
Далее выкладываем получившуюся начинку в каждый помидор и засыпаем сверху тертым сыром.
Берем четыре листа фольги, смазываем их маслом. В центр каждого ставим помидор с начинкой. Заворачиваем помидоры в фольгу и выкладываем в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наш горячий салат 25 минут.
Даем помидорам остыть и снимаем фольгу. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.
С огурцами
Салат с помидорами и ветчиной, и сыром можно разнообразить способом добавления свежих огурцов. Они отлично сочетаются с другими ингредиентами, добавляют блюду аппетитность. Огурцы улучшают моторику кишечника, полезны людям, соблюдающим диету.
Продукты, которые потребуются:
- сыр твердого сорта – 260 г;
- огурцы свежие (небольшие) – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- майонез диетический – 190 г;
- ветчина – 480 г;
- томаты спелые – 3 шт.;
- зелень петрушки – 4 веточки.
Готовое блюдо солят и перчат по вкусу.
Способ изготовления блюда:
- Томаты и огурцы хорошо промывают, после чего режут кубиками. Затем сыр трут на кулинарной терке.
- Свежую ветчину аккуратно режут тонкими пластинами, затем рубят некрупными квадратиками. Чеснок измельчают (с помощью чесночницы или терки).
- Следующий шаг — нарезка зеленой петрушки. Следует оставляя немного зелени для украшения.
- В общей миске перемешивают все предварительно подготовленные продукты, приправляют необходимой дозой майонеза, снова все перемешивают. Солят, перчат по вкусу.
Приготовленное блюдо можно подавать в общей салатнице или на отдельных тарелках. Предварительно его украшают зеленью петрушки.
Салат с пастой, стручковой фасолью и сыром
Данная интерпретация итальянского салата является нововведением шеф-поваром. Приготовьте ужин ресторанного качества у себя дома. Овощи перечисленные в уже нарезанном состоянии.
Ингредиенты:
- Паста пенне – 180гр.
- Сыр Моцарелла – 200гр.
- Фасоль стручковая – 1ст.
- Ветчина прошуто – 60гр.
- Цуккини – 1ст.
- Помидоры – 1ст.
- Лук красный – 0,5ст.
- Оливки без косточек – 0,5ст.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Лимонный сок – 1ст.л.
- Соль – 1ч.л.
- Чеснок – 1зубчик
- Руккола – 1ст.
- Базилик нарезанный – 1ст.
- Для заправки
- Оливковое масло – 1ст.
- Уксус винный – 1/3ст.
- Лук шалот – 3ст.л.
- Орегано – 2ст.л.
- Горчица – 1ст.л.
- Сахар – 2ч.л.
- Чеснок – 2ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Все составные части заправки смешиваем в шейкере. Отложите пока в сторону полученный соус.
Пасту следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду.
В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и чеснок. Далее высыпаем пасту в миску и перемешиваем. Далее накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
Стручковую фасоль стоит бланшировать на оливковом масле. Дать остыть.
В охлажденную миску с пастой добавляем стручковую фасоль, сыр моцареллу , цуккини, помидоры, ветчину, рукколу, лук, оливки и базилик.
Поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Снова отправляем салат в холодильник на 4 часа или 7.
Достаем салат, перекладываем в красивую салатницу и подаем на стол.
С маринованными грибами
Салат с помидорами и ветчиной, и сыром можно приготовить в сочетании с грибами. Если они свежие, их необходимо обжарить в подсолнечном или оливковом масле. Лучше отдать предпочтение маринованным грибам, которые придают блюду оригинальный вкус. Их присутствие делает застолье более праздничным, изысканным.
Продукты, которые потребуются:
- ветчина (свиная или говяжья) – 500 г;
- репчатый лук (мелкий) –1 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сыр голландский – 170 г;
- томаты спелые – 2 шт.;
- картофельные клубни – 3 шт.;
- зеленый консервированный горох – 90 г;
- грибы маринованные – 400 г.
Соль, майонез, перец добавляют по вкусу.
Процесс изготовления салата:
- В первую очередь варят на огне яйца и картофель. Яйца следует отварить вкрутую (7-10 мин.), картошку обычно варят в мундирах (20 мин.).
- Лук чистят, затем режут полукольцами (тонкими).
- Маринованные грибы крошат кубиками, соломкой режут ветчину.
- Помидор предварительно моют, удаляют сердцевину, режут его тонкими кусочками.
- Когда куриные яйца и картофель сварятся, их следует охладить, очистить от кожуры, мелко нарезать (можно кубиками).
- На кулинарной терке трут твердый сыр.
- В большой салатнице смешивают все порезанные продукты, поливают майонезом, посыпают солью, перцем, основательно перемешивают.
Получившееся блюдо украшают кусочками овощей, горошком, зеленью, подают на стол свежим.
Салат-коктейль
Очень изящный салат. Идеальная закуска для встречи с подругами.
Ингредиенты:
- Ветчина/колбаса – 210гр.
- Помидоры – 2шт.
- Огурцы – 3шт.
- Яйца – 3шт.
- Сыр – 110гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2ст.л.
Приготовление:
Нарезаем ветчину кубиками. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Далее создаем на дне наших бокалов ровный слой из полученной массы.
Далее ставим вариться яйца в подсоленной воде. А в это время мы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.
Когда готовите салат-коктейль, не смазывайте слой с огурцами майонезом. Также не рекомендуется солить и перчить его. Это связано с тем, что огурец может дать сок и салат «потечет».
Отваренные яйца следует охладить, почистить и натереть на крупной терке. Заправив майонезом, выложить в бокалы следующим слоем.
Помидоры мелко нарезаем и выкладываем на яйца следующим слоем.
2/3 сыра трем на крупной терке и распределяем на помидорах. Сверху слой заливаем майонезом.
Оставшийся кусочек трем на мелкой или фигурной терке. Посыпаем сверху для украшения нашего блюда.
Приятного аппетита!
Увидеть подробное видео с инструкцией вы можете здесь:
Закуска итальянская
Как вы уже поняли, стол у нас сегодня явно интернациональный, рассчитанный на вкусовые пристрастия самых взыскательных гурманов. К примеру, вот отличный рецепт из солнечной Италии. Чтобы приготовить этот салат, отварите в подсоленной воде 500 г спагетти или других макаронных изделий. Откиньте их на дуршлаг, промойте водой, дайте стечь. Нарежьте кубиками 2 крупных морковки, 50 г корня сельдерея и 150 г грибов. В кастрюльке вскипятите воду, влейте несколько ложек растительного масла, всыпьте щепотку соли и положите измельченные продукты. Отварите до готовности, процедите, охладите. Ветчину (300 г) и сыр (200 г) нарежьте произвольными кусочками, довольно крупными. Щедро присыпьте тертым острым перцем. Так же поступите с помидорами. Соедините все компоненты в миске, заправьте майонезом, куда добавьте немного отвара овощей и по вкусу лимонного сока, соли. Тщательно перемешайте, дайте настояться. Отварите вкрутую несколько яиц, нарежьте кружочками, выложите на поверхности салата. Добавьте маслинки для красоты. Сделайте сетку из майонеза и присыпьте рубленой зеленью. Закуска готова! По сытности она вполне может заменить полноценный ужин или завтрак!
Испанский салат
Совершите гастрономическое путешествие на своей кухне. Жаркая Испания находит отражение в данном виде.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1шт.
- Помидоры – 2шт.
- Ветчина – 110гр.
- Сыр – 110гр.
- Шампиньоны консервированные – 1банка
- Лук зеленый – 3веточки
- Заправка
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Лимонный сок – 1ч.л.
- Чеснок – 1зубчик
- Перец- по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала займемся заправкой. В банку наливаем масло, сок лимона и соус соевый. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Хорошо встряхиваем банку с закрытой крышкой. Заправка готова.
Ветчину и сыр нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Складываем ингредиенты в салатник и добавляем нарезанные помидоры.
Сверху выкладываем шампиньоны и мелко нарезанный зеленый лук.
Выливаем в салатник заправку и перемешиваем.
Вкусный салат, напоминающий нам об Испании, готов.
Привет из Швейцарии
Порой рецепты салатов с ветчиной удивляют входящими в их состав компонентами. Например, вот в таком, швейцарском варианте вместе соединяются яблоки, лук и маринованные огурцы. И, представьте себе, выходит очень даже ничего! Но, конечно, благодаря всем остальным компонентам!
Итак, по порядку: возьмите 130-150 г сыра, по столько же ветчины и копченой колбасы, 3 отваренных в мундире и очищенных картофелины. Нарежьте все это палочками. Вместо сыра подойдет и брынза пряного посола, только в немного меньшем количестве: хватит её грамм сто. 3-4 небольших красных яблока вымойте, удалите семечки и вместе с 1 луковицей и 4 маринованными огурчиками (желательно остренькими) нарежьте кубиками. Все компоненты смешайте. Теперь очередь заправки. Отдельно в миску влейте 2 столовые ложки яблочного уксуса (самого слабого, можно заменить большим количеством яблочного сока), столько же растительного масла, чайную ложку горчицы, по вкусу соли и молотого перца. Все хорошенечко взбейте и заправьте блюдо. Посыпьте салат петрушкой и угощайтесь!
«Пестрый» салат
Эта закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда, и даже стать звездой праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры – 400гр.
- Яблоки – 330гр.
- Сметана – 280гр.
- Ветчина – 200гр.
- Грибы маринованные – 190гр.
- Сыр – 140гр.
- Петрушка – 4ветоски
- Лимонный сок – 1ст.л.
- Мед – 3ч.л.
- Горчица – 1ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Ветчину следует нарезать соломкой.
Грибы разрезать на четвертинки.
Сыр и яблоки, которые следует очистить от кожуры, нарезаем кубиками.
Помидоры следует бланшировать и очистить от кожуры. Далее нарезаем их кубиками.
Петрушку мелко рубим.
Далее делаем заправку следующим образом: смешиваем сметану с зеленью, медом, горчицей, соком лимона и солью по вкусу. Перемешиваем.
В раздвижную форму слоями выкладываем ингредиенты, каждый смазываем заправкой: грибы, сыр, яблоки, ветчина, помидоры.
Сверху промазываем салат заправкой, украшаем зеленью и грибами.
Видео инструкцию данного рецепта вы найдете здесь:
С жареным чесноком
Жареный чеснок (в отличие от свежего) имеет приятный ненавязчивый запах, придает блюду пикантный вкус. Для поджаривания лучше взять вместо подсолнечного масла оливковое. Но подойдет и кукурузное.
Ингредиенты:
- чеснок свежий – 3 зубца;
- яблочный уксус – 2 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- перец молотый и соль – по вкусу;
- ветчина – 200 г;
- помидоры – 5 шт.;
- сыр твердый – 150 г.
Этапы приготовления блюда:
- Сначала ветчину разрезают продольно, после чего нарезают в виде соломки или кубиков.
- Твердый сыр трут на кулинарной терке (или просто рубят).
- После этого очищают, моют чеснок, его режут и поджаривают в масле (заранее подогрев сковородку). Он должен приобрести светло-золотистый оттенок, что говорит о его готовности.
- Следующий этап – нарезание предварительно промытых помидоров. Из них заранее убирают сердцевину.
- Последний шаг: в общей миске перемешивают с уксусом, маслом порезанную ветчину, охлажденный чеснок, сыр, томаты.
Блюдо подсаливают, украшают зеленью, консервированными оливками, подают его на стол холодным.
LiveInternetLiveInternet
Легкий и вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром готовит моя сестра летом на даче. Конечно же, я также переняла этот рецепт и с удовольствием его готовлю. Сразу же скажу – это отличный перекус между обедом и завтраком, особенно, если времени на приготовление чего-то более существенного нет, то это самый лучший вариант. А при этом, блюдо получается еще и очень вкусным и сытным. А как же по-другому, если в его составе есть такие продукты как ветчина, спелые томаты, порезанные дольками, которые наполняют блюдо нотками свежести. А еще мы добавляем твёрдый сыр по своему усмотрению (острый или пикантный), варёные яйца и пшеничные сухарики. Их кстати, можно сделать самостоятельно из нескольких ломтиков батона или белого хлеба, порезав их кубиками или брусочками и подсушив их на сковородке. Но, я часто использую для такого салата просто покупные сухарики, мне так проще. Заправлять этот салат можно любым соусом. Это может быть, как сметана, так и майонез. Для более острого вкуса смешиваем его с пропущенными через чеснокодавилку чесночными дольками. Совсем несложно сделать такой соус и самой, если у вас есть свежие домашние яйца. Презентация у салата довольно простая – перемешиваем порезанные продукты с соусом и выкладываем в небольшие креманки, посыпая сверху еще сухариками и мелкорубленой зеленью. Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты: — ветчина – 250 г, — спелые плоды томатов – 1-2 шт. — сыр твёрдых сортов – 120 г, — яйцо куриное столовое – 2 шт. — чеснок – 1-2 дольки, — пшеничные сухарики – 100 г, — соль мелкого помола, специи- по вкусу, — соус (майонез или сметана) – 100 г.
Промываем плоды томатов, вытираем их насухо и вырезаем место прикрепления плодоножки вместе с мякотью. А далее нарезаем плоды брусочками.
Нарезаем ветчину аккуратной соломкой, не нужно резать слишком тонко – хорошо, чтобы в салате сохранилась определённая структура нарезки.
Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Это очень лёгкий процесс, важно только залить яйца холодной водой и засечь время, как только закипит вода. А далее, остужаем яйца, чистим от скорлупы и режем дольками.
Трем на крупной терке сыр.
Далее добавляем сухарики.
Заправляем салат майонезом. По желанию выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Перекладываем салат в порционные тарелки, украшаем и подаём к столу. Попробуйте также приготовить салат из помидоров с фасолью и сухариками. это тоже очень вкусно. Приятного аппетита! Старинская Леся
- Салат с ветчиной и сыром
- Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
- Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
- Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с ананасами и ветчиной
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Орекьетте с ветчиной и сыром
- Блюда в мультиварке
- Выпечка в мультиварке
- Каши в мультиварке
- Курица в мультиварке
- Мясо в мультиварке
- Омлет в мультиварке
- Плов в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Суп в мультиварке
- Все рецепты «Блюда в мультиварке»
- Постная выпечка
- Блюда из бобовых
- Вкусные пироги
- Молочные десерты
- Диетическая выпечка
- Баклажаны на зиму
- Бутерброды
- Вторые блюда на скорую руку
- Алкогольные коктейли
- Горячие блюда на Новый год
- Борщи
- Блины на Масленницу
- Блюда из лаваша
- Вторые блюда для детей
- Другие блюда для пикника
- Мясные салаты
- Подливы
- Глазурь и помадки
- Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
С ананасами
Салат с ананасами очень популярен во всем мире. Его готовят как закусочное блюдо на свадьбу, именины и другие торжества. Ананасы придают любым кушаньям приятный кисло-сладкий привкус. Они относятся к диетическому продукту, не способствуют набору веса. Хорошо сочетаются с ветчиной и овощами. Допускается использование как консервированных, так и свежих плодов тропического растения.
В первом случае они более мягкие, лучше подготовлены для использования в кулинарии.
Продукты для салата с ананасами:
- сыр голландский – 450 г;
- майонезный соус – 90 мл;
- сметана – 30 г;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 0,5 головки;
- ветчина – 900 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- ананасы – 700 г.
Соль добавляют в блюдо по вкусу. Возможно использование перца и горчицы.
Поэтапное приготовления блюда:
- Предварительно ставят вариться куриные яйца, они должны быть сварены вкрутую.
- Томаты промывают под проточной холодной водой, убирают кожицу, рубят ножом.
- Ветчину нарезают небольшими кубиками, натирают сыр и высыпают в стеклянную вазу-салатницу.
- Затем рубят ножом ананас, пересыпают в эту же посуду.
- Сварившиеся, охлажденные яйца освобождаю от скорлупы, натирают на крупной терке.
- Нарезают мелко лук, подсыпают его к другим продуктам в салатнице.
- Подсаливают блюдо, наливают сметану, майонезный соус, все смешивают с помощью ложки.
Ломтики ананаса можно оставить для украшения салата. Предварительно его ставят в холодное место на полчаса, затем подают к столу.