Побалуйте пришедшего с работы мужа изысканными биточками из филе птицы! Несмотря на такое важное название, в их приготовлении нет ничего сложного, и уже через час вы получите ароматное мясное блюдо с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Как сделать фарш с добавлением соуса, овощей или сыра и вкусно обжарить куриные котлеты по-министерски на сковороде, мы расскажем в наших рецептах. Результатом ваш супруг будет очень доволен, а заодно и остальные домочадцы!
Чем отличаются котлеты по-министерски
Основная особенность приготовления этих котлет — использование мяса птицы и особенная панировка. В основном при приготовлении используют куриную грудку. Её берут целиком, а затем разделывают, или используют готовое филе. По первоначальному рецепту котлеты готовились из цельного куска филе. Филе состоит из двух частей: большое филе и малое.
Разделанное специальным способом, большое филе служит оболочкой для малого. Сегодня в большинстве рецептов в качестве основы котлет используют рубленое мясо или фарш. Также применяют различные наполнители. Их сразу вводят в котлетную массу или заворачивают в фарш.
Чем отличаются котлеты по-министерски
При приготовлении начинок для котлет, как правило, используют соусы. Они создают мягкую консистенцию и связывают начинку. Готовят на молочном или томатном соусе. Котлеты по-министерски из куриного филе делают в сложной панировке. Вначале котлеты обваливают в пшеничной муке.
Затем окунают во взбитое с солью яйцо, а затем панируют в кусочках хлеба. Как правило, используют белый пшеничный хлеб на ниже первого сорта. Мякоть нарезают тонкой соломкой и в ней панируют котлеты. В советских рецептурных кулинарных книгах, написанных для производства, строго прописывались нормы закладки для каждого блюда.
В случае с котлетами по-министерски рецептура выглядела следующим образом:
Продукт | Норма закладки на 1 порцию |
Филе куриное | 92 г. |
Яйца | 18 г. |
Хлеб пшеничный | 27 г. |
Масло сливочное | 17 г. |
Гарнир | 150 г. |
Далее будут прописаны рецепты с нормами на одну порцию. Количество необходимых продуктов зависит от количества персон, на которых готовиться блюдо.
Котлеты по-министерски из куриного филе: пошаговый рецепт
Мясо птицы самое распространённое и доступное.
Необходимые ингредиенты:
- филе куриное – 95 г.
- яйца – 20 г.
- хлеб пшеничный – 30 г.
- масло сливочное – 18 г.
- гарнир.
Котлеты по-министерски из куриного филе: пошаговый рецепт
Приготовление:
- Большое куриное филе зачищают от пленок, сухожилий, распластывают вдоль.
- Сверху накладывают вторую половину филе. Всё слегка отбивают.
- Заворачивают в развёрнутую часть и формируют котлету.
- Сформированную котлету смачивают во взбитом яйце и панируют в пшеничном белом хлебе, нарезанном в виде лапши.
- Жарят на умеренном огне.
Гарнировать можно зелёным горошком, свежим или консервированным. Подают так же с жареной картошкой и овощами. Для красоты гарнир выкладывают в запечённые из слоеного теста корзинки.
Рубленые министерские котлеты со сметаной и чесноком, рецепт с фото
Для угощения хорошо подойдёт мясо цыплёнка с умеренным содержанием жира. Чтобы домашние котлеты получились аппетитными и сочными, филе нужно порезать ножом на очень маленькие кусочки. Фарш следует дополнить смесью на основе сметаны, чеснока и душистых специй, тогда изделия будут обладать просто отменным вкусом!
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 148 ккал;
- жиры – 4.7 г;
- белки – 18.3 г;
- углеводы – 5.2 г.
Ингредиенты
- грудки куриные – 3 шт.;
- луковица – 1 головка;
- яйца – 2 шт.;
- сметана (25%) – 90 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- мука из пшеницы – 70 г;
- кинза, петрушка – 5 веточек;
- соль поваренная – 10 г;
- масло подсолнечное – 55-60 мл;
- паприка сладкая – 5 г;
- смесь перцев – 4 г;
- куркума – 3 г.
Пошаговое приготовление
- Куриные грудки зачистить от косточек, жил, хрящей, потом промыть и обсушить салфетками. Нарезать филе полосками вдоль волокон, затем превратить их в кубики со сторонами около 0.8 мм. Чтобы быстро и качественно измельчить мясо, действовать надо острым ножом.
- Полученный фарш присолить, заправить смесью перцев и тщательно вымесить.
- Лук избавить от шелухи, ополоснуть водой, нашинковать миниатюрными квадратиками (одинаковыми по величине с куриными кусочками).
- Чеснок почистить, вымыть, раздавить прессом.
- Петрушку с кинзой обдать водой, промокнуть тканью, затем измельчить.
- В отдельную ёмкость выложить сметану, добавить лук с чесноком, зелень, паприку и куркуму. Потом вбить яйца и старательно размешать, постепенно засыпая муку. Если смесь получилась слишком густой, нужно разбавить её небольшим количеством воды.
- Соединить сметанный соус с куриной массой, хорошенько перемешать.
- Раскалить сковородку с растительным жиром, затем столовой ложкой выложить фарш на жарочную поверхность в виде небольших круглых блинчиков.
- Готовить биточки 4-5 минут, потом перевернуть и подрумянить с другого бока до золотисто-оранжевого цвета.
Важно: перед приготовлением мясо желательно слегка подморозить — затвердевший продукт нарезать гораздо легче. Котлеты будут ещё вкуснее, если готовый фарш настоять в холодильнике около 3-4 часов.
Обжаренные изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем на сервировочных тарелках украсить их веточками зелени и подать в сочетании с любимым гарниром.
Котлеты по-министерски из свинины
Мясо курицы можно заменить постной свининой, например грудинкой. При этом необходимо провести предварительную подготовку мяса.
Для приготовления необходимо взять:
- свинина – 110 г.
- лук, коренья – 10 г.
- мука – 5 г.
- яйца – 6 шт.
- белая панировка – 20 г.
- сало свиное – 20 г.
- соус – 70 г.
- горячий или холодный гарнир.
- специи.
Котлеты по-министерски из свинины
Приготовление:
- У грудинки по хрящам срезают грудную кость. Для чего прорезают плёнки на рёбрах, и удаляют кость.
- Грудинку обрабатывают: промывают, снимают пленки, лишний жир.
- После этого мясо помещают в небольшую кастрюлю, заливают костным бульоном с добавлением специй. Грудинку припускают.
- Припущенную грудинку достают из бульона и слегка спрессовывают. Для этого накрывают крышкой, сверху кладут настольную доску и в таком положении оставляют в холодном месте на час.
- На бульоне, можно приготовить любой соус.
- Охлажденную грудинку нарезают широкими ломтями порционно. Посыпают солью, мукой, обмакивают в яйца и панируют в белой панировке.
- Жарят на сале или в жире.
Подают с картофелем в молочной заливке, с пюре из бобовых. Соус подают отдельно.
Котлеты с курицей и морковью по-министерски без крахмала
Хотите накормить родных и гостей витаминными министерскими биточками? Приготовьте их с добавлением моркови и зелёного лука! Интересное мясное блюдо с ярким, свежим вкусом покорит всех присутствующих за столом!
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 128 ккал;
- жиры – 4.6 г;
- белки – 13.1 г;
- углеводы – 5.2 г.
Ингредиенты
- курица (филе) – 0.55 кг;
- морковь – 85 г;
- лук-порей – 70 г;
- майонез – 60 г;
- сушёный базилик – 10 г;
- карри – 4 г;
- соль – по вкусу;
- тимьян – 5 г;
- чёрный перец – 6-7 г;
- жир растительный – 65 мл;
- манная крупа – 80 г.
Пошаговое приготовление
- Мясо птицы промыть, обмокнуть сухой тканью, нарезать небольшими кусками. Затем сложить их в целлофановый пакет и отбить железным молоточком.
- Морковку очистить от кожицы, вымыть, пропустить через среднюю тёрку.
- Лук-порей сполоснуть, покрошить маленькими колечками.
- Соединить овощи с куриной массой, добавить соль, приправы и майонез. Затем всыпать манку и активно перемешать до однородности. Готовому фаршу дать постоять 20-30 минут (чтобы крупа набухла и сделала котлетки объёмными).
- Налить в сотейник постное масло, установить на огонь и хорошо разогреть. С помощью большой ложки наполнить его мясной массой, формируя овальные котлеты.
- Обжарить изделия по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-бежевого оттенка.
Это интересно: вместо морковки можно использовать измельчённый болгарский перец — с ним блюдо станет невероятно сочным. Попробуйте заменить майонез густым кефиром, а манку крахмалом, тогда изделия получатся не такими калорийными.
Готовые котлетки разложить на подносе, украсить шпинатом, томатами черри и приступить к дегустации. Употреблять рекомендуется в тёплом виде с варёным картофелем, макаронами либо гречневой кашей.
Рыбные котлеты по-министерски
Любителям рыбных блюд, предлагается сделать котлеты из рыбы. Степень жирности рыбы на индивидуальное усмотрение. Диетический вариант – нежирные сорта.
Рыбные котлеты по-министерски
Состав:
- рыба – 95 г.
- мука – 6 г.
- сухари панировочные – 15 г.
- яйца – 8 г.
- соус молочный – 75 г.
- соус томатный – 75 г.
- гарнир – 150 г.
- фритюр – 20 г.
- перец, зелень.
Приготовление:
- Филе рыбы режут широкими тонкими пластинами, слегка отбивают тупой частью ножа.
- На рыбу выкладывают соус, смешанный с мелкорублеными грибами, например шампиньонами. Посыпают зеленью (петрушка, базилик) и сворачивают в сигару.
- Котлету панируют в универсальной панировке.
- Жарят на гидрожире или масле.
Рыбные министерские котлеты хорошо сочетаются с гарниром из жареных кабачков или тыквы, цветной капусты. Отдельно подают соус. Если в качестве начинки использовался белый соус, то для подливки подают томатный и наоборот.
Диетические котлеты из индейки
Мясо индейки считается самым мягким и диетическим из мяса домашней птицы. По вкусу оно напоминает что-то среднее между куриным мясом и свининой.
Диетические котлеты из индейки
- Мясо индейки – 74г.
- Хлеб пшеничный – 18 г.
- Молоко – 22 г.
- Яйца – 8 г.
- Белая панировка – 40 г.
- Масло топленое – 13 г.
Приготовление:
- Готовят котлетный фарш с хлебом. Прокрученное мясо смешивают с хлебной массой, вымоченной в воде или молоке. При этом используют хлеб не ниже первого сорта.
- Перчат, солят и вновь пропускают через мясорубку. Вмешивают мягкое масло.
- Котлетную массу разделывают на порционные котлеты, панируют в классической панировочной смеси и обжаривают.
Такие котлеты подают с гарниром из моркови, кукурузы, горошка и картофеля.
Котлеты на пару
Котлеты по-министерски из куриного филе можно приготовить на пару в сотейнике или пароварке. Фарш из рубленого или перемолотого мяса разделывают на порционные заготовки, не панируя, укладывают в сотейник. Добавляют немного бульона и припускают 12-15 мин на плите под крышкой. Можно использовать пароварку.
Ее использование удобно тем, что одновременно с приготовлением котлет можно готовить любой гарнир:
- картофель;
- капуста;
- кабачки;
- баклажаны.
Котлеты помещают в нижнюю секцию, а овощи выше. Время приготовления одинаковое.
Котлеты по-министерски в духовке
Приготовление в духовке – ещё один вариант щадящего приготовления блюд. Котлеты делают из цельного куска мяса или используют фарш. Панировку обычно не делают. Котлеты готовятся в собственном соку, с добавлением бульона или воды в противень. Основная цель запекания – это быстрое образование корочки, которая сохраняет все соки внутри изделия.
Котлеты по-министерски в духовке
Для этого потребуется высокая температура жарочного шкафа до 270-280°. Когда схватиться корочка, образуется румяный цвет, температуру снижают до оптимальной (180 — 200°), и оставляют котлеты до полного прогревания. Котлеты по-министерски из куриного филе можно приготовить обратным способом.
Котлеты укладывают в противень и закрывают сверху пищевой фольгой или пекарской бумагой. Выдерживают в духовке 15-20 мин. За это время котлеты пропарятся в собственном соку и будут практически готовы. Затем удаляют покрытие и дают котлетам зарумяниться.
Готовим в духовке
Котлеты в духовке приготовятся без лишнего жира, вся партия поместится на большой противень, и хозяйка сэкономит время. Продукты:
- Куриное филе — 700 гр.
- Крахмал – 150 гр.
- 2 луковицы
- Кефир – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майоран, орегано
- Соль
- Масло растительное
Мясное филе мелко нарезать. Измельчить в блендере очищенные луковицы. Соединить ингредиенты, вылить кефир, приправить солью, специями. Для лучшего результат дать постоять в холодильнике 5 часов. Затем вбить яйца, добавить крахмал.
Разогреть духовку до 200 °С. Противень застелить пергаментом, выложить сформированные ложкой котлеты. Запекать 20 минут. Украсить зеленью.
Совет! Если есть силиконовые формы, туда положить по две ложки фарша и приготовить в духовке.
Куриные котлеты по-министерски с кабачком
Использование в рецептуре овощей (кабачок, тыква, морковь) делает котлеты более мягкими.
Куриные котлеты по-министерски с кабачком
Для таких котлет понадобится:
- филе куриное – 80 г.
- сливочное масло – 22 г.
- яйца – 20 г.
- соус молочный – 15 г.
- кабачок – 35 г.
- белый хлеб – 20 г.
- специи.
Приготовление:
- Для фаршировки филе зачищают и подрезают вдоль. Аккуратно разворачивают в разные стороны и отбивают. Мясо должно получиться очень тонким, 2 – 3 мм. Сухожилия дорезают. Прорывы маскируют кусочками мяса, накладывая их на прорезы.
- Кабачок измельчают и смешивают с соусом. Добавляют необходимые специи и выкладывают на мясо.
- Завертывают края, придавая котлете грушевидную форму.
- Обмакивают в муку с яйцом, кусочки белого пшеничного хлеба. Жарят или запекают.
Можно заранее приготовить котлетные полуфабрикаты. Сформированные котлеты выкладывают на противни, деревянные или металлические, присыпанные сухарями, и замораживают.
Пикантное угощение из куриной грудки с горчицей и пармезаном
Биточки из курицы и сыра в хрустящей панировке — беспроигрышный вариант для сытного ужина. А если фарш дополнить французской горчицей, вкус блюда приобретёт необычную, лёгкую остроту, которая понравится любителям кулинарных новинок.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность – 159 ккал;
- жиры – 5.4 г;
- белки – 14.3 г;
- углеводы – 6.2 г.
Ингредиенты
- грудки курицы – 0.7 кг;
- лук – 60 г;
- пармезан – 150 г;
- белый хлеб – 200 г;
- горчица французская – 20 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло постное – 65-70 мл;
- кориандр – 5 г;
- йодированная соль – по вкусу;
- чесночный перец – 6 г;
- тмин – 3 г.
Пошаговое приготовление
- Вначале самостоятельно сделаем панировку. Для этого хлеб надо уложить на противень, отправить в духовку и подсушить в течение 15-20 минут. Затем растолочь его скалкой до образования крупных кусочков. Изготовленные сухарики насыпать в отдельную тарелку.
- Грудки птицы избавить от костей, затем помыть и нарезать кубиками. Рубить филе нужно очень мелко, иначе биточки будут плохо лепиться.
- Луковицу освободить от верхнего слоя, обдать проточной водой, покрошить маленькими кусочками.
- Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями.
- Все компоненты соединить, вбить одно яйцо, добавить горчицу. Затем посолить, всыпать приправы и основательно перемешать мокрыми руками. В итоге должна получиться эластичная, плотная масса.
- Из получившегося фарша слепить девять лепёшек, толщиной не более 2 см.
- Оставшиеся яйца разбить в глубокую ёмкость, заправить щепоткой соли и взболтать венчиком до появления лёгкой пены.
- Налить в сотейник растительный жир, установить на огонь и разогреть. Окунуть каждую заготовку в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и отправить в кипящее масло.
- Жарить мясные изделия по пять минут со всех сторон, до образования аппетитной корочки.
Совет: чтобы котлетки были пышными и воздушными, засыпьте в фарш чайную ложку соды. А рубленый свежий укроп, добавленный в котлетную основу, придаст блюду насыщенный аромат.
Изысканное лакомство выложить на плоскую тарелку, застеленную салатными листьями, украсить тёмными оливками, дольками лимона. Куриные биточки будут замечательно гармонировать с тушёной спаржей, чесночным соусом или томатным кетчупом. Приятного аппетита!
Котлетки по-министерски выручат вас при визите нежданных гостей либо помогут вкусно и сытно накормить семью. С ними без труда справится даже малоопытная хозяйка, потратив совсем немного свободного времени, что очень важно при нынешнем темпе жизни. А наши рецепты помогут создать бесподобное угощение, которое непременно понравится всем участникам совместной трапезы. Готовьте с удовольствием!
Котлеты с грибами
Любые мясные котлеты очень хорошо «дружат» с грибной начинкой. Грибы используют шампиньоны, вешенки или вымоченные соленые грузди, рыжики.
Котлеты с грибами
Для этого:
- В сырой яичный желток добавляют вареные рубленые шампиньоны или порезанные соленые грибы, приправляют специями.
- Куриное филе готовят для фаршировки: зачищают, надрезают и отбивают.
- На острый конец первой половины отбитого филе выкладывают грибной фарш и закрывают отдельно отбитой второй половиной филе. Всё вместе заворачивают, при необходимости скрепляя нитью или шпажкой.
- Котлеты подвергают двойной панировке и обжаривают в небольшом сотейнике или на чугунной сковороде.
Если используется рубленое мясо, то фарш просто перемешивают с нарезанным мясом. Котлетам придают овальную плоскую форму, обрабатывают панировкой и зажаривают.
Как приготовить «Котлеты по-министерски из курицы «
Подготовьте все необходимые ингредиенты для котлет.
Куриное филе порежьте мелкими кубиками.
Лук порежьте кубиками средней величины, а чеснок измельчите.
Смешайте филе с луком и чесноком.
Добавьте два сырых яйца.
Посолите, поперчите, добавьте крахмал и майонез. При желании майонез можно заменить сметаной.
Хорошо перемешайте фарш и поставьте в холодильник на полтора часа.
Выкладывайте фарш на хорошо разогретую сковороду ложкой, как оладьи.
Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты по-министерски из печени
Для любителей субпродуктов, можно приготовить котлеты из печени:
- говяжья или свиная печень – 75 г.
- лук – 50 г.
- хлеб пшеничный – 20 г.
- яйцо – 20г.
- молоко – 25 г.
- белая панировка или сухари – 10 г.
- жир для жарки – 10 г.
- мясной сок – 50 г.
- соус – 75 г.
- гарнир
Котлеты по-министерски из печени
Приготовление:
- Печень вымачивают в воде или молоке, удаляют пленку, вырезают крупные кровяные сосуды, нарезают мелкими кусками.
- Репчатый лук слегка обжаривают.
- Соединяют печень, лук, специи и яйцо. Массу перемешивают, формируют котлеты.
- Для панировки применяют муку, яйца и готовую белую панировку.
- Жарят до образования корочки. Далее можно доготовить так же на плите при закрытой крышке или довести до готовности в духовке.
Печень достаточно капризное мясо. Её нельзя пережаривать. Она утрачивает сочность, и становиться очень жёсткой.
Рецепт биточков по-министерски с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 50 мл |
мука | 60 г |
шампиньоны | 300 г |
лук | 1 головка |
петрушка | 10 г |
сметана | 60 мл |
куриное филе | 0,6 кг |
соль | 10 г |
чеснок | 2 кусочка |
черный молотый перец | 3 щепоти |
яйца | 2 шт. |
Времени: 35 мин.
Калорий: 165.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, почистить и нарезать кубиками мелко.
- С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
- Грибы тоже очистить и измельчить, смешать с луком.
- В сковороду налить масло, обжарить компоненты до готовности.
- После этого остудить их, смешать с курицей.
- Добавить муку, сметану, соль, перец, яйца и измельченный чеснок.
- Петрушку тоже вымыть, порубить и ввести ко всем ингредиентам.
- Все компоненты соединить и жарить изделия, выкладывая их ложкой, до готовности.
Котлеты с начинкой
Чтобы совместить основное блюдо и гарнир, котлет можно приготовить с начинкой. В качестве наполнителя могут выступать грибы, овощи и даже фрукты. Чаще всего начинку готовят, смешивая основной ингредиент с соусом. Современная кулинарная индустрия предлагаем множество вариантов соусов для мяса, курицы.
Котлеты с начинкой
Необычной начинкой для котлет, с экзотическим вкусом будет начинка на основе чернослива и папайи. Для приготовления необходимо измельчить фрукты: папайю и чернослив, взятые в одинаковых пропорциях. Добавить ½ ч.л. мёда и ¼ ч.л. зерновой сладкой горчицы.
Если котлеты готовят из цельного куска мяса, то начинку заправляют внутрь и закрепляют края филе шпажками или обматывают кулинарной нитью. При приготовлении котлет из фарша, начинку закладывают на лепешку из мяса и затем формируют в виде сплющенной груши.
Котлеты из говядины и курицы
Интересный вкус получается у котлет, приготовленных из сочетания мяса говядины и куриного мяса:
- Филе или грудка курицы – 82 г.
- Нежирная говядина – 95 г.
- Хлеб пшеничный – 38 г.
- Молоко – 28 г.
- Масло или жир – 8 г.
- Яйцо – 22 г.
- Белая панировка – 40 г.
- Масло топленое – 13 г.
- Специи
Котлеты из говядины и курицы
Приготовление:
- Шейный зарез или говяжий край нарезают широкими полосами и сильно отбивают. Должна получиться широкая мясная лента толщиной 3 мм.
- Мясо курицы (филе, бедро, грудинка) нарезается небольшими кусочками, посыпается специями. Это начинка для будущих котлет.
- Подготовленную начинку из мяса курицы выкладывают на говядину и формируют котлеты. Для этого ленту заворачивают и хорошо обжимают.
- Котлеты обмакивают в муку, затем в яйца и завершают панировкой в кусочках белого пшеничного хлеба. Жарят.
Сделать котлеты более мягкими можно, если использовать меньшее количество жира. Для этого их вначале припускают с небольшим количеством жидкости под крышкой, а затем жарят в открытом виде.
Котлеты с отрубями
Наравне с котлетами из индейки, с кабачками, котлеты с отрубями являются диетическим блюдом:
- Грудка куриная или филе – 80 г.
- Масло сливочное – 20 г.
- Соус молочный – 15 г.
- Отруби – 45 г.
- Яйца – 20 г.
- Хлеб пшеничный – 20 г.
- Специи
Котлеты с отрубями
Приготовление:
- Готовят котлетную массу: мясо нарезают мелкими кусочками, добавляют специи, перемешивают.
- Отруби на 18-20 мин. замачивают в молочном соусе. Затем слегка отжимают и добавляют в котлетную массу.
- Формируют котлеты и дальше классический процесс панировки и обжаривания.
Существует еще одна теория появления названия котлет по-министерски. Котлеты из куриного филе или куриной грудки, вследствие их достаточно низкой стоимости, активно использовались в общепите. Экономия вуалировалась полезностью и диетической ценностью блюда. Но широким спросом у населения блюдо не пользовалось.
Вот тогда и был придуман небольшой маркетинговый ход – дать котлетам благозвучное название и приблизить их к особенным блюдам партийной элиты.
С сыром
Котлеты с сыром – беспроигрышный вариант вкусного ужина. Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 гр.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- 3 зубчика чеснока
- Майонез – 50 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Душистый молотый перец
Нарезать мелко вымытое мясо (можно взять индюшиное). Отдельно взбить яйца, высыпать крахмал, положить майонез, перемешать. Натереть сыр, добавить в фарш. Оставить на несколько часов. Выкладывать ложкой фарш как тонкие оладьи на разогретую сковороду.
Совет! Чтобы изделия получились более сочные положить на них по ломтику сливочного масла.
Затем обжарить котлеты до румяной корочки, с одной и другой стороны.