Отзывы (2)
11
Приготовил : Екатерина Мацулина
02.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления натуральных вкусных котлет кусочками необходимо немного градиентов, главные из которых — филе курицы и укроп. Полученное блюдо имеет небольшую цену и невысокую калорийность.
Описание приготовления:
В принципе рецепт приготовления рубленых котлет ничем не отличается от способа приготовления любых других котлет, разница только одна: мясо мы здесь не пропускаем через мясорубку, а нарезаем его на небольшие кусочки. Это незначительное изменение очень сильно меняет вкус привычного блюда, такие котлеты получаются гораздо сочнее, а сам вкус мяса чувствуется сильнее. Приготовить рубленые котлеты в домашних условиях вы можете как их курицы, так и из свинины, говядины или индейки, все зависит от ваших предпочтений. Поверьте мне, с такими сочными, ароматными и невероятно вкусными котлетками ваш обед или ужин станет намного вкуснее и интереснее.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Рецепт: Котлеты рубленые из куриной грудки — с укропчиком и без яиц
Фишка таких котлеток в том, что ингредиенты режутся мелкими кубиками — ничего молоть не надо. Очень удобно и быстро. Моем курицу, просушиваем полотенцем. Режем куриное филе маленькими кубиками.
Измельчаем почищенный репчатый лук.
Зелень укропа тоже мелко режем.
Все порезанные ингредиенты (филе куриное, репчатый лук, укроп) смешиваем в глубокой тарелке, добавляем кефир (майонез) размешиваем, затем добавляем 3 столовых ложек крахмала.
Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы крахмал набух и забрал лишнюю жидкость. Должен получится довольно густой «фарш», если жидковато — добавляем еще крахмал.
Такие котлетки лепить не надо, выкладываем столовой ложкой на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и обжариваем с двух сторон. Жарю не небольшой огне, чтобы все пропарилось и не сильно поджарилось. При жарке рубленных куриных котлет крышкой сковородку не накрываем, иначе котлетки распадутся на порезанные кубики.
Вот примерно столько получается котлеток из двух крупных филе. Очень вкусно в горячем и в холодном виде. Подаются с картофельным пюре, овощами, рисом, макаронами или просто с хлебушком.
Как приготовить «Рубленые котлеты»
Первым делом мы тщательно промываем филе под проточной водой, высушиваем его на бумажных салфетках, а затем мелко нарезаем.
В миску с нарезанным мясом разбиваем яйцо и добавляем крахмал, перемешиваем все.
Теперь выкладываем три ложки майонеза и еще раз перемешиваем фарш.
Дальше в миску отправляются измельченный репчатый лук, чеснок и зелень. Солим все и перчим, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Теперь полученную массу ставим в холодильник примерно на час.
По истечении времени наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. Столовой ложкой набираем приготовленный фарш и выкладываем в горячее масло.
Жарим котлеты на среднем огне до румяной золотистой корочки с обеих сторон.
Котлетки получаются очень сочными и вкусными, они идеально сочетаются с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Как приготовить «Куриные рубленные котлеты с майонезом»
Куриное филе промываем и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем как можно мельче.
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Промываем свежую зелень и измельчаем ее.
В глубокую миску выкладываем нарезанное филе, лук, укроп, разбиваем два яйца, добавляем майонез и крахмал.
Солим и перчим фарш, тщательно его перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем из фарша аккуратные котлетки.
На сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем его. Обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
Эти котлетки получаются очень нежными и вкусными, а гарнир к ним подойдет абсолютно любой. Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Первый этап: лук измельчаем в кухонной мельнице, или на шинковке. Куриные грудки промоем под струей прохладной воды, освобождаем от кожи, сухожилий, хрящей, косточек.
Режем филе кубиками, с гранью не более сантиметра.
Мясо и лук смешиваем, добавляем горчицу, растительное масло, затем уксус. Солим, перчим.
Если есть желание и настроение — экспериментируем с приправами. Полученную массу накрываем крышкой или пленкой и ставим мариноваться, как минимум на 2 часа (при комнатной температуре).
Если время маринования запланировано более продолжительное, то фарш храните в холодильнике. Многие полагают, что нужно обязательно добавлять в фарш сметану или майонез, чтобы сделать котлетки более сочными. Но это лишь добавляет калорийности блюду, а если вы следите за весом, вам это не подходит. Добавить сметану надо знать, как пожарить котлеты на сковороде, так, чтобы они не прилипли, и не подгорели. Если желаете, то используйте этот кисломолочный продукт, но рубленные котлетки и без этого получатся отменными.
Рецепт овощного соуса
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Энергетическая ценность
- калорийность – 92.9 ккал;
- белки – 1.2 г;
- жиры – 6.4 г;
- углеводы – 7.5 г.
Ингредиенты
- перец сладкий – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сахар – ½ ч.л.;
- томатный соус – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- зелень (укроп, базилик) – 1 пучок;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Овощи моем, очищаем. С помидоров легко снять кожицу, обдав их кипятком. Измельчаем на кубики баклажан.
- В сковороду с разогретым оливковым маслом опускаем продукты, постоянно помешивая, в такой последовательности: лук, через 5-7 минут — морковь, через 3-4 мин. — помидоры, еще через 5-7 — сахар, соль и перец. Перемешиваем, снимаем с огня.
- В глубокую кастрюлю выкладываем обжаренные котлеты, чередуя их с овощами. Самый верхний слой — баклажан и перец.
- Наливаем воду, разведенную томатным соусом. Дожидаемся кипения. Затем тушим под крышкой на слабом огне около получаса.
- Через 25 минут добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Совет: чтобы баклажан не давал горечи, его рекомендуется предварительно замочить в нарезанном виде в хорошо подсоленной воде. Сколько держать? Хватит и 15 мин.
Горячее мясное блюдо, дополненное соусом, приобретет не только привлекательный гастрономический вид, но и обогатится полезными витаминами, которые дарит нам щедрая осень.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 800 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 5 Ст. ложек
- Горчица 1 Чайная ложка
- Паприка сухая 1 Чайная ложка
- Базилик 0,5 Чайных ложки
- Сухая петрушка 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Перекрутите куриное филе на мясорубке с луком и чесноком. Если у вас готовый фарш – то лук и чеснок потрите на мелкой терке и смешайте с мясом.
В фарш добавьте приправы по вкусу, соль, сметану, горчицу, сухари и натертый сыр. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые котлетки сложите в отдельную посуду.
Котлеты «Мозаика»
Время приготовления: 15 минут. Порции: 7. Кухонный инвентарь: сковородка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, миска, деревянная лопатка. Калорийность: 290 ккал на 100 гармм.
Ингредиенты
Сулугуни | 70 г |
Кукуруза консервированная | 30 г |
Томаты | 1 шт. |
Куриное филе | 400 г |
Соль, перец | по вкусу |
Зеленый лук | 3 пера |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Натуральный йогурт | 150 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Виноград | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Рубим мелкими кусочками 400 граммов куриной грудки. Солим, перчим и вбиваем 2 яйца.
- Выливаем 150 мл натурального йогурта в мясную массу. Добавляем 2 ложки крахмала. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Накрываем полученную смесь пищевой пленкой и отправляем минут на 30 в холодильник. Но, если у вас нет времени, вы можете начинать прожарку сразу.
- Достаем фарш из холодильника и делим его на равные части в две емкости.
- Приступим к приготовлению начинки. В качестве первого варианта возьмем 1 нарезанный помидор, 30 граммов кукурузы и 3 пера зеленого лука.
- Высыпаем нашинкованные мелкими кубиками овощи в мясную смесь.
- Для приготовления второго типа начинки нам понадобится 50 граммов винограда без косточек и 70 грамм сыра сулугуни. Пересыпаем данную начинку к остальному фаршу, во вторую емкость.
- Разогреваем сковородку и выливаем ложки 3 растительного масла. Формируем с помощью ложки котлеты. Обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Перед подачей можно украсить зеленью.
Поэтапный рецепт с фото сочных, рубленных куриных котлет под силу каждой хозяйке. Рецепты такого формата хороши тем, что вы можете экспериментировать и менять некоторые ингредиенты по своему усмотрению, например рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом станут альтернативой рецепту, где используется сметана для пропитки фарша.
Варианты приготовления
- Рецепт рубленных куриных котлет с сыром отличается сочностью и нежностью вкуса. Вы можете добавлять любимую начинку или зелень.
- Для диетического стола подойдут куриные котлеты на пару. Чтобы мясные лепешки легче формировались и не растекались, добавьте в фарш пару ложек манной крупы.
- Многие не знают, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной. Воспользуйтесь рецептом приготовления котлет из рубленного куриного мяса. Многие называют оладьи из рубленного мяса – котлеты по-албански из курицы. В этом рецепте используют кефир вместо майонеза.
- Оригинальным видом готовки отличается рецепт куринных котлет в духовке. Вкусный аромат мяса и зелени наполнит дом. Идеей для разнообразия детского меню станут куриные котлеты с кабачком.