Грибные закуски: фото и рецепты приготовления закусок из грибов, овощей и других ингредиентов

25.07.2020 Пьер Ганьер Кулинария


Желая удивить гостей, приглашенных к застолью, хозяйка может приготовить очень вкусную грибную закуску. Рассмотрим далее несколько вариантов наиболее оригинальных из них, которые окажутся не только вкусными, но и красивыми.

Шампиньоны с сыром

Для того чтобы украсить праздничный стол, можно приготовить шампиньоны, запеченные под сырной корочкой. Для создания такой грибной закуски на стол нужно взять 600 г шампиньонов крупного или среднего размера, помыть их, обсушить и вырезать из каждого гриба ножку. После этого грибочки надо сложить на противень, предварительно смазанный маслом, шляпками вниз.

Теперь самое время приступить к приготовлению начинки. Для ее создания надо взять тщательно измельченные отделенные ножки и обжарить их с нашинкованной головкой лука. Массу надо обжарить на сковороде с маслом до состояния полуготовности, а затем сложить ее в отдельную посуду и добавить к ней 100 г бекона, пару давленых зубков чеснока, а также смесь прованских трав. Собранную смесь следует измельчить с помощью блендера и начинить ею шляпки грибов.

После этого грибы нужно отправить в духовку и запечь в течение 15 минут при температуре 190 градусов. По истечении указанного времени противень нужно достать из печи и посыпать его содержимое тертым твердым сыром (около 100-150 г) и снова отправить в духовку еще на 5-7 минут.

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке


Фаршированные грибы шампиньоны в духовке
Фаршированные грибы являются легкой в приготовлении и вкусной закуской. Они выделятся среди всех закусок и охотно сьедаются. Для наполнения можно использовать различные фарши: овощные, креветочные, мясные, в сочетании нескольких видов продуктов и т. д. Мне, лично нравится брать начинку из бурого риса и копченой грудинки. .

Ингредиенты:

  • бурый рис — 100 граммов;
  • шампиньоны — 16 штук;
  • грудинка копченая — 250 граммов;
  • лук порей — 2 стебля;
  • пармезан — 80 граммов;
  • чеснок — 6 зубочков;
  • оливковое масло — 4 столовых ложек;
  • соль и черный молотый перец — по предпочтению.

Приготовление фаршированных грибов рисом

Грибочки желательно выбрать средних или крупных размеров, чтобы удобно было их наполнять фаршем. Рис отварить в большом количестве воды, а потом откинуть через дуршлаг. У грибов срезать полностью ножку. Далее ножки грибов, лук и грудинку очень мелко нарезать, присоединить продавленный чеснок и обжарить на оливковом масле.

В процессе тепловой обработки приправить. Готовой массой наполнить шляпки, выложить в удобную огнеупорную посуду, залить сливками и запечь в духовке при температуре 180 С. При подаче посыпать натертым на терке сыром.

«Грибные пеньки»

Практика показывает, что прекрасным украшением любого праздничного стола является закуска «Грибные пеньки». Для ее создания надо взять:

  • багет;
  • 250 г шампиньонов;
  • головку лука;
  • болгарский перец;
  • 3-4 ложки подсолнечного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • смесь молотых перцев и соль (по вкусу) ;
  • зелень для украшения.
  • В самом начале приготовления закуски «Грибные пеньки» необходимо сделать начинку. Для ее создания надо измельчить тонкой соломкой болгарский перец, лук и грибы. Затем все перечисленные компоненты нужно обжарить на сковороде с маслом до обретения компонентами золотистой корочки. Готовой начинке надо дать остыть.

    Багет следует разрезать поперек на возможное количество частей шириной около 3-4 см. Из каждого такого отрезка надо извлечь мякоть, не повредив целостность корочки. Подготовленные элементы нужно разметить на противне, смазанном маслом. Вместо хлебной мякоти в каждый «пенек» надо вложить начинку, а затем присыпать тертым сыром и отправить противень в духовку на 10 минут.

    Готовая закуска «Грибные пенечки» не только вкусная, но еще и сочная, а также невероятно ароматная. По желанию ее можно украсить мелко порезанной свежей зеленью.

Рецепты приготовления закусок из грибов и овощей

Чаще всего приготовление закусок из грибов и овощей осуществляется для какого-либо праздника. При этом аппетитные блюда из таких компонентов могут являться приятным бонусом к обычным обедам, ужинам.

Основные моменты

Грибные и овощные закуски бывают горячего и холодного приготовления. К востребованным кушаньям относят горячие блюда из шампиньонов с печенью, из фаршированных печериц. Также будут хорошо сочетаться горячие закуски из овощей и грибов, имеющие бесподобный вкус.

Закуска с грибами может быть как простой, так и ресторанной. Поэтому, чтобы получился ожидаемый результат, прежде чем выбрать и приступить к приготовлению блюда, стоит ознакомиться с набором продуктов и этапами готовки.

Также не лишними на столе будут те блюда, которые приготовлены из овощей. Они быстро готовятся, отличаясь своей простотой, и получаются праздничными, с утонченным вкусом. В то же время даже не сложные рецепты с овощами можно сделать достаточно вкусными. Например, острые овощные закуски. А консервированные блюда с овощами будут по вкусу всем.

Для тех, кто соблюдает диету либо имеет ограничения в подборе продуктов, есть возможность подобрать закуски с использованием полезных сырых овощей.

Рецепт блюда из баклажанов «Подарок свекрови»

По рецепту нужны такие продукты:

  • баклажаны – 2 единицы;
  • яйца – 2 единицы;
  • помидоры – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм;
  • кетчуп – 3 большие ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • мука.

Взбить яйца с солью. Нарезать баклажаны тонкими пластинами. Обвалять их для начала в муке, а потом в яйце. Разогреть жаровню, добавить масло, выложить баклажан, обжарить до золотистой корочки. Готовый продукт переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолить.

Соединить кетчуп с майонезом, положить измельченную зелень, чеснок. Подготовленной смесью смазать баклажаны. По центру выложить кружочки помидоров. Затем концы баклажана завернуть в центр. Получится конвертик.

Грибы в сливках

Для приготовления этой горячей грибной закуски желательно использовать шампиньоны. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо взять:

  • 150 г грибов;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 мл сливок;
  • 30 г твердого сыра;
  • яичный желток;
  • щепотку мускатного ореха;
  • соль, смесь перцев (по вкусу)
  • В первую очередь, надо обжарить порезанные тонкими пластинами грибы на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла. По истечении 15 минут ингредиент надо равномерно распределить по двум небольшим формочкам, пригодным для запекания в духовке.

    Далее в одной посуде нужно соединить желток, сливки, а также указанные в рецептуре специи. Ингредиенты следует хорошенько взбить венчиком и залить полученной массой грибы. Поверх всего в каждую формочку нужно вложить тертый на крупной терке сыр.

    После всего грибы нужно отправить духовку для запекания на 15 минут.

    Из указанного количества ингредиентов получается две порции ароматной, вкусной и необыкновенной закуски. При желании приготовить большее количество порций объем продуктов можно увеличить пропорционально.

    Тарталетки с грибами

    Указанное в этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на приготовление 12-15 порций закуски. Для нее нужно взять:

  • 12-15 тарталеток;
  • 500 г куриной грудки;
  • головку лука;
  • 3 вареных яйца;
  • 300 г грибов;
  • ложку подсолнечного масла;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль, перец, зелень.
  • Для создания начинки необходимо обжарить на сковороде мелко порезанные грибы, смешанные с нашинкованным луком. Как только масса обретет легкую румяность, ее надо убрать с огня и, переложив в отдельную посуду, остудить.

    Отдельно следует отварить куриное филе. В остуженном виде его следует порезать мелкими кубиками и соединить с грибами. Туда же нужно добавить порезанные кубиками яйца и, добавив майонез, перец и соль, перемешать до однородности. По желанию указанную массу можно дополнить мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

    После приготовления начинки ею нужно заполнить каждую тарталетку, закладывая массу столовой ложкой с горкой. Украсив каждую корзинку веточкой зелени, яркую грибную закуску из шампиньонов и курицы можно подавать к столу.

    Тарталетки с грибной начинкой из шампиньонов

    Начинка из шампиньонов – интересное и оригинальное решение для наполнения тарталеток.

    Ингредиенты:

    • тарталетки – 15 шт.;
    • шампиньоны свежие – 300 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйца куриные варёные – 2 шт.;
    • сырки плавленые («Дружба» или др.) – 180 гр.;
    • чеснок – 2–3 зубчика;
    • свежий укроп, соль, перец, майонез;
    • масло растительное (для жарки).

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мелко нарежьте лук и шампиньоны. На разогретую сковороду с маслом выложите лук и доведите до золотистого цвета. Туда же отправьте грибы и жарьте всё вместе ещё 10–15 минут, после чего посолите, поперчите и снимайте с огня. Готовые грибы переложите на бумажное полотенце и оставьте до полного остывания.
    2. Сырки и сваренные вкрутую яйца измельчите на мелкой тёрке. Туда же, по желанию, выдавите чеснок. Смешайте получившуюся массу с остывшими шампиньонами, присыпьте мелко рубленой свежей зеленью.
    3. Заправьте майонезом и перемешайте.

    Наполните тарталетки получившейся начинкой и украсьте веточками укропа.

    Жюльен

    Эта простая, но очень вкусная закуска с красивым французским названием, является широко популярной во всем мире. Для ее приготовления надо взять:

  • 350 г куриной грудки;
  • головку лука;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 400 г грибов (желательно использовать шампиньоны) ;
  • ложку муки;
  • 400 г твердого сыра;
  • щепотку молотого перца;
  • 3-4 ложки подсолнечного масла;
  • немного соли.
  • Для приготовления жюльена надо отварить в подсоленной воде куриное филе, после чего его нужно остудить и порезать мелкими кубиками.

    Отдельно надо нашинковать головку лука и порезать небольшими ломтиками грибы. Далее лук надо обжарить на раскаленной сковороде с маслом, после чего добавить к нему шампиньоны и, посолив массу, дождаться, когда из нее испарится вся влага.

    На другой сухой сковороде нужно приготовить сметанный соус. Для этого на ней следует обжарить муку, после чего ее нужно залить сметаной и, добавив перец с солью, довести массу до состояния кипения, постоянно помешивая ее.

    После того как все основные составляющие компоненты будут готовы, надо соединить курицу с грибной массой и, выложив ее в тару, пригодную для запекания, залить ее еще горячим соусом. В таком виде будущий жюльен надо потомить на среднем огне в течение 15 минут, а затем накрыть крышкой и отправить в духовку для запекания на такое же время. Запекать жюльен рекомендуется при температуре 180 градусов.

    По истечении указанного времени тару с горячей закуской надо изъять из духового шкафа и равномерно засыпать ее содержимое тертым сыром. После этого, не накрывая, тару нужно отправить в духовку еще на 2-3 минуты для того, чтобы содержимое покрылось сырной корочкой.

    Холодные закуски из свежих грибов: фаршированные шампиньоны с сыром

    Шампиньоны, фаршированные шпинатом и сыром

    Ингредиенты:

    16 крупных шампиньонов, 140 г замороженного шпината, 65 г феты, 30 г творожного сыра (например, филадельфии, буко), 30 г пармезана или джугаса, небольшой пучок зеленого лука, соль — по вкусу

    Приготовление:

    Чтобы приготовить эту закуску «Фаршированные шампиньоны», грибы нужно вымыть и обсушить. Аккуратно удалить ножки, снять со шляпок кожицу. Разморозить шпинат, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешать шпинат, фету и творожный сыр. Мелко порубить зеленый лук, добавить в творожную массу, посолить и перемешать.

    Наполнить шляпки грибов сырной начинкой, выложить в жаропрочную форму, посыпать тертым пармезаном.

    Запекать закуску из шампиньонов с сыром в духовом шкафу при 180 °С в течение 20 мин до румяной сырной корочки. Подавать закуску из фаршированных грибов в холодном виде.

    Шампиньоны с полентой и копчеными колбасками

    Ингредиенты:

    4 крупных шампиньона, 150 г копченых колбасок, 100 г поленты, 1 луковица, 1 яблоко, 50 г твердого сыра (например, российского), 30 г сливочного масла, небольшой пучок укропа, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Перед тем как приступить к приготовлению этой закуски с грибами и сыром, нужно вскипятить воду, слегка подсолить, всыпать поленту небольшими порциями. Отваривать в течение 30 мин при постоянном помешивании, остудить.

    Очистить луковицу, срезать у яблока кожуру и удалить сердцевину. Нарезать колбаски кружочками, яблоко и лук — мелкими кубиками.

    Вымыть и обсушить шампиньоны. Аккуратно удалить ножки и мелко их нарезать, снять со шляпок кожицу.

    Обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла лук, колбаски и ножки грибов. Добавить к поленте полученную смесь, яблоко, рубленую зелень и размягченное сливочное масло. Перемешать.

    Наполнить шляпки шампиньонов полученной начинкой, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовом шкафу при 180 ?С в течение 10-15 минут. Приготовленную по этому рецепту закуску из шампиньонов подавать охлажденной.

    Шампиньоны с курицей, грибами и кедровыми орехами

    Ингредиенты:

    2 крупных шампиньона, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 25 г рисовой крупы, 75 г куриного филе, 50 г майонеза, 25 г мягкого сыра (например, феты), 20 г очищенных кедровых орехов, по небольшому пучку кинзы и зеленого лука, растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Для приготовления этой холодной закуски шампиньоны нужно вымыть и обсушить. Аккуратно удалить ножки, снять со шляпок кожицу. Вымыть и обсушить куриное филе. Нарезать ножки грибов, филе, очищенные морковь и репчатый лук мелкими кубиками. Мелко порубить зеленый лук и кинзу.

    Отварить промытый рис до полуготовности (10-12 мин). Обжаривать на разогретом растительном масле лук, морковь, куриное филе и ножки шампиньонов в течение 15-20 мин. Охладить.

    Смешать обжаренные овощи, грибы и куриное филе с рисом, добавить кедровые орехи, кинзу и зеленый лук. Заправить майонезом и перемешать.

    Наполнить полученным фаршем шляпки грибов, выложить на противень, покрошить сверху сыр. Запекать эту закуску из свежих грибов в духовом шкафу при 180 °С в течение 10 мин. Подавать в холодном виде.

    Эти фото к рецептам закусок из шампиньонов наглядно демонстрируют, как выглядят получившиеся блюда:

    Маринованные шампиньоны

    Приготовленная по этому рецепту (с фото) грибная закуска точно придется по вкусу всем поклонникам острых блюд. Для ее создания следует взять 400 г крупных шампиньонов и, помыв их, удалить плодоножки, а затем обсушить шляпки. После этого подготовленные шляпки надо погрузить в кастрюлю и, залив 500 мл воды, поставить массу на огонь. Пока вода закипает, в нее следует добавить 30 г сахара, 15 г соли, 4-5 горошин перца, лавровый лист, пару бутонов сушеной гвоздики. Как только содержимое кастрюли закипит, надо подождать еще 7 минут и только после этого вложить в кастрюлю порезанную тонкими кольцами головку лука, а также 150 г уксуса. В таком составе грибы нужно продолжить варить еще на протяжении 7 минут. По истечении отведенного времени кастрюлю надо снять с плиты и дать ее содержимому остыть.

    Пока сваренные грибы остывают, надо приготовить начинку для них. Для этого следует соединить в одной посуде 100 г сливочного сыра, 1/3 чайной ложки красного молотого перца, немного мелко нашинкованной зелени петрушки и давленый зубок чеснока. Растерев указанные ингредиенты до однородности, полученной массой следует начинить маринованные грибы и, выложив их на блюдо, подать к столу.

    Характерные особенности шампиньонов

    Сейчас свежие шампиньоны можно найти не только в лесу. Их выращивают в производственных масштабах, в специальных условиях, в парниках и просто в открытом грунте. Первыми занялись их разведением французы, слово «гриб» по-французски звучит как champignon (шампиньон).

    Польза и вред грибов

    Все знают, что с употреблением грибов надо быть очень осторожными. Учёные, биологи детально изучили пользу и вред шампиньонов. Было выяснено, что польза этих грибов очень велика. В их состав входят:

    • витамины групп В, D, Е, РР (в 100 гр грибов содержится их дневная потребность);
    • минеральные вещества (К, Са, Zn, Fe, Cu, Р, Mr, Se), улучшающие обмен веществ, укрепляющие нервную систему, поддерживающие процессы кровообращения;
    • около двух десятков аминокислот (например, пантенол, биотин, линол), являющихся строительным материалом для клеток;
    • легкоусвояемый высококачественный белок, необходимый организму, который является альтернативой мясному белку;
    • антиоксиданты, защищающие от неблагоприятного воздействия свободных радикалов, выводящие из организма шлаки, токсины, тяжёлые металлы.

    Сама природа даёт этим грибам такие свойства, которые не только помогают человеку не умереть от голода, но и позволяют чувствовать себя прекрасно.

    Шампиньоны полезны для здоровья, поскольку:

    • имеют в своём составе компоненты, которые помогают бороться с лишним холестерином;
    • они содержат в себе фолиевую кислоту (витамин В9), участвующую в кроветворении, а этот витамин довольно редко встречается в природных продуктах;
    • грибы являются очень сытными, хотя у них низкая калорийность, которая составляет на 100 гр свежего продукта — всего 27 ккал и, учитывая этот факт, шампиньоны применяются в диетическом питании;
    • если регулярно добавлять шампиньоны в рацион, то можно снизить риск развития инфаркта и атеросклероза;
    • грибы улучшают память, развивают и активируют мыслительную деятельность;
    • при сушке все полезные свойства шампиньона сохраняются, в сушёном виде он полезен при заболеваниях желудка;
    • гриб используют даже в косметологии для борьбы с сухой кожей и появлением преждевременных морщин.

    Как можно видеть, польза шампиньонов невероятно велика. Однако, как и у любого другого продукта, у него есть свои противопоказания:


    • этот гриб запрещается добавлять в пищу при аллергии;

    • шампиньоны содержат хитин, который плохо усваивается организмом, особенно детским;
    • не рекомендуется употреблять при воспалительном процессе поджелудочной железы, хроническом панкреатите и прочих болезнях ЖКТ (шампиньоны содержат трудноперевариваемый компонент фунгин);
    • грибы впитывают в себя вредные компоненты из окружающей атмосферы, поэтому не стоит их собирать возле дороги.

    Применение шампиньонов в кулинарии

    Шампиньоны очень популярны в кулинарии, их легко готовить, для этого не нужны особые кулинарные навыки. Гриб имеет упругое тело, хорошо режется и сохраняет форму, что позволяет блюдо сделать красивым.

    Шампиньоны употребляют:

    • варёными;
    • жареными;
    • сушёными;
    • запечёнными;
    • маринованными.

    Из них можно приготовить:

    • салат;
    • грибной суп;
    • гарниры;
    • рагу;
    • жульен;
    • разные закуски;
    • зимние заготовки.

    Существует масса рецептов с использованием грибов как для будничного меню, так и для праздничного застолья. Особенно разнообразны салаты и закуски, в состав которых, наряду с другими ингредиентами, входят шампиньоны.

    Шампиньоны с овощами

    Поклонникам овощных и грибных закусок точно придется по вкусу рецепт шампиньонов, начиненных овощами. Для приготовления такого яркого и вкусного блюда нужно взять:

  • 16 грибов среднего или крупного размера;
  • луковицу;
  • клубень моркови;
  • 3 небольших помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • немного подсолнечного и сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. смеси приправ.
  • Для создания начинки к рассматриваемой закуске надо мелко нашинковать лук и обжарить его на подсолнечном масле до появления золотистого окраса. После этого к луку нужно добавить тертую на крупной терке морковь и обжарить эти два компонента вместе, затем вложить к ним специи, хорошенько перемешать и снять с огня. На другой сковороде с растопленным сливочным маслом нужно обжарить помидоры, порезанные соломкой.

    Шампиньоны следует помыть и, удалив с них ножки, дать слегка обсохнуть. После этого в каждую шляпку надо заложить чайную ложку морковно-луковой зажарки и покрыть ее помидорами. Все грибочки следует выложить в глубокий сотейник шляпками вниз и, равномерно посыпав тертым сыром, накрыть крышкой, после чего поставить на медленный огонь на 15 минут.

    Закуски из грибов и овощей одни из самых вкуснейших

    Шампиньоны по-корейски в домашних условиях — закуска, которая актуальна в любое время года! Такие грибочки на любом празднике имеют колоссальный успех! Но, поверьте их можно приготовить не только к празднику. но и к семейному обеду. Получаются шампиньоны ароматные, остренькие и пряные. Чудо, как вкусно! Ингредиенты: 1 кг некрупных шампиньонов (если …

    Закуска из капусты быстрая всегда меня выручает. Накрошила баночку вторую и стоит она у меня в холодильнике. Мне очень нравится, а получается капустка хрустящая, сочная и ароматная капуста, а еще чеснок в этом блюде, мне кажется, придает особую пикантность. Попробуйте, надеюсь и Вам понравится такой рецепт. Ингредиенты: 800 грамм воды; …

    Хочу предложить вашему вниманию вкуснейшую закуску — баклажаны по-грузински быстрого приготовления. Это такая балдежная вещь получается, вы бы только пробовали! Вкус — просто отпад! Не представляю своего лета и осени без такой закуски и Вам от чистого сердца советую приготовить! Ингредиенты: баклажаны — 1 кг.; перец красный болгарский — 0,5 …

    Овощные закуски — это всегда круто и здорово! Вот и сегодня хочу предложить вам отличный рецепт — итальянская закуска из баклажанов! Блюдо на все 100! Ароматное, вкусное, аппетитное! Подавать его можно и на праздник, и в будни! По вкусу очень насыщенная закуска получается и колоритная. Непременно попробуйте — это того …

    Невероятно ароматная и быстрая маринованная капуста с болгарским перцем. Мне очень нравится такое сочетание, капусты и перчика, а еще. что капустка готова уже спустя сутки. И можно подавать ее к картошечке, каше и к мяску. А я могу кушать ее просто так с хлебушком. Ингредиенты: 2 кг капусты белокочанной; 2-3 …

    В этой статье расскажем Вам как приготовить икру из грибов на зиму. Заготовка, которая заслуживает внимания всех любителей грибов и закусок из них! Очень колоритное и вкусное блюдо получается! Не похоже это на обычные заготовки, советуем попробовать! Ингредиенты: грибы — 10 кг; вода — 2 литра; соль — 400 грамм; …

    Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком — это вкусно, быстро и невероятно аппетитно! Всем любителям «синеньких» советую попробовать. Быстрое и очень простое блюдо из минимума продуктов. Маринованные баклажаны готовы уже через 12 часов. Нам потребуется: баклажаны — 2 кг.; чеснок — 1 головка; зелень укропа или петрушки (что больше любите); …

    Предлагаю вам приготовить баклажаны маринованные с луком быстрые. Получаются они очень вкусные, немного острые, но такие знаете насыщенные и ароматные. Баклажаны будут готовы уже через 5 часов. Закуска в летнее время лучше и не придумаешь Попробуйте, если вы любитель баклажанов, то обязательно оцените такое блюдо по достоинству. Ингредиенты: Баклажаны — …

    Хочу рассказать рецепт — помидоры квашеные с капустой! Такие помидоры готовила всегда моя тетя и научила меня. Капуста получается обалденная, а помидорки…Ммм….Даже трудно описать вкус помидоров, они настолько становятся ароматными, пропитываются вкусом овощей и чесночка. Ну НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО! От всей души советую попробовать! Ингредиенты: Капуста; морковь; помидоры; чеснок. Рассол на …

    Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления всегда меня выручает: накрошила пару баночек, и всегда достаю вкусную хрустящую капусту к столу. Готова она уже через сутки-полтора. Попробуйте, надеюсь и Вам понравится рецепт. Подготовьте такие продукты: Капуста — 3 кг.; 3-4 моркови; чеснок — 3-4 зубка. Для маринада: вода — 1,5 литра; сахар …

    Источник: https://www.saitkulinarii.info/category/zakyski/zakuski-iz-gribov-i-ovoshey/

    Горячие бутерброды

    Этот рецепт грибной закуски точно придется по вкусу всем поклонникам блюд быстрого приготовления. Для ее создания необходимо взять:

  • багет;
  • немного майонеза;
  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • дольку чеснока;
  • 2-3 ложки подсолнечного масла.
  • Чтобы сделать такую закуску на скорую руку, необходимо порезать грибы на небольшие ломтики, после чего обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Далее грибы надо соединить с тертым сыром и, тщательно перемешав, снять массу с огня.

    В тостере нужно подсушить ломтики багета. После каждый из них следует обильно натереть зубком чеснока и, покрыв каждый сырно-грибной смесью, подать на стол.

    Закуска с перцем

    Этот рецепт грибной закуски понравится многим поклонникам маринованных блюд. Для того чтобы приготовить ее, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 болгарских перца (можно использовать овощи разных цветов — так закуска получится более яркой) ;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 ч. л. меда;
  • 20 мл уксуса;
  • зелень укропа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.
  • Для приготовления рассматриваемой закуски надо нарезать грибы (желательно брать шампиньоны) тонкими пластинами, после чего обжарить их на сковороде с добавлением масла. По истечении двух минут обжаривания к грибам следует добавить нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец, зелень и мелко рубленный чеснок. Как только овощ станет мягким, массу следует посолить, добавить молотый перец и, перемешав, снять с огня. Массу следует заправить натуральным жидким медом и, перемешав ее еще раз, дать ей остыть.

    Перед подачей на стол закуске надо дать настояться в холодильнике минимум 4 часа — за это время ее вкус станет более ярким и насыщенным.

    Грибные закуски — как приготовить

    К праздничному столу подается множество различных закусок и салатов. Закуски готовятся из овощей, мяса, рыбы и грибов. Как приготовить грибные закуски к праздничному столу, закуски из грибов читайте далее.

    Рецепт Рулетики из сельди с грибами

    Ингредиенты:

    • 300 гр. шампиньонов
    • 200 гр. филе сельди
    • репчатый лук
    • 3 ст. л. растительного масла
    • огурец соленый
    • зелень петрушки
    • соль
    • перец

    Способ приготовления:

    1. Грибы и лук измельчить.
    2. Обжарить грибы с луков на растительном масле.
    3. Грибную поджарку измельчить в мясорубке или блендере.
    4. Фарш посолить и поперчить.
    5. По необходимости в фарш можно добавить немного муки или картофельного крахмала.
    6. Длинные филе сельди слегка отбить.
    7. На край филе выложить грибной фарш и свернуть в плотный рулет.
    8. Скрепить рулет зубочистками и убрать в холодильник на 2-3 часа.
    9. Перед подачей рулет разрезать пополам.
    10. Гарнировать закуску соленым огурцом и зеленью петрушки.

    Рецепт Шампиньоны фаршированные

    Ингредиенты:

    • крупные шампиньоны
    • растительное масло
    • белое сухое вино
    • сливочное масло
    • репчатый лук
    • чеснок
    • томатное пюре
    • соль
    • перец
    • зелень петрушки

    Способ приготовления:

    1. Отделить шляпки грибов от ножек.
    2. Ножки измельчить вместе с луком и обжарить на растительном масле.
    3. Добавить к жареным грибам по 1-2 ст. л. томатного пюре, сухого вина и измельченного чеснока.
    4. Фарш посолить и поперчить.
    5. Тушить фарш на слабом огне 2-3 минуты.
    6. Порубить зелень и приправить ею фарш.
    7. В фарш можно добавить панировочные сухари или муку для густоты.
    8. Нафаршировать шляпки грибов полученным фаршем.
    9. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
    10. Выложить шляпки в форму и поставить в горячую духовку.
    11. Запекать фаршированные грибы 10-15 минут при 200 градусах.

    Рецепт Гренки со свежими грибами

    Ингредиенты:

    • 2 батона белого хлеба
    • 1 кг шампиньонов
    • 2 шт. репчатого лука
    • 2 ст. л. муки
    • 100 гр. сливочного масла
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 яйца
    • 0,5 л молока
    • соль
    • перец
    • панировочные сухари

    Способ приготовления:

    1. С батонов срезать все корки и нарезать средними ломтиками.
    2. Яйца взбить с солью и перцем.
    3. Влить в яйца молоко.
    4. Ломтики хлеба обмакнуть в яичную массу и обжарить на сливочном масле с одно стороны.
    5. Противень смазать сливочным маслом.
    6. Выложить хлеб на противень не поджаренной стороной вниз.
    7. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле.
    8. Грибы посолить и поперчить.
    9. Часть грибной массы измельчить блендером, затем соединить с основной частью грибов.
    10. Добавить в фарш сметану и муку, тщательно перемешать.
    11. Распределить грибной фарш по хлебу на противне.
    12. Запекать гренки при 180 градусах около 10 минут.

    Рецепт Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем

    Ингредиенты:

    • 1 кг крупных шампиньонов
    • 0,5 кг куриного фарша
    • 3 зуб. чеснока
    • репчатый лук
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    • 150 гр. сыра

    Способ приготовления:

    1. У грибов убрать ножки и измельчить их.
    2. Репчатый лук нарезать кубиками.
    3. Обжарить грибные ножки с луком.
    4. Фарш посолить, поперчить.
    5. Чеснок натереть на мелкой терке.
    6. Соединить грибной и куриный фарш, приправить чесноком.
    7. Тушить фарш до готовности.
    8. Посолить по вкусу.
    9. Фарш снять с огня и остудить.
    10. Сыр натереть на терке и добавить в остывший фарш.
    11. Наполнить грибные шляпки фаршем.
    12. Застелить противень фольгой и смазать маслом.
    13. Выложить фаршированные шляпки грибов на фольгу.
    14. Запекать 20-25 минут при 180 градусах.

    Рецепт Колобки из грибов и отварного картофеля

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг свежих грибов
    • 1 кг отварного картофеля
    • 4-5 ст. л. растительного масла
    • зелень
    • 5 ст. л. муки
    • репчатый лук
    • соль
    • перец

    Способ приготовления:

    1. Свежие грибы измельчить потушить на растительном масле до готовности.
    2. Отдельно обжарить репчатый лук соломкой.
    3. Выложить лук в грибы, посолить и поперчить.
    4. Картофель очистить, отварить и приготовить из него пюре.
    5. В картофельное пюре добавить муку и соль, чтобы получилась вязкая масса.
    6. Разделать картофельную массу на маленькие лепешки.
    7. В середину лепешек выложить по 1 ч. л. грибного фарша.
    8. Слепить края лепешки придавая ей форму колобка.
    9. Обжарить колобки с грибами в растительном масле до золотистого цвета.

    Видеорецепт «ХИТ ДЛЯ ПИКНИКА: шашлык из шампиньонов. Грибы на мангале»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Буюрди

    Буюрди — это греческая закуска, которая готовится из сыра фета, грибов, помидоров и подается в горячем виде. Для приготовления этой популярной греческой закуски надо взять следующие ингредиенты:

  • головку лука;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • пару помидоров среднего размера;
  • пару зубков чеснока;
  • 300 г сыра фета;
  • ложку бальзамического уксуса;
  • зелень петрушки;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • немного молотого черного перца и мускатного ореха.
  • В самом начале создания рассматриваемой закуски надо смазать глубокую форму, пригодную для запекания в духовке, небольшим количеством оливкового масла и выложить на ее дно смесь, сделанную из мелких комочков сыра, нашинкованного лука и давленого чеснока. Далее по всей поверхности следует распределить порезанные кружочками помидоры и грибы, выкладывая ингредиенты полосками, чередуя их между собой. Поверхность композиции надо присыпать нашинкованной петрушкой.

    В отдельной посуде нужно приготовить соус для буюрди. Для этого необходимо соединить в одной посуде оливковое масло, мед, молотый перец, бальзамический уксус и мускатный орех. Перемешав компоненты, надо полить массой будущую закуску и, накрыв ее фольгой, отправить в духовку на 10 минут для выпекания при температуре 200 градусов. По истечении указанного времени фольгу необходимо убрать и продолжить готовку при тех же условиях еще в течение 10-15 минут.

    Приготовленная по этому рецепту грибная закуска получается невероятно ароматной, сочной и яркой. Подавать ее рекомендуется в горячем или теплом виде.

    Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях


    Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях
    Праздничный стол всегда украсят маринованные грибочки, которые будут прекрасным дополнением к основному мясному блюду. Сейчас как раз осенний сезон и хочется что скушать по острее и вкуснее. Так что у кого есть такая возможность, то позаботьтесь приготовить по уже проверенному рецепту.

    При консервировании шампиньоны раскрывают свои вкусовые качества в полном обьеме, да и полезны для тех кто борется с лишним весом. Отбирать грибы здоровые не крупных размеров, с диаметром шляпки не более 4-5 см.

    Состав ингредиентов:

    • шампиньоны в очищенном виде — 400 граммов;
    • коричневые семена горчицы — 1 чайная ложка;
    • чеснок — 3 зубочка;
    • листья шалфея — 4 штуки;
    • красный винный уксус — 1 столовая ложка;
    • оливковое масло — 1 столовая ложка;
    • соль — на свой вкус;
    • вода — 500 миллилитров.

    Технология приготовления маринованных шампиньонов

    Перед маринованием следует грибочки отварить в кипящей воде 5 минут, а потом воду слить. Потом приготовить рассол, залить грибы и проварить 2 минуты. Выложить плотно в баночки небольшой емкости и закрыть крышкой.

    Охладить и поставить в холодильник. На вторые сутки вкусности можно употреблять. Небольшое количество желательно приготовить сразу в миске, только хранить при закрытой крышке.

    «Дамский завтрак»

    Такой вариант закуски идеально подойдет для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни и любит низкокалорийные блюда. Для приготовления о необходимо обжарить на сковороде с раскаленным маслом мелко нашинкованную луковицу и 150 г шампиньонов, порезанных ломтиками. По истечении 5 минут обжаривания в грибную массу следует добавить тертый корень имбиря (10 г) и порезанный болгарский перец.

    В отдельной миске надо смешать три куриных яйца, а также небольшое количество перца и соли. Растерев ингредиенты до однородности, надо вылить массу в сковороду с овощами, добавить мелко нашинкованную зелень лука и укропа и тут же снять основу для будущей закуски с огня. Затем массу следует разложить по порционным керамическим формочкам, подходящим для запекания, заполняя их на 2/3. Теперь в каждую из них следует влить по одному яйцу, добавить чуть-чуть перца и соли и только после этого отправить в духовку на 10-15 минут.

    Подавать приготовленную закуску надо исключительно в горячем виде.

    Маринованные шампиньоны на зиму

    Отличной грибной закуской на зиму являются маринованные шампиньоны. Для того чтобы сделать маринад, количество которого будет рассчитано на килограмм грибов, необходимо взять:

  • литр воды;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 15 горошин черного и белого перца;
  • 3-5 лавровых листов;
  • 5 зубков чеснока;
  • 5 соцветий сушеной гвоздики.
  • Для приготовления такой закуси рекомендуется брать грибочки небольшого и одинакового размера — только в этом случае они промаринуются равномерно и будут одинаково вкусными. Шампиньоны надо помыть и удалить все ненужное, после чего отварить грибочки в кипящей воде в течение 5 минут, а затем слить ее.

    Отдельно следует приготовить маринад для грибов. Для этого необходимо довести до кипения воду, добавить в нее все указанные в рецептуре специи и заложить туда же шампиньоны. Грибочки нужно поварить в течение 10 минут, после чего выключить огонь и оставить содержимое кастрюли остывать.

    Когда масса станет холодной, ее надо разложить по баночкам, заливая грибочки маринадом, и зарыть плотными железными крышками. Практика показывает, что наиболее вкусной такая грибная закуска на зиму будет только через 5-7 дней, когда основной ингредиент хорошо напитается вкусом и ароматом специй и пряностей. В таком виде продукт отлично хранится более 30 дней.

    Подавать грибочки, маринованные описанным способом, можно в сочетании с репчатым луком и минимальным количеством подсолнечного масла.

    Грибная закуска на зиму

    Старая русская кухня знала толк в грибных закусках на зиму. С глубокой древности грибы на Руси сушили, солили, мариновали. Добавляли их в супы, жарили, запекали, из них делали грибные начинки для пирогов.
    Более 140 неподражаемых рецептов знает русская кулинария. Одна лапша грибная из белых чего стоят. Или грибная икра. Или щи с опятами! Да просто грибное жаркое по-крестьянски незабываемого вкуса.

    Были бы отменные грибы, а как их приготовить русский человек найдёт.

    Задача закусочного блюда – возбудить аппетит перед принятием основной еды. Солёные и маринованные грибы – одна из самых любимых закусок на севере России, Урале, в Сибири. Особенно ценятся рыжики, грузди, волнушки, белые грибы. Солить и мариновать грибы надо умеючи. Способов такой заготовки много.

    Нет единого рецепта. Одни хозяйки, например, вымачивают грибы перед засолкой, другие заливают кипятком, третьи отваривают, четвёртые вообще считают это лишним. Точно так же специи и приправы одним кажутся необходимыми, другим – необязательными. Рассмотрим разные способы заготовки грибов на зиму.

    Опята с добавлением уксуса хранятся намного дольше отварных. Зимой открыть ароматные грибы со специями и полакомиться ими любит каждый русский человек.

    Для приготовления 3 литров готового продукта потребуется:

    • Опята – 5 кг.
    • Кипячёная вода для маринада – 1 л.
    • Соль – 2 столовые ложки.
    • Перец душистый горошек – 10 шт.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
    • Чеснок – 1 головка или больше (по вкусу).
    • Растительное масло – 600 г.

    Приготовление:

    1. Просмотрев и перебрав грибы, нарезаем их, отделяя шляпки от ножек.
    2. Складываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем их кипятком.
    3. Ставим на огонь и кипятим 10 минут.
    4. Откидываем грибы на дуршлаг для удаления воды. Снова заливаем их кипятком и повторяем процедуру – кипятим снова 10 минут.
    5. Опять сливаем воду и хорошо промываем грибы в холодной воде.
    6. Заливаем грибы кипятком в третий раз и кипятим опять примерно 10 минут. Нужно заметить, когда они опустятся на дно, только тогда и можно будет их мариновать.
    7. Промыть грибы в холодной воде в третий раз.
    8. Подготовить маринад, смешав в чистой ёмкости литр кипячёной воды, соль, перец, сахар, лавровый лист по рецепту. Высыпаем грибы в маринад и ставим на огонь для кипячения.
    9. Прокипятив всё 5 минут, добавляем уксус и чеснок. Снимаем с огня и сразу раскладываем в горячие банки.
    10. Варим всё около 5 минут. В конце варки добавляем уксусную эссенцию и мелко порезанный чеснок, всё перемешиваем и снимаем с огня.
    11. Заливаем грибы маринадом и кипячёным растительным маслом. Закрываем стерильными пластмассовыми крышками и даём им остыть.
    12. Употреблять в пищу их можно будет не ранее чем через 2 недели.
    13. Для хранения поместить в погреб или холодильник.

    Наши предки солили грибы и овощи только в кадках. Для этого они чаще применяли дубовые изделия. В дубовых кадках продукты дополнительно подвергались антибактериальной обработке уже при помощи натуральных ингредиентов спмого дерева.

    Ингредиенты:

    • Грузди настоящие – 1 кг.
    • Соль специальная для засолки – 30-40 г.
    • Семена и веточки спелого укропа.

    Приготовление:

    1. Залить грибы холодной ключевой или колодезной водой, быстро помыть, освободить от лесного мусора, уложить слоями в кадки.
    2. Солить в расчете на 1 кг грибов 30-40 г. соли, перекладывать укропом.
    3. Кадки поставить в погреб. Здесь при постоянной температуре грибы будут готовы через 45-60 дней. При этом грибы получатся не только вкусными, но и хрустящими, не дряблыми, и сохранятся они до следующего лета.
    4. Таким же способом можно солить и рыжики, они будут готовы уже через 7 дней.

    Маринованные шампиньоны

    Оказывается и шампиньоны маринованные также вкусны, как опята или рыжики. А их теперь легко можно приобрести в любое время года.

    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны – 1 кг.
    • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 3 ст.л.
    • Уксус – 100 г.
    • Перец чёрный молотый – 1 ч. л. или горошком.
    • Горчица горошком – 1 ч. л.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Кориандр – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Грибы предварительно хорошо помыть, но при этом не снимать с них шкурку.
    2. Положить грибы в кастрюлю, насыпать туда же 2 столовые ложки соли. Залить всё водой, чтобы она выступала над грибами на толщину двух пальцев. Доводим их до кипения. Кипятим 10 минут.
    3. Пока варятся грибы, продолжаем готовить продукты. Нарезаем лук полукольцами, мнём его руками до выделения сока и заливаем уксусом.
    4. Очищенный и помытый крупный болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
    5. Готовим маринад. Смешиваем 1 литр воды, все специи, болгарский перец, столовую ложку соли и столько же сахара. Ставим маринад на огонь.
    6. Сливаем и промываем шампиньоны.
    7. В закипевший маринад помещаем грибы, лук с уксусом. После закипания, нужно сразу выключить огонь и разложить грибы с овощами по горячим стерилизованным банкам, залив их полностью маринадом.
    8. Закрывать банки можно капроновыми крышками, а хранить в холодильнике. Хранятся грибы, приготовленные таким способом очень долго.

    Надёжнее засаливать грибы после предварительного вымачивания. Для разных грибов срок вымачивания не одинаков: для груздей, белянок и волнушек – это 2-5 дней, для рыжиков – 3-4 часа. При этом подсоленную воду надо менять каждые 3-4 ч.

    Ингредиенты:

    • На 1 кг грибов:
    • Лист хрена -1 шт.
    • Листья смородины – 4 шт.
    • Лавровые листья – 4 шт.
    • Листья вишни – 6 шт.
    • Листья мяты – горсть.
    • Чеснок – по вкусу.

    Приготовление:

    1. На дно кадки и сверху кладут листья растений и чеснок.
    2. Слоями складывают грибы, переложив их специями и посолив.
    3. Придавляют гнётом (круг из дерева, а на него – хорошо вымытый тяжёлый камень).
    4. Часто, чтобы ускорить срок соления, грибы нужно сначала отварить от 10 до 30 минут (это зависит от вида грибов) в солёной воде.
    5. После этого их охлаждают или промывают при необходимости холодной водой. И тогда только засаливают.
    6. Готовность гриба определяют, опуская его в стакан с водой: если он тонет – варку прекращают.

    Солянка с капустой и грибами

    Рецептов солянки очень много. Она может быть и с другими овощами кроме капусты и без, с грибами или с мясом. Предлагаем вам один из самых популярных рецептов солянки с грибами и овощами.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 400 г.
    • Белокочанная капуста – 1 кг.
    • Перец салатный – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Томатный сок – 300 мг.
    • Уксус – 1-2 ст. л.
    • Масло растительное – 100 мг.
    • Сахар, соль по вкусу.
    • Зелень, чеснок.

    Приготовление:

    1. Грибы и все овощи нашинковать.
    2. Обжарить на одной сковороде вместе лук, морковь и салатный перец.
    3. На второй сковороде обжариваем до полуготовности грибы, периодически помешивая их.
    4. В грибы добавляем чеснок и даём ему немного прожариться.
    5. Грибы и чеснок выкладываем в кастрюлю для тушения.
    6. Обжариваем частями на растительном масле нашинкованную белокочанную капусту.
    7. Всё складываем в кастрюлю для тушения.
    8. Добавляем зелень, уксус, сахар, 0,5 ложки соли, томатный сок.
    9. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим 20-25 мин.
    10. Готовую солянку в горячем виде закладываем в банки и укупориваем.

    Мы привыкли готовить лисички жареные с картошкой, варить суп на их бульоне. А из них можно приготовить множество оригинальных блюд. Маринованные лисички обладают очень необычным и приятным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 1 кг грибов.
    • 150 мл воды.
    • 150 мл. 9% уксуса.
    • 30 г соли.
    • ст.л. сахара.
    • 6 горошин душистого перца.
    • 3 бутона гвоздики.
    • 1 г корицы.
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    1. В солёной воде отварить грибы, отбросить их на дуршлаг, поместить в кипящий маринад и варить на медленном огне 20-25 минут.
    2. Сахар и пряности добавить перед концом варки.
    3. Смесь уложить в банки и стерилизовать.
    4. Закрыть капроновыми крышками или закатать.

    Икра грибная

    Грибная икра – одно из общеизвестных блюд среди тех, кто любит делать заготовки на зиму. Но её рецепты очень разные. Представленный ниже рецепт наиболее традиционен, без излишеств, но по нему чаще всего и готовят хозяйки данное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Свежие грибы – 0,5 кг.
    • Луковицы – 2 небольшие или 1 крупная.
    • Чеснок – 1-3 зубчика.
    • Помидор – 1 шт.
    • Соль, перец, уксус, сахар – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Грибы вымыть, нарезать и отварить в слегка подсоленной воде 15 минут.
    2. Откинуть их на дуршлаг.
    3. Лук нарезать крупными кубиками.
    4. Помидор вымыть, удалить из него сердцевину и тоже крупно нарезать.
    5. Мелко порубить чеснок.
    6. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить чеснок 0,5 минуты на сильном огне. Сюда же положить лук и тоже обжарить в течение двух минут. Потом добавить помидоры и жарить ещё 2 минуты.
    7. В овощи добавляем отваренные грибы и обжариваем всё вместе 5-7 минут.
    8. Пропустить всё через мясорубку, выложить в туже сковороду и вскипятить.
    9. Тушить икру на уменьшенном огне в течение 20-25 минут.
    10. Минут через 15 икру нужно посолить, добавить в неё сахару, поперчить и попробовать. Можно положить немного уксуса и зелени.
    11. Готовую икру разложить в горячие банки и закатать.

    Закуска «Грибная поляна»

    Этот вариант закуски приходится по душе многим хозяюшкам, любящим удивлять своих домочадцев и приглашенных гостей. Для ее приготовления необходимо взять:

  • 300 г маринованных шампиньонов (лучше брать грибочки небольшого размера) ;
  • 3 свежих огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • 3 вареных яйца;
  • перец и соль;
  • оливки.

  • Пошаговый рецепт закуски «Грибная поляна» предусматривает приготовление сырной массы. Для этого следует соединить в одной посуде тертые на крупной терке яйца и сыр. Указанные ингредиенты следует приправить солью перцем и майонезом, а затем перемешать их до образования однородности. По желанию в такую массу можно добавить мелко рубленную зелень укропа.

    Огурцы надо порезать кружочками толщиной около 4-5 мм. Каждый из них надо обильно намазать яично-сырной массой, после чего установить поверх конструкции грибочек (ножкой вниз) и оливку, а затем скрепить все это шпажкой.

    Сформированные закусочные «шашлычки» надо выставить на блюдо, декорированное зеленью или листьями салата и подать к столу.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]