Холодец в бутылке — вкусный и оригинальный в виде поросенка


4

Приготовил : Алексей Марчук

21.12.2015 Время приготовления: 10 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Чего только не придумают? Вот вы знали, как приготовить холодец в бутылке? В целом вполне обычный холодец с привычным вкусом и запахом, но за счет заморозки в бутылке, холодец имеет форму свинюшки ;)

Как залить в бутылку холодец. Холодец из бутылки.

Сварить мясо, как обычно для холодца, посолив, поперчив, в горячий бульон, по желанию, добавить чеснок, как остынет, процедить.
Возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком. Мелко нарежьте мясо или пропустите через мясорубку. Заложите мясо в бутылку и залейте бульон через воронку. Закройте бутылку крышкой и уберите в холодильник.

Когда заливное застынет, аккуратно разрежьте бутылку на две части и выложите холодец на блюдо.


Сделайте уши из варeной колбасы, слегка надрежьте холодец в нужном месте и прикрепите «Пятачок».

Как холодец залить в бутылку. Заливной холодец «Поросенок» в бутылке

Восточный гороскоп многих свел с ума в наше время, и меня тоже не миновала сия участь:) Все запасаемся хрюшками — нужными и не нужными). На просторах Интернета гуляет огромное количество блюд в виде поросенка, в частности холодец в бутылках. Предлагаю свой вариант данного блюда.


Очень многие хозяйки на Новый год готовят холодец — блюдо это непростое и отнимает очень много времени. Предлагаю для новогоднего праздничного стола приготовить легкий заливной холодец в виде поросенка. Несколько важных замечаний. Мясо для холодца лучше брать свежее, а не замороженное. Солить холодец нужно в самом конце варки и сильнее, чем обычное блюдо, иначе он будет безвкусным.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 700 г;
  • окорочок куриный — 250 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый — 25 г;
  • вода — 1 л;
  • колбаса вареная — 45 г;
  • мелотрия (вы можете взять оливки) — 2 шт.;
  • бутылка пластиковая литровая;
  • зелень (для подачи).

Приготовление:

Филе тщательно промыть, с окорочка снять кожу и тоже хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.


Сложить мясо в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь.


После закипания проварить 5 минут и воду слить. Мясо вернуть в кастрюлю, добавить литр воды, лаврушку, очищенные морковь и лук. Поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 40-50 минут. За 5 минут до готовности мясо нужно посолить.


Затем бульон процедить и отставить в сторону. Мясо выложить на тарелку и слегка остудить.


Готовое филе нарезать на мелкие кусочки. Окорочок освободить от костей и тоже измельчить.


От бульона отлить 250 мл, если он остыл, то предварительно подогреть, и развести в нем желатин (до полного растворения).


Теперь отмерить 350 мл бульона и влить в него растворенный желатин, хорошо перемешать.


Чеснок очистить и измельчить (через пресс или на мелкую терку). Взять пустую литровую пластиковую бутылку (можно из-под молока или кефира). Примерно вот такую.


Наполнить ее наполовину мясом, добавить половину чеснока, налить немного бульона и перемешать.


Затем добавить остальное мясо и чеснок и залить остатками бульона, закрыть бутылку крышкой (плотно) и несколько раз перевернуть для равномерного распределения жидкости. Остудить до комнатной температуры и поставить бутылку на ночь в холодильник.


Затем бутылку разрезать (горло у бутылки очень прочное, поэтому лучше начинать с него) канцелярским острым ножом. Так выглядит бутылка после извлечения холодца. Холодец выложить на блюдо.


Вырезать из колбасы пятачок, уши и хвост, глаза сделать из маслин (мелотрии, каперсов). Украсить блюдо зеленью и можно подавать.


Надо сказать, что холодец получается очень вкусным и, по сравнению с традиционным приготовлением, занимает совсем мало времени.


Счастливого Нового года!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как сделать куриный холодец в бутылке Поросенок и как его украсить.

Перед варкой нужно обязательно замочить рульку на несколько часов в воде. Такая процедура удалит из мяса остатки запекшийся крови и размягчит шкурку, которую потом можно будет с легкостью поскоблить и очистить от копоти.

Нужно обязательно сливать первую воду после того, как бульон закипит. Многие кулинары пропускают эту процедуру, считая, что снятие пены шумовкой будет достаточно для прозрачного бульона. Но если вы сольете первый бульон, то сделаете блюдо менее калорийным

и уберете специфический привкус свиного сала.

Солить и добавлять специи в бульон нужно в конце приготовления, иначе вы рискуете сильно пересолить готовое блюдо. Душистый перец, перец горошком и лавровый лист добавляйте за 20-30 минут до конца варки. Готовое мясо лучше не перекручивать на мясорубке

, а разобрать его руками или мелко порубить ножом. Так вы не пропустите мелкие косточки, которые могут попадаться в мясе.

Создайте правильные условия для застывания холодца. При комнатной температуре или на холодном подоконнике студень не застынет. Лучше всего убрать его на среднюю полку холодильника.

Приготовьте такой . А потом украсьте его по моему рецепту в виде хрюшки. Также можно разнообразить меню и сварить . Очень хорошим и наваристым получается . Если варить его с ножками и крылышками, то можно и не добавлять желатин. Хочу предложить подать к новогоднему столу . Такое блюдо не только украсит праздник, но и принесет пользу вашему организму. А если вы сидите на диете, вам подойдет . Он получается низкокалорийным, но не менее вкусным.

Попробуйте украсить это традиционное праздничное блюдо в виде поросенка. Пишите в комментариях, как украшаете холодец вы.

Холодец — это любимое блюдо во многих российских семьях. Но как приготовить его и, главное, подать таким образом, чтобы он стал настоящим украшением праздничного стола? Сегодня мы расскажем, как сделать холодец в бутылке в форме поросенка. Блюдо получится не только вкусным, но и оригинальным.

Как залить холодец в пластиковую бутылку. Рецепт 1, пошаговый: холодец Поросенок в бутылке

Одним из основных блюд на любом праздничном столе является холодец. Особенно актуален холодец на Новый год, ведь он отлично застывает на балконе при минусовой температуре, когда в холодильнике уже нет места. Но сегодня предлагаю приготовить не обычный холодец, а холодную закуску в виде символа 2021 года — свиньи, а точнее, миленького поросёнка. Готовится холодец в виде поросенка в пластиковой бутылке — ничего сложного, нужно только правильно сварить мясной бульон.

В рецепте используется свинина, но чтобы «не обидеть» по китайским поверьям символ года, можно заменить свинину курицей, используя для бульона как можно больше хрящей.

Новогодний холодец «Поросенок» — настоящее украшение праздничного стола, которое и настроение гостям подымет, и поразит кулинарным мастерством хозяйки. Для его приготовления потребуется много времени, но конечный результат того стоит. Вкусная, ароматная и сытная закуска не оставит равнодушными никого за столом. Из данного количества ингредиентов получается довольно много готового блюда, хватит всем.

  • 1 (1-1,5 кг) курицы;
  • 2 кг свиной головы;
  • 2 шт. свиных ножек;
  • вода;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 10-15 шт. черного перца горшком;
  • 10-15 шт. душистого перца;
  • 4-5 шт. лаврового листа;
  • 1 головка чеснока;
  • соль;
  • перец черный измельченный;
  • колбаса вареная для украшения;
  • 2 бутона гвоздики.

Для начала нужно подготовить все продукты. Начнём с покупки свежих мясных ингредиентов. Все мясные продукты очень хорошо промываем. Если понадобится, соскребем ножом грязные участки. Курицу разделяем на порционные кусочки. Свиную голову разделим на несколько частей. Ножки можно оставить в целом виде.

Подбираем удобную большую кастрюлю. Перемещаем мясо и заливаем холодной водой. Оставляем на 3-4 часа. Через каждый час сливаем старую и наливаем свежую воду.

После замачивания мясные ингредиенты еще раз хорошо споласкиваем. Опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, чтобы мясо было покрыто жидкостью, отправляем на плиту. Огонь включаем сильный. Далеко не отходим. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, делаем слабый огонь, чтобы жидкость слегка побулькивала, и варим 4-5 часов. По мере образования пенки удаляем её шумовкой.

После часа кипения-томления добавляем лавровый лист, перец черный и душистый. Продолжаем кипятить на медленном огне. Можно прикрыть крышкой. Следим, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он потеряет свою прозрачность.

Через 2-2,5 часа кипения добавляем хорошо промытый и неочищенный лук, промытую морковь и продолжаем готовить еще 2-3 часа. На поверхности бульона образуется жир, собираем его ложкой в отдельную емкость. Это делается для того, чтобы на застывшем холодце не было слоя жира. Пробуем отделить мясо от кости: если это легко сделать, тогда кастрюлю можно снимать с плиты.

Перекладываем мясо в отдельную миску и хорошо его остужаем.

Отделяем его от кости и мелко нарезаем. Перемешиваем, чтоб праздничный холодец получился однородным.

Бульон остужаем до 35-40 градусов и добавляем измельченный чеснок. Приправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится, можно откорректировать на свое усмотрение, добавив специй и соли.

Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

Берем пластиковую бутылку, зауженную к пробке. Размер выбирайте на свое усмотрение. Разрезаем её на 2 части, примерно по центру. Нижнюю часть выбрасываем, оставляем только верхнюю часть с пробкой. Берем большую чашку и устанавливаем в нее верхнюю часть бутылки плотно закрученной пробкой вниз. Перемещаем в пластиковую бутылку мясо. Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.

Разрезаем аккуратно бутылку и извлекаем холодец на плоское блюдо. Чтобы холодец был ровным и красивым, можно протереть бока бутылки полотенцем, смоченным кипятком, открутить крышку и попробовать вытрусить из бутылки холодец. Также можно с внутренней стороны пройтись вдоль стенок бутылки ножом.

Из вареной колбасы вырезаем пятачок, уши и фиксируем шпажками. Глазки делаем из гвоздики. Украшаем зеленью.

Новогодний холодец «Поросенок» готов. Подаем холодным. Приятного аппетита!

Приготовление мяса

Чтобы приготовить наваристый и хорошо застывающий холодец в бутылке, без свиной составляющей не обойтись. В нашем случае это будут Перед приготовлением ножки следует замочить в воде на пять-шесть часов. Старайтесь чаще менять воду, хотя бы раз в два часа. После того как ноги вымокнут и сойдет лишняя кровь, можно готовить дальше. Их необходимо хорошо промыть, немного поскоблив ножом. Кожа на мясе должна быть совершенно чистой.

Затем подготовленное мясо кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Каким должен быть уровень воды в посуде? Здесь все будет зависеть от того, настолько плотная укладка мяса. Если мясо уложено достаточно плотно, то вода должна покрывать его и возвышаться над ним сантиметров на пять-семь. После того как вода закипела, снимаем образовавшуюся пенку и добавляем специи: соль, перец, лавровый лист. Луковицы следует очистить и опустить в воду целиком. Можно разрезать ее на две крупные части.

Что касается времени варки мяса, то, как и в любом стандартном рецепте, процесс приготовления идет до тех пор, пока мясо не будет буквально само отставать от костей. Примерно на это уходит обычно три-четыре часа. И еще один момент. Накрывать крышкой или нет? Правила и советы опытных хозяек говорят, что накрывать крышкой варящийся холодец не стоит. Если сделать это, то у бульона будет сильный сальный привкус. Хотя варить под крышкой намного быстрее и удобнее. Так что выбирайте вариант, который больше понравится вам.

Теперь поговорим о курице. Наш холодец в бутылке будет состоять из двух видов мяса. Свинина уже варится. Теперь пришла пора обратить внимание на куриные грудки. Их следует также избавить от всего лишнего, то есть снять кожу (если она была) и хорошенько промыть под проточной водой. Куриное мясо более нежное, чем свиное, поэтому вымачивать его нет никакой необходимости. Его мы будем просто варить в подсоленной воде в течение получаса. К курице также можно добавить половинку луковицы, несколько горошинок черного перца и лавровый лист. Конечно, бульон мы использовать не будем, но пропитанное ароматными специями мясо в рецепте вовсе не будет лишним.

Рулет из холодца. Куриный рулет «Холодец» в бутылке

Такой рецепт приготовления куриного холодца в бутылке вам должен понравится — закуска получается весьма необычная благодаря сочетанию курицы с орехами и чесноком, да еще и в окружении замерзшего бульона! Попробуйте и убедитесь, это очень вкусная закуска, и вам она обязательно должна понравится!

Ингредиенты: ●курица – 1,3-1,5кг ●грецкие орехи – 80-100гр ●желатин – 30гр ●чеснок – 3-4 зубчика ●соль, перец Приготовление:


Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками.Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку. Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик. Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию). Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.

Как приготовить?

Готовят охлажденное блюдо из курицы разными способами. Одним из популярных рецептов является холодец в бутылке. Процесс готовки не требует специальных навыков и знаний. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда. Для классического рецепта холодца-рулета с желатином нам понадобится:

  • тушка птицы -1.5 кг;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • желатин – 50 г;
  • зеленый горошек, консервированный;
  • вода – 2 литра;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Холодец свинка. Рецепт Холодец на Год Свиньи

Холодец — традиционное блюдо на новогоднем столе. А чтобы его сделать более интересным-предлагаем сделать его ввиде свинки.

Как приготовить:

  • Ножки, крылышки и шейки сложите в кастрюлю с холодной водой и варите 3 ч. Затем добавите куриное филе, очищенные лук и морковь и готовите еще 30 мин.
  • Выложите части курицы из кастрюли, бульон процедите через мелкое сито. Добавите соль и перец по вкусу.
  • Снимите мясо с костей и мелко порубите вместе с филе. Выложите в пластиковую бутылку из-под молока, залейте слегка остывшим бульоном так, чтобы бутылка была полна до краев, и плотно закройте крышкой.
  • Уберите в холодильник до того момента, пока холодец полностью застынет (около 8 часов).
  • Аккуратно достаньте холодец из бутылки и переложите на блюдо. Сделайте это можно двумя способами: разрежьте бутылку по всей длине ножницами или рассечите бутылку поперек пополам, аккуратно достаньте холодец, а потом соедините обе половинки свинки уже на блюде.
  • Из куска колбасы сделайте свинке подходящий по размеру пятачок, вырежьте его аккуратно удобно при помощи рюмки-стопочки. Ноздри сделайте при помощи коктейльной трубочки или вставите две гвоздички.
  • Обрезки колбасы используйте на хвостик, а из второго куска колбасы вырежьте ушки.
  • Глазки сделайте из половинок маслинок.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]