Суп со свиными ребрышками — это наиболее простой способ вкусно накормить свою семью. Ингредиенты супа самые простые — это ребра, картофель, лук, помидор и укроп. Благодаря чему этот вкусный суп с ребрышками довольно доступен и прост в своем приготовлении. Такой вкусный и наваристый суп из свиных ребрышек понравится, как взрослым, так и детям, они с удовольствия съедят его весь, без остатка.
Если заранее сварить ребрышки и подготовить бульон для супа, то время приготовления уменьшится до минимума и составит не больше получаса.
С грибами и овощами
Такой суп из свиных ребрышек также готовится быстро — ничего сложного!
- ребра свиные — 0,5 килограмма;
- две средних луковицы;
- один болгарский перец;
- грибы — 200 граммов (хорошо подходят к этому рецепту шампиньоны, но можно положить и вешенки, и лесные грибы, свежие или сушеные);
- несколько помидоров;
- четыре картофелины средних размеров;
- соль;
- перчик;
- зелень для украшения.
Чтобы правильно приготовить суп из свиных ребрышек, необходимо почистить и помыть овощи, порезать их не слишком мелко. Ребра также режем на небольшие куски и обжариваем на сильном огне быстро в сковородке (по-китайски). Овощи (кроме картошки) и грибы обжариваем вместе с мясом — буквально несколько минут на очень сильном огне. Картофель отдельно замачиваем в воде, чтобы крахмал вышел. Помидоры свежие обвариваем кипятком, снимаем кожуру, измельчаем и прожариваем отдельно в сковороде на постном масле. Все ингредиенты ссыпаем в кастрюлю, покрываем водой и варим примерно пятнадцать минут, помешивая. В конце добавляем рубленую зелень.
Ароматный суп из свиных ребрышек готов. Даем ему слегка протомиться, и скорее к столу!
Суп из свиных ребрышек с копченостями и горохом
Это блюдо отличается великолепным сочетанием гороха, копченостей с картошкой — просто пальчики оближешь! Небольшая хитрость: не наливайте много воды, пускай это будет густой суп-пюре.
- 0,5 кг свиных ребрышек копченых,
- стакан гороха,
- три картофелины,
- головка лука,
- небольшая морковь,
- перец,
- зелень.
Замоченный заранее горох варим полтора часа (чтобы он разварился). В отдельной кастрюле варим копченые свиные ребрышки и порезанный крупно картофель (15 минут). Морковь и лук обжариваем на постном масле. Все ингредиенты соединяем в одной посуде и варим пятнадцать минут. Солим, перчим, пробуем на вкус. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Суп должен получиться консистенции жидкого пюре. Приятного аппетита!
8-12 порций
1 час 25 минут
108 ккал
5 /5 (1 )
Практически любой суп готовят на мясном или овощном бульоне, при этом зачастую используя мякоть птицы. Я же предпочитаю готовить из свиных ребрышек – они придают первому блюду некий пикантный вкус и особый аромат. Предлагаю вам два рецепта супа из свиных ребрышек с подробными фото и видео. Приготовление этих супов несложное, однако немного постараться все-таки придется, но уверяю вас, что результат вас приятно удивит и порадует.
Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрышками
Кухонные принадлежности:
дуршлаг, разделочная доска, кухонные весы и мерная чаша, кастрюля объемом не менее 5 литров, кухонный керамический нож, шумовка, вместительные емкости различного размера, сковорода, желательно с тефлоновым покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, пекарская бумага.
Ингредиенты
морковь среднего размера | 2 шт. |
1 шт. | |
картофель небольшого размера | 5 шт. |
горох | 295-310 г |
копченые свиные ребра | 480-510 г |
поваренная соль | на вкус |
лавровый лист | 2-3 шт. |
измельченный черный перец | на вкус |
зелень укропа | 2-3 веточки |
вода | 4,1-4,3 л |
подсолнечное масло | 18-20 мл |
душистый перец горошком | 6-8 шт. |
белый батон | половина |
Пошаговое приготовление
Подготовим компоненты
Приготовим зажарку
Приготовим суп и гренки
Заключительный этап
Видеорецепт приготовления супа со свиными ребрышками и горохом
Ознакомьтесь с представленным ниже видео, и вы быстро научитесь готовить ароматный и питательный гороховый суп из свиных ребрышек.
- Опытные повара рекомендуют выбирать лущенный сухой горошек для приготовления первых блюд.
- Для того чтобы сократить время варки супа, советую залить горох холодной водой и оставить его в таком виде на ночь – он набухнет, станет мягким и избавится от специфического запаха.
- Если вы хотите, чтобы горох разварился в супе до состояния пюре, то добавьте в кастрюлю примерно половину десертной ложки пищевой соды.
- За счет увеличения количества клубней картофеля, суп получится более густым.
- Рекомендую солить суп за 10-13 минут до готовности, поскольку в соленой воде горох дольше варится.
Гороховый суп
Смягчить вкус бобовых способен наваристый жирный бульон, приготовленный на основе свиных ребрышек.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
- масло оливковое/подсолнечное — 30 мл;
- небольшая морковь — 1 шт.;
- колотый желтый горох (желательно от Мистраль) — 1 ст.;
- ребрышки копченые — 500 г;
- клубни картофеля — 2ؘ–3 шт.;
- специи (перец, соль) — по желанию;
- лук-репка — 1 головка.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
- Предварительно требуется тщательно промыть горох, замочить продукт на несколько часов или оставить в чистой воде на ночь.
- Потом нужно слить с бобовых воду, отварить бобовые до мягкого состояния, для чего потребуется около 1,5 ч.
- Далее необходимо залить копченые ребрышки 2 л фильтрованной воды, потом нужно нагреть состав до кипения, убрать появившуюся пенку, затем приправить бульон солью.
- Когда мясо будет готово, его нужно достать из емкости, оставить куски на тарелке.
- После этого предстоит опустить в бульон заранее очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варить его положено примерно 15 мин.
- Тем временем необходимо обжарить очищенные и мелко нарубленные овощи.
- Когда масса подрумянится, её следует отправить в кастрюлю вместе с отваренным горохом и кусочками отделенного от костей мяса.
- Оформленный состав нужно поперчить, попробовать на соль, затем довести массу то кипения, после чего закончить процесс. При желании можно добавить к размещенным продуктам 1 лист лавра.
Приготовленный суп должен иметь консистенцию пюре. При подаче еды следует обязательно посыпать порции измельченной свежей зеленью — петрушкой или укропом.
Рецепт фасолевого супа со свиными ребрышками
Время приготовления:
2:28-2:40.
Калорийность (на 100 грамм):
84-90 ккал.
Количество порций:
от 8 до 12.
Кухонные принадлежности:
кастрюля объемом не менее 5 литров, разделочная доска, вместительные миски различного размера, деревянная лопатка с тонким краем, кухонные весы и мерная чаша, керамический нож, шумовка, терка с крупными зубцами, сковорода, желательно с тефлоновым покрытием.
Ингредиенты
фасоль (я взяла красную) | 210-220 г |
свиные ребрышки | 480-510 г |
картофель среднего размера | 3-4 шт. |
репчатый лук большого размера | 1 шт. |
морковь среднего размера | 1 шт. |
болгарский красный перец | 1 шт. |
острый красный перец | 1 шт. |
кетчуп чили | 245-255 мл |
душистый перец горошком | 6-8 шт. |
лавровый лист | 3-4 шт. |
поваренная соль | на вкус |
измельченный черный перец | на вкус |
подсолнечное масло | 17-20 мл |
вода | 4,1-4,3 л |
зелень петрушки и укропа | по 2-3 веточки |
Пошаговое приготовление
Подготовим компоненты
Приготовим зажарку
Приготовим суп
Видеорецепт приготовления супа с фасолью и свиными ребрышками
Просмотрите расположенное ниже видео, которое в подробностях освещает весь процесс готовки насыщенного и сытного фасолевого супа из свиных ребрышек.
- При выборе фасоли для супа обращайте внимание на розовые и коричневые сорта, поскольку именно они полностью сберегают свои полезные для организма свойства после тепловой обработки.
- Для того чтобы уменьшить время варки супа, рекомендую замочить фасоль в холодной воде на ночь. За это время она напитается влагой и набухнет, станет мягкой и быстро достигнет готовности во время варки.
- Непременно ознакомьтесь с . Это мясо обладает поистине божественным вкусом, а блюда, приготовленные на его основе, просто поражают своим великолепным ароматом и восхитительными вкусовыми свойствами.
- Очень вкусное, обладающее незабываемым ароматом блюдо, это также . Чуть по-другому готовятся весьма аппетитные и отличающиеся изумительным вкусом .
- Разнообразьте семейное меню, приготовив родным необыкновенно вкусные , которые являются не только питательными, но и полезными для организма. Также нелишней станет информация о том, как готовятся нежные на вкус и аппетитные на вид .
Теперь для вас не проблема приготовить вкусные, насыщенные и очень питательные супы из свиных ребрышек
. Сообщите в комментариях, не разочаровало ли вас блюдо, приготовленное по вышеописанным рецептам? Очень интересно услышать ваше мнение. Если вы знаете другие рецепты приготовления супа из свиных ребер, поделитесь информацией со мной. Спасибо вам за внимание, желаю почаще наслаждаться исключительно вкусными первыми блюдами!
Суп со свиными ребрышками и лапшой станет достойной альтернативой другим первым блюдам — щам, борщам или овощным супам. Это суп достаточно наваристый, поэтому таким блюдом легко будет насытиться, несмотря на достаточно ограниченное количество используемых ингредиентов. Бульон получается необычайно вкусным, какой может получиться из мяса с костью.
Если хотите, можете добавить при приготовлении пару нарезанных картофелин. Тоже получится вкусно, но будет уже не суп-лапша, а несколько другое блюдо. Также при желании вы можете добавить ту зелень, которую пожелаете, а также сельдерей.
При приготовлении важно знать время приготовления выбранной лапши. Если она готовится в считанные минуты, то добавлять ее следует в самую последнюю очередь. Иначе она разварится и потеряет свою структуру. Если не хотите получить вместо супа-лапши кисель, то ориентируйтесь на рекомендации производителя лапши.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные — 300 грамм;
- лапша — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь небольшая — 1 шт.;
- соль — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложка;
- зелень — по вкусу.
- вода — 2 литра.
Как приготовить суп со свиными ребрышками:
1. Перед началом приготовления следует подготовить овощи. Морковь тщательно вымыть в проточной воде, натереть после этого на мелкой терке. Луковицу необходимо очистить от шелухи, нарезать овощ на мелкие куски.
2. Добавить к овощам необходимое количество растительное масло, обжарить на сковороде до размягчения.
3. Налить в кастрюлю нужное количество воды, опустить туда промытые предварительно и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания, с них необходимо снять появившуюся пену.
4. Когда свиные ребра поварятся в кипящем бульоне около получаса, к ним следует добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Снова довести до кипения.
5. Добавить лапшу. Но делать это нужно только в том случае, если она готовится не менее 15 минут. Если эта лапша относится к категории быстро готовящихся, то всыпать ее нужно в самом конце.
6. Подсолить суп-лапшу. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу. Но лучше не экспериментировать, ведь подсолить можно и в собственной тарелке.
7. Добавить в кипящую массу любую зелень, которая вам нравится. Она может быть как свежей, так и сушеной или же замороженной.
8. Суп со свиными ребрышками нужно довести до готовности и снять с плиты. Готовность можно определить по состоянию лапши. Если она мягкая, то блюдо готово!
Подавать к столу такое первое блюдо можно со сметаной и свежим хлебом. Все остальное на ваше усмотрение! Это может быть свежая зелень, ароматный салат из овощей и т. д.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Тофан. Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
25.08.2018
Свиные рёбра варить 40 минут.
Приготовление
Нам понадобится:
- Свиные ребрышки – 300 граммов;
- Гречка – 1 стакан;
- Лук – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Чеснок – 3–4 зубчика;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Помидоры – 2 штуки;
- Картофель – 4–5 штук;
- Лавровый лист – 2–3 штуки;
- Розмарин – 1 веточка;
- Соль, перец – по вкусу.
Для подачи
- Кунжут
- Петрушка
Количество порций – 5
Время приготовления – 90 минут
Варим бульон
Если правильно выбрать кусочек мяса для супа, бульон из свиных ребрышек получится наваристым, ароматным и потрясающе вкусным. Межреберное мясо обладает таким сочным и сладким вкусом, что остаться равнодушным к супу из него не может никто.
Данный рецепт позволяет использовать как свежее мясо, так и замороженное, которое необходимо разморозить перед готовкой при комнатной температуре.
- Свиные ребрышки перед варкой нужно промыть, проточная вода вполне для этого сгодится. Если вы купили их целыми, для удобства приготовления и последующей подачи разрубите их на кусочки примерно в 10–15 сантиметров. Постарайтесь срезать с кусков излишки жира.
- Заложите мясо в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Когда вода закипит, выньте ребра, промойте их и залейте новой порцией воды. Также отправьте в кастрюлю одну почищенную луковицу и одну морковь. Теперь можно начинать варить бульон.
- В процессе закипания воды добавляйте в кастрюлю лавровый лист, розмарин. Солить бульон нужно ближе к концу приготовления. Бульон из свиных ребер варится около 60 минут. Когда он будет готов, выньте мясо и овощи, а сам бульон закройте крышкой и оставьте на плите.
Подготовка гречки
Гречневая крупа – одна из самых удивительных в нашем рационе. Целый комплекс полезных веществ, витаминов… Увы, мы не очень жалуем ее на своем столе, а многие хозяйки отказываются готовить ее, поскольку никак не могут достичь нужного, рассыпчатого результата. Данный рецепт можно использовать не только для приготовления гречки в суп, но и для гарнира.
- Стакан гречневой крупы промойте с помощью дуршлага, а затем тщательно просушите на полотенце. По возможности выберите мусор и испорченные зерна.
- Высушенную чистую гречиху отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крупу на среднем огне примерно 5 минут, пока она не станет приятного золотистого цвета.
- Снимаем гречку с огня. Такая подготовка не только сделает крупу более ароматной и не даст ей развариться, но и сократит время ее приготовления в супе.
Заправляем
Супы из свиных ребрышек – достаточно пикантные блюда. Поэтому не стоит отказываться от приготовления зажарки. Этот рецепт также подразумевает наличие заправочной части супа, и она представляет собой знакомое классическое сочетание.
- Луковицу нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Чеснок можно нарезать тонкими лепестками, а можно измельчить в чеснокодавке.
- На разогретую сковороду высыпается сначала морковь, затем через 3 минуты – лук и чеснок. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5–7 минут. Можно добавить в зажарку немного черного перца и паприки.
Овощная нотка
Этот рецепт обязательно подразумевает наличие овощей в супе. Они оттеняют своей свежестью пикантность и наваристость свиного бульона, да и с декоративной точки зрения будут не лишними: красный, зеленый, желтый – все эти яркие цвета позволят сделать блюдо по-весеннему пестрым, что порадует даже в самый колючий февральский мороз.
- Картофель почистите, нарежьте небольшими суповыми кубиками.
- Болгарский перец (лучше всего выбрать желтый) почистите, удалите семена. Нарежьте кольцами или полукольцами.
- Помидоры нарежьте произвольно.
Смешиваем
- В кипящий готовый бульон засыпаем гречку, размешиваем.
- Через 2–3 минуты можно отправить в кастрюлю картофель, затем болгарский перец. Помидоры добавляем примерно за 4–5 минут до завершения готовки.
- Через 10 минут выкладываем в суп зажарку, перемешиваем. Снимаем с огня, оставляем под крышкой на 5 минут – томиться.
Подаем на стол
Подавать суп с ребрышками — сплошное удовольствие для хозяйки, поскольку он позволяет придумать массу оригинальных идей для подачи. Этот рецепт предлагает достаточно классический вариант, но вы, естественно, можете придумать что-нибудь еще, чтобы удивить своих любимых!
- Налейте в тарелку суп, в центр опустите кусочек ребрышка.
- Посыпьте мясо обжаренным кунжутом.
- Сверху обильно засыпьте свежей порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
1. Перед началом приготовления следует подготовить овощи. Морковь тщательно вымыть в проточной воде, натереть после этого на мелкой терке. Луковицу необходимо очистить от шелухи, нарезать овощ на мелкие куски.
2. Добавить к овощам необходимое количество растительное масло, обжарить на сковороде до размягчения.
3. Налить в кастрюлю нужное количество воды, опустить туда промытые предварительно и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания, с них необходимо снять появившуюся пену.
4. Когда свиные ребра поварятся в кипящем бульоне около получаса, к ним следует добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Снова довести до кипения.
5. Добавить лапшу. Но делать это нужно только в том случае, если она готовится не менее 15 минут. Если эта лапша относится к категории быстро готовящихся, то всыпать ее нужно в самом конце.
6. Подсолить суп-лапшу. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу. Но лучше не экспериментировать, ведь подсолить можно и в собственной тарелке.
7. Добавить в кипящую массу любую зелень, которая вам нравится. Она может быть как свежей, так и сушеной или же замороженной.
8. Суп со свиными ребрышками нужно довести до готовности и снять с плиты. Готовность можно определить по состоянию лапши. Если она мягкая, то блюдо готово!
Подавать к столу такое первое блюдо можно со сметаной и свежим хлебом. Все остальное на ваше усмотрение! Это может быть свежая зелень, ароматный салат из овощей и т. д.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Тофан. Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Easycooker
Если в вашей семье предпочитают густые, наваристые, сытные супы, то ваша идея приготовить к обеду ароматный, густой и невероятно вкусный суп из свиных ребрышек с картошкой – мне представляется оптимальной. Рецепт с фото я сняла для начинающих хозяек. И сразу дам совет — ребрышки для супа берем нежирные, в идеальном варианте жир нужно полностью срезать. Если вы хотите, чтобы суп получился особенно сытным, последуйте моему примеру и добавьте в него рис, красную чечевицу или сухую стручковую фасоль. Благодаря тому, что она довольна мелкая, для супов подходит идеально, плюс ко всему она достаточно быстро разваривается и имеет сладковатый вкус, не говоря уже о пользе. Не обойтись без традиционной поджарки из лука и морковки. Также добавим томатную пасту, обязательно зелень и немного чеснока. В результате получится настолько «богатый» вкус, что не стыдно за таким обедом собрать гостей.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 330 г,
- картофель – 5 клубней,
- томатная паста — 90 г,
- лук репчатый – 170 г,
- чили – по вкусу,
- стручковая фасоль (сухая) – 1/3 ст.,
- морковь – 80 г,
- масло растительное – 70 мл,
- вода – 2,2 л,
- лавр – 3-4 листа,
- чеснок – 2 зубка,
- душистый перец – 2-3 горошины,
- морская соль – 1 ч. л.,
- сахар – ½ ст. л.,
- перец ч. м. – 1/3 ч. л.,
- петрушка – 8-10 веточек.
Фкуснофакты
Подавать отварные свиные рёбра вкусно с отварным рисом, который сварен на оставшемся от варки рёбрышек бульоне.
После варки свиные рёбра можно поджарить на сковородке или запечь, чтобы придать им хрустящую консистенцию и аппетитный вид.
Свиные рёбрышки варят, а затем жарят или запекают. Просто отварные рёбрышки — очень жирное блюдо с малым количеством мяса и большим количеством жира, поэтому на гарнир хорошо подойдут фасоль и горох, картофель. Чтобы смягчить обилие жира, можно использовать также острые специи и приправы.
Среди любителей сытных мясных супов бытует мнение, что бульон, сваренный из свиных ребер , получается самым вкусным и питательным. Суп на свином бульоне варится очень быстро, потому что из всех видов мяса свинина самая мягкая. Очень часто можно слышать вопрос: «А какой суп можно сварить из свиных ребер?» Вкусный и сытный суп можно приготовить различными способами, к примеру, добавить овощи, грибы или даже вермишель. Все зависит от вашей фантазии. Суп со свиными ребрышками – истинное объедение и наслаждение. Не верите? Убедитесь в этом сами! Итак, давайте рассмотрим с вами, как приготовить суп из свинины.
Овощной суп из свиных ребрышек с грибами
Ингредиенты:
- свиные ребра – 500 г;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- помидоры – 4 шт.;
- картофель – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения.
Приготовление
Итак, чтобы приготовить грибной суп со свининой, для начала нужно подготовить все продукты. Берем свиные ребра и хорошенько моем под холодной водой. Кладем в чугунок, наливаем растительное масло и обжариваем их на слабом огне. Чистим лук и грибы, режем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян и сердцевины и нарезаем соломкой. Добавляем порезанные овощи и грибы к свиным ребрышкам и обжариваем все вместе 5 минут.
Теперь чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой, чтобы вышел весь крахмал. В чугунок наливаем воды и доводим до кипения. Затем кладем картофель и варим в течение 15 минут. Свежие помидоры заливаем кипятком и выдерживаем их 3 минуты. Когда кожура лопнет, достаем их из воды и очищаем. Мякоть тщательно измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут.
Добавляем специи и перемешиваем. Перекладываем обжарку из помидор в чугунок, солим и перчим по вкусу. Зелень петрушки моем под проточной водой и мелко-мелко режем. Добавляем ее в наш супчик и провариваем все вместе еще минут 5–10. Снимаем чугунок с огня, накрываем крышкой и даем супу время хорошенько натомиться и дойти до восхитительного вкуса. Разливаем готовый суп из свинины с грибами в красивые глубокие тарелки и перед подачей на стол добавляем в каждую немного порубленной зелени и сметаны по вкусу. Приятного аппетита вам и всей вашей семье!
Суп со свиными ребрышками — это наиболее простой способ вкусно накормить свою семью. Ингредиенты супа самые простые — это ребра, картофель, лук, помидор и укроп. Благодаря чему этот вкусный суп с ребрышками довольно доступен и прост в своем приготовлении. Такой вкусный и наваристый суп из свиных ребрышек понравится, как взрослым, так и детям, они с удовольствия съедят его весь, без остатка.
Если заранее сварить ребрышки и подготовить бульон для супа, то время приготовления уменьшится до минимума и составит не больше получаса.
Как приготовить суп с ребрышками:
Хорошо промываем ребрышки, чистим луковицу от шелухи.
Ребрышки и луковку нужно положить в кастрюлю, залить сверху холодной водой и поставить варить их.
Варим ребра примерно в течение полутора часов, и не забывайте снимать пену, которая образуется во время варки.
Как только ребра сварились, из бульона вынимаем луковицу, а его процеживаем через мелкое сито.
Картофель очищаем от кожуры, а потом нарезаем его кубиками среднего размера и укладываем в кастрюльку вместе со свиными ребрами . Варим картошку примерно 5 минут.
Чистим морковь и нарезаем ее.
Отправляем морковь в суп после картошки.
Солим суп, так же можно добавить щепотку перца.
С помидором придется немного повозиться и снять с него кожицу, для того, чтобы это было сделать проще, просто ошпарьте его кипятком, кожица снимется очень легко.
Помидор нарезаем кубиками, отправляем его в суп и перемешиваем варим еще примерно 5 минут.
Мелко режем зелень, добавляем ее в конце варки и хорошо перемешиваем наш суп.
Теперь суп нужно плотно накрыть крышкой, дать ему хорошо настояться. Оставим его минут на 10.
Ну вот, суп и готов, его можно разливать по тарелкам.
Благодаря ребрышкам, суп получился довольно вкусным и наваристым, а понравится он всем без исключения. Приятного вам аппетита!
Даже заурядные свиные ребрышки можно превратить в очень вкусное блюдо , если знать, как их правильно готовить. Сегодня многие хозяйки пытаются просто запекать или обжаривать продукт, пытаясь сэкономить время. На самом деле, кулинары рекомендуют обязательно варить компонент, независимо от того, какой их далее ждет тип обработки. То, сколько должно обрабатываться изделие, зависит от его типа. Свежие или размороженные ребра будут доходить до готовности не менее 50 минут
.
Копченые ребра обычно используют для приготовления супа и отваривают от 15 до 30 минут
в зависимости от того, какая требуется насыщенность бульона.
С фасолью
Этот очень вкусный и питательный вариант супа с использованием бобовых подойдет в качестве первого блюда для сытного обеда.
Ингредиенты
Для приготовления пищи потребуются:
- ребра свиные — 300 г;
- масло растительное;
- фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка;
- сладкая морковь, лук-репка — по 1 шт.;
- перец, соль, зелень — по вкусу;
- приправа хмели-сунели — по желанию;
- вода питьевая — 1,5 л.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Первоначально нужно отварить свинину в течение приблизительно 1,5 ч, не забывая снимать пену с закипевшего бульона. В конце процесса следует посолить состав.
- Тем временем необходимо обработать (промыть, почистить) все подготовленные овощи, после чего обжарить в масле мелко нарезанный лук до образования на кусочках золотистого оттенка.
- Когда мясо будет готово, его положено достать из кастрюли, затем вместо свинины опустить в бульон нарубленный кубиками картофель, натертую морковь, фасоль в томатном соусе.
- Образованную массу нужно довести до кипения, потом следует приправить бульон перцем, всыпать приправу хмели-сунели, после чего продолжить процесс до готовности размещенных продуктов.
- Остается поместить в кастрюлю поджаренный лук, отделенное от ребрышек и нарезанное кусочками мясо, еще раз попробовать суп на количество специй, довести состав до кипящего состояния, затем закончить приготовление.
Полученное угощение следует настоять 35–40 мин., после чего подать кушанье к столу, сдобрив каждую порцию сметаной.
Как правильно выбрать ребра для варки?
Свиные ребрышки – это верхняя часть грудинки, которая состоит из костей, мышечного слоя и небольшой жировой прослойки. Варить их несложно, продукт не требователен к предварительной обработке и термическому воздействию. Правда, для получения желаемого результата, мало понимать, сколько отваривать компонент, нужно еще и правильно его выбрать.
Особое внимание обращаем на следующие моменты:
- У свежего мяса должен быть яркий красный цвет. Заветренные куски приобретать категорически запрещено. В крайнем случае, необходимо отдать предпочтение замороженному, но ярко окрашенному варианту.
Совет: Если на ребрышках есть жировая прослойка, ее не обязательно срезать. Лучше слегка обжарить компоненты на разогретой сковороде без масла. Правда, такой вариант пригоден только в том случае, если изделия планируется готовить в виде самостоятельного блюда.
- Ребрышки размером 10-20 см намного удобнее готовить, но разделывать их самостоятельно очень сложно. Поэтому лучше изначально попросить продавца порубить продукт небольшими кусочками.
- Выбирая свиные ребра для супа, следует брать элементы с очень тонким слоем мяса. Если же планируется готовить полноценные блюда, лучше покупать мясистые кусочки.
Конечно, лучше всего варить свежий или охлажденный продукт, но при использовании замороженного мяса можно получить не менее вкусное и сытное блюдо . Особенно, если соблюдать рекомендации по тому, сколько и как обрабатывать изделие. Еще одним важным моментом является медленное размораживание продукта. От использования холодной и горячей воды , микроволновки лучше отказаться.
Полезные советы и рекомендации
Сварить вкусный суп на основе свиных ребрышек подвластно каждой хозяйке, имеющей в распоряжении не только набор необходимых для этого компонентов, но и запас представленных полезных рекомендаций:
- для получения быстрого, вкусного и наваристого бульона желательно покупать охлажденные ребрышки с тонким слоем мяса;
- замороженная свинина также подойдет, но потребует большего времени приготовления;
- в качестве ингредиентов для первого блюда следует приобретать исключительно свежие продукты;
- отваренные свиные ребрышки положено обязательно достать из бульона, чтобы он не стал водянистым;
- чтобы сохранить максимум витаминных компонентов продуктов, включенных в состав рецепта, варить еду положено в плотно закрытой емкости;
- не нужно поспешно убирать кастрюлю с готовым супом от огня. Для обогащения блюда минералами, витаминами и другими полезными компонентами, а также в целях усиления вкуса пищи, на финальной стадии процесса рекомендовано дополнить бульон небольшим количеством морковного, капустного или томатного сока.
По установленному этикету, подавать суп, приготовленный в том числе из ребрышек свинины, положено в овальной фарфоровой супнице с крышкой. Такая посуда не только украсит обед, но и сохранит всю вкусовую палитру и восхитительный аромат заботливо приготовленного блюда.
Отвариваем свежие ребрышки
Для отваривания продукта, помимо самих ребрышек в количестве 1 кг (пропорции не для супа, а для самостоятельного блюда), нам понадобится 1,5 л воды и 2 чайных ложки соли. Свиные ребрышки при необходимости промываем, несколько раз меняя воду, слегка просушиваем. Далее действуем так:
- Выкладываем компоненты в воду, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Если планируется варить суп, то закладка проводится в холодную воду . Когда компонент отваривается в качестве самостоятельного блюда – в кипяток.
- Массу доводим до кипения, при необходимости снимаем пену. Убавляем огонь и варим компонент в общей сложности 50 минут. За 5 минут до выключения плиты добавляем соль и размешиваем состав.
- Готовые свиные ребрышки не нужно настаивать. Их сразу необходимо вытащить, проверить на готовность и использовать по назначению.
После подобной обработки, если компонент не является составляющей супа, можно поступить по-разному. Кто-то предпочитает употреблять отваренный продукт в чистом виде . Но чаще всего его потом еще тушат, обжаривают или запекают, получая сочное лакомство . Стоит учесть, что, чем проще используется подход, тем лучше будет результат.
Особенности использования копченых ребер
Некоторые кулинары до сих пор спорят, сколько нужно отваривать ребрышки, если они используются для приготовления наваристого супа. Понятно одно, что, если компонент пробудет в кипятке более часа, бульон получится слишком крутым, а само мясо разварится и утратит все свои вкусовые качества , за которые так ценится. Лучше исходить из таких показателей – 15 минут вполне достаточно для получения качественного бульона. Если нужен больший навар, то держим мясо в кипятке немного дольше, но не более 30-40 минут. После этого продукт следует извлечь из жидкости, при необходимости разделать на отдельные элементы и добавить в уже готовое блюдо.
Нельзя забывать о том, что даже отварные свиные ребра являются довольно жирным и калорийным продуктом . Не стоит использовать на большую кастрюлю более 400 г продукта, если из него планируется варить суп. В противном случае бульон получится очень густым и тяжелым. Если пропорции были нарушены, не стоит пытаться разбавить жирную базу водой или кипятком, от этого можно получить несварение желудка. Лучше заморозить такой бульон кубиками и потом пустить на приготовление различных соусов или тушение мяса. Причем, размораживать компонент даже не придется, достаточно опустить его в заготовку.
Хочешь сбросить лишний вес?
Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами — каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь…
1 шт.,
- Картофель – 4 — 6 шт.,
- Томатная паста – 1,5 — 2 ст.л. или помидоры – 2 шт.,
- Растительное масло — 1 ст.л.,
- Тмин – 1 ч.л.,
- Чеснок — 1 зубок,
- Кунжут и резаная зелень – для подачи,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Сырный
Востребованный ресторанный вариант супа возможно получить и в домашних условиях. Результат приготовления получится просто ошеломляющий.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются перечисленные в таблице продукты.
Список компонентов | Количество составляющих угощения |
Масло оливковое/подсолнечное | 30 мл |
Ребрышки свиные | 250–300 г |
Небольшая морковь | 1 шт. |
Сырок плавленый | 100 г |
Лист лавра | 1 шт. |
Картофель | 4–5 шт. |
Рис | 1 ст. л. |
Лук-репка | 1 шт. |
Вода питьевая | 1 л |
Соль, перец молотый черный | по желанию |
Зеленый горошек (маринованный или свежий) | 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
- Первоначально предстоит отварить порционно разделенное мясо до готовности. При необходимости первую жидкость можно вылить, затем еще раз хорошо промыть свинину, после чего отварить продукт в обновленном составе в течение около 40–50 мин.
- В конце процесса следует посолить бульон.
- Тем временем требуется почистить, потом нарезать все овощи: картофель нарубить кубиками, лук нашинковать в таком же виде, морковь мелко натереть.
- Рис необходимо хорошо промыть.
- Теперь следует обжарить в масле накрошенный лук до его мягкости, затем нужно присоединить к нему морковь, после чего продолжить процесс еще приблизительно 2–3 мин.
- Когда мясо будет готово, его положено извлечь из бульона, остудить продукт, потом снять с ребрышек мясо, разобрать его на волокна или просто нарезать порционно.
- Далее положено высыпать в готовящийся суп промытый рис, опустить кусочки картофеля, затем предстоит отварить продукты до мягкости.
- После этого следует отправить в емкость обжаренные овощи, лист лавра, мясную нарезку, а также нарубленную зелень.
- Остается поперчить состав бульон, потом выложить в него раскрошенный сырок.
Когда он расплавится, следует закончить приготовление пищи, через 10–15 мин. подать угощение к столу.