Суп из кильки в томатном соусе с вермишелью рецепт с фото


5

Приготовил : Марина Золотцева

28.03.2016 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Простой в приготовлении, бюджетный и при этом довольно вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционному борщу или овощным супам, например.

Классический вариант

В традиционном варианте приготовления уха из кильки в томатном соусе – это бюджетный рыбный суп, который не требует много редких или затратных ингредиентов. Готовить такое блюдо легко, а получается бульон вкусным и наваристым.

Рецепт приготовления рассчитан на 4-5 порций, при желании количество ингредиентов можно кратно увеличить:

Наименование ингредиентаКоличество
Консервированная килька в томате250 г
Картофель3-4 шт.
Морковь1 шт.
Соль1 ч. л.
Репчатый лук1 крупная головка.
Лавровый лист1 шт.
Рис100-150 г.
Растительное масло1 ст. л.

Время приготовления супа – 20-25 мин:

  1. В начале картофель необходимо почистить и промыть под холодной водой.

  2. Очищенный картофель необходимо разместить на разделочной доске и нарезать мелкими кубиками или соломкой, после чего высыпать в отдельную ёмкость для временного хранения.
  3. Далее луковицу следует очистить от шелухи и измельчить на разделочной доске. Можно взять не одну большую луковицу, а несколько маленьких.
  4. Морковь следует почистить и промыть под холодной проточной водой, а затем разместить на разделочной доске и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
  5. На поверхность сковороды нужно налить растительного масла и нагреть на среднем огне.
  6. На хорошо разогретую сковороду следует высыпать лук и морковь и обжаривать 3-4 мин., старательно помешивая.
  7. Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо взять кастрюлю и наполнить её водой на ¾. Для варки подойдёт глубокая алюминиевая или эмалированная кастрюля объёмом 4-5 л.
  8. Кастрюлю следует поместить на огонь, воду в ней следует довести до температуры кипения.
  9. Кипящую воду нужно посолить и добавить лавровый лист, а соль внутри размешать ложкой.
  10. Измельчённый картофель следует высыпать в бурлящую воду и уменьшить огонь до среднего.
  11. Картофель следует варить 5-7 мин., снимая образовывающуюся на поверхности воды белую крахмальную пенку.
  12. После в кастрюлю нужно добавить рис, тщательно его внутри размешать и варить с картофелем под закрытой крышкой ещё 5-7 мин. на малом огне.
  13. После того как основные овощные ингредиенты сварятся, необходимо открыть консервную банку и добавить в кастрюлю кильку вместе с томатным соусом.
  14. После чего всё содержимое нужно тщательно перемешать и варить ещё 5 мин. под закрытой крышкой.
  15. Подготовленную зажарку нужно высыпать в кастрюлю к остальным ингредиентам, тщательно перемешать и варить 5-10 мин.

Готовому супу необходимо дать настоятся 5-10 мин., после чего блюдо можно разливать по порционным тарелкам.

Похлебка из консервов и плавленого сырка

Со свежей рыбой часто готовят сливочные и сырные супы, но можно ли сделать это с консервами? Да! Блюдо получается не менее вкусным, но нужно выбрать качественный продукт, так как иногда консервы горчат. Не важно, какого вида будет рыбка — это может быть сайра, скумбрия или сардина.

Ингредиенты

Суп с плавленым сыром и консервами получается достаточно сытным и жирным. Список продуктов:

  • консервы — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • сыр плавленый — 180 г;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Рецепт супа из рыбы не содержит круп, но по желанию можно добавить несколько ложек риса, фасоли или перловки. Однако время варки в таком случае увеличится, как и калорийность.

Пошаговый рецепт

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками и отправить в кипящую подсоленную воду. Морковку и лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а затем переложить к картофелю. Варить вместе около 15 минут. Из консервированной рыбы слить немного жидкости, размять вилкой и добавить в кастрюлю. Готовить суп из консервов еще 5-7 минут, далее выложить плавленый сыр и хорошо перемешать до полного растворения. Рекомендуется нарезать его на небольшие кубики. Кипятить в течение 5 минут, добавить соль, специи и снять с огня.

В конце можно засыпать измельченную зелень и оставить, накрыв крышкой, на 15 минут. Первое блюдо станет намного ароматнее и вкуснее за это время, после чего его можно будет обедать.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

С перловкой в мультиварке или скороварке

Суп из кильки в томатном соусе, рецепт которого представлен ниже, можно готовить в мультиварке.

Тогда бульон получится сытным и наваристым.

Список ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Консервированная килька в томатном соусе – 1 банка 250 г.
  • Перловая крупа – 100-150 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чёрный перец горошком – 10 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
  • Петрушка и укроп – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 50 г.

Время приготовления супа составляет 1-1,5 ч, в зависимости от мощности мультиварки:

  1. В начале перловую крупу следует хорошо промыть под холодной проточной водой и высыпать в отдельную ёмкость или глубокую тарелку.
  2. Затем необходимо вскипятить 2-3 л воды для заливания супа.
  3. К перловой крупе нужно добавить 200-250 г кипятка и оставить размокать на 10 мин.
  4. Картофель нужно почистить и промыть под холодной водой.
  5. Очищенный картофель нужно разместить на разделочной доске и нарезать мелкими кубиками или соломкой, после чего высыпать в отдельную ёмкость для временного хранения.
  6. Далее луковицу следует очистить от шелухи и измельчить на разделочной доске. Можно взять не одну большую луковицу, а несколько маленьких.
  7. Морковь следует почистить и промыть под холодной проточной водой, а затем разместить на разделочной доске и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.

  8. В чашу мультиварки следует налить подсолнечного масла, выбрать в меню режим «Жарка» и высыпать лук и морковь в скороварку.
  9. Обжаривать овощи следует 4-5 мин., периодически помешивая.
  10. После того как лук и морковь обжарились, в отсек мультиварки нужно высыпать нашинкованный картофель и тщательно его перемешать. Режим жарки при этом в скороварке нужно отключить.
  11. Затем в мультиварку к овощам нужно добавить перловую крупу, вычерпав её из ёмкости при помощи ложки. Для удобства воду, в которой размягчалась крупа, можно аккуратно слить.
  12. Все ингредиенты внутри кухонного агрегата следует снова размешать.
  13. Затем всё содержимое необходимо посолить и поперчить.
  14. Ранее подготовленный кипяток следует вылить в отсек скороварки, залив ингредиенты до отметки 2,2-3,5 л.
  15. Затем к заготовке нужно добавить горошины перца и измельчённый лавровый лист.
  16. После отсек мультиварки необходимо закрыть и в пункте меню выбрать режим «Суп».
  17. Ингредиенты необходимо оставить варить на 1 ч.
  18. После того как основные овощные ингредиенты сварятся, необходимо открыть консервную банку и добавить в чашу мультиварки кильку вместе с томатным соусом.
  19. Затем к получившейся заготовке следует добавить измельчённый лавровый лист, и весь суп нужно оставить вариться ещё 5-10 мин.
  20. Пока суп варится, петрушку и укроп следует тщательно вымыть под холодной проточной водой. Для более качественного промывания зелень необходимо поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить к ней 1 ст. л. уксуса и оставить на 5-7 мин.

После зелень необходимо разместить на разделочной доске и измельчить, а затем добавить к готовому супу в чашу мультиварки.

С вермишелью

Суп из кильки в томатном соусе, рецепт которого представлен ниже, можно готовить с вермишелью, макаронами или лапшой.


Суп из кильки в томатном соусе, рецепт приготовления с вермишелью.

Приготовление далее.

Список ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:

  • Консервированная килька в томате – 250 г.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Репчатый лук – 1 крупная головка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Зелёный лук, укроп и петрушка – 100 г.
  • Вермишель или макароны – 200-250 г.
  • Чёрный молотый перец и перец горошком – 20 г.

Время приготовления супа составляет 25-30 мин., в зависимости от сорта макарон:

  1. В начале клубни картофеля нужно почистить и вымыть под холодной проточной водой.
  2. Очищенный картофель нужно разместить на разделочной доске и нарезать мелкими кубиками или соломкой, после чего высыпать в отдельную ёмкость с водой для временного хранения.
  3. Далее луковицу следует очистить от шелухи и измельчить на разделочной доске. Можно взять не одну большую луковицу, а несколько маленьких.
  4. Морковь следует почистить и промыть под холодной проточной водой, а затем разместить на разделочной доске и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
  5. На дно сковороды нужно налить растительного масла и нагреть на среднем огне.
  6. На хорошо разогретую сковороду следует высыпать лук и морковь и обжаривать 3-4 мин., старательно помешивая.

  7. Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо взять кастрюлю и наполнить её водой на ¾. Для варки подойдёт глубокая кастрюля объёмом 4-5 л.
  8. Кастрюлю следует поставить на огонь и воду в ней нужно довести до температуры кипения.
  9. Кипящую воду следует посолить, а соль внутри размешать ложкой.
  10. Измельчённый картофель следует высыпать в бурлящую воду и уменьшить огонь до среднего.
  11. Картофель следует варить 5-7 мин., снимая образовывающуюся на поверхности воды белую крахмальную пенку.
  12. После в кастрюлю нужно добавить вермишель, тщательно её внутри перемешать и варить с картофелем под закрытой крышкой ещё 5-7 мин. на малом огне.
  13. Затем к заготовке следует добавить чёрный молотый перец, перец горошком и измельчённый лавровый лист.
  14. После того как основные овощные ингредиенты сварятся, необходимо открыть консервную банку и добавить в кастрюлю кильку вместе с томатным соусом.
  15. После чего всё содержимое нужно тщательно перемешать и варить ещё 3 мин. под закрытой крышкой.
  16. Подготовленную зажарку нужно высыпать в кастрюлю к остальным ингредиентам, тщательно перемешать и варить 2 мин.
  17. Пока суп варится, петрушку, зелёный лук и укроп следует тщательно вымыть под холодной проточной водой. Для более качественного промывания зелень необходимо поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить к ней 1 ст. л. уксуса и оставить на 5-7 мин.
  18. После зелень необходимо разместить на разделочной доске и измельчить, а затем добавить к супу.

Готовому супу необходимо дать настоятся 5-10 мин., после чего блюдо можно разливать по порционным тарелкам.

Суп «Килька в томатном соусе с вермишелью»

  1. Морковь очищаем и промываем водой из-под крана. Измельчаем на терке.
  2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем соломкой.
  3. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем измельченный лук и морковь. Помешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно поджарились.
  4. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения.
  5. Очищаем картошку и измельчаем (желательно соломкой).
  6. Возвращаемся к кастрюле с кипящей водой. Кладем в нее картошку. Снова доводим до кипения. Устанавливаем огонь на минимальное значение. Будущий суп должен покипеть 5 минут.
  7. Открываем баночку с рыбной консервой. Выкладываем ее содержимое в тарелку. Разминаем рыбку вилкой. Можно оставить пару целых кусочков.
  8. В кастрюлю отправляем морковку и лук. Они должны покипеть 1 минуту. За это время нужно успеть измельчить чеснок. Добавляем в суп сушеную зелень. Солим. Засыпаем вермишель. Ждем, когда бульон закипит. Засекаем минуту. Теперь можно закладывать консервы и толченый чеснок. Отключаем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Супчик должен 5 минут настояться. Потом можно разливать его по тарелкам и приглашать семью трапезничать. Ваш муж и детишки непременно попросят добавки.

С гречкой

Суп из кильки в томатном соусе, рецепт которого представлен ниже, можно готовить с гречневой крупой. Также это блюдо можно сочетать и с другими крупами, готовя похожим образом.

Список ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:

  • Консервированная килька в томате – 250 г.
  • Молодая морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Гречневая крупа – 100-150 г.
  • Петрушка и укроп – 50 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец гранулированный – 10 г.
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Поваренная соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 г.

Время приготовления супа составляет 25-30 мин:

  1. В начале клубни картофеля нужно тщательно вымыть и очистить его от кожуры.
  2. Затем очищенные клубни картофеля следует повторно вымыть, поместить в кастрюлю с водой и подержать 4-5 мин. Так картофель станет мягче и его будет лучше нарезать.
  3. После того как картофель подготовлен, каждый его клубень нужно разместить на разделочной доске и нарезать брусочками среднего размера. Если нарезать картофель мелко, то он слишком сильно разварится, а если крупно, тогда кусочки картофеля будет неудобно брать столовыми приборами вместе с остальными компонентами в супе.
  4. Подготовленный картофель нужно высыпать в отдельную кастрюлю до момента подготовки остальных ингредиенты для варки.
  5. Далее репчатый лук требуется почистить и нашинковать на разделочной доске.

  6. Затем луковую стружку нужно поместить в отдельную посуду для временного хранения.
  7. Свежую морковь следует также почистить и натереть на средней тёрке или измельчить соломкой.
  8. Гречневую крупу нужно перебрать, высыпать в сито и вымыть под напором проточной воды.
  9. Далее требуется подготовить зажарку из овощей. При диетическом варианте приготовления супа морковь и лук следует не обжаривать, а добавлять к бульону в сыром виде и просто их сварить.
  10. Сковороду нужно поставить на огонь, а на дно налить растительного масла.
  11. На хорошо разогретой сковороде следует разместить измельчённые лук и морковь и пассировать в течении 4-5 мин., тщательно помешивая.
  12. Как только лук покрылся корочкой, а морковь стала мягкой, к овощам следует добавить томатной пасты и влить соевого соуса. Все ингредиенты на сковороде следует пассировать ещё 4-5 мин.
  13. Когда овощи подготовлены, требуется наполнить водой кастрюлю для варки. Для приготовления лучше взять кастрюлю глубокую, алюминиевую или эмалированную объёмом 4-5 л.
  14. Затем кастрюлю следует поставить на огонь и вскипятить в ней воду.
  15. После в кипящую воду следует высыпать картофель и варить 6-9 мин., снимая с поверхности слой крахмальной пенки. Предварительно воду необходимо посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  16. Гречневую крупу следует высыпать к картофелю и варить ещё 7-10 мин. К заготовке нужно добавить перец горошком и тщательно всё содержимое кастрюли размешать.
  17. Затем необходим вскрыть консервную банку и вылить содержимое в кастрюлю, после чего старательно размешать.

  18. Варить суп нужно ещё 9-10 мин до тех пор, пока гречневая крупа и картофель не приготовятся.
  19. Пока суп варится, петрушку и укроп нужно вымыть. Для более качественного промывания зелень требуется погрузись в кастрюлю с холодной водой, добавить к ней 20 г уксуса и оставить на 5-7 мин.
  20. Далее зелень требуется поместить на разделочной доке и измельчить, а после высыпать в суп или в порционные тарелки.

Рассольник

Рассольник – суп, приготовленный на рассоле или основе из маринованных огурцов. Такое блюдо можно приготовить и с добавлением консервированной рыбы. Малосольные огурцы подчеркнут вкус консервированной солёности рыбного филе.

Список ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:

  • Консервированная килька в томате – 250 г.
  • Молодой картофель – 2 шт.
  • Рис – 200 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Солёные огурцы – 2-3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Петрушка и укроп – 100 г.

Время приготовления супа составляет 25-30 мин:

  1. Для начала маринованные огурцы следует нашинковать на разделочной доске или натереть на мелкой тёрке.
  2. Затем в алюминиевую или эмалированную кастрюлю необходимо налить воды объёмом 250-350 г и поместить внутрь неё нарезанные огурцы.
  3. Кастрюлю следует поставить на огонь и вскипятить в неё воду. После закипания огурцы следует варить ещё 2-3 мин.
  4. Далее мытую и почищенную морковь требуется натереть на средней тёрке.
  5. Головку репчатого лука требуется почистить и измельчить.
  6. Затем необходимо взять сковородку и поставить на огонь.
  7. Дно разогретой сковородки требуется покрыть растительным маслом.

  8. На сковородке следует разместить лук и морковь. Овощи требуется пассировать 4-5 мин.
  9. После требуется очистить клубни картофеля, вымыть и измельчить удобным способом. Нарезать картофель лучше всего не слишком мелко, но и не крупно.
  10. Затем кастрюлю для варки требуется наполнить водой.
  11. Кастрюлю следует поставить на огонь и воду в ней вскипятить.
  12. В кипящую воду следует высыпать картофель и рис. Ингредиенты следует варить 5-7 мин.
  13. Как только картофель и рис размягчатся и почти сверятся, в кастрюлю следует добавить консервированную кильку в томате и тщательно с ингредиентами размешать.
  14. Далее к заготовке следует высыпать поджарку со сковороды и маринованные огурцы вместе с водой, в которой они варились. Всё содержимое кастрюли нужно посолить и поперчить.
  15. Ингредиенты внутри кастрюли нужно старательно перемешать и варить ещё 6-7 мин. до полной готовности.
  16. Петрушку и укроп требуется старательно вымыть напором холодной проточной воды и измельчить.

Перед подачей супа на стол, следует высыпать в него измельчённую зелень.

Летний томатный суп с рыбой

Легкий суп, который подарить летнее настроение. Для него характерна кислинка и сырный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидор — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Рыба — 400 г
  • Сыр — 150 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Процесс приготовления прост и понятен. Сперва необходимо сделать обжарку из лука и помидоров.

Рыбу залить водой и поставить на огонь. После ее приготовления высыпать обжарку и добавить тертый сыр. Приправить, можно добавить любимой зелени.

С пшеном

Суп из кильки в томатном соусе легко усваивается и отлично дополняется пшеном по рецепту, описанному ниже.

Список компонентов представлен с учётом расхода на 4- 5 порций:

  • Консервированная килька в томате – 250 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Пшено – 150-250 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофель – 2 шт.

Время приготовления супа составляет 19-20 мин:

  1. В начале необходимо подготовить овощи. Картофель требуется вымыть и очистить его от кожуры. Репчатый лук и морковь также следует старательно вымыть и очистить от кожуры.

  2. Затем морковь и лук требуется поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить их все вместе. При измельчении моркови следует использовать насадку в виде тёрки.
  3. Затем требуется покрыть дно кастрюли для варки растительным маслом.
  4. Затем кастрюлю следует разогреть на огне и на хорошо разогретое дно высыпать лук и морковь.
  5. Овощи следует пассировать 4-5 мин., старательно размешивая.
  6. Затем пшено следует высыпать в миску или широкую тарелку и тщательно промыть под холодной проточной водой. Во время мытья пшено следует перемешивать ложкой или рукой. Использованную воду нужно аккуратно сливать и добавлять в ёмкость свежую.
  7. Далее очищенный картофель необходимо нарезать средними кубиками.
  8. После того как лук с морковью обжарятся, в кастрюлю требуется добавить разогретой кипячёной воды для более быстрой варки. Кастрюлю для варки необходимо наполнить водой на 2/3.
  9. Затем к обжаренным овощам следует добавить измельчённый картофель и пшено.
  10. Консервную банку с килькой в томате требуется открыть и всё содержимое высыпать к остальным компонентам в кастрюлю.
  11. Бульон нужно посолить и поперчить, и варить на небольшом огне 9-10 мин., временами перемешивая.

С фасолью

Бобовые культуры отлично подходят к консервированной рыбе и могут стать хорошим дополнением к основанию супа.

Список компонентов представлен с учётом расхода на 4-5 порций:

  • Консервированная килька в томате – 200-250 г.
  • Фасоль свежая или консервированная – 100-150 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Время приготовления 30-40 мин. в зависимости от сорта фасоли:

  1. Для приготовления такого супа в начале следует подготовить фасоль. Консервированную фасоль подготавливать не нужно. Её можно сразу добавить в бульон на этапе варки, но со свежей фасолью вкус блюда будет насыщенней, а зёрна лучше передадут полезные свойства.
  2. Если используется свежая фасоль, то перед приготовлением её необходимо высыпать в небольшую ёмкость с холодной водой и замочить в течении 2-3 ч. Так фасоль лучше разварится.
  3. Затем для варки необходимо взять глубокую эмалированную кастрюлю, заполнить её водой на ¾ и довести до кипения на среднем огне.
  4. В кипящую воду следует высыпать фасоль и варить её на медленном огне под закрытой крышкой кастрюли. Фасоль следует предварительно посолить.
  5. Фасоль необходимо варить долго, в зависимости от сорта – 20-30 мин.

  6. Пока варится фасоль, можно подготовить остальные ингредиенты. Картофель следует очистить от кожуры и вымыть под холодной приточной водой.
  7. Очищенный картофель нужно разместить на разделочной доске, аккуратно нарезать кубиками или брусочками и высыпать в отдельную ёмкость.
  8. Репчатый лук следует почистить и мелко нарезать на разделочной доске.
  9. Морковь следует также почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
  10. Затем к бульону с фасолью следует добавить измельчённый картофель и продолжить варить под закрытой крышкой.
  11. Далее необходимо разогреть на огне сковороду, а дно покрыть тонким слоем подсолнечного масла.
  12. На поверхность сковороды следует высыпать лук и морковь и обжаривать на среднем огне 3-4 мин., аккуратно помешивая.
  13. Затем в кастрюлю с фасолью и картофелем необходимо высыпать кильку в томатном соусе из консервной банки.
  14. Затем к бульону следует добавить соль и перец.
  15. Далее в кастрюлю к ингредиентам нужно добавить зажарку и всю заготовку следует варить ещё 4-5 мин., тщательно помешивая.

Готовому супу нужно дать настояться для того чтобы произошел обмен вкусовых качеств между ингредиентами, после чего его можно разливать на порционные тарелки с добавлением измельчённой зелени по желанию.

Полезные советы

В технологии приготовления блюда есть ряд особенностей:

  • В консерве после кильки, как правило, ещё останется сок. Чтобы его также добавить к блюду, нужно вычерпать ложкой из кастрюли немного горячей воды, налить её в консервную банку, растворить содержимое, а затем вылить обратно в суп.
  • Для диетической версии супа лук и морковь нужно добавить в кипящую воду свежими, а не зажаривать.
  • Во время приготовления супа лук и морковь можно закладывать к остальным ингредиентам в самом конце. Тогда зажаривать их можно во время варки консервов с картофелем с остальными ингредиентами.
  • Чтобы сэкономить время и не задействовать сковороду, измельчённые морковь и лук можно пассировать на дне кастрюли, в которой затем будет готовиться суп.

Сытный суп из кильки в томатном соусе по представленным выше рецептам – отличный вариант первого блюда, которое можно приготовить без больших затрат времени и усилий.

Важная информация

О том, как сварить суп из консервов («Килька в томатном соусе»), мы расскажем чуть позже. А пока давайте обсудим важный момент. Речь идет о правильном выборе консервов. Если это будет некачественный продукт, то проблем с пищеварением избежать не удастся.

Отправляемся в магазин. Берем в руки баночку с подходящими консервами. На ней должно быть написано «Килька в томатном соусе». Если на банке отсутствуют вмятины и следы ржавчины, то не стоит беспокоиться за ее содержимое. Вы заметили, что крышка вздута? Это явный признак того, что консервы просрочены. Обязательно изучите состав, указанный на упаковке. В нем не должно быть крахмала.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]