5
Приготовил : Марина Золотцева
28.03.2016 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в приготовлении, бюджетный и при этом довольно вкусный рыбный суп из кильки в томатном соусе в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционному борщу или овощным супам, например.
Классический вариант
В традиционном варианте приготовления уха из кильки в томатном соусе – это бюджетный рыбный суп, который не требует много редких или затратных ингредиентов. Готовить такое блюдо легко, а получается бульон вкусным и наваристым.
Рецепт приготовления рассчитан на 4-5 порций, при желании количество ингредиентов можно кратно увеличить:
Наименование ингредиента | Количество |
Консервированная килька в томате | 250 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Репчатый лук | 1 крупная головка. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Рис | 100-150 г. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Время приготовления супа – 20-25 мин:
- В начале картофель необходимо почистить и промыть под холодной водой.
- Очищенный картофель необходимо разместить на разделочной доске и нарезать мелкими кубиками или соломкой, после чего высыпать в отдельную ёмкость для временного хранения.
- Далее луковицу следует очистить от шелухи и измельчить на разделочной доске. Можно взять не одну большую луковицу, а несколько маленьких.
- Морковь следует почистить и промыть под холодной проточной водой, а затем разместить на разделочной доске и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
- На поверхность сковороды нужно налить растительного масла и нагреть на среднем огне.
- На хорошо разогретую сковороду следует высыпать лук и морковь и обжаривать 3-4 мин., старательно помешивая.
- Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо взять кастрюлю и наполнить её водой на ¾. Для варки подойдёт глубокая алюминиевая или эмалированная кастрюля объёмом 4-5 л.
- Кастрюлю следует поместить на огонь, воду в ней следует довести до температуры кипения.
- Кипящую воду нужно посолить и добавить лавровый лист, а соль внутри размешать ложкой.
- Измельчённый картофель следует высыпать в бурлящую воду и уменьшить огонь до среднего.
- Картофель следует варить 5-7 мин., снимая образовывающуюся на поверхности воды белую крахмальную пенку.
- После в кастрюлю нужно добавить рис, тщательно его внутри размешать и варить с картофелем под закрытой крышкой ещё 5-7 мин. на малом огне.
- После того как основные овощные ингредиенты сварятся, необходимо открыть консервную банку и добавить в кастрюлю кильку вместе с томатным соусом.
- После чего всё содержимое нужно тщательно перемешать и варить ещё 5 мин. под закрытой крышкой.
- Подготовленную зажарку нужно высыпать в кастрюлю к остальным ингредиентам, тщательно перемешать и варить 5-10 мин.
Готовому супу необходимо дать настоятся 5-10 мин., после чего блюдо можно разливать по порционным тарелкам.
Похлебка из консервов и плавленого сырка
Со свежей рыбой часто готовят сливочные и сырные супы, но можно ли сделать это с консервами? Да! Блюдо получается не менее вкусным, но нужно выбрать качественный продукт, так как иногда консервы горчат. Не важно, какого вида будет рыбка — это может быть сайра, скумбрия или сардина.
Ингредиенты
Суп с плавленым сыром и консервами получается достаточно сытным и жирным. Список продуктов:
- консервы — 1 банка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- сыр плавленый — 180 г;
- масло подсолнечное — 40 мл;
- соль и специи — по вкусу.
Рецепт супа из рыбы не содержит круп, но по желанию можно добавить несколько ложек риса, фасоли или перловки. Однако время варки в таком случае увеличится, как и калорийность.
Пошаговый рецепт
Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками и отправить в кипящую подсоленную воду. Морковку и лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а затем переложить к картофелю. Варить вместе около 15 минут. Из консервированной рыбы слить немного жидкости, размять вилкой и добавить в кастрюлю. Готовить суп из консервов еще 5-7 минут, далее выложить плавленый сыр и хорошо перемешать до полного растворения. Рекомендуется нарезать его на небольшие кубики. Кипятить в течение 5 минут, добавить соль, специи и снять с огня.
В конце можно засыпать измельченную зелень и оставить, накрыв крышкой, на 15 минут. Первое блюдо станет намного ароматнее и вкуснее за это время, после чего его можно будет обедать.
Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
С перловкой в мультиварке или скороварке
Суп из кильки в томатном соусе, рецепт которого представлен ниже, можно готовить в мультиварке.
Тогда бульон получится сытным и наваристым.
Список ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:
- Картофель – 4-5 шт.
- Консервированная килька в томатном соусе – 1 банка 250 г.
- Перловая крупа – 100-150 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чёрный перец горошком – 10 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
- Петрушка и укроп – 100 г.
- Подсолнечное масло – 50 г.
Время приготовления супа составляет 1-1,5 ч, в зависимости от мощности мультиварки:
- В начале перловую крупу следует хорошо промыть под холодной проточной водой и высыпать в отдельную ёмкость или глубокую тарелку.
- Затем необходимо вскипятить 2-3 л воды для заливания супа.
- К перловой крупе нужно добавить 200-250 г кипятка и оставить размокать на 10 мин.
- Картофель нужно почистить и промыть под холодной водой.
- Очищенный картофель нужно разместить на разделочной доске и нарезать мелкими кубиками или соломкой, после чего высыпать в отдельную ёмкость для временного хранения.
- Далее луковицу следует очистить от шелухи и измельчить на разделочной доске. Можно взять не одну большую луковицу, а несколько маленьких.
- Морковь следует почистить и промыть под холодной проточной водой, а затем разместить на разделочной доске и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
- В чашу мультиварки следует налить подсолнечного масла, выбрать в меню режим «Жарка» и высыпать лук и морковь в скороварку.
- Обжаривать овощи следует 4-5 мин., периодически помешивая.
- После того как лук и морковь обжарились, в отсек мультиварки нужно высыпать нашинкованный картофель и тщательно его перемешать. Режим жарки при этом в скороварке нужно отключить.
- Затем в мультиварку к овощам нужно добавить перловую крупу, вычерпав её из ёмкости при помощи ложки. Для удобства воду, в которой размягчалась крупа, можно аккуратно слить.
- Все ингредиенты внутри кухонного агрегата следует снова размешать.
- Затем всё содержимое необходимо посолить и поперчить.
- Ранее подготовленный кипяток следует вылить в отсек скороварки, залив ингредиенты до отметки 2,2-3,5 л.
- Затем к заготовке нужно добавить горошины перца и измельчённый лавровый лист.
- После отсек мультиварки необходимо закрыть и в пункте меню выбрать режим «Суп».
- Ингредиенты необходимо оставить варить на 1 ч.
- После того как основные овощные ингредиенты сварятся, необходимо открыть консервную банку и добавить в чашу мультиварки кильку вместе с томатным соусом.
- Затем к получившейся заготовке следует добавить измельчённый лавровый лист, и весь суп нужно оставить вариться ещё 5-10 мин.
- Пока суп варится, петрушку и укроп следует тщательно вымыть под холодной проточной водой. Для более качественного промывания зелень необходимо поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить к ней 1 ст. л. уксуса и оставить на 5-7 мин.
После зелень необходимо разместить на разделочной доске и измельчить, а затем добавить к готовому супу в чашу мультиварки.
С вермишелью
Суп из кильки в томатном соусе, рецепт которого представлен ниже, можно готовить с вермишелью, макаронами или лапшой.
Суп из кильки в томатном соусе, рецепт приготовления с вермишелью.
Приготовление далее.
Список ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:
- Консервированная килька в томате – 250 г.
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Репчатый лук – 1 крупная головка.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Зелёный лук, укроп и петрушка – 100 г.
- Вермишель или макароны – 200-250 г.
- Чёрный молотый перец и перец горошком – 20 г.
Время приготовления супа составляет 25-30 мин., в зависимости от сорта макарон:
- В начале клубни картофеля нужно почистить и вымыть под холодной проточной водой.
- Очищенный картофель нужно разместить на разделочной доске и нарезать мелкими кубиками или соломкой, после чего высыпать в отдельную ёмкость с водой для временного хранения.
- Далее луковицу следует очистить от шелухи и измельчить на разделочной доске. Можно взять не одну большую луковицу, а несколько маленьких.
- Морковь следует почистить и промыть под холодной проточной водой, а затем разместить на разделочной доске и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
- На дно сковороды нужно налить растительного масла и нагреть на среднем огне.
- На хорошо разогретую сковороду следует высыпать лук и морковь и обжаривать 3-4 мин., старательно помешивая.
- Когда все ингредиенты подготовлены, необходимо взять кастрюлю и наполнить её водой на ¾. Для варки подойдёт глубокая кастрюля объёмом 4-5 л.
- Кастрюлю следует поставить на огонь и воду в ней нужно довести до температуры кипения.
- Кипящую воду следует посолить, а соль внутри размешать ложкой.
- Измельчённый картофель следует высыпать в бурлящую воду и уменьшить огонь до среднего.
- Картофель следует варить 5-7 мин., снимая образовывающуюся на поверхности воды белую крахмальную пенку.
- После в кастрюлю нужно добавить вермишель, тщательно её внутри перемешать и варить с картофелем под закрытой крышкой ещё 5-7 мин. на малом огне.
- Затем к заготовке следует добавить чёрный молотый перец, перец горошком и измельчённый лавровый лист.
- После того как основные овощные ингредиенты сварятся, необходимо открыть консервную банку и добавить в кастрюлю кильку вместе с томатным соусом.
- После чего всё содержимое нужно тщательно перемешать и варить ещё 3 мин. под закрытой крышкой.
- Подготовленную зажарку нужно высыпать в кастрюлю к остальным ингредиентам, тщательно перемешать и варить 2 мин.
- Пока суп варится, петрушку, зелёный лук и укроп следует тщательно вымыть под холодной проточной водой. Для более качественного промывания зелень необходимо поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить к ней 1 ст. л. уксуса и оставить на 5-7 мин.
- После зелень необходимо разместить на разделочной доске и измельчить, а затем добавить к супу.
Готовому супу необходимо дать настоятся 5-10 мин., после чего блюдо можно разливать по порционным тарелкам.
Суп «Килька в томатном соусе с вермишелью»
- Морковь очищаем и промываем водой из-под крана. Измельчаем на терке.
- Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем соломкой.
- В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем измельченный лук и морковь. Помешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно поджарились.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения.
- Очищаем картошку и измельчаем (желательно соломкой).
- Возвращаемся к кастрюле с кипящей водой. Кладем в нее картошку. Снова доводим до кипения. Устанавливаем огонь на минимальное значение. Будущий суп должен покипеть 5 минут.
- Открываем баночку с рыбной консервой. Выкладываем ее содержимое в тарелку. Разминаем рыбку вилкой. Можно оставить пару целых кусочков.
- В кастрюлю отправляем морковку и лук. Они должны покипеть 1 минуту. За это время нужно успеть измельчить чеснок. Добавляем в суп сушеную зелень. Солим. Засыпаем вермишель. Ждем, когда бульон закипит. Засекаем минуту. Теперь можно закладывать консервы и толченый чеснок. Отключаем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Супчик должен 5 минут настояться. Потом можно разливать его по тарелкам и приглашать семью трапезничать. Ваш муж и детишки непременно попросят добавки.
С гречкой
Суп из кильки в томатном соусе, рецепт которого представлен ниже, можно готовить с гречневой крупой. Также это блюдо можно сочетать и с другими крупами, готовя похожим образом.
Список ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:
- Консервированная килька в томате – 250 г.
- Молодая морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Гречневая крупа – 100-150 г.
- Петрушка и укроп – 50 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец гранулированный – 10 г.
- Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
- Соевый соус – 50 г.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Растительное масло – 50 г.
Время приготовления супа составляет 25-30 мин:
- В начале клубни картофеля нужно тщательно вымыть и очистить его от кожуры.
- Затем очищенные клубни картофеля следует повторно вымыть, поместить в кастрюлю с водой и подержать 4-5 мин. Так картофель станет мягче и его будет лучше нарезать.
- После того как картофель подготовлен, каждый его клубень нужно разместить на разделочной доске и нарезать брусочками среднего размера. Если нарезать картофель мелко, то он слишком сильно разварится, а если крупно, тогда кусочки картофеля будет неудобно брать столовыми приборами вместе с остальными компонентами в супе.
- Подготовленный картофель нужно высыпать в отдельную кастрюлю до момента подготовки остальных ингредиенты для варки.
- Далее репчатый лук требуется почистить и нашинковать на разделочной доске.
- Затем луковую стружку нужно поместить в отдельную посуду для временного хранения.
- Свежую морковь следует также почистить и натереть на средней тёрке или измельчить соломкой.
- Гречневую крупу нужно перебрать, высыпать в сито и вымыть под напором проточной воды.
- Далее требуется подготовить зажарку из овощей. При диетическом варианте приготовления супа морковь и лук следует не обжаривать, а добавлять к бульону в сыром виде и просто их сварить.
- Сковороду нужно поставить на огонь, а на дно налить растительного масла.
- На хорошо разогретой сковороде следует разместить измельчённые лук и морковь и пассировать в течении 4-5 мин., тщательно помешивая.
- Как только лук покрылся корочкой, а морковь стала мягкой, к овощам следует добавить томатной пасты и влить соевого соуса. Все ингредиенты на сковороде следует пассировать ещё 4-5 мин.
- Когда овощи подготовлены, требуется наполнить водой кастрюлю для варки. Для приготовления лучше взять кастрюлю глубокую, алюминиевую или эмалированную объёмом 4-5 л.
- Затем кастрюлю следует поставить на огонь и вскипятить в ней воду.
- После в кипящую воду следует высыпать картофель и варить 6-9 мин., снимая с поверхности слой крахмальной пенки. Предварительно воду необходимо посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
- Гречневую крупу следует высыпать к картофелю и варить ещё 7-10 мин. К заготовке нужно добавить перец горошком и тщательно всё содержимое кастрюли размешать.
- Затем необходим вскрыть консервную банку и вылить содержимое в кастрюлю, после чего старательно размешать.
- Варить суп нужно ещё 9-10 мин до тех пор, пока гречневая крупа и картофель не приготовятся.
- Пока суп варится, петрушку и укроп нужно вымыть. Для более качественного промывания зелень требуется погрузись в кастрюлю с холодной водой, добавить к ней 20 г уксуса и оставить на 5-7 мин.
- Далее зелень требуется поместить на разделочной доке и измельчить, а после высыпать в суп или в порционные тарелки.
Рассольник
Рассольник – суп, приготовленный на рассоле или основе из маринованных огурцов. Такое блюдо можно приготовить и с добавлением консервированной рыбы. Малосольные огурцы подчеркнут вкус консервированной солёности рыбного филе.
Список ингредиентов рассчитан на 4-5 порций:
- Консервированная килька в томате – 250 г.
- Молодой картофель – 2 шт.
- Рис – 200 г.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Солёные огурцы – 2-3 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Петрушка и укроп – 100 г.
Время приготовления супа составляет 25-30 мин:
- Для начала маринованные огурцы следует нашинковать на разделочной доске или натереть на мелкой тёрке.
- Затем в алюминиевую или эмалированную кастрюлю необходимо налить воды объёмом 250-350 г и поместить внутрь неё нарезанные огурцы.
- Кастрюлю следует поставить на огонь и вскипятить в неё воду. После закипания огурцы следует варить ещё 2-3 мин.
- Далее мытую и почищенную морковь требуется натереть на средней тёрке.
- Головку репчатого лука требуется почистить и измельчить.
- Затем необходимо взять сковородку и поставить на огонь.
- Дно разогретой сковородки требуется покрыть растительным маслом.
- На сковородке следует разместить лук и морковь. Овощи требуется пассировать 4-5 мин.
- После требуется очистить клубни картофеля, вымыть и измельчить удобным способом. Нарезать картофель лучше всего не слишком мелко, но и не крупно.
- Затем кастрюлю для варки требуется наполнить водой.
- Кастрюлю следует поставить на огонь и воду в ней вскипятить.
- В кипящую воду следует высыпать картофель и рис. Ингредиенты следует варить 5-7 мин.
- Как только картофель и рис размягчатся и почти сверятся, в кастрюлю следует добавить консервированную кильку в томате и тщательно с ингредиентами размешать.
- Далее к заготовке следует высыпать поджарку со сковороды и маринованные огурцы вместе с водой, в которой они варились. Всё содержимое кастрюли нужно посолить и поперчить.
- Ингредиенты внутри кастрюли нужно старательно перемешать и варить ещё 6-7 мин. до полной готовности.
- Петрушку и укроп требуется старательно вымыть напором холодной проточной воды и измельчить.
Перед подачей супа на стол, следует высыпать в него измельчённую зелень.
Летний томатный суп с рыбой
Легкий суп, который подарить летнее настроение. Для него характерна кислинка и сырный вкус.
Ингредиенты:
- Помидор — 5 шт
- Лук — 1 шт
- Вода — 1 л
- Рыба — 400 г
- Сыр — 150 г
- Соль, перец
Приготовление:
Процесс приготовления прост и понятен. Сперва необходимо сделать обжарку из лука и помидоров.
Рыбу залить водой и поставить на огонь. После ее приготовления высыпать обжарку и добавить тертый сыр. Приправить, можно добавить любимой зелени.
С пшеном
Суп из кильки в томатном соусе легко усваивается и отлично дополняется пшеном по рецепту, описанному ниже.
Список компонентов представлен с учётом расхода на 4- 5 порций:
- Консервированная килька в томате – 250 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 50 г.
- Пшено – 150-250 г.
- Соль и перец по вкусу.
- Картофель – 2 шт.
Время приготовления супа составляет 19-20 мин:
- В начале необходимо подготовить овощи. Картофель требуется вымыть и очистить его от кожуры. Репчатый лук и морковь также следует старательно вымыть и очистить от кожуры.
- Затем морковь и лук требуется поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить их все вместе. При измельчении моркови следует использовать насадку в виде тёрки.
- Затем требуется покрыть дно кастрюли для варки растительным маслом.
- Затем кастрюлю следует разогреть на огне и на хорошо разогретое дно высыпать лук и морковь.
- Овощи следует пассировать 4-5 мин., старательно размешивая.
- Затем пшено следует высыпать в миску или широкую тарелку и тщательно промыть под холодной проточной водой. Во время мытья пшено следует перемешивать ложкой или рукой. Использованную воду нужно аккуратно сливать и добавлять в ёмкость свежую.
- Далее очищенный картофель необходимо нарезать средними кубиками.
- После того как лук с морковью обжарятся, в кастрюлю требуется добавить разогретой кипячёной воды для более быстрой варки. Кастрюлю для варки необходимо наполнить водой на 2/3.
- Затем к обжаренным овощам следует добавить измельчённый картофель и пшено.
- Консервную банку с килькой в томате требуется открыть и всё содержимое высыпать к остальным компонентам в кастрюлю.
- Бульон нужно посолить и поперчить, и варить на небольшом огне 9-10 мин., временами перемешивая.
С фасолью
Бобовые культуры отлично подходят к консервированной рыбе и могут стать хорошим дополнением к основанию супа.
Список компонентов представлен с учётом расхода на 4-5 порций:
- Консервированная килька в томате – 200-250 г.
- Фасоль свежая или консервированная – 100-150 г.
- Соль и перец по вкусу.
- Картофель – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Время приготовления 30-40 мин. в зависимости от сорта фасоли:
- Для приготовления такого супа в начале следует подготовить фасоль. Консервированную фасоль подготавливать не нужно. Её можно сразу добавить в бульон на этапе варки, но со свежей фасолью вкус блюда будет насыщенней, а зёрна лучше передадут полезные свойства.
- Если используется свежая фасоль, то перед приготовлением её необходимо высыпать в небольшую ёмкость с холодной водой и замочить в течении 2-3 ч. Так фасоль лучше разварится.
- Затем для варки необходимо взять глубокую эмалированную кастрюлю, заполнить её водой на ¾ и довести до кипения на среднем огне.
- В кипящую воду следует высыпать фасоль и варить её на медленном огне под закрытой крышкой кастрюли. Фасоль следует предварительно посолить.
- Фасоль необходимо варить долго, в зависимости от сорта – 20-30 мин.
- Пока варится фасоль, можно подготовить остальные ингредиенты. Картофель следует очистить от кожуры и вымыть под холодной приточной водой.
- Очищенный картофель нужно разместить на разделочной доске, аккуратно нарезать кубиками или брусочками и высыпать в отдельную ёмкость.
- Репчатый лук следует почистить и мелко нарезать на разделочной доске.
- Морковь следует также почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
- Затем к бульону с фасолью следует добавить измельчённый картофель и продолжить варить под закрытой крышкой.
- Далее необходимо разогреть на огне сковороду, а дно покрыть тонким слоем подсолнечного масла.
- На поверхность сковороды следует высыпать лук и морковь и обжаривать на среднем огне 3-4 мин., аккуратно помешивая.
- Затем в кастрюлю с фасолью и картофелем необходимо высыпать кильку в томатном соусе из консервной банки.
- Затем к бульону следует добавить соль и перец.
- Далее в кастрюлю к ингредиентам нужно добавить зажарку и всю заготовку следует варить ещё 4-5 мин., тщательно помешивая.
Готовому супу нужно дать настояться для того чтобы произошел обмен вкусовых качеств между ингредиентами, после чего его можно разливать на порционные тарелки с добавлением измельчённой зелени по желанию.
Полезные советы
В технологии приготовления блюда есть ряд особенностей:
- В консерве после кильки, как правило, ещё останется сок. Чтобы его также добавить к блюду, нужно вычерпать ложкой из кастрюли немного горячей воды, налить её в консервную банку, растворить содержимое, а затем вылить обратно в суп.
- Для диетической версии супа лук и морковь нужно добавить в кипящую воду свежими, а не зажаривать.
- Во время приготовления супа лук и морковь можно закладывать к остальным ингредиентам в самом конце. Тогда зажаривать их можно во время варки консервов с картофелем с остальными ингредиентами.
- Чтобы сэкономить время и не задействовать сковороду, измельчённые морковь и лук можно пассировать на дне кастрюли, в которой затем будет готовиться суп.
Сытный суп из кильки в томатном соусе по представленным выше рецептам – отличный вариант первого блюда, которое можно приготовить без больших затрат времени и усилий.
Важная информация
О том, как сварить суп из консервов («Килька в томатном соусе»), мы расскажем чуть позже. А пока давайте обсудим важный момент. Речь идет о правильном выборе консервов. Если это будет некачественный продукт, то проблем с пищеварением избежать не удастся.
Отправляемся в магазин. Берем в руки баночку с подходящими консервами. На ней должно быть написано «Килька в томатном соусе». Если на банке отсутствуют вмятины и следы ржавчины, то не стоит беспокоиться за ее содержимое. Вы заметили, что крышка вздута? Это явный признак того, что консервы просрочены. Обязательно изучите состав, указанный на упаковке. В нем не должно быть крахмала.