Уха из семги с пшеном. Для того чтобы приготовить уху совсем не обязательно использовать целую рыбу. Голова и хвост – то, что обычно выбрасывается – вот из чего получается вкусная и ароматная уха.
Добавьте в уху из семги еще горсть пшена и несколько кусочков филе рыбы и от такого блюда с наваристым бульоном, как говориться, за уши не оттащишь. Попробуйте.
Описание приготовления:
Это блюдо придется по душе любителям рыбы. Семга — очень полезная рыбы, она содержит в себе массу микро- и макроэлементов. Готовится она быстро, а блюда с нею получаются вкусными и сытными. Этот рецепт очень экономный, поскольку даже отдельно стоимость этих частей рыбы будет намного ниже, чем стейков или филейной части. Предлагаем изучить пошаговый рецепт с фотографиями и попробовать приготовить блюдо самостоятельно.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Пшено и пшеница Блюдо: Супы / Уха
Вкусная уха из семги (рецепт):
Уха из семги готова. Разливаем по тарелкам. Добавляем мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
- Хотите сделать уху как на природе, с дымком от костра? Храните дома тонкие березовые лучины и, когда уха уже будет готова, разожгите одну и потушите прямо в кастрюле. Сами удивитесь
Бонский суп — отличный способ похудеть и приобрести желаемую форму. Вкусный, легкий овощной суп поможет быстро справиться с поставленной задачей!
Как же хороша жарким летом холодная окрошка! Есть разные рецепты окрошки — на кефире, на воде, на сыворотке… Мне нравится делать окрошку на квасе.
Щавелевый суп без мяса хорош в любое время года. Чтобы приготовить суп со щавелем понадобиться минимум времени — процесс занимает не больше 20 минут.
Как приготовить «Уха из семги с пшеном»
1. Прежде всего рыбу тщательно очищаем от чешуи и моем. Бросаем кусочки рыбы в кастрюлю, ставим последнюю на плиту.
2. Картошку моем и очищаем, нарезаем ее небольшими кусочками и замачиваем в воде, чтобы ушел лишний крахмал.
3. Как только видим, что рыба закипела, снимаем образовавшиеся пенки и добавляем в кастрюлю картофель.
4. Пшено промываем до прозрачной воды и за пять минут до полного приготовления картофеля добавляем его к остальным ингредиентам.
5. Луковицу моем и нарезаем очень мелко, отправляем ее в суп, добавляем соль и другие приправы по вкусу.
6. Тщательно перемешиваем, варим еще минут пять — и выключаем огонь, накрываем суп крышкой и настаиваем его полчаса. Готовый суп подаем порционно. Приятного аппетита!
Сытная уха из семги с пшенкой
Уха – это не обязательно костер, как мы привыкли думать. Она получается не хуже на обычной кухне. А если это уха из семги, то это будет изысканнейшее и полезнейшее первое блюдо! Да, рыба не из бюджетных. Но никто и не говорит, что надо обязательно покупать всю тушку. Весь в продаже всегда есть наборы из головы, хребта и плавников. Я, покупая целую тушку рыбы – любой, никогда не выбрасываю все, что обрежу. Подготовлю к варке и отправлю в морозилку.
Так случилось и сейчас, когда мне захотелось приготовить уху из семги. Получилось бесподобно вкусно и, кстати, сытно за счет пшенной крупы. Рекомендую! Время приготовления
: если предстоит потрошение и очистка от чешуи, то на этот процесс идет с полчаса и минут 15 на варку; а если все готово, то на приготовление продуктов можно выделить минут 10
Сложность
: средняя
Ингредиенты:
- голова семги, плавники, хвост, хребет, брюшко – 400 г
- картошка – 4 шт.
- морковка – 80 г
- лук – 1 шт.
- пшенная крупа – 3 ст.л.
- соль, специи и зелень – по вкусу
Приготовление
Есть два варианта начала процесса – чистка рыбы или промывка крупы. У меня набор был уже готов, поэтому я его поставила размораживаться, а сама занялась пшенкой – капризной и своенравной. Ведь, если ее не промыть качественно, вашу уху можно будет выливать, ибо горчить будет. Поэтому я вымываю крупу в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной. Набор из семги разморозился. Я набрала полтора литра воды в кастрюлю и отправила туда крупу чистую и рыбу. Да, у семги свой, специфический вкус, но мне захотелось его обогатить еще и сушеными пряностями. Итак, все это надо сварить, убрав максимально огонь после закипания. А пока рыбка варится, приготовим овощи. Сначала очистим луковицу и накромсаем кольцами. Сразу же его в кастрюлю. Затем – морковь. Она станет ярким пятном в ухе. Режем соломкой или любым другим форматом, который нравится вам. И тоже сразу положим к остальным компонентам. Но, если вам не страшен жир и жарка, прожарьте лук и морковь. Ну, и картошечка. Промоем клубни, очистим от кожуры и нарежем любым форматом, лучше под формат остальной нарезки.
Рыба готова? Скорее всего, да, ведь там несколько минут всего надо. Процедим бульон и выберем мясо семги – его, как видите на фото, предостаточно. Отправим в бульон картошку. Не забываем помешивать, ведь у нас и пшеночка варится. И только минуты за 2-3 до выключения заправьте уху солью, специями, а в тарелку добавьте немного свежей зелени.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп из семги с пшеном
пошаговый рецепт с фото
Суп из семги с пшеном – нарядное, согревающее и неимоверно вкусное первое блюдо. «Главной героиней» кушанья, безусловно, является благородная семга, розовые кусочки которой очень аппетитно смотрятся в супе. Пшено и картофель делают блюдо сытным, а помидоры, морковь и петрушка наполняют кушанье сочными красками и придают ему восхитительный аромат. Кроме того, суп быстрый и легкий в приготовлении и, наверняка, придется по вкусу всей семье.
Уха из головы семги с пшеном
Составляющие данного рецепта:
Семгу необходимо заранее разморозить, разделать и промыть в теплой воде.
Рецепт Уха из семги с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из семги с пшеном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3889 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 12.2% | 1900 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.2% | 3733 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.7% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2514 г |
Зола | 0.376 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.8% | 12500 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 9.5% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 9.49 мг | 500 мг | 1.9% | 4.4% | 5269 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 15% | 1543 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 20.8% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 6.386 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.7% | 6264 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.514 мкг | 3 мкг | 17.1% | 39.5% | 584 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 5.3% | 4433 г |
Витамин D, кальциферол | 1.138 мкг | 10 мкг | 11.4% | 26.3% | 879 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 5.1% | 4505 г |
Витамин Н, биотин | 0.234 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 21368 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8929 мг | 20 мг | 9.5% | 21.9% | 1057 г |
Ниацин | 1.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.1 мг | 2500 мг | 5% | 11.5% | 1983 г |
Кальций, Ca | 8.47 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 11806 г |
Кремний, Si | 5.94 мг | 30 мг | 19.8% | 45.7% | 505 г |
Магний, Mg | 9.59 мг | 400 мг | 2.4% | 5.5% | 4171 г |
Натрий, Na | 9.15 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.6% | 14208 г |
Сера, S | 41.97 мг | 1000 мг | 4.2% | 9.7% | 2383 г |
Фосфор, P | 49.3 мг | 800 мг | 6.2% | 14.3% | 1623 г |
Хлор, Cl | 6.86 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.7% | 33528 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.314 мг | 18 мг | 1.7% | 3.9% | 5732 г |
Йод, I | 9.19 мкг | 150 мкг | 6.1% | 14.1% | 1632 г |
Кобальт, Co | 4.237 мкг | 10 мкг | 42.4% | 97.9% | 236 г |
Литий, Li | 5.706 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0524 мг | 2 мг | 2.6% | 6% | 3817 г |
Медь, Cu | 67.48 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 15.5% | 1482 г |
Молибден, Mo | 2.883 мкг | 70 мкг | 4.1% | 9.5% | 2428 г |
Никель, Ni | 1.766 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.375 мкг | 55 мкг | 11.6% | 26.8% | 863 г |
Стронций, Sr | 4.12 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 146.56 мкг | 4000 мкг | 3.7% | 8.5% | 2729 г |
Хром, Cr | 10.3 мкг | 50 мкг | 20.6% | 47.6% | 485 г |
Цинк, Zn | 0.2199 мг | 12 мг | 1.8% | 4.2% | 5457 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.921 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.105 г | ~ | |||
Сахароза | 0.354 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.488 г | min 16.8 г | 2.9% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.626 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 128.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.9% |
Энергетическая ценность Уха из семги с пшеном составляет 43,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».