Как приготовить картофельный салат с солёными огурцами


У современных хозяек частенько не остаётся времени на приготовление полноценного ужина для всей семьи. Многие заменяют домашние блюда магазинными полуфабрикатами. Но ведь вареники, пельмени и пицца не только быстро надоедают, но и наносят урон здоровью при длительном употреблении. Столкнувшись с острой нехваткой времени и желанием накормить семью, можно приготовить картофельный салат. Сытное, питательное и вкусное блюдо непременно понравится близким людям.

Общие принципы приготовления салата

Соленые огурцы — традиционное блюдо русского застолья. Однако, родиной огурца является Индия и Месопотамия, где начали его выращивать не одну тысячу лет назад. По свидетельствам археологов и их находок, именно там делали первые попытки засолки огурцов. Во многих странах древнего мира пробовали солить плоды. В древнем Риме при засолке использовали уксус. В результате получились маринованные огурцы. Любили соленые овощи императоры и вельможи, короли и их подданные.

На Руси овощ появился гораздо позже, чем в остальном мире. Солили огурцы в дубовых бочках, это придавало им особый аромат и приятный хруст. Засолка продуктов происходит в результате брожения, когда образуются молочно-кислые бактерии. Они полезны для организма человека и способны очищать сосуды от холестерина и лишнего жира, а также предотвращать некоторые кишечные инфекции.

Если употреблять в пищу соленые огурцы, они могут:

  • Поднять аппетит.
  • Улучшить работу и перистальтику кишечника за счет наличия клетчатки.
  • Помогут контролировать состояние фигуры (умеренное употребление в пищу быстро утоляет голод и имеет легкий слабительный эффект).
  • Улучшить обмен веществ в организме (клетчатка благотворно влияет на этот процесс).
  • Восполнить недостаток витаминов С и группы В.

Однако, не следует забывать, что соленые продукты могут нанести вред. Во всем нужна мера и здравый смысл.

Калорийность, содержание белков, жиров и углеводов

Соленые огурцы содержат довольно низкое число калорий. В умеренных количествах их можно включать в состав блюд для поддержания или снижения веса.

БЖУ на 100 гСреднее значение сведений о пищевой ценности из различных источников
Калорийность13 кКал
Белки0,8 г
Жиры0,1 г
Углеводы1,7 г
Пищевые волокна0,8 г
Вода92 г

Соленые огурцы богаты содержанием витаминов и микроэлементов так же, как и свежие.

Они содержат:

  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин А и бета каротины;
  • фосфор и магний;
  • калий и натрий;
  • железо и кальций.

Покупать разносолы следует в магазинах или у проверенных продавцов на рынке. Соленые огурцы, вкусные и хрустящие, — это универсальная закуска, их можно увидеть в составе многих рецептов самых распространенных и популярных салатов. Они придают блюду легкость вкуса и приятный аромат.

При приготовлении салатов используются разные способы нарезки соленых огурцов:

  • кружочками;
  • кубиками;
  • дольками;
  • соломкой.

Как правило, кожица с огурцов не срезается. Эта процедура необходима в случае, если нужно придать блюду большую нежность и мягкость. Салат из соленых огурцов, заправленный сметаной или майонезом, лучше подавать в глубоких салатницах и, желательно, сразу после приготовления, так как они быстро отдают влагу и теряют форму. Салаты, заправленные маслом, держат форму дольше и лучше, их можно подавать на большом плоском блюде.

Для приготовления салатов понадобится следующие предметы:

  • разделочные доски;
  • ножи для нарезки;
  • кастрюли для варки ингредиентов;
  • сковорода или сотейник;
  • тарелки и миски для продуктов по рецептам;
  • дуршлаг;
  • терка;
  • салатницы.

Рецепт салат картофельный с огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат картофельный с огурцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки2 г76 г2.6%2.9%3800 г
Жиры3.3 г56 г5.9%6.6%1697 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%6.5%1724 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.3%1538 г
Вода79.2 г2273 г3.5%3.9%2870 г
Зола1.6364 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.3 мкг900 мкг0.3%0.3%39130 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%6%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.9%3830 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.4%28571 г
Витамин В9, фолаты0.545 мкг400 мкг0.1%0.1%73394 г
Витамин C, аскорбиновая11.59 мг90 мг12.9%14.5%777 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.088 мг15 мг20.6%23.1%486 г
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин РР, НЭ1.2371 мг20 мг6.2%7%1617 г
Ниацин0.845 мг~
Макроэлементы
Калий, K388.64 мг2500 мг15.5%17.4%643 г
Кальций, Ca14.76 мг1000 мг1.5%1.7%6775 г
Магний, Mg17.52 мг400 мг4.4%4.9%2283 г
Натрий, Na72.21 мг1300 мг5.6%6.3%1800 г
Сера, S3.94 мг1000 мг0.4%0.4%25381 г
Фосфор, P47.5 мг800 мг5.9%6.6%1684 г
Хлор, Cl1.52 мг2300 мг0.1%0.1%151316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.2 мкг~
Бор, B12.1 мкг~
Железо, Fe0.836 мг18 мг4.6%5.2%2153 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.4%23438 г
Кобальт, Co0.303 мкг10 мкг3%3.4%3300 г
Марганец, Mn0.0139 мг2 мг0.7%0.8%14388 г
Медь, Cu5.45 мкг1000 мкг0.5%0.6%18349 г
Никель, Ni0.182 мкг~
Рубидий, Rb28.8 мкг~
Фтор, F1.88 мкг4000 мкг212766 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
Цинк, Zn0.0515 мг12 мг0.4%0.4%23301 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.294 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0788 г~
Сахароза0.3939 г~
Фруктоза0.0727 г~
Незаменимые аминокислоты0.0173 г~
Аргинин*0.0097 г~
Валин0.0015 г~
Гистидин*0.0008 г~
Изолейцин0.0024 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.0036 г~
Метионин0.0006 г~
Метионин + Цистеин0.0012 г~
Треонин0.0024 г~
Триптофан0.0012 г~
Фенилаланин0.0025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0042 г~
Заменимые аминокислоты0.0402 г~
Аланин0.0035 г~
Аспарагиновая кислота0.0042 г~
Глицин0.0025 г~
Глутаминовая кислота0.0133 г~
Пролин0.0018 г~
Серин0.0016 г~
Тирозин0.0018 г~
Цистеин0.0008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.1212 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0242 г~
16:0 Пальмитиновая0.6303 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5879 гmin 16.8 г3.5%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0242 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5636 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5394 гот 11.2 до 20.6 г13.7%15.4%
18:2 Линолевая1.5394 г~

Энергетическая ценность салат картофельный с огурцами составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Винегрет, классический рецепт

Существует много рецептов этого салата, который традиционно готовится с солеными огурцами.


Салат из соленых огурцов — самый известный из них, это винегрет.

А различаются они именно ингредиентами. Классический набор продуктов неизменен в каждом рецепте, но готовят его по-разному. Одни добавляют в винегрет фасоль, другие — селедку. Кто-то — яблоки, а кто-то — копченую рыбу и грибы. Но в каждом из известных рецептов присутствуют соленые огурцы. Классический рецепт винегрета — самый популярный.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы соленые — 300 г;
  • квашеную капусту — 150-200 г;
  • свеклу — 300 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 200 г
  • горошек — 1 банка;
  • лук — 150 г;
  • масло ароматное (лучше подсолнечное) — 4-5 ст. л.;
  • специи (перец, соль — по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Овощи хорошо промыть.
  2. Отварить: морковь и картофель, не очищая их.
  3. Свеклу сварить в другой посуде отдельно.
  4. Сваренным овощам дать полностью остыть, а затем очистить.
  5. Свеклу нарезать средним кубиком, положить ее в отдельную глубокую тарелку и полить маслом. Эта предварительная процедура не даст сильно окрасить салат, и блюдо будет выглядеть более аппетитно и красиво.
  6. Нарезать кубиками, одинаковыми по размеру, остальные отварные овощи и огурцы.
  7. Капусте дать хорошо стечь и, если она крупно нарезана, порезать на мельче.
  8. Средними (такими же, как остальные овощи) кусочками нарезать лук.
  9. Сложить подготовленные овощи (кроме свеклы) в одну посуду, добавить горошек.
  10. Полить состав маслом. Свеклу добавить в последнюю очередь. Перемешать аккуратно все вместе. По желанию поперчить и посолить.

Это блюдо, которое можно использовать, как гарнир к мясу, рыбе или употреблять самостоятельно, без всяких дополнений.

Свеклу желательно добавить в блюдо непосредственно перед тем, как его подавать, а порезанным огурцам дать стечь в дуршлаге, до добавления в салат. Это избавит винегрет от водянистости.

Салат из соленых огурцов с маслом

Салат из соленых огурцов с маслом самый простой и быстрый в приготовлении.

Его называют Пятиминутка.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы соленые — 7 шт.;
  • лук (можно порей, репчатый) — 100 г;
  • ароматное масло (лучше подойдет подсолнечное) — 60 г;
  • перец (соль, если нужно).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Нарезать огурцы на кружочки (по желанию можно разрезать еще раз пополам).
  2. Выложить огурцы в дуршлаг, чтобы стек рассол. Тогда салат не будет водянистым.
  3. Очистить лук и промыть. Нарезать его тонкими полукольцами.
  4. В глубокой миске соединить все овощи, поперчить.
  5. Полить маслом.

Салат хорошо подойдет к блюдам из мяса. Можно сделать его поострее, если добавить больше перца или заменить черный на острый кайенский перец.

Салат из соленых огурцов со сметаной

Салат из соленых огурцов и сметаны очень прост в приготовлении. Он хорош, как закуска.

Его можно подать к блюдам из мяса, рыбы или птицы.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы соленые — 250-300 г;
  • яйца — 2 крупных;
  • горошек — 250 г;
  • сыр — 100-150 г;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • сметану — 50-70 г (2-3 ст. л.)
  • перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Нарезать огурцы (можно кубиком или соломкой), дать стечь в дуршлаге.
  2. Отварить яйца, остудить в холодной воде. Почистить и нарезать их также, как огурцы.
  3. Крупно натереть сыр.
  4. Чеснок мелко покрошить ножом или натереть.

  5. Продукты выложить в миску, добавив горошек.
  6. Подсолить блюдо, если нужно, и поперчить.
  7. Добавить в блюдо сметану.

Можно украсить салат зеленью, которая нравится.

Нежный салат с вареной картошкой и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
маринованный огурец1 шт.
хрен30 г
зеленый лук30 г
яйца2 шт.
майонез0,1 л
сухарики со вкусом чеснока0,2 кг
петрушка30 г
черный перец молотыйпо вкусу
картошка2 шт.
грецкие орехи100 г
мясо0,3 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку отварить до готовности, нарезать кубиками.
  2. Варёные яйца остудить, почистить и тоже измельчить.
  3. Мясо вымыть, поместить в сотейник.
  4. Залить водой, убрать на плиту и довести до кипения.
  5. Затем отварить до готовности, остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  6. Огурцы тоже порезать на кубики, зелень измельчить (петрушку и зеленый лук).
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
  8. Остудить их и порубить.
  9. Хрен натереть на мелкой терке.
  10. Смешать яйца, картошку, мясо, огурцы, орехи, зелень, хрен.
  11. Заправить майонезом, присыпать солью и перцем.
  12. Перед подачей добавить в салат сухарики и подавать его к столу.

Салат из соленых огурцов с яйцами и картошкой

Это бюджетный салат, в составе которого есть соленые огурцы и другие доступные продукты.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • картофель (2 средних клубня) — 300 г;
  • соленые огурцы — 450 г (3 шт.);
  • яйца — 2 крупных;
  • майонез — 40 г;
  • перец и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Отварить картофель и яйца (можно в одной посуде), предварительно хорошо промыв их.
  2. Нарезать огурцы кружочками или на половинки кружочков.
  3. Остудить картошку и яйца, почистить. Нарезать их на небольшие ломтики или кубиком.
  4. Продукты сложить в салатницу и, если требуется, посолить их и добавить перец.
  5. Все ингредиенты аккуратно перемешать, добавив майонез.

Один из самых простых и доступных по цене салатов готов. Он будет хорош, как гарнир к блюдам из мяса или рыбы.

Можно использовать сметану, а не майонез, и добавить в салат любую зелень и лук.

Как приготовить «Салат с картошкой и солеными огурцами»

1. Картофель вымойте как следует и отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания варите на среднем огне до мягкости. Готовый картофель отправьте под струю холодной воды и остудите.

2. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Выложите в салатник ( его лучше используете широкий, чтобы проще было заправлять и перемешивать салат).

3. Посолите немного по вкусу. Особую пикантность придаст один ингредиент, который входит в этот простой рецепт салата с картошкой и солеными огурцами, — рассол. Небольшое его количество влейте на картофель, аккуратно перемешайте. Нарежьте небольшими кубиками огурчики и добавьте в салатник.

4. Еще два простых ингредиента — это отварная стручковая фасоль и измельченный лук. Предварительно луковицу можно замариновать или ошпарить кипятком, например. Добавьте в салат все ингредиенты.

5. Немного перца (можно использовать в этот простой рецепт салата с картошкой и солеными огурцами и другие специи по вкусу) и растительного масла. Заправьте и перемешайте салат.

6. Перед подачей салатик лучше охладить. Вот такой аппетитный и сытный перекус без лишних хлопот. Для любителей остренького можно добавить перец чили.

Салат из соленых огурцов с луком

Салат готовится из минимума ингредиентов.

Он вкусен и прост в исполнении.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы соленые — 6 шт. (средних);
  • луковицу — 1 средней величины или половину крупной;
  • майонез (по желанию, заменить его сметаной) — 2-3 ст. л.;
  • перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Огурцы разрезать каждый вдоль, а затем поперек нарезать каждую половинку на дольки.
  2. Выложить их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Промыть очищенный лук и нарезать его на тонкие полукольца.
  4. Сложить овощи в салатницу, посыпать перцем и заправить майонезом.

Хорошо подать этот салат к жареному или отварному картофелю, к мясным или рыбным блюдам.

Салат из соленых огурцов со свеклой

Это простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов салат.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы соленые — 400 г;
  • свеклу — 1000 г (4 шт. средней величины);
  • масло подсолнечное — 40 г;
  • репчатый лук — 150-200 г;
  • специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промыть и отварить свеклу.
  2. Нарезать огурцы крупной соломкой.
  3. Лук почистить, промыть, нарезать на тонкие полукольца.
  4. Дать свекле остыть. Почистить ее и как огурцы, нарезать.
  5. Овощи сложить в салатницу, заправив маслом.
  6. По желанию, добавить перец, соль.

Данный салат подойдет к мясу, блюдам из картофеля. Если свекла очень сладкая, можно сбрызнуть ее, после варки и нарезки, лимонным соком.

Как приготовить «Салат картофельный с огурцами»

Прежде всего нужно отварить картофель и морковь. Это можно сделать в одной кастрюле. Просто обмойте овощи, залейте их водой и отварите до готовности, не очищая их. Когда они остынут, снимите с них кожицу и порежьте кусочками.

Далее займитесь нарезкой лука. Сначала очистите его и нарежьте некрупно. Чтобы убрать резкий вкус, можете обдать лук кипятком. Солёные огурчики тоже нарежьте небольшими кусочками.

Все овощи сложите в одну тарелку. Посолите по вкусу. В этот салат лучше не жалейте молотого чёрного перца, он отлично сочетается со всеми ингредиентами. По желанию можете добавить свои любимые приправы или немного зелёного лука.

Завершающий этап приготовления — это заправка салата. Обычно для заправки подобных салатов используют майонез. Но на этот раз я решила использовать свежую сметану. Нужно сказать, что она ничем не хуже подходит сюда. Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Салат из соленых огурцов со шпротами

Салат из соленых огурцов со шпротами и другими составляющими — слоеный, простой, вкусный и сытный.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы — 500 г;
  • шпроты — 2 стандартные банки;
  • картофель — 300 г;
  • яйца крупные куриные свежие — 3 шт.;
  • майонез (чтобы промазать слои салата).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель отварить в «мундире», хорошо промыв.
  2. Яйца сварить вкрутую.

  3. Огурцы мелко нарезать, а можно натереть на терке. Дать им хорошо стечь в дуршлаге или в сите.
  4. Слить из банок со шпротами жидкость.
  5. Шпроты тщательно размять (можно вилкой).
  6. Очистить картофель, а затем мелко порезать его кубиком.
  7. Очистить яйца.
  8. Белки нарезать.
  9. Яичные желтки мелко натереть.

Собрать салат, смазывать каждый слой майонезом:

  1. На блюдо выложить сначала картофель.
  2. Потом — шпроты.
  3. Следующим слоем — белки.
  4. На белки выложить соленые огурцы.
  5. Последний слой салата — желтки.

Можно украсить блюдо зеленью: петрушкой или укропом, кусочками огурцов и целыми шпротами.

Пошаговый рецепт приготовления картофельного салата

Ингредиент:

  • Картофель отварной в мундире – 3—5 шт;
  • Огурец соленый (маринованный) – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль- 0.5 ч. лож;
  • Майонез- 3—4 ст. лож.


Картошку отварить в мундире. Почистить, нарезать мелкими кубиками.


Огурцы, рекомендуется использовать соленые, можно заменить маринованными. Понадобится 2 штуки среднего размера. Мелко порезать.


Репчатый лук почистить, порезать мелкими кусочками.


Отправить в салатник ко всем ингредиентам


Добавить майонез и соль по вкусу.


Перемешать. Теперь можно картофельный салат с луком и солеными огурцами разложить по небольшим салатникам и подавать к столу.

Приготовление займет 10 минут вашего времени, если будет сваренный картофель.

В моей семье обожает это блюдо, и едят его просто с хлебом. Готовлю его в основном в зимний период, когда хочется чего—то вкусного, сытного и калорийного. Если добавить майонез без яиц, то салат получится постный.

Салат из соленых огурцов с фасолью

Салат из фасоли и соленых огурцов хорош в зимнее холодное время года. Он сытный и вкусный.

Хорош в подаче к картофелю или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • соленые огурцы — 450-600 г;
  • любую (белую, красную) консервированную фасоль — 250 г;
  • морковь — 250 г;
  • репчатый красный сладкий лук — 100 г;
  • любое масло без запаха (растительное) — 50 мл (3 ст. л.);
  • лук — 10-20 г (зеленый);
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морковь помыть и почистить.
  2. Нарезать ее средними брусочками.
  3. Лук почистить, промыть, нарезать его полукольцами.
  4. Лук и морковь обжарить на сковороде, которую чуть-чуть смазать маслом.
  5. Затем остудить овощи, добавив к ним соль с перцем.
  6. Соленые огурцы нарезать средними брусочками и дать им стечь в дуршлаге.
  7. Слить жидкость из фасоли и выложить ее в салатницу.
  8. Измельчить зеленый лук.

  9. Обжаренные овощи добавить к фасоли. Туда же отправить соленые огурцы и лук.
  10. Если необходимо, то добавить в салат еще перца и подсолить.

В этот вкусный зимний салат хорошо добавить любую зелень, свеклу или соленые грибы. Вкус блюда станет только богаче и интереснее.

Салат из соленых огурцов с картошкой

С соленым огурцом весьма простой в приготовлении, но именно благодаря этому его можно готовить максимально часто. Получается оно просто необыкновенным, так как контраст вкусов свежих ароматных огурцов и уже соленый невероятно насыщенный и яркий. Картошка же делает этот салатик сытным, идеально подходящим в качестве легкого завтрака или ужина.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. малосольных огурцов;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 2 гр. соли.

Салат с солеными огурцами и картошкой:

  1. Картошку обычной щеточкой промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире», остужают и снимают с нее этот «мундир», на доске нарезают тонкими дольками.
  2. Яйцо отваривают и заливают холодной водой. Когда оно остынет, порезать на кубики.
  3. Свежие огурцы хорошо промывают, очищают их от кожицы и режут тонкими полукольцами.
  4. Промывают и режут и огурцы тонкими кружочками, немножко их отжимают руками.
  5. Зеленый лучок промывают, стряхивают оставшиеся капельки и кладут на доску, ножом мелко его рубят.
  6. Высыпают все продукты в салатник, вливают майонез и соевый соус и смешивают все ложечкой.

Совет: чтобы салатик оказался сытнее, картошку можно не только проварить, но потом еще и обжарить в сковородке с маслицем. Вкус получится более насыщенный, а салатик более сытный.

Салат из соленых огурцов с сухариками

Это салат из доступных ингредиентов. Готовится он очень просто и быстро.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы консервированные соленые — 500-700 г;
  • яйца куриные (крупные) — 4 шт.;
  • любой сыр — 300 г;
  • сухарики (купить готовые или посушить из хлеба) — 120 г;
  • соус-майонез — 75 г;
  • чеснок (дольки) — 2-3;
  • перец (свежесмолотый) — по вкусовым предпочтениям;
  • зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Огурцы нарезать брусочками или небольшими ломтиками, отложить в дуршлаг, чтобы с них хорошо стекла жидкость.
  2. Сварить яйца. Остудить их в холодной воде, очистить и нарезать не очень мелко.
  3. Затем натереть сыр.

  4. Сложить в салатницу продукты, выдавить туда же чеснок.
  5. По желанию, добавить в блюдо перец.
  6. Заправить закуску майонезом.
  7. Сухарики положить перед тем, как подавать салат.

Если добавить в рецепт укроп и горошек, то вкус салата слегка изменится. Его можно подавать, как самостоятельное полноценное блюдо.

Как приготовить «Картофельный салат с соленым огурцом»

Картофель и морковь хорошо помойте и сварите. Потом очистите и остудите. Яйца сварите вкрутую.

Картофель нарежьте кубиками, морковь и яйца натрите на средней тёрке. Огурец нарежьте кубиками размером, близким к размеру картофельных кубиков.

Из баночки с треской слейте масло. Уложите рыбу в салатницу, размягчите-разомните её вилкой.

Теперь добавьте все остальные ингредиенты в салатницу. Всё перемешайте и посолите.

Заправьте салат майонезом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Салат из соленых огурцов с капустой

Салат из капусты с добавлением соленых огурцов очень хорош в качестве закуски. Он получается освежающим и хрустящим.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы — 300 г;
  • белокочанную капусту свежую (или пекинскую) — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • лук — 100 г (1 средняя луковица);
  • подсолнечное масло (ароматное) — 70 г;
  • по вкусовым предпочтениям соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Нарезать потоньше капусту.
  2. Переложить ее в глубокую посуду.
  3. Капусту посолить и слегка перетереть руками.
  4. Промыть морковь. Почистить ее и крупно натереть. Добавить в капусту.
  5. Соломкой нарезать огурцы.
  6. Почистить лук, помыть его и нарезать полукольцами.

  7. Все поперчить, полить маслом,
  8. Салат перемешать.

Сочное, хрустящее закусочное блюдо хорошо подойдет к мясу, рыбе или птице. Этот салат можно дополнить зеленью, горошком или кукурузой.

Салат из соленых огурцов с кальмарами

Салат из соленых огурцов с кальмарами можно включить в праздничное меню. Готовится он быстро и просто. Большее время уйдет только на подготовку кальмаров.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы (лучше консервированные) соленые — 250-300 г;
  • свежемороженый кальмар потрошеный — 3 тушки (около 300 г в размороженном состоянии);
  • горошек — 1 банка;
  • лук (лучше свежий зеленый) — 2 г;
  • майонез — 40 г;
  • соль и перец — по щепотке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кальмары разморозить, ошпарить крутым кипятком и сразу залить ледяной водой. Затем очистить тушки от пленки.
  2. Вскипятить в кастрюле воду и подсолить ее.
  3. Подготовленные кальмары опустить в кипящую воду и сразу вынуть, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить.
  4. Нарезать их кубиком.

  5. Точно так же нарезать огурцы.
  6. Почистить и промыть лук, порезать его не очень мелко.
  7. Сложить все в салатницу, добавив соль, по необходимости, и перец.
  8. Перемешать салат, предварительно заправив его майонезом.

Салат получается очень аппетитный и вкусный. Подавать его можно в качестве закуски, или как полноценное самостоятельное блюдо.

Вкусная картошка

Картофельный салат — традиционное немецкое блюдо. В различных кафе и ресторанах Германии можно найти множество разновидностей этой аппетитной закуски. Классический рецепт салата, которому насчитывается не одно столетие, состоит из лука, варёной картошки и солёных огурцов. Заправляют блюдо соусом на основе яблочного уксуса и растительного масла.

Современные аналоги немецкой закуски более разнообразны. Для салата используют не только варёную, но и жареную, а также запечённую картошку. Дополняют корнеплоды зелёным горошком, морковкой, томатами, свежими или солёными огурцами, куриными яйцами, стручковой фасолью, беконом, колбасными изделиями, мясом, сыром, оливками, грибами, сладким перцем, зеленью и селёдкой. Нотку пикантности придадут чеснок, горчица, имбирь, кунжут и лимонный сок.

Заправлять салат можно своим любимым соусом. Наиболее часто используется майонез, сметана, йогурт или заправка на основе масла. Последнюю делают с добавлением уксуса, соевого соуса или цитрусового сока.

Чтобы приготовить вкусную и сытную закуску, понадобится немного времени, нехитрый набор продуктов и немного вдохновения. Самые популярные рецепты картофельного салата помогут создать питательный и необычный ужин для всей семьи.

Немецкий салат из картофеля

Отведав классическую версию немецкого салата из картофеля и солёных огурцов, становится понятно, отчего в Германии это блюдо пользуется большой популярностью. Простые компоненты кушанья прекрасно сочетаются между собой, создавая идеальную гармонию вкуса. Чтобы закуска была более сытной и интересной, в неё можно добавить немного баварских колбасок.

Понадобится:

  • килограмм картофеля;
  • крупная головка репчатого лука;
  • несколько солёных огурцов;
  • рюмка яблочного уксуса;
  • полстакана растительного масла;
  • чёрный молотый перец, соль.

Пошаговое руководство:

  1. Несколько литров воды довести до кипения.
  2. Картофель очистить и хорошенько вымыть. Нарезать корнеплоды тонкими кружочками (около 3 мм) и отправить в кипящую воду. Варить в течение 7—8 минут при слабом кипении. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, слив горячую жидкость. Остудить до комнатной температуры.
  3. Солёные огурцы освободить от хвостиков и нарезать тоненькими пластинками. Оставить на 5 минут, а затем отжать лишний сок руками.
  4. Освобождённый от шелухи лук ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.
  5. Приготовить заправку: растительное масло и яблочный уксус соединить, а затем немного взбить венчиком.
  6. Отправить подготовленные компоненты в глубокую ёмкость. Добавить заправку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и дать настояться в течение 15 минут.

Салат из соленых огурцов с грибами

Салат из соленых огурцов с грибами — закусочное блюдо, для приготовления которого требуется минимальное количество продуктов.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы — 400 г;
  • соленые грибы — 300-400 г;
  • лук репчатый — 120 г (1 среднюю луковицу);
  • масло любое, ароматное (лучше подсолнечное) — 40-50 г;
  • перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Средними кусочками нарезать соленые огурцы (ломтиками или кубиками) и положить их в дуршлаг. Пусть уйдет лишняя жидкость.
  2. Грибы промыть водой, если они очень соленые, и также дать стечь.

  3. Крупные грибы при необходимости нарезать, но не мелко. Лук — полукольцами.
  4. В салатницу сложить все продукты, если нужно, поперчить и добавить масло.

Хорошо посыпать салат зеленью петрушки или укропом. Они добавят блюду яркости и аромата.

Салат из соленых огурцов с курицей

Салат из соленых огурцов с курицей легкий и довольно простой в приготовлении. Его можно включить как в повседневное меню, так и в праздничное.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • соленый огурец — 300 г;
  • филе мяса курицы (грудка, можно бедро) — 300 г;
  • сыр (любой) — 30-40 г;
  • яйца крупные куриные — 2 шт.;
  • горошек — 250 г;
  • майонез (лучше домашний) —3-4 ст. л.;
  • чесночные дольки — 2-3;
  • перец (лучше свежесмолотый) и соль — согласно вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сварить мясо курицы, предварительно посолив воду.
  2. Яйца сварить.
  3. Мясо остудить и нарезать средним кубиком.
  4. Очистить от скорлупы яйца, нарезать их так же, как мясо.
  5. Нарезать ломтиками (не очень крупно) огурцы и дать стечь в дуршлаге лишней жидкости.
  6. Натереть крупно сыр.
  7. Через пресс выдавить чеснок. Можно натереть его на терке.

  8. Сложить в салатницу все, что подготовлено. Если необходимо, посолить и поперчить
  9. Добавить майонез.

Блюдо будет более легким, если использовать при приготовлении куриную грудку. А если готовить салат с филе куриного бедра, то он будет нежнее. Можно сделать слоеный салат, выкладывая ингредиенты в любой последовательности и смазывая их майонезом. Получится интересно и вкусно.

Салат из соленых огурцов и картошки

Этот салатик по праву можно назвать особенным, ведь среди основных его компонентов присутствует сельдь. Странно, что и по сей день эту удивительно вкусную рыбку добавляют исключительно в «Шубу». Не стоит ограничиваться лишь этим, хоть и вкусным, но все-таки одним блюдом. Эта недорогая и полезная рыбешка должна чаще быть на столе, стоит использовать ее и в других, не менее вкусных салатах.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. картошки;
  • 200 гр. филе селедки;
  • 100 гр. огурцов;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 30 гр. листов салата;
  • 30 гр. укропа.

Салат с картошкой и огурцами маринованными:

  1. Картошку прежде всего моют щеточкой и проваривают в кожуре, затем остужают и чистят, на доске кубиками режут.
  2. Огурцы моют и очищают ножом от кожицы, тонкими брусками режут.
  3. Филе селедки кладут на доску и режут тоже не крупными кусочками.
  4. Зеленый лучок моют и на доске рубят помельче.
  5. Яйца проваривают, потом остужают и счищают скорлупу, режут кубиками.
  6. Ссыпают все в одну миску и заливают сметаной, солят и добавляют перчик, ложечкой смешивают.
  7. Тонкими дольками режут и помидорчики.
  8. Зелень промывают и режут на доске мелко.
  9. Листы салата промывают и обсушивают.
  10. На дно блюда кладут листы салата и на них выкладывают сам салатик.
  11. Украшают его помидорчиками и зеленью.

Совет: к выбору рыбы стоит отнестись очень серьёзно – от этого зависит вкус готового блюда. Лучше выбрать слабосоленый вариант не пряного посола. Обязательно проверить дату изготовления и срок годности.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы салаты из соленых огурцов были вкусными и аппетитными, нужно придерживаться некоторых правил:

  • для приготовления салатов следует использовать соленые огурцы, купленные у проверенных продавцов на рынке, в магазине или собственного производства;
  • не следует класть нарезанные огурцы сразу в салат, нужно избавить их от лишней жидкости, положив в дуршлаг или сито;
  • в некоторые салаты соленые огурцы лучше добавлять перед тем, как подавать на стол;
  • не следует долго хранить готовые салаты, в которых есть соленые огурцы, так как они быстро становятся водянистыми;
  • шкурка с соленых огурцов срезается только в том случае, если нужно придать салату особую нежность и мягкость;
  • очень соленые огурцы можно использовать в салатах, где одним из ингредиентов является отварной рис, который хорошо нейтрализует соль.

Вкусные и хрустящие, соленые огурцы хорошо сочетаются с другими продуктами. Меняя или добавляя к ним самые разные ингредиенты, можно разнообразить праздничное и повседневное меню. Разные по вкусу и составу салаты можно приготовить с легкостью.

Как приготовить «Салат картофельный с маринованными огурцами»

Подготовьте ингредиенты, картошку почистите и поставьте вариться. Не надо только сильно разваривать её.

Пока картошка варится, порежьте на мелкие кубики огурчики и лук. Кстати, если лук используете белый (а он, как правило, очень резкий), замочите его в маринаде из-под огурцов.

Отварную картошку порежьте кубиками, добавьте к ней все остальные ингредиенты (не забудьте с лука слить маринад), а также рубленую зелень.

Добавьте специи по вкусу, можете заправить салат маслом растительным.

Готовый салат картофельный с маринованными огурцами готов к подаче. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]