Пирожное “Картошка” из бисквита

Я до сих пор не понимаю, как картошка попала в мой опрос о рецепте месяца на Патреоне, но она это сделала. А когда она это сделала, опрос ожидаемо был выигран ею. Если, конечно, опрос можно выиграть.

Это просто картошка. В ней нет секретных ингредиентов типа пыльцы единорога, – ее просто делать. Картошка – представитель простой еды из недорогих ингредиентов, которая работает. Я люблю белую внутри картошку, но ее можно легко сделать шоколадной насквозь. Я напишу об этом ниже. И нет, я не буду использовать в этом тексте кавычки вокруг картошки. Deal with it.

Вам понадобятся следующие инструменты: миска для взбивания, миксер, форма для выпекания бисквита диаметром 18-20 сантиметров, пара небольших тарелок, маленький кондитерский мешок, силиконовая лопатка, весы, терпение.

Как приготовить «Пирожное «Картошка» из бисквита»

Первым делом вам необходимо испечь бисквит. Для этого в пиалке смешайте яйца, сахар, просеянную муку и крахмал. Вылейте смесь на противень, который следует предварительно застелить пергаментом для выпекания. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и и пеките 20 минут.

Когда бисквит будет готов, достаньте его из духового шкафа и оставьте остывать. После полного остывания разломите коржик на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера.

На максимальной скорости в течение двух минут взбивайте поломанный бисквит так, чтобы получилась мелкая крошка. Если под рукой у вас нет блендера, то сделать это можно при помощи скалки или мясорубки.

В небольшой стеклянной пиалке взбейте на максимальной скорости миксера сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса побелеет, добавьте туда сгущенное молоко и взбивайте еще несколько минут.

Выложите крем к дробленому бисквиту. Добавьте сверху ложку коньяка. Вы можете заменить его на ликер или ром. Алкоголь придаст очень ароматную нотку пирожным. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

Сформируйте небольшие «картофелины» из получившейся сладкой массы. Выложите их на противень или любую другую поверхность.

В небольшую мисочку насыпьте какао-порошок. По очереди обваляете каждую «картошку» в какао. Дайте пирожным полежать, затем обваляете в какао снова. Оставьте готовые изделия в холодильнике на час.

Пирожное Картошка

Из просторов интернета… Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий, тому назад. Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом, получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть, но это совсем другой рецепт, совершенно другого кондитерского изделия имя которого » Трюфель». Вот именно для него необходимо использовать шоколадный или кофейный бисквит, а так же алкогольные пропитки. Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет… Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название. Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом. Ну что, приступим?

Ингредиенты для бисквита:

Мука пшеничная 200 гр Сахар 180 г Яйца куриные 5 шт. Для сливочного крема Масло сливочное 230 г Ромовая эссенция 0.5 мл это по оригиналу, можно заменить на ром или коньяк — 1 чл Сахарная пудра 130 гр Сгущённое молоко (хорошего качества) 150 гр

Посыпка:

Какао порошок 40 г Сахарная пудра 30 гр

Приготовление:

Для начала приготовим обычный белый бисквит. Рецепт приготовления бисквита из 3, 4, 5 яиц для выпечки в духовке. Рецепт приготовления белого бисквита из 5 яиц в мультиварке. Для приготовления пирожного «картошка» я выбрала именно второй вариант, и не случайно… Ведь мы-то с вами знаем, что только мультиварке под силу испечь такой высокий, пышный, ровненький бисквит ☺ Вот какой красавчик, и это основа для наших будущих пирожных «картошка».


Белоснежный, хорошо выстоявшийся бисквит измельчаем в крошку с помощью мясорубки (крупная решётка) или с помощью комбайна.


Основа готова.

Приготовление сливочного крема.

Для крема нам понадобится КАЧЕСТВЕННОЕ сливочное масло с жирностью 82%. Всё что ниже — это уже не масло, поэтому внимательно изучайте его состав. Помним, что натуральное масло изготавливается из одних сливок. Масло выдерживаем при комнатной температуре, для крема оно должно быть именно мягким, пластичным. Масло соединяем (взбиваем) с сахарной пудрой с помощью миксера. Ворон не считаем, быстренько взбиваем до однородности.


К сладкому маслу добавляем сгущённое молоко и 2-3 капельки ромовой эссенции, можно 1 чл коньяка. В течении нескольких минут (на средней скорости) с помощью миксера соединяем ингредиенты до однородности.


В итоге, вот такой гладкий масляный крем.


Не забудьте!!! Буквально 1-1,5ст. ложки крема оставить для декора. Бисквитную крошку соединяем с кремом до однородного теста.


Тесто для пирожных готово и, теперь самое время позвать маленьких помощников для лепки «картошки». ☺☺☺ Делим тесто на небольшие кусочки, равные по весу. Формируем их в виде продолговатых колбасок, можно в форме шариков — кому как нравится. В процессе лепки тесто может «трескаться». Для того чтобы избежать излишней деформации формы » картошки» необходимо всего лишь подержать в ладошках кусочек теста и после того как масло начнёт плавиться, продолжить лепку.


Заготовки убираем в холодильник, буквально на 15 минут.


В это время…. Какао порошок смешиваем с сахарной пудрой. Чем больше сахарной пудры вы добавите, тем светлее в итоге получится цвет вашей » картошки». У меня наоборот — 60 грамм какао и всего 20 грамм сахарной пудры. Мы любим именно такую » тёмную картошку» — сладкую с ярко выраженной горчинкой. Каждую заготовку необходимо хорошенечко обвалять в приготовленной смеси. Торопиться не стоит, следите за тем, чтобы все стороны пирожного были в посыпке.


Вот так. Осталось украсить наши » картошки» глазками. В каждой картофелине делаем небольшие углубления для крема. Можно воспользоваться палочкой для мастики, палочкой для суши или обычным карандашиком. ☺☺☺


Тот крем, что заранее оставляли, перекладываем в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей «картошке».


Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово.


Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства! P. S — пирожные «трюфель» делаются аналогично, но только из шоколадного или кофейного бисквита + пропитки и крема, без глазков.

Как делать Картошку из сухарей с какао и маслом

Вкус этого десерта сочетает в себе кофе, миндаль и песочное печенье. Мини-тортики прийдутся по душе всем, кто любит шоколадные пирожные и конфеты. Картошка очень сытная — одной штучки будет достаточно, чтобы надолго утолить тягу к сладкому.


Источник —

Состав:

  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 0,5 ст.л. растворимого кофе (порошок)
  • 250 мл молока
  • 100 г песочного печенья
  • 200 г сладких рассыпчатых сухариков
  • 100 г миндаля
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла

1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, растворимый кофе и какао. Поставьте смесь на средний огонь. Мешайте до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растают. Полностью охладите до комнатной температуры.

2. В чаше блендера поочередно измельчите в крошку печенье, сухарики и зерна миндаля. Пересыпьте ее в отдельную емкость.

3. В миске разотрите сливочное масло, влейте шоколадный сироп. Блендером тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.

4. Соедините крошку с масляной смесью. Мешайте до тех пор, пока не получите густое пластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного измельченного печенья. Готовую массу поставьте в морозильную камеру на 20-30 мин — с ним будет удобнее работать.

5. Из охлажденного теста скатайте толстую колбаску. Затем разрежьте ее на несколько равных частей. Каждому кусочку придайте овальную форму, обваляйте в порошке какао.

Украсьте орешками, зернами кунжута, посыпьте сахарной пудрой. Так как пирожное не нужно выпекать, оно полностью готово к употреблению.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]