Филе утки: рецептов много не бывает. Разные способы готовки филе утки: рецепты для плиты, духовки, мультиварки

3 порции

50 минут

166 ккал

5/5 (1)

  • Утка без кожи на сковороде
      Ингредиенты
  • Процесс приготовления
  • Видео рецепта приготовления филе грудки утки без кожи в сковороде
  • С чем подавать
  • Несколько советов
  • Другие варианты
  • Мясо птицы – это всегда очень вкусное и нежное блюдо, но утка отличается тем, что из нее получаются довольно жирные, хотя очень вкусные обеды. Правда, если ее немного неправильно приготовить, то все очень легко испортить. Но ничего сложно в приготовлении филе нет, особенно, если сначала прочитать пару основных правил и рецептов.

    Я нашла для вас пару моих любимых вариантов, которые отличаются простотой и скоростью приготовления, чтобы вы читали их и готовили утку с таким же удовольствием, как я.

    Утка в духовке с гарниром

    Кухонная посуда и техника: дощечка, форма для запекания, нож, сковорода, духовка.

    Ингредиенты

    Утиное филе3 шт.
    Картофель8-9 шт.
    Мед2 ст. л.
    Бальзамический уксус2 ч. л.
    Перец, сольпо вкусу
    Тимьян1-2 г
    Чеснок3 зубчика

    Процесс приготовления

    1. Промойте утку и нарежьте на ней кожу в две стороны.

    2. На раскаленную сковороду выложите мясо вниз кожей, и когда она начнет шипеть, немного убавьте огонь.

    3. Добавьте специи. Обжарьте минуты 3-4, чтобы в сковороде появился жир.

    4. Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны.

    5. Начистите и нарежьте крупными кусками 8-9 картофелин.

    6. Смешайте в пиале 2 столовых ложки меда и 2 чайных бальзамического уксуса.

    7. Выложите в форму мясо кожей кверху и вылейте жир. Почистите и просто раздавите ножом 3 зубчика чеснока. Положите к мясу.

    8. Переместите туда же картошку и полейте все заправкой с медом.

    9. Посыпьте перцем и тимьяном по вкусу.

    10. Готовьте при 200°С в духовке минут 30-35.

    Видео: рецепт приготовления филе утки в духовке

    Чтобы правильно, вкусно и быстро приготовить филе утки в духовке, как рецепте с фото выше, посмотрите видео. В нем мужчина подробно все объясняет, чтобы зрителям было понятно.

    Как приготовить утиные грудки сочными и мягкими

    Секретов в кулинарии содержится не мало, ведь мясо должно быть нежным и мягким. Что же следует знать при приготовлении мяса утки в духовке?

    1. Итак, во-первых, необходимо размягчить мышечные волокна грудок. Для этого их маринуют несколько часов, но чем больше, тем лучше, можно даже и ночь. В качестве маринада используют белый винный уксус, белое сухое вино, соевый соус, горчицу, лимонный сок, воду, несколько капель коньяка, водки и пр.
    2. Второе, что нужно сделать, это придать утиному филе дополнительный аромат и вкус. Для этого маринад обогащают всевозможными специями и пряностями, как мед, имбирь, чеснок, мускатный орех и т.д.
    3. В-третьих, чтобы грудка получилась максимально диетическая, перед началом приготовления следует снять шкурку (в ней находится много холестерина). Это позволит мясу утки лучше пропитаться и сделает его более сочным и мягким.
    4. Следующий секрет мягкого и сочного мяса — его мы его быстро обжарим на сковороде только для того, чтобы «запаять» в нем сок.
    5. И, наконец, последний секрет: после быстрой обжарки кусочки мяса нужно запечь в духовке обернув их алюминиевой фольгой.

    А остальные нюансы вы узнаете в ходе приготовления блюда, который описан ниже с пошаговыми фото.

    Утка без кожи на сковороде

    Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4. Кухонная посуда и техника: разделочная доска, тарелка, нож, вилка, сковорода.

    Ингредиенты

    Утиное филе4 шт.
    Помидоры черри6-7 штук
    Петрушка10-15 г
    Чеснок1 зубчик
    Бальзамический уксус1 ст. л.
    Оливковое масло2 ст. л.
    Пармезан20-30 г
    Соль, тимьянпо вкусу
    Лук1 шт.

    Процесс приготовления

    1. Снимите с филе кожу, если она есть, и посолите его с двух сторон.

    2. На сковороду налейте столовую ложку масла и, когда оно разогреется, выложите филе.

    3. Обжарьте с каждой стороны минуты по 2, а потом еще по 3.

    4. Переложите филе на тарелку и очистите то, что пригорело к сковороде.

    5. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а зубчик чеснока дольками.

    6. 7-8 помидоров черри разрежьте пополам.

    7. В сковороду влете еще ложку масла и слегка обжарьте на нем лук.

    8. Через минуты 2-3 высыпьте чеснок, помидоры.

    9. Добавьте примерно чайную ложку тимьяна и немного соли. Готовьте еще пару минут.

    10. Вылейте в сковороду столовую ложку уксуса и перемешайте.

    11. Добавьте петрушку, убрав из нее крупные веточки.

    12. Выложите филе и пармезан, нарезанный крупными кусочками.

    13. Перемешайте и готовьте еще минуты 2-3.

    Видео рецепта приготовления филе грудки утки без кожи в сковороде

    Хотя рецепты приготовления этого блюда из филе утки с фото довольно просты, но все же лучше посмотреть видео и убедиться, что вы все правильно поняли и все правильно приготовите.

    В соево-медовом маринаде

    Многие считают, что блюда из утятины получаются сухими и безвкусными. Однако при правильном подходе утиная грудка выходит очень вкусной и аппетитной.

    Следует подготовить:

    • 2 филе;
    • 15 г мёда;
    • ½ лимона;
    • стопку соевого соуса;
    • такое же количество растительного масла;
    • 1 зубок чеснока;
    • соль, специи.

    При подготовке:

    1. В глубокой миске подготавливается маринад из соуса, мёда, выдавленного из лимона сока, растительного масла, соли, специй и пропущенного через пресс чеснока.
    2. Филе промывается, обсушивается и надрезается, чтобы лучше промариновалось.
    3. Мясные кусочки отправляются в миску с маринадом, где придавливаются так, чтобы рассол полностью покрыл утятину.
    4. Маринуется мясо сутки в холоде.
    5. Подготовленный продукт обжаривается на раскалённом масле по 7 минут с каждой стороны.

    Другие варианты

    Чтобы приготовить утку, кулинары придумали массу вариантов, которые доступны и обычным хозяйкам. Например, можно сделать утку по-пекински в домашних условиях, и получится не хуже, чем в ресторане. Или запечь утку с яблоками в духовке, чтобы получить сочное, нежное и сладкое мясо.

    Подобным, но более интересным вариантом будет утка с апельсинами в духовке, которую не стыдно поставить на праздничный стол. А если вам просто хочется вкусно поужинать, то можно приготовить утку в мультиварке и не тратить много времени на это. При этом можно сделать утку, тушенную кусочками, чтобы ее было удобно не только готовить, но и кушать всем членам семьи. Так что выбирайте и пробуйте, ведь в мире еще столько всего вкусного.

    Как вам наши рецепты? Какой из них вы выбрали? Чтобы вы добавили, а что убрали? Напишите о всех ваших идеях в комментариях, а также оцените наши рецепты.

    Утиное филе с апельсинами

    Представители сильного пола оценят рецепт столь вкусного, сочного и питательного филе утки.

    Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

    • 600 г грудки;
    • 2 апельсина;
    • 250 мл красного сухого вина;
    • 120 мл апельсинового сока;
    • ½ головки чеснока;
    • кусочек сливочного масла;
    • розмарин и немного мёда.

    Ход работы:

    1. Грудинка промывается и прокалывается во многих местах.
    2. В пиале смешиваются специи, соль, пропущенный через пресс чеснок, цедра и сок апельсина.
    3. Мясо поливается маринадом и отправляется в холодильник, откуда извлекается спустя 2 часа.
    4. Грудка обжаривается по 5 минут с каждой стороны, после чего выкладывается на фольгу вместе с апельсиновыми дольками.
    5. Запекается блюдо полчаса при 200 °C.
    6. На масло после обжарки филе отправляются мякоть апельсинов, вино, сок и мёд.
    7. Когда жидкость немного выпарится, в соус отправляется сливочное масло.
    8. Кусочки мяса поливаются сладковатым соусом.

    Чахохбили из филе утки

    Несмотря на то, что грузинское блюдо готовят, следуя традициям, из курицы, использование мяса утки делает кушанье более сытным и наваристым.

    Для воплощения рецепта в жизнь следует взять:

    • 800 г филе;
    • 2 луковицы;
    • 4 помидора;
    • морковку;
    • 200 мл воды;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и зелень.

    Очерёдность действий:

    1. Мясо нарезается порционными кусочками, которые обжариваются до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием.
    2. Лук нарезается полукольцами, морковка – брусочками, а чеснок – кубиками.
    3. Измельчённые овощи обжариваются на сковороде, где готовилось мясо, а затем всё перекладывается в сотейник.
    4. Обжаренные ингредиенты заливаются водой, солятся, приправляются и тушатся 20 минут.
    5. Затем в кастрюлю отправляются очищенные и порезанные кубиками томаты.
    6. По прошествии получаса блюдо грузинской кухни с особой тайской нотой готово к употреблению.

    При правильной подготовке из утки можно приготовить массу очень вкусных, ароматных и сытных кушаний. Главное, выбрать мясо исключительно молодой птицы и грамотно его обработать.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]