Дешевле сделать самому: готовим классический чизбургер

Как сделать чизбургер, идентичный классическому покупному, из домашних ингредиентов? В поваренных книгах и коллекциях рецептов можно встретить большое количество различных рецептов сэндвичей с мясными и овощными наполнителями. Но далеко не все сходятся со способами приготовления традиционных бургеров по составу и вкусу. И все же собрать аппетитную булочку дома возможно. Регулировать количество и качество компонентов следует по своему усмотрению.

Чизбургер в домашних условиях: рецепт с фото

Сэндвичи в фастфудных пользуются большой популярностью и спросом, поскольку обладают невысокой ценой и приятны на вкус. Эти блюда содержат большое количество сахара и вредных соусов, поэтому употреблять их часто не рекомендуется. Бургер по-домашнему может стать менее вредной альтернативой. Дополнительно заправить его допускается по собственному вкусу.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • свежий фарш из говядины, курицы или свинины (по предпочтениям);
  • яйцо (для изготовления котлет);
  • булочки предпочтительного размера с кунжутом или без него;
  • помидор;
  • салатные листья (цельные или нарезанные);
  • нарезанный репчатый лук;
  • горчица;
  • майонезный соус (по желанию);
  • сыр (отлично подойдет плавленный, изготовленный для бургеров);
  • соль (опционально).

Собрать блюдо пошагово можно следующим образом:

  1. В миске смешать фарш, соль, половину лука, яйцо. Сформировать округлые плоские котлеты при помощи пищевой пленки.
  2. Убрать мясо в морозилку для затвердевания и последующего сохранения формы.
  3. Разрезать пополам подготовленные булочки (вдоль). Обжарить их на небольшом количестве растительного масла до образования легкой корочки (жарить только со стороны среза).
  4. В мисочке смешать майонезный соус с горчицей примерно один к одному. Баланс допускается изменять по вкусу.
  5. После того, как булки остынут, разрезы необходимо смазать тонким слоем ранее подготовленного соуса.
  6. Обжарить замороженные котлеты по пять-семь минут с каждой стороны.
  7. На смазанный низ булочки выложить лист салата, сверху аккуратно положить готовую котлету.
  8. Мясо следует накрыть ломтиком сыра и кружочком томата.
  9. Последний шаг – накрыть полученный бутерброд верхушкой.

Многие отмечают, что подобные эксперименты дома приходятся по вкусу многим. Такая альтернатива нередко оказывается более здоровой и полезной для организма. Кроме того, приготовление такого блюда гарантирует высокое качество, поскольку все ингредиенты подбирает повар самостоятельно.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт гамбургера, как в Макдональдс

Самое популярное блюдо из серии фаст-фуд – это конечно бургер или гамбургер.

Ничего сложного в приготовлении гамбургера нет. Есть только правила, при соблюдении которых вы получите отличное блюдо для вашей семьи.

Центровым ингредиентом гамбургера является говяжья котлета. Для приготовления фарша добавить немного говяжьего жира для того чтобы котлета была сочная и мягкая.

В расчете на 5 гамбургеров нам понадобиться:

  • Булочки с кунжутом – 5 штук;
  • Говядина – 0.5 кг;
  • Говяжий жир – 100 грамм;
  • Сыр пластинками 10 штук;
  • Салат «Айзберг» — ¼ кочана;
  • Помидор – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 5 штук;
  • Лук красный салатный – 1 штука;
  • Майонез;
  • Горчица;
  • Кетчуп.

Приготовим фарш для котлеты.


Для этого измельчим мясо с жиром в мясорубке. В фарш нужно добавить только соль и перец. Чистое мясо без лука, хлеба и прочих наполнителей будет гармонично чувствоваться в гамбургере.

Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты диаметром большим чем булочка, толщиной не больше 1-2 см. Котлеты положить в холодильник под пищевую плёнку.

Салат порвать на фрагменты. Помидоры порезать тонкими кружочками.


Огурцы тоже порезать тоненькими кружочками.

Лук для гамбургера нужен только красный. Нарезаем его тоненькими колечками.

Приготовим соус. Для этого смешать майонез и горчицу в пропорции 2:1.

На раскаленной сковороде жарим котлеты. 4 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на другой. Перед тем как снять котлеты с огня положить сверху мяса пластинку сыра.

Сыр начнет плавиться и пропитывать котлетку.

Собираем гамбургер.

Правило№1 : чтобы булка не размякла и была вкусная и хрустящая ее необходимо разрезать поджарить на сковороде в течении 2-3 минут до образования корочки.

В этом случае соус, который намазывается на хлеб не сделает из него квашню. Первый слой дно булочки намазать соусом. Второй слой — лук и соленые огурцы.

Правило №2: чтобы листья салата не увяли, уложить его на овощи, а не на горячую котлету. Котлета с сыром. Помидор и листья салата.

Сверху прижать булочкой. Верхнюю булку намазать кетчупом. Но это по желанию. Если гамбургер распадается проткните его длинной шпажкой.

Интересный факт!

Слово бургер обозначает вид бутерброда между двумя перерезанными ломтиками булочки. А Слово Гамбургер пришло из немецкого словаря. Точнее от названия второго по величине города в Германии Гамбурга. Впервые слово гамбургер было применено в Канзасе в 1921году в заведении под названием White Castle. С тех пор термин прочно вошел в обиход американцев, а позже и всего мира.

Готовим чизбургер как в Макдональдсе

Попробовать вкусный бургер как дома в фастфудной не получится, поскольку в ресторанах быстрого питания принято делать каждый раз один и тот же продукт по определенному стандарту. Для этого каждому сотруднику выдают специальную пошаговую инструкцию. Но как приготовить чизбургер как в Макдональдсе и возможно ли это? Делать такую пищу дома можно, но чтобы приблизить вкус и состав к оригинальному, необходимо придерживаться некоторых стандартов. В частности, котлеты на кухне ресторана готовятся без добавления масла, яиц и других компонентов. В их составе присутствует только перемолотое свежее мясо. Обжарка производится на специальном гриле, но в домашних условиях допускается изготовление на сковороде с покрытием. То же самое касается булочек – они приобретают золотистую корочку в специальном тостере.

Необходимые компоненты

Стандартный набор по классическому рецепту предполагает следующие компоненты блюда:

  • булочки сдобные без кунжута;
  • свежий фарш без лука, соли и приправ;
  • кетчуп томатный без добавок;
  • горчица без наполнителей;
  • маринованные огурцы, порезанные кружочками;
  • лук репчатый (свежий или маринованный);
  • сыр плавленый ломтиками (Чеддер).

Котлеты необходимо сформировать заблаговременно. Для этого фарш следует выложить на пищевую пленку и сформировать из него небольшие круги. Сверху также затянуть продукт пленкой и убрать в морозилку для затвердевания (допускается использование формы). Соль и перец добавляется уже после обжарки мяса на гриле, сковороде или в духовке. Если котлеты пригорают, допускается добавление небольшого количества масла.

Булочки также необходимо обжарить со стороны разреза до золотистой корочки. От применения масла рекомендуется отказаться. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками. В оригинальной рецептуре используется сыр Чеддер от Хохланд (на каждую булочку по одному ломтику, а для двойного бургера – по два). Количество маринованных огурцов также удваивается для двойной порции.

Сдобные булочки, приближенные к тем, что реализуются через ресторан, можно приготовить самим в домашних условиях. Но похожие варианты продаются и в супермаркетах.

Примечание: В ресторане быстрого питания готовят обычные (одинарные) сэндвичи и двойные. В первом случае требуется по одной булке, одному ломтику огурца, котлете и кусочку сыра. Во втором количество огурцов, мяса и сыра удваивается.

Из чего делают чизбургер в макдональдсе?

  • Сказать точно о составе котлет из знаменитого Макдональдса могут только специалисты лабораторий и те, кто их производит. Очевидно, это держится в строжайшем секрете и скорее по причине качества используемых компонентов. Преимущество домашних чизбургеров в том, что котлеты мы может приготовить сами, хотя некоторые предпочитают покупать полуфабрикаты. Многие хозяйки имеют свои фирменные рецепты котлет, но в данном случае следует готовить фарш из пропущенной через мясорубку говядины, специй, соли и перца. Для достижения максимального сходства очень важно сформировать котлету в виде идеальной таблетки, которая должна быть чуть больше диаметра булочки, либо равна ему. Экономия здесь неуместна. Более пикантный вкус получится в случае, если к пропущенной через мясорубку говядине добавить панировочные сухари (5 чайных ложек на 0,5 кг мяса), специи и соль по вкусу и, конечно, одно яйцо. Благодаря последнему компоненту обжаренная на масле котлетка получится очень румяной и аппетитной. Заготовьте побольше фарша, ведь котлеты можно приготовить в любой момент, чтобы угостить ими или чизбургерами неожиданно пришедших гостей. Особенно оценят такое лакомство дети. Специи для котлеты добавляем по 1 чайной ложке в расчете на 0,5 кг говядины: Кориандр Тмин Душица (чаще используется название орегано) Вкус котлет с таким составом будет отличаться от традиционного фаст-фуда, но только в лучшую сторону. Помните, что заморозка должна быть быстрой, чтобы котлетки сохранили свою форму. И не стоит экспериментировать с пароваркой для снижения калорийности котлет, если настоящий макдональдсовский вкус для вас важнее калорийности. Отправляем котлеты для обжаривания на разогретую сковородку с растительным маслом только в замороженном виде, иначе они потеряют форму. Складываем чизбургер Разрезаем булочку на две части. Желательно слегка обжарить срез каждой, но этот этап можно исключить. Затем на нижнюю часть наносим майонез с горчицей, но тонким слоем! Теперь укладываем компоненты в следующей последовательности: лист салата горячую, только приготовленную котлету добавляем кетчуп сыр помидор маринованный или соленый огурец на срез верхней булки наносим только майонез и укрываем ею полученную башню Что касается огурц

    а и помидора, согласно рецепту, достаточно добавить по одному ломтику каждого. Но любители овощей могут увелич

    ить их количество в несколько раз. Чизбургер не требует сильного разогрева, поэтому сыр должен плавиться достаточно быстро. С этой целью заведомо выбирайте мягкие сорта сыра. Красивые квадратики с различными вкусовыми добавками можно приобрести в магазине, например, сыр Хохланд. Он имеет приятный вкус, а квадратная форма идеально соответствует эстетическим требованиям к чизбургеру из Макдональдса. Если в процесс приготовления вы забыли положить самый главный ингредиент чизбургера сыр, не расстраивайтесь! Бургеры те же бутерброды, но без сыра. Будьте уверены, что чизбургеры и гамбургеры обязательно понравятся вашим близким и будут съедены с большой скоростью

    https://m.eat.by//recipe/homemade-cheeseburger.aspx

    https://

  • Как его собрать

    По классическому рецепту сборка чизбургера осуществляется следующим образом:

    1. На верхнюю часть булочки выложить небольшое количество горчицы и кетчупа по вкусу.
    2. Разложить сверху немного лука. Добавить ломтик огурца.
    3. На лук положить ломтик плавленого сыра.
    4. Поверх сыра положить мясную котлету, после чего закрыть булку нижней частью.

    Если необходимо приготовить двойной сэндвич, то после поверх котлеты следует положить еще кусочек сыра и котлету. Ломтиков огурца должно быть два.

    Таким образом возможно получить практически идентичный ресторанному продукт. Но сделать чизбургер в домашних условиях можно и меняя рецепт по своему усмотрению. Для бутерброда подбирается любой сыр, тип котлеты, соусы по вкусу.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]