7
Приготовил : Антон Сорока
03.08.2017 Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог можно испечь не только к десерту. Очень популярны пироги с овощной, мясной или рыбной начинками, сегодня — последний вариант. Смотрите, как приготовить пирог с сайрой. Простой и вкусный рецепт.
Пирог с заливным тестом
Не всегда есть время или желание возиться с дрожжевым тестом для пирогов. Тогда на помощь приходят быстрые и простые альтернативы. К примеру, заливное тесто на основе сметаны. Для приготовления рыбного пирога из сайры нужно взять следующие ингредиенты:
- банку консервов;
- 150 грамм отварного риса;
- две головки лука;
- двести мл кефира;
- сто грамм сметаны;
- 250 грамм муки;
- три яйца;
- половину чайной ложки соды;
- немного соли по вкусу.
Вам будет интересно:Мясо по-французски с помидором в духовке: варианты рецептов, ингредиенты, порядок приготовления
Чтобы сделать начинку еще более сытной, можно использовать пару отварных куриных яиц. Блюдо по этому рецепту рыбного пирога из сайры от этого дополнения не станет хуже. Наоборот, станет еще более насыщенным.
Вам будет интересно:Рыбный пирог из коржей для наполеона: простой и быстрый рецепт
Процесс приготовления пирога
Консервы открывают, сливают жидкость, перекладывают рыбу в миску. При помощи вилочки разминают сайру до мелких кусочков. Лук чистят, промывают холодной водой, крошат достаточно мелко. Слегка тушат на сковороде с водой. Это поможет луку стать мягким и не хрустеть в готовом пироге.
Соединяют лук, рис и рыбу. Начинают готовить тесто. Яйца разбивают в миску, слегка взбивают вилочкой. Добавляют сметану и кефир, тщательно вымешивают массу, чтобы все ингредиенты соединились. Отдельно смешивают муку, соль и соду. Вводят сухие ингредиенты к массе из кефира и сметаны. Смешивают продукты до однородности, чтобы не осталось комочков.
В форму для пирога наливают примерно половину теста. На него раскладывают начинку, распределяя равномерно. Сверху заливают остатками теста. Такой рыбный пирог из сайры готовят в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Держат выпечку около сорока минут. Готовый пирог слегка остужают, а затем режут на порционные кусочки.
Заливной пирог с картошкой
Вам будет интересно:Пирог с красной рыбой: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления
Этот вариант предполагает замену риса картофелем. Для приготовления нужно взять:
- банка консервов;
- 600 грамм картофеля;
- две головки лука;
- щепотку соли;
- три яйца;
- стакан майонеза;
- 150 грамм сметаны;
- шесть столовых ложек муки.
Картофель чистят, трут на крупной терке. Оставляют на некоторое время, после отжимают от выделившегося сока. Лук чистят, нарезают кубиками. Можно оставить его как есть, то есть сырым, а можно слегка обжарить. Рыбу вынимают из баночек, измельчают при помощи вилки. Отдельно соединяют яйца, майонез и сметану. Вводят соль и муку.
Готовое тесто разделяют на две части. Одну выливают на дно формы для выпечки, укладывают слой картофеля. Покрывают его луком, а сверху располагают рыбу. Остатками теста заливают начинку. Готовят пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке при температуре в 180 градусов в течение сорока пяти минут.
Как приготовить «Пирог с консервированной сайрой»
1
Первым делом поставьте в небольшой кастрюльке варить рис на 2-3 минуты меньше, чем обычно.
2
Луковицу очистите и обжарьте до прозрачности или до золотистой корочки.
3
Рыбу выложите в глубокую мисочку и разомните вилкой вместе с маслом.
4
Добавьте обжаренный лук и отварной рис. Посолите и поперчите немного, перемешайте как следует. При желании дополнить можно еще зеленым луком или укропом, например.
5
Когда начинка готова, можно приступить к тесту. Взбейте яйца с сахаром и солью.
6
Добавьте соду, муку, кефир, растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Оно в рецепт приготовления пирога с консервированной сайрой не должно быть крутым, скорее очень густым.
7
Дно чаши мультиварки или формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
8
Выложите половину теста, а затем начинку. Потом распределите вторую половину и разровняйте ложкой, чтобы поверхность была гладенькой.
9
В мультиварке на режиме Выпечка готовьте пирог с консервированной сайрой в домашних условиях 1 час, а в духовке до образования румяной корочки.
10
Перед подачей пирог нужно немного остудить, а затем уже нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто: сытное блюдо
Дрожжевое тесто, разумеется, требует много затрат по времени. Однако получается пышная и аппетитная выпечка. Для данного пирога с сайрой из дрожжевого теста нужно взять следующие ингредиенты:
- две банки сайры;
- килограмм картофеля;
- пять головок лука;
- 70 грамм сливочного масла;
- 250 мл молока любой жирности;
- немного соли;
- чайную ложку сахара;
- пару чайных ложек сухих дрожжей;
- половину чайной ложки соли;
- два стакана муки.
Для начала ставят тесто. Муку просеивают, это поможет получить более пышное тесто. Вводят к муке сахар, соль и дрожжи. После вливают теплое молоко. Замешивают тесто. Оно получается гладким, но некрутым. Оставляют на тридцать минут в теплом месте. Пирог из сайры с картошкой получается очень сочным и нежным.
Пирог с сайрой и картошкой — быстро и просто
Несмотря на то, что пирог готовится из дрожжевого теста, тот рецепт выпечки с консервированной рыбой интересен тем, что он не требует много времени на подготовку рыбы к запеканию. Да и сам процесс приготовления этого пирога не потребует особых усилий.
Потребуется:
- Для теста: 0,5 л. молока;
- 2 ст. ложки сухих дрожжей;
- 2 яйца
- 100 г. растительного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- щепотка соли;
- мука;
- Для начинки: 2 банки сайры;
- 2-3 картофелины;
- 1 большая головка репчатого лука;
- соль.
Как приготовить рыбный пирог с сайрой и картошкой из дрожжевого теста в духовке:
Замешиваем тесто, как обычно. То есть, в тёплое молоко сначала всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты: сахар, яйца, растительное масло, соль и муку. Вымешиваем тесто, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем делим его на две не равные части и убираем в морозилку на 30-40 минут.
Минут за 10 до того, как вынимать тесто из морозилки можно заняться начинкой. Почистить картошку и лук, затем нарезать их кольцами в отдельные тарелки.
Вынимаем дрожжевое тесто для рыбного пирога, сначала большую часть. Раскатываем её так, чтобы края теста чуть-чуть заходили за бортики противня. Укладываем начинку слоями: 1-й слой – картофель, немножко посолить (по желанию), 2-й слой консервированная сайра, 3-й — слой лук.
Лучше каждую рыбку, предназначенную для начинки пирога разделить пополам и удалить хребет.
Достаём вторую часть теста из морозилки и раскатываем по ширине противня, укладываем её сверху на начинку. Загнув большую половину на меньшую, защепляем края теста.
Сверху рыбный пирог с консервами смазываем яйцом и ставим в разогретую до 1800С духовку. Выпекаем 35-40 минут.
Приготовление начинки и сборка пирога
Картофель чистят, промывают холодной водой и нарезают тонкими кругами. Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Для разнообразия можно слегка обжарить его на растительном масле, но это, соответственно, увеличит калорийность пирога. Готовое тесто делят на две части. Одну раскатывают в пласт. Перекладывают его в форму для пирога, укрывают рядом картофеля. Раскладывают его в один слой! Слегка присаливают.
Далее следует слой из лука. Консервы открывают, жидкость сливают. Саму сайру при помощи вилки разминают до состояния каши. Укладывают рыбу на лук. Раскатывают вторую порцию теста, укрывают им рыбный пирог из сайры. Края заготовки тщательно скрепляют, чтобы пирог при приготовлении не открылся. При помощи вилки делают проколы.
Запекают пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке, прогретой до 180 градусов. На приготовление уходит около сорока минут.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить пирог с сайрой из слоеного теста. Готовится он всего за один час. Консервы могут быть и другие (аналогичные сайре), а тесто лучше брать слоеное. Начинка из картофеля и рыбы отлично гармонирует с тестом. Такой пирог я готовила для своих гостей на скорую руку.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто / Рыбные консервы / Сайра Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня
Слоеный пирог из сайры с болгарским перцем
Этот пирог получается очень сочным и нарядным на вид. Для него необходимо приготовить следующие продукты:
- пару банок консервов;
- 400 грамм слоеного теста;
- один желток;
- головку лука;
- 250 грамм болгарского перца;
- соль по вкусу.
Тесто нужно разморозить, разделить на две части и раскатать при помощи скалки. Рыбу мнут вилочкой, предварительно слив жидкость из банок. Лук чистят, режут полукольцами и обжаривают в масле до образования корочки. Перец режут кубиками, тушат до мягкости.
На середину пласта теста укладывают рыбу, сверху – лук. На них располагают перец. Накрывают пирог оставшимся тестом, делают надрезы. Желток взбивают, смазывают им пирог из сайры. В духовке выпекают его около сорока минут при температуре в 180 градусов.
Рецепт Слоеный пирог с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слоеный пирог с сайрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 626 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 4.8% | 784 г |
Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 11% | 337 г |
Углеводы | 20.3 г | 219 г | 9.3% | 3.5% | 1079 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.7% | 5000 г |
Вода | 18.2 г | 2273 г | 0.8% | 0.3% | 12489 г |
Зола | 0.192 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.6 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.2% | 3261 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 26.61 мг | 500 мг | 5.3% | 2% | 1879 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 1.1% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.026 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 19743 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.7% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.233 мкг | 10 мкг | 2.3% | 0.9% | 4292 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 0.2% | 16304 г |
Витамин Н, биотин | 2.27 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1.7% | 2203 г |
Витамин РР, НЭ | 0.453 мг | 20 мг | 2.3% | 0.9% | 4415 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.81 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.5% | 7182 г |
Кальций, Ca | 9.81 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10194 г |
Магний, Mg | 3.07 мг | 400 мг | 0.8% | 0.3% | 13029 г |
Натрий, Na | 14.64 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.4% | 8880 г |
Сера, S | 27.93 мг | 1000 мг | 2.8% | 1% | 3580 г |
Фосфор, P | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 1.3% | 2878 г |
Хлор, Cl | 20.11 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11437 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 57 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.368 мг | 18 мг | 2% | 0.7% | 4891 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
Кобальт, Co | 1.773 мкг | 10 мкг | 17.7% | 6.6% | 564 г |
Марганец, Mn | 0.0359 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5571 г |
Медь, Cu | 21.63 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 0.8% | 4623 г |
Молибден, Mo | 0.636 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.3% | 11006 г |
Никель, Ni | 0.428 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.361 мкг | 55 мкг | 6.1% | 2.3% | 1636 г |
Фтор, F | 10.25 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 39024 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.2389 мг | 12 мг | 2% | 0.7% | 5023 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.185 г | ~ | |||
Сахароза | 0.927 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.217 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.527 г | min 16.8 г | 3.1% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.434 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.117 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Слоеный пирог с сайрой составляет 269 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пирог с рыбой и сыром: вкусное сочетание
Этот рецепт позволяет получить нежный и ароматный пирог. Сыр придает начинке особую сочность. А сам пирог имеет интересную структуру с открытой начинкой. Для данного блюда следует взять следующие доступные продукты:
- две банки рыбы;
- шесть яиц;
- пучок зеленого лука;
- по двести грамм сливочного масла и сметаны;
- сто грамм твердого сыра;
- столько же плавленого, лучше без каких-либо добавок;
- четыре стакана муки;
- по чайной ложке соли и соды;
- 150 грамм майонеза.
Два яйца разбивают в миску, добавляют мягкое масло, соль, соду и сметану. Смешивают. После вводят просеянную муку. Замешивают тесто. Его нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, а затем убрать на время. Четыре яйца отваривают вкрутую. Рыбу вынимают из банок, мнут вилкой до состояния кашицы. Плавленый сыр предварительно убирают в морозилку, затем трут на мелкой терке. Лук моют, обсушивают, а затем мелко крошат. Яйца чистят, также измельчают при помощи терки. Так же поступают и с твердым сыром.
Все смешивают. Заправляют майонезом и вымешивают еще раз. Противень для выпечки следует смазать кусочком масла. Тесто раскатывают и укладывают на противень, формируя бортики. Распределяют начинку по пирогу. Запекают данное лакомство в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Готовый открытый пирог лучше слегка остудить в духовке, чтобы он лучше нарезался на порционные кусочки.