Рецепты картофеля в духовке в горшочках, с корочкой, в кожуре, целиком


Картошка в горшочках с мясом не теряет своей актуальности по сей день. Традиционное блюдо, которое не вызывает сложностей при готовке, станет вкусным и сытным ужином на праздничном столе.

Большинство хозяек знают, как приготовить картошку в горшочке в духовке, чтобы она получилась невероятно ароматной и аппетитной. Преимущества такого способа готовки очевидны: продукты готовятся исключительно в собственном соку, они насыщенны витамина без добавления масла. Гости и родные будут очень удивлены и благодарны, когда попробуют жаркое или даже нежный жульен в горшочках. Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт картошки с овощами в горшочках в духовке.

Картошка в горшочках — как приготовить 15 разновидностей

  1. Картофель с колбасками
  2. «Русская» картошка
  3. Картофель «Грибной»
  4. Картофель с кроликом
  5. Сливочный картофель
  6. Картофель с тыквой
  7. Картофель с солеными огурчиками
  8. Ароматная картошка с карасями
  9. Картофель в молоке
  10. Картошечка с белугой
  11. Сытная картошка с телятиной
  12. Картофель с черносливом
  13. Горшочки с овощами
  14. Пикантная картошка «Охотничья»
  15. Картофель с куриными сердцами

Картофель с колбасками

Ароматный картофель в горшочках с оттенком копченостей отлично подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зеленый лук — 20 г
  • Колбаски — 5 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Орегано — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать картофель на мандалине большими слайсами. Нарезать два вида лука, колбаски, а также — измельчить чеснок и веточки тимьяна.

Смешать все компоненты, добавить специи, сметану и соль.

Поместить овощи с колбасками в горшочки и отправить запекаться. Температуру стоит выставить на 200 градусов.

Готовый гарнир подавать горячим вместе с любимым соусом.

Рецепт картошки в горшочке

Общая схема работы для большинства блюд такого типа не меняется, однако количество сочетаний продуктов и заправок для основных ингредиентов не дают заскучать. Картошка в горшочках в духовке может быть разной, и приведенные ниже рецепты с фото это с легкостью докажут. Кушать целый месяц вариации этого блюда и не устать от него – реально, если найти интересные идеи. Будет непросто решить, какой рецепт приготовления картофеля в горшочке станет вашим фирменным и начнет передаваться вместе с кулинарной книжкой.

«Русская» картошка

Очень сытная картошечка со свининой для сытного ужина.

Данный рецепт рассчитан на 8 горшочков.

Ингредиенты:

  • Зелень — 10 г
  • Картофель — 2 кг
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Майонез — 8 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 8 ст.л.
  • Свинина — 700 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр — 400 г

Приготовление:

Нарубить лук и свинину. Пассеровать продукты на сливочном маслице.

Нарубить соломкой необходимое количество картофеля, перетереть с пряностями.

Выложить картофель в глиняные горшочки, сверху высыпать мясную зажарку.

Добавить в горшочек молоко, сметану и майонез. Разложить кусочки масла.

Натереть сыр поверх мяса и отправить блюдо в духовку.

Готовое жаркое из картофеля подавать вместе с овощным салатом.

Приготовление картошки в горшочках

Профессионалы выделяют 2 алгоритма работы, каждый из которых служит разным целям:

  • Предварительная термообработка и последующее запекание продуктов.
  • Заполнение горшочков сырыми ингредиентами и доведение до готовности в духовке.

Как приготовить картошку в горшочках вкуснее? Зависит от блюда. Мясо лучше сначала отварить/обжарить, а после запекать с сырым картофелем, чтобы все продукты дошли одновременно. Овощные смеси можно закладывать сырыми. Желательно учесть еще несколько нюансов:

  • Разогревайте духовку вместе с заполненными горшочками, иначе они лопнут из-за перепада температуры.
  • Если керамика внутри не имеет глазури, она становится «емкостью одного блюда» – только рыбы или только мяса.
  • Для жаркого и иных блюд, лишенных бульона, берите маленькие порционные кокотницы. Для супов – большой горшок.

Подготовка продуктов для приготовления блюд

Особых предварительных действий от повара картошка в горшочках в духовке не требует: очистить и нарезать одинаковыми кусочками все овощи, убедиться, что мясо свежее. Единственное, о чем придется позаботиться – мясо, которое обязательно маринуют заранее. Еще несколько советов:

  • Картофель требует жидкость. Если рецепт подразумевает использование овощей, волноваться не нужно, остальные же варианты обязывают повара налить немного воды к картошке.
  • Баклажаны обязательно заранее заливают соленым раствором и слегка обжаривают до запекания.
  • Хотите сочное мясо? Бросьте на раскаленную сухую сковороду и готовьте, часто переворачивая, 8-10 минут. Этот прием профессионалы называют «запечатыванием сока».

Картофель «Грибной»

Ароматный и питательный картофель с вешенками станет хорошим вариантом для любого случая.

Ингредиенты:

  • Сметана — по вкусу
  • Перец черный — 3 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Приправа грибная — /2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Вешенки — 0,5 кг

Приготовление:

Нарубить корнеплод брусочками. Отправить в горшочек.

Нарезать лук и обжарить вместе с полосками вешенок и грибной приправой.

Добавить грибную заправку к картошке.

Полить блюдо сметаной. Немножко посолить и добавить рубленую зелень, по желанию.

Готовый горшочек поместить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через сорок минут проверить картофель на готовность.

Если корнеплод размягчился, можно вынимать горшочек и подавать к столу!

Картошка с курицей в горшочках в духовке

Приготовление блюда очень простое, ведь мясо птицы не вызывает трудностей во время готовки. Хозяйке достаточно подготовить все продукты, а весь главный процесс сделает духовка.

Ингредиенты для 5 горшочков по 0,5:

  • Филе курицы — 0,5 кг;
  • Картофель крупный — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Вода — 100 мл на каждый горшочек;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление пошагово:

Шаг 1. Техника приготовления очень проста: нарезанные продукты выкладываются слоями, заливаются водой, заправляются специями и отправляются в духовку. Для начала чищеный картофель нарезается кубиками, выкладывается горшочек.

Шаг 2. Нарезанное кубиками филе необходимо поджарить до золотистого цвета вместе с луком и морковью на сковороде. Мясо выкладывается на картофель.

Шаг 3. Все содержимое заправляется специями и заливается водой. Горшочки закрываются крышками и отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Перед подачей добавить порезанную зелень.

Картофель с кроликом

Изысканный картофель с нежным кроликом отлично дополнит романтический ужин или торжественное мероприятие.

Ингредиенты:

  • Картошка — 0.5 кг
  • Лист лавра — 1 шт.
  • Кролик — 0.6 кг
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 5 веточек
  • Лук — 1 шт.
  • Вино белое — 45 мл.
  • Сметана — 5 ст.л.

Приготовление:

Нарубить кролика на крупные куски.

Вымыть картофель и нарубить на кружочки.

Мелко нашинковать лучок. Смешать компоненты, заправить зеленью, пряностями и сметаной.

Поместить жаркое блюдо в горшочки. Запечь при 180 градусах, периодически добавляя вино.

Картошечку в вине с кроликом подавать вместе с свежими овощами или салатом.

При подаче блюдо стоит посыпать зеленью и добавить веточки свежего розмарина — это придаст не только контраста, но и волшебного аромата.

Рыба в горшочке с картошкой

Кроме привычных нам мясных составляющих, которые используются для приготовления жаркого в горшочке, можно использовать благородные сорта рыб: форель океаническая, семга, лосось.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (500 г);
  • картофель (1 кг);
  • лук (1 шт);
  • сметана или сливки (100 мл);
  • зелень;
  • соль, специи.

Филе рыбы помыть, высушить, нарезать кубиками или брусками. Почищенный картофель, помыть и нарезать кубиками меньшими, чем нарезана рыба. Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить.

На дно горшочка уложить картошку, где-то до середины. Сверху положить слой лука, на лук положить рыбу. Сметану или сливки немного подсолить, добавить зелень и перемешать.

Воду подсолить и залить до уровня рыбы. А рыбу залить сметаной или сливками. Удобнее использовать конечно сметану, но сливки тоже подойдут.

Готовить на 180 градусах 20 минут, потом убавить до 150-160 градусов и томить еще 10-15 минут.

Сливочный картофель

Нежный и ароматный картофель подойдет к любым мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 г
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Картофель — 700 г
  • Куриные филе — 400 г
  • Чеснок — 2 зубца
  • Шампиньоны — 700 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

Растопить кусочек масла и протушить в нем веточки тимьяна около минуты. Добавить к тимьяну слайсы грибов и пассеровать.

Нашинковать куриную грудинку.

Нарезать крупно картофель и поместить в горшочки. Поверх корнеплода выложить кусочки курицы. Добавить раздавленный чеснок и теплую грибную зажарку.

Натереть сыр на грибочки и залить содержимое горшочка сметаной.

Отправить горшочки на целый час в духовку.

Проверить овощ на готовность и подавать вместе с сметанной подливой.

Как запечь в горшочке овощи?

Совершенно не обязательно вкусное блюдо в горшочке должно быть только мясным. Есть овощное ассорти, которое чудесно будет смотреться после тушения в духовке.

Ингредиенты:

  • 400 гр – картофель;
  • 100 гр – капуста;
  • 2 шт – морковь;
  • 2 шт – болгарский перец;
  • 3 шт – помидора;
  • 100 гр – зеленый горошек;
  • 60 гр – сыр;

По вкусу добавляется соль и перец. Также обязательно нужно взять пару столовых ложек масла для обжарки овощей.

  1. Капусту необходимо тонко нашинковать.
  2. С помидоров следует снять кожицу. Для этого их на пару минут опускают в кипящую воду.
  3. Лук и перец нарезаются тонкими полосочками.
  4. Овощи обжариваются на сковороде на подсолнечном масле.
  5. Картошка нарезается кубиками.
  6. Затем в горшочек выкладываются все овощи слоями и солятся, перчатся по вкусу.
  7. Добавляется зеленый горошек.
  8. Наверх кладется тертый сыр.
  9. Кипящая вода заливается на треть емкости.

Температура духовки должна быть около 160 градусов. За 45 минут овощи запекутся до мягкости и обменяются вкусами.

Картофель с тыквой

Витаминный и ароматный картофель с тыквой — изюминка осеннего меню к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Картошка — 5 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Курица — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тыква — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 5 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Мелко нарубить курицу.

Тщательно очистить тыкву и картофель. Нашинковать на слайсы.

Лук нарубить четвертинками, а морковь — брусочками.

Смешать компоненты и натереть специями солью.

Подготовить маслице с чесноком. Растопить масло и смешать с раздавленным чесноком. Отправить в холодильник до затвердения.

Можно придать маслу форму, чтобы его удобно было разрезать. Для это, нужно мягкую массу поместить в пищевую пленку и свернуть колбаской.

Выложить блюдо слоями в глиняный горшочек: картофель, курица, четвертинки лука, кусочки тыквы и морковь. Каждый слой перекладывать чесночным маслом.

Запечь блюдо при 180 градусах. На приготовление понадобиться не более 40 минут.

Готовый гарнир подавать вместе с овощами. Перед подачей стоит посыпать горшочек петрушкой.

Картофель с солеными огурчиками

Ароматный картофель с остринкой для вкусного и очень сытного застолья. Такая порция рассчитана на 2-3 горшочка.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Курица – 500 г
  • Зелень – 5 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Картофель – 500 г
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Перец черный — 2 г

Приготовление:

Куриные бедра очистить от костей и кожицы. Нашинковать на небольшие кусочки.

Для более диетического варианта, можно заменить бедра на грудинку.

Нарезать кружочками картофель, огурцы и морковь.

Смешать компоненты, добавить рубленый лук, специи и сметану.

Поместить картошку в подготовленные горшочки. Залить содержимое водой и отправить на час в духовку. Запекать блюдо при 200 градусах.

Готовое лакомство подавать горячим в качестве гарнира.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления картофеля с овощами в горшочке следует начать с включения духовки. Она должна быть хорошо разогрета. 2. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. 3. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. 4. Помидоры залить кипятком, потом подержать под холодной водой. Очистить от кожи, а мякоть размять. 5. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Этот простой рецепт картофеля с овощами в горшочке можно дополнить и другими овощами. 6. На сковороду положить сало или бекон, обжарить немного. 7. На оставшимся от сала жиру обжарить овощи минут 5-7. Посолить по вкусу готовые овощи. 8. Чеснок выдавить через пресс или натереть на терке. 9. Смешать мякоть помидора со сметаной и чесноком. Если вы не большой поклонник чеснока, то можно смазать им стенки каждого горшочка. В полученную смесь добавить около 0.5 литра кипяченной воды. 10. В горшочек сложить овощи. 11. Сверху выложить по кусочку обжаренного сала. 12. В каждый горшочек залить заправку. 13. Аккуратно положить сверху 1 горошину перца и 1 лавровый листочек (так, чтобы можно было их достать перед подачей). 14. Отправить горшочки, накрытые крышкой, в духовку минимум на час. Затем проверить готовность вилкой. Подавать можно на тарелке или прямо в горшочке.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Ароматная картошка с карасями

Традиционный украинский гарнир для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл.
  • Карась — 800 г
  • Лук — 80 г
  • Перец- по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 80 г
  • Картошка — 400 г

Приготовление:

Хорошенько очистить караси и замочить в воде на пару часов.

Затем, рыбу избавить от хвостиков и голов, а также, стоит удалить плавники.

Промыть рыбу, а затем с помощью бумажных полотенец — просушить.

Натереть караси специями. Оставить на час.

Картофель тщательно очистить, а затем отварить до полуготовности.

Кольца лука пассеровать на маслице.

Караси обвалять в смеси муки и специй и обжарить. Приготовление не должно длиться более 4 минут.

Выложить в горшочки картофель, жареный лучок и караси. Залить сметаной и запекать около получаса.

Блюдо подавать в горячем виде, посыпав любимой зеленью.

Картофель в молоке

Нежнейший картофель соусе отлично дополнит блюда из кролика или курицы.

Ингредиенты:

  • Лук — 1/2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Укроп — 10 г
  • Картофель — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех — 5 г
  • Грибы — 100 г
  • Мука — 25 г

Приготовление:

Пассеровать лук и слайсы грибов.

Отдельно растопить кусочек масла, обжарить необходимое количество муки, добавить мускат и молоко. Немного уварить соус.

Такой рецепт поможет легко приготовить классический бешамель.

Нарубить картофель брусочками. Смешать с грибами и луком, поместить в горшочки, а затем залить бешамелем.

Запечь блюдо при 180 градусах до приятной румяной корочки.

Подавать молочный корнеплод горячим вместе с мясными блюдами.

Картошечка с белугой

Сытная картошка с белугой для богатого и вкусного застолья.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Белуга — 500
  • Морковь — 1
  • Перец сладкий — 2 г
  • Картошка — 5
  • Вода — 100
  • Лук — 1
  • Сметана — 200

Приготовление:

Очистить картошечку и нарезать на круглые пластинки. Натереть специями и поместить в глиняные горшочки.

Сверху, засыпать картошку рубленым луком.

Натереть морковь и добавить в горшочек.

Филе белуги разделить на небольшие кусочки и выложить на слой моркови. Посолить и хорошенько поперчить.

Залить блюдо смесью сметаны и воды. Отправить в духовку. Температуру стоит поставить на 160. градусов

Низкая температура поможет сохранить структуру рыбного филе.

Через полтора часа блюдо уже можно вынуть из духового шкафа и подавать.

Запеченный в духовке картофель в кожуре

Картофель, запеченный в кожуре в духовке, сохраняет в себе максимальное количество витаминов. Ведь именно кожура содержит в себе все наиболее важные микро- и макроэлементы. Кроме того, он получается ароматным и хрустящим. Для приготовления блюда необходимо:

  • 1 кг картофеля промыть под проточной водой с помощью щетки, разрезать вдоль на 4-6 долек;
  • в отдельной миске смешать 2,5 ст. ложки оливкового масла (можно использовать и подсолнечное), ¼ ч. ложки соли, ¼ ч. ложки черного молотого перца, 100 граммов натертого на крупной терке пармезана;
  • к картофельным долькам добавить получившуюся смесь и тщательно все перемешать;
  • картофель выложить на противень, который не обязательно смазывать маслом (по желанию);
  • духовка должна быть разогрета до 220°С;
  • картофель запекать до появления золотистой корочки: ориентировочно 25 минут.

Подавать картошку можно с различными соусами: томатными, майонезными, сметанными и другими.

Видео по теме:

Сытная картошка с телятиной

Очень сытная картошечка для питательного и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Телятина — 1 кг
  • Свежая зелень — 20 г
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 400 г
  • Лук — 250 г

Приготовление:

Нарезать телятину на кусочки, предварительно зачистив.

Мелко натереть яблоко, а затем смешать с зеленью и раздавленным чесночком. Заправить маслом. Добавить к смеси перец и специи по вкусу.

Ароматную заправку смешать с кусочками телятины. Оставить на 20 минут.

Все овощи нарезать произвольными ломтиками.

Пассеровать морковь с луком и помидорами. Добавить мясо и сметану.

Довести компоненты до гармоничного вкуса.

Кубики кабачка и картофеля поместить в горшочки.

Покрыть овощи ароматной смесью овощей и мяса.

Отправить горшочки запекаться при 180 градусах.

Готовый картофель с изюминкой подавать горячим к столу!

С сыром и мясом

Данный рецепт представляет собой вольную вариацию жульена, где сохраняется общий принцип приготовления этого французского блюда, но допускается замена некоторых продуктов. Мясо с картошкой в горшочках с сыром может быть и куриным (как подразумевает традиционный рецепт), и индюшачьим, и свиным, и говяжьим. Перед началом работы ознакомьтесь с кулинарными фото, чтобы понимать принцип создания верхнего слоя.

Ингредиенты:

  • мясо – 240 г;
  • картошка – 200 г;
  • луковица большая;
  • сливки жирные – стакан;
  • сыр твердый – 170 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • зелень;
  • соль, белый перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо до полуготовности. Воду обязательно подсолить, можно бросить любые специи и овощи для вкуса.
  2. Картошку нарезать кубиками.
  3. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности. Добавить брусочки мяса, готовить 10-12 минут.
  4. Влить сливки, всыпать муку. Томить под крышкой 3-4 минуты.
  5. Дно горшочков заполнить картошкой, сверху распределить массу из сковородки.
  6. Засыпать крупно натертым сыром, поперчить.
  7. Как приготовить жульен идентично изображенному на кулинарных фото? Полчаса держать при 180 градусах, затем присыпать зеленью и еще 10 минут дать ему постоять при 200 градусах.

  • Орегано — что это такое за приправа. В какие блюда добавляют траву орегано или душицу обыкновенную
  • Как сделать лизуна без натрия тетрабората
  • Квашеная капуста быстрого приготовления: рецепты

Картофель с черносливом

Пикантный картофель с черносливом отлично подойдет к овощным блюдам и закускам. Блюдо очень эффектно в подаче и довольно необычное на вкус.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Чернослив — 12 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 40 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Бекон — 100 г
  • Слоёное тесто — 500 г
  • Картошка — 6 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Полосочки бекона нашинковать на кубики. Натереть морковку и пассеровать вместе с беконом. Добавить кубики лука и томить ещё пару минут.

Нарубить вырезку на кусочки и добавить к зажарке.

Обжаренное мясо с беконом поместить в горшочки.

Выложить кусочки чернослива поверх зажарки.

Нарубить картофель на очень мелкие кубики, натереть специями и солью и выложить поверх чернослива.

Отдельно обжарить на сливочном маслице лук и засыпать им картофель. Влить в горшочек три ложки воды.

Слоеное тесто предварительно разморозить, а затем — раскатать и нарезать на небольшие квадратики по размеру горшочка.

Закрыть тестом горшочек, как крышечкой. Накрыть тесто плотно фольгой.

Отправить блюдо запекаться. Температуру стоит выставить на 180 градусов и тушить блюдо не менее двух часов.

Подавать тушеную картошечку к столу вместе с слоеной крышечкой.

Говядина с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

  • говяжья или телячья вырезка (500 г);
  • картофель (1 кг);
  • сладкий перец (1 шт);
  • лук (1 шт);
  • морковь (1 шт);
  • чеснок (1-2 зубка);
  • растительное масло (2-3 ст.л.);
  • зелень;
  • соль, специи.

Особенность этого блюда в том, что говядина имеет более длительный период приготовления, чем все остальные ингредиенты. Поэтому ее предварительно необходимо приготовить на половину. Залог мягкого говяжьего мяса – правильное замачивание. Перед приготовлением горшочков, мясо нужно замочить в холодной воде на 4-5 часов, воду нужно менять один-два раза за это время.

Когда мясо хорошо вымочено, его следует подсушить, порезать и немного обжарить вместе со сладким перцем. Оба ингредиенты режем соломкой. Мясо получится брусками, вдоль волокон, а перец некрупной соломкой длиной в 3-4 см. Вместе с мясом и перцем можно обжарить лук и морковь. Можно добавить их уже непосредственно в тару. Мясо с перцем укладываем в горшочек, следом картофель и в конце лук с морковью, если не добавили его предварительно к мясу. Добавляем специи и заливаем подсоленной водой. Отправляем горшочки в духовку на 40-45 минут. В конце добавить зелень и дать горшочкам постоять в духовке еще минут уже 10 без огня.

Горшочки с овощами

Тушеный картофель с овощами отлично дополнит мясное ассорти и рыбные закуски.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 30 г
  • Свинина — 300 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук — 3 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Картошка — 1 кг
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.

Приготовление:

Нарезать мясо на произвольные ломтики. Обжарить вместе с чили по вкусу.

Очистить картофель и другие овощи.

Морковку натереть, а лук — нарубить на кубики. Пассеровать овощи на масле.

Нашинковать помидоры, перец и стручковую фасоль. Кружочками порезать баклажан.

Смешать кубики картофеля с обжаренными овощами и другими компонентами. Всыпать жареное мясо и хорошенько перемешать.

Выложить массу в горшочки и залить водой до половины каждого горшочка.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить горшочки на час в духовку.

За пять минут до подачи, добавить раздавленный чеснок и петрушку. Тушить ещё 5 минуток, а затем — подавать блюдо на стол!

Вкусная картошка в горшочке с мясом и грибами

Рецепт свинины или говядины с картошкой в горшочках в духовке может стать обожаемым для любителей мяса. Для сытного жаркого можно взять любые грибы, но большинство предпочитает готовить только шампиньоны. Вместо целого мяса хозяйки также добавляют в блюдо фарш.

Ингредиенты для 3 горшочков по 0,5:

  • Мякоть свинины или говядины — 400 г;
  • Грибы (шампиньоны, лесные) — 200 г;
  • Картофель средний — 8 шт.;
  • Лук крупный — 1 шт.;
  • Вода или бульон — по 40 мл на каждый горшочек;
  • Сыр — 90 г;
  • Сметана — 6 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Выбранное мясо необходимо нарезать на небольшие кубики и обжарить до золотистого цвета. Добавляется соль и перец.

Шаг 2. В отдельной сковороде жарятся нарезанные на ломтики грибы вместе с луком. Все готовится на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3. Чищеный картофель нарезается крупными кубиками, а твердый сыр натирается на терке.

Шаг 4. В подготовленные горшочки сначала выкладывается картофель, мясо и грибы с луком. В каждый горшочек добавляется сметана и сверху присыпается сыром. Блюдо закрывается крышечками и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.

Пикантная картошка «Охотничья»

Очень вкусная картошка в паприке с колбасками станет хорошим дополнением абсолютно к любому застолью. К тому же, это блюдо можно готовить на природе, зарыв горшочки в костер!

Ингредиенты:

  • Бульон — 700 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Охотничьи колбаски — 300 г
  • Перец — по вкусу
  • Картошка — 1 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лист лавра — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 стакан

Приготовление:

Очищенный картофель обжарить на маслице до золотистого окраса.

Лук и грибы нашинковать кубиком и пассеровать.

Выложить грибную обжарку в горшочки.

Затем, поместить поверх грибов колечки колбасок. Посыпать паприкой.

Поверх выложить картофель. Вложить в слой лист лавра.

Сметану соединить с бульоном, довести до вкуса и залить смесь в горшочки — до половины каждой емкости.

Запекать при 150 градусах около часа.

Готовые горшочки украсить петрушкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]