Как запечь речную рыбу в духовке в фольге рецепт с фото


Рыба запеченная в фольге— любимейший продукт миллионов людей. Ее варят, жарят, парят, коптят, и конечно же запекают. В любом виде она вкусна. И если у меня, например, есть выбор, что выбрать для употребления в пищу, мясо или рыбу, я всегда выбираю рыбу.

Она не так калорийна, как мясо, но в то же время дает прекрасное чувство сытости. В ней огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. Она богата белком, кальцием, йодом, фосфором, селеном и многими другими полезными веществами.

Рыба легко усваивается организмом, после употребления не вызывает чувство тяжести в желудке. Диетологи всего мира неустанно советуют употреблять как можно больше рыбы.

Считается, что очень полезна отварная, запеченная, приготовленная на пару рыба. Так и есть, но из всего этого списка я отдаю предпочтение именно запеченной рыбе. Еще мне нравится запекать ее вместе с овощами, так как здесь одновременно готовится и гарнир. Чтобы рыба оставалась сочной, я люблю запекать ее в фольге.

Я уже давала несколько рецептов запеченной рыбы, это и горбуша с овощами, и карп в сметане, и форель в соусе. Сегодня предлагаю Вам новый рецепт. Запекать ее мы будем в фольге с овощами и сыром. Овощи могут использоваться абсолютно любые. Сейчас лето, сезон на овощи, и поэтому я буду использовать их много.

Рыба запеченная с овощами и сыром в фольге

Нам понадобится ( на 3 порции):

  • рыба -3 шт
  • лук -1 шт
  • помидоры — 6 шт
  • перец болгарский — 3 шт
  • баклажаны -1-2 шт
  • картофель — 6 шт (небольших)
  • огурец — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • эстрагон, базилик, мята — по 3 веточки
  • корень имбиря — 50 гр
  • специи — для рыбы
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло -2-3 ложки

Как видите, ингредиентов много. Получится очень вкусно! С таким набором иначе просто не может получится! Желательно использовать свежие, молодые овощи. Похвастаюсь, баклажаны, перец, помидоры, огурцы, зелень — все со своего огорода! Так что будет еще вкуснее!

Приготовление:

  1. Скорее всего, все уже хорошо знают, как правильно выбирать рыбу. Самое лучшее, когда она свеженькая, только что пойманная. Тогда в ее свежести никто даже не сомневается. Но вот если Вы приобретаете рыбу замороженную, то ее нужно очень внимательно осмотреть.
  2. Сразу же обращайте внимание на жабры и глаза. Жабры должны быть красного цвета, а глаза не должны быть мутными, неопределенного цвета. Если видите другую картину, значит рыба поймана уже очень давно, и от такой лучше отказаться.
  3. Второе, на что нужно обратить внимание, это запах. Рыба должна пахнуть рыбой, и ничем иным.
  4. Когда купили и принесли рыбу домой, ее надо почистить. Если рыба заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Затем очистите от чешуи, обрежьте плавники, удалите внутренности, жабры и глаза.
  5. Внутренности удаляйте особо тщательно, старайтесь их не повреждать, иначе рыба может получиться горькой.
  6. Когда все почистили, хорошенько промойте водой. Затем обсушите при помощи бумажных полотенец.
  7. Делаем микс из специй. Если есть готовые специи для рыбы, то можно использовать их. Я делаю микс, в который кладу по щепотке молотой зиры, кориандра, розмарина, добавляю по щепотке паприки, куркумы и тимьяна.
  8. Посыпаем рыбу солью и перцем, хорошенько втираем снаружи и изнутри. Обсыпаем специями, и снова втираем. Оставляем от одного часа до трех мариноваться. Чем дольше полежит, тем вкуснее будет.
  9. Когда пройдет отведенное время, начнем заниматься подготовкой овощей.
  10. Все овощи режем произвольно, как вам захочется. Единственное, о чем надо помнить, что дольше всего будет готовиться картофель. Поэтому его режем потоньше. Я порезала кружочками толщиной 0,5 см.
  11. Берем два листа фольги, или сразу шесть. Вернее, здесь определитесь сами. Можно параллельно делать сразу нужное количество порций, или делать их по одной, по порядку.
  12. Когда делаете все сразу, то точно ничего не забудете положить. Но для этого надо много места. Поэтому, если место на столе позволяет, делайте сразу 3 порции. Если нет, то делайте по одной.
  13. Я буду описывать на одной порции. Смазываем противень растительным маслом. Берем два листа фольги, кладем их на противень слегка внахлест. Надо рассчитать их таким образом, чтобы в них поместилась рыба, овощи, и чтобы все это еще завернуть в сверток.
  14. На противень фольгу выкладываем блестящей стороной вверх. Она намного лучше отражает получаемое тепло и не прилипает к блюду. И вообще, фольга защищает продукты от потери витаминов и полезных микроэлементов.
  15. Фольгу также смазываем растительным маслом и первым слоем выкладываем нарезанный кружочками лук.
  16. На него выкладываем веточки базилика, мяты и эстрагона. Грубые стебли зелени можно удалить, и оставить только нежные веточки. Сверху положить четыре кружочка нарезанного корня имбиря. Когда блюдо приготовится, имбирь можно убрать, а вот лук от его сока и аромата станет очень вкусным. А запах распространится и на рыбу, и на овощи.
  17. Сверху разместить рыбу. Вовнутрь также положить ту же зелень. Потом, после приготовления уберем ее. К тому времени, она отдаст весь свой вкус и аромат рыбе, и будет уже не нужна.
  18. Начинаем выкладывать овощи. Первой кладем картошку. Она готовиться дольше всего, и поэтому сок выделяющийся из других овощей поможет ей приготовиться быстрее. Рядом выкладываем баклажаны.
  19. Сверху на картошку и баклажаны кладем порезанные пополам некрупные помидоры. Затем болгарский перец. Не забываем про огурец. Огурец не так давно зарекомендовал себя прекрасным образом в сочетании с куриной грудкой. Поэтому я решила вновь включить его в блюдо, на этот раз к рыбе.
  20. Овощи посыпаем солью и перцем.
  21. На рыбу кладем порезанный кружочками лимон.
  22. Вроде ничего не забыли. Укутываем рыбу и овощи в фольгу. Старайтесь укутать таким образом, чтобы при нагревании фольга не открывалась. Нам надо создать закрытое пространство, чтобы пар не выходил, и овощи пустили больше сока.
  23. Проделываем ту же процедуру с другими порциями. Выкладываем свертки в противень. Свертки получились большими, в противень поместилось только два. Поэтому третью порцию я укладываю просто на решетку. Сверток герметичен, и из него ничего не вытечет.
  24. Ставим противень и решетку в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25 минут.
  25. Тем временем, трем на крупной терке твердый сыр.
  26. Через 25 минут достаем противень, приоткрываем фольгу, и пробуем при помощи ножа проткнуть картошку. У меня картошка готова, значит можно полностью открыть фольгу и посыпать блюдо сыром.
  27. Если картошка не готова, то снова закройте блюдо фольгой и поставьте в духовку еще на 5-10 минут.
  28. В дальнейшем выпекать в открытом состоянии, чтобы блюдо покрылось красивой румяной сырной корочкой.
  29. Достать противень. Приготовить большие порционные тарелки. Выложить на них рыбу с овощами прямо в фольге. Фольгу завернуть аккуратно, создавая подобие тарелки, чтобы блюдо выглядело эстетично.
  30. Кушать с аппетитом, наслаждаясь вкусом, ароматом и внешним видом блюда.

Согласитесь, что блюдо выглядит, как в лучших ресторанах Средиземноморья. А делается совсем несложно. Да в принципе и не так долго. Просто нужно проявить немного фантазии в его оформлении.

Про вкус даже говорить не приходится. Такую рыбу хочется есть и есть. А овощи — это вообще отдельная тема. Все запеклось на самом высшем уровне. Огурец снова не подвел, впитал в себя соки других овощей и стал несказанно вкусным.

Имбирь надо убрать, у него достаточно резкий вкус, к тому же он свою работу уже выполнил.

Зелень под рыбой можно оставить, она пропиталась овощным соком и стала очень вкусной. Именно для этого нужно было убрать грубые веточки, с ними кушать зелень было бы не комфортно.

В общем, блюдо удалось! И видом, и вкусом, и цветом. и запахом. А как же иначе! Ведь мы в приготовление вложили всю душу. Чего и Вам желаем.

Рыба в фольге в духовке, рецепт запеченной рыбы

Рыба в фольге в духовке – довольно своеобразный рецепт, требующий от вас некоторых навыков. Иногда может показаться, что ничего сложного в приготовлении рыбы нет, но это не совсем так, и многие хозяйки в этом убеждаются практически сразу же после первой попытки запечь рыбку в фольге.

На самом деле главное – это правильно подготовить рыбу ( замариновать ее вкусно )к её пребыванию в духовке, а дальше уже дело времени – всего двадцать пять минут, и ваша рыба полностью готова.

Давайте начнем приготовление с форели среднего размера.

Ингредиенты:

  • Для того, чтобы приготовить форель в фольге в духовке по нашему рецепту, вам потребуется взять:
  • одну форель – на 1,5 – максимум на 2 килограмма;
  • Также вам будет нужна и зелень – свежий укроп и свежая петрушка;
  • Подготовьте и один крупный лимон.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как легко и просто можно приготовить запеченную рыбку в фольге. Рыбка получается очень сочной и ароматной. По желанию вы можете использовать свои любимые приправы и травы. Подавать запеченную рыбу можно с луком, а также с рубленой зеленью. В качестве гарнира можно приготовить овощи на гриле либо рис. К рыбе можно также приготовить соус тартар, который идеально подчеркнет ее вкус.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Рецепт приготовления форели в в фольге в духовке

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу нужно хорошенько промыть, потом почистить её от чешуи и отрезать все лишнее – то есть, голову и плавник. После этого рыбу нужно потрошить. Далее опять рыбу нужно промыть, как следует под проточной водой.
  2. Оставьте тушку форели в дуршлаге – пусть вода стечет, и только после этого помесите рыбу на разделочную доску. Тушку нужно как следует промокнуть салфетками из бумаги – лишняя влага нам ни к чему.
  3. Теперь берем самый острый нож и делаем с его помощью несколько поперечных разрезов.
  4. Теперь рыбу нужно присыпать солью и перцем, приправами. Нужно на фольгу постелить полоску из разложенных лимонных долек и зелени, а сверху нужно положить рыбу.

Результат:

  1. Лучше в рыбу положить ещё парочку кусков лимона с зеленью и теперь можно заворачивать рыбу и ставить в фольге в духовку. Лучше всего, чтобы духовка накалилась до 200 градусов.
  2. Рыба должна пробыть в фольге в духовке примерно 30 минут.
  3. К такой вкусной рыбе идеально подходит на гарнир отварная молодая картошка.

Вот ещё один рецепт рыбы, приготовленной в фольге.

Сегодня, как это ни странно, гораздо чаще покупают именно мясо, а не рыбу. Кто-то говорит, что любит мясо гораздо больше рыбы, а кто-то объясняет, что рыба получается вкусной, если её жарить, а жарить – не всегда полезно, и вообще, это долго.

Но на самом деле, вас вовсе никто не обязывает жарить рыбу – именно запекание лучше сохраняет рыбный вкус и её полезные свойства. Кроме того, если рыба будет запекаться, то вы вполне можете уменьшить содержание масла в готовом продукте в несколько раз.

И ещё – запекая рыбу в фольге, вы совершенно точно не испачкаете кухню, а это очень важно для современных хозяек, которые помимо работы ещё и занимаются домашним хозяйством.

Попробуйте приготовить вкусный, сытный и полезный ужин из рыбы.

Как правильно выбрать рыбу в магазине

Для этого рецепта можно выбрать любую рыбу: морскую, речную.

Если рыба речная, советую взять экземпляр покрупнее – в ней будет не так много мелких костей.

При выборе свежей тушки, обратите внимание на:

  • её упругость (при нажатии – твёрдая);
  • состояние чешуи (блестящая);
  • запах (отсутствие неприятного; речная слегка пахнет тиной);
  • цвет жабр (красные);
  • цвет глаз (не мутные).

Далее рыбу необходимо почистить от чешуи. Удалить плавники, жабры, внутренности. Тщательно помыть, смыв всю слизь и пленки.

В этот раз я купила в магазине сразу очищенную и разделанную, то есть без головы, хвоста и внутренностей, тушку карпа. Из овощей можно выбрать всё, что вам нравится. Я люблю запекать морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец.

Ну что, приступим к приготовлению.

Рыба с картошкой и грибами запеченная в фольге в духовке

Обычно считают, что только нежирные сорта рыбы способны приносить пользу. Но на самом деле это не совсем так – да, нежирные сорта полезны, но вообще, совершенно любой сорт рыбы будет богат аминокислотами, витаминами и Омега-3 жирными кислотами.

Но знайте – долгоживущие сорта рыбы могут быть по-настоящему опасны, так как они могут накапливать ртуть и свинец, а также другие вредные вещества. Приготовьте рыбу, запеченную в фольге в духовке с картошкой и грибами – для этого вам потребуются следующие продукты:

  • 3 картофелины
  • 200-300 грамм грибов
  • Полкилограмма рыбы
  • Луковица
  • Соевый соус
  • Сок лимонный

Как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке с картофелем и грибами

  1. Сначала нужно уметь правильно выбрать рыбу. Практически вся рыба на сегодняшний день продается в ледяной глазури. Это значительно увеличивает срок её хранения и вес, к сожалению. Вы должны в первую очередь обратить внимание на то, чтобы выбрать красивое, однородное, неповрежденное филе.
  2. Если на рыбе будут пятна – неважно, светлые или темные, это говорит, что перед вами не самый качественный продукт. Для того, чтобы приготовить в фольге рыбу, вы можете взять любой сорт, на самом деле нет никакой разницы, будет это жирная или маложирная рыба. В любом случае, получится очень вкусно. Но только нужно знать, что такие сорта, как форель и семга, горбуша, при запекании могут стать немного суховатыми, так что нужно будет сдабривать рыбу либо оливковым маслом, либо жирным соусом – на основе сливок, к примеру. Для такой рыбы нельзя брать никаких кислых маринадов. А вот если рыба жирная, то тут идеально подходит и лимонный сок, и соевый соус. Ну, и не забывайте о любимых специях.

Рыба в духовке с лимоном и оливками (дорада)

Для приготовления такой рыбы в духовке с лимоном понадобятся консервированные оливки. Указано приблизительное количество. По желанию можно взять немного больше или меньше. Количество лимона также можно регулировать с учетом своего вкуса.

Ингредиенты

• 4 веточки петрушки;

• 3 ложки масла оливы;

• соль, перец, сладкая паприка.

Приготовление

1. Дораду очищаем, вынимаем внутренности и хорошо промываем. Нарезать тушки не нужно.

2. Натираем рыбу изнутри и снаружи смесью соли, перца и сладкой паприки. Пропорции на свое усмотрение. Желательно дать рыбе немного времени, чтобы она промариновалась.

3. Нарезаем лимон дольками, оливки пополам. Если они с косточками, то можно использовать целиком.

4. Берем форму для запекания и смазываем маслом.

5. Выкладываем рыбу, внутрь помещаем дольки лимона, веточки петрушки и засовываем по несколько оливок.

6. Поливаем рыбу маслом, рядом располагаем оставшиеся оливки.

7. Отправляем в духовку и запекаем около 20 минут при 200 градусах. Время ориентировочное, смотрим по готовности рыбки.

Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге? Рецепты на скорую руку!

Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге? Рецепты на скорую руку!

Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге в духовке – это рецепт на скорую руку, когда на готовку совсем не остается времени, но поесть хочется все-таки очень вкусно, как всегда полезно и низкокалорийно. Диетический ужин ведь никто не отменял На активное время приготовления уйдет всего 5-10 минут, после чего вы сможете идти заниматься своими делами еще минут 20.

Я уже давно “специализируюсь” на еде, которая делается быстро и вкусно. Поэтому я сделала свой сборник полноценных блюд, которые готовятся от 5 до 30 минут! Там есть абсолютно все простые рецепты на скорую руку с фото, начиная закусками, заканчивая основными блюдами и десертами! И делюсь я им с вам бесплатно! Просто потому, что есть чем поделиться Так что если вы еще не получили этот чудо-сборник, но хотите готовить вкусно и быстро, скорее нажимайте скачать сборник быстрых рецептов совершенно бесплатно!

Последнее время мой кулинарный блог все пополняет и пополняет коллекцию рецепты из рыбы. Я уже выкладывала руководства по тому, как запечь рыбу в духовке в фольге или без нее. Но сегодняшний рецепт будет отличаться тем, что, во-первых, я буду использовать не целую тушку, а филе или кусочки рыбы, продающиеся замороженными, то есть вы можете их закупать заранее и долго хранить в морозилке. А во вторых, затрачено будет еще меньше усилий!

Приступим же! Рыба с овощами, или как приготовить рыбу в фольге, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • рыба – на выбор: кежуч, хек, палтус, треска, сельдь, минтай, скумбрия, лосось и т.д.
  • зелень – на выбор: базилик, орегано, тимьян и т.п
  • лимон – 1/4 шт
  • растительное масло – оливковое
  • морская соль
  • черный перец
  • овощи на выбор:
  • цукини/кабачки – 1 мальенькая шт
  • баклажаны – 1 мальенькая шт
  • помидоры – 1 мальенькая шт
  • морковь – 1 мальенькая шт
  • лук – репчатый – 0,5 шт
  • или
  • болгарский перец – 1 мальенькая шт
  • цукини/кабачки – 1 мальенькая шт
  • лук – репчатый – 0,5 шт
  • морковь – 1 мальенькая шт
  • перец чили – 1 мальенькая шт

Способ приготовления

Рецепты приготовления рыбы очень разнообразны, сегодня же я расскажу самый простой, а для кого-то, может, это будет и самая вкусная рыба, кто знает? Если вы, как и я, любите забить морозилку замороженными продуктами, а потом готовить их порционно, тогда достаем пару кусочков замороженного филе или “стейков” и оставляем до полной разморозки. Кстати, вы обычно размораживаете продукты естественным путем или в микроволновке?

Включаем духовку греться на 220 градусов. Отрываем два больших куска фольги и стелем на столе. Берем любые овощи, какие душа пожелает! Я использую некрахмалистые, они менее калорийные. Моем их хорошо, чистим и нарезаем тоже произвольно. Да, сегодня я рассказываю, скорее, технику приготовления, а не строгий рецепт.

Рыба в духовке с лимоном и сыром

Сыр для рыбы в духовке с лимоном лучше использовать твердых сортов. Он подарит блюду аппетитную корочку и гармонично впишется во вкус. Используется любое рыбное филе. Вкусно получается с тилапией.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе рыбы;

• 70 граммов сыра;

• 3-4 ложки сметаны;

Приготовление

1. Режем филе небольшими полосками по 1,5-2 сантиметра в ширину. Присыпаем солью, можно взять специи для рыбы, поливаем соком из половинки лимона и отставляем в сторону.

2. Режем крупными полукольцами головки лука, укладываем в хорошо смазанную форму.

3. На лук кладем оставшийся лимон, порезанный кусочками.

4. Теперь раскладываем филе в специях

5. Обильно смазываем рыбу сметаной.

6. Трем сверху сыр и отправляем в духовку, которую заранее включаем на 180 градусов.

7. Остается подождать 25 минут и можно вынимать!

Краткий рецепт: рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?

  1. Достаем рыбу из морозилки и размораживаем, если вы не используете свежую.
  2. Ставим духовку на 220 градусов греться.
  3. Моем и чистим все овощи и травы, моем рыбу и отжимаем лишнюю воду бумажными полотенцами.
  4. Отрываем два куска фольги и кладем на столе.
  5. Нарезаем овощи произвольно: брусочками, кружочками, кубиками и т.д.
  6. Кладем нарезанные овощи напополам в середину двух кусков фольги, морковь и лук кладем в нижние слои, солим и перчим, поливаем соком дольки лимона.
  7. Филе рыбы солим и перчим с двух сторон, кладем на башенку или горку овощей, сверху кладем травы, сбрызгиваем оливковым маслом и соком дольки лимона.
  8. Плотно заворачиваем края фольги, чтобы получился герметичный шарик-комок.
  9. Ставим рыбу в фольге в духовку на 20-30 минут до готовности.
  10. Достаем противень из духовки, слегка разворачиваем фольгу и проверяем на готовность: рыба с овощами должны стать мягкими.
  11. Перекладываем в тарелки без фольги или с фольгой: как вам больше нравится, – и подаем на стол.
  12. Теперь вы знаете, как запечь в духовке рыбу очень быстро и легко!

Как видите, рецепт запеченной рыбы оказался очень простым, как я и обещала, как и все блюда, приготовленные в фольге. А еще. скоро начнется волшебная новогодне-рождественская пора! И, конечно, я не смогла не подготовить для вас несколько рецептов любимых новогодних блюд, которые унесут вас в детство и наполнят ваш дом новогодним духом! В том числе Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и салат с кальмарами и авокадо.

Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт “Рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?”, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы что-то подобное, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

С томатами

На один килограмм рыбного филе подготовьте следующие продукты:

  • четыре свежих томата;
  • 100 мл масла оливы;
  • пару луковиц;
  • лимон;
  • зелень (лучше взять петрушку);
  • специи (перец, лист лавра).

Рыба с лимоном в духовке: рецепт.

  1. После того как филе вымыли, его со всех сторон солят и перчат.
  2. Противень смазывают маслом и выкладывают рыбу.
  3. Поверх помещают томаты и лук, порезанные кружочками, нужно немного присолить.
  4. Раскладывают лист лавра и кольца цитруса.
  5. Сбрызгивают маслом, накрывают фольгой и готовят сорок минут (температура — 180 градусов).

Как запечь рыбу с овощами в духовке и мультиварке

Мы рекомендуем запечь с овощами филе белой рыбы, семгу, горбушу и жереха. Это и питательно, и полезно, и чрезвычайно вкусно.

ИнгредиентыКоличество
лука –1 крупная головка
помидоров (можно консервированных) –0,4 кг
белой рыбы –5 филейных кусочков
зелени –по вкусу
маслин в масле без косточек –160 г
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 230 Ккал

Такую рыбку хорошо будет подать с картошкой, приготовленной во фритюре, или с горячим картофельным пюре.

Рыба, запеченная с овощами, готовится таким образом:

Шаг 1. Духовой шкаф разогреть, рекомендуемая температура 180 градусов.

Шаг 2. В маленькой сковородке нагреть 20 грамм масла из-под маслин, добавить измельченный лук, нарезанные колечками маслины, обжарить до карамельного цвета.

Шаг 3. Добавить в эту же сковороду мелко порубленные помидоры, приправить по своему вкусу специями.

Шаг 4. Филе промыть, хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Перед тем как выложить кусочки рыбы в форму, можно обвалять их в муке.

Шаг 5. Рыбу кожей вниз положить на овощи, сверху побрызгать маслом.

Шаг 6. Запекать в духовом шкафу, не накрывая фольгой или крышкой. Рыба должна за 15 минут приготовиться. Припорошите ее мелко нарезанными листочками петрушки или другой зеленью на свое усмотрение и подавайте к столу.


Читайте как приготовить пирог с капустой и фаршем — простые и быстрые рецепты домашней выпечки.

Читайте как приготовить удивительный кекс в мультиварке.

Возьмите на заметку рецепт морского окуня в духовке — это вкусное и полезное блюдо.

Пряная рыба с лимоном в фольге

Для приготовления такой рыбы с лимоном в фольге можно использовать сибаса или морского окуня. Хотя, и с другой рыбкой блюдо получается достаточно вкусным.

Ингредиенты

• 1 красный перец сладкий;

• 1 зеленый перец сладкий;

• 2 ложки соевого соуса;

• 1 кусочек имбиря до 4 сантиметров;

Приготовление

1. Колечками нарезаем оба перца, также шинкуем очищенную от шелухи головку лука.

2. Имбирь трем на мелкой терке.

3. В соевый соус выдавливаем сок из лимона и добавляем имбирь. Кидаем любые приправы или просто насыпаем немного готовой смеси. Размешиваем.

4. Очищенные и потрошеные тушки натираем приготовленной смесью из лимона с имбирем.

5. Выкладываем в фольгу перец с луком, на овощи рыбу.

6. Вот и все! Остается только герметично завернуть края фольги и отправить рыбу запекаться в духовку. Ставим 190 градусов и отправляем минут на 30-35. Подаем с овощами, которые использовались в качестве подушки.

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Хороший помощник для начинающего кулинара – фольга. Овощи и рыба, приготовленные в фольге удаются всем. Главное следить за временем и температурой готовки.

  • 1 сладкий перец (любого цвета, за исключением зеленого);
  • рыба (типа жереха) весом около 2, 5 кг;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • тимьян;
  • 2 луковицы;
  • лимон;
  • 60 г рафинированного масла оливкового;
  • 70 мл уксуса бальзамического;
  • 1 острый перчик (зеленый);
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • 3 томата.

Время готовки составит: 1 час 20 минут. На 1 персону приходится 210 ккал.

Шаг 1. Влить в небольшую емкость уксус, поставить на слабый огонь, проварить, пока бальзамический уксус не уварится. Как только он приобретет консистенцию меда сразу отключить.

Шаг 2. Луковицу, зубчики чеснока почистить, острый перчик, стебли сельдерея и лимон промыть водой. Чеснок пусть остается в зубчиках, а луковицы поделить на восемь частей, перчик разрезать на две половины, стебли сельдерея и лимон порубить крупными кубиками. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой.

Шаг 3. Подготовить рыбу: очистить, вырезать плавники, убрать жабры. Сделать по брюшку разрез и убрать из рыбы внутренности. Хорошо промыть снаружи и внутри, бумажными полотенцами обсушить, после чего натереть тушку солью.

Шаг 4. Положить на противень лист кулинарной бумаги. Уложить на противень рыбу, разрез должен быть внизу. Взять кулинарную кисточку и обмазать рыбу со всех сторон уваренным бальзамическим уксусом. Повторить процедуру еще раз, но по истечению 5 минут. Повторять, пока «смазка» не закончится.

Шаг 5. Сложить все нарезанные овощи в чашку, приправить солью и оливковым маслом, перемешать. Разложить на противне рядом с рыбой.

Шаг 6. Веточки тимьяна промыть, измельчить и посыпать ими рыбу с овощами. Фольгой затянуть противень, поставить его в горячий духовой шкаф. Запекать 55 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу убрать, чтобы рыба приобрела золотистый оттенок.

Семга в рукаве

Мы предлагаем приготовить в кулинарном рукаве семгу. Делаем так: подготовленные овощи и рыбу укладываем в рукав, закручиваем концы. А потом кладем его в духовку по полчаса.

  • 3 небольших морковки;
  • 100 грамм маслин (без косточки);
  • филе семги – 0, 8 кг;
  • 1 фенхель;
  • лимон (цедра и сок);
  • парочка очищенных чесночных долек;
  • 30 г крестьянского масла;
  • 6 клубней молодой картошки;
  • 60 г масла нерафинированного (лучше оливкового).

На приготовление рыбы уйдет 35 минут. Расчет сделан на 4 порции, в каждой по 400 ккал.

Шаг 1. Разрезать филе на 4 одинаковых кусочка, натереть солью и перцем. Тонкими ломтиками нарезать фенхель, морковку с луком нашинковать толстыми кружками.

Шаг 3. Все овощи проварить в кипящей подсоленной воде. Опускать их в воду по отдельности, время выдержки около двух минут. Чтобы овощи обсохли выложить их в дуршлаг, сито или на бумажные полотенца.

Шаг 2. Очищенные чесночные дольки измельчить соединить в чашке с маслом, положить в масло картошку и хорошо перемешать.

Шаг 3. В другой чашке смешать морковку, цедру, фенхель, маслины, по своему вкусу приправить.

Запеченная рыба под овощами

Предлагаем воспользоваться свежим шпинатом и зеленью по полной программе. Из этих овощей получается полезная и легкая овощная шубка.

  • 450 г свежего шпината;
  • песто (соус) – 30 грамм;
  • морская соль;
  • 2 филе белой рыбы весом 300 грамм;
  • 1 чайная ложка масла оливы;
  • 3 длинных помидора;
  • 2 ст. ложки масла сливочного.

Приготовление займет 1 час 30 минут. Блюдо рассчитано на 2 порции, в каждой — 389 ккал.

  1. Шпинат промыть, обсушить и крупно нарубить. Помидоры нарезать толстыми кружочками;
  2. В сковороде с утолщенным дном раскалить масло. На нем обжарить филе рыбы, только с одной стороны. После чего перевернуть кусочки и выложить на каждый соус «песто»;
  3. На рыбу положить кружочки томатов, сбрызнуть их оливковым маслом, сверху порезанный шпинат и крошки сливочного масла, влить немного воды. Положить на сковородку крышку. Сначала тушить 3 минуты на средней температуре, затем ее убавить и продолжать готовить еще 15 минут. Если понадобится, долить чуть-чуть воды. Уже приготовленную овощную шубу посолить.

Горбуша с овощным ассорти в мультиварке

Хорошо экспериментировать с горбушей, приготовив ее с овощами в мультиварке.

  • 0,4 кг горбуши;
  • 1 очищенная луковица;
  • 60 грамм томатной пасты;
  • 2 красных томата;
  • 2 щепотки паприки;
  • соль, лучше исключить.

В общей сложности понадобится на готовку 35 минут. На 100 грамм приходится всего 107,3 ккал.

Как готовить горбушу, запеченную с овощами:

  1. Кусочки горбуши поделить на 2 части, убрать из них кости;
  2. Чтобы приготовить соус, надо луковицу, зубчик чеснока очистить, нашинковать. Потушить их в небольшом количестве воды. В эту жидкость положить пасту томатную, соль, перец, паприку. Проварить 2 минуты;
  3. В чашу мультиварки выложить кусочки горбуши, сверху кружочки томатов и залить все соусом. Выбрать необходимый режим и время готовки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]