Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фото


9

Приготовил : Евдокия Антонова

29.03.2015 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Русское блюдо под названием «Блины» всегда радует, особенно если оно с начинкой. Мясную начинку любят все. А как приготовить это блюдо быстро, я расскажу.

Самый простой рецепт

Начинка из фарша для блинов может быть оформлена из базового набора ингредиентов. При этом изделие получается с сочным и ароматным содержимым.

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый состав начинки входят:

  • охлажденное мясо (советуется использовать в равных пропорциях говяжью вырезку и нежирное филе свинины) – 500 г;
  • крупная очищенная луковица сорта репка – 1 шт.;
  • перец (важно чтобы перец был свежемолотым) – 1 г;
  • соль (желательно использовать мелкокристаллическую) – 7-12 г.

При желании в фарш можно добавить сушеную зелень (количество и вид подбирать по вкусу) и 1-2 дольки чеснока в измельченном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления мясного фарша следующий:

  1. Мясо (говядину и свинину) следует промыть и убрать с него оставшуюся влагу чистым полотенцем.
  2. Если в мясе имеются прожилки или пленки, их необходимо удалить.

  3. Далее свинину и говядину нужно нарезать произвольными кусочками, чтобы филе было удобнее пропустить через мясорубку.
  4. Мясо советуется прокручивать, помещая поочередно кусочки говядины и свинины.
  5. Переложить прокрученное мясо в блюдо.
  6. Лук советуется мелко измельчить ножом или натереть на терке. Положить луковую кашицу в блюдо с прокрученным мясом. Перемешать продукты.
  7. Затем требуется промазать сковороду маслом и выложить в нее содержимое из 6 пункта. Обжаривать фарш следует на малом нагреве конфорки. Когда содержимое приобретет серый цвет, в сковороду следует добавить соль, сушеную зелень (если она используется) и молотый перец.
  8. Продолжить обжаривание содержимого еще около 5 мин.

Выложить готовый фарш в плоское блюдо, чтобы оно быстрее остыло. Если используются чесночные дольки. То их необходимо пропустить через пресс и перемешать с уже остывшим фаршем.

Секреты вкусной мясной начинки

Блинчики будут сочнее, если в фарш налить половину половника бульона. А еще можно положить туда кусочек сливочного мяса. Начинка для блинчиков с мясом будет вкуснее, если смешивать сорта. Классическим является сочетание говядины и свинины. В такой смеси достигается идеальный баланс сочности и жирности. В мясной фарш можно вводить (кроме обязательного лука) не только морковку, но и другие овощи.

Очень вкусны блины с начинкой, в которой есть жареные шампиньоны или другие съедобные грибы. Их следует добавлять на сковороду, когда лук уже зазолотится, и жарить, пока жидкость полностью не испарится. В готовый мясной фарш можно добавить и малую толику квашеной капусты. Она придаст блюду приятную кислинку. Если мяса мало, а блинов вы напекли много, можно добавить к начинке сваренных вкрутую и порубленных яиц.

Начинка из фарша для лаваша

Для лаваша советуется готовить мясную начинку с использованием отварного или копченого мяса. Чтобы тонкий лаваш не разъехался от фарша, начинка должна быть сочной, но не жидкой и готовить изделие советуется примерно за 15 мин до подачи на стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания начинки для лаваша понадобятся:

  • копченое или отварное филе с куриной грудки или окорочков (без кожи и костей) – 300 г;
  • листья пекинской капусты – 100 г;
  • масло из семян кунжута – 5 мл;
  • семена кунжута – 5-7 г;
  • маленький стручок перца чили (без семян) – 1 шт.;
  • корень имбиря в измельченном виде – 20 г;
  • лук фиолетового сорта, без шелухи – 2 шт.;
  • соль (рекомендовано использовать морскую) – пропорции соли советуется подбирать по вкусу от степени солености мяса;
  • перец (желательно купить белый, свежемолотый) – 2 г.

Если соль в рецепте заменить соевым соусом, то начинка получится более ароматной.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания начинки для лаваша следующий:

  1. Отварное или копченое филе советуется измельчить в комбайне не очень мелко.

  2. Выложить измельченное мясо в посуду с высокими бортами.
  3. Лук желательно натереть на терке или очень мелко нарезать ножом.
  4. Положить лук и корень имбиря к мясу. Перемешать компоненты.
  5. Стручок перца чили советуется мелко нарезать ножом. Чтобы сок не обжог пальцы, манипуляции советуется осуществлять в резиновых перчатках.
  6. Переложить чили к остальным в посуду к остальным продуктам.
  7. Листья пекинской капусты следует промыть, убрать с них остатки воды. Затем их следует мелко нарезать ножом или измельчить в комбайне.
  8. Переложить пекинскую капусту в общую посуду, также нужно добавить семена кунжута, перец, влить кунжутное масло и посолить ингредиенты. Тщательно перемешать начинку.

Использовать начинку можно сразу. Подавать лаваш с фаршем можно как в обжаренном, так и не обжаренном виде.

Сочная начинка из фарша для блинов с яйцом

Начинка из фарша для блинов из вареного мяса по данному рецепту получается сочной, даже при использовании куриного филе.


Начинка из фарша для блинов, рецепт с яйцом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении фарша из отварного мяса понадобятся:

  • подготовленное мясо (можно использовать тушеное мясо свинины, говядины или отварное филе курицы) – 650 г;
  • масло сливочное (можно заменить рафинированным растительным маслом) – 20 г/20 мл;
  • небольшая очищенная луковица – 1 шт.;
  • отварное яйцо (в очищенном виде) – 6 шт.;
  • сметана (средней густоты) с показателем жирности от 20% — 50-60 мл;
  • соль (желательно использовать мелкую) – подбирать количество соли по вкусу;
  • бульон мясной (в котором отваривалось мясо) – 200 мл;
  • измельченный черный перец – 1 г.

При отсутствии бульона (если мясо было приобретено в готовом виде) можно использовать не жирные сливки.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты создания мясной начинки из вареного мяса находятся в следующем порядке:

  1. Отварное/тушеное мясо следует сначала остудить, после этого его необходимо разрезать ориентировочно на 10 частей.
  2. Далее куски мяса следует измельчить удобным методом (мясорубка, блендер, комбайн).
  3. Переложить измельченное мясо в глубокое блюдо.
  4. Затем нужно мелко нарезать луковицу и отварные яйца.
  5. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем лук до легкого зарумянивания.
  6. Далее к луку следует добавить перец. Перемешать ингредиенты и сразу убрать сковороду с нагрева. Благодаря тому, что перец добавлен к горячему луку, он лучше раскроет аромат.
  7. Переложить луковую зажарку в блюдо с мясом, добавить соль и перемешать составляющие.
  8. После этого в блюдо необходимо положить измельченные яйца, сметану и влить бульон. При добавлении бульона нужно следить, чтобы фарш не получился жидким.

Фарш можно сразу использовать для приготовления блинов или пирожков.

Описание приготовления:

Жарим фарш с луком и специями — это наша начинка. Готовим тесто для блинов из муки, яйца, воды или молока. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Горячую сковороду смазываем маслом и жарим блинчики. Я обычно половником наливаю тесто, распределяю тесто по сковороде, поворачивая ее на лету, затем жарю блин с одной стороны минутку и переворачиваю. Фаршируем блины мясом, сворачиваем конвертик и подаем. Если желаете, конвертики можно дополнительно обжарить, чтобы они были горячими и с золотистой корочкой.
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Фаршированные

Начинка из фарша с рисом/гречкой

Для придания фаршу большей сытности, в него можно добавить отварной рис или гречневую крупу.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания фарша с рисом/гречкой понадобятся:

  • охлажденное мясо без костей (любое по вкусу) – 600 г;
  • рис (желательно использовать длиннозерный пропаренный рис, так как круглозерный быстро разваривается и может превратиться в кашу) – 100 г;
  • лук репка средних размеров (ингредиент следует заранее очистить) – 1 шт.;
  • соль (можно использовать Адыгейскую) – варьировать количество продукта по вкусу;
  • вода фильтрованная – 500 мл;
  • перец черный молотый – 1 г.

При желании в фарш можно добавить примерно 5 г специй для мяса. Для обжаривания начинки необходимо подготовить очищенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания начинки следующий:

  1. Сначала из охлажденного мяса следует оформить фарш. Мясо необходимо промыть, просушить и измельчить. Положить измельченное мясо в блюдо.
  2. Рис следует перебрать от порченых зерен и сора, промыть.
  3. Положить рис в сотейник с фильтрованной подсоленной водой и отварить до готовности. Важно, не переварить крупу.
  4. Промыть отварной рис и слить всю воду. Для устранения влаги крупу советуется выложить в сито.
  5. Затем нужно измельчить лук и положить его в сковороду с прогретым маслом.
  6. Обжаривать лук на умеренном огне до легкого зарумянивания.

  7. Далее к луку необходимо добавить перец, перемешать содержимое и убавить нагрев конфорки до малых значений.
  8. Выложить к луку фарш и посолить содержимое. Обжаривать ингредиенты следует до готовности мяса с периодическим перемешиванием.
  9. Примерно за 5 мин до готовности начинки, в содержимое следует добавить рис, а также специи для мяса, если они используются.

Фарш можно использовать только после полного охлаждения.

Начинка из фарша с картошкой

Картошка не только повышает сытность фарша, но и делает его текстуру более нежной.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении начинки с добавлением картофеля понадобятся:

  • охлажденное нежирное филе свинины – 600 г;
  • картофель разваривающихся сортов, в очищенном виде – 600 г;
  • лук (желательно репка, без шелухи) – 2 шт.;
  • масло из семян подсолнечника, рафинированное – 80-100 мл;
  • соль поваренная, желательно мелкая – 18-25 г;
  • перец молотый черный – 1 г.

Если растительное масло заменить сливочным, то начинка получится с более нежным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания мясной начинки с картошкой находятся в следующем порядке:

  1. Свинину нужно промыть и удалить с мяса влагу.
  2. Затем филе необходимо измельчить на имеющемся устройстве.
  3. Лук советуется измельчить ножом и обжарить в сковороде с маслом.
  4. Когда лук слегка зарумянится, к нему нужно добавить фарш и обжаривать ингредиенты на малом нагреве до готовности мяса. В конце обжаривания в содержимое нужно добавить перец и соль. Перемешать ингредиенты.

  5. Далее зажарку советуется повторно измельчить и выложить в глубокое блюдо.
  6. После этого клубни картофеля следует разрезать на 4 части и отварить их до полной готовности (желательно слегка переварить).
  7. Поместить отварной картофель в отдельное блюдо и измять толкушкой.
  8. Затем картофельную массу следует соединить с мясной и перемешать продукты. Если фарш получился суховатым, то в него можно добавить отвар от картофеля.

Начинку можно использовать после полного охлаждения.

Начинка из фарша для пирога

Начинку для пирога также можно приготовить как из сырого, так и из отварного мяса. При этом следует учитывать, что при использовании уже готового фарша (то есть мясо прошло термическую обработку) пироги не требуют длительно жарки, а блины можно подавать на стол без обжаривания.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении фарша для пирога используются:

  • охлажденное филе (без наличия прожилок) – 600 г;
  • луковицы среднего размера сорта репка, без шелухи – 2 шт.;
  • мука из пшеницы (просеянная от сора) – 5-7 г;
  • жир (вид жира зависит от вида используемого мяса) или сливочное масло – 60 г;
  • соль (можно использовать Адыгейскую) – 10-15 г;
  • мясной бульон или нежирные сливки – 100-150 мл;
  • перец черный (желательно свежемолотый) – 1 г.

При желании можно в фарш добавить свежий укроп или петрушку. Количество зелени подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления фарша для пирога следующий:

  1. Мясной кусок следует сначала промыть в воде и убрать с него остатки жидкости чистой тканью.
  2. Затем филе необходимо нарезать ориентировочно на 6 кусочков.
  3. Измельчить мясные кусочки удобным способом.
  4. Далее нужно включить духовой шкаф. Рекомендованная температура 180-190 градусов. Оставить духовку прогреваться.
  5. Промазать противень жиром/сливочным маслом (30 г). Ингредиент советуется предварительно растопить в сковороде или микроволновой печи.
  6. Положить на противень фарш и обжарить его до готовности в духовом шкафу. Фарш требуется периодически перемешивать. Благодаря обжариванию в духовке, начинка получается более ароматной.
  7. После обжаривания фарш советуется снова измельчить и положить его в блюдо.
  8. Затем следует измельчить луковицу.

  9. Растопить в сковороде остатки жира и обжарить в нем лук. Когда лук станет прозрачным, в сковороду нужно добавить муку и продолжить обжаривание лука до зарумянивания. Важно постоянно перемешивать зажарку, иначе мука быстро пригорит, и начинка будет горчить.
  10. Обжаренный лук необходимо переложить в блюдо с обжаренным мясом, добавить перец и соль. Перемешать ингредиенты.
  11. Далее в фарш следует влить бульон/сливки. Следить, чтобы начинка не получилась жидкой. Перемешать составляющие.

Фарш можно использовать для приготовления пирога только после полного охлаждения. Если в рецепте используется зелень, то ее следует измельчить и добавить в фарш в 10 пункте.

Начинка из фарша с грибами

Начинка из фарша с грибами получается очень ароматной, нежной и с уникальным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта мясной начинки с грибами входят:

  • охлажденное мясо курицы (советуется использовать филе с окорочков, без костей и кожи) – 500 г;
  • свежие грибы (также можно использовать сушеные или замороженные) – 250 г;
  • клубни картофеля небольшого размера – 200 г;
  • крупная луковица без шелухи – 1 шт.;
  • свежий стебель от сельдерея – 100 г;
  • соль (поваренная, мелкокристаллическая) – подбирать количество ингредиента по вкусу;
  • шалфей в сухом и измельченном виде – 1-2 г;
  • розмарин (тоже в измельченном виде) – 2 г;
  • масло сливочное (можно заменить куриным жиром в аналогичном количестве) – 40-50 г.

Рекомендовано использовать свежие грибы, которые не требуют предварительной обработки в виде вымачивания или отваривания. Если используются сушеные грибы, то их сначала советуется вымочить в молоке около 4-6 часов. Замороженные грибы следует предварительно разморозить.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания начинки следующий:

  1. Картофель необходимо отварить (не очищая от кожуры) до готовности.

  2. Затем картофель следует остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Размер граней не более 0,7 см.
  3. Лук и сельдерей необходимо нарезать на кубики среднего размера, а грибы оформить кубиками с высотой грани не более 1 см.
  4. Мясо следует промыть, просушить и измельчить до состояния фарша.
  5. В сковороде с высокими стенками нужно растопить масло/жир и обжарить в нем луковую нарезку до зарумянивания.
  6. Затем в сковороду требуется добавить грибы и сельдерей. Обжаривать ингредиенты, пока грибной сок полностью не выпарится.
  7. Далее следует снизить нагрев конфорки и положить в сковороду фарш, шалфей и розмарин. Посолить и обжаривать ингредиенты с периодическим помешиванием.
  8. Когда фарш протушится, сковороду следует снять с нагрева.
  9. Выложить мясной фарш в глубокое блюдо и добавить к нему картофель. Перемешать ингредиенты начинки.

Фарш разрешено использовать после охлаждения.

Как заворачивать блины с начинкой — 14 разных способов завернуть блин красиво

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

5 Способов заворачивания блинов с икрой

Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Классические блины — трубочки

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.

1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.

2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

Готово.

Открытый треугольник

И здесь тоже ничего сложного.

1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.

И все. Готово.

Блины — бомбочки

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.

1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.

2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.

3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см

4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

Блинный торт «Звезда»

А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.

1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.

2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.

Готово.

Улитки с икрой

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.

1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.

3. Кладем сверху ложку икры.

Готово.

Блины с начинкой из красной рыбы

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Блинные роллы с семгой

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.

2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.

Готово.

Канапе с красной рыбой

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

Готово.

Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»

Вот и все.

Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.

Готово.

Двойной треугольник

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

и так:

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

Готово.

Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Готово.

Удобные способы сворачивания блина с творогом

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Классический конверт с творогом

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

Потом вторым:

Ну и третьим и четвертым:

Готово.

Начинка в закрытой трубочке

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

3. И сворачиваем в трубочку.

Готово.

Как заворачивать блины с вареньем или медом

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.

Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.

Раз:

И два:

Готово.

Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

Спасибо за внимание.

Источник t-brk.ru

Начинка из фарша для пирожков

Начинка из фарша для блинов также может использоваться для приготовления небольших пирожков. Для придания начинке более нежной и сочной текстуры, в рецепт дополнительно включена морковь.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления фарша для небольших пирожков используются:

  • охлажденное филе (советуется использовать свинину и говядину в равных пропорциях) – 1 кг;
  • лук крупный репчатый в очищенном виде – 1 шт.;
  • морковь среднего размера, мытая – 1 шт.;
  • соль мелкокристаллическая – 7-10 г;
  • перец черный в измельченном виде – 1 г.

Для обжаривания фарша советуется использовать очищенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить начинку советуется по следующей схеме:

  1. Мясо следует сначала промыть, удалить с него влагу, далее филе нужно нарезать примерно на 10 кусочков.
  2. Измельчить кусочки мяса с помощью имеющегося устройства (блендер, мясорубка, комбайн).

  3. Выложить измельченное мясо в глубокую посуду.
  4. Затем нужно нарезать лук на кусочки среднего размера, а морковь измельчить с помощью терки.
  5. Нагреть в сковороде с высокими бортами ориентировочно 30 мл растительного масла и обжарить в нем луковую нарезку до зарумянивания.
  6. Далее в сковороду необходимо добавить морковь, и продолжить обжаривание еще ориентировочно 5 мин.
  7. Спустя 5 мин в содержимое сковороду следует выложить фарш, добавить соль и перец и продолжать обжаривание на малом нагреве конфорки до готовности мяса.

Обжаренный фарш советуется переложить в широкое блюдо плоской формы и оставить остужаться.

Печеночный пирог

Жарим десять-двенадцать тонких блинов на молоке. Чтобы они сохранили упругость, перемазываем их сливочным маслом. Четыреста граммов индюшачьей печени очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Под самый конец солим и добавляем любимые приправы.

Морковь очищаем и натираем крупной стружкой. Смешиваем с печенью. Отправляем эти два ингредиента в блендер. Готовое пюре смешиваем с пятьюдесятью граммами размягченного сливочного масла. Вот и готова наша начинка для блинчиков с мясом. С фото будет нагляднее видно, как ее размещать. На смазанный маслом блин выкладываем немножко начинки. Разравниваем тонким слоем. Промазываем майонезом. Кладем другой блин. Поступаем точно так же, как и с первым. И так далее, пока стопка блинов не сформирует пирог.

Пряная начинка из фарша

Начинка получается не только с уникальным ароматом и вкусом, но и текстурой (густая и одновременно сочная). Использовать фарш можно как для оформления пирожков, так и блинов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав начинки входят:

  • охлажденное мясо (желательно использовать говяжью вырезку) – 600 г;
  • масло сливочное (не спред) – 50 г;
  • крупная очищенная головка лука – 1 шт.;
  • очищенные чесночные зубчики – 2 шт.;
  • мука из пшеницы – 60 г;
  • мясной кубик (со вкусом говядины) – ½ кубика;
  • сырой куриный желток – от 3 яиц;
  • паста из томатов (без добавок) – 10-12 г;
  • небольшой стручок перца чили в измельченном виде – 1 шт.;
  • соль морская мелкая – 10-12 г;
  • перец черный молотый – 1 г;
  • мускатный орех в молотом виде – измельчить следует ½ часть ореха;
  • петрушка свежая – 15-20 г;
  • фильтрованная вода – 100-150 мл.

Если используется иной вид мяса, то нужно подбирать вкус кубика на данный вид. Например, на свиной или куриный.

Пошаговый процесс приготовления

Оформлять начинку следует по пунктам:

  1. Сначала советуется подготовить продукты. Лук и чеснок необходимо измельчить ножом.
  2. Говядину необходимо промыть, удалить с мяса влагу. После этого филе требуется измельчить в имеющемся устройстве.
  3. Кубик нужно измельчить до состояния крошки, а петрушку мелко нарезать ножом.

  4. Далее в сковороде с высокими стенками следует растопить сливочное масло, и обжарить в нем лук до прозрачного состояния.
  5. После этого к луку нужно добавить чесночную массу и молотый перец. Перемешать продукты.
  6. Затем в сковороду необходимо положить измельченное мясо и обжаривать содержимое на малом огне, пока мясной сок не выпарится.
  7. Когда мясной сок выпарится, в сковороду следует добавить мускатный орех, соль и смесь из томатной пасты и измельченного перца чили. Перемешать компоненты.
  8. Далее в содержимое следует положить кубик и муку. Перемешивать ингредиенты до ликвидации комочков. Процесс жарки длится ориентировочно 3-5 мин.
  9. Через 3-5 мин в сковороду нужно влить фильтрованную воду. Ее количество следует регулировать, чтобы начинка не получилось жидкой.
  10. В завершении в начинку следует добавить петрушку и желтки. Продолжать обжаривание фарша еще примерно 1-2 мин.

Готовый фарш должен обязательно остыть перед использованием.

Как приготовить блинчики с мясом и яйцом

Вкусные фаршированные конвертики, которыми мoжно перекусить дома или взять с собой на работу. Их мoжно приготовить впрок, а при необходимости быстро разогреть на сковороде. При поджаривании на них образуется золотистая корочка, а внутри остается нежная и сочная начинка.

Блинчики с мясом и яйцом, вкуcные и сытные. Отварное мяcо в этом рецепте, обжаривается с луком и смешивается в рублеными яйцами. Чтобы начинка не была слишком сухой — добавляется бульон.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 180 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 400 г отварного мяса;
  • 100 мл. бульона;
  • 4 отвaрных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого перца;

Приготовление:

1. Для начинки отваpиваем мяcо. У нас свиное и куриное филе по 200 г. Откидываем его на тарелку для остывания. Делаем нарезку продуктов. Лук и яйца нарезаем мелкими кубиками, а затем и остывшее мясо.

2. На сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния. Дoбавляем кусочки мяса. Смешиваем его с луком и продолжаем обжаривание. Дополняем состав рублеными яйцам. Присаливаем содержимое, немного перчим.

Чтобы начинка была сочной, добавляем 100 мл. бульона.

3. Для блинного теста смeшиваем яйца с молоком. Добавляем сахар и соль. Всыпаем муку и разрыхлитель. Вливаем растительное масло.

Еще раз все перемeшиваем. Должно получиться жидкое тесто, однородной консистенции.

4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным мaслом. Наливаем тeсто, распределяем его тонким слоем по поверхности. Обжариваем изделия до золотистости, с двух сторон. Фаршируем блинчики мясной начинкой.

Тонкие лепешки очень эластичные, легко переворачиваются на cковороде. При фаршировании не рвутся и хорошо сворачиваются. Можно подавать на стол со сметаной или любимым соусом.

Пикантная начинка из фарша

Начинка выделяется выраженным мясным ароматом и повышенным содержанием жира.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением начинки советуется подготовить:

  • охлажденная говяжья вырезка – 400 г;
  • охлажденная баранья грудка – 400 г;
  • копченое сало, нарезанное пластинками – 50-70 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • лук репка без шелухи – 3 шт.;
  • соль поваренная – 15-20 г;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • черный перец молотый – 1 г.

При желании вид мяса можно изменить.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания начинки следующая:

  1. Влить в кастрюлю фильтрованную воду и положить в нее оба вида мяса.
  2. Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом. Пока вода закипает необходимо убирать формирующуюся пену.

  3. Когда вода закипит, в нее следует положить листья лавра и горошки перца. Снизить нагрев до минимума и варить мясо ориентировочно 90 мин. Важно, лист лавра должен находиться в кипящем бульоне не более 20 мин. По истечении времени его необходимо выловить из бульона и выкинуть.
  4. Спустя 90 мин мясо следует достать из бульона (бульон можно использовать для приготовления супа) и положить в блюдо для охлаждения.
  5. Остывшее мясо требуется измельчить в имеющемся устройстве. Измельченное мясо следует положить в блюдо.
  6. Далее нужно нарезать пластинки копченого сала полосками, а лук небольшими кубиками.
  7. Положить нарезку из сала в сковороду и вытопить из него жир. Шкварки от сала необходимо убрать из масла.
  8. Положить в вытопленный жир лук и обжаривать его до легкого зарумянивания.
  9. Переложить лук вместе с жиром в блюдо с мясом, посолить и поперчить ингредиенты. Перемешать составляющие.

Фарш советуется использовать в теплом виде, пока жир не застыл.

Фарш из подкопченной грудинки и бекона

Из этих ингредиентов также можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом. Рецепт начинки с фото позволяет использовать и сырую грудинку – на кости, с небольшим слоем жирка. Но в таком случае ее необходимо положить в казанок целым куском, залить горячей водой и довести до кипения. Затем нужно добавить разрезанную на куски очищенную крупную морковь, два лавровых листка, несколько горошин перца, посолить и варить до того момента, пока мясо само не будет отделяться от кости (около двух с половиной часов).

Вынимаем грудинку из бульона, остужаем. Тем временем шинкуем две-три луковицы. Нам нужно посечь их как можно мельче, чтобы каждый кусочек был размером с зернышко риса. Шесть кусочков бекона мы порежем соломкой. Положим на холодную сковороду. Включив небольшой огонь, вытопим жир из бекона. Кладем лук, жарим до золотистого оттенка. Добавляем на сковороду 2-3 очищенных и мелко порубленных зубчика чеснока. Жарим еще четыре минуты. Остывшую вареную или подкопченную грудинку пропускаем через мясорубку. Выкладываем этот фарш на сковороду. Добавляем мускатный орех, подсаливаем по вкусу. Обжариваем еще пару минут. Перед тем, как выкладывать начинку на блины, ее следует остудить.

Полезные советы и рекомендации

Начинка из фарша для блинов, пирогов или иных изделий, получится сочной и питательной, при соблюдении в процессе приготовления основных тонкостей:

Основные рекомендацииНазначение действий
Готовить при возможности фарш самостоятельноВ покупной фарш часто добавляют хрящи, сухожилия и даже шкуру. В результате продукт получается менее питательным и с заниженными вкусовыми качествами.
Правильно подбирать время термической обработки блинов или пирожков с фаршем.Время обжаривания или запекания изделий с фаршем зависит от того какой фарш используется для начинки, сырой или предварительно потушенный/обжаренный.
Для усиления мясного аромата у фарша, советуется использовать специи.При выборе специй важно учитывать, ингредиент должен сочетаться с данным видом мяса и подчеркнуть его аромат, а не перебить.
В любой вид мясного фарша необходимо включать репчатый лук в измельченном виде.Репчатый лук делает фарш более сочным и ароматным.
При желании в фарш можно добавлять отварной картофель или рис/гречку.Данные ингредиенты сделают блюдо из фарша более сытным. Важно, картофель и крупа должны быть обязательно отварными. В сыром виде они не успеют приготовиться одновременно с фаршем.
Тушеный и обжаренный фарш можно использовать в качестве начинки только после полного охлаждения.Если блины или пироги начинить горячим фаршем, то тесто распарится, в итоге вкус и текстура блюда будут испорчены.
Если фарш обжаривается вместе с грибами, то класть его в сковороду следует, когда грибной сок полностью выпарится.Если грибы и мясо начать обжаривать одновременно, то начинка получится водянистой.
Добавлять в куриный фарш бульон, сметану или натертый на терке кабачок.Куриный фарш без данных ингредиентов получается сухим.

Фарш в обжаренном виде может содержать комочки, для их устранения советуется повторно его измельчить с помощью блендера или иного устройства. При возможности, для пирогов и блинов, советуется использовать сырой фарш, так как он получается менее калорийным и содержит больше полезных веществ. Дополнительным плюсом сырого фарша является возможность длительного хранения в замороженном виде. После разморозки его можно также использовать начинки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]