Публикация в группе: Закуски
Бекон – это нижняя часть свиной туши без кости. В таком продукте полоски сала чередуются с мясными. Способ приготовления бекона был придуман еще несколько веков назад. И по сей день этот продукт пользуется популярностью среди кулинаров. Обычно бекон продается соленым или копченым. Считается, что самые вкусные его варианты производятся в Испании и Италии.
Сегодня бекон – обязательная часть завтраков многих европейцев. В России же продукт чаще используется для приготовления некоторых вторых блюд и горячих/холодных закусок. Из последних особенно популярны рулетики из бекона с разнообразными начинками. Они становятся настоящим украшением праздничного стола. Особенно если позаботиться об оригинальном оформлении такого угощения.
Классический рецепт
Рулетики из бекона с начинкой по классическому рецепту готовятся из свежего мясного продукта. Лучше всего купить его сразу порезанным на порционные длинные и широкие ломтики. Сырой бекон хорошо сочетается со сливочным сыром в начинке. Но можно также экспериментировать с наполнением по своему вкусу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- бекон (свежий) – 10 кусочков;
- сливочный сыр – 80-90 г;
- яйца сырые – 2 шт. (среднего размера).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Содержимое всех сырых яиц первым делом требуется вылить в небольшую миску и взбить с 1 ст. л. кипяченой холодной воды. Можно по вкусу посолить и сдобрить смесь пряностями.
- Далее омлетную смесь понадобится вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до готовности. После – порезать пластинками примерно по размеру мясных полосок.
- На следующем шаге бекон нужно разложить на столе и с одной стороны каждый кусочек промазать сливочным сыром.
- Поверх первого слоя необходимо выложить полоски омлета и свернуть из продуктов аккуратные плотные рулеты.
Получившиеся заготовки следует отправить в духовке при средней температуре. Достаточно будет нескольких минут, чтобы приготовился бекон.
Что можно добавить?
Чтобы начинка получилась вкуснее, в нее также можно добавлять свежие или консервированные овощи. Например, кусочки маринованных огурцов или кружочки спелых черри.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо вкуснее всего горячим и сразу после приготовления. Готовые рулеты раскладываются на салатные листья
Рецепт рулетиков из филе курицы в беконе с персиком
Для приготовления рулетиков по рассматриваемому рецепту потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- филе — 4 шт.;
- петрушка — 4 ст. л.;
- бекон — 8 ломтиков;
- персик — половина плода;
- специи по вкусу.
Рулетики из курицы с беконом в духовке следует готовить не более 25 минут, чтобы мясо не стало слишком жестким. Ломтики мяса следует слегка надрезать и вложить в них измельченную петрушку, а также тонкий ломтик персика. Начинка должна быть скрыта вторым слоем курицы. После отворачиваем филе курицы ломтиками бекона и фиксируем зубочистками. Выкладываем полученные рулетики на покрытый пергаментом противень и ставим в духовку на 20-25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.
С сыром
Рулетики из бекона с начинкой могут готовиться с тестом. Тогда они получаются более плотными, отлично держат форму. Такой вариант зугощение можно готовить даже заранее и в дальнейшем разогревать.
Рулетики из бекона с начинкой из сыра, рецепт.
Оно все равно остается вкусным. Тесто лучше всего выбирать слоеное магазинное, оно позволит значительно сократить весь процесс приготовления блюда и точно добиться удачного результата.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- слоеное тесто – 1 упаковку;
- желток (яичный сырой) – 1 шт.;
- бекон (кусочками) и сыр «Голландский» – по 130-150 г;
- уксус столовый (6%) – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Если бекон упакован крупными кусочками, его понадобится порезать небольшими брусками. Затем – высыпать на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон до аппетитного румяного оттенка. При этом не нужен никакой дополнительный жир, его достаточно вытопится из бекона.
- Когда мясной продукт уже достаточно зарумяниться, можно снимать сковороду с ним с огня и вливать 1 ст. л. уксуса. После необходимо очень тщательно перемешать эти ингредиенты. Массу стоит посолить по своему вкусу.
- Слоеное тесто нужно раскатать на горизонтальной поверхности. В процессе требуется придать основе прямоугольную форму.
- На тесто на столе необходимо высыпать сыр, распределяя его по всей поверхности равномерным слоем. Предварительно молочный продукт обрабатывается теркой со средними или крупными делениями.
- Сверху сыр требуется посыпать молотым перцем. Можно использовать и любые другие пряности.
- На сырную стружку с перцем нужно выложить кусочки обжаренного бекона. Далее обязательно плотно свернуть основу, чтобы получился плотный рулет. Его края необходимо склеить, чтобы заготовка не распадалась в процессе запекания. Можно сделать это, например, сырым яйцом или просто тщательно закрепить концы мокрыми руками.
- Получившуюся конструкцию требуется по всей поверхности промазать яичным желтком. Он нужен, чтобы рулет получился румяным и золотистым.
- На следующем этапе рулон понадобится отправить в морозилку примерно на полчаса.
- После можно перемещать заготовку в духовку, заранее разогретую до 210-220°, предварительно порезав ее ломтиками (оптимальная их толщина – примерно ½ см). Кусочки должны располагаться не слишком близко друг к другу на промасленном противне.
Выпекаться угощение будет при указанных условиях около четверти часа. В итоге оно должно покрыться золотисто-коричневой корочкой.
Как подавать блюдо на стол
Получившиеся кусочки вкуснее всего подавать к столу в горячем или теплом виде. Они станут отличным дополнением к завтраку или первым блюдам на обед. Кусочки такого рулета с беконом удобно брать с собой на работу, в дорогу, на пикник в качестве сытного перекуса.
С чесноком
Из бекона готовится множество вариантов закусочных рулетов с начинкой. Например, чтобы добавить такому угощению пикантности, можно использовать свежий чеснок. Бекон в этом случае понадобится сырокопченый.
Также допускается использовать различные пряности по своему вкусу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сырокопченый бекон (уже порезанный) – 170-200 г;
- сыр твердый или мягкий сливочный – 80-100 г;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- рукколу, свежую зелень.
Для такого угощения одинаково хорошо подходит твердый/полутвердый или мягкий сливочный сыр. Со вторым закуска получается нежнее. Чеснок можно брать как свежий, так и гранулированный. Но с первым блюдо получится ароматнее, пикантнее. Из зелени для угощения лучше всего подойдут петрушка и укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно заняться сыром – обработать его теркой с крупными делениями. Если используется мягкий сливочный молочный продукт, достаточно размять его вилкой.
- Чеснок следует очистить от шелухи и пропустить через пресс. Для его измельчения также хорошо подойдет мелкая терка. В крайнем случае можно просто порезать очищенный чеснок миниатюрными кубиками.
- Рукколу требуется промыть, обсушить, после чего – мелко порубить. Эта зелень позволяет начинке получить приятное ореховое послевкусие, легкую остроту и горечь. Но можно заменить ее, например, кинзой или и вовсе исключить из рецепта.
- Если в дополнение к рецепту выбраны петрушка и укроп, их также понадобится промыть, обсушить и порубить острым ножом или специальными кулинарными ножницами.
- На следующем этапе можно отправить все ингредиенты начинки в общую посуду и хорошо перемешать. По желанию допускается добавить в массу еще майонез и большую щепотку сахара.
- Бекон в таком рецепте будет использоваться полосками. На каждую из них требуется выложить по небольшой порции начинки и завернуть плотным рулетом. Чтобы заготовки хорошо держались, стоит закрепить их зубочистками или фигурными шпажками. Если блюдо готовится для праздничного стола, последние можно выбирать с оригинальным дизайном.
Остается украсить рулеты по своему вкусу. Подавать их к столу допустимо как сразу же, так и после предварительного охлаждения.
Как подавать блюдо на стол
Если зелень не использовалась в начинке для рулетов из бекона, ее можно выбрать для украшения. Например, присыпать рубленым укропом боковые части закуски. Также угощение будет аппетитно смотреться на большой тарелке, если оформить его половинками черри красного и желтого цвета, маслинами, свернутыми салатными листьями.
С картофелем
Рулетики из бекона можно превратить в сытную полноценную закуску, если использовать в рецепте картофель. Овощные ломтики заворачиваются в мясную основу. В итоге получается калорийное, но очень вкусное блюдо. Если оно готовится во время пикника, то обжаривать его можно на решетке или шампурах. Калорийность готового угощения будет примерно 326 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,2 |
Жиры | 21,7 |
Углеводы | 26,9 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сыр «Пошехонский» — 130-150 г;
- картофель сырой – 180-200 г;
- бекон – 270-300 г;
- майонез – ½ ст.;
- соевый соус (классический) – 1 ч. л.;
- соль, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала необходимо заняться картофелем – почистить его, вымыть, порубить крупными брусочками. Далее можно пересыпать получившиеся кусочки в большую миску, удобную для смешивания.
- На следующем этапе к картофелю нужно отправить соль и выбранные пряности. При этом нужно помнить, что соевый соус также сильно соленый. Из специй проще всего выбирать смеси, составленные, например, специально для картофеля или для свинины. Оба варианта хорошо подойдут к такому угощению.
- Далее можно перекладывать к картошке весь майонез (подойдет и домашний, и магазинный), вливать соевый соус и все тщательно перемешивать.
- Бекон требуется порезать длинными тонкими полосками. Удобно покупать мясной продукт уже измельченный таким образом – часто в супермаркете он продается уже в виде отлично подходящих для рулетов кусочков.
- «Пошехонский» сыр (подойдут и другие его сорта) нужно нарезать такими же толстыми брусочками, как и картофель. Теперь начинка полностью готова и можно приступать к формированию рулетов.
- На каждую полоску бекона требуется выложить по 1-2 (в зависимости от размера) кусочкам картофеля и сыра. Количество начинки допускается увеличивать по своему вкусу, но нужно сделать так, чтобы с ней заготовки выглядели аккуратно и их содержимое не выпадало.
- Далее понадобится свернуть бекон с начинкой плотными рулетами и при необходимости закрепить. Удобно сделать это 1-2 зубочистками или шпажками.
- Остается выложить получившиеся рулеты с начинкой на промасленный противень и отправить запекаться в духовку, заранее разогретую приблизительно до 180-185°.
На процесс приготовления закуски уйдет приблизительно 40-45 мин. В результате бекон должен стать румяным и слегка хрустящим. При желании можно переворачивать его при выпекании, а также использовать режим гриля.
Как подавать блюдо на стол
Подается закуска на большой плоской общей тарелке. Посередине можно поставить емкости с соусами, а вокруг – разложить рулеты с начинкой. Отличным дополнением к ним станут также кусочки хрустящего хлеба. Это могут быть как белые, так и черные гренки.
Рулетики с добавлением грибов
Рассмотрим оригинальный рецепт рулетиков из курицы с беконом и грибами. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- грибы (шампиньоны или любые другие по вкусу) — 250 г;
- бекон — 4 ломтика;
- сыр твердый — 200 г;
- лимон — ½ плода;
- чеснок — 3 зубчика;
- специи по вкусу.
Общее время приготовления блюда составляет порядка 90 минут. Первым делом следует нарезать грибы, а также нашинковать лук, измельчить чеснок. Все смешать и поджарить на сковороде с добавлением оливкового масла. По вкусу можно добавить небольшое количество соли и молотого перца.
Далее необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого смешиваем сок лимона, молотый перец, соль, имбирь и куркуму. Выкладываем в полученную смесь курицу. Мариновать следует не менее часа. Можно оставить и на ночь, если позволяет время.
Натираем на крупной терке твердый сыр. Добавляем его к готовым грибам. Замаринованное мясо курицы выкладываем на доску, в центр добавляем начинку и сворачиваем в рулетик. Сверху оборачиваем кусочком бекона. В зависимости от толщины бекона на один рулет уходит один или два кусочка. Если рулетики не держат форму, заколите их зубочисткой. Рулетики укладываем в противень и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
С черносливом
Рулетики из бекона с начинкой могут дополняться даже сладкими ингредиентами. Например, сухофруктами. Лучше всего к ним подойдет чернослив – вяленый, мягкий и без косточек.
Если сухофрукты окажутся слишком жесткими, их получится размочить в теплой кипяченой воде.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- бекон (в виде длинных полосок средней ширины) – 12 шт.;
- чернослив (вяленый, без косточек) и половинки грецких орехов – по 12 шт.
Для приготовления такого варианта закуски также обязательно понадобится запастись зубочистками или шпажками. Их нужно 12 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Тонко порубить бекон таким образом, чтобы он отлично подошел для такой закуски непросто. Поэтому стоит сразу купить готовую нарезку, сделанную при помощи специального устройства. Слишком толстые пласты сала могут испортить все угощение. Зато можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый бекон. С первым вариантом закуска будет иметь более нежный, деликатный вкус, а со вторым – пикантный.
- Так как все составляющие угощения полностью готовы, можно сразу приступать к формированию блюда.
- Каждую полоску бекона нужно разложить на горизонтальной поверхности. Они станут основой закуски.
- Если чернослив оказался слишком сухим, можно предварительно размочить его в теплой воде на протяжении примерно четверти часа. После – слить жидкость и обсушить сухофрукты.
- Далее на каждый чернослив необходимо выложить по половинке грецкого ореха (предварительно очищенного от скорлупы) и слегка вдавить внутрь. Получившуюся конструкцию следует отправить на край полоски бекона и свернуть аккуратные плотные рулетики. После –закрепить каждый зубочисткой. В классическом рецепте такого блюда предлагается вставлять орехи внутрь сухофруктов, но это непростая трудоемкая задача. Поэтому ее можно облегчить. На вкус итогового блюда это не повлияет.
- Чтобы в итоге закуска не распадалась, обязательно нужно проткнуть ее насквозь зубочисткой. Последняя должна захватить и чернослив, и орех, и бекон.
- Получившиеся рулетики требуется выложить в форму для запекания. Располагать их необходимо в 1 слой. Промазывать емкость маслом не требуется. При нагревании из бекона будет выделяться достаточное количество жира.
Запекать рулетики с начинкой в духовке нужно приблизительно 17-20 мин до тех пор, пока они сильно не зарумянятся. Оптимальная температура для этого – 180-185°. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, в самом конце можно включить режим гриля на несколько минут.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое угощение стоит сразу же после приготовления еще горячим. Например, в качестве горячей закуски к праздничному столу. Такие рулетики с начинкой станут и отличным дополнением к шашлыку или приготовленным на гриле морепродуктам. Если не все порции в итоге остались съеденными, можно убрать их в холодильник даже на пару дней. Перед употреблением нужно разогревать блюдо в микроволновке на протяжении 30-40 сек.
С курицей
Рулетики из бекона с начинкой могут быть приготовлены с 2 видами мяса в рецепте. Например, кроме бекона, хорошо дополнит закуску курятина. Лучше всего использовать чистое филе без костей, лишнего жира и кожи.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- куриные грудки – 2 шт.;
- сливочный сыр (мягкий) – 170-200 г;
- сладкий перец (любого цвета) – 2 стручка;
- петрушку свежую и укроп (уже мелкорубленые) – по 1-1,5 ст. л.;
- сырокопченый бекон – 8 кусочков;
- соль и пряности.
Для такого рецепта хорошо подойдет сладкий перец разного цвета. Он сделает закуску еще ярче и аппетитнее. Например, можно взять по кусочку желтого, оранжевого и красного овоща.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Куриное филе требуется промыть, обсушить бумажными полотенцами, после чего – измельчить. Резать его нужно на 8 продольных кусочков, удобных для заворачивания начинки.
- Каждую получившуюся заготовку на следующем этапе понадобится тщательно отбить специальным кухонным молоточком. После – натереть смесью соли и перца. Желательно перед наполнением куриных заготовок начинкой дать им помариноваться хотя бы четверть часа. Для этого можно использовать не только перец, но и любые смеси пряностей для птицы.
- После следует покрыть заготовки из куриного филе сливочным сыром. Распределять его нужно тонким слоем.
- Перец необходимо избавить от плодоножки, удалить из него плотные перегородки и семена. После – порубить очень мелкими кусочками. Вместе с измельченной зеленью их требуется рассыпать поверх полосок курицы со сливочным сыром.
- Остается свернуть каждую заготовку плотным рулетом и покрыть ломтиком бекона.
- Получившиеся рулеты необходимо переместить в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством масла. Лучше всего выбирать небольшую емкость, чтобы заготовки лежали в ней плотно друг к другу и не распадались во время запекания. Тогда и зубочистки для их закрепления не понадобятся.
Запекаться угощение будет в заранее разогретой до 180 °духовке. На этот процесс уйдет приблизительно полчаса. Когда блюдо будет уже полностью готово, можно остудить его и подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Готовые рулеты с беконом и курицей вкусно подавать с самыми разными гарнирами. Например, хорошо дополнит блюдо картофельное или гороховое пюре, макаронные изделия со сливочными соусами, отварной рис.
Куриные рулетики с беконом и сыром
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно смело назвать основным. На гарнир к нему можно подать картофельное пюре, рис или свежие овощи. В результате получится очень вкусный обед или ужин. Рулетики с беконом и сыром в духовке готовятся в такой последовательности:
- Куриное филе (4 шт.) разрезается вдоль. В результате должно получиться 8 больших кусочков.
- Филе накрывается пленкой и отбивается с двух сторон специальным молотком. Важно не повредить целостность кусочка, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе приготовления.
- Подготовленные отбивные следует посолить и поперчить с каждой стороны.
- Готовится начинка из 150 г натертого на крупной терке плавленого сыра, сырого яйца, мелко порубленной зелени и выдавленного через пресс чеснока (2 дольки). Масса перемешивается. При необходимости в нее добавляются соль и перец.
- Начинка выкладывается на один край отбивной. Куриное филе сворачивается рулетом и обматывается полоской бекона.
- Духовка разогревается до 190 °С.
- Форма для запекания смазывается маслом. В нее выкладываются куриные рулетики и отправляются запекаться на 30 минут. Готовность определять по румяной корочке. В процессе приготовления рулетики можно перевернуть. Тогда она получится равномерно румяной со всех сторон.
С баклажанами
Такое угощение объединяет в себе сразу 2 популярных блюда – рулетики с беконом и баклажанами. С начинкой для него можно бесконечно экспериментировать. Например, добавлять вареные яйца, вялены томаты, грецкие орехи.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- баклажаны и зубцы свежего чеснока – по 2 шт.;
- бекон – 8 ломтиков;
- белый хлеб – 100 г;
- сыр (уже тертый) – ½ ст.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- петрушку – 1 пучок;
- соль и пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс стоит с баклажанов. Сначала их понадобится вымыть, после чего – порубить тонкими пластинками вдоль.
- Далее овощные заготовки потребуется отправить на сковороду с небольшим количеством разогретого жира и обжарить до размягчения.
- Чтобы приготовить начинку, нужно соединить тертый сыр, белый хлеб (превращенный в крошки), сырную стружку, чеснок (очищенный и пропущенный через пресс), рубленую зелень. Массу в самом конце нужно посолить по вкусу и добавить пряности.
- На следующем этапе на край каждой обжаренной полоски баклажана следует выложить по порции начинки и свернуть заготовку рулетом. Эти действия необходимо повторить со всеми овощными ломтиками.
- После каждый получившийся рулет нужно обернуть тонкой полоской бекона, чтобы перед кулинаром оказались плотные аккуратные заготовки.
- Остается выложить рулетики в промасленную жаропрочную емкость и отправить запекаться в заранее разогретой до 210-220°духовке. На это процесс уйдет приблизительно 10-12 мин.
После готовые рулеты можно сразу же подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Рулеты с баклажанами вкусно дополнять овощными салатами. Например, приготовленными из томатов, кинзы, огурцов и пикантной масляной заправки. Желательно сделать такое дополнение острым. Для приготовления обсуждаемой закуски хорошо подходят разные виды бекона. Самый вкусный нежный ее вариант получается с варено-копченой основой. Но можно использовать и свежий.
Для начинки рулетиков, приготовленных из бекона, отлично подойдут любые овощи, сыры (твердые, мягкие и плавленые), зелень, сухофрукты, грибы. Можно выбирать для них всевозможные соусы, добавлять орехи, пряности. Желательно всегда готовить блюдо непосредственно перед подачей и не разогревать его повторно.
Рулетики с беконом на завтрак
Представленный ниже рецепт — это отличный вариант вкусной закуски к утренней трапезе в семейном кругу. Впрочем, рулетики с беконом отлично подойдут и к пиву, и к праздничному столу. Благодаря поджаренной корочке сверху они получаются хрустящими, но при этом сочными и мягкими, с расплавленным сыром внутри. Приготовить их на завтрак можно по следующему рецепту:
- Подготовить свежий хлеб для тостов в форме квадрата. Всего понадобится 8 кусочков. С каждого ломтика следует срезать корку. Слегка пройтись по каждому кусочку скалкой.
- Сверху на хлеб выложить по ломтику нарезанного сыра. Он также имеет квадратную форму, поэтому отлично подходит по размеру к раскатанным скалкой тостам.
- Свернуть рулетики из хлеба и сыра. Сверху обернуть каждый из них полосками бекона. При необходимости зафиксировать края зубочистками.
- На сковороде растопить сливочное масло (или растительное). Обжарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать закуску в горячем виде, пока сыр расплавлен и хорошо тянется.