Как сварить вкусный крем-суп из белых грибов


5

Приготовил : Ира Cамохина

22.11.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Разрешите поделиться с вами, как приготовить сливочный суп с белыми грибами. Идеальное блюдо для романтического ужина. Суп не требует к себе много внимания, а получается с невероятно нежным вкусом.

Грибной крем-суп с крутонами

  • 480 мл сливок (от 10%);
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 650 г замороженных белых грибов;
  • 400 г картофеля;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г лука;
  • 25 г укропа;
  • 120 г моркови;
  • 5 г пряных трав.

Время – 1 час.

Калории – 83.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо почистить лук от шелухи и нарезать его мелкими кубиками;
  2. На маленьком огне в глубокой сковороде разогреть все подсолнечное масло;
  3. В масло положить лук и пассеровать его до золотого цвета;
  4. Позже следует добавить замороженные грибы, оставить на десять минут жариться, постоянно помешивая. Предварительно грибы размораживать не нужно;
  5. Через время сковороду отставить на пару минут в сторону от огня;
  6. Очищенную морковь порезать небольшими кубиками;
  7. Картофель вымыть, счистить кожуру и тоже порезать небольшими кусочками;
  8. Взять кастрюлю, наполнить водой и в ней в течение двадцати минут варить картофель и морковь одновременно;
  9. После этого воду из кастрюли немного слить, вместо нее положить грибную массу со сковороды;
  10. При помощи погружного блендера перебить всю массу в пюре;
  11. Включить маленький огонь под кастрюлей и постоянно мешать содержимое, пока оно не закипит;
  12. После этого аккуратно влить сливки и добавить соль по вкусу;
  13. Перемешать, снова подождать, пока закипит, разлить по тарелкам и добавить вымытый и порубленный укроп;
  14. Хлеб порезать на кубики. В отдельной сковороде на малом количестве масла поджарить сухарики, добавив очищенные дольки чеснока и щепотку пряных трав. Подавать в отдельной мисочке к супу или класть прямо в него по несколько крутонов.

Как приготовить «Сливочный суп с белыми грибами»

Обжарьте лук и лук-порей на оливковом масле до прозрачности.

К луку добавьте порезанные грибы, обжаривайте 8-10 минут.

Введите просеянную муку и перемешайте. Обжаривайте грибы с луком до золотистой корочки.

Налейте вино, варите на слабом огне.

Когда вино немного выпарится, добавьте бульон, лавровый лист и веточку тимьяна. Варите суп на медленном огне в течение 30 минут.

Когда бульон прокипел отведенное время, уберите из него листы лавра и тимьян. Поломайте скибки хлеба на небольшие кусочки и отправьте их в суп. Дайте хлебу размокнуть в течение 30 секунд.

Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбейте, постепенно прибавляя скорость. Процедите суп и постепенно добавляйте оливковое масло до тех пор, пока структура супа не будет гладкой и однородной.

Крем-суп из белых грибов со сливками

  • 420 г свежих белых грибов;
  • 220 мл воды;
  • 25 г сушеных белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 5 г зерен горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 картофелины;
  • 35 г сливочного масла;
  • 950 мл куриного бульона;
  • 190 мл сливок 20%;
  • 10 г петрушки.

Время – 1 час и 10 минут.

Калории – 116.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы необходимо залить кипятком и дать им набухнуть минут двадцать;

  2. Луковицу почистить и нарезать полукольцами;
  3. Чеснок тоже почистить и пропустить через давильню;
  4. Картофель брать среднего размера, почистить его, вымыть и нарезать кубиками;

  5. Свежие грибы помыть, порезать на удобные кусочки;
  6. Разогреть в кастрюле оба вида масел, а затем положить сюда выдавленный чеснок, лук и зерна горчицы;
  7. Все перемешать и поджаривать, пока лук не станет мягче;
  8. Положить сюда грибы и перемешивать их с остальной массой, пока вся влага не испарится;

  9. Сушеные грибы вытащить из воды, влагу убрать, порезать их на маленькие кусочки;
  10. Добавить их вместе с картофелем, бульоном, водой от замачивания к обжаренной массе в кастрюле, подсолить и перемешать;
  11. Взять из супа один стакан жидкости, все остальное блендером перемешать со сливками до однородности;

  12. При необходимости, подлить жидкость из стакана, чтобы улучшить консистенцию. Довести до кипения;
  13. Петрушку вымыть и измельчить, добавить к супу при подаче.

Как приготовить суп-пюре из белых грибов

Готовить крем-суп можно как из свежих, так и из сухих или замороженных белых грибов. Свежие боровики перед процессом готовки необходимо перебрать, промыть и очистить от кожицы, сушеные – залить водой и приготовить бульон, замороженные – разморозить при комнатной температуре.

Для грибного супа-пюре стоит использовать максимально свежие сливки, чтобы избежать их сворачивания в процессе готовки. Жирность этого продукта может быть любой, в зависимости от предпочтений кулинара.

Овощи для крем-супа необходимо подбирать свежие, без гнили и плесени. Размер продуктов при этом не так важен.

Консистенция супа-пюре не должна быть слишком густой или чересчур жидкой. Разбавляют кушанье подогретыми сливками, молоком или бульоном. Сильно жидкий крем-суп можно загустить яйцом, мукой или манкой.

Характерный грибной вкус позволят подчеркнуть чесночные гренки, орехи или сыр, который натирают при подаче супа-пюре. Также можно добавить порошок, приготовленный из сушеных боровиков, чтобы усилить характерный аромат и вкус.

Внимание! Не стоит усердствовать с приправами и специями, так как они могут перекрыть главный компонент крем-супа – белые грибы.

Крем-суп из свежих белых грибов

Чтобы приготовить суп-пюре из свежих белых грибов без сливок, потребуется:

  • белые грибы – 1050 г;
  • лук-репка – 1,5 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.


Крем-суп с белыми грибами

Метод приготовления:

  1. Белые грибы заливают кипятком и настаивают 20 минут. Затем их отжимают, нарезают, а жидкость при этом сливают.
  2. Целые очищенные лук-репку и морковь варят вместе с боровиками на протяжении 15 минут после закипания.
  3. Молоко кипятят, а овощи убирают из кастрюли. Оставшуюся массу взбивают блендером до состояния пюре, постепенно вливая молоко и доводя до нужной консистенции. Солят, перчат и посыпают зеленью, в зависимости от предпочтений кулинара.

Суп-пюре из замороженных белых грибов

Есть рецепт супа-пюре и из замороженных белых грибов. Для него понадобится:

  • белые грибы – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук-репка – 150 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сливки – 300 мл;
  • оливковое масло – для жарки;
  • перец, соль, зелень — по предпочтениям готовящего.


Суп-пюре с замороженными боровиками

Метод приготовления:

  1. Боровики заранее перемещают из морозильной камеры в холодильник. Жидкость после размораживания сливают.
  2. Луковицу шинкуют и пассеруют. Затем к овощу добавляют нарезанные белые грибы. Жарку производят примерно 10 минут.
  3. В кастрюле воду доводят до кипения, затем в емкость перекладывают луково-грибную смесь и помещают картофель, нарезанный кубиками средних размеров. Содержимое кастрюли варят до состояния готовности картофеля.
  4. Большую часть бульона сливают в отдельную посуду. Концентрат при помощи блендера перетирают в пюре, постепенно добавляя бульон и доводя до необходимой консистенции. Полученный крем-суп из замороженных белых грибов кипятят, а после вводят сливки, солят, перчат и снова доводят до кипения.

Суп-пюре из сухих белых грибов

Если у кулинара есть сушеные белые грибы, то из них можно сделать вкуснейший крем-суп. Для него потребуются:

  • сухие белые грибы – 350 г;
  • картошка – 9 шт.;
  • сливки 10% — 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • вода – 2,8 л;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.


Суп-пюре из сушеных боровиков

Метод приготовления:

  1. Сухие белые грибы держат в холодной воде 2-3 часа, а после варят на протяжении получаса. Потом их отжимают, а отвар при необходимости разбавляют водой и ставят на плиту.
  2. Картошку и морковь чистят, шинкуют мелкими кубиками и добавляют к грибному бульону.
  3. В то же время нужно нашинковать белые грибы и лук-репку, чеснок пропустить через чесночницу и обжарить на сливочном масле. Луково-грибную смесь добавляют к овощам, когда последние дойдут до состояния полуготовности.
  4. После того как крем-суп закипит, его перетирают в пюре с помощью блендера. Затем его снова доводят до кипения, постепенно добавляя сливки. Суп-пюре из белых сушеных грибов солят, перчат и приправляют зеленью по вкусу кулинара.

Грибной суп-пюре с беконом и чесночными гренками

  • 4 полоски бекона;
  • 4 г мускатного ореха;
  • 70 г сушеных белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 180 мл сливок 10%
  • 5 г сушеного укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ломтика черного хлеба;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 25 мл сливочного масла;
  • 25 мл оливкового масла.

Время – 1 час и 20 минут.

Калории – 153.

Приготовление:

  1. Очистить лук и чеснок от шелухи. Всю луковицу и половину чеснока порезать полукольцами;
  2. В сковороде смешать оба вида масла и в них обжарить лук и чеснок на протяжении семи минут;
  3. Очищенную морковь порезать тонкими слайсами и добавить к луку, обжаривать массу еще в течение десяти минут;
  4. Грибы залить теплой водой и дать им набухнуть в течение пятнадцати минут, после чего их вытащить из воды, нарезать на маленькие кусочки и добавить к массе на сковороде;
  5. Тушить десять минут;
  6. Очищенные от кожуры картофелины порезать на кусочки и положить в кастрюлю;
  7. В эту же кастрюлю налить воды так, чтобы она не закрывала половину верхних кусочков картошки. Вода должна быть горячей;
  8. Добавить сюда мускатный орех, укроп сушеный и немного белого перца по желанию;
  9. Когда картофель будет готов, добавить к нему грибную массу, снова довести до кипения и взбить блендером до состояния пюре. Ввести сливки, снова взбить.
  10. Бекон немного поджарить на сухой сковороде и вытащить его на салфетку. Он должен быть хрустящим;
  11. Кусочки хлеба нарезать кубиками и положить их в ту сковороду, где только что был бекон;
  12. Вторую половину чеснока измельчить ножом и добавить в сковороду;
  13. Обжаривать хлеб до появления золотистой корочки;
  14. Суп разлить по тарелкам, добавить полоску бекона и чесночные гренки.

Рецепт №2 грибного супа-пюре со сливками

Для сравнения и чтобы был выбор — еще один нежный крем-суп с грибами и сливками с пошаговыми фото.

Этот суп очень вкусен даже без соли и перца.

Для сервировки используйте свежую зелень петрушки. Петрушка вообще очень подходит к белым грибам.

Ингредиенты и приготовление сливочного крем-супа из грибов

  • сушеные белые грибы 15 г
  • картофель 2 шт.
  • сливки 30 % 50 г
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
    Режем кубиками очищенный картофель и замачиваем на 30 мин. в теплой воде грибы. Варим грибы — достаточно 15 мин. Как только грибы сварятся, достаем их из воды и измельчаем в блендере вместе со сливками.

В бульоне, в котором сварились грибы, отвариваем картофель. Готовый картофель остужаем и добавляем в блендер к измельченным грибам. Измельчаем все ингредиенты вместе.

Затем добавляем 200-250 мл бульона и еще раз взбиваем суп до кремообразного состояния.

Разливаем суп по тарелкам. Рубим зелень петрушки и украшаем сверху грибной суп-пюре со сливками.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты


Итальянские блюда медленно, но верно (а главное, успешно!) прописываются на нашей славянско-азиатской кухне. И, наверное, лет эдак через сто никто уже и не вспомнит, что пицца и паста пришли к…


Ингредиенты для приготовления: 2 куриных бедрышка; 150 г белых сушеных грибов; 1 морковка; 1 головка репчатого лука средней величины; 2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. мелкой вермишели; перец…


Всем известна полезность грибов. В них содержится огромное количество нужных для организма веществ, а также углевод гликоген, характерный лишь для продуктов, имеющих животное происхождение….


Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром О пользе грибных супов можно говорить бесконечно: они богаты витаминами, минералами, полиненасыщенными жирами, аминокислотами, и в этом нет…


Итальянская кухня очень популярна во всем мире. Несмотря на то что она проще и безыскуснее, чем многие национальные кухни европейских стран, есть в ней особая прелесть и притягательность….

Рецепт для мультиварки

  • 300 г белых грибов;
  • 110 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 картофелины;
  • 420 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г соли;
  • 4 г черного перца.

Время – 1 час и 5 минут.

Калории – 114.

Приготовление:

  1. Чеснок и лук очистить от шелухи, а морковь и картофель – от кожуры;
  2. Лук порезать маленькими кубиками, чеснок тонкими слайсами;
  3. Картофель порезать на кубики, морковь – брусочками или тоже кубиками;
  4. Грибы промыть и почистить от сора, удалить корешки, порезать на слайсы;
  5. Всю зелень сполоснуть под водой и мелко порубить;
  6. В чашу мультиварки положить картофель, лук, морковь, зелень, чеснок, грибы;
  7. Залить сюда же указанное количество воды и приправить, все перемешать;
  8. Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп» или «Варка на пару» и поставить время полчаса;
  9. После истечения времени дать постоять супу еще пятнадцать минут, после чего его нужно перелить в чашу блендера;
  10. Все измельчить до состояния пюре и перелить обратно в емкость мультиварки;
  11. Поставить ее в выем устройства и влить сливки, перемешать;
  12. Выбрать режим «Подогрев» на семь минут, после чего подать крем-суп из белых грибов в тарелках и украсить остатками зелени.

Советы шеф-поваров

Некоторые повара советуют при приготовлении смешивать свежие грибы и сушеные. В сушеных грибах гораздо больше аромата, когда сытность придают свежие. Конечно, белые грибы вполне можно заменить шампиньонами, лисичками, опятами и др.

Сливки желательно выбирать с высоким процентом жирности. Тогда консистенция у супа будет более однородная и приятная, да и это гораздо сытнее. Однако, если не хочется утяжелять желудок, достаточно взять 10% продукт. Обязательно брать обычные сливки, не кондитерские, иначе они взбиваются и портят все блюдо сладостью. Вместо сливок можно использовать плавленые сырки в расчете один сырок на литр супа. Вкус будет совершенно другим, но кремообразная консистенция сохранится.

Можно использовать не только замороженные или сушеные грибы, но и уже отваренные. Их желательно тоже немного предварительно подержать на сковороде, чтобы образовалась аппетитная корочка. Вареные грибы могут требовать меньше соли, но больше других специй.

Вместо воды можно использовать любой бульон: говяжий, свиной, или просто овощной отвар. Тогда можно брать сливки с меньшим процентом жирности. Специи или разные овощи можно заранее положить в бульон, например, кольраби или корень петрушки. Использовать их в рецепте не нужно, но они отдадут свой вкус в бульон.

Грибной крем-суп – настоящая находка для хозяек, что не хотят долго возиться у плиты. Это оригинальный способ побаловать себя и всю семью сытным и вкусным обедом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]