5
Приготовил : Ира Cамохина
22.11.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Разрешите поделиться с вами, как приготовить сливочный суп с белыми грибами. Идеальное блюдо для романтического ужина. Суп не требует к себе много внимания, а получается с невероятно нежным вкусом.
Грибной крем-суп с крутонами
- 480 мл сливок (от 10%);
- 20 мл подсолнечного масла;
- 650 г замороженных белых грибов;
- 400 г картофеля;
- 3 ломтика хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г лука;
- 25 г укропа;
- 120 г моркови;
- 5 г пряных трав.
Время – 1 час.
Калории – 83.
Приготовление:
- Сначала необходимо почистить лук от шелухи и нарезать его мелкими кубиками;
- На маленьком огне в глубокой сковороде разогреть все подсолнечное масло;
- В масло положить лук и пассеровать его до золотого цвета;
- Позже следует добавить замороженные грибы, оставить на десять минут жариться, постоянно помешивая. Предварительно грибы размораживать не нужно;
- Через время сковороду отставить на пару минут в сторону от огня;
- Очищенную морковь порезать небольшими кубиками;
- Картофель вымыть, счистить кожуру и тоже порезать небольшими кусочками;
- Взять кастрюлю, наполнить водой и в ней в течение двадцати минут варить картофель и морковь одновременно;
- После этого воду из кастрюли немного слить, вместо нее положить грибную массу со сковороды;
- При помощи погружного блендера перебить всю массу в пюре;
- Включить маленький огонь под кастрюлей и постоянно мешать содержимое, пока оно не закипит;
- После этого аккуратно влить сливки и добавить соль по вкусу;
- Перемешать, снова подождать, пока закипит, разлить по тарелкам и добавить вымытый и порубленный укроп;
- Хлеб порезать на кубики. В отдельной сковороде на малом количестве масла поджарить сухарики, добавив очищенные дольки чеснока и щепотку пряных трав. Подавать в отдельной мисочке к супу или класть прямо в него по несколько крутонов.
Как приготовить «Сливочный суп с белыми грибами»
Обжарьте лук и лук-порей на оливковом масле до прозрачности.
К луку добавьте порезанные грибы, обжаривайте 8-10 минут.
Введите просеянную муку и перемешайте. Обжаривайте грибы с луком до золотистой корочки.
Налейте вино, варите на слабом огне.
Когда вино немного выпарится, добавьте бульон, лавровый лист и веточку тимьяна. Варите суп на медленном огне в течение 30 минут.
Когда бульон прокипел отведенное время, уберите из него листы лавра и тимьян. Поломайте скибки хлеба на небольшие кусочки и отправьте их в суп. Дайте хлебу размокнуть в течение 30 секунд.
Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбейте, постепенно прибавляя скорость. Процедите суп и постепенно добавляйте оливковое масло до тех пор, пока структура супа не будет гладкой и однородной.
Крем-суп из белых грибов со сливками
- 420 г свежих белых грибов;
- 220 мл воды;
- 25 г сушеных белых грибов;
- 1 луковица;
- 5 г зерен горчицы;
- 1 долька чеснока;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 картофелины;
- 35 г сливочного масла;
- 950 мл куриного бульона;
- 190 мл сливок 20%;
- 10 г петрушки.
Время – 1 час и 10 минут.
Калории – 116.
Приготовление:
- Сушеные грибы необходимо залить кипятком и дать им набухнуть минут двадцать;
- Луковицу почистить и нарезать полукольцами;
- Чеснок тоже почистить и пропустить через давильню;
- Картофель брать среднего размера, почистить его, вымыть и нарезать кубиками;
- Свежие грибы помыть, порезать на удобные кусочки;
- Разогреть в кастрюле оба вида масел, а затем положить сюда выдавленный чеснок, лук и зерна горчицы;
- Все перемешать и поджаривать, пока лук не станет мягче;
- Положить сюда грибы и перемешивать их с остальной массой, пока вся влага не испарится;
- Сушеные грибы вытащить из воды, влагу убрать, порезать их на маленькие кусочки;
- Добавить их вместе с картофелем, бульоном, водой от замачивания к обжаренной массе в кастрюле, подсолить и перемешать;
- Взять из супа один стакан жидкости, все остальное блендером перемешать со сливками до однородности;
- При необходимости, подлить жидкость из стакана, чтобы улучшить консистенцию. Довести до кипения;
- Петрушку вымыть и измельчить, добавить к супу при подаче.
Как приготовить суп-пюре из белых грибов
Готовить крем-суп можно как из свежих, так и из сухих или замороженных белых грибов. Свежие боровики перед процессом готовки необходимо перебрать, промыть и очистить от кожицы, сушеные – залить водой и приготовить бульон, замороженные – разморозить при комнатной температуре.
Для грибного супа-пюре стоит использовать максимально свежие сливки, чтобы избежать их сворачивания в процессе готовки. Жирность этого продукта может быть любой, в зависимости от предпочтений кулинара.
Овощи для крем-супа необходимо подбирать свежие, без гнили и плесени. Размер продуктов при этом не так важен.
Консистенция супа-пюре не должна быть слишком густой или чересчур жидкой. Разбавляют кушанье подогретыми сливками, молоком или бульоном. Сильно жидкий крем-суп можно загустить яйцом, мукой или манкой.
Характерный грибной вкус позволят подчеркнуть чесночные гренки, орехи или сыр, который натирают при подаче супа-пюре. Также можно добавить порошок, приготовленный из сушеных боровиков, чтобы усилить характерный аромат и вкус.
Внимание! Не стоит усердствовать с приправами и специями, так как они могут перекрыть главный компонент крем-супа – белые грибы.
Крем-суп из свежих белых грибов
Чтобы приготовить суп-пюре из свежих белых грибов без сливок, потребуется:
- белые грибы – 1050 г;
- лук-репка – 1,5 шт.;
- морковь – 1,5 шт.;
- молоко – 1,5 стакана;
- вода – 1,5 стакана;
- растительное масло – для обжаривания;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Крем-суп с белыми грибами
Метод приготовления:
- Белые грибы заливают кипятком и настаивают 20 минут. Затем их отжимают, нарезают, а жидкость при этом сливают.
- Целые очищенные лук-репку и морковь варят вместе с боровиками на протяжении 15 минут после закипания.
- Молоко кипятят, а овощи убирают из кастрюли. Оставшуюся массу взбивают блендером до состояния пюре, постепенно вливая молоко и доводя до нужной консистенции. Солят, перчат и посыпают зеленью, в зависимости от предпочтений кулинара.
Суп-пюре из замороженных белых грибов
Есть рецепт супа-пюре и из замороженных белых грибов. Для него понадобится:
- белые грибы – 600 г;
- картофель – 700 г;
- лук-репка – 150 кг;
- вода – 1,5 л;
- сливки – 300 мл;
- оливковое масло – для жарки;
- перец, соль, зелень — по предпочтениям готовящего.
Суп-пюре с замороженными боровиками
Метод приготовления:
- Боровики заранее перемещают из морозильной камеры в холодильник. Жидкость после размораживания сливают.
- Луковицу шинкуют и пассеруют. Затем к овощу добавляют нарезанные белые грибы. Жарку производят примерно 10 минут.
- В кастрюле воду доводят до кипения, затем в емкость перекладывают луково-грибную смесь и помещают картофель, нарезанный кубиками средних размеров. Содержимое кастрюли варят до состояния готовности картофеля.
- Большую часть бульона сливают в отдельную посуду. Концентрат при помощи блендера перетирают в пюре, постепенно добавляя бульон и доводя до необходимой консистенции. Полученный крем-суп из замороженных белых грибов кипятят, а после вводят сливки, солят, перчат и снова доводят до кипения.
Суп-пюре из сухих белых грибов
Если у кулинара есть сушеные белые грибы, то из них можно сделать вкуснейший крем-суп. Для него потребуются:
- сухие белые грибы – 350 г;
- картошка – 9 шт.;
- сливки 10% — 1 стакан;
- морковь – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- чеснок – несколько зубчиков;
- лук-репка – 2 шт.;
- вода – 2,8 л;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Суп-пюре из сушеных боровиков
Метод приготовления:
- Сухие белые грибы держат в холодной воде 2-3 часа, а после варят на протяжении получаса. Потом их отжимают, а отвар при необходимости разбавляют водой и ставят на плиту.
- Картошку и морковь чистят, шинкуют мелкими кубиками и добавляют к грибному бульону.
- В то же время нужно нашинковать белые грибы и лук-репку, чеснок пропустить через чесночницу и обжарить на сливочном масле. Луково-грибную смесь добавляют к овощам, когда последние дойдут до состояния полуготовности.
- После того как крем-суп закипит, его перетирают в пюре с помощью блендера. Затем его снова доводят до кипения, постепенно добавляя сливки. Суп-пюре из белых сушеных грибов солят, перчат и приправляют зеленью по вкусу кулинара.
Грибной суп-пюре с беконом и чесночными гренками
- 4 полоски бекона;
- 4 г мускатного ореха;
- 70 г сушеных белых грибов;
- 1 морковь;
- 180 мл сливок 10%
- 5 г сушеного укропа;
- 4 зубка чеснока;
- 2 ломтика черного хлеба;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 25 мл сливочного масла;
- 25 мл оливкового масла.
Время – 1 час и 20 минут.
Калории – 153.
Приготовление:
- Очистить лук и чеснок от шелухи. Всю луковицу и половину чеснока порезать полукольцами;
- В сковороде смешать оба вида масла и в них обжарить лук и чеснок на протяжении семи минут;
- Очищенную морковь порезать тонкими слайсами и добавить к луку, обжаривать массу еще в течение десяти минут;
- Грибы залить теплой водой и дать им набухнуть в течение пятнадцати минут, после чего их вытащить из воды, нарезать на маленькие кусочки и добавить к массе на сковороде;
- Тушить десять минут;
- Очищенные от кожуры картофелины порезать на кусочки и положить в кастрюлю;
- В эту же кастрюлю налить воды так, чтобы она не закрывала половину верхних кусочков картошки. Вода должна быть горячей;
- Добавить сюда мускатный орех, укроп сушеный и немного белого перца по желанию;
- Когда картофель будет готов, добавить к нему грибную массу, снова довести до кипения и взбить блендером до состояния пюре. Ввести сливки, снова взбить.
- Бекон немного поджарить на сухой сковороде и вытащить его на салфетку. Он должен быть хрустящим;
- Кусочки хлеба нарезать кубиками и положить их в ту сковороду, где только что был бекон;
- Вторую половину чеснока измельчить ножом и добавить в сковороду;
- Обжаривать хлеб до появления золотистой корочки;
- Суп разлить по тарелкам, добавить полоску бекона и чесночные гренки.
Рецепт №2 грибного супа-пюре со сливками
Для сравнения и чтобы был выбор — еще один нежный крем-суп с грибами и сливками с пошаговыми фото.
Этот суп очень вкусен даже без соли и перца.
Для сервировки используйте свежую зелень петрушки. Петрушка вообще очень подходит к белым грибам.
Ингредиенты и приготовление сливочного крем-супа из грибов
- сушеные белые грибы 15 г
- картофель 2 шт.
- сливки 30 % 50 г
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
- Режем кубиками очищенный картофель и замачиваем на 30 мин. в теплой воде грибы. Варим грибы — достаточно 15 мин. Как только грибы сварятся, достаем их из воды и измельчаем в блендере вместе со сливками.
В бульоне, в котором сварились грибы, отвариваем картофель. Готовый картофель остужаем и добавляем в блендер к измельченным грибам. Измельчаем все ингредиенты вместе.
Затем добавляем 200-250 мл бульона и еще раз взбиваем суп до кремообразного состояния.
Разливаем суп по тарелкам. Рубим зелень петрушки и украшаем сверху грибной суп-пюре со сливками.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
Итальянские блюда медленно, но верно (а главное, успешно!) прописываются на нашей славянско-азиатской кухне. И, наверное, лет эдак через сто никто уже и не вспомнит, что пицца и паста пришли к…
Ингредиенты для приготовления: 2 куриных бедрышка; 150 г белых сушеных грибов; 1 морковка; 1 головка репчатого лука средней величины; 2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. мелкой вермишели; перец…
Всем известна полезность грибов. В них содержится огромное количество нужных для организма веществ, а также углевод гликоген, характерный лишь для продуктов, имеющих животное происхождение….
Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром О пользе грибных супов можно говорить бесконечно: они богаты витаминами, минералами, полиненасыщенными жирами, аминокислотами, и в этом нет…
Итальянская кухня очень популярна во всем мире. Несмотря на то что она проще и безыскуснее, чем многие национальные кухни европейских стран, есть в ней особая прелесть и притягательность….
Рецепт для мультиварки
- 300 г белых грибов;
- 110 мл сливок;
- 1 морковь;
- 3 пера зеленого лука;
- 3 веточки петрушки;
- 2 веточки укропа;
- 2 картофелины;
- 420 мл воды;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 10 г соли;
- 4 г черного перца.
Время – 1 час и 5 минут.
Калории – 114.
Приготовление:
- Чеснок и лук очистить от шелухи, а морковь и картофель – от кожуры;
- Лук порезать маленькими кубиками, чеснок тонкими слайсами;
- Картофель порезать на кубики, морковь – брусочками или тоже кубиками;
- Грибы промыть и почистить от сора, удалить корешки, порезать на слайсы;
- Всю зелень сполоснуть под водой и мелко порубить;
- В чашу мультиварки положить картофель, лук, морковь, зелень, чеснок, грибы;
- Залить сюда же указанное количество воды и приправить, все перемешать;
- Закрыть крышкой и выбрать режим «Суп» или «Варка на пару» и поставить время полчаса;
- После истечения времени дать постоять супу еще пятнадцать минут, после чего его нужно перелить в чашу блендера;
- Все измельчить до состояния пюре и перелить обратно в емкость мультиварки;
- Поставить ее в выем устройства и влить сливки, перемешать;
- Выбрать режим «Подогрев» на семь минут, после чего подать крем-суп из белых грибов в тарелках и украсить остатками зелени.
Советы шеф-поваров
Некоторые повара советуют при приготовлении смешивать свежие грибы и сушеные. В сушеных грибах гораздо больше аромата, когда сытность придают свежие. Конечно, белые грибы вполне можно заменить шампиньонами, лисичками, опятами и др.
Сливки желательно выбирать с высоким процентом жирности. Тогда консистенция у супа будет более однородная и приятная, да и это гораздо сытнее. Однако, если не хочется утяжелять желудок, достаточно взять 10% продукт. Обязательно брать обычные сливки, не кондитерские, иначе они взбиваются и портят все блюдо сладостью. Вместо сливок можно использовать плавленые сырки в расчете один сырок на литр супа. Вкус будет совершенно другим, но кремообразная консистенция сохранится.
Можно использовать не только замороженные или сушеные грибы, но и уже отваренные. Их желательно тоже немного предварительно подержать на сковороде, чтобы образовалась аппетитная корочка. Вареные грибы могут требовать меньше соли, но больше других специй.
Вместо воды можно использовать любой бульон: говяжий, свиной, или просто овощной отвар. Тогда можно брать сливки с меньшим процентом жирности. Специи или разные овощи можно заранее положить в бульон, например, кольраби или корень петрушки. Использовать их в рецепте не нужно, но они отдадут свой вкус в бульон.
Грибной крем-суп – настоящая находка для хозяек, что не хотят долго возиться у плиты. Это оригинальный способ побаловать себя и всю семью сытным и вкусным обедом.