На главную Куринные супы
Суп с куриными фрикадельками станет намного вкуснее, если сделать его на курином или овощном бульоне. Если нету возможности приготовить мясной бульон, то суп можно сварить на воде из мясных фрикаделек.
Есть много разновидностей рецептов данного супа, которые могут включать в себя и гречневую крупу, и перловую, но в больше всего популярен рецепт с сочетанием риса и фрикаделек с мяса.
Фарш подходит смешанный из говядины, свинины и телятины. В большинстве случаев бабушки и мамы предпочитают приготавливать фрикадельки из куриного фарша.
Мясные шарики варятся очень быстро, а суп с фрикадельками получается очень нежным, вкусным, сочным. Суп является первым блюдом и очень полезен для пищеварения детей, а также взрослых людей.
Фарш не должен быть слишком жидким, ведь так фрикадельки будут разваливаться, а слепить ровные шарики из мяса не удастся, поэтому внимательно следим за тем что бы фарш был вязким.
Как приготовить суп с куриными фрикадельками — 15 разновидностей
- Суп с куриными фрикадельками
- Суп с куриными фрикадельками
- Рисовый суп с куриными фрикадельками
- Суп с куриными фрикадельками «Прозрачный»
- Суп с куриными фрикадельками
- Суп с куриными фрикадельками в мультиварке
- Томатный суп с куриными фрикадельками
- Фасолевый суп с куриными фрикадельками
- Суп с куриными фрикадельками и яйцом
- Суп с куриными фрикадельками «Диетический»
- Суп с куриными фрикадельками и рисом
- Суп с куриными фрикадельками и гречкой
- Суп с куриными фрикадельками и гречкой «Быстрый»
- Суп с куриными фрикадельками в мультиварке «Легкий»
- Суп с куриными фрикадельками и лапшой
Рецепт Суп с куриными тефтелями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с куриными тефтелями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 7.3% | 2054 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.6% | 1556 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.3% | 4563 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.5% | 3333 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2652 г |
Зола | 1.109 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.1 мкг | 900 мкг | 10.3% | 15.4% | 967 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 14.2% | 1057 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 17.97 мг | 500 мг | 3.6% | 5.4% | 2782 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 6.7% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 11.6% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 4.203 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 9517 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 4.6% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.82 мг | 90 мг | 3.1% | 4.6% | 3191 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.342 мг | 15 мг | 2.3% | 3.4% | 4386 г |
Витамин Н, биотин | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.8% | 2577 г |
Витамин К, филлохинон | 15 мкг | 120 мкг | 12.5% | 18.7% | 800 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4169 мг | 20 мг | 12.1% | 18.1% | 828 г |
Ниацин | 1.471 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.5 мг | 2500 мг | 6.2% | 9.3% | 1608 г |
Кальций, Ca | 16.68 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5995 г |
Кремний, Si | 9.791 мг | 30 мг | 32.6% | 48.7% | 306 г |
Магний, Mg | 11.27 мг | 400 мг | 2.8% | 4.2% | 3549 г |
Натрий, Na | 318.33 мг | 1300 мг | 24.5% | 36.6% | 408 г |
Сера, S | 43.89 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.6% | 2278 г |
Фосфор, P | 47.2 мг | 800 мг | 5.9% | 8.8% | 1695 г |
Хлор, Cl | 466.25 мг | 2300 мг | 20.3% | 30.3% | 493 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 185.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 4.6% | 3209 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.4% | 6122 г |
Кобальт, Co | 3.426 мкг | 10 мкг | 34.3% | 51.2% | 292 г |
Литий, Li | 13.447 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0878 мг | 2 мг | 4.4% | 6.6% | 2278 г |
Медь, Cu | 53.43 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 7.9% | 1872 г |
Молибден, Mo | 4.802 мкг | 70 мкг | 6.9% | 10.3% | 1458 г |
Никель, Ni | 1.352 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 115.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.849 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.2% | 6478 г |
Стронций, Sr | 2.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 96 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 3.6% | 4167 г |
Хром, Cr | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 10.6% | 1408 г |
Цинк, Zn | 0.5136 мг | 12 мг | 4.3% | 6.4% | 2336 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.438 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.269 г | ~ | |||
Сахароза | 0.627 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.246 г | ~ | |||
Валин | 0.182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.298 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Треонин | 0.175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.274 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аланин | 0.222 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.248 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.528 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.847 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.574 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.568 г | min 16.8 г | 9.3% | 13.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.206 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.327 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.816 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 0.757 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 25.4% |
Энергетическая ценность Суп с куриными тефтелями составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с куриными фрикадельками
Этот рецепт очень прост в приготовлении и неимоверное питателен. В его составе содержится целый комплекс важных и полезных для организма веществ. Этому блюду нету равных в роли горячего обеда.
Ингредиенты:
- бульон (мясной) – 1 л.;
- фарш (куриный) – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- перец (болгарский) – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло (растительное) – 1-2 ст. л.;
- перец – по вкусу
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем овощи для заправки. Нашинкуем меленько болгарский перец и лук, на крупную терку трем морковь, небольшими кубиками нарезаем картофель.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выложить половину лука на блюдечко. В сковороду добавить морковь, а спустя 5 минут – болгарский перец. Обжарить еще 3 минутки и снять с огня.
В миску выложить фарш и прибавить к нему: яйцо, обжаривший лук с блюдечка, нарезанную зелень, специй и соли по вкусу.
С помощью чайной ложки и смоченных рук в воде, сформировываем шарики из куриного фарша.
Заранее приготовленный бульон доводим до кипения. Прибавляем фрикадельки и варим около 5 минут. Добавляем, картофель нарезанный небольшими кубиками и продолжаем варить примерно 10 минут.
Заправляем суп с куриными фрикадельками приготовленной ранее заправкой. Кипятим с закрытой крышкой на протяжении 5 минут, на слабом огне
Даем время настоятся нашему супу около 30 минут, что бы он стал более ароматным. После, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками
5-6 порций
1 час
45,5 ккал
5/5 (1)
Куриный суп с фрикадельками – это отличный вариант лёгкого и вкусного обеда для детей и взрослых. Такое замечательное первое блюдо считается диетическим, ведь оно полезно, легко усваивается и показано для стимуляции работы желудка и при болезнях желудочно-кишечного тракта. При низкой калорийности, суп из курицы получается довольно сытным, поэтому он станет идеальным блюдом для обеда для всей семьи и для детского питания в частности. А по моему рецепту супа с фрикадельками из куриного фарша вы приготовите это блюдо очень быстро, вкусно и легко.
Кухонная утварь: кастрюля 2-2,5 л, мясорубка или блендер, миска для фарша, сковородка, тёрка, чеснокодавилка.
Ингредиенты
Куриное филе с костью | 300-400 г |
Вода | 2 л |
Петрушка | 1 пучок |
Яйцо | 1 шт. |
Манная крупа | 1 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Тонкая вермишель | 30 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зубца |
Соль, перец | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Лучше всего готовить суп из домашней или фермерской курицы. Качество такого мяса намного лучше магазинных аналогов, но если у вас нет возможности готовить из домашней птицы, тогда выберите качественную курицу в магазине. Хорошее мясо обладает блестящей, немного влажной поверхностью без липкости, и нейтральным ароматом. Тухлый запах, а также наличие искусственных и химических отдушек должны вас насторожить, ведь это означает, что нечестный продавец пытался скрыть несвежесть мяса.
- На качественной куриной тушке не должно быть синяков, царапин и сгустков крови. Кожа молодой птицы всегда бледно-розовая, с желтоватым жирком, а желтый цвет свидетельствует о том, что перед вами птица 2 лет и старше. Хорошая курочка не должна быть слишком большой, ведь это означает, что её кормили кормом с добавлением стимуляторов роста и гормонами, которые вредны для человеческого организма.
- Для супа выбирайте любую вермишель по своему вкусу, но лучшим выбором станет вермишель-паутинка. Такой продукт быстро варится и хорошо подходит к любым супам и бульонам. Качественная вермишель должна быть сухой и рассыпчатой, с приятным мучным ароматом без запаха пыли и плесени.
Приготовление
- Вымойте 300-400 г куриного филе, отделите от кости с помощью ножа. У вас должны получиться 2 грудинки и 1 косточка. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и перебейте на мясорубке или блендере в однородный фарш.
- Наполните кастрюлю 2 л воды, положите косточку и поставьте на медленный огонь для варки бульона. Не забывайте снимать пенку!
- Тщательно вымойте 1 пучок петрушки. Наполните кастрюлю 2 л воды, положите косточку, нарубите и смешайте с мясным фаршем до однородности.
- Добавьте к фаршу 1 яйцо для вязкости, 1 ст. л. манной крупы и тщательно перемешайте. Дайте манке набухнуть 5-10 минут, после чего поперчите и посолите фарш по вкусу.
Добавление манной крупы сделает фарш нежнее и не даст мясному соку уйти в воду при варке.
- Смочите руки в холодной воде и сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Поставьте сформированные фрикадельки в холодильник на 5-10 минут, чтобы фарш устоялся.
- Очистите и мелко нарубите 1 луковицу. Очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке 1 большую морковку и обжарьте вместе с луком на 1 ст. л. любого растительного масла.
- Очистите и нарежьте небольшими кубиками 3 картофелины среднего размера.
- Из бульона вытащите косточку и посолите воду по вкусу. Добавьте в суп обжаренные лук, морковку и картошку, и осторожно опустите фрикадельки в медленно кипящий бульон. Варите 15-20 минут, в зависимости от размера фрикаделек.
- Добавьте в суп 30 г тонкой вермишели, тщательно перемешайте и выдавите 2 зубчика чеснока для аромата. Варите суп ещё 5 минут, а потом снимите с огня. Готово!
Видеорецепт
В этом интересном и подробном видеоуроке наглядно показаны все этапы приготовления отличного супа с куриными фрикадельками.
Советы и рекомендации
- Если вы не любите вермишель, и суп с фрикадельками и вермишелью вам не подходит, то макаронные изделия можно заменить рисом и приготовить очень вкусный суп с фрикадельками и рисом. Такая замена мало влияет на вкус готового блюда, ведь вермишель в суп добавляют для сытности, а не для вкуса.
- Если хотите существенно сэкономить время, то готовьте фрикадельки впрок. Этот полуфабрикат легко переносит заморозку, не теряя своих отличных вкусовых качеств! Для этого сформируйте нужное количество фрикаделек, заморозьте их на деревянной разделочной доске или специальном морозильном поддоне при температуре минимум -18°С, после чего поместите в пакет и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
- Лёгкое блюдо для обеда можно легко приготовить и из рыбного фарша. Суп с рыбными фрикадельками по вкусу напоминает уху и обязательно понравится всем любителям рыбы!
- Ещё один способ сэкономить силы и время – это сварить суп с фрикадельками в мультиварке. Способ приготовления не влияет на вкус блюда, поэтому смело готовьте суп в чаше мультиварки в режиме «Суп».
- Блюдо станет вкуснее, если перед подачей на стол вы дадите ему настояться 30 минут.
Надеюсь, мой рецепт быстрого и вкусного супа с куриными фрикадельками вам понравится. Обязательно приготовьте его к семейному обеду, я же жду ваших отзывов, комментариев и собственных рецептов вкусного куриного супа! Приятного аппетита!
Суп с куриными фрикадельками
Этот рецепт является отличным помощником абсолютно каждой хозяйке. Этот суп подается как основное горячее блюдо, к нему можно прибавить зелени и сметаны. Прекрасное сочетание можно достичь с помощью хрустящего багета или ломтиками хлеба, так суп станет шедевром кулинарии.
Ингредиенты:
- филе (куриное) – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вермишель (мелкая) – 2 ст. л.;
- батон – 100 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- перец (душистый) – по вкусу;
- перец (молотый) – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем соломкой морковь. Нашинковываем половину луковицы.
На сковороде обжариваем морковь и лук с добавлением растительного масла.
Замачиваем мякоть батона в молоке.
В кастрюлю набираем 3 литра воды, засыпаем лук и морковь, варим на большом огне до кипения.
После закипания – посолить, огонь следует уменьшить и продолжить варить около 15 минут.
Очистить и нарезать кубиками картофель, добавить ее в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем.
Через мясорубку следует пропустить мясо, вторую половину луковицы и размоченный хлеб.
Добавить в готовый фарш перец, соль и яйцо. Перемешиваем все до однородности.
Формируем ровные шарики с фарша и опускаем их в суп. Варить следует на небольшом огне на протяжении 15-20 минут.
Вермишель и молотый перец необходимо прибавить в суп, продолжаем варить до полной готовности вермишели.
Нарезанную зелень кладем в суп. Спустя 2 минуты снимаем кастрюлю с огня и даем настояться около 15 минут. Суп готов.
Приятного аппетита.
Гречневый суп с куриными тефтельками
Этот вариант супа станет идеальным решением для детского или постного меню. Готовится он легко, главное вместо обычной гречки использовать органическую.
Необходимые компоненты рецепта:
- гречка органическая – 100 гр.;
- соль, зелень, перец;
- картофель – 300 гр.;
- лавровый лист;
- масло – 30 гр.;
- корень сельдерея – 25 гр.;
- куриный фарш вместе со специями и яйцом – 300 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь;
- луковица.
Время готовки: 40 минут.
Калорийность: 119. 76 ккал.
Пошаговый технологический процесс:
- Из фарша слепить фрикадельки;
- Картофель нарезать небольшими кусками, морковь натереть, луковицу мелко нашинковать;
- В кастрюлю влить 1,5 л воды, после закипания бросить картофель и лавровый лист;
- Следом добавить морковь и лук;
- Далее забросить корень сельдерея и варить до 7 минут;
- Добавить фрикадельки, довести до кипения, снизить огонь и варить 10 минут;
- Посолить и опустить гречку, перемешать и продолжать варку только под закрытой крышкой;
- При готовности овощей ввести масло, измельчённый чеснок и рубленую зелень;
- Снять суп с плиты, настаивать в течение нескольких минут.
- Готовое блюдо желательно подать с ложкой сметаны.
Рисовый суп с куриными фрикадельками
Каждому человеку очень нужны горячие блюда в ежедневном рационе. От такого горячего блюда улучшается не только пищеварительная система нашего организма, а и в целом весь организм. Этот рецепт супа с фрикадельками понравится, как детям, так и взрослым. Обязательного приготовьте его вашим деткам.
Ингредиенты:
- филе (куриное) – 600 гр.;
- рис – 200 гр.;
- картофель – 5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- перец (молотый) – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
- зелень (свежая) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Промываем под проточной водой куриное филе. Разрезаем его на кусочки. Пропускаем через мясорубку филе и лук.
Фарш, который мы получили с мясорубки необходимо перемешать и прибавить соли и перца. Прибавляем к нему 1 яйцо и все еще разок перемешиваем.
Небольшими кубиками нарезаем картофель, добавляем воды и ставим на огонь.
Промываем несколько раз рис пока вода не станет прозрачной.
После того как кастрюля с картофелем закипит, следует снять пенку и прибавить рис.
Займемся заправкой для супа. Для этого нам потребуется меленько нашинковать лук, на мелкой терке натереть морковь.
Обжариваем лук и морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Приготовим фрикадельки. Смачиваем руки в воде, берем фарш и формируем маленькие шарики. Выкладываем на поверхность, к которой фарш не прилипнет.
После того как картофель будет почти готовым, его следует посолить и добавить в кастрюлю фрикадельки.
Заправку для супа прибавляем тогда, когда всплывут фрикадельки. Даем покипеть еще 3 минутки.
Порезанную зелень и несколько лавровых листов бросаем в кастрюлю и снимаем суп с огня.
Даем настояться около 20 минут и подаем на стол.
Суп с куриными фрикадельками «Прозрачный»
Этот суп очень вкусный, он прекрасно смотрится на столе. Невероятно сытный и красивый суп, обязательно добавьте его в ваше меню, так как он является еще и довольно полезным горячим блюдом.
Ингредиенты:
- курица – 1шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лук – 1 шт.;
- горох – 40 гр.;
- фарш (куриный) – 400 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- картофель – 5 шт.;
- лапша – 100 гр.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Ставим кастрюлю с курицей на огонь и даем закипеть. Снимаем пенку и уменьшаем огонь. Добавляем целый почищенный лук, горох, петрушку и солим по вкусу. Варим до полной готовности курицы. Вытянуть курицу и лук, таким образом у нас получился куриный бульон.
Пока варилась курица мы приготовили фрикадельки. В фарш добавили обжаренный лук, измельченный чеснок и хорошенько все перемешали. Сделали фрикадельки небольших размеров.
Фрикадельки следует опустить в бульон, прибавить морковку, которую нужно нарезать колечками. Режем картофель брусочками и добавляем к супу. Варим до полной готовности картофеля.
За 10 минут до полного приготовления вкидываем лапшу и пару листочков лаврового листа на свой вкус.
Суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Суп с куриными фрикадельками
Данный рецепт очень легкий в приготовлении, приготовьте этот суп своей семье в ближайшее время, и они вам будут очень благодарны, за такой вкуснейший суп.
Ингредиенты:
- фарш (куриный) – 600 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- лук – 2 шт.;
- макароны – 2 ст. л.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- перец (молотый) – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
- зелень (свежая) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Очищаем картофель и нарезаем на кубики. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Приступаем за формирование фрикаделек, после выкладываем их воду. Готовим заправку пока варятся фрикадельки вместе с картофелем.
Нарезаем лук, чеснок, перец и морковь кубиками. Обжариваем все ингредиенты на подсолнечном масле, на большом огне, не забываем помешивать.
Когда фрикадельки и картофель будут почти готовы, то нужно прибавить готовую заправку к супу. Продолжаем варить до полной готовности фрикаделек и картофеля.
После этого прибавляем в суп макароны и продолжаем варить до полной готовности. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Суп с куриными фрикадельками в мультиварке
Прекрасный рецепт этого супа, с помощью него вы сможете с легкостью приготовить вкуснейший суп с фрикадельками в вашей мультиварке. Рекомендуем записать вам этот рецепт, он обязательно вам приготовится в скором времени.
Ингредиенты:
- фарш – 500 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рис – 50 гр.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Чистим и шинкуем лук, морковь натираем на терке, а картофель – чистим и режем на кубики.
Добавляем в фарш: соль, перец, яйцо. Тщательно перемешиваем.
Включаем мультиварку и ставим решим «Тушение», выкладываем на растительное масло лук и обжариваем слегка, добавляем тертую морковку и обжариваем до мягкости лука и моркови.
Картофель прибавляем к моркови и луку, перемешивать не обязательно.
Готовим фрикадельки, для этого фарш помешаем в миску, прибавляем яйцо, соль и хорошенько перемешиваем. Формируем фрикадельки руками и выкладываем их поверх картофеля.
Заливаем все ингредиенты кипятком, солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение» на 1 час.
За 25 минут до конца приготовление прибавляем промытый рис. И довариваем наш суп. После даем настоятся.
Приятного аппетита.
№8. Суп с фрикадельками в мультиварке
- лук, морковка — по 1 шт.
- картошка — 4 шт.
- фарш — 0,2 кг.
- вермишель — 60 гр.
- лавр — 1 шт.
- перец болгарский сладкий — 1 шт.
- приправы
Суп с фрикадельками получается самым вкусным, если готовить его в мультиварке.
1. В мультичаше раскалите масло, обжарьте до золотистости рубленый лучок и тёртую морковку.
2. К фаршу присыпьте специи и вымешайте. Слепите сферы. К зажарке приплюсуйте нарезанную картошку, сладкий перец, лавр и специи.
3. Выставите функцию «Варка» и влейте воду. С закипанием бульона закиньте фрикадельки. За несколько минут до окончания всыпьте вермишель.
Томатный суп с куриными фрикадельками
Вкуснейший томатный суп с фрикадельками, который вы можете приготовить очень быстро. Это блюдо понравится каждому члену вашей семьи.
Ингредиенты:
- фарш (куриный) – 350 гр.;
- петрушка – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- пармезан (тертый) – 1 ст. л.;
- бульон (куриный) – 400 мл.;
- пюре (томатное) – 200 мл.;
- макароны (сухие) – 80 гр.;
Приготовление:
Фарш, лук, пармезан, петрушку, перец и соль поместить в миску и перемешать.
Сделать фрикадельки с помощью чайной ложки и воды.
Для приготовления 1 стаканов томатного пюре, нужно смешать 2 ст. л. томатной пасты с водой.
Бульон и томатное пюре поместить в кастрюлю, поставить на огонь. Варим на протяжении 5 минут, на медленном огне.
Добавляем фрикадельки и макароны, продолжаем варить около 15 минут.
Снять суп с огня. Даем настоятся минут 10.
Подавать суп рекомендуем с посыпанным пармезаном, петрушкой и хрустящим хлебом.
Фасолевый суп с куриными фрикадельками
Быстрый зимний суп с белой фасолью, овощами и фрикадельками прекрасно украсит ваш стол. Этот суп очень сытный и вкусный, поэтому очень популярен во всех семьях.
Ингредиенты:
- бульон (куриный) – 2 л.
- фасоль (белая) – 150 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- фарш (куриное) – 400 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль нужно замочить в холодной воде на 10 часов. После слить жидкость, добавить новой воды и варить до мягкости.
Морковь и картофель чистим и режим на небольшие кусочки.
Доводим куриный бульон до кипения, после прибавляем овощи и продолжаем варить около 15 минут.
Смешиваем лук, фарш и специи. Скатываем фрикадельки в небольшие шарики и вкидываем их в бульон. Варим около 10 минут и вкидываем зелень, фасоль и соль по вкусу. Прогреваем минут 5-10 и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
№2. Суп с фрикадельками и вермишелью
- вермишель — 90 гр.
- морковь, лук — по 1 шт.
- фарш — 0,4 кг.
- вода — 2,3 л.
- картофельные клубни — 4 шт.
- укроп — 25 гр.
- пряности
1. Фарш присолите, снабдите любимыми пряностями и отбейте о разделочную доску. Отщипывайте понемногу от общей массы, лепите заготовки.
2. Воду доведите до кипящего состояния. Закиньте в неё фрикадельки, уваривайте 10 минут. Далее всыпьте нарезанную в кубик картошку, ждите 8 минут.
3. За отведённое время сделайте зажарку. Для этого необходимо протереть морковину и нашинковать лук, после чего прожарить овощи на масле.
4. Всыпьте зажарку в супчик. Снабдите его специями и посолите на свой вкус. Введите вермишель, варите её до готовности (около 4 минут).
5. Покрошите зеленушку, протомите суп на ленивом огне 2 минутки и выключайте. После 15-минутного настаивания снимайте пробу.
Суп с куриными фрикадельками и яйцом
Достаточно интересный и непредсказуемый суп, он очень красивый, а главное вкусный и незабываемы. Этот суп сварить достаточно легко. И он обязательно оставит хорошее мнение о себе у всех, кто его попробует. Обязательно запишите этот рецепт, он прекрасно будет смотреться на каждом столе.
Ингредиенты:
- филе (куриное) – 400 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- лавровый лист – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Набираем в кастрюлю 2 л. воды, ставим на большой огонь, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
Чистим и нарезаем картофель кубиками и добавляем в кипящею воду.
Морковь натираем на мелкой терке, после обжариваем ее на растительном масле около 4 минут, обязательно помешивая. Зажарку прибавляем в кастрюлю.
Измельчаем мясо в мясорубке, так же подойдет блендер. Солим фарш и формируем небольшие шарики руками, которые в свою очередь смоченные в воде. Добавляем фрикадельки в суп и варим около 10 минут.
Приправляем суп зеленью и не забываем посолить. Очищаем от скорлупы яйца и разрезаем их 2 половины.
При подаче кладем половинку яйца в каждую порцию.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Суп с куриными фрикадельками и овощами»
1. Почистите картофель, нарежьте его кубиками, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку, добавьте соль по вкусу и убавьте огонь. Пока варится картофель, нужно подготовить фарш для фрикаделек.
2. У меня было 2 окорочка, я из них сделала фарш. Если у вас нет времени, но есть уже готовый фарш, еще лучше! Времени на приготовление такого супчика понадобится всего 40 минут.
3. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Формируйте при помощи руки и чайной ложки небольшие фрикадельки.
4. По одной бросайте фрикадельки в кипящий суп, не забудьте убавить огонь.
5. Теперь нужно сделать поджарку: растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте при постоянном помешивании.
6. К луку добавьте морковь, нарезанную соломкой. Жарьте до золотистого цвета, после чего отправьте в суп.
7. Добавьте болгарский перец (я иногда добавляю кабачок и цветную капусту).
8. Суп с фрикадельками очень хорошо сочетается с макаронными изделиями. Я варила супчик для ребенка, поэтому добавила мелкие макаронные изделия. Если любите крупы, то можно сварить суп с гречкой или рисом. В зависимости от размера макаронных изделий и определяется количество времени, за сколько их добавлять в суп. Например, такие мелкие, нужно засыпать в самом конце. Если макароны покрупнее, то добавляйте их сразу, после закипания фрикаделек.
9. Из зелени у меня был лук и петрушка, а из специй — только лавровый лист и черный молотый перец. Ничего больше я не добавляла.
10. Добавьте зелень в самом конце , после чего дайте закипеть и выключайте суп.
11. При подаче можно украсить зеленью. Подается он в горячем виде.
Суп с куриными фрикадельками «Диетический»
Очень вкусный, а самое главное быстрый в приготовлении суп. Его название диетический потому что в нем нету вовсе зажарки, а фрикадельки из куриной грудки имеют малое количество жиров и холестерина. Этот суп очень полезен детям, а также взрослым людям.
Ингредиенты:
- Грудка (куриная) – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Начнем, пожалуй, из фрикаделек. Из куриной грудки делаем фарш, с помощью мясорубки.
Отделяем желток от белка и вбрасываем только желток к фаршу.
Лук трем и прибавляем в фарш, солим и перемешиваем.
Формируем небольшие шарики из фарша и выкладываем их на доску.
Для приготовления бульона нам потребуется довести до кипения небольшое количество воды.
Нарезаем картошку, перец и морковку на кубики.
После того как вода закипит следует прибавить морковку, картошку и половинку лука. Варим под крышкой около 20 минут.
Порезанный перец прибавляем после того как картошка будет полу готова. Ложем фрикадельки, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. В это время измельчаем петрушку.
За пару минут до окончания варки выливаем суп 2 ст. л. растительного масла и солим по вкусу.
Непосредственно перед снятием кастрюли с огня прибавляем петрушки.
Даем настоятся около 15 минут и подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Суп с куриными фрикадельками и рисом
Прекрасный рецепт супа, который любят как дети, так и взрослые. Суп действительно очень вкусный и сытный, а также непередаваемо нежный, обязательно приготовьте его в ближайшее время.
Ингредиенты:
- фарш (куриный) – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- хлеб – 100 гр.;
- лавровый лист – 2шт.;
- перец (черный, молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Чистим и разрезаем лук на две части. Замачиваем хлеб в молоке. Прибавляем в фарш лук и мякоть хлеба. Солим, перчим и перемешиваем. Формируем из фарша небольшие круглые шарики и кладем их на тарелку.
Набираем в кастрюлю 2 литра бульона или воды и ставим на огонь, доводим до кипения.
Очищаем морковь и картофель, картофель нарезаем соломкой, а морковь – трем на крупной терке.
Вбрасываем фрикадельки в кипящий бульон или воду, делаем огонь слабее и варим около 15 минут.
Нарезанный лук обжариваем на сковороде вместе с морковью, до получения золотистого цвета.
В кастрюлю прибавляем рис и картофель, продолжаем варить около 10 минут, затем выкладываем содержимое сковороды в нашу кастрюлю, перчим, солим и провариваем около 5 минут.
Выключаем огонь и даем немного времени, что бы суп настоялся.
Детский суп с рисом и фрикадельками с куриным фаршем
Его можно готовить как для детского меню, так и для диетического. Простота блюда не требует кулинарного опыта, поэтому с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.
Продукты для приготовления супа:
- фарш куриный – 300 гр.;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- несколько веток укропа;
- соль, лавровый лист и перец по вкусу;
- масло – 30 мл;
- морковь;
- рис – 2 ст. л.;
- зубчик чеснока.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 153.88 ккал.
Поэтапное приготовление:
- Залить в кастрюлю 2 литра воды;
- В кипящую жидкость бросить нарезанные соломкой клубни картофеля и лавровый лист;
- Натереть на тёрке морковь и обжарить овощ в отдельной сковороде около 4 минут;
- Пассированную морковь добавить в бульон, следом бросить рис;
- Куриный фарш посолить и посыпать небольшим количеством перца. Сформовать шарики;
- Отправить фрикадельки в суп, готовить 15 минут;
- За это время подготовить оставшиеся ингредиенты: зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс;
- Заправить суп предыдущими компонентами, поперчить, посолить;
- Готовый суп снять с плиты и плотно закрыв крышкой оставить на пару минут.
Суп с куриными фрикадельками и гречкой
Самый лучший, вкусный и по-настоящему домашний суп. Его запах просто непередаваемый и если вы его приготовите, то вам и к столу то звать не нужно будет никого. Ведь он имеет неимоверный аромат, все сами быстренько прибегут что бы попробовать этот шедевр кулинарии.
Ингредиенты:
- фарш (куриный) – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук – 100гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сельдерей – 70 гр.;
- манка – 30 гр.;
- гречка – 75 гр.;
- картофель – 400 гр.;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- масло (сливочное) – 30 гр.
- соль.
Приготовление:
Готовим фарш. Смешиваем фарш с яйцом, солью, манкой и перцем. Ставим пропитаться в холодильнике.
Чистим все овощи. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сливочное масло и оливковое масло. На терке натираем морковь. Меленько нарезаем сельдерей и лук. Кладем в кастрюлю к маслу морковь и лук. Топим на протяжении 10 минут на меленьком огне.
Чистим и режем картофель на кусочки, прибавляем в кастрюлю. Помешиваем содержимое кастрюли. Наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Добавляем промытую гречку.
Достаем фарш с холодильника и сформируем шарики небольших размеров, бросаем их в суп.
Варим около 15 минут, солим и перчим по вкусу.
Снимаем кастрюлю с огня и даем настоятся около 15 минут.
Перед подачей приукрасим суп зеленью.
Суп с куриными фрикадельками и гречкой «Быстрый»
Данный рецепт прекрасно подходит к ежедневному меню. Суп получается неимоверно вкусным и красивым. По желанию можно добавить к супу бекон, сыр или другие ингредиенты, этот суп очень хорошо можно добавить практически любыми другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- фарш (куриный) – 400 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- гречка – 1 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Половинку моркови и лука добавим в кипящую воду и поварим около 10 минут. Чистим картофель, нарезаем его на кубики небольшого размера. Морковь натереть на терке. Из куриного фарша с добавленным перцем и солью формируем фрикадельки.
Картофель и фрикадельки прибавляем в овощной бульон. Солим и перчим суп по вкусу.
Спустя 5 минут прибавляем промытую гречку в суп.
Прибавляем зажарку, для ее приготовление нужен лук, морковь и масло. Поджариваем на сковороде морковь и лук до получения золотистого цвета. После содержимое сковороды высыпаем в суп. Варим около 5 минут. Заправляем по вкусу специями.
Даем супу настоятся на протяжении 15 минут.
Приятного аппетита!
№6. Суп с фрикадельками и лапшой
- картошка — 0,5 кг.
- фарш — 0,4 кг.
- морковка — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- лапша — 80 гр.
- приправы
Суп с фрикадельками можно приготовить ещё одним способом. Самый вкусный рецепт с лапшой расписан ниже.
1. Натрите морковку, порубите лук. Отправьте обжариваться в масле до бронзового оттенка. Нарежьте картошку произвольной формы.
2. Влейте в кастрюлю приблизительно 2,7 л. фильтрованной воды. Присыпьте специями и дождитесь закипания.
3. Сформируйте сферы из фарша и отправьте в бурлящую воду. Спустя 10—12 минут закиньте картошку. Проварите её до размягчения.
4. Введите в суп зажарку и лапшу. Добавьте пару листиков лавра и продолжайте томить на ленивом огне до готовности.
Суп с куриными фрикадельками в мультиварке «Легкий»
Это легкое и простое блюдо, которое очень любят все семьи. А мультиварка приготовит этот суп еще более вкусно и сэкономит ваше время. Зажарку мы тоже будет готовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- фарш (куриный) – 250 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рис – 100 гр.;
- манка – 3 ст. л.;
- масло (растительное) – 1 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварке наливаем растительного масла, и кладем в нее нарезанный лук и морковь. Ставим на режим «Жарка» на 15 минут.
Готовые фрикадельки обваливаем в манке.
Заливаем в мультиваку воду и добавляем картофель, рис и фрикадельки. Солим, включаем режим «Суп» и варим.
После того как суп почти сварился вбрасываем укроп и петрушку.
Даем настоятся минут 10 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Суп с фрикадельками на курином бульоне»
Куриные бедра помоем и очистим от кожи и костей. Дальше мясо надо перемолоть при помощи мясорубки до состояния фарша, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать и отправьте на 1 час в холодное место. А из косточек и кожи быстренько сварим бульон.
В это время мы почистим и мелко нарежем лук, чистый и очищенный от семян перец нарежем полосками, помидор без кожицы нарезаем кубиками, а морковку и сельдерей — кружочками.
Приносим фарш из холода, делаем из него небольшие фрикадельки.
Процеживаем сваренный бульон, даем ему закипеть. Отправляем фрикадельки в кипящий подсоленный бульон, варим их минут 5.
Готовые фрикадельки необходимо достать из кастрюли и оставить в закрытой посуде. Готовый куриный бульон оставим на самом маленьком огне.
Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в куриный бульон. Туда же добавляем мелкую лапшу.
Тем временем на разогретую сковороду с растительным маслом добавим лук и морковь, пожарим их минут 5, помешивая.
Потом добавляем порезанный помидор и специи (черный молотый перец), тушим еще минутки 3.
Отправляем содержимое сковороды в бульон, туда же — сельдерей и сладкий перец. Через несколько минут добавим фрикадельки. Варим на маленьком огне минут 5, но надо, чтобы суп не кипел, а тихонько булькал. Добавляем порезанную мелко зелень, даем настояться минут 10.