Баклажаны жареные с картошкой как грибы рецепт

Процесс приготовления

Лук очистить. Баклажан вымыть, нарезать не тонкими полукружочками (или четвертинами), посолить и оставить на 30 минут.

Картошку очистить и нарезать довольно крупными дольками (или кусочками).

Картошку выложить на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, и жарить на среднем огне, периодически перемешивая, почти до готовности и до слегка румяной корочки. Далее добавить к ней промытые в воде и отжатые баклажаны и нарезанный полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.

Жарить картошку с баклажанами и луком на небольшом огне под прикрытой крышкой, иногда перемешивая, ещё около 10-15 минут (до готовности баклажанов). В конце приготовления блюдо посолить и поперчить.

Вкуснейшую картошку, жареную с баклажанами, подать к столу в горячем виде, посыпав сверху измельченной зеленью. Это блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе. Такая картошечка с баклажанами идеально впишется и в постное меню.

Здравствуйте, дорогие кулинары! После небольшого перерыва вновь продолжаю вещание в своем кулинарном блоге. Осень — благодарное время, овощи во всем своем многообразии так и просятся на плиту. Сегодня делюсь с вами простейшим и довольно вкусным рецептом — и опять с баклажанами. Ну, просто этот рецепт просто меня очень порадовал, и поэтому хочется, чтобы все порадовались тоже. Если вы не знаете, что приготовить с баклажанами — пожарьте с ними картошечку! Если вы любите блюда-сюрпризы, когда на вкус продукты отличаются от тех, из чего приготовлены, то это блюдо как раз предоставит вам такую возможность.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]