Пироги с замороженной клубникой: 5 вкусных рецептов

Вкусные и ароматные пироги с замороженной клубникой никого не оставляют равнодушным! Обязательно попробуйте приготовить простой клубничный пирог с замороженными ягодами к чаю и убедитесь в этом.

У замороженной клубники есть 3 больших плюса:

  • Низкая цена: ее стоимость намного меньше, чем у свежих ягод;
  • Круглогодичность: пироги с замороженной клубникой можно готовить в любое время года;
  • Вкус и аромат: в выпечке замороженные ягоды ничем не отличаются от свежих.

В этой коллекции мы собрали 5 самых лучших и очень вкусных рецептов клубничных пирогов с замороженными ягодами. Даже если в рецепте указана свежая клубника, советы к пошаговому рецепту вам подскажут, что пирог можно сделать и с замороженными ягодами.

Пирог с клубникой и глазурью

Потрясающе воздушный пирог с ароматной клубникой и молочной глазурью. Приготовить такой рецепт можно очень просто, быстро и без особых усилий. А наш пошаговый рецепт и советы помогут вам сделать все с первого раза и порадовать ваших близких сладкой выпечкой. Белая сахарная глазурь на молоке придает этому десерту особу молочный сладость и подчеркивает вкус клубники.

Клубничный пирог со сливками простой

  • клубники — 1,5 Килограмма
  • сахара — ½ Стакана
  • Тесто: муки — 2 ¼ Стакана
  • разрыхлителя для теста — 4 Ст. ложки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • соли — ¼ Ст. ложки
  • жира — 2-3 Ст. ложек
  • яйцо — 1 Штука
  • молока — 2/3 Стакана
  • сливок — 2 Стакана (жирных взбитых)

Способ приготовления:

  1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.
  2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.
  3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.
  4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.
  5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.
  6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

Пирог на сметане с клубникой

Такой вкусный кекс со сметаной и клубникой готовится из самых обычных ингредиентов. Если у вас под рукой не оказалось сливочного масла, то этот рецепт для вас! В тесто добавляется растительное масло, благодаря чему выпечка получается особенно мягкой и слегка влажной. А если полить это лакомство чудесной сахарной глазурью на молоке, то получится просто сказочное угощение к чаепитию.

Быстрый клубничный пирог в мультиварке «Как шарлотка»

Тесто для этой выпечки очень схоже с классической яблочной шарлоткой. Только вместо яблок здесь добавляется, конечно же, клубника. Использование мультиварки в процессе приготовления значительно экономит время. Всё, что требуется от вас — это заранее подготовить все ингредиенты.

Как испечь:

1. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и проложите дно пергаментной бумагой.

2. Муку перемешайте с ванилином и разрыхлителем.

3. В отдельной миске взбейте до пышной пены яйца с сахаром.

4. После этого отправьте в миску сметану и растопленное сливочное масло.

5. Постепенно вводя сухие ингредиенты, продолжайте взбивать смесь до получения однородной массы.

6. Выложите готовое тесто в мультиварку и разровняйте его. Уложите на тесто ягоды клубники.

7. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Готовьте пирог при температуре 140°С в течение полутора часов.

8. После завершения процесса готовки оставьте пирог в мультиварке ещё на 15-20 минут.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. В воздухе будет витать такой аромат, что долго ждать семью к чаепитию не придется! Если нет свежей ягоды, можете приготовить с клубничным вареньем.

Творожный чизкейк с клубникой

Удивительно вкусный творожный пирог на сметане, политый густым соусом с клубникой. Такой чизкейк готовится всего из 5 простых ингредиентов. Жирный некислый творог, сметана, яйца, сахар и сливочное масло – вот и все, что вам нужно. Получается очень нежный и вкусный пирог, который сверху поливается клубничным сиропом. Чудесное клубничное угощение, которое никого не оставит равнодушным!

Пирог со свежей клубникой

По данному рецепту клубничный пирог готовится просто и быстро. Тесто для него готовится заливное, его не надо замешивать руками, что очень удобно. Даже у молодой хозяйки получится эта великолепная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Свежая клубника – 250 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды клубники хорошо промыть холодной водой и просушить на бумажном полотенце.
  2. В емкость для замеса теста разбить все яйца.
  3. Насыпать к ним один стакан сахара.
  4. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
  5. Сразу разогреть духовку до 180 градусов.
  6. С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром в пышную однородную массу.
  7. Не прекращая замеса, порционно всыпать просеянную пшеничную муку в смесь и замесить тесто. Полученное тесто должно иметь такую же консистенцию, как и густая сметана.
  8. Застелить листом бумаги для выпечки форму и противень и смазать ее растительным маслом.
  9. Подготовленные ягоды клубники уложить в форму.
  10. Ягоды равномерно и ровно залить приготовленным тестом.
  11. Посыпать пирог небольшим количеством манки, тогда получится при выпечке хрустящая корочка.
  12. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 30 минут в зависимости от размеров формы и толщины пирога.
  13. Проверить деревянной палочкой готовность вашей выпечки.
  14. Пирог достать из духовки и немного охладить.
  15. Затем извлечь из формы, уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Готово!

Приятного чаепития!

Кекс с клубникой и кокосовой стружкой

Такой клубничный кекс с кокосовой стружкой можно испечь в силиконовой форме, тогда выпечка приобретет необычную форму. А сахарная глазурь на сметане плавно стечет вниз, образуя красивый узор. Божественный вкус клубники просто отлично сочетается с ярким ароматом кокосовой стружки. Тонкие нотки кокоса только подчеркивают сладость сочных ягод.

Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками

Хотите удивить своих близких и родных необычным пирогом? Тогда обязательно приготовьте этот пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками. Удивительное лакомство с густой начинкой из яблок и клубники, а сверху лежат «цветочки» из песочного теста. Такое угощение понравится всем любителям клубники и ценителям песочных пирогов. А из оставшегося теста можно сделать песочное печенье. Обязательно попробуйте приготовить наши пироги с замороженной клубникой!

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Существуют различные рецепты: вы можете использовать слоеное, сдобное, песочное или дрожжевое тесто. В некоторые рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильника, а для каких-то их следует предварительно обдать кипятком и слить сок, иначе десерт размокнет. Все зависит лишь от того, к чему привыкли в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать, печь что-то новое.

Песочный пирог с ягодами

Быстрый пирог получится на основе песочного теста и шапочки безе. Эта основа хороша тем, что вы можете менять начинку: ваши любимые фрукты и ягоды подойдут, если сдобрить сахаром, ванилином и ложкой крепкого алкоголя. Вам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • ягоды – 500 г;
  • ваниль, корица, коньяк – по вкусу.

Готовьте так:

  1. Смешайте полстакана сахара, всю муку. Порубите сливочное масло, чтобы получилась однородная крошка.
  2. Добавьте 3 желтка и вымесите тесто. Сформируйте шар.
  3. Подготовьте силиконовую форму и выложите плотный корж с высокими бортиками. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, чтобы корж подрумянился.
  4. Приготовьте начинку. Выложите замороженную клубнику на глубокую сковородку, добавьте сахар по вкусу (3-4 столовые ложки). Тушите до однородной массы.
  5. Добавьте специи, крепкий алкоголь (по вкусу). Если вы считаете, что начинка получилась слишком жидкой, допустимо добавить ложку крахмала для загущения.
  6. Когда корж будет готов, ровным слоем выложите на него начинку.
  7. Приготовьте безе. Для этого нужно взбить 5 яичных белков, стакан сахара до плотных гребешков. Выложите верхним слоем. Верните в духовку еще на 20 минут.
  8. Дождитесь, пока остынет. Не стоит резать горячий десерт: начинка вытечет.

Шарлотка с клубникой

Классический бисквит можно приготовить не только с яблоками и корицей. Используйте проверенный рецепт:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • щепотка ванилина;
  • горсть замороженных ягод.

Этот простой рецепт пирога с замороженной клубникой подойдет к чаю. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром до густой пены. Когда поднимутся гребешки, добавьте желтки по одному, продолжая взбивать миксером.
  3. Всыпьте в тесто муку.
  4. Дайте ягодам оттаять, порежьте пополам, добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.
  5. Выложите в удобную форму, отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

  • «Бессмертный полк» 9 мая 2021 года в России будет
  • Как узнать своего ангела хранителя по дате рождения и имени — покровители в православии и их способности
  • Кого коснется индексация ЕДВ в 2021 году

Пирог с ягодами из слоеного теста

Вкусный открытый пирог с ягодами можно испечь из готового слоеного теста. Если ингредиенты для выпечки будут у вас в холодильнике, приготовить вкусное блюдо вы сможете всего за полчаса. Вам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • замороженная клубника – 500 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйцо.

Готовьте так:

  1. Разморозьте тесто и слегка раскатайте его скалкой.
  2. Выбирайте удобную круглую форму. Уложите тесто, чтобы остались высокие бортики. Излишки теста обрежьте острым ножом: они пригодятся для украшения.
  3. Выложите замороженные ягоды на сковородку, присыпьте сахаром и слегка потушите.
  4. Выложите начинку на корж. Остатки теста раскатайте и нарежьте тонкими ленточками. Украсьте пирог сверху, чтобы получилась решетка (как на фото).
  5. Поставьте блюдо в разогретую духовку, выпекайте 40 минут.

Торт с замороженной клубникой

Ягоды дают много сока, поэтому на их основе хорошо делать желе. Попробуйте приготовить легкий торт-чизкейк с заливным верхом. Для этого понадобится:

  • сдобное печенье – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сыр маскарпоне – 400 г;
  • сливки 33% – 125 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 2 пакетика;
  • клубника – 300 г;
  • лимон.

Торт не требует выпекания. Ему нужно настояться в холодильнике, поэтому начинайте приготовление не позднее, чем за сутки. Делайте так:

  1. Измельчите печенье с размягченным сливочным маслом. Разотрите до однородной массы и вылепите корж в удобной форме со съемными краями.
  2. Смешайте маскарпоне со сливками, добавьте полстакана сахара, лимонный сок, взбейте миксером.
  3. Разведите желатин. Охладите и влейте в сырно-сливочную смесь. Перемешайте и выложите на корж. Уберите в холодильник на три-четыре часа.
  4. Оставьте замороженные ягоды в кастрюльке с сахаром на два-три часа, чтобы стек сок. Затем добавьте полстакана воды, две-три ложки сахара, подогрейте (должен получиться насыщенный компот). Разведите второй пакетик желатина.
  5. Охладите клубничное желе, вылейте поверх торта. Оставьте в холодильнике еще на несколько часов.

Пирог с творогом и ягодами

Отличный вариант пирога с замороженной клубникой напоминает творожный кекс, а иногда получается похожим на запеканку. Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 125 г;
  • клубника – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • нежирный творог – 125 г;
  • сода, лимонный сок.

Попробуйте сделать так:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и творог (можно использовать сметану).
  2. Медленно всыпайте муку под лопасти миксера, пока не загустеет.
  3. Погасите пол-ложечки соды лимонным соком или уксусом, размешайте.
  4. Замороженную клубнику обдайте кипятком, чтобы снять внешний лед. Перемешайте с тестом.
  5. Выложите смесь в силиконовую форму. Запекайте 40 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]