Вкусные и ароматные пироги с замороженной клубникой никого не оставляют равнодушным! Обязательно попробуйте приготовить простой клубничный пирог с замороженными ягодами к чаю и убедитесь в этом.
У замороженной клубники есть 3 больших плюса:
- Низкая цена: ее стоимость намного меньше, чем у свежих ягод;
- Круглогодичность: пироги с замороженной клубникой можно готовить в любое время года;
- Вкус и аромат: в выпечке замороженные ягоды ничем не отличаются от свежих.
В этой коллекции мы собрали 5 самых лучших и очень вкусных рецептов клубничных пирогов с замороженными ягодами. Даже если в рецепте указана свежая клубника, советы к пошаговому рецепту вам подскажут, что пирог можно сделать и с замороженными ягодами.
Пирог с клубникой и глазурью
Потрясающе воздушный пирог с ароматной клубникой и молочной глазурью. Приготовить такой рецепт можно очень просто, быстро и без особых усилий. А наш пошаговый рецепт и советы помогут вам сделать все с первого раза и порадовать ваших близких сладкой выпечкой. Белая сахарная глазурь на молоке придает этому десерту особу молочный сладость и подчеркивает вкус клубники.
Клубничный пирог со сливками простой
- клубники — 1,5 Килограмма
- сахара — ½ Стакана
- Тесто: муки — 2 ¼ Стакана
- разрыхлителя для теста — 4 Ст. ложки
- сахара — 2 Ст. ложки
- соли — ¼ Ст. ложки
- жира — 2-3 Ст. ложек
- яйцо — 1 Штука
- молока — 2/3 Стакана
- сливок — 2 Стакана (жирных взбитых)
Способ приготовления:
- Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.
- Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.
- В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.
- Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.
- Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.
- Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.
Пирог на сметане с клубникой
Такой вкусный кекс со сметаной и клубникой готовится из самых обычных ингредиентов. Если у вас под рукой не оказалось сливочного масла, то этот рецепт для вас! В тесто добавляется растительное масло, благодаря чему выпечка получается особенно мягкой и слегка влажной. А если полить это лакомство чудесной сахарной глазурью на молоке, то получится просто сказочное угощение к чаепитию.
Быстрый клубничный пирог в мультиварке «Как шарлотка»
Тесто для этой выпечки очень схоже с классической яблочной шарлоткой. Только вместо яблок здесь добавляется, конечно же, клубника. Использование мультиварки в процессе приготовления значительно экономит время. Всё, что требуется от вас — это заранее подготовить все ингредиенты.
Как испечь:
1. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и проложите дно пергаментной бумагой.
2. Муку перемешайте с ванилином и разрыхлителем.
3. В отдельной миске взбейте до пышной пены яйца с сахаром.
4. После этого отправьте в миску сметану и растопленное сливочное масло.
5. Постепенно вводя сухие ингредиенты, продолжайте взбивать смесь до получения однородной массы.
6. Выложите готовое тесто в мультиварку и разровняйте его. Уложите на тесто ягоды клубники.
7. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Готовьте пирог при температуре 140°С в течение полутора часов.
8. После завершения процесса готовки оставьте пирог в мультиварке ещё на 15-20 минут.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. В воздухе будет витать такой аромат, что долго ждать семью к чаепитию не придется! Если нет свежей ягоды, можете приготовить с клубничным вареньем.
Творожный чизкейк с клубникой
Удивительно вкусный творожный пирог на сметане, политый густым соусом с клубникой. Такой чизкейк готовится всего из 5 простых ингредиентов. Жирный некислый творог, сметана, яйца, сахар и сливочное масло – вот и все, что вам нужно. Получается очень нежный и вкусный пирог, который сверху поливается клубничным сиропом. Чудесное клубничное угощение, которое никого не оставит равнодушным!
Пирог со свежей клубникой
По данному рецепту клубничный пирог готовится просто и быстро. Тесто для него готовится заливное, его не надо замешивать руками, что очень удобно. Даже у молодой хозяйки получится эта великолепная выпечка.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 50 г.
- Свежая клубника – 250 г.
- Сахарная пудра – 50 г.
Процесс приготовления:
- Ягоды клубники хорошо промыть холодной водой и просушить на бумажном полотенце.
- В емкость для замеса теста разбить все яйца.
- Насыпать к ним один стакан сахара.
- Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
- Сразу разогреть духовку до 180 градусов.
- С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром в пышную однородную массу.
- Не прекращая замеса, порционно всыпать просеянную пшеничную муку в смесь и замесить тесто. Полученное тесто должно иметь такую же консистенцию, как и густая сметана.
- Застелить листом бумаги для выпечки форму и противень и смазать ее растительным маслом.
- Подготовленные ягоды клубники уложить в форму.
- Ягоды равномерно и ровно залить приготовленным тестом.
- Посыпать пирог небольшим количеством манки, тогда получится при выпечке хрустящая корочка.
- Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 30 минут в зависимости от размеров формы и толщины пирога.
- Проверить деревянной палочкой готовность вашей выпечки.
- Пирог достать из духовки и немного охладить.
- Затем извлечь из формы, уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Готово!
Приятного чаепития!
Кекс с клубникой и кокосовой стружкой
Такой клубничный кекс с кокосовой стружкой можно испечь в силиконовой форме, тогда выпечка приобретет необычную форму. А сахарная глазурь на сметане плавно стечет вниз, образуя красивый узор. Божественный вкус клубники просто отлично сочетается с ярким ароматом кокосовой стружки. Тонкие нотки кокоса только подчеркивают сладость сочных ягод.
Пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками
Хотите удивить своих близких и родных необычным пирогом? Тогда обязательно приготовьте этот пирог песочный «Коблер» с клубникой и яблоками. Удивительное лакомство с густой начинкой из яблок и клубники, а сверху лежат «цветочки» из песочного теста. Такое угощение понравится всем любителям клубники и ценителям песочных пирогов. А из оставшегося теста можно сделать песочное печенье. Обязательно попробуйте приготовить наши пироги с замороженной клубникой!
Рецепт пирога с замороженными ягодами
Существуют различные рецепты: вы можете использовать слоеное, сдобное, песочное или дрожжевое тесто. В некоторые рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильника, а для каких-то их следует предварительно обдать кипятком и слить сок, иначе десерт размокнет. Все зависит лишь от того, к чему привыкли в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать, печь что-то новое.
Песочный пирог с ягодами
Быстрый пирог получится на основе песочного теста и шапочки безе. Эта основа хороша тем, что вы можете менять начинку: ваши любимые фрукты и ягоды подойдут, если сдобрить сахаром, ванилином и ложкой крепкого алкоголя. Вам понадобятся:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 375 г;
- сахар – 300 г;
- сливочное масло – 125 г;
- ягоды – 500 г;
- ваниль, корица, коньяк – по вкусу.
Готовьте так:
- Смешайте полстакана сахара, всю муку. Порубите сливочное масло, чтобы получилась однородная крошка.
- Добавьте 3 желтка и вымесите тесто. Сформируйте шар.
- Подготовьте силиконовую форму и выложите плотный корж с высокими бортиками. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, чтобы корж подрумянился.
- Приготовьте начинку. Выложите замороженную клубнику на глубокую сковородку, добавьте сахар по вкусу (3-4 столовые ложки). Тушите до однородной массы.
- Добавьте специи, крепкий алкоголь (по вкусу). Если вы считаете, что начинка получилась слишком жидкой, допустимо добавить ложку крахмала для загущения.
- Когда корж будет готов, ровным слоем выложите на него начинку.
- Приготовьте безе. Для этого нужно взбить 5 яичных белков, стакан сахара до плотных гребешков. Выложите верхним слоем. Верните в духовку еще на 20 минут.
- Дождитесь, пока остынет. Не стоит резать горячий десерт: начинка вытечет.
Шарлотка с клубникой
Классический бисквит можно приготовить не только с яблоками и корицей. Используйте проверенный рецепт:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 250 г;
- щепотка ванилина;
- горсть замороженных ягод.
Этот простой рецепт пирога с замороженной клубникой подойдет к чаю. Делайте так:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки с сахаром до густой пены. Когда поднимутся гребешки, добавьте желтки по одному, продолжая взбивать миксером.
- Всыпьте в тесто муку.
- Дайте ягодам оттаять, порежьте пополам, добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.
- Выложите в удобную форму, отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
- «Бессмертный полк» 9 мая 2021 года в России будет
- Как узнать своего ангела хранителя по дате рождения и имени — покровители в православии и их способности
- Кого коснется индексация ЕДВ в 2021 году
Пирог с ягодами из слоеного теста
Вкусный открытый пирог с ягодами можно испечь из готового слоеного теста. Если ингредиенты для выпечки будут у вас в холодильнике, приготовить вкусное блюдо вы сможете всего за полчаса. Вам понадобится:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
- замороженная клубника – 500 г;
- сахар – 125 г;
- яйцо.
Готовьте так:
- Разморозьте тесто и слегка раскатайте его скалкой.
- Выбирайте удобную круглую форму. Уложите тесто, чтобы остались высокие бортики. Излишки теста обрежьте острым ножом: они пригодятся для украшения.
- Выложите замороженные ягоды на сковородку, присыпьте сахаром и слегка потушите.
- Выложите начинку на корж. Остатки теста раскатайте и нарежьте тонкими ленточками. Украсьте пирог сверху, чтобы получилась решетка (как на фото).
- Поставьте блюдо в разогретую духовку, выпекайте 40 минут.
Торт с замороженной клубникой
Ягоды дают много сока, поэтому на их основе хорошо делать желе. Попробуйте приготовить легкий торт-чизкейк с заливным верхом. Для этого понадобится:
- сдобное печенье – 1 упаковка;
- сливочное масло – 120 г;
- сыр маскарпоне – 400 г;
- сливки 33% – 125 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- быстрорастворимый желатин – 2 пакетика;
- клубника – 300 г;
- лимон.
Торт не требует выпекания. Ему нужно настояться в холодильнике, поэтому начинайте приготовление не позднее, чем за сутки. Делайте так:
- Измельчите печенье с размягченным сливочным маслом. Разотрите до однородной массы и вылепите корж в удобной форме со съемными краями.
- Смешайте маскарпоне со сливками, добавьте полстакана сахара, лимонный сок, взбейте миксером.
- Разведите желатин. Охладите и влейте в сырно-сливочную смесь. Перемешайте и выложите на корж. Уберите в холодильник на три-четыре часа.
- Оставьте замороженные ягоды в кастрюльке с сахаром на два-три часа, чтобы стек сок. Затем добавьте полстакана воды, две-три ложки сахара, подогрейте (должен получиться насыщенный компот). Разведите второй пакетик желатина.
- Охладите клубничное желе, вылейте поверх торта. Оставьте в холодильнике еще на несколько часов.
Пирог с творогом и ягодами
Отличный вариант пирога с замороженной клубникой напоминает творожный кекс, а иногда получается похожим на запеканку. Вам понадобится:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахарный песок – 125 г;
- клубника – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- нежирный творог – 125 г;
- сода, лимонный сок.
Попробуйте сделать так:
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и творог (можно использовать сметану).
- Медленно всыпайте муку под лопасти миксера, пока не загустеет.
- Погасите пол-ложечки соды лимонным соком или уксусом, размешайте.
- Замороженную клубнику обдайте кипятком, чтобы снять внешний лед. Перемешайте с тестом.
- Выложите смесь в силиконовую форму. Запекайте 40 минут.