пошаговый рецепт с фото Горячие шампиньоны в сметане, поданные с шипящей картошкой, — сытное калорийное кушанье и в силу этого — отличная закуска для крепких напитков, особенно в компании с хрустящим мелким огурчиком.
Эксперименты со специями не должны заглушать непередаваемого природного аромата, за который мы так любим блюда с грибами. Его идеально дополняет лишь запах обжаренного до золотистого цвета репчатого лука.
Свежая сметана вводится в самом конце приготовления блюда, когда огонь уже убавлен, иначе она может свернуться, придать небольшую горечь и неаппетитный вид готовой подливе.
Рубленая зелень станет последним штрихом аппетитной кулинарной картины.
Как приготовить шампиньоны с картошкой в сметане
Для приготовления нужно выбрать плоды среднего размера и порезать их на 4 части. Перед этим их нужно помыть, почистить и обязательно высушить, избавляясь от лишней влаги. Картофелины лучше нарезать более крупными кусочками (кубиками и брусочками), чтобы они не успели развариться во время термической обработки. Из остальных ингредиентов следует подготовить луковицу, чеснок, зелень укропа и петрушки. Можно и нужно добавлять специи, приправы, но важно не переусердствовать, используя их, чтобы не заглушить природный вкус и аромат основных продуктов.
Для приготовления блюда лучше подобрать плоды одного размера
Как правило, лук и грибы бланшируют вместе, затем добавляют к ним картошку. Уже на последнем этапе приготовления можно влить сметану (или сливки) с рубленой зеленью и чесноком, чтобы она не свернулась и не испортила внешний вид блюда.
Многие хозяйки останавливают свой выбор именно на шампиньонах, потому что у них множество достоинств:
- они обладают уникальным вкусом и ароматом;
- плоды имеют привлекательный вид и почти никогда не бывают червивыми;
- их можно приобрести в любое время года;
- содержат множество полезных веществ – витамины и микроэлементы в составе;
- любое блюдо с ними – низкокалорийное;
- идеально подходит для быстрого приготовления любого блюда;
- имеют разнообразные варианты приготовления.
Испортить любой из рецептов на сковороде, в духовке или мультиварке невозможно – их готовить предельно просто.
Описание приготовления:
Если вам удалось найти на рынке хорошие лесные грибы, грех не приготовить с ними что-то вкусное. Необязательно делать мудреное блюдо, грибы с картошкой тоже отличный вариант! Чтобы приготовить грибы с картошкой в сметане, понадобится отварная картошка в мундирах (можете пожарить ее, а не отваривать), а также сметана средней жирности. Кстати, можете так готовить не только лисички, но и другие грибы.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Горячие блюда
Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде
Перед приготовлением картошки с шампиньонами и сметаной на сковороде, нужно промыть, очистить и обсушить плоды, затем нарезать их широкими пластинами.
Очищенную луковицу порезать полукольцами, а картофелины – длинными брусками. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить их на сильном огне со всех сторон, чтобы они подрумянились. В это время на другой сковороде обжарить остальные овощи до румянца. Добавить их к картофелю, перемешать и обжарить все вместе. Уменьшив огонь на плите, влить сметану, мелко нарезанный чеснок, перец и соль на вкус. Блюдо готово.
Сверху посыпать зеленью, можно добавить лавровый лист, отключить огонь
Приготовление
1. Шампиньоны тщательно промойте. Обсушите. Разрежьте каждый гриб вместе с ножкой на четыре-восемь частей, в зависимости от размера гриба. Очистите лук, ополосните, обсушите от лишней влаги, нарежьте тонкими полукольцами.
2. Картофель очистите, ополосните, обмакните от влаги, нарежьте длинными дольками.
3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный картофель 5–8 минут со всех сторон на сильном огне, периодически перемешивайте, чтобы все стороны зарумянились.
4. В отдельной сковороде разогрейте немного масла, жарьте нарезанные шампиньоны с луком на сильном огне 5–8 минут, периодически помешивая, до золотистости.
5. К обжаренным грибам переместите картофель. Перемешайте. Обжарьте в таком же режиме 5–7 минут.
6. Добавьте сметану, раздавленные дольки чеснока, карри, перец черный молотый и соль по вкусу. Перемешайте. Уменьшите огонь до самого маленького, накройте сковороду крышкой и тушите 8–10 минут, чтобы картофельные дольки стали мягкими. Специи не обязательно использовать те, которые указаны в рецепте, кроме соли и молотого перца. С остальными можете поэкспериментировать.
7. Промойте и обсушите веточки укропа и петрушки, мелко нарежьте, посыпьте сверху блюдо и отключите огонь. Шампиньоны с картошкой готовы.
Комментировать Rating:
2.3/5. From 3 votes.
Please wait…
Картошка с шампиньонами в сметане в мультиварке
Овощи по этому рецепту получаются тушеными. Для приготовления блюда основные ингредиенты нужно взять в равных долях – по 500 г. Остальные продукты:
- 2 головки репчатого лука средние по размеру;
- любое растительное масло для жарки;
- перец, соль по вкусу;
- травы (можно использовать прованские).
Совет! Хозяйки часто заменяют сметану сливками. Получается не менее вкусно и сытно.
Подготовить овощи: луковицу нарезать полукольцами, плоды – пластинами, картофель – соломкой. В мультиварке до золотистого цвета обжарить лук, засыпать к нему шампиньоны и жарить до испарения лишней влаги. Затем добавить соломку картофеля, перемешать, закрыть крышку и установить режим «тушение» на 20 минут. Далее влить сливки с солью, перцем, травами и тушить до полной готовности.
Один из способов приготовления – в мультиварке
Картошка жареная с грибами и со сметаной
Картошка жареная с грибами и со сметаной
В нашей стране жареная картошка — одно из самых любимых национальных блюд. Попробуйте приготовить с грибами и со сметаной, хоть и получится калорийной, но зато очень вкусно и сытно.
Такую картошку очень важно жарить на двух сковородах, в одной — грибы с луком, в другой — картофель, потом всё смешивается вместе. Не пренебрегайте этим советом, иначе, если пожарите всё вместе в одной сковороде, у вас получится картофельная каша.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- грибы (шампиньоны или любые лесные) — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 150 гр;
- зелень (петрушка) — 0,5 пучка;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление:
В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать.
В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.
Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут пять. Подаём сразу же.
Шампиньоны с картошкой в сметане в духовке
Картошку с шампиньонами и сметаной в духовке готовить проще, чем жареную. Потребуются следующие ингредиенты, кроме основных:
- 3 средние луковицы;
- 2 моркови среднего размера;
- немного воды;
- растительное масло (лучше использовать оливковое);
- соль и перец по вкусу.
Лук и грибы нужно заранее обжарить на сковороде. На противень выложить слоями картошку, затем морковь (их лучше порезать кружочками), слой обжаренных овощей и накрыть снова картофелем. Смешать в емкости сметану, воду, соль и перец, залить смесью противень. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Запекать в духовке около 30-40 минут до готовности
Грибы жареные с картошкой и луком в сметане на сковороде
Приготовьте очень вкусные жареные грибы шампиньоны в сковороде. Блюдо получается сытным, ароматным и полезным
На 100 грамм приготовленного блюда: Калории — 58.5 Белки — 2.9 Жиры — 2.6 Углеводы — 5.9.
Итак, что нам понадобится?
- Шампиньоны – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 средних луковицы.
- Картофель – 10 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить жареные грибы в сметане
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и в первую очередь будем жарить – грибы.
Для этого чистим лук и нарезаем его мелко или колечками. В общем, кому как больше нравится. Я предпочитаю резать полукольцами.
Затем приступаем к шампиньонам. Промываем их, после чего нарезаем небольшими ломтиками. Можно порезать дольками.
На следующем этапе подготавливаем сковородку. Ставим ее на огонь, разогреваем, после чего наливаем масло. Лучше всего использовать рафинированное масло, которое без запаха. Масло с запахом подходит для приготовления салатов. Затем на сковородку кладем нарезанный лук.
Картошка жареная с шампиньонами и сметаной
Для жареной картошки с шампиньонами в сметане на сковороде следует приготовить кроме основных продуктов: зелень укропа, соль, перец и другие специи – по вкусу.
Картофелины порезать на тонкие брусочки и сразу обжарить на растительном масле до образования корочки. В это время после промывания и сушки нарезать шампиньоны крупными пластинами, обжарить их на второй сковороде. Когда картошка будет почти готова, можно ее присолить, добавить перца и специи по желанию, размешать и внести пластины плодов. Далее снова перемешать и дожаривать вместе. В последнюю очередь нужно посыпать блюдо укропом и влить сметану, перемешать, накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 2-3 минуты.
В этот рецепт во время приготовления можно добавить нарезанную полукольцами луковицу
Шампиньоны тушеные с картошкой в сметане
Для того чтобы потушить картошку с шампиньонами в сметане, потребуются следующие продукты:
- луковица;
- 1 морковь;
- 1 пучок петрушки.
Приготовление овощей к обжарке
Нарезать картошку и лук — кубиками, натереть морковь, шампиньоны разделить на четвертинки. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить лук и морковь, добавить грибы. После выпаривания из них жидкости засыпать картошку. Обжаривать на среднем огне 10 минут, а затем ввести сметану и рубленую петрушку. Далее посолить, поперчить, закрыть сковородку крышкой и тушить до готовности.
Рецепт Тушеные грибы с картошкой в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные грибы с картошкой в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1727 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.3% | 2375 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 9.3% | 1098 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 4.4% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.1% | 2500 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2874 г |
Зола | 0.906 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.8% | 3719 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.3% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 2.8% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 17.67 мг | 500 мг | 3.5% | 3.6% | 2830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 3.9% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 8% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 5.266 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7596 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.8% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.82 мг | 90 мг | 10.9% | 11.2% | 916 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 2.6% | 3927 г |
Витамин Н, биотин | 0.586 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.2% | 8532 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9544 мг | 20 мг | 4.8% | 4.9% | 2096 г |
Ниацин | 0.637 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.24 мг | 2500 мг | 11.6% | 11.9% | 861 г |
Кальций, Ca | 18.93 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.9% | 5283 г |
Магний, Mg | 12.52 мг | 400 мг | 3.1% | 3.2% | 3195 г |
Натрий, Na | 117.76 мг | 1300 мг | 9.1% | 9.3% | 1104 г |
Сера, S | 21.12 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4735 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 4.9% | 2105 г |
Хлор, Cl | 198.31 мг | 2300 мг | 8.6% | 8.8% | 1160 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 419.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.487 мг | 18 мг | 2.7% | 2.8% | 3696 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.6% | 6098 г |
Кобальт, Co | 2.559 мкг | 10 мкг | 25.6% | 26.3% | 391 г |
Литий, Li | 36.562 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4.5% | 2273 г |
Медь, Cu | 69.81 мкг | 1000 мкг | 7% | 7.2% | 1432 г |
Молибден, Mo | 4.112 мкг | 70 мкг | 5.9% | 6.1% | 1702 г |
Никель, Ni | 2.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 251 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.142 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 38732 г |
Фтор, F | 15.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26438 г |
Хром, Cr | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 9.8% | 1040 г |
Цинк, Zn | 0.1969 мг | 12 мг | 1.6% | 1.6% | 6094 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.322 г | ~ | |||
Сахароза | 0.47 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.35 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.575 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.39 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 18.386 мг | ~ | |||
Кампестерол | 3.59 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.064 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.795 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.235 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.603 г | min 16.8 г | 3.6% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.595 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.519 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 1.054 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 21.8% |
Энергетическая ценность Тушеные грибы с картошкой в сметане составляет 97,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Шампиньоны с картофелем в сметанном соусе
Из продуктов для приготовления по этому рецепту нужно взять:
- луковицу;
- 1 ст. л. муки;
- сыр твердых сортов;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- любые специи, приправы по вкусу.
Картошку почистить и варить до готовности. Шампиньоны крупного размера разделить на 4 части, обжарить на среднем огне до испарения влаги, затем добавить соль, специи, лук. Как только он станет чуть мягче, внести сметану и перемешать. В половине стакана воды развести ложку муки до исчезновения комочков и вылить смесь в сковороду. Далее накрыть ее крышкой и периодически помешивая, следить, чтобы масса была средней густоты. При необходимости можно долить воды. Затем к этой смеси добавить тертого сыра и снова перемешать. Из кастрюли с приготовленным картофелем слить воду, а сверху на него выложить грибной соус.
Оставить на медленном огне на 2-3 минуты
Важно! Если позволяет время года, нужно использовать клубни молодого картофеля.
Соус из шампиньонов со сметаной к картошке
Соус получается очень нежным на вкус и идеально подходит ко многим блюдам
Известно, что грибы хорошо сочетаются со сметаной, а если в соус добавить немного сливочного масла, то вкус получится более нежным. Потребуются следующие ингредиенты:
- луковица среднего размера;
- сливочное и растительное масло;
- перец и соль.
Луковицу нарезать полукольцами, грибы – тонкими пластинами. В сковороде обжарить до готовности по очереди на растительном и сливочном масле. Затем посолить, поперчить, добавить сметану и томить на медленном огне еще несколько минут. Следует понимать, что чем гуще сметана, тем более густой в итоге получится соус.
Совет! Подобный соус хорошо подойдет к макаронным изделиям, гречке, рису.
Жареные шампиньоны с картошкой в сметане с зеленью и чесноком
Готовить картошку с шампиньонами в сметане по этому рецепту на сковороде лучше летом, когда появятся молодые овощи и свежая зелень. Потребуется картофель мелкого размера – 5-7 шт. Кроме него нужны следующие ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- чеснок – несколько долек;
- масло постное для жарки;
- свежая зелень укропа, петрушки, лука.
На сковороде обжарить картофелины, разрезанные пополам. В это время на другой сковороде поджарить грибы, также крупно порезанные, до выпаривания влаги. Соединить ингредиенты вместе, посолить, по желанию добавить специи и жарить дальше до готовности. После уменьшить огонь, влить сметану, рубленый чеснок и оставить томиться на медленном огне 3 минуты.
Перед подачей можно посыпать зеленью
Как приготовить шампиньоны со сметаной и картошкой в горшочках
Из продуктов потребуется 1 кг картофеля, 500 г шампиньонов, луковица, стакан сметаны или густых сливок, сыр, перец, соль.
Приготовление в глиняных горшочках
Приготовление блюда:
- Картофелины нарезать кубиками, лук – полукольцами, грибы – толстыми пластинами
- Выложить в горшочки овощи в такой же последовательности.
- Приготовить массу из сметаны, соли, перца и разлить по горшочкам. Можно положить немного мускатного ореха.
- Запекать при высокой температуре в духовке около 40 минут.
- Перед самым приготовлением в каждый горшочек насыпать тертый сыр.
Как правило, использовать для запекания лучше полутвердые сорта сыра.
Картофель, запеченный с шампиньонами в сметане под сыром
Аналогично можно приготовить картофель с грибами с добавлением сметаны. Для этого потребуется:
- 700 г картошки;
- 400 г грибов;
- сыр – 100-150 г (твердый или полутвердый сорт);
- крупная головка репчатого лука;
- масло сливочное и постное для жарки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- перец, соль, приправы на вкус.
Для запеканки картофель нужно нарезать кружками и сразу поставить отваривать до полуготовности, а лук и грибы порезать кубиками. Сначала лук, а затем, добавив к нему грибы, обжарить на масле до золотистого оттенка, в самом конце жарки выдавить туда чеснок, перемешать, положить сверху веточку тимьяна и накрыть крышкой. Разогреть духовку, выложить в форму для запекания первый слой картошки, обсыпать сыром и сверху положить слой грибов, предварительно убрав оттуда тимьян. Затем можно уложить второй слой и снова обсыпать сыром.
Запекать в духовке около 20 минут до полной готовности
Совет! Часто опытные хозяйки к шампиньонам добавляют измельченные белые грибы, тогда аромат блюда становится ярче.
Картошка с грибами и сметаной
Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.
Тушеная картошка с шампиньонами в сметане с луком и морковью
Необыкновенно нежное и вкусное блюдо
Картошку с шампиньонами в сметане по этому рецепту можно готовить в сковороде или сотейнике. 1 кг картошки почистить, нарезать брусками, перемешать с солью и перцем, обжарить до полуготовности в масле. На другой сковороде обжарить лук, затем к нему добавить морковь, нарезанную соломкой. В последнюю очередь положить туда половинки помидоров черри, приправить перцем, солью, зеленью и сметаной. В глубокую сковороду уложить картофель, затем смесь с шампиньонами и тушить до готовности около 20 минут.
Картошка с замороженными грибами шампиньонами в мультиварке с добавлением лука-порея
Вам понадобится:
- 5 картофелин;
- 1 лук-порей;
- 200 г замороженных шампиньонов;
- зелень;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления: нарезанную картошку, лук-порей, шампиньоны и зелень положите в кастрюльку мультиварки, посолите, включите режим «тушение» на 2 часа. При желании можно добавить нарезанное мясо (я добавляла свинину).
Картошка, жаренная с шампиньонами в сметане на сливочном масле
Шампиньоны с картошкой, приготовленные на сковороде с добавкой сметаны – одно из самых простых домашних блюд в приготовлении. А если обжаривать продукты на сливочном масле, то вкус будет более нежным, а аромат насыщенным.
Грибы нарезать четвертинками, картофель длинными брусками, лук – полукольцами. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем грибы, регулярно помешивая их, затем к ним добавить остальные овощи и жарить до полной готовности. Далее, уменьшив огонь, вылить сливки, добавить соль, специи, перемешать и немного потомить.
Перед подачей на стол посыпать зеленым луком
Тушеный картофель с курицей и шампиньонами в сметане
Потребуются следующие продукты за исключением основных ингредиентов:
- курица (лучше филе) – 500 г;
- крупная луковица и морковь среднего размера;
- растительное масло (лучше использовать оливковое);
- вода кипяченая;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Картофель с курицей
Нарезать мелкими кубиками морковь, лук, более крупными – картофель и такого же размера сделать кусочки филе. Шампиньоны нарезать толстыми пластинами. В глубокий сотейник налить масло, разогреть, выложить все ингредиенты, жарить на большом огне, постоянно помешивая около четверти часа, пока не испарится жидкость. Затем посолить, поперчить, доложить картофель, перемешать, залить сливками. При этом овощи и мясо должны находиться в жидкости. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить до готовности около 30 минут.