Как приготовить картошку в гриле. Приготовление картофеля на гриле.

Публикация в группе: Рецепты на гриле, мангале

Вкусный картофель, изготовленный на электрическом гриле, является полноценным гарниром для мясных и рыбных деликатесов. При этом блюдо получается не слишком калорийным, поскольку для готовки не требуется большое количество масла. За счет этого изделие можно употреблять как взрослым, так и детям, а также тем, кто придерживается диетического питания.

Общие принципы приготовления блюда

Картофельные клубни можно запросто и относительно быстро запечь на электрическом гриле. При этом овощ покрывается красивой румяной корочкой, которой сложно добиться при выпекании продукта в духовке.

Кроме того, данное устройство имеет ряд преимуществ, а именно:

  • Гриль очень простой и удобный в использовании.
  • Не отнимает много времени на готовку еды.
  • Придает деликатесам приятный запах, а также насыщенный вкус.
  • В таком устройстве допустимо не только готовить еду (например, запекать, жарить, тушить), но и размораживать продукты, а также разогревать уже готовые лакомства.
  • Можно готовить изделия без добавления масла. За счет этого такие блюда разрешается вносить в рацион питания тем, кто придерживается диеты либо имеет проблемы с пищеварительной системой.
  • Электрический гриль не занимает слишком много места. При этом его допустимо убрать куда-нибудь для хранения. Также его можно брать на природу.

Для готовки блюда лучше всего выставлять температуру в пределах 220 градусов. Также стоит отметить, что на гриле допустимо готовить картошку, не снимая с нее шкурку. Достаточно будет поделить овощ на дольки и выложить на решетку, присыпав сверху ароматными пряностями.

Рецепт классический

Картошка на гриле электрическом проста в изготовлении и не требует большого количества дополнительных продуктов питания. В результате запекания овощ получается достаточно ароматным, вкусным и сытным. Такое лакомство можно готовить на обед либо ужин, а также брать на пикник.

Изготовление картошки на электрическом гриле возможно при наличии следующих продуктов питания:

  • зеленый лук – 25 г;
  • клубни картофельные – 600 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • тимьян – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубец.

Картофельные клубни должны быть среднего размера. По желанию вместо обычной картошки допустимо задействовать сладкую.

При подаче к столу изделие рекомендуется посыпать рубленым укропом и петрушкой.

Детальный процесс изготовления ароматного угощения своими руками описан в следующих пунктах:

  1. Картофель требуется тщательно вымыть, а затем нарезать дольками.

  2. Потом его необходимо поместить в кастрюлю среднего размера, залить водой, добавить соль, чеснок и лавровый лист. Ингредиенты нужно довести до кипения и проварить приблизительно 5 мин. до полуготовности. В конце требуется слить воду, вынуть лавровый лист и чеснок.
  3. В сотейнике следует растопить масло и обжарить на среднем огне тимьян и выдавленную головку чеснока до золотистого цвета.
  4. Затем масло необходимо процедить через сито, а чеснок и тимьян отложить в сторону.
  5. В конце гриль нужно разогреть в течение 15 мин., а затем на решетку следует выложить картофель.

Каждый кусок требуется обдать маслом из сотейника, обжарить с каждой стороны на протяжении 4 мин. и подать к столу.

Приготовление картофеля на гриле

Клубни можно не чистить: картофель в мундире отличается оригинальным вкусом. Не терпящие такой формы приготовления могут очистить и высушить клубни перед приготовлением. Важно, чтобы из овоща была максимально удалена влага: для этого можно подержать готовые ломти в бумажной салфетке 10-15 минут.

Этот рецепт картофеля на гриле отличается необычной формой, поэтому главный этап приготовления — нарезка:

  • картофель прокалываем шпажкой вдоль по центру;
  • ножиком от края нарезаем витки толщиной не более 0,5 см, касаясь кончиком деревянной опоры.

Для простого, но вкусного соуса нарезаем мелко зелень, солим ее и давим пестиком. Полученную массу, добавив в нее же и специи, смешиваем с оливковым маслом. Кисточкой промазываем витки соусом. Помещаем шпажки на разогретую решетку: жар сразу создаст на поверхности вкусную корочку. Через 20 минут лакомство готово. Оно не требует сервировки и само по себе украсит любое фото с пикника, но может быть дополнено ломтиками свежих овощей.
Ароматный печеный картофель на гриле
Ингредиенты Распечатать рецепт Картофель 10 штук Масло оливковое ¼ стакана Соль крупная по вкусу Лук сушеный молотый 2 чайные ложки Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка Чили-пудра 1 чайная ложка

Инструкция

1. Разогрейте гриль или мангал. 2. Хорошо промойте картофель под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Вилкой сделайте в картофеле несколько глубоких отверстий. 3. В большую миску налейте оливковое масло и добавьте картофель. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, лук, чеснок и чили и снова хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся. 4. Выложите картофель на гриль и готовьте примерно 1 час, проверяя зубочисткой готовность, пока картофель не станет мягким, а кожица хрустящей. 5. Или заверните каждую картофелину в фольгу и выложите на гриль. Запекайте так же 1 час, пока картофель не станет мягким.

Для убыстрения процесса можно сначала слегка отварить картофель до полуготовности и затем поджарить на гриле.

Картофель, запеченный на гриле.

Ингредиенты: картофель 4 шт крупных масло сливочное 150 г сок лимона 3 ст ложки чеснок 1 зубчик зелень петрушки 1 пучок большой зелень укропа 1 пучок большой соль, перец по вкусу

Картофель тщательно вымыть, очистить разрезать пополам. Каждую половинку завернуть в фольгу. Запекать картофель на гриле 40 мин, время от времени переворачивая. Зубчик чеснока очистить и измельчить. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и нарезать. Размягченное сливочное масло смешать с чесноком, соком лимона, зеленью, солью и перцем. Все тщательно перемешать. Смесь выложить на пергаментную бумагу и сформировать из нее небольшие рулетики. Поместить в холодильник. Затем нарезать ломтиками и подать с горячим картофелем, выложенным на большое блюдо украшенное листьями салата.

Запеченная картошка в фольге с салом.

Для приготовления нам понадобится (исходя из порции на одного человека):

Две средние картошки; сало; соль и специи; фольга.

Вымытый и высушенный картофель разрезаем по центру. Разрезать следует не до конца – необходимо, чтобы картофелина «раскрывалась», но не разваливалась на 2 части. Картошку необходимо посолить и посыпать приправами как по всей внешней стороне, так и по разрезу. Затем в разрез вкладывается кусочек сала (желательно с мясной прослойкой), и картофелина полностью заворачивается в фольгу.

Если готовите дома, то запекать картошку необходимо в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Если же приготовление происходит на природе, то запекается такая картошка в углях костра или на гриле до тех пор, пока нож (или любой другой острый предмет) не начнет легко входить в картошку.

В качестве основного блюда такой картофель лучше подавать с соусом (например, чесночным), в качестве гарнира идеально подходит к шашлыку и другим мясным блюдам.

Картофель, запеченный в горчично-медовом соусе.

Для приготовления нам понадобится:

6 молодых картофелин среднего размера; горчица – две столовые ложки; масло сливочное – 50 граммов; соевый соус – одна чайная ложка; мед – 1-2 чайные ложки; фольга.

Предварительно промытый и очищенный картофель варим на небольшом огне в течение 10-15 минут. Необходимо, чтобы он обварился сверху, но не был готов до конца. После чего сливаем воду и даем картофелю остыть. Для соуса смешиваем горчицу с размягченным сливочным маслом, затем добавляем мед и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Из фольги сооружаем некое подобие мешочка, в который помещаем по одной картофелине, и поливаем приготовленным ранее соусом. Главное, чтобы соус не вытекал, поэтому особое внимание следует уделить зажиманию швов нашего мешочка.

Мешочки с картофелем расставляем на противне и помещаем в предварительно прогретую до 200-220 градусов духовку, где и запекаем их на протяжении 20-25 минут.

Готовую картошку нарезаем ломтиками и украшаем зеленью. Лучше всего подавать ее в качестве гарнира к отварному или тушеному мясу.

Картошка на мангале является отличным дополнением для шашлыка и свежих овощей. Предлагаем вам несколько рецептов, подходящих для пикника. Желаем вам кулинарных успехов и хорошего отдыха на природе!

Список продуктов:

  • 100 г грибов (желательно шампиньонов);
  • немного укропа и петрушки;
  • 0,4 кг сала с прослойкой;
  • молодой чеснок — несколько зубчиков;
  • специи (перец, соль, прованские травы);
  • фольга;
  • 1 кг молодой картошки.

С луком

Картофельные клубни допустимо запечь на электрическом гриле вместе с обычным репчатым луком. В результате получается достаточно сытный и питательный гарнир, который подходит как мясным, так и рыбным деликатесам. При этом калорийность блюда не превышает 90 ккал на 100 г порции. При подаче к столу овощи можно дополнить не только кетчупом, но и майонезом либо сметанным соусом.

Продукты питания, которые нужно иметь для изготовления картофеля на гриле в домашних условиях, отображены в следующем списке:

Необходимые ингредиентыТребуемое количество
Зеленый лук3 г
Кетчупдля подачи
Клубни картофельные600 г
Лук-репка75 г
Масло подсолнечника17 мл
Пищевая соль2 щепотки
Смесь прованских трав10 г
Соевый соус60 мл

Вместо смеси прованских трав допустимо задействовать другие пряности либо применить сушеный чеснок. Также перед отправкой на стол запеченные овощи можно присыпать измельченной свежей зеленью.

Чтобы изготовить вкусное картофельное блюдо своими руками, требуется выполнить следующие шаги:

  1. Картофель нужно очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кружками толщиной приблизительно 0,5 см.
  2. Овощ требуется выложить в глубокую емкость, присыпать солью с травами, дополнить соевым соусом с растительным маслом, тщательно размешать и оставить для пропитывания приблизительно на 20 мин.
  3. Электрогриль нужно разогреть, а затем выложить на него нарезанный картофель.

  4. Далее прибор следует закрыть и обжарить овощ на растительном масле в течение 5 мин. По истечении времени картофель необходимо вынуть на тарелку.
  5. Затем репчатый лук требуется очистить, нарезать полукольцами и запечь на панели гриля на протяжении 5 мин.

Румяные ломтики картофеля нужно дополнить луковыми полукольцами, посыпать измельченным зеленым луком и подать с кетчупом к столу.

Картошка на сковороде гриль

Для начала выберете правильно картофель. Будет хорошо, если будете использовать примерно одинаковую по размеру картошку, и она будет среднего или маленького размера, поскольку очень крупный картофель на блюде смотрится так себе. Клубни картофеля вымойте, после чего воспользовавшись овощечисткой, очистите его от кожицы. Положите чистый картофель в кастрюлю, налейте в нее воду так, чтобы она полностью покрывало картофельные клубни. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только закипит вода, уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите картофель, но не до полной готовности. Его варите до полуготовности. При варке соль не добавляйте, если это будет необходимо сделать, то посолите перед жаркой.

Итак, сваренный до полуготовности картофель, достаньте из кастрюльки и положите либо на доску, либо на тарелку, как удобнее. Дайте ему немного времени так полежать, чтобы он поостыл (иначе можно обжечь руки). Через минут 10-15, нарежьте картофель вдоль, разделив его на 2 или 3 части (я резала на 3). В большей степени это зависит от размера самого картофеля и желаемой толщины готовых кусочков.

Теперь приготовьте ароматное масло. Это делается очень просто. Возьмите небольшую глубокую емкость, влейте в нее растительное масло, после чего добавьте специальные специи для картофеля. В магазинах такие продаются, и каждый производитель добавляет в специи разные ингредиенты, поэтому картофель может получится в конечном итоге совершенного разного вкуса. В тех приправах, которые использовала я, преимущественно находятся разные травы. Вот состав используемой приправы: укроп, петрушка, майоран, кориандр, чабер, тимьян, а также мускатный орех, чеснок, соль и даже немного сахара. Содержимое миски хорошо перемешайте. Примечание. Если в используемых вами специях нет соли или ее мало, то в масло также кроме специй добавьте соль.

Теперь либо с помощью силиконовой кисточки промажьте кусочки картофеля, либо макнув их прямо в ароматное, только что приготовленное масло. Масляные кусочки сразу выкладывайте на уже разогретую сковороду-гриль.

Картофель обжаривайте до золотого цвета и ярко-выраженных «грилевых» аппетитных полосочек. Кусочки обжаривайте с двух сторон, доведя картофель до полной готовности.

Готовые кусочки картофеля выложите на блюдо, посыпаем его сверху резанным зеленым луком (можно и другой зеленью, например, укропом) и подавайте к столу, пока он горячий.

В итоге получите чудесный, красивый, золотистый картофель, который по вкусу получается чем-то средним между жареным и запеченным.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

С мясом

Картошка на гриле электрическом получится достаточно аппетитной, сочной и сытной, если ее дополнить маринованным куриным мясом. Поскольку ингредиенты запекаются на гриле с минимальным количеством растительного масла, изделие выходит не слишком калорийными. Поэтому такое блюдо можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.

Изготовление картофеля на гриле с мясом своими руками возможно при наличии следующих компонентов:

  • клубни картофельные – 1 кг;
  • маринованное мясо курицы – 1 кг;
  • масло подсолнечника – 65 мл;
  • перец – на свой вкус;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • специи – по желанию.

Для маринования мяса допустимо задействовать кисломолочный продукт в виде кефира, а также головку луковицы вместе солью и молотым перцем.

Благодаря такому маринаду продукт получается очень сочным, нежным и ароматным. В качестве специй для посыпки картофеля рекомендуется применить пряности, предназначенные для мяса. При подаче к столу готовое лакомство можно дополнить свежим овощным салатом, а также присыпать измельченной свежей зеленью.

Подробный процесс изготовления вкусного блюда с мясом в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Картофель требуется очистить, а затем нарезать кубиками 2 на 2 см.
  2. Далее овощ нужно присыпать солью с перцем, специями, добавить растительное масло и все тщательно размешать.
  3. Решетку необходимо устелить пергаментной бумагой, а после поместить на нее подготовленный картофель.
  4. Затем на другую решетку потребуется уложить мясо и поместить ее над картофелем.

Готовить блюдо нужно приблизительно 1 ч 30 мин. при температуре 150 ℃, периодически поливая картофель образовавшимся соком, а по завершении подать к столу.

С зеленью

Картофельные клубни допустимо запечь на электрическом гриле вместе со свежей зеленью. В качестве последней лучше всего применить кинзу и укроп. По вкусу готовое лакомство напоминает чипсы. Однако структура изделия больше смахивает на обычную жареную картошку. При подаче к столу запеченные овощи рекомендуется дополнить жареными котлетами либо кусочками мяса. Также блюдо хорошо сочетается со свежими томатами и маринованными огурчиками.


Картошка на гриле, рецепт приготовления с зеленью.

Чтобы изготовить блюдо на основе картофеля с добавлением зелени своими руками, следует иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • кинза – по необходимости;
  • клубни картофельные – 500 г;
  • масло подсолнечника – 34 мл;
  • перец – на свое усмотрение;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • укроп – по необходимости.

Из данного количества ингредиентов получается 2 порции. Картофельные клубни желательно брать среднего размера. В качестве масла можно применить оливковое. Оно гораздо ароматнее и полезнее, чем подсолнечное.

Детальный процесс создания сытного блюда на гриле в домашних условиях требует соблюдения следующих пунктов:

  1. Картофель требуется очистить, вымыть и нарезать дольками шириной 2 мм. Затем продукт следует поместить в глубокую миску, присыпав нарезанной кинзой с укропом, перцем и солью. Ингредиенты нужно полить растительным маслом, размешать и дать настояться приблизительно 10 мин.
  2. Гриль нужно максимально разогреть и промазать растительным маслом.
  3. Далее подготовленный картофель необходимо выложить на гриль, закрыть крышку и готовить приблизительно 5 мин.

По истечении времени гриль следует открыть, перевернуть ломтики картофеля и готовить еще 5 мин., а после подать к столу.

Картошка на мангале в фольге по-деревенски

Необходимые ингредиенты:

  • винный уксус — 2 ст. л.;
  • немного зелени;
  • средние картофелины — 10-12 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • любимые специи;
  • две небольших луковицы;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • 6 ст. л. оливкового масла.

Практическая часть:

  1. На решетку с высокими бортами, в которой будет готовиться картошка на мангале, выкладываем фольгу в 2 слоя. Теперь проводим визуальный осмотр. В фольге не должно быть дыр и щелей. Обязательно делаем запас по высоте, чтобы оборачивать края (полностью укутать картошку).
  2. Мангал пока оставляем в покое. Клубни картофеля промываем щеткой, не удаляя кожуру. Затем разрезаем на две половинки.
  3. Находящуюся в решетке фольгу обмазываем маслом. Теперь выкладываем половинки картошки (рядом, а не друг на друга). Посыпаем кольцами лука.
  4. Делаем заправку для нашего блюда. Соединяем винный уксус, перец и соль. Помешиваем ложечкой. Крупинки соли должны полностью раствориться. Туда же добавляем рубленый чеснок и масло (6 ст. л.). Перемешиваем. Двумя третями получившейся заправки поливаем картошку. Сверху кладем пару кубиков льда. Все это накрываем фольгой, плотно запечатывая края.
  5. Необходимо заранее подготовить угли в мангале. Время выпекания картошки составляет 30-40 минут. Все зависит от размеров клубней. Готовность проверяем с помощью обычной зубочистки. Аккуратно достаем фольгу с содержимым и кладем на блюдо. Убираем верхний слой. Поливаем картошечку оставшимся количеством заправки. Посыпаем нарезанным зеленым лучком.

Картошка, на мангале приготовленная, подается вместе со свежими овощами, рыбными или мясными блюдами. Подходящими под нее напитками являются: натуральные соки, квас, темное пиво и красные вина.

С овощами

Картошка на гриле электрическом получится достаточно сочной и питательной, если ее изготовить вместе с другими овощами. При этом такое изделие относится к категории низкокалорийных блюд. Пикантность блюду придают грибы, а также соевый соус с горчицей и медом.

Блюдо на гриле с добавлением овощей можно изготовить в домашних условиях из таких ингредиентов:

  • базилик – 50 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • горчица – 25 г;
  • жидкий мед – 25 г;
  • клубни картофельные – 800 г;
  • красный винный уксус – 45 мл;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • цуккини – 800 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • шампиньоны – 240 г;
  • яблочный сок – 75 мл.

Картошку желательно брать мелкую и красного сорта. Базилик обязательно должен быть свежим. Болгарский перец необходимо взять красного цвета.

Горчицу лучше взять дижонскую. Шампиньоны должны быть свежими. Если их нет, тогда допустимо задействовать лесные грибы. Они гораздо ароматнее и питательнее.

Вместо цуккини можно применить обычные кабачки. Вкусовые качества от этого не изменятся. При подаче к столу овощной шашлык допустимо дополнить мясным стейком либо запеченной рыбой.

Картошку на гриле можно изготовить своими руками, соблюдая следующие шаги:

  1. Картофель следует отварить до мягкости на пару.

  2. В пластиковый пакет с застежкой необходимо поместить яблочный сок с уксусом, базилик с горчицей, соевый соус с медом, масло с чесноком и черный молотый перец. Далее к ингредиентам потребуется добавить красный перец с цуккини и вареный картофель с нарезанными грибами. Пакет нужно застегнуть, тщательно встряхнуть и отправить в холодильный отсек приблизительно на 2 ч.
  3. Затем решетку гриля следует промазать растительным маслом и разогреть электроприбор до средней рабочей температуры.
  4. Маринованные овощи необходимо вынуть из пакета, а затем по очереди насадить на 4 металлические либо деревянные палочки.

Овощные шашлыки нужно поместить на промасленную решетку, закрыть крышку и готовить блюдо, периодически переворачивая и смазывая маринадом, в течение 15 мин., а после подать к столу.

С сыром

Картошка на гриле электрическом станет хорошим блюдом на ужин, а также для праздничного стола, если ее нафаршировать и присыпать сыром. Такое лакомство обладает нежностью, сочностью, а также приятным молочным привкусом и ароматом. При подаче к столу изделие рекомендуется дополнить свежим овощным салатом. Также блюдо можно заправить каким-нибудь соусом, который больше нравится.

Сытное лакомство на основе картошки с добавлением сыра следует готовить на гриле в домашних условиях из следующих ингредиентов:

  • бекон – 4 полоски;
  • клубни картофельные – 2 кг 400 г;
  • луковый порошок – щепотка;
  • лук – для подачи;
  • перец черный сушеный – на свой вкус;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • сметана – 166 г;
  • сыр – 100 г;
  • чесночный порошок – щепотка.

Для готовки желательно применить мелкие картофельные клубни красного сорта. Сыр требуется брать твердых сортов. В этих целях можно применить чеддер.

Для посыпки лучше задействовать лук-шнитт. Жирность сметаны должна быть высокой, примерно 25%. Вместо бекона допустимо применить копченую колбасу либо ветчину.

Картофельное угощение с сыром можно изготовить своими руками, выполняя следующие пункты:

  1. Гриль сперва следует разогреть до среднего температурного режима, а решетку промазать маслом.
  2. Каждый клубень необходимо проткнуть в нескольких местах при помощи вилки, а затем отправить в микроволновку примерно на 10 мин., а после дать остыть.
  3. Бекон нужно обжарить в сотейнике до румяности и поместить на бумажную салфетку.
  4. Верхушки картофеля потребуется срезать на 1/3 от общей части и при помощи чайной ложки вынуть мякоть, оставив стенки толщиной приблизительно 0,3 см.
  5. Далее в мякоть потребуется выложить сметану с сыром, беконом, луковым порошком, солью и перцем. Состав следует тщательно размешать, а после нафаршировать ею картофельные заготовки.

Готовить блюдо нужно до румяности шкурки, а в конце присыпать все луком-шниттом и подать к столу.

Жареная картошка кружочками на сковороде-гриль – готовим дома

Это блюдо вам непременно стоит приготовить! Благодаря тому, что клубни предварительно отвариваются, в воду можно добавить разные специи и травы. Они сделают клубни ароматными и придадут новые оттенки вкуса. Указанного количества ингредиентов хватит на семью из четырех человек.

Что необходимо:

  • 0,5 кг молодых клубней картофеля;
  • около 30 г масла сливочного;
  • немного подсолнечного масла;
  • 2 – 3 горошины черного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 – 2 лавровых листка.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Картофель очистите, поскоблив его ножом. Нежная кожура сама отойдет от клубней.

Рекомендую вам использовать для рецепта только молодые клубни. Их не только легче чистить, но и вкус у них более нежный.

2. Сварите овощ в подсоленной воде до готовности с лавровым листом, солью и перцем. Можно добавить любимые травы на свой вкус.

3. Клубни остудите и порежьте кружочками в полсантиметра толщиной. Очень важно нарезать овощ не тоньше, т.к. в противном случае у вас не получится сделать кружочки нежными внутри.

4. На сковороду налейте масла или сбрызните из пульверизатора. Обжарьте кружки с двух сторон до появления характерных полосок.

5. На уже готовый картофель выложите сливочное масло и поперчите его.

На такой сковородке очень вкусно получаются жареные стейки семги. Только я заранее мариную кусочки в прованских травах или медовом соусе. Как это сделать, смотрите в другой статье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как в микроволновке легко и быстро приготовить картошку – 7 вкусных рецептов
  • Как жарить картошку на сковороде правильно с корочкой и с луком
  • Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки

Попробовав клубни разной зрелости, наша семья вынесла однозначный вердикт: только молодой! Еще один способ очистки – это использование тканевого мешочка с крупной солью. В него положите картофелины и покатайте по столу. Через пару минут все будет очищено. А в качестве соуса к блюду отлично подойдет сметана с рубленой зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных советов и рекомендаций, можно запросто и быстро изготовить картофельные клубни на электрическом гриле в домашних условиях:

  • При изготовлении данного блюда овощи рекомендуется нарезать на кусочки одинакового размера, а также они должны быть больше, чем расстояние между прутьями решетки гриля.

  • Если овощи нарезать по-разному (кружочками, ломтиками и так далее), рекомендуется выкладывать ингредиенты на решетку или противень в шахматном порядке. Это поможет существенно сэкономить место на решетке и за один раз приготовить максимально возможное количество овощей.
  • Для того чтобы овощи не пригорали, в процессе изготовления блюда требуется периодически переворачивать компоненты.
  • Чтобы ингредиенты не потеряли влагу и не пересушились, не рекомендуется добавлять соль и перец в процессе жарки. Это необходимо сделать до того, как компоненты будут подвергнуты тепловой обработке.
  • Не стоит сильно увлекаться растительным маслом, так как это может испортить вкус. Если требуется запекать блюдо с добавлением растительных жиров, рекомендуется остановить свой выбор на масле из оливок.
  • Для образования карамельной корочки перед тепловой обработкой следует обсушить овощи бумажной салфеткой. Влага может помешать выходу сахара, что, в свою очередь, повлияет на внешний вид ингредиента.
  • Маринад в силу компонентов, которые входят в его состав, лишит овощи их натурального вкуса. Поэтому использовать его или нет при изготовлении картофеля на гриле выбор индивидуально каждого.
  • Готовность картофеля следует проверять при помощи зубочистки. Она должна легко входить. Нож или вилку не рекомендуется использовать для этих целей, так как эти столовые приборы могут нарушить целостность и внешний вид ингредиента.

Аппетитный картофель, запеченный на электрическом гриле, получается очень питательным и сытным, но при этом низкокалорийным блюдом. Именно поэтому такой овощ можно кушать тем, кто следит за своей фигурой. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств картофельные клубни допустимо дополнить свежей зеленью, грибами, мясом, а также другими овощами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]