Вкусный и воздушный омлет за 5 минут — важные правила!

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет любят все! Нежный, вкусный и красивый – ну как его не любить! Чаще всего с ним связаны ассоциации — «советский омлет», «как в садике», «как в доме отдыха» т.е. омлет из общепита. А там, как известно, готовят сразу для большого количества людей, а значит, такой пышный омлет готовиться только в духовке!

Все очень просто, но есть несколько секретов, которые помогут вам готовить неизменно пышный омлет, который получается всегда!

Количество яиц для омлета зависит всего-навсего от количества людей, для которых вы готовите.

Продукты:

  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • 100 мл молока
  • 1 стол ложку муки.

Приготовление пышного омлета по шагам

Яйца помыть, разбить в отдельную чашку по одному и только после того, как убедились в хорошем качестве яиц, отправляем их в общую миску

Добавляем соль

1 столовую ложку муки

Полстакана молока,

Взбиваем смесь блендером.

Форму для выпечки смазываем исключительно сливочным маслом (растительное не подойдет).

Выливаем омлетную смесь в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 160-170 градусов в течение 25-40 минут.

Так как мы выпекаем омлет в посуде с высоким бортиками и высота готового продукта довольно большая, нам нужно, чтобы он хорошо пропекся и при этом не подгорел. Поэтому температуру в духовке делаем среднюю 160-70 градусов, выше не надо. Просто увеличиваем время запекания.

Секреты приготовления пышного омлета «как в садике» или «как в доме отдыха» просты:

1. Готовьте омлет в форме с высокими бортиками.

2. Омлет «любит сливочное масло», т.е. форму для запекания смазываем сливочным маслом обязательно.

3. Добавьте муки, чтобы готовый омлет не оседал и сохранял свою высокую форму

Омлет на сковороде с молоком рецепт с фото по шагам

Нежный омлет с ветчиной готовят в сковороде.Он получается очень вкусным и сытным.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • Щепотка соли
  • 30-50 г колбасы или ветчины
  • 0,5 небольшой луковицы репчатого лука
  • 0,25-0,5 шт. болгарского перца
  • Немного зелени петрушки

Приготовление омлета с колбасой по шагам:

Сначала готовим начинку

В сковороде растопить сливочное масло

Ветчину (или колбасу) порезать кубиками, отправить в сковороду обжариваться на небольшом огне.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками, отправить в сковороду к ветчине.

Отрезаем кусок луковицы и мелко шинкуем (или не мелко, как нравится), отправляем в сковороду.

Обжариваем смесь ветчины, перца и лука, время от времени помешивая.

Яйца разбить в чашку, добавить соль, муку и молоко. Хорошо взбить, чтобы масса была однородной без комочков.

Как только наша начинка обжарилась, выливаем омлетную смесь в сковороду.

Если есть необходимости, увеличьте газ (или нагрев), чтобы омлет лучше схватился, а потом уменьшите его, чтобы он пропекся и не подгорел.

Посыпьте мелко порубленной зеленью.

Готовить можно как под закрытой крышкой, так и с открытой. Делайте, как вам больше нравится.

Огурцы и помидоры нарезать пластинками и выложить на тарелку.

Когда омлет с ветчиной готов, подворачиваем его с двух сторон и аккуратно перекладываем в тарелку к нарезанным овощам.

Все, вкусный и сочный омлет с ветчиной, луком и зеленью готов! Можно сверху на горячий омлет положить кусочек сливочного масла или потереть немного сыра.

Приятного аппетита!

и зеленью

Как сделать омлет пышным и высоким, если хочется добавить в него ветчину? Довольно просто, если пользоваться нашими советами, которые прописаны выше. Данный рецепт позволит приготовить не только вкусное, но и сытное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина.

Нам потребуется:

  • шесть яиц;
  • молоко — замерьте, чтобы получилось по объему столько же, сколько и яиц;
  • сто грамм ветчины;
  • пучок свежей зелени.

Взбиваем миксером яйца, вливая в них молоко. Немного солим, кладем нарезанную зелень и колбасу. В сковороде необходимо растопить немного сливочного масла, вылить туда смесь.

Как только омлет стал густеть, хорошо его смешайте и поставьте сковороду в разогретую духовку, оставляем доготавливаться на пять минут.

Омлет с колбасой в сковороде- видео рецепт

Если в холодильнике нет мясных деликатесов, то можно приготовить вкусный омлет с обычной колбасой, сардельками или сосисками. Уверяю вас вам понравится!

Продукты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • любимые приправы, соль
  • масло для жарки
  • зелень по вкусу

Масло для жарки лучше брать сливочное или смесь просто добавить его в растительное уже на сковороде, тогда омлет будет вкуснее.

Быстрый и простой рецепт омлета на завтрак в видео формате:

Омлет с грибами фаршированный — пошаговый фото рецепт

Сочный, вкусный омлет с грибами нужно жарить на двух сковородах, так как продукты нуждаются в разном времени готовки.Грибная начинка готовиться в потрясающе вкусном белом соусе.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 2-3 стол ложки муки
  • 100 г грибов (шампиньонов)
  • 0,5 луковицы репчатого лука
  • сливочное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления по шагам.

Готовим сначала начинку для омлета — обжариваем грибы с луком на сливочном масле на отдельной сковороде. Грибную начинку можно сделать заранее,с вечера, а утром уже нафаршировать ею омлет.

Лук порезать пластинками и выложить на сковороду со сливочным маслом

Грибы помыть, порезать пластинками и отправить на сковороду к луку

При обжарке грибы дадут сок, нужно, чтобы этот сок выпарился и грибы немного прижарились. Время от времени помешивайте грибы с луком на сковороде

Пока приготовим омлетную массу.

В чашку по одному разбить яйца, добавить щепотку соли и муку

Налить молоко:

Взбить все блендером

Все, омлетная масса готова.

Смотрим, что там у нас с грибной начинкой.Влага выпарилась. Добавляем 1-1,5 стол. ложки муки равномерно.

Равномерно распределяем ее по грибам, они становятся более сухими. Немного обжариваем и заливаем 20% сливками, получается белый соус. Он довольно густой за счет муки.Ждем пока начинка покипит и еще загустеет

Добавить немного черного молотого перца. Зелень петрушки мелко покрошить и добавить в грибную начинку, перемешать

Берем вторую сковороду, кладем в нее кусок сливочного масла, растопим его и равномерно распределим по дну сковороды.

Выливаем в нее омлетную смесь:

Даем омлету немного поджариться снизу

Выкладываем грибную начинку на половину сковороды.

И лопаточкой накрываем начинку другой стороной омлета, как бы перегибая пополам, у нас получается полукруг с начинкой внутри.

Получаем омлет фаршированный грибами в белом соусе. Даем ему еще немного нагреться в таком состоянии.

Выкладываем его на тарелку с овощами

Вот и все вкусный омлет, фаршированный сочной начинкой из грибов с белом соусом готова!

Приятного аппетита!

Сладкий омлет-суфле

Это идеальный вариант для детского завтрака. Если ваш малыш отказывается принимать первую в день еду, так необходимую для хорошего здоровья и роста, то приготовьте это беспроигрышное блюдо — ребенок умнет его за обе щеки!

Ингредиенты для сладкого омлета:

  • три яйца;
  • четверть стакана творога;
  • столовая ложка сахара;
  • немного сахарной пудры;
  • две столовые ложки варенья.

Отделяем от желтков белки и хорошо взбиваем, чтобы получилась крепкая пена.

Желтки смешиваем с сахаром. Аккуратно смешиваем желтки с белками, помаленьку в это время всыпая творог. Сразу же смесь выливаем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Накрываем крышкой, жарим пять минут. После этого переставляем сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и томим омлет пять минут.

По истечении времени изымаем сковороду, выкладываем подостывший омлет на тарелки, смазываем его вареньем и присыпаем сахарной пудрой.

Омлет Пуляр — рецепт с фото по шагам

Самый необычный омлет на сковороде — Омлет Пуляр. Вкусный ,воздушный и красивый-отличный завтрак и эстетическое удовольствие вам обеспечены.

В отличие от всех других рецептов, яйца для этого омлета делят на белки и желтки и взбивают отдельно, это и обеспечивает удивительно красивый внешний вид этому омлету.

Чем насыщеннее цвет желтков, тем ярче и красивее будет готовое блюдо.

Продукты:

  • 4 яйца
  • 1-2 стол. ложки молока
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарки

Приготовления по шагам

Яйца помыть, отделить белки от желтков.

В желтки добавляем щепотку соли

Добавить немного молока и взбить вилкой до однородного состояния

Белки взбить с солью миксером до состояния пышной пены, до мягких пиков

На сковороде растопить сливочное масло и вылить взбитые желтки

Как только они немного схватились, выкладываем сверху взбитые белки

Равномерно их распределить по всей поверхности

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до готовности в течение 5- 6 минут на маленьком огне

Белковая масса увеличивается в объеме за время запекания.

Когда омлет будет готов перекладываем его на тарелку

Для эффектной подачи надо разрезать его пополам

И сложить друг на друга половинки

Добавляем на тарелочку веточку зелени, помидоры и тосты из черного хлеба

Омлет получается вкусным, воздушным и красивым, удивите своих близких таким интересным и необычным завтраком!

Классический омлет

В рецепт данного блюда входит только молоко, яйца и соль. Не нужно добавлять соду, муку и дрожжи. Также необходимо отказаться от различных добавок и специй, чтобы получить действительно классическое блюдо.

Как сделать омлет пышным? Нужно после приготовления его на пять минут поместить в теплую духовку или выдержать под крышкой в течение пяти минут. Далее даем остыть до 30-35 градусов, а раскладываем в подогретые тарелки.

Для приготовления классического омлета потребуется (одна порция):

  • 2 яйца;
  • четыре столовые ложки молока;
  • соль;
  • ложка растительного или сливочного масла.

Масло необходимо разогреть на сковороде, в него вылить смешанные с молоком и солью яйца. Накрываем крышкой, готовим на среднем огне около пяти минут. Готовность будет видна сразу — смесь загустеет и отделится немного сыворотки.

Видео о том, как приготовить омлет в пакете просто и быстро

Этот рецепт вызывает противоречивые отзывы, кому-то нравится подобный способ приготовления, а кому то нет. В любом случае решать вам.

Рецепт в видео:


Этот омлет, как и любой другой, можно готовить с различными наполнителями, добавлять в омлетную смесь колбасу, сыр, болгарский перец и т.д. Все на ваш вкус.

И последний, пятый секрет

Если вы готовите омлет с разнообразными добавками — колбаса, сыр, овощи, мясо, зелень и так далее, то рискуете приготовить плоский блинчик. Как сделать омлет пышным? Не переборщите с добавками: их количество не должно превышать половины от общей массы. Чем больше добавок, тем тяжелее будет блюдо, в результате оно не сможет нормально подняться и сохранить пышность.

Итак, теперь вы знаете, как сделать пышный омлет. Рецепты, которые мы вам предложим далее, помогут приготовить это вкуснейшее блюдо. Его консистенция будет легкой и пышной.

Пышный омлет в духовке, как в детском саду

Этот рецепт пышного омлета — счастливое воспоминание детства. Помните, в детском саду нам давали идеальный омлет — вкусный, нежный, он просто таял во рту.

Несмотря на все мифы, этот настоящий омлет, как в детском саду, не нуждается в добавлении ни муки, ни крахмала. А вот сливочное масло обязательно нужно добавить! Именно оно придает пышному омлету ту самую шелковистость и тающую нежность. И соблюсти пропорции яиц, молока и сливочного масла. Растительное не подойдет!

Продукты:

  • 5 яиц
  • 500 мл молока
  • 20 г сливочного масла в омлет
  • сливочное масло для смазки формы для запекания.

Приготовление омлета по шагам:

Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180-200 градусов.

Яйца помыть, обсушить и разбить в глубокую миску.

Взбить вилкой или венчиком. Взбивать миксером или блендером надобности нет. Так как слишком пышная пена нам не нужна.

Посолить. К яйцам влить молоко и продолжаем взбивать массу.

Форму для омлета обмазать сливочным маслом, вылить в нее взбитую смесь.

Духовка должна быть уже разогрета до температуры 200 градусов. Поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.

Готовый омлет полить горячим сливочным маслом и разрезать на порции.

Он получается пышным, нежным , тающим во рту. Необыкновенный вкус детства!

Развенчивая мифы скажу, что по всем требованиям должно быть строгое соотношение:

  • на 1 порцию 1 яйцо и 100 мл молока
  • никакого крахмала и муки
  • высота омлета 2,5-3 см — норма, можно до 4 см
  • время приготовления 8-10 минут не более
  • использовать только сливочное масло

если у вас проблемная духовка, то время выпечки можно увеличить да 15 минут, никаких 30 минут, это же не курица или рыба! Иначе омлет потеряет свою великолепную пышность и начнет отдавать влагу. Растительное масло сделает омлет плоским, поэтому используйте только сливочное.

Приятного аппетита!

Еще рецепты вкусных омлетов

Пышный омлет в духовке

Омлет на сковороде

Телятина в омлете

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]