Воздушные сырники — 4 фото-рецепта: с манкой, мукой, на сковороде и в духовке

Сырники – это классика творожной выпечки, которая не требует большого опыта в кулинарии. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке и даже на пару. В тесто можно добавлять изюм, курагу, орехи, ягоды, свежие или консервированные фрукты, порезанные мелкими кусочками. Примерная калорийность десерта 215 ккал на 100 граммов. Если запечь творожники в духовке или приготовить на пару, калорий будет еще меньше, а пользы значительно больше.

У многих хозяек есть свои давно проверенные рецепты, но экспериментировать с выпечкой всегда интересно. Предлагаем еще несколько вариантов приготовления вкуснейших воздушных сырников, чтобы сделать вечернее чаепитие еще более разнообразным.

Воздушные сырники – пошаговый фото рецепт

Воздушные, нежные, пропитанные ванильным ароматом сырники придутся по душе даже тем, кто не очень любит творог. Они получаются необыкновенно мягкими, аппетитными и сытными. А еще, в составе творожников не содержится мука. Она потребуется только для обсыпки.

Для сырников нужен зернистый, достаточно сухой творог. Если продукт слишком влажный, его можно переложить в марлю, подвесить и оставить на час-другой, чтобы немного подсушить.

Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут

Количество: 12 порций

Нежные воздушные сырники на сковороде

Без грамма соды и разрыхлителя сырники удаются на славу: воздушные, высокие, нежные. Если не перебивать творог блендером, тесту понадобится совсем немного муки и творожные изделия приобретут особую пористую текстуру Этот рецепт для тех, кого не смущают маленькие крупинки в десерте. Добиваться идеально однородной структуры не нужно.

Компоненты:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 ст. л. обычного (или по вкусу);
  • 2 ст. л. муки;
  • Растительное масло без запаха.

Пошаговый рецепт:

  1. Кладем творог в миску и вбиваем 1 яйцо. Если яйца маленькие, можно добавить 2 шт. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Перетираем вилкой, чтобы компоненты соединились.

  2. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Вымешиваем руками тесто. В конечном итоге оно не должно липнуть. При необходимости можно добавить еще немного муки, но не забивать тесто. Скатываем шарики одинакового размера и немного придавливаем, чтобы придать плоскую форму.

  3. На сковороду наливаем масло, нагреваем. Каждую заготовку обмакиваем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим с обеих сторон до легкой золотистой корочки на медленном огне.

  4. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло. Подаем в горячем или холодном виде. Разницы нет, все равно получается очень вкусно.

LiveInternetLiveInternet

Вторник, 08 Марта 2021 г. 17:57 + в цитатник НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ, НУ КАК ВАМ? Сырник «Курвасан»

Тесто для сырников замешиваем обычное. 200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки и сахара щепотка соли Раскатываем в пласт.


Нарезаем на треугольники.


Обильненько шмякаем сверху мака. Форируем сырники, смазываем болтушкой из яйца и воды. Отправляем духовку на 15-20минут (180С)


Сижу-лопаю-кофейком запиваю. В какой тарелке курвасан?


Источник
Сырники «Фигвам»


0.5 творога пачка бекона 2 яйца 2 ложки муки пучок укропа пару зубчиков чеснока сахар, соль по вкусу


Тщательно все смешиваем И заворачиваем в бекон


Обжариваем прикрыв крышкой.


Источник
Сырник «Выкрутас»


Простой себе сырник, но с выкрутасами! 200 г творога 1 яйцо 1 ст ложка муки щепотка сахара и соли Замешиваем тесто и делим его на 3 части. Раскатываем колбаску.


Соединяем ее в кольцо. И начинаем крутить-вертеть

Смазываем смесью желтка и воды и присыпаем слегка морской солью. Выпекаем 15 минут при 180 С.


Захотелось украшалок. Взбил блендером грецкий орех и сливки 33%. Чуть присолил. Получился эдакий брутальный мужской сырник. Источник
Сырник «Сherry»


Черешню почистим. Прорежем по меридиану и удалим косточки.


Тесто для сырников замешиваем обычное. 200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки и сахара щепотка соли Разминаем сочень, смазываем его смесью желтка с водой.


Сверху пришлепываем второй сочень и придавливаем палочкой для еды.


Обрезаем края, придавая форму квадрата и еще раз смазываем желтком.


Прячем в разогретую духовку (180С) на 20 минут. При подаче украшаем ягодами. У меня попалась под руку рябина.


Источник
Сырник «Глаз Саурона»


Развел желе и залил его в крышечку. Воткнул ежевичину и самодовольно засунул всё в холодильник.


Тесто для сырника замесил обычное. 200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки и сахара щепотка соли Раскатал из него плюшку, чуть придавил донышком стакана середину.


Я не знаю, как называется эта «ковырялка», но она у меня есть. Пользуясь как пресс формой, наштамповал маленьких полусферок.


Смазал плюшку яйцом смешанным с водой. Полусферки просто окунал в яйцо и выкладывал по кругу.


Выпекал 20 мин при 180 С.


Выложил желе в середину и понял, что чего-то не хватает. Решил, что это «чего-то» будет малиновым вареньем и плюхнул его по кругу. Плюхнул и понял, что сырник на меня смотрит! Я испугался и съел его! С чаем. С горячим. Он даже моргнуть не успел!


Источник
Сырник «Кураж»


Творог 200 г Яйцо 1 шт Сахар 1 ст. ложка Мука 2 ст. ложки щепотка соли Муки сегодня чуть поболее чем обычно, ибо требуется чтобы сырник форму держал. Замешиваем тесто, разминаем руками пласт и вырезаем прямоугольники.


Лепим сырник


Смазываем желтком.


И в духовку на 10-15 минут до подрумянивания. Выкладываем сверху ложку крема и подаем.

Крем «Кураж»


Мелко нарезаем курагу.


Добавляем сливки. Я взял 10% и нормально. Пробиваем блендером и постепенно подливаем сливки регулируя густоту крема. Охлаждем в холодильнике (он еще гуще станет). Очень полезный и вкусный крем. Совершенно не приторный и с ярким вкусом. Источник
Сырник «Бонапарт»


Будем делать сырники на пару. Для начала делаем обычный заварной крем. Тесто как на обычный сырник. 200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки и сахара щепотка соли Разминаем сочень на пекарской бумаге.


Ставим всё в мультиварку и парим 4 минутки.


Готовый сырник промазываем кремом.


И так четыре лепешки. Украшаем дробленым орехом и черешней.


Наливаем кофеек и кличем жену на сырники. Кстати, очень вкусен в охлажденном состоянии, что для сырника редкость.


Источник
Сырник «Харакири»


200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка морской капусты щепотка соли Замешиваем тесто, с добавлением рубленной морской капусты.


Раскатываем колбаски.


Широким ножом расплющиваем колбаску с одной стороны.


Делать бум на пару и во избежание прилипания сырника выкладываем его на пекарскую бумагу. Я варил в мультиварке 8 минут.


Остужаем.


Нарезаем, выкладываем кусочек селедки и закрепляем его полоской нори.


Смешал для соуса немного вустера с рубленными зеленым луком и красным острым стручковым перцем.


Источник
Сырник «Ро & Джу»
Тесто самое обычное. 200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки и сахара щепотка соли Делим тесто на две половины. Раскатываем пласт толщиной в один сантиметр. Смазываем его желтком.


И достаточно густо присыпаем его кунжутом. Кунжут слегка вдавливаем.


Нарезаем полоски шириной 2 см и длиной 10-12 см.


И начинаем лепить «сердечко».


Место соединения кончиков промазываем желтком.


Вторую партию сырников делаем с черным кунжутом.


Обжариваем. Подаем с медом


Источник
Сырник «Кивишный»


Сырниковое тесто: 200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки и сахара щепотка соли Замешиваем тесто, разминаем из него длинный сочень и вырезаем стаканом кругляши.


Из оставшегося теста формируем жгутики.


У меня в холодильнике болтались киви на стадии «съешь меня ложкой». Вот с них я начинку и сделал. Выкладываем половинку чищенного киви и акуратно обматываем его жгутиком теста.


Смазываем желком смешанным с водой.


И в духовку на 15 минут при 180С


Не учел, что тесто поднимется и образуются пустоты. Думаю, что оптимально их будет заполнить легким заварным кремом или мягким мороженым. А пока я все прикрыл красивишными ягодками. Да, опасался что киви потечет после термообработки, но на удивление он ее хорошо перенес. Начинка осталась сочная и консистенции вареного фрукта не было. Источник
Сырник «Ашкавак»


Почему такое название? Да потому что похож! В Средней Азии так тыкву кличат. Скажу честно, кроме картинки и названия, в этом сырнике от тыквы больше ничего нет. Итак, замешиваем тесто на сырники. 200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки и сахара щепотка соли Натираем морковку и отжимаем из нее сок. Сок не не выпивать, сгодится еще. А морковку смешал с медом и цедрой лимона.


Раскатываем тесто на жгутики. Из жгутиков лепим «осьминожку».


Ножки раздвигаем


Начинку выкладаем


Аккуратно поднимаем наверх ножки и лепим тыковку. По швам проходим палочкой для еды.


Сок не выпили? Это хорошо. Смешиваем его с желтком и промазываем сырники. В духовку его, в духовку! Минут на 20 при 180С. Испекли? Теперь можно приделать хвостик. Включайте фантазию и лепите. У меня два варианта


Источник
Сырник «Колпачок»


Сегодня сделаем сырник-украшалку. Для селедки не очень подойдет, а скажем для шарика мороженого или десертного крема самое оно. Тесто замешиваем обычное. 200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки и сахара щепотка соли Раскатываем сочень. Проходимся волшебным роликом.


И вырезаем чашкой ровный круг.


Выстилаем пекарской бумагой противень, смазываем растительным маслом. Из той же пекарской бумаги скатываем кругляши и выкладываем на них нашу заготовку.


Смазываем взбитым желтком с водой и выпекаем 15 мин при 180С. Пока пекутся «колпачки», делаем сахарную карамель. Покрываем карамелью горячие сырники и околпачиваем что хочешь, ну очень полезный горшочек.


Источник
Сырник-карамелька «Ку-ка-ре-ку»
На 200 г творога, 1 яйцо, ложка-полторы муки, кропалик ванилина, сахар-соль по вкусу. Замешиваем тесто, раскатываем колбаску, режем на шайбы.


Шайбочки обваливаем в муке и формуем сырники.


Обжариваем на растительном масле под крышкой.


Далее варим карамель. На сковороду высыпаем сахар, добавляем сироп от варенья, 3-4 ст ложки воды, ст ложку кунжутного масла.


Стоим не отходим, мешаем.


Сварилась карамель? Втыкаем в сырник шпажку для шашлычков и обливаем его карамелью.


Выкладываем сырники на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом и присыпаем кунжутом.


Дождались пока остыли? А теперь: кофе, ароматный густой кофе с сырниками!


Источник

Рубрики:кулинария/сладкая выпечка кулинария/блюда из творога

Метки:
кулинария выпечка творог сладкая выпечка

Процитировано 18 раз Понравилось: 2 пользователям

Нравится Поделиться

0

Нравится

  • 2
    Запись понравилась
  • Процитировали
  • 0
    Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • 0
    Сохранить в ссылки

Понравилось2
0

Как приготовить воздушные сырники в духовке

Сырники, запеченные в духовке, больше напоминают творожное печенье. В качестве добавки в рецепте использован изюм, еще вкуснее будет с добавлением кусочков шоколада. Особенность рецепта – отсутствие яиц. Это позволяет уменьшить количество муки, тем самым делая структуру пористой и воздушной.

Чтобы не использовать много муки, формировать сырники можно, смачивая руки в воде.

Необходимые продукты:

  • 500 г творога;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г изюма;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Изюм пересыпаем в пиалу, в чайнике кипятим воду, заливаем и оставляем на 10 минут набухать. Затем воду сливаем, изюм тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Творог выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем сахар, ваниль, изюм и перемешиваем. Порциями вводим муку, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Из готового теста делаем изделия круглой формы.
  3. Форму выстилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем творожные шарики на расстоянии друг от друга. Затем рукой или лопаткой слегка придавливаем сверху, чтобы сделать ровный край.

  4. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, когда сырники зазолотятся сверху, они готовы. Можно минут за 5-10 полить сверху сметаной. Получится румяная и очень вкусная корочка.

Сырники из творога с мукой на сковороде — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Жирный творог — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 5-7 ст. ложки
  • сахар — 4 ст. ложки
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты и как я уже говорил выше творожок нужно выбрать жирненький, хватит 5-9 %.

2. Разминаем его тщательно вилочкой, а после вбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.

3. Всыпаем муку, перемешиваем и проверяем, тесто должно получиться не слишком жидким и не сухим. Нам нужно, чтобы собранные в руки комочки не разваливались при формирование лепешек.

4. Начинаем формировать сырники и для этого нам нужно смочить руки водой. Берем столовую ложку творожной массы в руки и скатываем из нее шарик. Придавливаем его и обваливаем в муке с двух сторон.

На заметку: Ни в коем случае при готовке, сырники не должны плавать в масле, иначе они впитают его большое количество и получатся очень жирные. Правильней доливать его по чуть чуть, как только сковорода будет становится сухой.

5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, столовые ложки 3-4. Как только сковорода станет горячей опускаем в нее подготовленные лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

6. Творожники готовы, получились очень вкусные и нежные.

7. Этот рецепт является основой, все остальные являются лишь некой копией с измененными и добавленными ингредиентами.

Очень воздушные сырники с манкой

Манка впитывает влагу во много раз больше, чем мука, поэтому она прекрасно подходит для творожного теста. Но есть один нюанс – такое тесто после замеса всегда необходимо оставлять на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Необходимые продукты:

  • 500 г творога;
  • 3 желтка;
  • 50 г манки;
  • 80 г сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Рецепт:

  1. Творог перекладываем на марлю, сложенную в несколько слоев и отжимаем от лишней сыворотки. Отделяем желтки от белков, взбиваем их до соединения, солим и выливаем в творог. Перемешиваем.

  2. Смешиваем манку и сахар вместе, добавляем в общую массу. Вымешиваем руками. Из теста, помогая себе ножом с широким лезвием, формируем заготовки на доске, присыпанной мукой.

  3. Обваливаем каждое изделие в муке и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Сначала накрываем крышкой, чтобы внутри сырники не остались сырыми, а хорошо подрумяниваем с обеих сторон уже без крышки.

  4. Снимаем сырники на сухое бумажное полотенце и даем впитаться лишнему маслу. После этого подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой или свежими ягодами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]