Сырники – это классика творожной выпечки, которая не требует большого опыта в кулинарии. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке и даже на пару. В тесто можно добавлять изюм, курагу, орехи, ягоды, свежие или консервированные фрукты, порезанные мелкими кусочками. Примерная калорийность десерта 215 ккал на 100 граммов. Если запечь творожники в духовке или приготовить на пару, калорий будет еще меньше, а пользы значительно больше.
У многих хозяек есть свои давно проверенные рецепты, но экспериментировать с выпечкой всегда интересно. Предлагаем еще несколько вариантов приготовления вкуснейших воздушных сырников, чтобы сделать вечернее чаепитие еще более разнообразным.
Воздушные сырники – пошаговый фото рецепт
Воздушные, нежные, пропитанные ванильным ароматом сырники придутся по душе даже тем, кто не очень любит творог. Они получаются необыкновенно мягкими, аппетитными и сытными. А еще, в составе творожников не содержится мука. Она потребуется только для обсыпки.
Для сырников нужен зернистый, достаточно сухой творог. Если продукт слишком влажный, его можно переложить в марлю, подвесить и оставить на час-другой, чтобы немного подсушить.
Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 12 порций
Нежные воздушные сырники на сковороде
Без грамма соды и разрыхлителя сырники удаются на славу: воздушные, высокие, нежные. Если не перебивать творог блендером, тесту понадобится совсем немного муки и творожные изделия приобретут особую пористую текстуру Этот рецепт для тех, кого не смущают маленькие крупинки в десерте. Добиваться идеально однородной структуры не нужно.
Компоненты:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 10 г ванильного сахара;
- 3 ст. л. обычного (или по вкусу);
- 2 ст. л. муки;
- Растительное масло без запаха.
Пошаговый рецепт:
- Кладем творог в миску и вбиваем 1 яйцо. Если яйца маленькие, можно добавить 2 шт. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Перетираем вилкой, чтобы компоненты соединились.
- Всыпаем муку, предварительно просеянную. Вымешиваем руками тесто. В конечном итоге оно не должно липнуть. При необходимости можно добавить еще немного муки, но не забивать тесто. Скатываем шарики одинакового размера и немного придавливаем, чтобы придать плоскую форму.
- На сковороду наливаем масло, нагреваем. Каждую заготовку обмакиваем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим с обеих сторон до легкой золотистой корочки на медленном огне.
- Снимаем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло. Подаем в горячем или холодном виде. Разницы нет, все равно получается очень вкусно.
LiveInternetLiveInternet
Вторник, 08 Марта 2021 г. 17:57 + в цитатник НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ, НУ КАК ВАМ? Сырник «Курвасан»
Тесто для сырников замешиваем обычное. 200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки и сахара щепотка соли Раскатываем в пласт.
Нарезаем на треугольники.
Обильненько шмякаем сверху мака. Форируем сырники, смазываем болтушкой из яйца и воды. Отправляем духовку на 15-20минут (180С)
Сижу-лопаю-кофейком запиваю. В какой тарелке курвасан?
Источник
Сырники «Фигвам»
0.5 творога пачка бекона 2 яйца 2 ложки муки пучок укропа пару зубчиков чеснока сахар, соль по вкусу
Тщательно все смешиваем И заворачиваем в бекон
Обжариваем прикрыв крышкой.
Источник
Сырник «Выкрутас»
Простой себе сырник, но с выкрутасами! 200 г творога 1 яйцо 1 ст ложка муки щепотка сахара и соли Замешиваем тесто и делим его на 3 части. Раскатываем колбаску.
Соединяем ее в кольцо. И начинаем крутить-вертеть
Захотелось украшалок. Взбил блендером грецкий орех и сливки 33%. Чуть присолил. Получился эдакий брутальный мужской сырник. Источник
Сырник «Сherry»
Черешню почистим. Прорежем по меридиану и удалим косточки.
Тесто для сырников замешиваем обычное. 200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки и сахара щепотка соли Разминаем сочень, смазываем его смесью желтка с водой.
Сверху пришлепываем второй сочень и придавливаем палочкой для еды.
Обрезаем края, придавая форму квадрата и еще раз смазываем желтком.
Прячем в разогретую духовку (180С) на 20 минут. При подаче украшаем ягодами. У меня попалась под руку рябина.
Источник
Сырник «Глаз Саурона»
Развел желе и залил его в крышечку. Воткнул ежевичину и самодовольно засунул всё в холодильник.
Тесто для сырника замесил обычное. 200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки и сахара щепотка соли Раскатал из него плюшку, чуть придавил донышком стакана середину.
Я не знаю, как называется эта «ковырялка», но она у меня есть. Пользуясь как пресс формой, наштамповал маленьких полусферок.
Смазал плюшку яйцом смешанным с водой. Полусферки просто окунал в яйцо и выкладывал по кругу.
Выпекал 20 мин при 180 С.
Выложил желе в середину и понял, что чего-то не хватает. Решил, что это «чего-то» будет малиновым вареньем и плюхнул его по кругу. Плюхнул и понял, что сырник на меня смотрит! Я испугался и съел его! С чаем. С горячим. Он даже моргнуть не успел!
Источник
Сырник «Кураж»
Творог 200 г Яйцо 1 шт Сахар 1 ст. ложка Мука 2 ст. ложки щепотка соли Муки сегодня чуть поболее чем обычно, ибо требуется чтобы сырник форму держал. Замешиваем тесто, разминаем руками пласт и вырезаем прямоугольники.
Лепим сырник
Смазываем желтком.
И в духовку на 10-15 минут до подрумянивания. Выкладываем сверху ложку крема и подаем.
Крем «Кураж»
Мелко нарезаем курагу.
Добавляем сливки. Я взял 10% и нормально. Пробиваем блендером и постепенно подливаем сливки регулируя густоту крема. Охлаждем в холодильнике (он еще гуще станет). Очень полезный и вкусный крем. Совершенно не приторный и с ярким вкусом. Источник
Сырник «Бонапарт»
Будем делать сырники на пару. Для начала делаем обычный заварной крем. Тесто как на обычный сырник. 200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки и сахара щепотка соли Разминаем сочень на пекарской бумаге.
Ставим всё в мультиварку и парим 4 минутки.
Готовый сырник промазываем кремом.
И так четыре лепешки. Украшаем дробленым орехом и черешней.
Наливаем кофеек и кличем жену на сырники. Кстати, очень вкусен в охлажденном состоянии, что для сырника редкость.
Источник
Сырник «Харакири»
200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка морской капусты щепотка соли Замешиваем тесто, с добавлением рубленной морской капусты.
Раскатываем колбаски.
Широким ножом расплющиваем колбаску с одной стороны.
Делать бум на пару и во избежание прилипания сырника выкладываем его на пекарскую бумагу. Я варил в мультиварке 8 минут.
Остужаем.
Нарезаем, выкладываем кусочек селедки и закрепляем его полоской нори.
Смешал для соуса немного вустера с рубленными зеленым луком и красным острым стручковым перцем.
Источник
Сырник «Ро & Джу»
Тесто самое обычное. 200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки и сахара щепотка соли Делим тесто на две половины. Раскатываем пласт толщиной в один сантиметр. Смазываем его желтком.
И достаточно густо присыпаем его кунжутом. Кунжут слегка вдавливаем.
Нарезаем полоски шириной 2 см и длиной 10-12 см.
И начинаем лепить «сердечко».
Место соединения кончиков промазываем желтком.
Вторую партию сырников делаем с черным кунжутом.
Обжариваем. Подаем с медом
Источник
Сырник «Кивишный»
Сырниковое тесто: 200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки и сахара щепотка соли Замешиваем тесто, разминаем из него длинный сочень и вырезаем стаканом кругляши.
Из оставшегося теста формируем жгутики.
У меня в холодильнике болтались киви на стадии «съешь меня ложкой». Вот с них я начинку и сделал. Выкладываем половинку чищенного киви и акуратно обматываем его жгутиком теста.
Смазываем желком смешанным с водой.
И в духовку на 15 минут при 180С
Не учел, что тесто поднимется и образуются пустоты. Думаю, что оптимально их будет заполнить легким заварным кремом или мягким мороженым. А пока я все прикрыл красивишными ягодками. Да, опасался что киви потечет после термообработки, но на удивление он ее хорошо перенес. Начинка осталась сочная и консистенции вареного фрукта не было. Источник
Сырник «Ашкавак»
Почему такое название? Да потому что похож! В Средней Азии так тыкву кличат. Скажу честно, кроме картинки и названия, в этом сырнике от тыквы больше ничего нет. Итак, замешиваем тесто на сырники. 200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки и сахара щепотка соли Натираем морковку и отжимаем из нее сок. Сок не не выпивать, сгодится еще. А морковку смешал с медом и цедрой лимона.
Раскатываем тесто на жгутики. Из жгутиков лепим «осьминожку».
Ножки раздвигаем
Начинку выкладаем
Аккуратно поднимаем наверх ножки и лепим тыковку. По швам проходим палочкой для еды.
Сок не выпили? Это хорошо. Смешиваем его с желтком и промазываем сырники. В духовку его, в духовку! Минут на 20 при 180С. Испекли? Теперь можно приделать хвостик. Включайте фантазию и лепите. У меня два варианта
Источник
Сырник «Колпачок»
Сегодня сделаем сырник-украшалку. Для селедки не очень подойдет, а скажем для шарика мороженого или десертного крема самое оно. Тесто замешиваем обычное. 200 г творога 1 яйцо 1 ст. ложка муки и сахара щепотка соли Раскатываем сочень. Проходимся волшебным роликом.
И вырезаем чашкой ровный круг.
Выстилаем пекарской бумагой противень, смазываем растительным маслом. Из той же пекарской бумаги скатываем кругляши и выкладываем на них нашу заготовку.
Смазываем взбитым желтком с водой и выпекаем 15 мин при 180С. Пока пекутся «колпачки», делаем сахарную карамель. Покрываем карамелью горячие сырники и околпачиваем что хочешь, ну очень полезный горшочек.
Источник
Сырник-карамелька «Ку-ка-ре-ку»
На 200 г творога, 1 яйцо, ложка-полторы муки, кропалик ванилина, сахар-соль по вкусу. Замешиваем тесто, раскатываем колбаску, режем на шайбы.
Шайбочки обваливаем в муке и формуем сырники.
Обжариваем на растительном масле под крышкой.
Далее варим карамель. На сковороду высыпаем сахар, добавляем сироп от варенья, 3-4 ст ложки воды, ст ложку кунжутного масла.
Стоим не отходим, мешаем.
Сварилась карамель? Втыкаем в сырник шпажку для шашлычков и обливаем его карамелью.
Выкладываем сырники на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом и присыпаем кунжутом.
Дождались пока остыли? А теперь: кофе, ароматный густой кофе с сырниками!
Источник
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка кулинария/блюда из творога |
Метки:
кулинария выпечка творог сладкая выпечка
Процитировано 18 раз Понравилось: 2 пользователям
Нравится Поделиться
0
Нравится
- 2
Запись понравилась - Процитировали
- 0
Сохранили
- Добавить в цитатник
- 0
Сохранить в ссылки
Понравилось2
0
Как приготовить воздушные сырники в духовке
Сырники, запеченные в духовке, больше напоминают творожное печенье. В качестве добавки в рецепте использован изюм, еще вкуснее будет с добавлением кусочков шоколада. Особенность рецепта – отсутствие яиц. Это позволяет уменьшить количество муки, тем самым делая структуру пористой и воздушной.
Чтобы не использовать много муки, формировать сырники можно, смачивая руки в воде.
Необходимые продукты:
- 500 г творога;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 50 г изюма;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Изюм пересыпаем в пиалу, в чайнике кипятим воду, заливаем и оставляем на 10 минут набухать. Затем воду сливаем, изюм тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Творог выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем сахар, ваниль, изюм и перемешиваем. Порциями вводим муку, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Из готового теста делаем изделия круглой формы.
- Форму выстилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем творожные шарики на расстоянии друг от друга. Затем рукой или лопаткой слегка придавливаем сверху, чтобы сделать ровный край.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, когда сырники зазолотятся сверху, они готовы. Можно минут за 5-10 полить сверху сметаной. Получится румяная и очень вкусная корочка.
Сырники из творога с мукой на сковороде — классический рецепт
Ингредиенты:
- Жирный творог — 500 гр
- яйцо — 1 шт
- мука — 5-7 ст. ложки
- сахар — 4 ст. ложки
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты и как я уже говорил выше творожок нужно выбрать жирненький, хватит 5-9 %.
2. Разминаем его тщательно вилочкой, а после вбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
3. Всыпаем муку, перемешиваем и проверяем, тесто должно получиться не слишком жидким и не сухим. Нам нужно, чтобы собранные в руки комочки не разваливались при формирование лепешек.
4. Начинаем формировать сырники и для этого нам нужно смочить руки водой. Берем столовую ложку творожной массы в руки и скатываем из нее шарик. Придавливаем его и обваливаем в муке с двух сторон.
На заметку: Ни в коем случае при готовке, сырники не должны плавать в масле, иначе они впитают его большое количество и получатся очень жирные. Правильней доливать его по чуть чуть, как только сковорода будет становится сухой.
5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, столовые ложки 3-4. Как только сковорода станет горячей опускаем в нее подготовленные лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6. Творожники готовы, получились очень вкусные и нежные.
7. Этот рецепт является основой, все остальные являются лишь некой копией с измененными и добавленными ингредиентами.
Очень воздушные сырники с манкой
Манка впитывает влагу во много раз больше, чем мука, поэтому она прекрасно подходит для творожного теста. Но есть один нюанс – такое тесто после замеса всегда необходимо оставлять на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Необходимые продукты:
- 500 г творога;
- 3 желтка;
- 50 г манки;
- 80 г сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 пачка ванильного сахара.
Рецепт:
- Творог перекладываем на марлю, сложенную в несколько слоев и отжимаем от лишней сыворотки. Отделяем желтки от белков, взбиваем их до соединения, солим и выливаем в творог. Перемешиваем.
- Смешиваем манку и сахар вместе, добавляем в общую массу. Вымешиваем руками. Из теста, помогая себе ножом с широким лезвием, формируем заготовки на доске, присыпанной мукой.
- Обваливаем каждое изделие в муке и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Сначала накрываем крышкой, чтобы внутри сырники не остались сырыми, а хорошо подрумяниваем с обеих сторон уже без крышки.
- Снимаем сырники на сухое бумажное полотенце и даем впитаться лишнему маслу. После этого подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой или свежими ягодами.