Свиные отбивные: рецепты, особенности приготовления и отзывы


Отбивные из свинины в панировке

Интересный рецепт панировки добавит новые оттенки во вкус отбивных.

Тебе понадобится:
500 г свинины, 150 г сыра, панировочные сухари, 2 яйца, паприка, лимонная цедра, соль.
Приготовление:

Взбей яйца с цедрой и специями, а панировочные сухари смешай с тертым сыром. Нарежь и отбей свинину, обмакни каждый кусочек в яйца, а потом – в сухари. Жарь на сковороде с двух сторон.

Различные рецепты приготовления отбивных

Традиционно отбивные готовились из говядины, т. к. этот вид мяса наиболее популярен в странах Южной Америки. В европейской кухне первоначально эта традиция сохранилась, однако позже повара начали экспериментировать и использовать в приготовлении этого блюда телятину, свинину, курицу. Эти виды мяса быстрее готовятся и не такие сухие, как говядина.

Отбивные из свинины

Свинина, в отличие от говядины, более мягкая и сочная. Говяжьи отбивные на сковороде приготовить и не пересушить не всегда удается, т. к. для этого необходим опыт.

Отбивные из свинины готовят в панировке и кляре, жарят на сковороде и запекают в духовке. Разнообразие рецептов позволяет добиться основного результата — сделать блюдо сочным, ароматным, придать ему пикантный вкус.

Отбивные из курицы или индейки

Куриные отбивные изначально начали готовить во Франции. Сегодня этот рецепт можно признать одним из самых популярных. В пользу курятины и индейки говорят их диетические свойства. Мясо птицы низкокалорийно и легко усваивается организмом.

Филе курицы или индейки отбивают кухонным молотком, посыпают специями, обмакивают в яйцо и панировочные сухари и обжаривают на сильном огне на сковороде. Отбивные из курицы можно приготовить в духовке, добавив овощи или посыпав тертым сыром.

Как приготовить отбивные в духовке?

Отбивные в духовке получаются более сочными. Секрет — в способе приготовления. Подготовленное мясо обжаривают 1-2 минуты на большом огне до образования румяной корочки. Затем его укладывают на противень и отправляют в духовку. Можно положить сверху нарезанный кружочками помидор и сыр, например, моцареллу.

Интересен способ приготовления отбивных в фольге. Мясо маринуется от 2–3 часов (для курицы) до 5–7 (для свинины или говядины). Подготовленные отбивные укладываются на фольгу и заворачиваются. К мясу можно добавить помидоры, грибы, сыр, ананасы. Далее блюдо запекается до готовности. При этом все витамины в продуктах сохраняются.

Хотите побаловать своих близких шикарным ужином, удивить гостей оригинальным блюдом — наши рецепты отбивных помогут найти вариант, который вам обязательно понравится. Подробные рекомендации позволят приготовить мясо правильно, чтобы оно получилось вкусным, сочным, ароматным.
Читать полностью

Отбивные из свинины с горчицей

Если ты предпочитаешь более сложный и пикантный вкус – это твой вариант!

Тебе понадобится:
600 г свинины, 5 ст.л. горчицы, кардамон, корица, анис, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Смешай горчицу со специями, маслом и солью, и обваляй в этой смеси отбитые кусочки свинины. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 200 градусах под пергаментом, и еще 10 – без него.

Отбивные с пряными травами на сковороде

Самые вкусные и сочные свиные отбивные готовятся из парного мяса. Но раздобыть свежего мяса в наши дни не так просто. Поэтому можно пойти на небольшую хитрость и приготовить отбивные с добавлением пряностей которые очень хорошо сочетаются со свининой.

Ингредиенты:

  • Свинина на 3-5 отбивных.
  • Растительное масло.
  • 2-3 зубка чеснок.
  • 1 ветка розмарина.
  • 1 пачка прованских трав.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Свинину нарезать поперёк волокон. Отбить кухонным молотком.

2.Прованские травы смешать с растительным маслом и солью. Полученной смесью обмазать куски мяса и сложить на тарелку.

3.Чеснок очистить и раздавить ножом.

4.В сковороду налить растительное масло, разогреть его и бросить в масло чеснок.

5.Обжаривать чеснок 1-2 минуты. За это время чеснок отдаст аромат и не успеет пригореть.

6.Убираем чеснок и кладем в это масло отбивные. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

7.Готовые отбивные сложить на тарелку и накрыть фольгой на 3-5 минут что бы они немного подошли и отдохнули.

Свиные отбивные с прованскими травами готовы. Приятного аппетита.

Отбивные из свинины с бананом

Мы тоже были заинтригованы таким неожиданным рецептом!

Тебе понадобится:
1 кг свинины, 4 банана, 4 помидора, 1 луковица, 200 г майонеза, 200 г сыра.
Приготовление:

Нарежь свинину, отбей, присыпь специями по вкусу и оставь на час. Выложи мясо на противень и сверху положи кольца лука, помидоров и бананов. Смажь все майонезом и отправь в духовку на 35 минут при 200 градусах. Присыпь тертым сыром и запеки еще 5 минут.

Алгоритм и секреты приготовления отбивной

Алгоритм и секреты приготовления отбивной важно знать каждой хозяйке.

  • Во-первых, мясо должно быть качественным и свежим.
  • Во-вторых, отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному.
  • В-третьих, если выбора нет, то дайте замороженному продукту полностью разморозиться. Приступать к готовке, если мясо еще не полностью оттаяло, нельзя, так как это приведет к тому, что кристаллики льда, сохранившиеся внутри, повредят мясную структуру под ударами молотка, в результате сочность мяса при жарке будет утрачена.

Сверху на мясо перед отбиванием обязательно укладывают пищевую пленку. Эта простая процедура позволяет исключить загрязнение как кухни, так и одежды повара. Можно пользовать обыкновенным полиэтиленовым пакетом, уложив кусочек мясо в него.

Помните, что мясо должно быть свежим, без прожилок и многочисленного жира. Отдавайте предпочтение нежирным кусочкам, из которых получится лучшая отбивная. Если вы купили большой ломоть мяса, то его нужно правильно нарезать. Делается это поперек волокон, а ширина ломтиков не должна быть больше 1-2 сантиметров.

Как правильно отбивать мясо? Для этого нужно использовать кухонный молоточек. Можно воспользоваться и тендерайзером (так называют приспособление, заменяющее собой молоток). Удары не должны быть сильными. Отбивайте мясо легкими ударами, действуя равномерно. В большинстве рецептов отбивная не должна быть слишком тонкой, поэтому не переусердствуйте.

Далее нужно натереть мясо специями или замариновать, если есть время. Рецептов маринада известно множество: в минеральной воде, лимоне, винном уксусе и даже яблочном соке. Выбирайте подходящий и отправляйте мясо в холод мариноваться. Нужно хотя бы 15-30 минут, а лучше маринуйте кушанье дольше, если время позволяет.

Солить мясо на этом этапе готовки нельзя! Соль способствует усиленному выделению мясного сока, что приводит к потере сочности продукта. Именно поэтому посолить по вкусу можно исключительно в процессе жарки и только после образования поджаристой корочки, которая формируется в сковороде.

Исключение из правила — готовка отбивных в кляре, панировке или другом продукте, который задерживает вывод мясного сока. При тушении или запекании мясо часто солится перед окончанием готовки за две-три минуты, чтобы кристаллики соли успели расплавиться.

Зачастую отбивные жарят в сковороде. Она должна быть хорошо разогрета. Жарят до полной готовности, если, помимо сковороды на плите, других обработок не предполагается, или до полуготовности, если планируется довести кушанье до готовности в духовке. Можно и сразу воспользоваться последней кухонной помощницей, уложив кусочки мясо плотно в форму, прикрыв кольцами лука, помидорами или тертым сыром. Альтернатива — запекание в пакете, фольге или специальном рукаве.

Многие повара рекомендуют время от времени смазывать отбивные желаемой смесью, например, сметаной, горчично-майонезным, сливочным или чесночным соусом, а можно просто поливать жиром, способствуя готовке мяса в собственном соку.

Итак, можно сделать вывод, что отбивные готовятся в соответствии с таким алгоритмом.

  1. Мясо следует обмыть и обсушить.
  2. Большой кусок нарезают на ломтики толщиной до одного-двух сантиметров.
  3. Каждую заготовку для отбивной нужно отбить посредством кухонного молоточка.
  4. Натрите будущие отбивные специями или замаринуйте.
  5. Обжарьте, запеките в духовке, микроволновке, мультиварке, сделайте на пару или приготовьте любым другим способом.
  6. Вот и все, блюдо готово, можно пробовать.

Если вы случайно пересолили отбивные, не переживайте. Можно дополнить кушанье начинкой или кляром. Это смягчит вкус.

Отбивные из свинины в томатах

Выглядит так аппетитно, что невозможно отказаться.

Тебе понадобится:
500 г свинины, 200 г томатов, орегано, прованские травы, оливковое масло, тимьян, соль.
Приготовление:

Нарежь, отбей и посоли мясо, а затем обжарь каждый кусок на оливковом масле. Переверни отбивные и через 2 минуты выложи сверху резаные помидоры с травами. Продолжай жарить еще 7 минут, постепенно доливая воду, чтобы мясо не горело.

Отбивные из свинины с чесноком и сыром

Самый простой и беспроигрышный рецепт свиных отбивных!

Тебе понадобится:
750 г свинины, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 250 г томатной пасты, 150 г сыра, соль и зелень.
Приготовление:

Отбей мясо, посоли и промажь каждый кусок соевым соусом и томатной пастой. Выложи отбивные на противень и отправь в духовку при 180 градусах. Через 20 минут выложи колечки чеснока, а еще через 10 – тертый сыр, и продолжай печь, пока он зарумянится.

Как приготовить?

Чтобы приготовить это интересное блюдо с свиными отбивными, первым делом кусок мяса следует нарезать на ломтики и сделать из них отбивные. Куски мяса следует посыпать тимьяном, перцем, после чего тщательно втереть эту смесь в ломтики и оставить их примерно на 30 минут.

Грибы нужно нарезать небольшими ломтиками. Далее небольшое количество свежевыжатого сока лимона следует вылить в грибы. Помидор нужно очистить от кожуры, а самым простым способом сделать это является ошпаривание кипятком. Не забудьте данный ингредиент нарезать на небольшие кусочки.

Необходимое количество чеснока следует пропустить через пресс, смешать его с грибами, помидорами, добавить туда специи и травы по собственному желанию. Следующим этапом стоит разогреть сковороду, на большом огне обжарить мясо с обеих сторон до появления корочки. Далее нужно застелить противень или же формочку фольгой, которую предварительно следует сложить в 2 слоя.

Уложите отбивные на противне, а сверху на каждый кусочек положите начинку из грибов и помидоров. Одним из последних шагов является накрывание вторым куском фольги отбивных. В завершение необходимо запечатать края. Готовить данное блюдо необходимо при температуре 160 градусов на протяжении 30 минут. Приготовленные шедевры кулинарии можно смело посыпать свежей зеленью, чтобы придать им дополнительный аромат.

Отбивные из свинины со шпинатом

К такому мясу даже не нужен отдельный соус.

Тебе понадобится:
300 г свинины, 150 г шпината, 1 помидор, 50 г творожного сыра, цедра лимона, чеснок, специи.
Приготовление:

Бланшируй шпинат и смешай с цедрой и давленым чесноком по вкусу. Слегка обжарь отбивные в специях и выложи их в форму на кружочки помидоров. Сверху разложи шпинат и творожный сыр, и выпекай 10 минут при 200 градусах.

Отбивные с черносливом

Вариант, хорошо подходящий для праздничного стола — очень декоративный. Сначала отбивная готовится так же, как отбивная в яйце (можно использовать рецепт отбивной в сухарях, но в яйце — предпочтительнее). Затем отбивная обжаривается с одной стороны, переворачивается. На обжаренную сторону выкладывается немного майонеза (½−1 чайная ложка — в зависимости от размера отбивной), натертый на крупной терке сыр и две черносливки — «глазки». Затем сковорода накрывается крышкой, и отбивная жарится до готовности (готовность определить просто — как только сыр расплавился, отбивная готова).

Отбивные из свинины в томатно-сырном кляре

Жарь отбивные на среднем огне, чтобы кляр не начал подгорать.

Тебе понадобится:
400 г свинины, 50 г томатной пасты, 50 г твердого сыра, 3 яйца, 110 г муки, 20 г зелени, соль, перец.
Приготовление:

Нарежь и отбей мясо, посоли и поперчи. Взбей яйца, смешай их с томатной пастой, туда же добавь тертые сыр и рубленую зелень. В тот же кляр добавь 50 г муки и вымешай. Обваляй мясо в оставшейся муке, обмакни в кляр и обжарь на растительном масле.

Что использовать для начинки и кляра?

Что использовать для начинки в отбивных? Выбор огромен: мясо, субпродукты, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты, крупы, молочные и соевые продукты, яйца, грибы. Все зависит от того, из чего делается отбивная. Давайте разберем подробнее, какие компоненты можно использовать для начинки.

Под начинкой понимают продукты, которые используются в отбивной помимо мяса. Обычно их укладывают сверху на мясо, а потом запекают в тесте, под сыром или шубой из картофельного пюре или готовят другими способами. Также из отбивных иногда делают большие рулеты или мини-рулетики, и тогда начинка оказывается внутри, где ей и положено быть.

Итак, можно использовать в качестве начинки для отбивных следующие ингредиенты.

  1. Овощи. Помидоры, лук, морковь, баклажаны, кабачки, огурцы (чаще соленые или квашеные), капуста, болгарский перец, чеснок, картошка в нарезанной тонкими ломтиками или натертом виде — отличный вариант начинки для отбивной. Можно дополнить сыром или майонезом для сочности. Используют также горошек и кукурузу в консервированном и свежем виде.
  2. Фрукты и ягоды. Подходят далеко не все. Отличный вариант — ананас, яблоки, груши. Из ягод оптимальным выбором станут барбарис, красная смородина, терн, который придадут нотки кислинки. Можно использовать и сухофрукты, например, чернослив, курагу, изюм, сушеную вишню.
  3. Яйца. Чаще всего их используют для приготовления кляра, но можно задействовать и как начинку. Обычно предварительно яйца отваривают, а после этого укладывают на мясо, отправляя запекаться отбивную в духовку. Иногда отбивные заворачивают в омлет, получается не менее вкусно.
  4. Грибы. Классический вариант — шампиньоны, но подойдут и другие грибочки, например, вешенки, грузди, белые, лисички и многие другие, которые допустимы в соответствии с технологической картой.
  5. Мясо, колбасные изделия, субпродукты. Подойдет абсолютно любое мясо в нарезанном или измельченном виде. Среди колбасных изделий можно отдать предпочтение сосискам, сарделькам, ветчине, различным копченостям. Толщина их нарезки обычно невелика. Кстати, нередко отбивные делают завернутыми в бекон. К популярным для начинки субпродуктам относятся сердечки, печень и язык.
  6. Молочные и соевые продукты. Сыр — это классика для начинки. Подходит как молочный (и твердый, и мягкий), так и соевый тофу. Сыр можно класть кусочком, укладывая сверху другие ингредиенты, погружая заготовку в кляр и запекая или жаря. Второй вариант — уложить натертый сыр сверху на заготовку, получится вкусно, а также продукт может удерживать дополнительные компоненты. Альтернативный вариант тертому — плавленый сыр. Молоко, кефир, йогурт и сметана используются для приготовления кляра, и тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку, а внутри оно может быть нафаршированным любимыми продуктами.
  7. Орехи и другие добавки. Отдавайте предпочтение грецким, лесным, миндалю. Они могут быть целыми или тертыми. Нередко присыпают блюдо кунжутом (и черным, и белым), льном.
  8. Крупы. Их могут использовать для приготовления кляра, а также в качестве маленькой добавки к начинке. К самым распространенным видам относятся рис, манка, рисовые или овсяные хлопья, гречка.

Кляр и панировка — это возможность сохранить мясной сок внутри отбивной, чтобы она получилась вкусной и нежной. Самый популярный вариант — это обмокнуть мясо в слегка взболтанное яйцо, а затем в муку или панировочные сухари, получая своеобразную двойную оболочку. Но можно использовать и другие рецепты кляра. Кстати, последний, по сути, представляет собой жидкую массу, в которую обмакивают кушанье для формирования аппетитной корочки.

В составе любого кляра обязательно присутствует мука и яйцо, а также имеется ароматный наполнитель (по желанию). В целом продукт может быть сладким, пресным или соленым. Желаемый вид подбирают в зависимости от продуктов. Всегда кляр делают на основе жидкости, чаще всего это обыкновенная вода или молока, но можно использовать минеральную или газированную воду. Опытные повара создают шедевры на основе пива, водки, коньяка, вина, соков и морсов. Можно использовать любую жидкость, но главное — чтобы она сочеталась с начинкой.

Среди ароматных добавок в кляр можно выделить любые специи и сушеные травы, зелень и свежие травы, измельченный лук и чеснок, кусочки сладкого перца и грибов. Но в этом случае кляр делается густой, чтобы кусочки овощей, зелени и пряностей смогли удержаться в нем при жарке.

Неординарным вариантом становится пюре из тыквы и картофеля, в которые нередко добавляют измельченные орехи. Классикой остается тертый твердый сыр.

При приготовлении кляра желательно придерживаться следующих рекомендаций.

  • вымешивайте все ингредиенты до однородности;
  • желток взбивайте отдельно от белка и смешивайте компоненты непосредственно перед жаркой, предварительно выдерживая емкость в холодной воде;
  • все жидкости перед смешиванием должны быть холодные;
  • пользуйтесь газированной водой, если нужно добавить кляру легкости и воздушности, сделать его не очень жирным;
  • помните, что соотношение продуктов и кляра должно быть равным;
  • желательно готовить кляр хотя бы за один час до приготовления отбивных, так как клейковина потеряет эластичность и тесто будет отлично крепиться к мясу, сохнуть при жарке оно не будет;
  • чтобы добиться однородности и эластичности, выдерживайте перед готовкой кляр в холодильнике;
  • опустите в кляр ложку, если жидкость равномерно ее покрыла и поверхность столового прибора не просвечивается, значит, вы приготовили кляр нужной консистенции;
  • мясо перед обмакиванием в кляр протирают, чтобы оно было сухим;
  • продукты можно слегка присыпать крахмалом или мукой, а затем обмакивать в кляр, это приведет к тому, что последний не будет стекать;
  • чем суше мясо (куриная грудка и филе), тем меньше для него нужно кляра, а для сочных продуктов понадобится густой кляр;
  • чтобы кляр на мясе схватился, масло в сковороде должно быть хорошо разогрето;
  • по окончанию готовки выкладывайте отбивные на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Отбивные из свинины с шалфеем и сливками

Всего лишь пучок шалфея способен преобразить отбивные полностью!

Тебе понадобится:
600 г свинины, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 луковицы, по 6 ст.л. яблочного уксуса и 30% сливок, 1 пучок шалфея, 3 ст.л. рубленой петрушки.
Приготовление:

Отбей мясо, посоли и поперчи, и обжарь на оливковом масле с двух сторон. В оставшемся жире обжарь лук и добавь туда уксус. Верни мясо обратно, залей сливки и 0,5 стакана воды. Добавь рубленую зелень и протуши 6 минут. Выложи мясо, еще немного увари соус и полей им отбивные.

Отбивные из свинины с кабачками

Кабачки не только отлично сохраняют сок мяса, но и отдают свой.

Тебе понадобится:
600 г свинины, 1 кабачок, 1 морковь, 150 г сыра, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:

Отбей мясо, посоли и поперчи, смажь растительным маслом. Сверху выложи тертый кабачок и тертую морковь. Засыпь тертым сыром, выложи на противень и запекай около 30 минут при 200 градусах.

Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде

Мясо получается очень нежным и ароматным.

Тебе понадобится:
600 г свинины, 2 апельсина, 50 г коньяка, базилик, розмарин, перец, соль.
Приготовление:

Смешай апельсиновый сок, немного цедры, коньяк и специи. Залей отбитое мясо маринадом и оставь на 40 минут, промокни салфетками и обжарь с двух сторон.

Какому мясу отдать предпочтение?

Какому мясу отдать предпочтение? Традиционно блюдо делают свиным, так как этот вид мяса впечатляет сочностью и жирностью. Такие отбивные получаются практически всегда. Помимо этого, свинина полезна для организма человека при употреблении в разумных количествах и правильной обработке. Продукт богат витаминами группы B, а также калием, железом, цинком и магнием.

Но можно отдать предпочтение и другим видам мяса.

  1. Говядине. Этот продукт богат соединительным белком, который необходим сосудам, суставам и кожным покровам. Учитывайте, что говядина готовится долго и при неправильном выборе части тушки может получиться жестковатой. Не стоит выбирать заднюю часть, она совершенно не подходит для приготовления отбивных ввиду своей жесткости (но из нее получится аппетитная буженина). Очень вкусными будут отбивные из антрекотов мраморной говядины.
  2. Телятине. Мясо считается более диетическим и полезным, по сравнению с говядиной. Оно богато полезными элементами: витаминами, минералами и другими компонентами. Телячья отбивная получается нежной и хрустящей, если делается в кляре, например, из яйца и манки.
  3. Баранине. Этот продукт для приготовления отбивных используется не очень часто, так как считается жестким. Но это ошибочное мнение. Главное — правильно приготовить отбивную, и тогда она получится аппетитной и мягкой. © https://ydoo.info/otbivnye.htmlБаранина — это не такое калорийное блюдо, как свинина. Тем более оно считается очень полезным, поэтому стоит пересмотреть свой рацион на предмет включения этого продукта.
  4. Курице, индейке, утке, гусю и другим птицам. Из них отбивная получается очень нежной. Но специалисты рекомендуют готовить кушанье в кляре, чтобы сохранить мясной сок, а также пользоваться духовкой или мультиваркой для тушения блюда в соусах. В этом случае отбивные из птицы получатся самыми нежными и ароматными. Идеально подходят для создания отбивных и котлет филе и грудка, но можно использовать и бедра, и окорочки. Такие изделия можно кушать и детям. Кстати, готовятся такие отбивные очень быстро, поэтому их можно назвать «ленивыми».
  5. Кролику и конине. Их мясо очень полезно, низкокалорийно и питательно. Единственное условие — необходимость в длительном вымачивании и не менее долгом тушении. Только в этом случае отбивные из крольчатины получатся сочными и мягкими.
  6. Дичи — оленине, лосятине, мясу дикого кабана, зайчатине. Отбивные из этих видов мяса имеют пикантный вкус. Они понравятся многим, но следует мариновать мясные заготовки перед готовкой. Желательно тушить такие отбивные, чтобы они наверняка получились мягкими. Рекомендуется использовать межреберную часть для приготовления жаркого и отбивных.
  7. Субропродуктам. Для приготовления отбивных можно использовать печень, которая очень полезна для организма. Очень важно запекать ее в панировочных сухарях, муке или яичном кляре, чтобы нежное блюдо не растеклось. Интересным будет рецепт, где мясная заготовка скрыта под сырной шубой. Можно делать и жареные печеночные отбивные, но обязательно в панировке. А вот мариновать печень предварительно не нужно.
  8. Рыбе и морепродуктам. Это нестандартные виды бифштексов, которые получаются аппетитными и интересными. Рыбные отбивные готовят из любой рыбки, а из морепродуктов используют кальмары, мидии и крупные креветки.

Для приготовления отбивных используйте окорок, шею, стейк, лопатку, вырезку, корейку, карбонат и любые мягкие части туш, которые нужно разрезать на порционные кусочки. Можно делать и отбивную на косточке, но это достаточно сложно и начинающей хозяйке не под силу. Можно использовать резаные или рубленые ребрышки. Часто кушанье запекают на гриле, аэрогриле или мангале.

Помните, что многое зависит от правильного выбора мяса. Нужно уделить внимание качеству продукта. Покупайте охлажденное мясо. Оно должно быть светлым, розоватым, иметь приятный для мяса запах. Жир (если он имеется) должен быть белым или светло-песочным. Темные оттенки жира, красное, бордовое и коричневое мясо, неприятный запах говорят о том, что перед вами мясо старого или больного животного. От такого продукт лучше отказаться. Прожилок на мясе должно быть поменьше, а при их наличии постарайтесь срезать их перед готовкой.

Отбивные из свинины с ананасом

Такие свиные отбивные можно приготовить даже на праздничный стол!

Тебе понадобится:
500 г свинины, 1 ананас, 200 г сыра, соль, красный перец.
Приготовление:

Отбей мясо, посоли и поперчи. Выложи его в форму, сверху положи кружочки ананаса и присыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.

Отбивные из свинины с яблоками

Сочные отбивные с тонким кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится:
1 кг свинины, 500 г яблок, 300 г сыра, соль и перец.
Приготовление:

Нарежь, отбей и приправь мясо, прожарь его до полуготовности. Выложи отбивные в форму, а сверху – тонкие дольки яблок и тертый сыр. Запекай 15 минут при 200 градусах.

Отбивные из свинины в сметанном соусе

Сочетание сметаны с горчицей придает отбивным мягкий и приятный аромат.

Тебе понадобится:
500 г свинины, 200 г сметаны, 3 ст.л. дижонской горчицы, 150 г сыра, специи.
Приготовление:

Отбей мясо, выложи на противень, слегка смажь маслом и запеки 15 минут при 180 градусах. Смешай тертый сыр со сметаной, горчицей и специями, покрой мясо соусом и запеки еще 15 минут.

Отбивные из свинины по-японски

Чтобы приготовить такие свиные отбивные, тебе нужна будет специальная японская панировка панко.

Тебе понадобится:
400 г свинины, 1/4 стакана муки, соль, перец, 50 г панко, 1 яйцо, растительное масло.
Приготовление:

Смешай муку с солью и перцем, и обваляй в ней отбитое мясо. Взбей яйцо и обмакни каждый кусочек сначала в него, а потом – в сухарики. Обжарь отбивные на сковороде.

Приготовление

Первым шагом тщательно промойте мясо и обсушите его. Разрежьте спинную часть на небольшие кусочки с ребрышками. Следующим шагом необходимо осторожно отбить мясо. В данном случае постарайтесь не переусердствовать.

Теперь отбивные необходимо поперчить и посолить, а яйца в это время разбить в миску и хорошо взбить с помощью венчика или миксера. В другую тарелку насыпьте необходимое количество муки или же замените ее обыкновенными панировочными сухариками. Мясо нужно обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в муку или же панировочные сухари.

Сковороду следует нагреть, влить туда одну ложечку подсолнечного масла, а затем мясо. Жарить отбивные следуют до появления на обеих сторонах коричневого цвета. В среднем все это занимает примерно 3-4 минуты, если вы готовите на среднем огне.

Шедевры кулинарии вы можете смело подать с жареным картофелем или же, к примеру, с тушеной квашеной капустой. В то же время в качестве гарнира подойдет и пюре, а также какие-либо каши: гречневая, рисовая, прочие.

Отбивные из свинины с овощами

Если хочешь – добавь другие овощи и специи по вкусу!

Тебе понадобится:
600 г свинины, 300 г грибов, 100 г моркови, 100 г лука, 80 г сыра, чеснок, черный и красный перец, соль, майоран, свежая зелень, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление:

Смешай масло с измельченным чесноком, солью и специями, и натри этой смесью отбитое мясо. Оставь его мариноваться хотя бы на пару часов. Измельчи овощи и отдельно обжарь их на сковороде, добавь к ним майонез, тертый сыр, рубленую зелень, крахмал и еще немного специй. Обваляй отбивные в муке, слегка обжарь, выложи в форму, а сверху положи овощи. Запекай 20 минут при 170 градусах.

Как мариновать отбивные?

Как мариновать отбивные свиные, куриные или из говядины? Для этого нужно выбрать рецепт маринада и следовать рекомендациям. Конкретный выбор зависит от вкусовых предпочтений и национальной кухни. Например, мексиканцам по вкусу острые вариации, французы используют вино и овощи, японцы отдают предпочтение соевому соусу, а кому-то больше нравятся гранатовые, апельсиновые, луковые, брусничные и даже яблочные маринады. Все они отлично оттенят вкус мяса.

Помните, что любой маринад имеет три основные составляющие. Первая — кислая основа, для которой обычно используют кефир, вино, цитрусовые, лимонную кислоту, йогурт, киви, томатную пасту, уксус, майонез или свежие томаты. Вторая обязательная составляющая — приправы. Их используют по вкусу, отлично зарекомендовали себя майоран, чеснок, имбирь, мускатный орех, розмарин, карри, любой перец и тмин, которые способны придать блюду совершенного вкуса. Последний ингредиент кляра — это жир или масло, которое необходимо для обволакивания продукта, способствуя сохранению мясных соков внутри.

В рецептах средиземноморской кухни отдают предпочтение оливковому маслу, а вот повара Востока отдают предпочтение кунжутному. В целом маринад для отбивной практически ничем не отличается от того, который готовится для шашлыка.

С интересными вариантами маринада можно познакомиться ниже.

  1. Для запекания в духовке. Этот маринад родом из русской кухни. Он подходит для запекания отбивных в духовке в фольге, в рукаве или в пакете. В составе лук, соевый соус, лимон, специи и соль.
  2. Для жарки. Этот маринад можно назвать классическим. За ароматную и пикантную составляющие отвечают горчица и мед, которые гармонично сочетаются в составе. Помимо этих ингредиентов, маринад представлен чесноком, уксусом, солью и растительным маслом.
  3. Уксусный. Это универсальный маринад, в котором можно использовать любые приправы по вкусу, но чаще всего отдают предпочтение кориандру, черному перцу, тимьяну и соли. Среди других ингредиентов используют постное масло, красное сухое вино, сладкую горчицу, чеснок и стебель сельдерея (по желанию).
  4. Для толстых отбивных. Сочетайте лук, красный и черный молотые перцы, тертый имбирь, растительное масло, сушеные травы, соль и пряности (идеально подходят кориандр, розмарин, орегано, зира и паприка). В составе можно включить минералку, майонез, вино, кефир или сметану.
  5. С соевым соусом. Продукт подходит для длительного маринования, насыщая мясо богатым вкусовым букетом. Интересной особенностью можно назвать то, что строгих ограничений в составе нет, специи легко добавляются и убираются по вкусу. Неизменными остаются только чеснок, сахар и соевый соус, которые добавляют маринаду восточного колорита.
  6. Быстрый вариант. Этот маринад позволит приготовить отбивные спустя час-полтора после вымачивания. Угощение получается очень аппетитным и приходится по вкусу даже гурманам. В состав добавляют томаты, белый лук, лавровый лист, сушеные травы, свежий базилик, красный жгучий перец, черный молотый перец, соль и по вкусу пряные травы.
  7. Горчичный. Аппетитный маринад понравится любителям остроты. Его можно отнести к рецептам «на скорую руку». Мясо маринуется быстро, но получается ароматным, сочным, а изюминкой становится хрустящая горчичная корочка, которая исключает необходимость в кляре. Маринад делают из соевого соуса, горчицы, оливкового масла, лимона, чеснока, кинзы или петрушки.
  8. Маринад для готовки на гриле. Если вы хотите сделать отбивные с вафельным рисунком на гриле, аэрогриле, мангале или просто решетке, установленной на открытом огне. Маринад гарантирует сочность и насыщенность мяса по вкусу. Готовят блюдо из соевого соуса, лаймового сока, морской соли, рисового уксуса, лимонной цедры, чеснока, воды, бургундского вина и перца (обычно берут горошком). В результате получаются сочные и ароматные отбивные, с запахом дымка.
  9. Уксусный. Этот рецепт маринада можно отнести к классическим, его заслуга заключается в том, что он способен придать блюду вкусовую выразительность. Пряности и специи можно использовать любые, добавлять по желанию. Обязательными и неизменными ингредиентами остаются уксус (берется слабый 6%), подсолнечное масло, соль и лук.
  10. Кефирный. Он подарит мясу нежность и сочность, а также наградит легкой сливочной кислинкой. Маринад подходит для готовки блюда любым удобным способом. Готовится он предельно просто, ведь в составе только кефир, лук, соль, перец и специи.
  11. Лимонный. Как понятно из названия, главный ингредиент — лимон. Его можно добавлять в виде долек, измельченном состоянии или просто использовать сок. В зависимости от выбранного типа, маринад получит меньшую или большую кислинку. Изюминкой маринада становится использование киви в составе. А также кладут перец, соль, специи и пряности по вкусу.
  12. Медовый. Маринад идеален для любителей сладких привкусов. Мясо в итоге получается очень нежным, ароматным и мягким. Можно говорить и о полезности маринада, ведь мед славится своими лечебными свойствами. Помимо основного ингредиента, в составе присутствует горчица, душистые специи, чеснок и соль.

Разумеется, существует немало других не менее вкусных видов маринада. Выбирайте подходящий маринад и готовьте отбивные нежными и сочными.

Мариновать нужно от полутора часов, а лучше оставлять мясо на ночь, если время позволяет, чтобы в итоге еда получилась более вкусной. Можно пожарить блюдо просто в кляре или панировке, если следовать рекомендациям, оно получится не менее вкусным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]