Желе из сливы без косточек на зиму: простой рецепт с фото и видео

Желе из сливы, заготовленное на зиму – излюбленное лакомство сладкоежек. Десерт не отнимет много времени на приготовления, зато удовольствия доставит массу. Зимой попьете чайку, добавите к сырникам, в запеканку, творожку мороженому, блинчикам. А если сварите с желатином, то желе по консистенции станет напоминать плотный мармелад. Украсит торты, пирожные и пироги, да и в другой выпечке будет уместен.

Для приготовления сливового желе советую брать спелые плоды. Сорт значения не имеет, одинаково вкусно получается из любых слив – желтых, синих, розовых, алычи. Если попадется кислый сорт, используйте, но кладите больше сахара, чем указано в рецепте.

Желе из сливы на зиму – простой рецепт без косточек

Заготовку на зиму желе предлагаю начать, освоив самый простой вариант. Отбирайте медовую, спелую сливу, но без признаков порчи. Десерт получится ароматным, в меру сладким. Если захотите подсластить, в процессе варки попробуйте и увеличьте количество сахара.

Возьмите:

  • Сливы, протертые – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Пошаговый рецепт:

Помойте фрукты, просушите, разложив ровным слоем на бумажном полотенце.

Удалите косточки, разделив плоды на половинки. При желании можете нарезать дольки на мелкие кусочки.

Поставьте на конфорку, сделайте огонь средней мощности. После закипания сбавьте силу огня. Уваривайте сливы при тихом кипении примерно 30 минут.

Когда плоды достаточно разварятся, превратите их в пюре с помощью блендера. Если хотите сварить идеальное желе, дополнительно пропустите массу через сито, протерев в кашицу.

Взвесьте массу, засыпьте необходимое количество сахара (1:1). Вновь поставьте вариться.

Готовьте на маленьком огне, по мере необходимости снимая пенку. Когда посчитаете, что желе стало желаемой консистенции, проверьте его на готовность.

Чем дольше увариваете массу, тем гуще она становится, поскольку выпаривается жидкая составляющая.

Капните на блюдце немного желе. Если оно держит форму, как на фото и не течет, можно переходить к следующему этапу.

Разлейте лакомство в заранее простерилизованные банки. Закатайте железными или винтовыми крышками.

Поставьте вверх донышком, тепло укутайте.

Дождитесь полного остывания заготовки. Обязательно проверьте качество закатки. И только тогда унесите банки со сливовым желе в помещение с низкой температурой пита подвала, кладовой.

Чтобы заготовленное на зиму сливовое желе быстро не засахарилось, плесните в банки несколько капель лимонного сока.

Ингредиенты

  • слива (вес с косточкой) – 1 кг,
  • сахар – 0,9 кг.

Как приготовить простой джем из сливы на зиму через мясорубку

Сливу на джем можно брать любую, какая есть в наличии или какая больше по вкусу. На процесс приготовления джема это не повлияет, только на цвет готового продукта и его консистенцию. Выбранные сливы моем и избавляем от косточек. Если слива у вас спелая, мягкая, то косточки быстрее и удобней будет удалять с помощью палочки с тупым концом (палочка от суши или простой карандаш подойдут отлично). Удаляется косточка так же, как у вишни: вставляем палочку в углубление, где крепился черенок, и аккуратно продавливаем косточку. Из спелой сливовой мякоти она извлекается быстро и легко.

Если сливы у вас плотные, способ с палочкой не подойдет – косточка в таких сливах сидит довольно крепко. Здесь лучше использовать другой вариант удаления косточки. Надрезаем сливу вкруг по бороздке, ножом касаясь косточки.

После берем верхнюю половинку и аккуратно, словно винтовую крышку, «откручиваем» её. Если сливовая мякоть очень плотная, перед финальным проворотом можно сделать несколько вращательных движений вправо-влево.

В результате этой несложной манипуляции у вас получатся две аккуратные сливовые половинки. Поверьте, это быстрее, чем просто абы как пытаться извлечь косточки из сливы.

Теперь сливы готовы к измельчению. Здесь на помощь придет старая добрая мясорубка – она быстро и без проблем измельчит жесткую сливовую кожицу. Блендер, к сожалению, с этим не справится.

Перекручиваем сливы мясорубкой. Получившееся пюре отправляем в посуду, где будет вариться джем.

На заметку: посуду для варки джема лучше выбирать широкую, дабы увеличить поверхность испарения влаги, что, в свою очередь, напрямую влияет на время варки. Идеально подойдет таз либо широкая кастрюля литров на 5.

Засыпаем сливовое пюре сахаром. Хорошенько все размешиваем, чтобы у вас получилась однородная сливовая масса, и ставим емкость на плиту.

Нагреваем, а затем увариваем джем, периодически массу помешивая (желательно для этого использовать деревянную лопатку), в течение 35 мин. Нагрев плиты сначала ставим средний, а как джем закипит – прикручиваем на максимум. Время замеряется от момента закипания. В процессе варки аккуратно снимаем пенку. При активном кипении её образуется довольно много.

Спустя указанное время джем с плиты снимаем – более длительная варка крайне негативно скажется на вкусе лакомства. Чем дольше уваривать джем, тем более явным будет привкус жженого сахара. Готовность можно проверить так: набираем в ложку джем, выливаем его на тарелку и ложкой разделяем получившуюся кляксу на две части. Если части сошлись – джем не готов. Половинки не сошлись – джем полностью готов.

Пока кастрюлька с джемом на плите, подготавливаем для него банки. Стерилизуем банки и крышки, даем им просохнуть.

Тизерная сеть

И наполняем горячим джемом. Завинчиваем крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 800 мл джема (2 баночки по 300 мл и одна наполнена на 2/3).

Горячий джем ещё жидкий, но по мере остывания он довольно сильно густеет. Конечная консистенция джема будет зависеть от сорта сливы и от того, насколько долго он кипел.

Даем джему остыть и убираем на хранение. Густой, ароматный сливовый джем отлично подойдет в качестве начинки для выпечки. Или же станет прекрасным дополнением к чашке горячего чая.

Приятного аппетита!

Желе из сливы с желатином – рецепт на зиму

Благодаря специальным загустителям, желе получится очень густым, его даже можно нарезать ножом. Годится не только к чаю, кубиками десерта можно украсить торты и иную выпечку.

Состав:

  • Слива – 1,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 3 столовые ложки.
  • Вода – 300 мл.

Как сварить:

  1. Очистите фрукты от косточек. Поставьте вариться на малом огне. Когда дольки пустят сок, подсыпьте сахарный песок и хорошенько размешайте содержимое.
  2. Продолжайте варку, периодически снимая пенку. Когда дольки достаточно уварятся, выключите плиту, чуть-чуть остудите массу.
  3. Перетрите сквозь сито, жмых выбросите.
  4. Подготовьте желатин, сначала залив его водой для набухания. Затем поставьте на баню и прогревайте, помешивая, чтобы кристаллы распустились.
  5. Залейте желатиновый сироп в сливовое пюре, быстро перемешайте.
  6. Расфасуйте по стеклянным ёмкостям, закройте. Поставьте на крышку, оставьте до следующего дня, тепло укрыв. На следующий день проверьте герметичность закрутки и определите на зимнее хранение.

Этапы приготовления

В посуду для варки варенья всыпать 800 грамм сахара (200 грамм оставить), добавить 0,5 стакана воды, чтобы можно было размешать сахар. Поставить на огонь и варить сироп, пока сахар полностью не растворится.


Снять сироп с огня и сразу добавить половинки слив в сироп, оставить до остывания, чтобы сливы пустили сок.


Затем в сироп со сливами добавить оставшиеся 200 грамм сахара, выключить плиту и перемешивать варенье из половинок слив, пока не растворится сахар. После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут.


Снова оставить варенье до полного остывания (можно оставлять варенье на 8 часов, утром вскипятить, следующий раз – вечером и т.д.). После остывания довести варенье до кипения и варить 5 минут. Это позволит плодам налиться сиропом, а сиропу загустеть.


Получается приблизительно 1 литр варенья.

Затем варенье немного остудить, пока стерилизуем банки и крышки. Банки можно стерилизовать в микроволновке (наливаем на дно банки воду высотой 1 см и включаем на 2-3 минуты на максимальную мощность), или на паровой бане (кастрюлька с кипящей водой и сито), или в духовке, кому как удобнее. Крышки провариваем в кипятке 5 минут.

Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать или закрутить крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

Чтобы приготовить мармелад, не обязательно его долго уваривать. Достаточно соблюдать те рекомендации, которые указаны в рецепте. В моем рецепте к фруктам я добавляю желатин и у меня всегда получается желейное повидло из слив без косточек в домашних условиях на зиму, которое так любят в моей семье. Если вы не знаете, как варить такие десерты, то мои подсказки помогут вам приготовить самое вкусное угощение. Слива и сама по себе придает повидлу густую консистенцию, а желатин превращает ее в густое повидло. Раньше у меня не получалось варить повидло и всегда получалась какая-то жидкая масса. Но сегодня я пополняю свои запасы всевозможными вареньями, в том числе и повидлами, в которых и ложка стоит. Мне еще нравится и такой . Необходимые продукты:

– сливы синие (по типу Угорка) – 600 грамм; – желатин быстрорастворимый – 15 грамм; – сахарный песок – 350 грамм; – лимонная кислота – небольшая щепотка; – вода – 200 грамм.

Сливы мою и перебираю. Отбираю только целые без вмятин плоды. Затем разделяю сливы на половинки, удалив все косточки. Пересыпаю половинки слив желатином. Заливаю фрукты водой и размешиваю, чтобы желатин разбух. Если у вас на готовку нет времени, вам поможет . Ставлю сливы на огонь, но не довожу до кипения. Желатин нельзя кипятить. Повторяю процедуру нагревания несколько раз, пока сливы не станут мягче. Затем всыпаю лимонную кислоту, чтобы вкус стал ярче. Засыпаю сливы сахарным песком и опять начинаю процедуру прогревания. Опять повторяю нагревание и остывания 2-3 раза. Сливы должны стать по-настоящему желейными. В горячем виде желейное повидло раскладываю в баночки и закручиваю крышками. Чтобы желейное повидло из слив без косточек в домашних условиях на зиму окончательно сформировалось, прикрываю его одеялом. После остывания желейное повидл из слив станет тягучим и густым

Хочу обратить ваше внимание и на такой . Такое лакомство пользуется спросом в моей семье. Даже если вы намажете кусочек свежего хлеба таким повидлом, то вам обеспечен чудесный завтрак. Bon Appetite!


Какое же изобилие фруктов в осеннюю пору! Мы вдоволь наедаемся хурмой, потому что она такая необычно-вкусная и полезная, наслаждаемся айвой, которую можно не только кушать в обычном виде, запекать с мёдом, добавлять в выпечку, но и даже готовить с мясными блюдами. Героиня нашей статьи ─ слива ─ обладает не только божественными вкусом, текстурой и ароматом, но и также содержит в себе много жизненно необходимых веществ.

Желе из сливы вам определённо стоит приготовить. Рецепт совсем не сложен в исполнении, а результат будет радовать вас и ваших близких в холодное время года.

Пектины и клетчатка помогают исправной работе желудка и кишечника. Благодаря этому, вы будете чувствовать бодрость, иммунитет будет ещё лучше справляться со своей задачей, да и кожа ответит чистотой, упругостью и румянцем. Минералы в сливе окажут существенную поддержку сердцу, сосудам и глазам.

Увы, время изобилия сменяется практически полным дефицитом. Это неизбежный процесс, на который мы не в силах повлиять. Но мы можем к нему подготовиться, заранее сделав вкусные витаминные запасы на зиму! Если вы не хотите объявлять организму витаминно-минеральную голодовку зимой, а, наоборот, хотите поддержать его, то приготовьте желе из сливы на зиму, используя представленный ниже рецепт. В вашем распоряжении окажется не только вкуснейший десерт, но и настоящее лекарство!

Желе из слив и яблок на зиму

Оба фрукта созревают одновременно и прекрасно уживаются в одной банке. Для сгущения желе используется натуральный пектин.

Берем:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Слива – 800 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Сливочное масло – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 600 мл.
  • Пектин – 2 большие ложки.

Варим:

  1. Приготовьте к переработке фрукты. Очистите от кожуры и семенной части яблоки, из слив выньте косточки.
  2. Измельчите кусочками произвольного размера, отправьте в кастрюлю.
  3. Дайте закипеть, варите на среднем огне около четверти часа, накрыв кастрюлю крышкой. Заглядывайте под крышку, помешивайте варево, одновременно разминая нарезку фруктов. Снимайте появившуюся пену.
  4. Выключите плиту, дайте массе немного остыть. Перетрите сквозь сито. На выходе у вас должно получиться 5 стаканов пюре. Подлейте немного воды, если не хватит.
  5. Верните на конфорку, сразу закинув пектин, масло, сахарный песок. Дождитесь закипания, проварите на малом огне пару минут.
  6. Разложите, закрутите, охладите.

Другой вариант заготовки

У вас дома есть только желтая слива? Желе и из этого фрукта тоже можно без проблем сделать. Как именно? Мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

Слива — один килограмм; . сахар — 600 г (можно заменить на одним литром сливового сока); . сахар — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления заготовки:

1. К подготовленным фруктам добавляем воду (в расчете на 1 кг сливы 150-200 мл жидкости) и, помешивая, варим полученную массу на умеренном огне до размягчения фруктов. 2. Затем ее нужно перетереть через сито. 3. Далее необходимо добавить сахар и варить до готовности, но не более двадцати минут. При этом масса желе уменьшится примерно на одну треть. В зависимости от предпочтений также можно использовать Для этого необходимо процедить его, затем прокипятить, при этом не забывая снимать пену. Добавив сахар, варим его на сильном огне, доводя до готовности. 4. Разложив горячее желе по банкам для хранения и герметично закрыв их, отправляем их в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Желе из слив – оригинальный рецепт с гвоздикой

Необычная заготовка, которая способна понравится даже привередливым лакомкам. Варится с желатином.

Потребуется:

  • Сливы – 0,5 кг.
  • Корица – 2 палочки.
  • Желатин – большая ложка.
  • Сахар – 60 гр.
  • Бутоны гвоздики – 3-4 шт.
  • Сухое вино – 150 мл.
  • Вода – стакан.

Как сварить:

  1. Подготовьте фрукты, помыв и удалив косточку. Измельчите с помощью мясорубки или блендера в кашицу.
  2. Влейте воду, засыпьте сахар. Поставьте вариться. На умеренном огне доведите до закипания. После уваривайте массу в течение 10-15 минут.
  3. Выключите плиту, немного охладите. Пропустите через сито, получив чистое пюре без кожицы.
  4. Влейте вино (на каждые 0,5 литра полученного пюре).
  5. В отдельную плошку отложите немного сливового пюре, всыпьте желатиновые кристаллы. Старательно размешайте смесь. Когда желатин набухнет, поставьте миску на баню и прогревайте, пока желатин не растворится полностью.
  6. Влейте желатин в желе, перемешайте. Разложите по баночкам, закрутите. Храните строго в холоде.

Похожие главы из других книг

Джем из слив

Джем из слив Подготовленные сливы pазpезать по боpоздке ножом из неpжавеющей стали на половинки и удалить косточки. В эмалиpованную кастpюлю или таз налить воду из pасчета 3/4 стакана на 1 кг слив, выложить сливы, поставить на огонь и пpоваpить 15 минут. После этого в кастpюлю

Повидло из слив

Повидло из слив Для пpиготовления повидла необходимо пеpебpать зpелые и пеpезpелые сливы, пpомыть их в холодной воде, pазpезать на половинки, удалить косточки и повpежденные места. Затем ваpить их на умеpенном огне, добавив воду из pасчета 1 стакан на 1 кг слив. Когда повидло

Желе из желтых слив с базиликом

Желе из желтых слив с базиликом Желтые сливы – 500 гСорбит – 500 гМелко нарубленный базилик – 1 ст. л.Вода – 0,5 стаканаСливы помыть, разрезать на половинники и удалить косточки.Мякоть залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 6–7 минут.Затем

Желе из слив

Желе из слив Желе готовят из свежеприготовленного сливового сока. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют к нему сахар (600 г на 1 кг сока), доводят смесь до кипения, полностью растворяют сахар и в горячем состоянии фильтруют через фланель или 34 слоя марли.

Желе из свежих мандаринов и консервированных слив

Желе из свежих мандаринов и консервированных слив 350 г мандаринов, 150 г консервированных слив, 120 мл сиропа от фруктов, 100 г сахара, 30 г желатина, 10 г кислоты лимонной Способ приготовления этого желе такой же, как описано в рецепте «Желе из консервированных персиков».

Компот из слив

Компот из слив Плоды следует брать в полной зрелости, когда они содержат наибольший процент сахара, но еще не мягкие. Косточки вынимают, так как они придают компоту горький вкус. С косточками консервируют только мирабель. Плоды укладывают в банки целыми или половинками и

Пюре из слив

Пюре из слив Хорошо созревшие сливы тщательно промыть, нарезать на половинки, чтобы удалить косточки. Положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и поварить. Горячими протереть через густое сито или пропустить через мясорубку с конусной насадкой для удаления

Конфитюр из слив

Конфитюр из слив Хорошо поспевшие сливы разрезать по длине, чтобы удалить косточки, и посыпать сахаром (на 2,5 кг плодов 1 кг сахара). Подержать так 4–5 часов и поставить на огонь, варить 10 минут (после закипания). Через несколько часов или на другой день доварить. За

Джем из слив

Джем из слив 5 кг слив, 2 кг сахара, 2 стакана белого вина, 1–2 палочки корицы.Сливы промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день переложить их в таз, залить вином, добавить корицу и поставить на слегка подогретую плиту. Во время варки

Суп из слив

Суп из слив Взять спелых слив, вынуть кости и налить водой; снять с лимона цедру теркой ил на сахар, выдавить из него сок, положить в суп, прибавить стакан виноградного вина, 100 г сахара и немного гвоздики; варить, пока сливы не

СУП ИЗ СЛИВ

178. СУП ИЗ СЛИВ 1? стакана сушеных слив, 2/3 стакана сахара, 1 стакан вина, корица, гвоздика, ? ст. ложки картофельного крахмала, 2 литра воды.Сливы промыть, замочить в теплой воде, чтобы они набухли. Затем вместе с пряностями положить в воду и варить, пока сливы не разварятся.

Суп из слив

Суп из слив Взять спелых слив, вынуть кости и залить водою; снять с лимона цедру теркой или на сахар, выдавить из него сок, положить в суп, прибавить стакан виноградного вина, 100 г сахару и немного гвоздики; варить, пока сливы

Квас из слив

Квас из слив Ингредиенты4 л воды, 1 кг сливы, 300 г сахара, 50 г дрожжей.Способ приготовленияВ глубокую емкость положить сливы и залить их прохладной водой, ввести дрожжи и настаивать под крышкой в теплом месте 10–12 суток. Затем размешать массу, чтобы косточки отделились от

Желе из слив

Желе из слив Ингредиенты1,3 кг слив, 600 г сахара.Способ приготовленияИз немного недозрелых слив удалите косточки, поместите плоды в кастрюлю и нагрейте, чтобы они начали давать сок. Отожмите его и процедите через несколько слоев марли.Влейте сок в кастрюлю, поставьте на

Квас из слив

Квас из слив Ингредиенты4 л воды, 1 кг сливы, 300 г сахара, 50 г дрожжей.Способ приготовленияВ глубокую емкость положить сливы и залить их прохладной водой, ввести дрожжи и настаивать под крышкой в теплом месте 10–12 суток. Затем размешать массу, чтобы косточки отделились от

Как сварить сливовое желе с шоколадом и корицей

Необычное и невероятно вкусное лакомство. Если подать его гостям, то вы сорвете аплодисменты и прослывете искушенной хозяйкой.

Понадобится:

  • Сливы без косточек – 1 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Палочка корицы на литровую банку.
  • Загуститель – пакетик.
  • Черный шоколад – 100 гр.

Приготовление:

  1. Ополосните плоды, чуть просушите, поделите на половинки, выньте косточки. Взвесьте, поскольку количество сладости рассчитывается на чистый вес слив.
  2. Пробейте блендером в пюре, сложите массу в кастрюлю.
  3. Добавьте сахар, включите плиту. Медленно прогревайте массу, часто перемешивая, чтобы гранулы сахара быстрее разошлись.
  4. Когда желе закипит, проварите на самом тихом огне в течение 15 минут.
  5. Дайте массе немного остыть, протрите её с помощью сита.
  6. Вновь закипятите сливовое пюре, добавьте корицу, кусочки шоколада. Проварите еще 5 минут.
  7. Разлейте желе по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, тепло укутайте. Оставьте до следующего дня. На утро проверьте герметичность закатки и спрячьте в холодное место.

Рецепт № 1

Для того, чтобы получить сливовое желе, прежде всего, необходимо подготовить сами сливы (2 кг), для чего следует нарвать их в своем саду или приобрести на рынке. Плоды помыть, очистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки.

Поместить на плиту емкость с водой и довести до кипения. В кипящую жидкость всыпать сахарный песок (1,2 кг-1,5 кг в зависимости от индивидуальных пристрастий к сладкому) и кипятить на протяжении 3-5 минут. Процедить и отложить кусочки сливы.

В процеженном соке необходимо развести желатин. Это можно сделать, растворив его в холодной кипяченой воде и оставить на 30 минут

При этом очень важно соблюдать пропорции. Так, если на 1 литр воды взять 20 г желатина, то получится так называемое «дрожащее желе», а если в 1 литре разбавлять 40-60 г этого вещества – «плотное желе», легко разрезаемое ножом

По прошествии получаса набухший желатин распустить на водяной бане. При этом его необходимо постоянно, причем до полного растворения помешивать, но при этом ни в коем случае не доводить до кипения, так как в противном случае он не загустеет.

Добавить кусочки сливы и дать остыть при комнатной температуре. Не допустимо охлаждать сливово-желатиновую массу в морозильной камере, так как желатин в этом случае кристаллизируется. После полного остывания для лучшего распределения кусочков слив помешать желе ложкой, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Для того, чтобы полакомиться вкусным сливовым желе, необходимо достать форму из холодильника и на минуту поместить ее в теплую воду, а затем просто перевернуть на тарелку, немного встряхнув.

Варим из сливы со смородиной без косточек

У лакомства очень нарядный вид и чудесный вкус. В последнее время хозяйки оценили красную смородину по достоинству, часто используя её в заготовках в различных сочетаниях.

Ингредиенты:

  • Смородина, слива – по 0,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Пектин – 250 гр.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Мята перечная – 5 листочков.

Варим:

  1. Снимите ягодки смородины с веточек, добавьте к сливе, освобожденной от косточек.
  2. Пересыпьте сладостью, размешайте, поставьте вариться.
  3. После закипания ягод сбавьте пламя, варите при тихом кипении 15-20 минут.
  4. Дайте вареву остыть, протрите через сито, удалив жмых. Вновь проварите 10-15 минут.
  5. Добавьте рубленые листочки мяты, пектин. Поварите еще 5-7 минут. Горячее желе распределите по баночкам, герметично укупорьте. После остывания под теплым укрытием отнесите на постоянное хранение в холодное место.

Описание

Желе из сливы на зиму

сегодня мы будем готовить по одному из самых правильным и традиционных рецептов, при этом мы будем использовать минимум сахара для того, чтобы консервация не была приторной и сохранила натуральный фруктовый вкус даже после долгого процесса настаивания в банках. Знаете ли вы, для чего во всех сладких зимних консервациях используется так много сахара?
Все потому, что рафинад – идеальный природный консервант, а для желе он также еще и прекрасный загуститель.
Но дело в том, что слишком большое количество сахара, которое чаще всего используют в таких рецептах, попросту убивает весь натуральный вкус основного ингредиента.
Бороться с этим можно с помощью пектина, который сегодня можно купить в любом магазине.
Он не только сохранит желе на долгий срок, но также сделает его идеальным в плане текстуры и формы.

В готовке любого желе, а также различных варений и конфитюров есть несколько важных секретов. Так, например, практика показала, что лучше всего за день до готовки желе поместить сливы в холодную воду и отправить их вымачиваться в холодильник

: так в результате плоды напитаются и станут еще более сочными, а само желе будет варить куда проще. Также количество сахара играет очень важную роль в приготовлении сладких консерваций, как уже упоминалось ранее, лучше использовать минимум рафинада. Многие еще считают, что в вареньях или джемах обязательным является наличие лимона, но это совершенно не так. Более того, лимон имеет очень яркий вкус, поэтому с легкостью может затмить собой вкус самих слив. Пошаговый фото рецепт, что мы представили чуть ниже, подробно и наглядно опишет вам процесс создания желе из слив на зиму в домашних условиях. Благодаря таким консервациям в холодный период года у вас не будет недостатка в витаминах.
Приступим к приготовлению сливового желе на зиму.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]