Сборный овощной
Легкий супчик без мяса можно приготовить из любых овощей и зелени, имеющихся в холодильнике. Он будет готов уже через полчаса, независимо от состава.
Какие ингредиенты понадобятся
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. сладкого лука репчатого, почищенного и мелко нарезанного (около 1 большой луковицы);
- 1 ст. сельдерея, разрезанного на мелкие кубики (около 2 стеблей);
- 4 очищенных и мелко порезанных зубца чеснока;
- 4 ст. зеленой капусты, нарезанной тонкими полосками (примерно 0,25-0,5 головки, в зависимости от ее размера);
- 1 большой красный болгарский перец, очищенный от семян и порезанный на кубики;
- 1 большой желтый или оранжевый болгарский перец, очищенный от семян и порезанный на кубики;
- 1 ст. моркови, почищенной и порезанной на небольшие ломтики;
- 1 ст. стручковой фасоли, разрезанной кусочками по 2,5 см (свежей или замороженной);
- 1 ст. порезанных на кубики грибов (вешенок, шампиньонов или любых других);
- 2 л (8 ст.) овощного бульона;
- 500 г порезанных на кубики консервированных томатов;
- 1,5 ст. эдамаме либо 1 банка (500 мл) консервированной фасоли любого цвета, ополоснутой и обсушенной;
- 3 лавровых листочка;
- 1 ч. л. тмина;
- 1 ч. л. сухого орегано;
- 1 ч. л. сухого тимьяна;
- 0,5 ч. л. сухого розмарина;
- щепотка кайенского перца, по желанию;
- 2-3 ч. л. соли поваренной;
- 1 ч. л. крупномолотого черного перца;
- 3 ст. соцветий брокколи;
- 2 ст. цукини, порезанного на мелкие кубики;
- 1-2 ст. л. лимонного сока, по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
- В объемную кастрюлю требуется поместить масло, лук, сельдерей и тушить на умеренном или большом огне около 7 мин., или пока они не начнут размягчаться, периодически помешивая.
- После этого нужно добавить чеснок и продолжать пригогтовление еще 1-2 мин., помешивая.
- Туда же следует положить капусту, перец, морковь, стручковую фасоль, грибы и тушить при помешивании 5 мин. или пока они не начнут размягчаться.
- Затем требуется влить овощной бульон, порезанные на кубики помидоры, консервированную фасоль или эдамаме (по желанию), лавровый лист, тмин, орегано, тимьян, розмарин, кайенский перец (по желанию), соль, крупномолотый перец и разогреть до кипения, готовить примерно 5 мин.
- Далее необходимо добавить брокколи, цуккини, по желанию сок лимона и варить 3-5 мин., или пока эти компоненты не станут нежными снаружи и хрустящими в середине, затем удалить лавровый лист.
- Наконец, нужно попробовать суп и приправить солью, крупномолотым перцем или зеленью по своему вкусу.
Что можно добавить
Чтобы добавить в блюдо источник белка, рекомендуется добавить в него эдамаме или банку консервированной фасоли любого сорта. Это позволит сделать суп более сытным без увеличения его жирности.
Легкий супчик без мяса с овощами
Данный рецепт не является строгим, поэтому можно добавлять и заменять все компоненты по собственному усмотрению. Для него подойдут любые овощи, специи и зелень, имеющиеся в наличии.
Как подавать
Подавать этот суп нужно горячим, желательно посыпав рубленой свежей зеленью. В плотно закрытой кастрюле он может храниться в холодильнике до 5-7 дней. При желании можно перелить суп в контейнер и поместить в морозильную камеру, где он будет сохраняться до 6 месяцев.
Суп из сельдерея с сыром
Ингредиенты
: • корень сельдерея – 300 гр., • картофель – 150 гр., • лук – 1 шт., • овощной бульон/вода – 500 мл., • пармезан – 70 гр., • молоко (можно растительное) – 70 мл., • чёрный молотый перец – по вкусу, • гренки или сухарики (по желанию) – 50 гр.
Приготовление:
1. Кубики сельдерея и картофеля, кусочки лука бросить в кипящую воду, добавить картофель, варить около 20-30 минут. 2. Влить молоко, всыпать тёртый сыр, измельчить суп блендером, приправить перцем. 3. Подавать, добавив сухарики.
Постный минестроне
Легкий супчик без мяса, приготовленный по этому рецепту, представляет собой постную версию классического минестроне. Его основные компоненты – овощи, фасоль и макароны, поэтому данное блюдо идеально подойдет для веганского стола. Процесс приготовления осуществляется в одной кастрюле и занимает около 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 ст. л. растительного масла или 0,5 ст. воды (для зажарки);
- 1 небольшой лук, порезанный кубиками;
- 2 средние моркови, измельченные кубиками;
- 2 порезанных кубиками сельдерея;
- 3-4 измельченных зубца чеснока;
- 1 цуккини, порезанный ломтиками;
- 200 г зеленой фасоли (около 1,5 ст.), порезанной кусочками размером по 2,5 см;
- 1 банка (500 мл) фасоли консервированной, промытой и обсушенной;
- 1 банка (500 мл) нута консервированного, промытого и обсушенного;
- 1 банка (900 мл) порезанных кубиками консервированных помидоров в собственном соку (с жидкостью);
- 2 ч. л. смеси итальянских приправ;
- щедрая щепотка хлопьев красного перца;
- 2-3 листочка лаврушки;
- 1 ст. маленьких макарон (ракушки, мини-пенне или ротини);
- 4 ст. овощного бульона;
- 2-4 ст. воды;
- 2 горсти свежего шпината;
- минеральная соль и крупномолотый перец.
Для подачи:
- лимонный сок;
- свежая петрушка, крупно нарезанная.
Пошаговый процесс приготовления
- В объемную кастрюлю требуется добавить масло или воду и обжарить (либо потушить) лук, морковку и сельдерей в течение 5 мин. В качестве альтернативы можно пропустить обжаривание и добавить все компоненты, кроме шпината, в кастрюлю, разогреть до кипения и продолжить приготовление по дальнейшим шагам.
- Затем нужно положить все остальные продукты, за исключением шпината, вскипятить, накрыть крышкой, убавить нагрев до самого низкого и варить при слабом кипении 20-25 мин, периодически помешивая.
- Суп готов, когда овощи станут мягкими, а макароны – полностью приготовленными. При необходимости требуется влить еще немного бульона или воды.
- За 5 мин. до готовности блюда следует добавить шпинат и перемешать.
- Затем необходимо дать супу остыть несколько минут, после чего подавать его с добавлением лимонного сока и нарезанной петрушки, желательно в сопровождении веганского кукурузного хлеба или пшеничной лепешки.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Этот суп тоже хорошо замораживается и хранится до 2 месяцев.
Что можно добавить
Если под рукой нет итальянской приправы, можно использовать по 1 ч. л. сушеного орегано, базилика, тимьяна. Кроме того, подойдет 1 ст. л. прованских трав.
Ингредиенты для этого итальянского супа минестроне допускается менять в зависимости от сезона, используя все, что доступно. В него можно положить кукурузу, картофель, кабачки, горошек, пастернак, капусту и так далее. Подойдут не только свежие, но и замороженные овощи.
Щавелевый суп с яйцами
Его можно считать первой весенней ласточкой, подавать можно как горячим, так и холодным. Такие супы без мяса хорошо подходят для жаркой погоды. Приготовление много времени не занимает — через полчаса суп с приятной кислинкой будет готов. Кроме щавеля потребуются три-четыре картофелины (среднего размера), небольшая луковица, помидор и пара яиц. В кастрюлю с закипевшей водой высыпать крупные кубики картошки, варить практически до готовности. В это время обжарить в масле приправу для плова, всыпать мелкие кубики лука, покрошить помидор и довести до готовности. Вылить содержимое сковороды к картофелю и дать закипеть. Смешать в миске яйца с парой ложек воды, аккуратно и тихонько вылить в суп, энергично мешая содержимое ложкой, чуть проварить. Покрошить щавель (можно порезать ножницами) высыпать в кастрюлю, сдобрить суп солью, черным перцем, довести до кипения и снять с плиты. Подавать со сметаной или майонезом. Для сытности в щавелевый суп без мяса можно добавить при варке картофеля половину стакана круглого риса.
Перловый
Легкий супчик без мяса с перловой крупой – это отличный способ добавить в свой рацион цельнозерновые продукты.
Блюдо будет готово примерно через 30 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
- 0,75 ст. перловой крупы;
- 1 порезанный мелко стебель сельдерея;
- 1 порезанная на мелкие кусочки луковица;
- 0,5 ст. измельченной моркови;
- 1 порезанный мелко помидор;
- 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока;
- 3 ст. домашнего куриного бульона (либо овощного, если нужно приготовить вегетарианский суп);
- 2 ст. воды;
- 1 ч. л. мелко порезанного имбиря;
- 0,5 ст. мелко рубленого зеленого лука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сухого тимьяна;
- соль и крупномолотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
- Требуется нагреть масло в объемной кастрюле на небольшом огне, положить имбирь, чеснок и обжаривать до появления интенсивного аромата около 30-40 сек.
- Далее следует добавить лук и жарить до светло-золотистого цвета около 1-2 мин.
- После этого необходимо добавить все остальные компоненты, кроме зеленого лука, и дать смеси закипеть, готовить на слабом огне примерно 30 мин., или до мягкости перловки.
- Затем следует украсить блюдо измельченным зеленым луком и подавать теплым.
Диетический суп-пюре из морковки
Легкий, быстрый, как и все супы без мяса. Набор продуктов минимален, но вкус – отменный. Возьмите пару небольших клубней картошки, три-четыре средних морковки, луковицу и маленький корешок сельдерея, измельчите все на терке и обжарьте с тремя ст. л. масла. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с четырьмя стаканами воды, варите до полной готовности. Сняв с плиты, блюдо следует чуть остудить и взбить блендером до состояния пюре. Пока смесь овощей варится, необходимо приготовить оригинальную и душистую заправку. Для этого нужно покрошить в чашу блендера пучок молодого укропа, всыпать пару-тройку ст. л. орехов, влить несколько ложек масла, измельчить до гомогенного состояния. Очень вкусно получается с кедровыми орешками, но за неимением оных подойдут и грецкие (предварительно чуть поджарить и очистить от темной шелухи). Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить в каждую по маленькому кусочку масла, по вкусу – заправку (сметану или сливки).
Диетический веганский из капусты
Легкий веганский супчик из капусты, приготовленный на овощном бульоне с добавлением лука, чеснока и куркумы, получается очень вкусным без какого-либо мяса.
Это отличный вариант для детоксикации организма или просто приятного горячего обеда.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 ст. л. кокосового масла;
- 1 порезанный лук желтого сорта;
- 2 протертых зубца чеснока;
- 2 порезанные мелко моркови;
- 1 ст. нашинкованной зеленой капусты;
- 1 ст. порезанной брюссельской капусты;
- 1 л овощного бульона;
- 1-2 листочка лаврушки;
- 1 ст. л. куркумы;
- соль морская и крупномолотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо прогреть объемную кастрюлю на небольшом огне, поместить кокосовое масло, желтый лук, протертый чеснок и перемешать, жарить 5 мин. при помешивании.
- Туда же нужно добавить морковку, кочанную и брюссельскую капусту, лавровые листочки, куркуму, соль и крупномолотый перец, залить овощным бульоном и разогревать до кипения.
- Затем требуется убавить огонь до самого низкого и накрыть емкость крышкой, готовить 15 мин, пока составляющие не станут мягкими.
- После этого следует вынуть лавровый лист, отрегулировать приправы и подавать суп горячим.
Лимонно-рисовый суп
Ингредиенты
: • рис бурый – 100 гр., • сок лимона – по вкусу, • лук – 1 шт., • морковь – 2 шт., • цуккини – 150 гр., • стебли сельдерея – 3 шт., • чеснок – 3 зубчика, • сушёный орегано – 1/2 ч.л., • бульон/вода – 1 л., • лавровый лист – 1 шт., • петрушка – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук измельчить, морковь, сельдерей и цукини нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить прессом. 2. Лук, морковь, сельдерей и чеснок готовить на среднем огне 5-7 минут. Добавить специи, перемешать. 3. Залить бульоном/водой, вскипятить. Добавить цукини, рис, лавровый лист. Уменьшить огонь, готовить минут 20-25. 4. На минимальном огне влить лимонный сок (30-60 мл), разлить суп и добавить нарубленную петрушку сверху.
Овощной для похудения
Легкий супчик без мяса, приготовленный из овощей – это хороший вариант для похудения.
Это блюдо вкусное и ароматное, с низким содержанием жира и калорий.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 небольшой лук, порезанный кубиками;
- 2 измельченных зубца чеснока;
- 1 ст. порезанной кубиками моркови;
- 4 ст. нашинкованной капусты (приблизительно четвертинка кочана);
- 1 ст. стручковой фасоли;
- 2 нарезанных сладких перца;
- 1 банка (900 мл) нарезанных кубиками помидоров в собственном соку;
- 6 ст. овощного бульона;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 лавровых листочка;
- 0,5 ч. л. тимьяна и базилика;
- перец крупномолотый;
- 2 ст. соцветий брокколи;
- 2 ст. нарезанного цуккини.
Пошаговый процесс приготовления
- В большой кастрюле нужно обжаривать лук и чеснок на небольшом огне, пока они не станут мягкими.
- Затем следует положить морковь, капусту и стручковую фасоль и готовить еще 5 мин.
- Туда же требуется добавить сладкий перец, помидоры вместе с жидкостью из банки, бульон, томатную пасту, лавровые листики и приправы, варить 6-7 мин.
- Далее необходимо положить цукини и брокколи, готовить на медленном огне еще 5 мин. или до размягчения.
- Лавровые листочки нужно удалить перед подачей из готового супа.
Картофельный суп без мяса
Картофельный суп – это недорогой вариант супа для вкусного и сытного обеда. В этом супе картофель главный ингредиент. Картофельный суп, пожалуй, одно из самых распространенных блюд современной хозяйки. Ведь его очень просто приготовить, он питателен и весьма экономичен.
Готовить картофельный суп просто, да и сможет каждый начинающий повар. В картофельный суп можно добавить любые овощи и пряности. Рецептов приготовления картофельного супа великое множество, что обо всех и не расскажешь.
Нам понадобится:
- 2 шт. картофеля (большие)
- 1 морковь
- луковица
- пучок укропа
- пару перьев зелёного лука
- вода
- соль
Приготовление:
- Картофель очистить, помыть и нарезать на средние кубики.
- В кастрюльку налить воды и дать закипеть. Бросить картофель и варить до мягкости.
- Морковь очистить и натереть на тёрке, лук порезать. Обжарить на масле.
- Обжаренную смесь отправить к картофелю и варить минут 10. Затем посолить по вкусу, добавить измельчённый укроп. Поварить ещё 5 минут.
Картофельный суп без мяса готов.
Приятного аппетита!
Детокс-суп из брокколи и красной чечевицы
Это прекрасный диетический вариант супа, не содержащего мясных продуктов.
Его основу составляют брокколи и красная чечевица, а добавление полезных пряностей делает блюдо подходящим для детоксикации.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 средний лук;
- 1 зубец чеснока;
- 0,5 ч. л. молотого тмина;
- 0,5 ч. л. молотой куркумы;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- 0,3 ч. л. молотого кардамона (по желанию);
- 1,5 ст. брокколи;
- 0,5 ст. красной чечевицы;
- немного листьев мяты (5-10 штук);
- немного кинзы (по желанию);
- 1 красный перец чили (по желанию);
- 2 ст. л. оливкового масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо замочить чечевицу на 30 мин.-1 ч. и за это время подготовить остальные компоненты (очистить чеснок и лук, вымыть зелень и овощи и нарезать).
- В небольшую кастрюлю нужно влить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить чеснок и лук на среднем огне около 1 мин., добавить специи (куркума, имбирь, тмин и опционально кардамон), перемешать и сбрызнуть водой, чтобы они не подгорели.
- Затем следует снова перемешать все и добавить нарезанную брокколи, чечевицу, 0,5 ч. л.
- соли и 2-3 ст. воды (или столько, чтобы все составляющие были ей покрыты), накрыть все крышкой и варить 8-10 мин, пока чечевица не станет мягкой, а все остальное не приготовится.
- Далее нужно положить в кастрюлю травы (мяту и, при желании, кинзу) и снять ее с плиты.
- После этого необходимо взбить суп погружным блендером до размягчения компонентов или консистенции пюре, добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать, посолить по собственному вкусу и разбавить водой, если получилось слишком густо.
- По желанию можно нарезать красный перец чили и добавить в суп в конце приготовления.
- Подавать блюдо требуется в горячем виде, при желании посыпав хлопьями паприки и тмином.
Оптимистичный дуэт
Этот суп прекрасно насытит и поднимет настроение всей семье
Брокколи и турецкий горох — сочетание, созданное специально для супов. Замачиваем 250 г нута на 12 часов, затем заливаем его в кастрюле литром воды и варим час. Когда он размягчится, добавляем 3 картофелины кубиками и 200 г соцветий брокколи. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем в нее по ½ ч. л. куркумы и тмина, пассеруем морковь с 1 луковицей до золотистого цвета. Добавляем зажарку в кастрюлю к овощам и варим суп еще 5 минут. В конце кладем соль и специи по вкусу, посыпаем рубленой зеленью и накрываем крышкой.
Этот суп прекрасно насытит и поднимет настроение всей семье.
Полезные советы
Качество бульона может сделать суп отличным или испортить его. Несмотря на то, что в продаже встречаются различные сублимированные и консервированные варианты, обладающие приятным вкусом, это не лучшая идея. Многие из них содержат слишком много соли, а также глутамата натрия и других нежелательных добавок.
При использовании полуфабрикатов рекомендуется выбирать натуральные бульонные кубики, в состав которых входят только сушеные овощи, зелень и соль.
Однако лучший вариант – это подготовить свой собственный бульон. Для этого понадобится лишь положить набор нарезанных овощей в кастрюлю, залить их водой и варить на медленном огне в течение нескольких часов, а затем процедить для получения прозрачности.
В его основе лучше всего использовать морковь, лук, чеснок и сельдерей, приправив их пучком свежей петрушки, лавровыми листиками и небольшой горсткой горошков перца, и, конечно, не забывать о соли. В зависимости от сезона, можно добавлять множество других овощей и трав.
На основе овощного бульона могут быть приготовлены различные быстрые легкие супы, состоящие из небольшого набора компонентов:
Вид супа | Из чего состоит |
Томатный | Свежие помидоры (растертые в пюре или нарезанные), вяленые томаты черри и некоторые специи — чеснок, базилик, орегано и перец чили (если хочется сделать блюдо острым). |
Грибной | Свежие грибы, обжаренные с измельченным луком. |
Из цветной капусты | Цветная капуста и картофель со свежим укропом. |
Тыквенный | Мякоть тыквы без семечек и немного розмарина. |
Различные советы и рекомендации, касающиеся приготовления легкого супа без мяса, выглядят так:
- Благодаря 1-2 основным овощам супы всегда будут разнообразными и интересными. Например, весной можно использовать тонкие стебли спаржи, зимой — картофель, морковь и лук-порей. Следует выделить 1-2 овоща в супе и позволить остальным компонентам играть вспомогательную роль. Это один из лучших способов насладиться естественным и уникальным вкусом каждого овоща.
- В отличие от предыдущего пункта, трудно ошибиться, добавив большой ассортимент овощей в домашний бульон с 1-2 свежими травами. Это прекрасная возможность использовать остатки продуктов, хранящиеся в холодильнике. Практически все овощи можно использовать в супе без мяса: картофель, кабачки, свеклу, морковь, пастернак, репу, капусту, цуккини, цветную капусту, брокколи, грибы, сельдерей и даже замороженный горошек, кукурузу и стручковую фасоль. Темно-зеленая листовая зелень, такая как кале, мангольд и шпинат, также является хорошей добавкой в это блюдо.
- Чтобы приготовить сытный суп, нужно просто добавить в него 1-2 банки консервированной фасоли или нута (предварительно слитых и промытых) и использовать крахмалистые овощи, такие как картофель и зимние тыквы. Макаронные изделия также станут прекрасным дополнением.
- Овощи, сваренные в бульоне, имеют приятный запах, но лучше всего дополнить их ароматической зеленью. Рекомендуется использовать 1-2 травы в небольшом количестве. Например, тимьян прекрасно сочетается с зимними корнеплодами, а шалфей может сделать вкус грибного супа более насыщенным. Базилик придает свежий лакричный вкус летним супам на основе томатов. Орегано также хорошо сочетается с помидорами, особенно в блюдах с итальянским колоритом.
- Необходимо нарезать овощи на небольшие кусочки. Они должны быть не больше 2 см в диаметре. Особенно это касается овощей, которые медленно готовятся (такие как морковь и свекла).
- Возможно, некоторые блюда нужно варить в течение нескольких часов, но это не относится к супам на овощной основе. Дело в том, что практически все овощи можно приготовить за час или меньше, особенно когда они нарезаны небольшими кусочками. Через 20 мин. на среднем кипении они станут мягкими, включая мелко нарезанный картофель. Исключение составляют морковь (если она не нарезана тонкими ломтиками), и свекла (которая долго готовится, даже если она мелко порезана). Зелень является более уязвимой, когда дело доходит до длительной варки, и часто прекращается из изумрудно-зеленой в сероватую. Поэтому следует добавлять нарезанный шпинат, капусту или брокколи ближе к концу времени приготовления, обычно в последние 5 мин., чтобы они сохранили свой красивый цвет.
- Обжаренные в небольшом количестве масла чеснок и лук составляют основу для идеального бульона. Их стоит добавлять ради сладкого и насыщенного запаха, который они издают. Существует очень мало рецептов овощных супов, которые не требуется начинать с обжаривания лука и чеснока. Кроме того, эти продукты долго хранятся в холодильнике (или в прохладном темном месте), поэтому они всегда имеются в наличии почти на любой кухне.
- Как бы ни было заманчиво попробовать на вкус кипящий суп из кастрюли, не стоит этого делать. Помимо того, что при этом можно получить ожог языка, проблематично судить о вкусе слишком горячего блюда. Высокая температура приглушает вкусовые ощущения. Поэтому очень горячий бульон может показаться несоленым, но если добавить в него дополнительную соль, в остывшем виде он окажется пересолен. Все, что требуется, — это терпение. В блюдо можно внести любые корректировки, когда оно достигнет температуры, не угрожающей получением ожогов.
- Большинство овощных супов можно дополнить молоком или сливками. Для веганских версий потребуются растительные заменители этих продуктов, большинство которых не обладают достаточной кремообразностью и густотой. Консистенцией молочных сливок обладает лишь кокосовое молоко, но не всем нравится в супе привкус кокоса. Чтобы обеспечить густоту и сливочную текстуру без постороннего аромата и вкуса, можно использовать замоченные и измельченные в пюре кешью.
- Приготовление заправки — это еще один хороший вариант сгустить суп. Ее готовят путем обжаривания небольшого количества муки в масле, а затем медленно добавляют бульон при взбивании, чтобы получилась густая кремообразная жидкость. Получается очень вкусно, но жирность такого блюда будет велика.
- Для приготовления густого крем-супа следует добавить в него картофель, что придаст бульону насыщенную кремообразную текстуру при протирании.
- Овощные супы с кусочками (не пюре) можно дополнить небольшим количеством свежевыжатого лимонного или лаймового сока, или винным уксусом. Лимонные нотки особенно хорошо сочетаются с чесночными или томатными блюдами, а лайм придает пикантный оттенок нежным азиатским супам. Немного красного винного уксуса будет хорошей заправкой для сытных первых блюд с фасолью.
- Несмотря на то, что необходимо следить за потреблением натрия, щепотка соли — это все, что нужно, чтобы раскрыть все ароматы супа и подчеркнуть его мягкий вкус.
Многие любят легкие супчики без мяса за их простоту, доступное разнообразие и приятный вкус. Они также являются отличным способом включить в свой рацион больше овощей, в чем многие люди остро нуждаются. Такие супы можно подавать как первое блюдо или перекус.