Как правильно жарить люля кебаб на сковородке

Приготовить ароматный, сочный люля-кебаб в домашних условиях в духовке или на сковороде вполне реально. Может, в нем не будет того самого запаха настоящего дымка, но вкус такой же замечательный. Подобный вариант поможет устроить «пикник», даже если за окном ливень или мороз. Не стоит ждать погожего денька, чтобы порадовать себя таким лакомством!

Традиционно люля-кебаб готовят на открытом огне, углях мангала. Но, как и шашлык из баранины, свинины, курятины, рыбы, блюдо можно делать на сковороде-гриль или противне духового шкафа. Как и в традиционном запекании, тут есть свои особенности.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Люля-кебаб готовят на мангале, но не у всех есть такая возможность, тем более, когда на улице довольно прохладно. Делюсь рецептом кебаба из баранины для духовки. Сытно, красиво и очень вкусно!

Вы еще не знаете, как приготовить люля-кебаб из баранины в духовке? Очень просто при условии, что у вас есть хороший и (желательно) жирный бараний фарш. Готовое блюдо традиционно подается к столу со свежей зеленью и овощами. Дополнительный гарнир — по желанию.

Ингредиенты:

  • Баранина с салом — 500 Грамм;
  • Лук репчатый — 300 Грамм;
  • Чеснок — По вкусу;
  • Соль и перец — По вкусу;
  • Специи — По вкусу (кориандр, зира).

Как приготовить:

Используйте жирную баранину, или же добавьте к бараньему фаршу пропущенное через мясорубку сало. Мелко нарежьте лук. Очищаем чеснок. Подготовим специи: кориандр, зиру и перец. Добавляем в фарш измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешиваем и ставим фарш в холодильник на 1 час. Устанавливаем на противень решетку, застилаем ее фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов. На деревянных шпажках формируем кебабы, фарш прекрасно лепится. Кладем их на фольгу. Люля-кебаб запекается в духовке 40 минут. Через 20 минут переворачиваем их для равномерной прожарки. Приятного аппетита!

Люля-кебаб из говядины и свинины в духовке

Простой, но очень сытный, вкусный вариант шашлыка готовиться из смеси свинины и говядины.

Для такой вкуснятины понадобятся:

  • Говяжий фарш – 300 г
  • Свиной фарш – 300-400 г
  • Сало (свиной жир) – 100 г
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Лук очищаем, очень мелко режем кубиками.
  • Ставим разогреваться духовку на 200-220 градусов.

  • Смешиваем все компоненты, тщательно замешиваем руками.
  • Противень застилаем пергаментом.
  • Руки смачиваем в воде, ими нанизываем на шпажку кусок мяса, формируя продолговатую колбаску.
  • Так поступаем с остальной массой.

  • Отправляем в духовку на 30 минут, подаем с овощами, гарниром.

Как приготовить люля-кебаб из бараньего фарша в домашних условиях

Изготавливать вкусные люляшки дома не так трудно, всего лишь стоит начать. Как говорится, практика и еще раз практика! Скажу честно, восхитить родных удастся уже с первого раза. Уникальность рецепта состоит в простоте — его без проблем можно реализовать на сковородке.

Ингредиенты:

  • фаршик бараний — 800 грамм;
  • зелень-петрушка — небольшой пучок;
  • лук репчатый — одна большая головка;
  • перчик горошком — 6-8 штучек;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — 1 чайная ложечка;
  • зира — половина столовой ложки.

Приготовление: 1. Очистите лучок от шелухи и порежьте на кубики среднего размера. Добавьте его к фаршу. Также порубите зелень и перевалите туда же. 2. Намочите руки для того, чтобы фарш не прилипал и лучше держал форму. Начинайте лепить аккуратную продолговатые котлетки. Отправьте их в морозильную камеру на 5-10 минуток.


3. Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительного маслица. Достаньте кебабы из морозилки и закладывайте в емкость на плите.

4. Следите за тем, чтобы продукция не пригорела. Как только поджарится одна сторона — переверните. В среднем они прожариваются за 8-10 минут. После приготовления можете нарезать овощей или кушать с любым гарниром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Люля кебаб из индейки рецепт с фото пошагово
  • Люля-кебаб из курицы в духовке — рецепты приготовления в домашних условиях
  • Люля-кебаб из говядины вкуснейшие рецепты — пошаговые рецепты с фото

Люля-кебаб в духовке

Ингредиенты для «Люля-кебаб в духовке»:

  • Фарш мясной (Говядина+свинина с жирком) — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Петрушка (Можно кинзу) — 1 пуч.;
  • Специи (По вкусу: соль, острый красный молотый перец);
  • Вино красное полусухое — 50 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Рецепт «Люля-кебаб в духовке»:

Измельчаем мясо вместе с луком и чесноком. Добавляем соевый соус.

Измельчаем зелень, добавляем соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем в холодильник минимум на час

Фарш отбиваем об стол не менее 3 минут, чтобы он стал плотным и из него вышел лишний воздух. Это обязательно, чтобы фарш не падал и не стекал со шпажек. В противень наливаем воду и вино. Духовка уже разогревается. На шпажки (я сразу 3 беру) «надеваем» фарш, и формируем люля. На фото видно, что фарш держится прекрасно и не падает. Шпажки подвешиваем над противнем и ставим в духовку на 30 минут при 190 град. Через 15 минут шпажки перевернуть другим бочком и вернуть на оставшееся время в духовку. Готовые люля подавать с зеленью и вашим любимым соусом. Очень вкусно замариновать в уксусе + сахар + вода + репчатый лук.

Приятного аппетита

Домашний люля-кебаб на сковороде

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) — 1 кг + —
  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Лук репчатый — 200-300 г + —
  • Хмели-сунели — 1 ч.л. + —
  • Черный перец (порошковый) — 1 ч.л. (без горки) + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Зелень кинзы — ½ пучка + —
  • Укроп (зелень) — ½ пучка + —
  • Растительное масло — для смазки сковороды + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить люля-кебаб на сковороде

Сделать своими руками домашний люля-кебаб совсем не трудно. Для новичков этот простейший пошаговый рецепт станет самой лучшей подсказкой в приготовлении любимого блюда.

  1. Для начала нам нужно почистить и очень мелко порезать репчатый лук (кубиками).
  2. Зелень мелко рубим.
  3. В фарш всыпаем все специи, соль, кладем лук, мелкорубленную зелень и сливочное масло. Тщательно вымешиваем фарш,
  4. Шпажки для кебаба перед использованием необходимо замочить в воде на 20 минут. А уже после о формируем из приготовленного фарша, непосредственно на палочках, колбаски (длиной 7 см и толщиной – 4 см).
  5. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно зашкварчит.
  6. После — кладем в емкость люля-кебаб так, чтобы палочки выходили за края сковородки.
  7. За кончики палочек переворачиваем котлетки, прожаривая их со всех сторон до румяности, затем убавляем огонь до среднего и доводим люля до готовности.

Говяжий фарш на люля-кебаб следует выбирать более плотный, чтобы котлетки хорошо держали форму на шпажках. Также фарш можно отбить, например, об стенки миски или об стол, чтобы его текстура стала ещё более плотной.

Несомненно, пожарить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде так, как диктует классический рецепт, у нас не получится, однако и в таком исполнении восточное блюдо будет невероятно вкусным и аппетитным.

Готовим люля-кебаб из баранины в духовке на шпажках

Любая еда на палочках вызывает наибольшей интерес, ведь это можно увидеть не так часто. Она прекрасно привлекает не только детей, но и взрослых. А еще люля на шпажках удобна в плане аккуратности, ведь будет удобно брать, сохраняя руки чистыми.

Ингредиенты:

  • фарш из баранины — 1 кг;
  • чесночок — 3 небольших зубчика;
  • луковица репчатая — 1 штука;
  • соль пищевая — 20 грамм;
  • молотый перец — по вкусу;
  • куркума — половина чайной ложечки;
  • карри — по желанию.

Приготовление: 1. Выложите фарш в глубокую емкость. На доске измельчите лучок квадратиками. Отправьте его к мясу и хорошенько перемешайте. 2. Очистите чесночные зубчики, порежьте их на полукольца и добавьте к общей массе. Присыпьте специями и приправами, перемешав еще раз.


3. Приготовьте шпажки, и сполосните руки. Это нужно для того, чтобы кусочки фарша не липли к пальцам. Возьмите в ладонь комочек фарша и распределяйте его прямо по палочке.

Старайтесь придать форму колбаске, но не переусердствуйте с толщиной. Если получится тонкой будет сухо.

4. Сложите сформировавшиеся кебабики в противень, промазанный маслом. Затем уберите в духовой шкаф на 25 минут с температурой 180 градусов.

5. Подавайте с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Видео — как приготовить кебаб из баранины в домашних условиях

Классический вариант блюда, но приготовленный дома, в духовке – когда хочется чего-то вкусного, а на пикник выехать нет возможности.

Для приготовления понадобятся:

  • Баранина – 400 г
  • Сало – 100 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  • Мясо, сало перемалываем в фарш, также просто можно использовать очень жирную баранину.
  • Лук очищаем, моем, нарезаем мелким кубиком.
  • Очищаем, измельчаем чеснок, добавляем его к мясу, туда же отправляем специи, соль.
  • Замешиваем плотную массу, пока она не станет вязкой.
  • Отправляем ее в холод на 1 час, чтобы жир застыл, а фарш стал более плотным.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов, противень решетки застилаем фольгой.
  • На заранее вымоченных в воде деревянных шпажках формируем кебабы, укладываем на фольгу.
  • Запекаем 40 минут, через 20 минут после начала приготовления переворачиваем шпажки для равномерной прожарки.

Люля-кебаб с мятным соусом

На Кавказе любят проводить кулинарные эксперименты. Вы можете приготовить обычный люля-кебаб по проверенному рецепту, но при этом подать его к столу с изысканным соусом, который кардинально изменит вкус угощения.

На заметку! Бараний фарш лучше готовить самостоятельно из вырезки молодого ягненка. Если вам попалось мясо, качество которого вызывает сомнения, лучше вымочите его в уксусно-солевом растворе.

Ингредиенты:

  • бараний фарш – 500 г;
  • чесночные зубки – 2 штуки;
  • мятные листики -15-20 штук;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • имбирный корень – 2 см;
  • петрушка свежая – ½ пучка;
  • йогурт натуральный – 160 мл;
  • кумин – 1 чайн. ложка;
  • молотый душистый перец – 1 чайн. ложка;
  • огурец – 1 штука;
  • кинза – несколько веточек;
  • луковица – 2 головки.

Ингредиенты:

  • Простого йогурта — 450 Грамм
  • Оливкового масла — 1/4 Стакана (плюс масло для гриля)
  • Цедры лимона — 1 Чайная ложка
  • Свежих листьев розмарина — 5 Ст. ложек
  • Соли — 1 Чайная ложка
  • Свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки
  • Ягненка — 900 Грамм
  • Красная луковица — 1 Штука
  • Лаваши — По вкусу
  • Огурец — 1 Штука (cоус Дзадзики)
  • Соли — 1 Чайная ложка (cоус Дзадзики)
  • Греческого йогурта — 420 Грамм (cоус Дзадзики)
  • Свежевыжатого лимонного сока — 2 Ст. ложки (cоус Дзадзики)
  • Белого винного уксуса — 1 Ст. ложка (cоус Дзадзики)
  • Свежего укропа — 1 Ст. ложка (cоус Дзадзики)
  • Чеснока — 1 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)
  • Свежемолотого черного перца — 1/2 Чайных ложки (cоус Дзадзики)

Количество порций: 8

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]