Каждому человеку, ставшему счастливым обладателем этого кулинарного гаджета, интересны рецепты для электрогриля. Интуитивно понятно, что многие любимые блюда можно перенести в новую форму и приготовить по-другому, но вместе со способом приготовления изменится время и специфика кулинарного процесса. Поэтому важно не только самому познавать возможности кухонной техники, но и обогащаться уже имеющимся опытом в этой области. Здесь собраны оригинальные рецепты с фото, которые можно реализовать на электрогриле. Кстати, некоторые из них мы уже описывали, например, венские вафли и крольчатину в беконе.
Стейк семги с овощами
Ингредиенты
Стейк из семги на электрогриле — недешевое удовольствие, так что права на ошибку у нас нет: рецепт должен быть безотказным.
- Стейк семги — 300 грамм;
- 0,5 среднего лимона;
- 1 столовая ложка специй для рыбы;
- Оливковое масло — 2 столовых ложки;
- Соль и перец по вкусу;
- Брюссельская капуста и помидоры Черри на гарнир.
Приготовление
Готовим маринад для стейка: смешиваем специи, масло, лимонный сок. Смазываем рыбу с двух сторон. Держим 10 минут. Разогреваем гриль. Жарим рыбу при температуре 230 градусов ровно 8 минут. Подаем со свежими помидорками и брюссельской капустой.
Если у Вас в семье не все любят рыбу, приготовьте куриные конверты с начинкой на электрогриле.
Всё, что нужно знать о технике приготовления
Если у вас угольный гриль Вебер – возьмите кусочки толще, чтобы мясо быстро не выжарилось. На электрическом оборудовании нужно установить температуру Medium или Medium Rare – это оптимальная степень обжарки для всех гурманов. При готовке, помните одно простое правило –части решетки должны быть одинаково нагреты, для этого равномерно распределите уголь по дну жаровни.
Когда куски мяса начнут жариться – не переворачивайте до тех пор, пока нижняя часть не покроется корочкой. За всю готовку можно перевернуть всего 1 раз. Переворачивайте с помощью щипцов или металлической лопатки, не протыкая кусок. Если проткнуть или сделать небольшой надрез – выбежит весь сок и блюдо получится сухим. Чтобы проверить, готов ли стейк – нажмите на него пальцем. Отлично приготовленный бифштекс будет твердым, с кровью – мягким. Когда блюдо готово – выложите его на теплую тарелку и закройте фольгой. Дайте отдохнуть 10 минут и можно подавать к столу. Вместе с ним гармонично сочетаются свежие овощи, сделайте простой салат из помидор и огурцов, заправьте оливковым маслом и обед для пикника готов.
Стейк Нью-йорк с овощами
Ингредиенты
Стейк на электрогриле — это полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к любому торжеству или тихому семейному вечеру.
- Стейк — 400 грамм;
- Кукуруза в початках (молодая) — 200 грамм;
- Орегано сухой, хлопья чили — по 1 грамму;
- Кинза, укроп, петрушка — по 10 грамм;
- Эстрагон — 5 грамм;
- Соль и перец по вкусу;
- Оливковое масло для маринования.
Кстати, у нас есть еще один рецепт стейка на электрогриле.
Приготовление
Мясо поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Растираем его в руках, чтобы мясо пропиталось специями. Оставляем на 10 минут.
Жарим мясо при температуре 230 градусов. Чтобы контролировать прожарку, используйте термощуп из комплекта. В середине куска температура должна быть 60 градусов, что соответствует легкой прожарке «с кровью». После приготовления даем мясу отдохнуть минут 10. Добавляем еще соли и перца.
Кукурузу режем небольшими колечками (початок на 5 кусков), жарим до готовности — 5 минут с одной стороны, и столько же с другой (при температуре 200). Точное время приготовления зависит от модели гриля.
Подавая кукурузу, посыпьте ее хлопьями чили, а стейк приправьте орегано и оливковым маслом. Зеленью украшаем порцию для контрастности.
В качестве гарнира приготовьте салат из овощей гриль с беконом на электрогриле.
Мясо на электрогриле
Электрогриль — незаменимая техника для приготовления полезной еды. Готовить можно без масла и что угодно мясо, рыбу, овощи и даже десерты. Стейки на электрогриле можно жарить даже из толстых кусков, все благодаря высоким температурам раскалённой поверхности. Мясо получаются сочным, мягким, а главное — с золотистой корочкой.
Ингредиенты:
⦁ 350-400 гр. говяжьей вырезки; ⦁ перец черный горошком – 5-6 шт.; ⦁ соль по вкусу; ⦁ 1/2 ч.л. сушеного чеснока; ⦁ 1/2 ч.л. копченной паприки; ⦁ 1 ст.л. вустерского соуса.
Просушиваем мясо, промакивая вырезку бумажным полотенцем. Разрезаем на два одинаковых кусочка. Смешиваем специи с соусом и заливаем мясо получившейся смесью. Оставляем мариноваться в холодильнике около 30-ти минут. Затем раскладываем мясо на разогретый электрогриль и жарим до готовности 4-10 минут. Прожарка rare (непрожаренное мясо) – 4-5 минут, medium (среднепрожаренное мясо со светло-розовым соком внутри) – 6-10 минут. После того, как сняли вырезку даем ей «отдохнуть» 5-6 минут, после подаем к столу.
Куриные грудки
Ингредиенты
Куриные грудки на гриле — это диетическое блюдо, которое поможет Вам сохранить прекрасные формы в любое время года.
- 2 куриные грудки;
- 30 грамм приправы для курицы с розмарином;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Все стороны гриля необходимо смазать маслом с помощью ватного тампона. Куриные грудки натираем специями, даем им 10 минут. За это время накаляем гриль до 230 градусов. Курице хватит и 6 минут. Чтобы птица выглядела аппетитно, смажьте кусочки растительным маслом (желательно оливковым). Подаем с рисом.
Кстати, из такой начинки можно сделать замечательный сэндвич на электрогриле.
Искусство обжаривания
Как жарить мясо на гриле после того, как оно замариновалось? После насыщения мяса новыми оттенками вкусов и ароматов начинается самый ответственный момент! Выкладывайте куски на смазанную растительным маслом решетку, жарьте до хрустящей корочки, а потом переворачивайте каждый кусочек на другой бок. Не трогайте мясо в процессе обжаривания, иначе вы нарушите целостность корочки, в результате драгоценный сок вытечет, и мясо станет сухим и жестким. Солить куски рекомендуется после того, как они подрумянятся, поскольку если соль глубоко проникнет в мясные волокна (обычно это происходит в начале или середине приготовления), они становятся очень сухими.
Мясо, украшенное рисунком решетки, выглядит очень эффектно — для этого прижмите его к решетке перед обжариванием или используйте жарочные поверхности с рифленым дном.
Если вы хотите сделать готовое мясо более нежным и сочным, выложите на него кусочки сливочного масла. Не приступайте к дегустации сразу, дайте мясу немного постоять и «прийти в себя», поскольку в течение некоторого времени после снятия с огня оно будет продолжать готовиться за счет внутреннего жара. Сок равномерно распределится внутри куска, и блюдо будет необычайно сочным и восхитительно нежным.
Вкусное мясо, приготовленное на гриле, подают с зеленью, свежими овощами, картофелем, сыром и грибами. Благородный вкус ароматного мяса можно усилить соусами для барбекю. Впрочем, если вы готовите на природе, лучшими приправами к блюду станут свежий воздух, чувство голода и хорошая компания!
Шаурма
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 270 г.;
- Паприка молотая — 1 ч. л.;
- Перец чёрный молотый;
- Кориандр молотый — щепотка;
- Чеснок сушеный — 1/3 ч. л.;
- Кефир — 100 мл;
- Соль;
- Лаваш тонкий бездрожжевой;
- Капуста белокочанная;
- Укроп;
- Огурец;
- Помидор.
Соус:
- Сметана 10% — 70 г;
- Кефир 2,5% — 70 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лук зелёный — 25 г.
Приготовление
Курицу нарезаем тонкими ломтиками. Солим, добавляем паприку, сушеный чеснок, кориандр и перец. Перемешиваем и заливаем кефиром. Оставляем на 2 часа. Измельчаем лук и чеснок, добавляем их в блендер вместе с кефиром и сметаной. Убираем в холодильник. Шинкуем капусту и мнем ее в руках, чтобы она стала более мягкой. Нарезаем укроп очень мелко и смешиваем с капустой.
Гриль смазываем тампоном, пропитанным маслом, и выставляем температуру 230 градусов. Курицу немного сушим с помощью бумажного полотенца. Выкладываем ее на гриль и готовим 2 минуты. Готовую курицу нарезаем мелкой соломкой.
Нарезаем соломкой огурец, а помидор измельчаем на тонкие ломтики. Собираем шаурму: сначала капуста, затем огурец, помидор, соус, курица. Заворачиваем плотный рулет, подгибая края шаурмы. Подрумяниваем их на гриле вплоть до образования золотистых полос вдоль рулетов (2-3 минуты).
Если Вы больше любите американскую кухню, попробуйте приготовить бургеры на гриле.
Пряный маринад для мяса
- 1 кг мяса;
- 7 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ч. л. имбиря;
- 1,5 ч. л. кориандра;
- 1,5 ст. л. оливкового масла.
Маринад подходит для всех видов мяса и птицы. Нарезаем мясо на кусочки толщиной 1,5 см., отбиваем молотком. Готовим маринад: в соевый соус кладем крахмал, кориандр, имбирь (сухой) и чеснок. Все перемешиваем. Заливаем мясо готовой смесью и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше оставить на всю ночь.
Свинина с кабачками
Ингредиенты
Овощи на электрогриле получаются совершенно особенными. Это не приевшиеся нам с детства губки для масла, а хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки, от которых не откажутся даже дети.
- 500 грамм кабачка;
- 500 грамм свинины;
- Специи для гриля;
- Оливковое масло;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Кабачок нарезаем на тонкие пластины и маринуем в одном из 7 маринадов. Мясо режем на тонкие кусочки, засыпаем специями, смазываем маслом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Для пикантности можно добавить один из 25 маринадов для мяса.
Разогреваем гриль до 190 градусов, немного просушиваем овощи на салфетке, затем выкладываем и ждем минут 10. Контролируйте процесс, чтобы не передержать, ведь на Вашей модели гриля этот период может быть другим. Как только образуются большие румяные полоски, можно снять один кабачок на пробу.
Теперь пришел черед свинины: разогреваем гриль до 230 градусов, кладем кусочки и жарим 10 минут.
Мясо на гриле
Вступление
Увлекательное и приятное времяпровождение — пикник на природе, мясо на гриле и другие прелести, особенно если они охлаждены, или даже во льду. К сожалению, в условиях современного города, нечасто выпадает возможность для такого вида отдыха, хотя, не спорю, к этому надо стремиться, и тогда все получится. Но, совсем не сложно приготовить домашнее барбекю непосредственно на кухне.
Так повелось, что самое доступное мясо у нас — свинина, самое употребляемое в мире мясо. Мясо свиньи, свинину — можно жарить, варить, тушить, запекать. Из свинины готовят любимые почти всеми домашние голубцы, заворачивая фарш в капустные листья. Правильно вырезанные из туши куски мяса легко запечь на решетке, приготовив отбивную из свинины с реберной косточкой. Из свиного фарша можно приготовить котлеты на решетке — кюфте или в сухарях, вкусные как в детстве.
Лучшие Рождественские блюда — холодец из свиных ножек и домашняя буженина, запеченная в фольге или тесте. Я помню их всю жизнь, еще из самого глубокого детства, когда у бабушки в селе накануне праздника в печи готовили буженину, в то время как на плите едва кипел навар холодца. Сейчас модно запекать мясо и буженину в «рукаве», хотя, как по мне, этот способ варит мясо, а не запекает.
Самый простой способ приготовить к обеду кусок свинины — запечь на домашнем гриле. Мясо на гриле — блюдо в известной мере простое, и, по большому счету, не требует особой подготовки — отбивания, маринования и т. д. Свинина готовится быстро и гарантированно прожаривается. Наверняка, дома на кухне у многих есть приспособление для жарки без жира. Это может быть сковородка-гриль с ребристым дном. Она хорошо справляется с задачей и мясо на гриле получается хорошо, хотя и может терять некоторое количество мясного сока. На таком гриле идеально получаются жареные куропатки или перепелки на гриле.
Лучший вариант, чтобы приготовить дома мясо на гриле — электрическая решетка. Как правило, это нагревательный элемент в виде змейки и металлическая хромированная решетка, расположенная над ним. Чтобы собрать жидкость, которая капает с продуктов, снизу расположен съемный поддон. Очень простая конструкция.
Мясо на гриле можно готовить из достаточно толстых, в несколько сантиметров, кусков. Электрический гриль очень хорошо пропекает мясо и создает обжаренную корочку на поверхности, которая не дает вытекать мясному соку, что делает мясо бесподобным и сочным. Для приготовления мяса на гриле лучше выбирать свинину достаточно жирную и не самую жесткую. Часть жира во время жарки вытопится, что значительно снизит общую калорийность мяса.
Шампиньоны
Ингредиенты
Шампиньоны на электрогриле — отличная закуска на стол и незаменимый ингредиент для бургеров и сэндвичей.
- 12 шампиньонов;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайных ложки растительного масла;
- Черный перец по вкусу.
Приготовление
Очищаем шампиньоны от верхней пленки. Смазываем гриль растительным маслом. Нагреваем гриль до 230 градусов и выкладываем шампиньоны. Готовим 7 минут. Солим и перчим.
Чтобы добавить грибам вкуса, используйте маринад.
Цыпленок табака
Ингредиенты
Курица на электрогриле — классика, которую невозможно забыть, если пробовали хоть раз в жизни.
- Куриная тушка;
- Специи: черный, красный перец, — по чайной ложке;
- Растительное масло — три столовых ложки.
Приготовление
Курицу разрезаем поперек, чтобы она влезла под гриль. Маринуем ее за 3 часа до начала приготовления: обмазываем ее маслом и специями. Масло нужно, чтобы все пряности проникли вглубь мясных волокон. Разогреваем гриль до 230 градусов.
Жарим курицу 40 минут. Подаем с салатом из овощей гриль и домашним соусом.
Пикантная грудка индейки с овощами
Ингредиенты
Грудка индейки на электрогриле — это вкусное диетическое блюдо на каждый день.
- 1 гранат;
- 400 грамм индейки (1 грудка);
- Соль, перец, приправы для индейки — по 1 чайной ложке;
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
- 100 грамм цветной капусты;
- 100 грамм брокколи.
Приготовление
Чистим гранат и выжимаем из него сок. Индейку посыпаем специями с двух сторон. Заливаем уксусом и гранатовым соком. Маринад должен полностью поглотить мясо. Выдерживаем ее 8 часов в холодильнике. Готовится грудка 9 минут при температуре 230 градусов. Маринад карамелизуется и образует хрустящую корочку.
После грудки жарим капусту. Режем ее на плоские кусочки и готовим 4 минуты при 230 градусах. Грудку для удобства нарезаем перед подачей.
Креветки с ананасами
Ингредиенты
Креветки на электрогриле — быстрая, простая и оригинальная закуска для тех, кто «хуже татарина».
- Ананас – 750 г;
- Креветки очищенные — 350 г;
- Кинза — 5 г;
- Кунжут — 10 г;
- Сок лимона — 10 мл;
- Азиатский соус — 30 мл;
- Соевый соус — 20 мл;
- Масло растительное – 20 мл;
- Соль;
- Специи.
Приготовление
Удаляем у ананаса стебель, разрезаем его на 2 части, отрезаем кожуру. Режем его толстыми (1 см толщиной) кружочками. Жарим кусочки 2 минуты при температуре 230. Режем кинзу, выжимаем сок из лимона и добавляем все это к креветкам вместе с соевым соусом, щепоткой соли, растительным маслом и черным молотым перцем. Перемешиваем. Пусть постоят минут 10.
Не вытирая гриль, обжариваем креветки 1-2 минуты при температуре 230.
Делаем пирамиду: первый слой — ананас, второй — креветки, и так до конца строения. На одну штуку уйдет 2 или 3 куска ананаса — по желанию. Сверху выкладываем азиатский соус, на нем красиво располагаем креветки, посыпаем все это кунжутом и побегами кинзы.
Куриное филе с тыквой
Ингредиенты
Курица на электрогриле получается нежной и сочной, если ее правильно замариновать и не передерживать.
- 5 кусков куриного филе;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка аджики;
- Свеже молотый перец;
- 1 щепотка морской соли;
- 300 грамм тыквы;
- Приправа «Прованские травы».
Приготовление
Смешиваем соевый соус, аджику, масло, горчицу, перец, соль и маринуем в этой смеси куриное филе, тщательно перемешав курицу с ароматным маринадом. После этого нужно осушить его бумажным полотенцем с двух сторон, чтобы влага не устроила бунт на гриле. Разогреваем гриль, кладем филе и жарим 5 минут при максимальной мощности.
Режем тыкву на плоские куски (одинаковой толщины) и погружаем в гриль после мяса. Приправляем ее солью и прованскими травами. Жарим 4 минуты.
Пикантная свинина-гриль
Жареное мясо на гриле, которое будет замариновано по следующему рецепту, непременно порадует любого гурмана. В рецепте появились новые дополнительные ингредиенты, что делает маринад более насыщенным. Они и придают свинине особый пикантный вкус.
Понадобятся:
- Непосредственно свинина – 1 кг.
- Уксус – 100 мл.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Чеснок – вполне хватит парочки зубчиков.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Специи, перец и соль – берутся в произвольных долях.
- Зелень различная – берется по вкусу.
Подобный маринад отлично подходит и для шашлыка, если сделать все правильно
Процесс приготовления:
- Свинина моется, обсушивается, освобождается от ненужных включений и нарезается на порционные фрагменты. Мясные куски временно укладываются в любую емкость.
- Лук нарезается и прокручивается в мясорубке. Из его кашицы извлекается сок в отдельную посудину.
- Чеснок натирается на терке и отправляется к луковому соку. В эту же емкость добавляются имеющиеся жидкие компоненты маринада, и все перемешивается.
- После этого можно добавить в маринад специи, нарезанную зелень и лавровый лист.
- Далее берется глубокая емкость, и в нее укладывается первый слой мяса, который необходимо залить приготовленным маринадом. Затем укладывается следующий слой и опять проливается маринадом. Так продолжается до самого последнего пласта нарезанного мяса. Завершающим слоем должен быть опять маринад.
- Такому маринаду не обязательно прохладное место. Он отлично справляется с поставленными задачами и при комнатной температуре. Минимальное время маринования – примерно 6 часов.
- Солится маринад в финале маринования.
Рассмотрим еще один примечательный рецепт, который позволяет качественно замариновать практически любое мясо.
Овощи гриль
Ингредиенты
Овощи на электрогриле — отличный гарнир для каждого гостя, ведь данное блюдо подходит даже веганам.
- 300 грамм баклажанов;
- 300 грамм цукини;
- 300 грамм болгарского перца;
- 150 грамм помидора;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Моем овощи. Из перца удаляем середину, а сочные бока режем на средние по размеру пластины, которые легко будет уложить в гриль. Цукини режем на куски по 1 см толщиной. Следите за тем, чтобы они были равными по толщине. Также поступаем и с баклажаном. Томат реже надвое. Посыпаем перцем и солью овощи или маринуем их в одном из 8 маринадов
.
Выкладываем овощи на разогретый гриль (температура 180 градусов). Помидоры и другие овощи готовим отдельно: им нужно разное время. Через 10 минут цукини, баклажаны и перец будут готовы. За 2 минуты до окончания жарки выкладываем томаты, если есть место.
Мясо по-французски
Ингредиенты
Даже классические блюда можно приготовить на электрогриле (особенно, если в комплект входит особая насадка для эффекта духовки) и тем самым обновить свой гастрономический опыт.
- телятина 300 г;
- сыр твердый 150 г;
- лук репчатый 80 г;
- перец молотый;
- соль.
Свежий салат и помидорчики Черри — для подачи и гарнира.
Приготовление
Лук нарезаем тонкими полукольцами, телятину — одинаковыми кусками толщиной 1 см. Выкладываем мясо в противень, перчим, солим, а сверху добавляем лук. Натираем сыр и выкладываем его на кусочки мяса. Накрываем противень фольгой, устанавливаем регулятор на уровень нагрева 230 градусов.
На разогретый гриль кладем форму с мясом — прямо на поверхность гриля. Телятине хватит 15-20 минут.
Маринад для мяса по-средиземноморски
- соль/перец — по вкусу;
- 1 ч.л. сахара;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 веточки розмарина;
- 5 ст. л. масла оливкового;
- ¼ красного винного уксуса.
Измельчаем чеснок и смешиваем с солью, перцем и листьями розмарина. Добавляем сахар, оливковое масло и уксус. Хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем мясо в пакет и заливаем маринадом. Плотно закрываем, отправляем в холодильник на 5-24 часа. Такое мясо отлично сочетается с красным вином.
Свиные ребрышки
Ингредиенты
Свинина на электрогриле может быть воплощена в виде ароматных и хрустящих ребрышек.
- 650 грамм свиных ребрышек;
- 30 грамм горчицы;
- 15 грамм чеснока;
- 10 грамм паприки;
- 30 мл масла;
- Соль и перец по вкусу.
Вы также можете приготовить ребрышки барбекю.
Приготовление
Режем чеснок произвольно. К нему добавляем специи, масло и горчицу. Перемешиваем. Маринуем ребрышки, обмазывая их в этой смеси и оставляя на 30-40 минут.
На разогретый до 230 градусов гриль выкладываем ребрышки и жарим 20 минут. Подаем с домашним соусом барбекю.
Картофель + рыба Дорада
Ингредиенты
- 500 грамм картошки;
- Соль и перец по вкусу;
- Оливковое масло — 50 мл.
В качестве главного блюда подойдет рыба Дорада (270 грамм — 1 штука).
Приготовление
Картофель чистим и режем на куски по 1 см толщиной (одинаковые). Посыпаем картофель солью и перцем, а потом заливаем оливковым маслом. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Разогреваем гриль до 230 и выкладываем картофель. Жарим 15 минут.
Рыбу лишаем хвоста, головы, затем разрезаем ее поперек на две части — образуем два филе. Скелет выбрасываем, а филе перчим и солим. Делаем два надреза на филе, чтобы рыба не стягивалась во время приготовления. Разогреваем гриль до 230 и жарим рыбу 7-10 минут.
Общие рекомендации по жарке продуктов на гриле
Общие рекомендации по жарке продуктов на гриле будут полезны каждому кулинару. Давайте разберемся с ними, чтобы готовка блюд на закрытом гриле была правильной. Учитывайте, что нужно помнить о предпочтительном способе приготовления кушанья и необходимом для этого времени.
Как жарить говядину?
Как жарить говядину? Готовка на гриле этого продукта – лучший способ раскрыть вкус мяса. Конечно, идеально подойдет мраморная говядина, например, можно сделать стейк рибай, но подойдут и другие варианты. Чтобы кушанье получилось сочным и нежным, перед готовкой выдержите его на рабочей поверхности при комнатной температуре в течение 20-30 минут. После снятия говядины с гриля ей нужно отдохнуть в течение пяти минут, а потом только приправляйте кушанье перцем и солью (при необходимости). Кстати, если планируете мариновать мясо, то добавьте в состав кислотосодержащий ингредиент (йогурт, фруктовый или овощной сок, уксус, вино), который поспособствует сохранению нежности. Не стоит постоянно нажимать на мясо во время готовки или отбивать его до начала приготовления, иначе не удастся сохранить мясной сок и нежность продукта. При снимании с гриля нужно пользоваться специальными щипцами, а не вилкой (из-за проколов говядина будет менее сочной).
В таблице, приведенной ниже, можете найти рекомендации по используемому методу жарки говядины и времени приготовления продукта.
Тип продукта | Толщина/вес | Метод жарки на гриле | Время приготовления |
Антрекот, на косточке | До 2,5 см толщиной | Прямой | 10-12 минут |
Антрекот, на косточке | До 4 см толщиной | Прямой | 14-16 минут |
Ромштекс | 450-900 г | Прямой и непрямой | 12-15 минут |
Гамбургер | До 2 см толщиной | Прямой | 10 минут |
Грудинка | 1,8-2,8 кг | Непрямой | 2-2,5 часа |
Баранина на гриле
Баранина, приготовленная на гриле, удивляет сочностью и изумительным вкусом ввиду интенсивного жара пламени. Лучше всего жарить мясо с костями. Причем его нужно обязательно отбить (в отличие от других видов), так как оно достаточно жирное. Обжаривать баранину нужно до достижения температуры 72 градуса внутри продукта для рубленого мяса и до 60 градусов для стейков прожарки медиум. Для измерения температуры удобно пользоваться кухонным термометром.
Если будете готовить каре ягненка, то нужно обернуть выступающие кости алюминиевой фольгой. Это позволит исключить их пригорание.
Жарка свинины
Жарка свинины на гриле – возможность раскрыть все ее вкусовые качества. Желательно отдавать предпочтение толстеньким кусочкам толщиной 2,5 сантиметра и более. Отбивные следует обжаривать как стейк, слегка сбрызнув мясом и присыпав специями. Так они будут невероятно аппетитными. Свиное филе обжаривается до достижения температуры в 68 градусов внутри продукта (пользуйтесь кухонным термометром для измерения). Затем продукт щипцами снимается с гриля и заворачивается в фольгу. В таком виде выдержите мясо в течение пяти минут (температура достигнет 71 градуса) и потом разрежьте. Так будет вкуснее.
Свинину нельзя готовить заранее, иначе она утратит изумительный вкус и непередаваемый аромат.
В таблице можете ознакомиться с рекомендациями относительно выбора метода готовки на гриле и времени приготовления.
Тип продукта | Толщина/вес/размер | Метод жарки на гриле | Время приготовления |
Ребрышки, лопаточная часть, филе | Около 2,5 см толщиной | Прямой | 12-14 минут |
Маринованная грудка | 1,5-1,8 кг | Непрямой | 60-90 минут |
Сырые колбаски для жарки | Большие | Прямой | До 25 минут |
Сырые колбаски для жарки | Маленькие | Прямой | 10-14 минут |
Приготовление дичи на гриле
Если планируете приготовить дичь на гриле, то ее желательно предварительно вымочить. Отлично подходят для этих целей молоко, вино, сок, пиво, пахта и другие жидкости с высоким содержанием кислоты. Будет вкусно, если продукт замариновать перед жаркой, например, используя маринад с карри, йогуртом, абрикосовым джемом и тмином. Кстати, если жарить дичь в специальной форме для гриля, задействовав также овощи и красное вино, то получится не только вкусное мясо, но и гарнир, и соус к нему.
К готовой дичи можно подать тыквенные полоски, картофель, савойскую капусту, картофельное пюре и другие овощи в качестве гарнира.
Курица и другая птица
Курица и другая птица получается на гриле не менее вкусной. Главное правило – жарка, пока мясной сок не станет прозрачным. Во время готовки нужно время от времени переворачивать продукт. Последние пять минут нужно позаботиться о том, чтобы мясо готовилось на среднем жару, что поспособствует образованию хрустящей корочки. В среднем температура внутри продукта должна быть около 75 (в грудке) или 80 (в самой толстой части птичьей тушки) градусов, что свидетельствует о готовности.
Во время готовки нужно проверять температуру внутри мяса так, чтобы термометр не касался костей. Если это произойдет, то результат будет неправильным.
Можете обратить внимание на таблицу, расположенную ниже, в которой приведены рекомендации относительно выбора метода жарки на гриле и времени готовки.
Тип продукта | Толщина/вес/размер | Метод жарки на гриле | Время приготовления |
Цыпленок | 1,2 кг | Непрямой | 60-90 минут |
Половина цыпленка | 680-800 г | Непрямой | 60-75 минут |
Куриная грудка (на кости) | Около 230 г | Прямой и непрямой | 30-35 минут |
Куриная грудка (без костей) | 120-180 г | Прямой | 10-12 минут |
Куриные крылышки | 75 г | Прямой и непрямой | 30 минут |
Гусь | 5-7 кг | Непрямой | 3 часа |
Индейка | 7-12 кг | Непрямой | 3-4 часа |
Как жарить рыбу и морепродукты?
Как жарить рыбу и морепродукты на гриле? Учитывайте, что эти продукты готовятся очень быстро, поэтому не стоит далеко и надолго отходить во время готовки. Рыба не нуждается в мариновании. Достаточно сбрызнуть ее растительным маслом или лимонным соком, чтобы избежать прилипания к решетке. Во время жарки можно слегка двигать лопаткой продукт по грилю, избегая прилипания. О готовности рыбного филе будет свидетельствовать некоторая прозрачность мякоти. Для понимания времени приготовления рыбы и морепродуктов на гриле стоит обратить внимание на таблицу.
Тип продукта | Толщина/вес/размер | Метод жарки на гриле | Время приготовления |
Рыбное филе | 1 см толщиной | Прямой | 6-8 минут |
Рыбное филе | 2 см толщиной | Прямой | 8-10 минут |
Рыба | До 4 см толщиной | Прямой | 10-15 минут |
Рыба | До 7,5 см толщиной | Прямой | 20-30 минут |
Морепродукты | Прямой | 3-8 минут |
Для приготовления рыбы на гриле можно задействовать специальные формочки (они по размеру и внешнему виду похожи на рыбу). В них удобно переворачивать продукт и контролировать прожарку.
Овощи гриль
Овощи на гриле – вкусное самостоятельное блюдо и отличное дополнение к мясным и рыбным кушаньям. Готовят продукты преимущественно на среднем жаре. Они быстро готовятся, поэтому нужно внимательно следить за овощами, чтобы избежать пригорания.
Кукурузные початки и бобовые перед жаркой замачиваются в прохладной воде на 40-60 минут.
Обратите внимание на таблицу, где указаны метод и время приготовления овощей и грибов, которые популярны для жарки на гриле.
Тип продукта | Особенности подготовки | Метод жарки на гриле | Время приготовления |
Картофель | Сваренный заранее | Прямой | До хрустящей корочки |
Картофель | В алюминиевой фольге | Непрямой | 50-60 минут |
Початки кукурузы | Непрямой | 15-20 минут | |
Помидоры | Разрезанные пополам | Прямой | 6-8 минут |
Цуккини | Разрезанные пополам | Прямой | 6-8 минут |
Шампиньоны | Прямой | 8-10 минут | |
Другие грибы | Прямой | 6-12 минут | |
Кабачки | Разрезанные пополам | Прямой | 7-10 минут |
Баклажаны | Разрезанные пополам | Прямой | 15-20 минут |
В качестве дополнения в готовке мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей можно задействовать маринады, соусы и смеси из сухих пряностей. Их главная задача – оттенить вкус блюда, позаботиться о нежности продукта и изумительном аромате. Компоненты для маринада подбираются в зависимости от типа продукта. В нем выдерживается мясо, рыба или овощи за 2-12 часов до жарки на гриле.
Можно задействовать маринад и как основу для соуса. Для этого продукт смазывают маринадом прямо перед жаркой, что способствует лучшему выделению сока. Сухие пряные смеси действуют так же, как и масса для маринования. Нужно натереть выбранными специями продукт и выдержать в течение хотя бы 2-4 часов. Соусы – это возможность улучшить вкус готового блюда. Их подают вместе с кушаньем на стол, чтобы жареный продукт был более аппетитным и ароматным.
Говяжий стейк
Ингредиенты
Говядина на электрогриле готовится очень быстро и является настоящим произведением кулинарного искусства.
- 400 грамм говядины (стейки);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Стейки необходимо отбить с помощью кулинарного молотка и сделать тонкими (1 см). Далее заливаем их маслом и соусом, солим и перчим по вкусу. Держим минут 15 при комнатной температуре. Учтите, что соус уже соленый, не переборщите. Смазываем полости гриля растительным маслом (если к поверхности все же что-то прилипает). Если антипригарное покрытие действительно справляется, можно и не смазывать. Мясо достаем из маринада, сушим бумажным полотенцем.
Готовим говядину при температуре 230 градусов 2-3 минуты. Больше держать не стоит, так как велик риск пережарить.
Ребрышки свиные для барбекю и гриля
От приготовленных таким способом свиных ребрышек все будут в восторге. Рецепт элементарен по содержанию своих компонентов и вполне подходит даже для начинающих кулинаров.
Потребуются:
- Грудинка свиная с косточками – 1, 5-1,8 кг.
- Лимонный сок – 100 мл.
- Горчица готовая столовая – 3 ст. ложка.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Соус соевый – 50 мл.
- Специи, перец и соль берутся в произвольных долях.
- Традиционный лук в этом маринаде не используется.
Процесс приготовления:
- Мясо моется, обсушивается и нарезается на порционные фрагменты таким образом, чтобы каждый кусочек был непременно на ребрышке. Нарезанное мясо укладывается в емкость для маринования, посыпается специями, и все перемешивается.
- В отдельной посудине соединяют имеющиеся жидкие компоненты маринада: соус, горчицу, сок лимонный и масло. Все основательно перемешивается, и смесью заливают свиные ребрышки.
- Ребрышки и маринад несколько раз перемешивают, а затем оставляют в покое примерно на один час при комнатной температуре.
- Затем свинину в маринаде необходимо поместить в прохладное место примерно на 12 часов.
- По окончании процесса маринования мясо можно уже посолить и приступить к непосредственной его жарке. Жарить ребрышки необходимо на умеренном огне, и особенно удачно они получаются на газовом гриле.
Приготовленные таким способом ребрышки отлично сочетаются с любыми салатами или даже просто с зеленью
Успешно замариновать в таком простом маринаде можно не только свинину на ребрышках, но и говядину или телятину.
Следующий рецепт более сложен по содержанию своих компонентов, но и он не вызывает трудностей при повторении.
Закуска из лаваша и колбаски
Ингредиенты
Закуска из лаваша на электрогриле понравится всем и выручит хозяйку в любой ситуации, потому что начинку можно подстроить под любого сотрапезника.
- 2 средних помидора;
- 2 небольших огурца;
- 300 грамм сырокопченой колбасы;
- 150 грамм сыра;
- 200 грамм курицы;
- 2 куриных яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 100 грамм капусты;
- 3 листа лаваша;
- Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление
Курицу режем произвольно и обжариваем на гриле или на сковороде. Яйца варим, чистим и натираем на мелкой терке. Лук режем мелко, как и зелень, смешиваем их и давим, чтобы немного вышел сок. Помидоры, огурцы и колбасу режем на тонкие дольки. Сыр натираем на мелкой терке. Капусту жарим со специями и лучком.
Первым слоем выкладываем колбасу, затем яйцо, огурец, курицу, лук с зеленью, помидор, капусту. Сверху сыр. Заворачиваем в 3 слоя, так как начинки много, а лаваш тонкий.
Разогреваем гриль до 200 градусов и кладем рулет. Хватит и 3 минут. Подаем горячим.
Рецепты мяса на гриле
Главная » рецепт » Гриль, барбекю » Мясо на гриле
Вашим фирменным блюдом может стать мясо на гриле, если вы воспользуетесь советами и рекомендациями из рецептов с фото. Мы научим вас готовить люля кебаб, восточный шашлык из баранины, свинины, стейки из говядины и телятины. Вы узнаете, как правильно для гриля мариновать мясо, какие приправы лучше использовать, каких размеров нарезать куски, сколько времени выдерживать их на огне. Вы научитесь жарить мясо на гриле с открытым огнем или на электрогриле. Мы раскроем секреты, как приготовить мясо на гриле, используя различные виды щепы, что также повлияет на вкус ваших любимых мясных блюд.
Поделиться с друзьями:
50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле
Лучшие рецепты ребрышек барбекю
Лучшие основные блюда на гриле
50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка
Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство
Рецепты стейков на гриле
Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука
- 100
Категории: Основные блюда, Мясо, Гриль, Мясо, Закуски, С соусами, Мясные, Салаты, Листовые, Мясные, .
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 285
Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с…
говядина, сыр козий, перец черный, петрушка, эстрагон, лаванда, шампанское уксус, салат-латук, мед…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 260
Фаршированные свиные котлеты на гриле
- 100
Категории: Основные блюда, Мясо, Гриль, Мясо, .
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 216
Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебом с сушёными вишнями, изюмом, грецкими орехами и ароматным шалфеем, пожаренные на гриле, вызовут настоящий восторг у гостей на вашем…
свинина корейка, свинина, сахар коричневый, орехи грецкие, вишня сушеная, хлеб кукурузный, изюм, простокваша, кефир, перец черный, шалфей, яблочный уксус, горчичный порошок…
Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Копчёные свиные котлеты с яблочным соусом барбекю
- 100
Категории: Основные блюда, Мясо, Гриль, Мясо, .
Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторана
Просмотры: 247
Ароматная копчёная свинина – отличная альтернатива мясу на углях во время барбекю. Даже если у вас нет специальной коптильни, воспользуйтесь обычным грилем, организовав в нём зону непрямого жара и…
свинина корейка, свинина, яблочный соус (пюре), яблочный сок, соус для барбекю, простокваша, перец черный, перец кайенский молотый, луковый порошок, тимьян…
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Свиные рёбрышки барбекю с пикантным соусом
- 100
Категории: Основные блюда, Мясо, Гриль, Мясо, .
Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 256
Несмотря на то, что эти рёбрышки запекаются в духовке, вкус у них получается насыщенным, характерным для барбекю, будто только сняли с гриля. Для запекания лучше всего подойдёт мясистые рёбра,…
свинина, свиные ребра, горчичный порошок, соус чили, соус для барбекю, меласса…
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Китайские шашлыки со свининой
- 100
Категории: Основные блюда, Мясо, Гриль, Мясо, Фаст-фуд, Закуски, С соусами, Мясные, .
Автор: Food Network
Просмотры: 259
Китайские шашлыки на деревянных шампурах – одно из самых популярных азиатских блюд на вынос. Следуя этому простому пошаговому рецепту, вы сможете повторить такие же шашлыки дома. В приготовлении…
свинина, свиная вырезка, орех водяной, кукуруза, Апельсины, соус хойсин, вермут, рисовый уксус, имбирь корень, масло кунжутное…
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сэндвичи из слоистых булочек с домашней копчёной ветчиной
- 100
Категории: Гриль, Мясо, Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, Мясные, .
Просмотры: 227
Порадуйте близких этими необычными сэндвичами из слоистых булочек бискитс с домашней копчёной ветчиной и медовой горчицей с копчёными перцами чипотле. Перед копчением засоленный свиной окорок…
ветчина, мука высшего сорта, простокваша, перец чипотле в соусе адобо, дижонская горчица, перец кайенский молотый, перец черный, сахар коричневый, паприка, мед…
Время: 5 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 8 сэндвичей
Хот-доги с острым ананасовым релишем
- 100
Категории: Гриль, Мясо, Выпечка, .
Автор: Джеффри Закарян — ресторатор
Просмотры: 1 314
Замените традиционную горчицу и кетчуп в хот-доге на экзотический ананасовый релиш, в котором фруктовая сладость гармонично сочетается с терпкостью лайма и со жгучестью перца халапеньо. Потушите…
сосиски, Ананас, релиш овощной, перец сладкий, перец халапеньо, лаймовый сок, горчичное семя, кинза…
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Копчёные вегетарианские бургеры
- 60
Категории: Гриль, Мясо, Выпечка, Закуски, Бутерброды, .
Автор: Food Network
Просмотры: 572
Котлеты для этих вкусных и полезных вегетарианских бургеров готовятся на основе смеси из жареных шампиньонов, грецких орехов, отваренной киноа и батата. Благодаря вустерскому соусу и копчёной паприке…
булочки для гамбургеров, картофель сладкий (батат), крупа киноа, панировочные сухари, фасоль ростки, грибы шампиньоны, орехи грецкие, дижонская горчица, паприка…
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 котлеты
Чили-дог: хот-дог с говяжьим фаршем
- 100
Категории: Гриль, Мясо, Выпечка, .
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Просмотры: 578
Чили-дог – это мечта всех любителей мяса. Жареная сосиска на булочке дополняется щедрой порцией чили-кон-карне (или просто чили), техасско-мексиканского блюда в виде говяжьего фарша в томатном соусе…
фарш говяжий, сосиски, сыр чеддер, горчица, приправа чили, кетчуп…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Хот-доги из Соноры по-мексикански
- 100
Категории: Гриль, Мясо, Выпечка, Закуски, Бутерброды, .
Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Просмотры: 610
Хот-дог по-сонорски получил своё название в честь мексиканского штата Сонора, где его впервые стали готовить. Это жареная на гриле сосиска в оболочке из хрустящего бекона, которая лежит на…
фасоль печеная, бекон, сосиски, томаты, Авокадо, лук красный, перец халапеньо, соус острый…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8
Лепёшки с томатным соусом и фрикадельками из баранины на гриле
- 100
Категории: Гриль, Мясо, Овощи, фрукты, Выпечка, Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, .
Просмотры: 510
Это блюдо полностью готовится на гриле, даже томатный соус! В первую очередь пожарьте на гриле фрикадельки из бараньего фарша (в специальной корзине для гриля или на решётке для мангала), а пока они…
фрикадельки, лепешки наан, фарш бараний, томаты сливовидные, сыр фета, яйца, молоко, кинза, петрушка, перец красный хлопьями, перец кайенский молотый, кориандр, имбирь корень, кумин, корица…
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 20 фрикаделек
Фахитас с говяжьим стейком и курицей
- 100
Категории: Гриль, Мясо, Выпечка, Фаст-фуд, Тортильи, Закуски, Бутерброды, С соусами, Мясные, .
Автор: Food Network
Просмотры: 898
Если решили приготовить во время вечеринки у гриля нечто более интересное, чем просто жареное мясо, отлично подойдёт фахита. Это блюдо техасско-мексиканской кухни принято подавать для больших…
тортилья, говядина, куриные грудки, перец сладкий, лайм цедра, соус сальса, приправа чили, кориандр, кумин…
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Говяжьи рёбра в апельсиново-имбирной глазури на гриле
- 100
Категории: Основные блюда, Мясо, Гриль, Мясо, Соусы, Для барбекю, .
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 103
Пожарьте рёбрышки на гриле в азиатском стиле. В приготовлении используются короткие говяжьи рёбра с большим количеством жира, которое придаст аромат копчения. Нарежьте его на удобные куски и…
говяжьи ребра, говядина, соевый соус, имбирь корень, Арахис, Апельсиновый сок, перец сычуаньский, бадьян, перец душистый, лук зеленый, корица…
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Котлеты по-киевски для бургеров
- 100
Категории: Гриль, Мясо, Выпечка, Фаст-фуд, Гамбургеры, Закуски, Бутерброды, .
Автор: Food Network
Просмотры: 708
С виду обычный бургер с говяжьей котлетой, расплавленным сыром, луком, салатом и кружком помидора покорит вас своей изюминкой – сочным кармашком из тающего ароматного сливочного масла внутри котлеты….
фарш говяжий, сыр ярлсберг, булочка бриошь, лимонный сок, петрушка, пикули…
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 4 котлеты
Шашлыки из баранины в луковом маринаде
- 100
Категории: Основные блюда, Мясо, Гриль, Мясо, Закуски, С соусами, Мясные, .
Автор: Food Network
Просмотры: 480
Эти шашлыки из филе ягнёнка получаются сочными и аппетитными и наполнены средиземноморским вкусом благодаря маринаду из лукового сока с сушёным орегано и зирой. Оставьте куски мяса мариноваться в…
ягнятина, лук репчатый, перец красный хлопьями, орегано, кумин…
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Колбаски братвурст, тушёные в пиве
- 100
Категории: Гриль, Мясо, Закуски, Бутерброды, Мясные, .
Автор: Food Network
Просмотры: 422
Если решили на пикнике пожарить натуральные колбаски, вместо того, чтобы просто бросить их на решётку, потушите колбаски в пиве с луком. Вкус получается намного богаче и интереснее, а всё, что для…
купаты (колбаски для жарки), пиво светлое, лук репчатый, лавровый лист, чеснок…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Свиная натуральная котлета на гриле
- 100
Категории: Основные блюда, Мясо, Гриль, Мясо, .
Автор: Food Network
Просмотры: 306
Натуральные котлеты из свиной корейки готовятся быстро, выглядят презентабельно, и нежное мясо легко впитывает в себя вкусы специй. Особенно роскошны котлеты, пожаренные на гриле, с их аппетитными…
свинина корейка, свинина, перец сычуаньский, перец анчо, фенхель семена, кориандр, лимонная цедра, перец красный хлопьями, чесночный порошок, приправа пять специй, кунжут, приправа к мясу на гриле…
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 стейка
Сэндвичи спидини с капрезе
- 100
Категории: Гриль, Мясо, Выпечка, Закуски, Бутерброды, .
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 413
Спидини – это американские сэндвичи в итальянском стиле в виде шашлыка в булке. В этом рецепте используется более упрощённый вариант – жареные на гриле итальянские колбаски. Вы можете выложить их на…
купаты (колбаски для жарки), булочки для сэндвичей, томаты черри, сыр моцарелла боккончини, каперсы, базилик…
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Под силу детям: Пицца на шампурах
- 80
Категории: Гриль, Мясо, Закуски, С соусами, Мясные, .
Автор: Food Network
Просмотры: 753
Пицца в виде шашлычков, пожаренных на гриле, отлично подходит в качестве оригинальной закуски для домашних вечеринок. Такая подача особенно придётся по душе детям, ведь им будет интересно помогать…
купаты (колбаски для жарки), сыр моцарелла, томаты виноградные, соус маринара, перец красный хлопьями, приправы итальянские, базилик…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие рецепты свиной корейки на гриле
Лето — самое время для гриля. Зачем готовить одни и те же шашлыки и курицу, если можно разнообразить меню сочной поджаристой свиной корейкой? Как
1 …
Назад Вперед
Рецепты по алфавиту
Шашлык
Ингредиенты
Шашлык на электрогриле, конечно, не заменит того, что можно приготовить на угольном, ведь аромата дыма не добиться без ароматизатора. Однако вкусное и сочное мясо на нем приготовить можно.
- 1 кг свиного костреца;
- 30 гр копченой паприки;
- 15 гр. морской соли;
- 5 гр. сушеного базилика;
- 5 гр. сушеного розмарина;
- 20 гр. растительного масла.
Ребрышки
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 1 перец чили (небольшой);
- 3-5 веточек розмарина;
- соль, красный/черный перец, паприка (по вкусу).
Режем мясо вдоль кости на ровные кусочки, солим и кладем в миску. Туда же высыпаем: паприку, перец чили, розмарин. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник (лучше всего на ночь). Перед тем как выкладывать на гриль, желательно очистить мясо от чили и розмарина, так как они могут пригореть. Жарить до образования корочки.