Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом свинины с грибами, картошкой и сыром в духовке. Эту вкуснятину легко готовить, блюдо всегда получается вкусным и сочным. Но самое приятное, что оно вполне может заменить полноценный ужин и даже украсить праздничный стол.
В зависимости от сезона блюдо можно несколько изменять. Например, летом добавить кольца болгарского перца, кабачки, а зимой вполне можно обойтись без томатов, но взять свежие шампиньоны.
Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество: 8 порций
Свинина с картошкой и грибами — общие принципы приготовления
Основные ингредиенты – картошка и мякоть свинины, желательно нежирной и без жилок. Мясо нарезают либо тонкими пластами и отбивают, либо небольшими кусочками (для тушения). Грибы мелко шинкуют и пассеруют их с луком, в отдельных рецептах еще и с морковкой. Картофель обычно нарезают кружочками.
При запекании в духовом шкафу – картофель, мясо и грибы выкладывают слоями. Сверху посыпают специями, смазывают майонезом, сметаной или поливают специально приготовленным соусом. В духовом шкафу запекают на открытом противне, в фольге или горшочках. Обильно посыпают тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную картошку со свининой и грибами в горшочках
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 400 г.
- картофель – 3шт.
- капуста белокочанная — 200 г.
- томатная паста — 3 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- грибы маринованные — 150 г.
- тертый сыр — 150 г.
- Зелень
Способ приготовления:
Для приготовления свинины с грибами и картофелем по этому рецепту, горочки нужно смазать растительным маслом. Капусту мелко нарезать и выложить в горшки. Сверху выложить картофель, нарезанный на кубики. Мясо нарезать на кусочки. Измельчить репчатый лук и морковку. В сковороде обжарить мясо, затем выложить овощи, обжарить. В последний момент выложить томатную пасту и прогреть. Выложить свинину с овощами на картошку. Влить бульон мясной так, чтобы он накрывал мясо.
На мясо выложить маринованные грибочки. Выложить свежую зелень. Закрыть формочки фольгой и поставить в духовку. Запекать около 1 часа, пока капуста не станет мягкой. Затем вытащить, снять фольгу, посыпать сыром и поставить еще минут на 5-7. Подавать свинину с картошкой и грибами в горшочках.
Свинина с картошкой и грибами
Ингредиенты:
• Один килограмм мякоти свинины;
• Полкилограмма свежих шампиньонов;
• Масло (оливковое или подсолнечное);
• Сто грамм полутвердого сыра;
Способ приготовления:
Свиную мякоть моют, дают воде стечь и нарезают на плоские куски. Раскладывают на ровной поверхности и отбивают молоточком, натирают солью и перцем.
Картофель очищают и нарезают кружками. Добавляют приправу и поливают маслом.
Форму для запекания смазывают жиром и выкладывают на нее мясо. Сверху раскладывают нарезанный картофель. Запекают в духовом шкафу тридцать пять минут.
Тем временем шинкуют лук и грибы, обжаривают на сковороде.
Сыр трут на терке. Добавляют эти ингредиенты к картофелю с мясом и готовят еще полчаса.
Свинина с грибами, сыром и картофелем
Ингредиенты, из которых готовиться свинина с грибами, сыром и картофелем – это следующие продукты:
- свинина (700 г.);
- грибы белые (200 г.);
- сыр (300 г.);
- помидорка (1-2 шт.);
- картофель (5-6 шт.);
- зелень (пучок);
- майонез (150 г.);
- чеснок (3 зубчика);
- шафран,
- соль,
- растительное масло.
- Готовить свинину мы будем с гарниром – картофелем. Ну об этом позже. Итак, разрезаем мясо на удобные кусочки. Немного солим.
- Отбиваем, делая их тоньше и впоследствии мягче.
- Грибы обжариваем в небольшом количестве масла (на фото – уже обжаренные грибы).
- Выкладываем куски отбитой свинины на противень (или в форму), в центр. Сверху выкладываем грибы и посыпаем зеленью. Помидорку режем кружочками и выкладываем на грибы.
- Теперь займемся картошкой. Чистим и режем на тонкие ломтики.
- В майонез добавляем измельченный чеснок и шафран. Смешиваем.
- Обмазываем данной смесью картофель и раскладываем вокруг мяса.
- Сверху всё посыпаем тёртым сыром.
- Ставим в духовку на среднюю температуру до готовности, минут на 30.
Приятного аппетита!
Свинина, запеченная с картошкой и грибами «Изумрудная»
Ингредиенты:
• Полкилограмма свининой мякоти;
• Двести грамм грибов;
• Два яйца столовых;
• Две столов. ложки муки;
Способ приготовления:
Свинину режут на порционные кусочки, раскладывают на столе и отбивают. Затем каждый кусок мяса немного натирают солью и перцем.
На сковородке с маслом обжаривают мясо с обеих сторон.
Картошку чистят очистить и режут колечками. Обжаривают на другой сковороде до золотистости.
Грибочки мелко шинкуют и слегка обжаривают.
Луковицу очищают, нарезают полукоечками.
Сыр пропускают на терке.
Яйца блендером взбивают с теплым молоком, добавляют муку и сыр.
В центр противня выкладывают куски мяса, вокруг раскладывают картофель, сверху – грибы. Все заливают молочно-яичным соусом. Посыпают луком.
Запекают в духовом шкафу около сорока минут.
Свинина, запеченная с грибами и картошкой
- Свинина (филе) – 700 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Грибы (по вкусу) – 300 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Зелень (по вкусу) – 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
- Зелень (для подачи) – 2 гр.
Для того, чтобы приготовить свинину, запеченную с грибами и картошкой, потребуется выполнить следующие кулинарные операции:
- Свинину нарезать на кусочки, выложить в фольгу на противень.
- Посолить и поперчить свинину по вкусу.
- Выложить сверху любимые грибочки.
- Посыпать рубленой зеленью.
- Добавить картофель нарезанный кружками.
- Фольгу закрыть и поставить противень в духовку.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
- Перед подачей свинину, запеченную с грибами и картофелем украсить любой зеленью.
Жаркое из свинины с грибами и картошкой
Ингредиенты:
• Один килограмм свиной мякоти;
• Семьсот грамм грибов;
• Один килограмм картошки;
• Масло сливочное и растительное.
Способ приготовления:
Свиную мякоть нарезают небольшими ломтиками, луковицу – полуколечками, морковку – колечками.
Картошку режут на крупные дольки.
Мясо обжаривают с двух сторон до румяности.
На сливочном масле жарят грибы, к ним добавляют лук и морковку. Соединяют с мясом, картофелем и перемешивают. Перекладывают в кастрюлю для тушения или казан. Добавляют воду и сметану, оставляю тушиться около тридцати минут.
Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром
Запеченная с картофелем и грибами свинина является полноценным блюдом для будничного и праздничного стола.
- 400 – 500 г свинины,
- 5 луковиц,
- 8 – 10 картофелин,
- 200 г вареных (свежих) грибов,
- 125 г сливочного масла,
- 30 – 50 г сыра,
- перец,
- соль.
Для соуса:
- 400 г сметаны,
- 300 г майонеза,
- 5 ст. л.молока,
- зелень.
Для того, чтобы приготовить свинину, запеченную с картофелем, грибами и сыром, необходимо мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, выложить на противень, смазанный растительным маслом, добавить кусочки сливочного масла, сверху на мясо выложить вареные грибы (целиком). Сверху уложить картофель, нарезанный тонкими круглыми пластинками, положить кусочек масла, посыпать тертым сыром и залить соусом.
Соус: смешать все ингредиенты.
Противень поставить в духовку. Картофель со свининой и грибами запекайте около 40 минут. Приятного аппетита!
Еще способ, как приготовить свинину с грибами и картошкой.
- Свинина – 550 г
- Свежие грибы – 400 г
- Морковь – 250 г
- Корень сельдерея – 150 г
- Шпик – 130 г
- Лук-порей – 3 стебля
- Кабачки – 2 штуки
- Картофель – 4 шт
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Кабачки помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и порезать соломкой.
- Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенной морковью, луком-пореем и сельдереем. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
- В глиняные горшочки положить масло, картофель, фарш, грибы, шпик и кабачки, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке до готовности.
Свинина с картошкой и грибами, запеченная в фольге
Ингредиенты:
• Триста грамм шампиньонов;
• Полкилограмма мякоти свинины;
Способ приготовления:
Грибочки очищают и шинкуют. Свиную мякоть нарезают пластами и отбивают.
Картошку чистят и режут дольками.
Луковицу режут полуколечками.
Фольгу смазывают маслом. Выкладывают мясо, солят, сверху посыпают грибами, луком и раскладывают картошку. Посыпают солью и перцем. Так делают с каждым кусочком мяса.
Выкладывают на противень и ставят в духовой шкаф. Запекают около шестидесяти минут.
В чем преимущества запеченной еды
- приготовленная таким образом она полезнее, чем обжаренная на сковороде. Ни для кого не секрет, что при жарке образуются не очень полезные для здоровья вещества.
- в духовом шкафу пища готовится быстрее.
- нет необходимости постоянно контролировать процесс готовки, опасаясь, что что-то подгорит. Поставили готовиться, и занимайтесь другими делами. Таймер поможет без труда отследить время приготовления.
- можно обойтись без добавления масла, что снижает калорийность, и делает пищу более полезной.
- духовка обеспечит красивую золотистую корочку. Поэтому для праздничного застолья многие хозяйки предпочитают готовить именно таким способом.
- современные производители предлагают духовые шкафы, оснащенные разнообразными функциями. Но даже если ваша техника не совсем новая и «навороченная», это не помешает приготовить вкусно, полезно и питательно.
Свинина с картошкой и грибами «По-французски»
Ингредиенты:
• Шестьсот грамм свинины;
• Восемьсот грамм картошки;
• Триста грамм сыра;
Способ приготовления:
Свинину промывают, обсушивают и нарезают на порционные кусочки. Раскладывают на ровной поверхности, отбивают кухонным молоточком и слегка сбрызгивают красным сухим вином. Добавляют соль и приправы, оставляют мариноваться.
Грибы мелко шинкуют, луковицы нарезают полуколечками и обжаривают на сковородке.
Картофель очищают и нарезают кружками, посыпают солью и специями.
На форму для запекания, смазанную жиром, выкладывают картошку, на нее укладывают мясо, посыпают приправой.
Сверху распределяют ровным слоем обжарку с луком и грибами. Сверху смазывают майонезом и густым слоем посыпают полутвердым сыром.
Запекают в духовом шкафу тридцать-сорок минут.
Свинина по-французски с грибами и картошкой
Свинина по-французски с картошкой и грибами – гарнир и основное мясное блюдо, в одном. Данный кулинарный шедевр чем-то напоминает Veau Orloff – французскую запеканку, но с дополнительными ингредиентами в виде майонеза, а также твердого сыра. Смотрится это кушанье довольно шикарно как на повседневном, так и на праздничном столе, а получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь!
Нам понадобится:
- свинина (0,7 кг)
- картошка среднего размера (6-8 шт)
- сыр, лучше твердого сорта (250-300 г)
- помидоры средней величины (3-4 шт.)
- лук репчатый небольшой (2 шт.)
- грибы — шампиньоны (200 г)
- майонез, который любят в Вашей семье (200 г)
- перец черный молотый и соль
- растительное масло — для смазывания противня
- зелень — не обязательно
- Свинину порежем поперек мясных волокон, как на отбивные, кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр и отобьем молоточком, затем солим-перчим, отложим на тарелку, можно пока убрать в холодильник. Режем помидоры кружками.
- Лук репчатый шинкуем полукольцами, нарезаем тонкими пластинами грибы — шампиньоны, кладем на тарелку. Сыр трем крупной теркой, очищенную картошку режем пластинами, кладем на тарелку.
- На смазанный противень выкладываем поочередно отбивные из свинины. На отбивные кладем немного майонеза и распределяем его равномерно, удобно это делать специальной кисточкой для выпечки. Так мясо промазывается равномерно.
- Поверх отбивной с майонезом лук, нарезанный полукольцами, далее нарезанные пластинки шампиньонов, на шампиньоны кладем картошку. Немного подсолите и промажьте майонезом.
- Следующий слой — нарезанные кружками помидоры. Все это посыпается тертым сыром, можно присыпать мелко нарубленной зеленью. Разогреваем до 220 градусов духовой шкаф, ставим туда противень и убавляем температуру до 200, запекаем 40-50 минут.
- В процессе приготовления появится довольно большое количество жидкости, чтобы этого не происходило можно класть поменьше выделяющих влагу продуктов, таких как лук, помидоры, грибы, сократить количество майонеза.
Свинина с картошкой и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
• Триста грамм мякоти свинины (без жира);
• Двести грамм грибов;
• Сметана средней консистенции;
• Три столов. ложки масла;
Способ приготовления:
Мясо свинину нарезают на небольшие кусочки (каждый два на два сантиметра).
Чашу мультиварки смазывают растительным масла и ставят функцию «Жарка». Обжаривают мясо с двух сторон около десяти минут.
После этого добавляют измельченные грибочки и продолжают обжаривать.
Картошку чистят, режут соломкой, лук мелко рубят и кладут в мультиварку.
Солят, перчат, добавляют специи, лаврушку. После этого акрывают крышкой. Готовят до отключения мультиварки.
Подают блюдо в порционных тарелках, предварительно полив сметаной и посыпав зеленью.
Рецепт картошки с грибами и свининой в мультиварке
- Мякоть свинины свежая 500 грамм
- Шампиньоны свежие 500 грамм
- Масло растительное для жарки
- Морковь среднего размера 1 штука
- Картофель 1 килограмм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Лист лавровый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Вода чистая холодная 2 стакана
- Зелень петрушки свежая
Для приготовления картошки со свининой и грибами в мультиварке мясо тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.
Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.
В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут.
По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут. Тушим все ингредиенты в мультиварке.
Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить картофель со свининой и грибами. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Свинина с картошкой и грибами «По-царски»
Ингредиенты:
• Один килограмм свинины;
• Триста грамм грибов;
• Триста грамм сыра.
Способ приготовления:
Свинину режут длинной соломкой. Мясо обжаривают на кулинарном жире (это очень важно!) и выкладывают на противень. Выкладывают на мясо картошку, нарезанную кружочками. После этого посыпают мелко нарезанными грибами и луком. Перчат, солят, посыпают сушеной зеленью. Все это заливают майонезом. Сверху посыпают измельченным полутвердым сыром. Готовят в духовом шкафу.
Как приготовить «Картофель со свининой и грибами»
1. Перед тем, как готовить картофель со свининой и грибами, необходимо замариновать мясо и оставить на 8 часов. Маринад приготовьте, смешав в равных частях немного соевого соуса, коньяка, бальзамического уксуса, добавьте мускатный орех. Пожарьте мясо на растительном масле.
2. Потрите морковь на терке. Порежьте лук полукольцами. Картошку порежьте на тонкие дольки.
2. Потрите морковь на терке. Порежьте лук полукольцами. Картошку порежьте на тонкие дольки.
4. Сверху картофеля расположите порезанные грибы.
5. Прикройте все второй частью картошки. Уложите мясо. Посолите, поперчите, посыпьте базиликом. Смешайте бульон и жир, в котором жарилось мясо. Залейте продукты.
6. Тщательно заверните жаркое в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 200 С, в течение часа. Для того чтобы придать блюду красивый вид, разрежьте фольгу и еще 15 минут готовьте в духовом шкафу до золотистой корочки.
7. Блюдо готово. Аккуратно выложите горячее на большое блюдо и подавайте.
Свинина с картошкой и грибами — хитрости и полезные советы
• Перед тем, как обжарить отбивную, удалите с мяса все жилки, иначе при жарке они свернутся и сделают мясо бесформенным.
• Если мясо жирное, его следует выложить жиром вниз на разогретое дно сковородки или казана. Так жир вытопится и мясо сохранит сочность.
• Очищенный и нарезанный картофель следует незамедлительно укладывать в посуду для приготовления, иначе он может потемнеть.
• Если картошка стала мягкой, значит блюдо готово, духовку можно выключать.
Картошка в духовке со свининой и грибами
В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными «Прованскими травами».
Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.
Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой, домашний.
Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.
Свинина по-французски с картофелем и грибами
Ингредиенты для свинины по-французски с грибами и картофелем, помимо этих продуктов включают в себя следующие компоненты:
- 500 грамм свинины,
- 500 грамм (можно больше) картофеля,
- 200 г вареных грибов,
- 3-4 луковицы,
- твердый сыр (300 грамм),
- майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь).
- Масло постное для смазывания противня,
- горчица неострая,
- соль и зелень.
Способ приготовления:
Нарезать свинину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу.
Мясо выложить прямо на противень, смазанный маслом.
Выложить на мясо лук колечками, грибы. Сверху – слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 174 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 36 / 27 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 35 мин
способ приготовления
1. Картофель вымойте, почистите, нарежьте крупными кусками. 2. Лук почистите, крупно порубите или нарежьте полукольцами. 3. Грибы нарежьте пластинками или кусочками – на ваш вкус. 4. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него картофель, посолите. 5. Поставьте противень в духовку при 200 градусах на 10 минут. 6. В это время нарежьте вырезку на порционные кусочки. 7. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. 8. Достаньте противень с картофелем, выложите на него сверху мясо и снова уберите в духовку. 9. В этом же масле обжарьте лук до легкой золотистости (огонь средний), добавьте к нему грибы, соль, перец, жарьте все вместе 3 минуты. 10. Положите к грибам и луку сметану, влейте воду. Перемешайте и тушите все вместе 10 минут. 11. Достаньте противень из духовки, залейте сметанно-грибным соусом мясо и картофель, уберите все в духовку печься до готовности.
Как приготовить «Грибы со свининой и картофелем в духовке»
Первым делом займемся мясом. Его нужно нарезать тонкими пластами и хорошенько отбить с обеих сторон кухонным молоточком.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него мясо, присолите его и поперчите. Очистите картофель и нарежьте кружочками, выложите на мясо, немного посолите.
Шампинтоны вымойте и нарежьте дольками. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Затем выложите это на противень и распределите.
Натрите сыр на крупной терке и присыпьте им сожержимое противня. Духовку включите на 180 градусов и запеките в ней блюдо. Время приготовления — около 40 минут. Картошка должна стать мягкой.