Свинина с картошкой и грибами на сковороде. Свинина, тушеная с картошкой и грибами


Прожареный картофель любят взрослые и дети, блюдо отличается не только превосходными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.
Сочетание данных компонентов обретает нежность и аромат, при этом благоприятно воздействует на аппетит.

Во внимание читателей разработан необычный и лёгкий рецепт, который можно приготовить в любое время года, кроме него предложено несколько дополнительных вариантов.

Рецепт приготовления

  • Свинину нарезать маленькими кусочками.
  • В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
  • Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
  • Репчатый лук очистить и измельчить.
  • Морковь очистить и потереть на крупной терке.
  • Картофель очистить, порезать на кусочки.
  • Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
  • Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
  • В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.

Свинина с картошкой и грибами готова.

Мясные блюда должны присутствовать в повседневном рационе современного человека, поскольку они являются поставщиками незаменимых аминокислот и белка. Свинина с грибами и картошкой является сбалансированным блюдом, в котором содержаться белки, жиры и углеводы в достаточном количестве для взрослого человека. Правильно подобранный рецепт свинины с картошкой и грибами позволяет приготовить вкусное и питательное блюдо на своей кухне. На этой странице располагается подборка рецептов, в которой можно найти подходящий способ приготовления. Старайтесь готовить картофель со свининой и грибами на обед, поскольку для ужина это будет слишком «тяжелое» и калорийное блюдо. Для лиц, страдающих избыточной массой тела, свинина с грибами и картофелем допускается в рационе не более 1 раз в 2 недели при условии приготовления из нежирных сортов вырезки.

Вкусная свинина с грибами и картошкой в духовке получится, если взять следующие ингредиенты:

  • шампиньоны 100 гр.;
  • картофель 4 шт.;
  • свинина 300 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • зелень (предпочтительно укроп, но можно и любую другую зелень на Ваш выбор);
  • майонез;
  • соль, перец.

Для начала шампиньоны порезать тонкими пластинками. Картофель почистить, порезать так же на тонкие пластинки шириной примерно 0,2 см.

Мясо порезать на куски 0,5 см, отбить с обеих сторон.

Лук нарезать полукольцами

Зелень мелко покрошить.

Вначале выложить в форму для запекания мясо. Посолить мясо, поперчить. Можно так же использовать и другие специи – к примеру, майран.

Затем на мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.

Сверху на лук выложить шампиньоны, нарезанные пластинками. Грибы посолить, немного поперчить.

Мелко нашинкованный укроп (лучше укроп, но если его нет, то можно взять и петрушку) посыпать на грибы.

Сверху выложить картофель, нарезанный пластинками. Картофель посолить, чуть-чуть поперчить.

Картофель смазать майонезом. По желанию так же можно использовать сыр, натертый на крупной терке – просто покрошить его поверх майонеза. В этом случае у Вас после приготовления образуется красивая золотистая корочка.

Духовку предварительно разогреть, затем поставить мясо с овощами и грибами в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, можно сверху дополнительно посыпать его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мяса свинины с грибами и картошкой.

  • 250 г беконной свинины,
  • 200 г грибов (белых, шампиньонов, маслят, опят, сыроежек),
  • 120 г репчатого лука,
  • 20 г зелени,
  • 200 г картофеля,
  • соль и специи по вкусу.
  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками и поджарить с нарезанными грибами и луком.
  2. Затем добавить бульон (или воду), картофель, приправы и тушить под крышкой до готовности.
  3. Подать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами

  • 600 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 6 небольших картофелин,
  • 200 г вареных грибов,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль и перец.

Для соуса:

  • по 4 ст. л. сметаны,
  • майонеза,
  • 1 ст. л. молока,
  • зелень.

Свинина в горшочках с грибами и картошкой готовится следующим образом: мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочек масла. Туда же положить мелконарезанные грибы и картошку, нарезанную соломкой, перемешать. На самый верх уложить картошку – «пятачки», чтобы вся поверхность была закрыта. Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30–40 мин в духовку, разогретую до 220–240°С. Свинина с грибами и картошкой, подается вместе с соленьями.

Жареная картошка с грибами в сметанном соусе

Рецепт отличается простым приготовлением, для блюда понадобится небольшое количество продуктов:

  • 1 кг очищенного картофеля;
  • 500 г грибочков;
  • 1-2 луковицы среднего размера;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 400 мл нежирной сметаны;
  • 1 пучок зелени (укропа);
  • немного чёрного молотого перца;
  • масло растительное, сколько возьмёт блюдо.


Основное приготовление:

  1. Подготовленный лук измельчить в виде кубика.
  2. Сковороду нагреть и добавить масло.
  3. Луковицу пассировать 2-3 минуты.
  4. Измельчить и добавить в сковороду, ингредиенты обжарить в течение 3-4 минут.
  5. Овощи посолить и добавить небольшое количество муки, благодаря этому блюдо обретёт густоту, все компоненты перемешать и убрать с огня.
  6. Очищенный картофель нарезать на ломтики, добавить к остальным компонентам и луку.
  7. На ингредиенты полить сметану, а также измельчённую зелень, тщательно перемешать.
  8. Продукты выложить в смазанную заранее маслом форму, приправить перцем и поместить в духовку для запекания.

Блюдо доходит до готовности в течение 30-40 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка.

Как потушить жаркое из свинины с картошкой и грибами

Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, возьмем:

  • 400 – 500 г свинины,
  • 300 г картофеля,
  • 2 – 3 ст. л. сливочного масла,
  • 300 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана мясного бульона,
  • 2/3 стакана сметаны,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки и укропа,
  • перец,
  • соль.

Перед тем как потушить свинину с картошкой и грибами, нужно очищенные овощи нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и спассеровать.

Свинину, нарезанную небольшими кусочками, также обжарить в масле.

В глиняный горшок, чугунок или кастрюлю положить мясо, картофель, сверху лук, посыпать солью, перцем, добавить лавровый лист и бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин.

Перед подачей залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Жареная картошка с грибами и мясом

Для приготовления изысканного блюда понадобятся следующие компоненты:

  • мясо (свинина) – 300 г;
  • очищенный картофель – 700-800 г;
  • свежие шампиньоны или лесные грибы – 150-170 г;
  • соль и перец взять по усмотрению;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.


Основное приготовление:

  1. Мясо перед нарезкой хорошо обмыть, а затем измельчить, полученные дольки не должны превышать 10 мм. Картофель промыть под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать дольками. Тщательно обработанные продукты изрубить на кусочки.
  2. Сковороду с толстым дном поставить на огонь и в нагретую посуду налить масло, через несколько минут выложить мясные изделия. На одной стороне жарить, пока не образуется корочка, затем лопаткой перевернуть. К мясу добавить измельчённые грибы и обжаривать в течение 1,5-2 минуты.
  3. К румяным ингредиентам выложить картофель, жарить в течение 7 минут при частом помешивании. Огонь убавить, к компонентам добавить сливочное масло и доводить продукты до готовности ещё 10 минут, не переставая помешивание, в конце процесса приправить блюдо солью, а также перцем.

Во время приготовления не рекомендуется закрывать сковороду, чтобы не запарить продукты, только в конце разрешается накрыть крышкой и подержать изделие не более 5 минут.

Свинина по-французски с грибами и картошкой

Свинина по-французски с картошкой и грибами – гарнир и основное мясное блюдо, в одном. Данный кулинарный шедевр чем-то напоминает Veau Orloff – французскую запеканку, но с дополнительными ингредиентами в виде майонеза, а также твердого сыра. Смотрится это кушанье довольно шикарно как на повседневном, так и на праздничном столе, а получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь!

Нам понадобится:

  • свинина (0,7 кг)
  • картошка среднего размера (6-8 шт)
  • сыр, лучше твердого сорта (250-300 г)
  • помидоры средней величины (3-4 шт.)
  • лук репчатый небольшой (2 шт.)
  • грибы — шампиньоны (200 г)
  • майонез, который любят в Вашей семье (200 г)
  • перец черный молотый и соль
  • растительное масло — для смазывания противня
  • зелень — не обязательно
  1. Свинину порежем поперек мясных волокон, как на отбивные, кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр и отобьем молоточком, затем солим-перчим, отложим на тарелку, можно пока убрать в холодильник. Режем помидоры кружками.
  2. Лук репчатый шинкуем полукольцами, нарезаем тонкими пластинами грибы — шампиньоны, кладем на тарелку. Сыр трем крупной теркой, очищенную картошку режем пластинами, кладем на тарелку.
  3. На смазанный противень выкладываем поочередно отбивные из свинины. На отбивные кладем немного майонеза и распределяем его равномерно, удобно это делать специальной кисточкой для выпечки. Так мясо промазывается равномерно.
  4. Поверх отбивной с майонезом лук, нарезанный полукольцами, далее нарезанные пластинки шампиньонов, на шампиньоны кладем картошку. Немного подсолите и промажьте майонезом.
  5. Следующий слой — нарезанные кружками помидоры. Все это посыпается тертым сыром, можно присыпать мелко нарубленной зеленью. Разогреваем до 220 градусов духовой шкаф, ставим туда противень и убавляем температуру до 200, запекаем 40-50 минут.
  6. В процессе приготовления появится довольно большое количество жидкости, чтобы этого не происходило можно класть поменьше выделяющих влагу продуктов, таких как лук, помидоры, грибы, сократить количество майонеза.

Жареная картошка с мясом и грибами под сыром с зеленью: пошагово с фото

Конечно, не совсем полезное блюдо, но очень вкусное и иногда можно! Картошечку нарезаю достаточно крупно, а куриную грудку предварительно обязательно мариную в соевом соусе. Грудка в итоге получается очень мягкой и сочной. Угощайтесь жареной картошкой с мясом и грибами под сыром с зеленью.

  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • филе куриное (с грудки) – 300 г
  • соус соевый – 50 мл
  • масло растительное
  • картофель – 1 кг
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • сыр твердый – 50 г
  • укроп – 0,5 пучка

Количество порций: 4

Можно подать жареную картошку с мясом и грибами под сыром с зеленью со свежими помидорами. Прекрасное сочетание!

У меня аж слюнки потикли Красиво и очень вкусно

5 раз перечитал но так и не понял куда делось мясо.Кот съел,что ли.

Да, Виталий, видно съели))) Но не кот, а муж))) Грудку я прожариваю кусочками вместе с луком и морковью после того, как они стали мягкими, затем добавляю грибы.

Подправили, спасибо!

Вместо курочки готовил со свининкой (шея).Добавил один небольшой кабачок.Получилось довольно вкусно.Спасибо за рецепт.

И вам спасибо, Виталий!

Какая аппетитная и румяная картошечка, красота.

Так просто и так вкусно. Обязательно приготовлю. Понравится всем без исключения. Спасибо.

Вкуснее жаренной картошки с грибами ничего и не придумаешь. А зелень добавить – вообще красота.

Спасибо за простой,ароматный и очень сытный рецепт блюда.

Обожаю картошечку с грибами и считаю, что грудка тут совсем не к чему, так как блюдо и без нее будет прекрасное, но… следуя фразе “маслом кашу не испортишь”, конечно же, возможен и этот вариант.Спасибо.

Свинина с грибами и картошкой в мультиварке

Приготовить свинину с грибами и картошкой в мультиварке не так уж сложно. Для этого стоит взять все необходимые ингредиенты, подготовить их и поместить в чашу мультиварки.

Нам понадобится:

  • 400 г свинины
  • 250 г шампиньонов
  • 5 шт картошин
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 бульонный кубик
  • 100 мл воды
  • соль по вкусу
  • смесь перцев зелень петрушки растительное масло

Подготовка. Овощи почистить и помыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками, грибы – ломтиками. Картофель нарезать кубиками.

Приготовление. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» и обжарить грибы. Затем вынуть их. После обжарить морковь, лук, перец. Вынуть. Затем обжарить мясо до румяной корочки.

Добавить остальные обжаренные продукты и картофель. Воду смешать с раскрошенным бульонным кубиком и томатной пастой. Посолить и поперчить. Вылить в чашу. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Как приготовить жареную картошку с грибами

Для приготовления вкусного блюда – пользуются двумя главными способами:

  • картофель отдельно жарят вместе с луком;
  • грибы отваривают или обжаривают.


После тепловой обработки двух компонентов их надо соединить вместе. Для лучшего вкуса используют лесные грибочки, подходят такие, как подосиновики, а также моховики и подберёзовики, отлично сочетаются с картофелем белые грибы. Кроме лесных продуктов в магазине продаются шампиньоны и вешенки.
В первую очередь занимаются грибами. После тщательной обработки нарезать на кусочки, а затем варить в воде с добавлением соли. Продукт заложить в кастрюлю после закипания воды. Для магазинных изделий достаточно 10 минут. Отварные ингредиенты откинуть на подготовленный заранее дуршлаг или сито, дождаться полного стекания жидкости.

В раскалённую сковороду налить растительное масло и жарить полуфабрикаты, помешивая. Объем готовых продуктов уменьшается в несколько раз, поэтому надо рассчитывать массу заранее.

В летний период готовые грибочки смешать со свежим картофелем и доводить блюдо до готовности.

Отдельно картофель измельчить до соломки, её также обжарить до румяного состояния, затем к овощу добавить измельчённую луковицу, перемешать, и довести овощи до готовности. Готовое блюдо приправить солью, в качестве гарнира можно использовать солёные огурчики.

Свинина, запеченная с грибами и картошкой

  • Свинина (филе) – 700 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Грибы (по вкусу) – 300 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • Зелень (для подачи) – 2 гр.

Для того, чтобы приготовить свинину, запеченную с грибами и картошкой, потребуется выполнить следующие кулинарные операции:

  1. Свинину нарезать на кусочки, выложить в фольгу на противень.
  2. Посолить и поперчить свинину по вкусу.
  3. Выложить сверху любимые грибочки.
  4. Посыпать рубленой зеленью.
  5. Добавить картофель нарезанный кружками.
  6. Фольгу закрыть и поставить противень в духовку.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  8. Перед подачей свинину, запеченную с грибами и картофелем украсить любой зеленью.

Свинина, тушенная с картошкой и грибами

Наверное, каждая домохозяйка задумывалась о том, как вкусно приготовить тушеную свинину с картошкой и грибами в мультиварке. Все рецепты свинины грибов и картофеля по-своему изысканы. Так вот перед вами самый простой и быстрый рецепт приготовления.

Нам понадобиться:

  • кусок свинины 500-600 г
  • картошка около 1 кг
  • 2 луковицы
  • свежие грибы около 500 г
  • вода 1 мультистакан
  • молоко 1 мультистакан
  • соль, перец
  • лаврушка, перец-горошек
  • паприка, розмарин
  1. мясо порезать крупными ломтями размером с ладонь, выложить в чашу, добавить 1 мультистакан воды и включить “тушение”;
  2. через 30 минут от начала режима выложить на мясо лук, порезанный колечками, грибы крупными кусками, посолить, поперчить и добавить все специи, закрыть крышку и продолжать тушить;
  3. через 1 час от начала режима сверху выложить картошку крупными кружочками, чуть посолить и влить 1 мультистакан молока, закрыть и готовить до конца режима.

По такому рецепту свинина тушеная с грибами и картофелем получается просто великолепно. Приятного аппетита!

Жареная свинина с картошкой и грибами на сковороде

Для блюда из свинины с картошкой и грибами на сковороде нам понадобится:

  • 500 г свинины,
  • 300 г грибов,
  • 3 шт картофеля,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки острого кетчупа,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 2 свежих огурца,
  • 4 помидора,
  • 2 свежих яблока.

В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все жарить, помешивая, 10 минут. Картофель нарезать соломкой и обжарить отдельно. Жареный картофель добавить к мясу с грибами. Далее нарезать тонкими кружками помидоры, огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не перемешивая, закрыть крышкой и жарить 10 минут. В данном случае жареная картошка с грибами и свининой получается под шубой. Благодаря помидорам, огурцам и яблокам блюдо получается необъяснимо вкусным. Подавать к столу жареную картошку с грибами и свининой с белым сухим вином.

Жареная картошка с мясом и грибами

Жареная картошка с грибами и мясом – прекрасное блюдо для семейного ужина. Ужин будет очень сытный и вкусный. Свинина лучший вариант мяса для рецепта жареного картофеля. Но не постный кусок, а тот, который пожирнее. Три компонента блюда требуют разное время термической обработки. Поэтому необходимо соблюдать последовательность приготовления их, чтобы не оказалось, что-то сырое. В первую очередь жарим мясо, затем добавляем картофель и в последнюю очередь грибы. Я готовила с шампиньонами.

Если вы будете готовить с другими грибами, то возможно их нужно предварительно отварить. Можно использовать замороженные лесные грибы, их отваривать уже не нужно. Используя вешенки или шампиньоны, добавьте немного измельченных в крошку сушеных грибов, это добавит блюду восхитительного аромата.

  • картофель 1 кг;
  • мясо 300 г;
  • грибы 300 г;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло 70 мл.

Приготовление

Чтобы вкусно пожарить картошку с мясом и грибами, возьмем свинину. Выбираем с жировыми прослойками. Это может быть свиная грудинка или шейка. Хорошенько помоем мясо в холодной воде. Разрежем на небольшие кусочки или соломкой.

Берем вместительную широкую сковороду, наливаем растительное масло и перекладываем в нее нарезанные куски мяса. Ставим сковородку на конфорку и обжариваем на небольшом огне. Периодически перемешиваем, чтобы не прилипли куски ко дну сковородки, потом не пригорело мясо. Вначале обжариваем на большом огне до появления корочки, потом пожарим на слабом огне, чтобы как можно больше жира выделилось.

Не будем терять время и подготовим овощные ингредиенты блюда. Репчатый лук почистим, нарезаем кубиками. Грибы моем, чистим, рубим тонкими пластинами.

Обрезаем шкурку картофеля. Нарезаем картошку кольцами, полукольцами или соломкой, на вашему желанию. Толщина картофеля примерно 2-3 миллиметра. Толще не советую нарезать, так как кусочки не прожарятся.

Кусочки мяса обжарились, появилась тоненькая корочка, которые плавают в жире. Больше подсолнечного масла доливать не будем. Появилось достаточно жира для обжаривания картофеля.

Перекладываем картофель к мясу, увеличиваем огонь. Перемешиваем, чтобы весь картофель покрылся жиром. Немного посолим содержимое сковородки. Обжариваем до появления румяной корочки.

Картофель покрылся корочкой, но еще твердый. Сейчас можно опустить кусочки лука, перемешать картофель с луком и мясом, положить лавровый листочек. Накрываем сковородку крышкой, жарим еще минут 6-7.

Пришло время добавить грибы к картошке с мясом, что мы и делаем. Все составляющие блюда в сковороде. Перемешиваем их, добавляем нарезанный зубчик чеснока, пробуем картошку, если надо добавляем соль. Накрываем крышкой сковороду. Под крышкой грибы пустят сок, отдадут свой аромат. Подержим сковороду на слабом огне под крышкой, потом снимаем крышку и жарим еще минут 5.

Жареная картошка с мясом и грибами готова, она получается с хрустящей корочкой, золотистыми грибочками и вкусными мясными кусочками.

Подаем блюдо сразу. На столе с жареным картофелем будут уместны любые соленья или свежий салат из овощей.

Свинина с картошкой, грибами и сметаной

Ингредиенты для блюда из свинины с картошкой, грибами и сметаной следующие:

  • 1,6 кг говядины или свинины
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 луковицы
  • 500 г картофеля
  • 200 мл бульона
  • 200 г сметаны
  • 1,5 стакана белого сухого вина
  • лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в половине указанного количества масла с обеих сторон. Картофель помойте, почистите, нарежьте на маленькие квадратики.
  2. Лук очистите, нарежьте колечками и тоже слегка обжарьте в оставшемся масле.
  3. Мясо, картофель и лук положите в глиняный горшочек, поперчите, посолите, добавьте лавровый лист и влейте бульон. Поставьте горшочек в умеренно разогретую духовку на 30 мин. За несколько минут до готовности добавьте в жаркое сухое вино.
  4. Готовое блюдо залейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Свинина в горшочке с грибами и картофелем в духовке

Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в духовке, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 100 г топленого сала
  • 200 г грибов
  • 800 г молодого картофеля
  • 300 г лука
  • 150 г сметаны соль.

Способ приготовления свинины в горшочке с грибами и картофелем не сложным, но требует пошагового выполнения всех действий:

  1. Свинину нарежьте (по 3–5 кусочков на порцию), обжарьте в топленом сале с кольцами лука.
  2. Мясо и лук выложите в горшочек, добавьте отварные и нашинкованные грибы, целые некрупные клубни или дольки очищенного картофеля, посолите, залейте бульоном, в котором варились грибы, и потушите.
  3. Свинина с грибами и картофелем готовиться около 40 минут. За 3 мин до готовности необходимо добавить сметану, благодаря сметане мясо будет мягче и сочнее.

Рецепт Жареная картошка с грибами и свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареная картошка с грибами и свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236 кКал1684 кКал14%5.9%714 г
Белки4.2 г76 г5.5%2.3%1810 г
Жиры18.2 г56 г32.5%13.8%308 г
Углеводы14 г219 г6.4%2.7%1564 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.2%1333 г
Вода44.6 г2273 г2%0.8%5096 г
Зола0.841 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.1%36000 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%2.6%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%1.7%2432 г
Витамин В4, холин11.24 мг500 мг2.2%0.9%4448 г
Витамин В5, пантотеновая0.37 мг5 мг7.4%3.1%1351 г
Витамин В6, пиридоксин0.279 мг2 мг14%5.9%717 г
Витамин В9, фолаты9.015 мкг400 мкг2.3%1%4437 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин C, аскорбиновая9.46 мг90 мг10.5%4.4%951 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.159 мг15 мг34.4%14.6%291 г
Витамин Н, биотин0.856 мкг50 мкг1.7%0.7%5841 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ1.7765 мг20 мг8.9%3.8%1126 г
Ниацин1.305 мг~
Макроэлементы
Калий, K435.56 мг2500 мг17.4%7.4%574 г
Кальций, Ca9.06 мг1000 мг0.9%0.4%11038 г
Кремний, Si45.434 мг30 мг151.4%64.2%66 г
Магний, Mg17.68 мг400 мг4.4%1.9%2262 г
Натрий, Na3.98 мг1300 мг0.3%0.1%32663 г
Сера, S33.25 мг1000 мг3.3%1.4%3008 г
Фосфор, P51.1 мг800 мг6.4%2.7%1566 г
Хлор, Cl54.65 мг2300 мг2.4%1%4209 г
Микроэлементы
Алюминий, Al813.9 мкг~
Бор, B113.7 мкг~
Ванадий, V134.32 мкг~
Железо, Fe0.651 мг18 мг3.6%1.5%2765 г
Йод, I5.47 мкг150 мкг3.6%1.5%2742 г
Кобальт, Co5.434 мкг10 мкг54.3%23%184 г
Литий, Li69.405 мкг~
Марганец, Mn0.1712 мг2 мг8.6%3.6%1168 г
Медь, Cu152.96 мкг1000 мкг15.3%6.5%654 г
Молибден, Mo7.342 мкг70 мкг10.5%4.4%953 г
Никель, Ni4.657 мкг~
Рубидий, Rb475.7 мкг~
Селен, Se1.438 мкг55 мкг2.6%1.1%3825 г
Стронций, Sr9.12 мкг~
Титан, Ti2.59 мкг~
Фтор, F29.23 мкг4000 мкг0.7%0.3%13685 г
Хром, Cr9.7 мкг50 мкг19.4%8.2%515 г
Цинк, Zn0.38 мг12 мг3.2%1.4%3158 г
Цирконий, Zr2.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.707 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.606 г~
Сахароза0.87 г~
Фруктоза0.151 г~
Незаменимые аминокислоты0.663 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.111 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.125 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.09 г~
Фенилаланин+Тирозин0.175 г~
Заменимые аминокислоты1.089 г~
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота0.229 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота0.247 г~
Пролин0.084 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.083 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол22.973 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.779 г~
18:0 Стеариновая0.485 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
22:0 Бегеновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.874 гmin 16.8 г17.1%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.868 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.553 гот 11.2 до 20.6 г67.4%28.6%
18:2 Линолевая6.963 г~
18:3 Линоленовая0.074 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.7%
Омега-6 жирные кислоты7 гот 4.7 до 16.8 г100%42.4%

Энергетическая ценность Жареная картошка с грибами и свининой составляет 236 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свинина, запеченная с картофелем, грибами и сыром

Запеченная с картофелем и грибами свинина является полноценным блюдом для будничного и праздничного стола.

  • 400 – 500 г свинины,
  • 5 луковиц,
  • 8 – 10 картофелин,
  • 200 г вареных (свежих) грибов,
  • 125 г сливочного масла,
  • 30 – 50 г сыра,
  • перец,
  • соль.

Для соуса:

  • 400 г сметаны,
  • 300 г майонеза,
  • 5 ст. л.молока,
  • зелень.

Для того, чтобы приготовить свинину, запеченную с картофелем, грибами и сыром, необходимо мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, выложить на противень, смазанный растительным маслом, добавить кусочки сливочного масла, сверху на мясо выложить вареные грибы (целиком). Сверху уложить картофель, нарезанный тонкими круглыми пластинками, положить кусочек масла, посыпать тертым сыром и залить соусом.

Соус: смешать все ингредиенты.

Противень поставить в духовку. Картофель со свининой и грибами запекайте около 40 минут. Приятного аппетита!

Еще способ, как приготовить свинину с грибами и картошкой.

  • Свинина – 550 г
  • Свежие грибы – 400 г
  • Морковь – 250 г
  • Корень сельдерея – 150 г
  • Шпик – 130 г
  • Лук-порей – 3 стебля
  • Кабачки – 2 штуки
  • Картофель – 4 шт
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  1. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Кабачки помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и порезать соломкой.
  3. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенной морковью, луком-пореем и сельдереем. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. В глиняные горшочки положить масло, картофель, фарш, грибы, шпик и кабачки, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке до готовности.

Свинина с грибами, сыром и картофелем

Ингредиенты, из которых готовиться свинина с грибами, сыром и картофелем – это следующие продукты:

  • свинина (700 г.);
  • грибы белые (200 г.);
  • сыр (300 г.);
  • помидорка (1-2 шт.);
  • картофель (5-6 шт.);
  • зелень (пучок);
  • майонез (150 г.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • шафран,
  • соль,
  • растительное масло.
  1. Готовить свинину мы будем с гарниром – картофелем. Ну об этом позже. Итак, разрезаем мясо на удобные кусочки. Немного солим.
  2. Отбиваем, делая их тоньше и впоследствии мягче.
  3. Грибы обжариваем в небольшом количестве масла (на фото – уже обжаренные грибы).
  4. Выкладываем куски отбитой свинины на противень (или в форму), в центр. Сверху выкладываем грибы и посыпаем зеленью. Помидорку режем кружочками и выкладываем на грибы.
  5. Теперь займемся картошкой. Чистим и режем на тонкие ломтики.
  6. В майонез добавляем измельченный чеснок и шафран. Смешиваем.
  7. Обмазываем данной смесью картофель и раскладываем вокруг мяса.
  8. Сверху всё посыпаем тёртым сыром.
  9. Ставим в духовку на среднюю температуру до готовности, минут на 30.

Приятного аппетита!

Картофель со свининой и грибами в духовке

  • Картофель 250г,
  • грибы 200 г,
  • лук репчатый 15г,
  • моркофь 10г,
  • свинина 110г,
  • томат-пюре 10г,
  • маргарин 25г,
  • перец черный 0,5,
  • лист лавровый 0,2,
  • соль.

Картофель со свининой и грибами в духовке можно готовить как в керамическом горшочке, так и в большом сотейнике. Нарезанные кубиками картофель, репчатый лук, морковь, свинину обжаривают, грибы отваривают, укладывают все в горшочек, заливают томатным соусом, добавляют специи и запекают в жарочном шкафу. Подают в горшочке.

Еще рецепт свинины с грибами и картофелем.

  • Свинина — 500 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Фасоль (Консервированная в собственном соку) — 1 бан.
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Сыр твердый (“Российский”) — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по желанию)
  • Перец черный (по желанию)
  • Приправа (по желанию)
  • Зелень (по желанию)

Подготовили необходимые продукты.

Порезали морковь, лук, картошку, грибы, мясо, помидоры. Затем пережариваем лук с морковью и отдельно помидоры с чесноком и грибами.

Выкладываем слоями:

  • Картошка.
  • Мясо.
  • Фасоль (жидкость слить).
  • Лук с морковью.
  • Помидоры с чесноком и грибами.
  • Посыпаем небольшим количеством сыра.

Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Достаём из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем горшочки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Картофель со свининой, грибами испечённый в горшочках очень простое блюдо и в тоже время необыкновенно вкусное! Приятного аппетита!

Жареная картошка с мясом и грибами

Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы – будет ароматно!

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 98 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Мясо – 400 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.

Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.

Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.

Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.

Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.

Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.

В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.

Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.

Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.

Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.

Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.

Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.

Свинина по-французски с картофелем и грибами

Ингредиенты для свинины по-французски с грибами и картофелем, помимо этих продуктов включают в себя следующие компоненты:

  • 500 грамм свинины,
  • 500 грамм (можно больше) картофеля,
  • 200 г вареных грибов,
  • 3-4 луковицы,
  • твердый сыр (300 грамм),
  • майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь).
  • Масло постное для смазывания противня,
  • горчица неострая,
  • соль и зелень.

Способ приготовления:

Нарезать свинину на куски в палец толщиной, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу.

Мясо выложить прямо на противень, смазанный маслом.

Выложить на мясо лук колечками, грибы. Сверху – слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля. Верхний слой залить майонезом, который предварительно слегка развести водой, чтобы снизить жирность. На майонез равномерно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

Картофель, тушеный со свининой и грибами

  • 160г свинины
  • 10г жира
  • 180г картофеля
  • 20г моркови
  • 20г репчатого лука
  • 40г отварных грибов
  • 10г горошка
  • 7г петрушки
  • 80г бульона.

Готовим картофель, тушеный со свининой и грибами: мясо нарезать кусочками, слегка обжарить, положить в горшочек, добавить картофель кубиками, морковь, поджаренный лук, петрушку, отварные грибы, зеленый горошек, бульон. Закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

Свинина, тушеная с картофелем и грибами

  • 150 г свинины,
  • 10 г топленого сала,
  • 20 г сухих грибов,
  • 150 г картофеля,
  • 50 г лука,
  • 20 г сметаны.

Свинин, тушенная с картофелем и грибами готовится так: мясо нарезать по 3 – 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.

Свинина с картошкой и грибами — общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – картошка и мякоть свинины, желательно нежирной и без жилок. Мясо нарезают либо тонкими пластами и отбивают, либо небольшими кусочками (для тушения). Грибы мелко шинкуют и пассеруют их с луком, в отдельных рецептах еще и с морковкой. Картофель обычно нарезают кружочками.

При запекании в духовом шкафу – картофель, мясо и грибы выкладывают слоями. Сверху посыпают специями, смазывают майонезом, сметаной или поливают специально приготовленным соусом. В духовом шкафу запекают на открытом противне, в фольге или горшочках. Обильно посыпают тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]