Вкусные и яркие — салаты из пекинской капусты и болгарского перца

На главную Овощные салаты

Салат с солеными огурцами хорош и как закуска, и как полноценное второе блюдо. Все зависит от рецепта и других компонентов. Соленый огурец придает салату особую пикантность и свежесть.

Для засолки лучше брать черношипые огурцы. Перед засолкой овощи нужно подержать в воде, она вытеснит воздух. Чтобы огурцы получились хрустящими, солить их нужно с дубовой корой, а вот чесноком увлекаться не стоит.

В салатах соленые огурцы прекрасно сочетаются со сладковатыми компонентами, такими как свекла, морковь, картофель. Эти сочетания есть в любимых всеми «Сельди под шубой» и винегрете. Очень удачно соленый огурец в салате оттеняет отварное мясо и колбасу.

Чаще всего салаты с солеными огурцами украшают столы во время зимних застолий. Абсолютный лидер среди них — «Оливье», который во всем мире известен, как «Русский салат». Разве важно название, если это просто очень вкусно!

Как приготовить салат с солеными огурцами — 15 разновидностей

  1. Салат из пекинской капусты с соленым огурцом
  2. Салат «Осенний» с фасолью и солеными огурцами
  3. Рыбный салат с солеными огурчиками и яблоками
  4. Салат со свеклой и солеными огурцами
  5. Салат «Французский»
  6. Салат печеночный с солеными огурцами
  7. Салат «Нежность»
  8. Салат Винегрет
  9. Салат «Перепелиное гнездо»
  10. Салат «Мужская слабость»
  11. Салат «Русский»
  12. Салат «Вкусный» с сердцем
  13. Салат «Сельдь под шубой»
  14. Салат из краснокочанной капусты с солеными огурцами и яблоками
  15. Салат «Прага»

С крабовыми палочками

«Штиль»

Необходимые компоненты:

  • небольшая упаковка крабовых палочек;
  • 1 вилок пекинки;
  • 1 большой помидор;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • столовая ложка кунжутного семени;
  • масло оливковое;
  • перец;
  • 1 небольшой огурчик.

Как приготовить:

  1. Огурчик и помидор промойте под струей холодной воды и порежьте кубиками.
  2. Листочки пекинки нарежьте или порвите руками на мелкие куски.
  3. Палочки порубите тонкой соломкой.
  4. Всё хорошенько перемешайте, добавьте соль, посыпьте семенами кунжута.
  5. Сдобрите уксусом и оливковым маслом.

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, которое очень хорошо подойдет для салата.

О том, как приготовить салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек и других ингредиентов, мы рассказывали в этой статье.

«Бриз»

Необходимые продукты:

  • небольшой кочан пекинки;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • сахар;
  • соль;
  • зелень;
  • 1 большой красный болгарский перец.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите кубиком перец и крабовые палочки.
  2. Нашинкуйте тоненькими пластами листья капусты.
  3. Мелко порежьте пучок любой зелени.
  4. Слейте жидкость из банки с кукурузой и добавьте кукурузу к остальным компонентам. Перемешайте.
  5. Посолите, добавьте щепотку сахара.
  6. Приправьте майонезом.

Салат из пекинской капусты с соленым огурцом

Этот салат очень легкий и освежающий, а главное — в нем минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Легкий майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать, отжать и дать отдохнуть, Соленые огурцы нарезать брусочком и дать стечь рассолу. Яйца и сыр порезать кубиком. Все смешать и добавить кукурузу, слив ее сок. Салат приправить легким майонезом и молотым перцем.

Рецепты на скорую руку

«Минутка»

Требуемые компоненты:

  • 400-450 грамм пекинской капусты;
  • 200 грамм полукопчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1 красный перец;
  • соевый соус;
  • столовая ложка растительного масла.

Как готовить:

  1. Отделите листья пекинки от кочерыжки и мелко нашикуйте.
  2. Колбасу, перец и помидоры порежьте соломкой. Сдобрите небольшим количеством соевого соуса.
  3. Посолите, добавьте масло. По желанию можно добавить любую зелень.

«Молния»

Необходимые компоненты:

  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 1 кислое яблоко;
  • пучок петрушки;
  • 1 небольшая морковка (посмотреть простые рецепты салатов из моркови и пекинской капусты можно тут);
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • пучок перьев зелёного лука.

Как готовить:

  1. Кочан пекинки избавьте от повреждённых листьев, затем промойте, разрежьте на 2 половины и порубите тонкими ломтиками.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  3. Яблоко вымойте, удалите семена и порежьте тонкими брусками.
  4. Лук мелко покрошите.
  5. Все компоненты смешайте, заправьте солью, сдобрите лимонным соком и маслом.

Видео-рецепт еще одного быстрого салатика из пекинской капусты и болгарского перчика:

Салат «Осенний» с фасолью и солеными огурцами

Этот салат не случайно получил свое название, ведь большая часть его компонентов — дары осени.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 г
  • Соленые огурцы — 3-4 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Фасоль хорошо промыть, залить водой и дать настояться несколько часов. После этого обновить воду и поставить бобы на огонь на 40 мин., после чего снять их с огня и промыть. Лук нарезать кубиком, морковь — на терке. Обжарить овощи в сковороде на подсолнечном масле, туда же добавить фасоль. Через несколько минут добавить соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком. Тушить салат пару минут на сковороде, выложить на блюдо. Кушать его можно и теплым, и охлажденным.

«Переполох» с капустой, курицей и шампиньонами

Существует несколько вариантов этого салата, но ниже приведен базовый, который при желании можно дополнить свежим огурцом или сладким перцем. Это сделает богаче вкус и цвет готового блюда.

Для закуски «Переполох» потребуются:

  • 340 г капусты пекинки;
  • 230 г отварного мяса курицы (можно использовать грудку);
  • 150 г шампиньонов;
  • 120 г моркови;
  • 28 г зеленого перьевого лука;
  • 7 г чеснока;
  • пара ложек сметано-майонезного соуса;
  • для обжарки постное масло;
  • специи — на выбор хозяйки.

Готовить будем так:

  1. Грибные слайсы (тонкие пластины) зазолотить в сковороде на масле. Готовые шампиньоны остудить.
  2. Пекинку порубить соломкой, грудку измельчить некрупными кубиками, морковь – протереть через терку, мелко порезать перья лука.
  3. В состав соуса входят сметана, майонез и пропущенный через чеснокодавку жгучий овощ. Их перемешивают, сдабривают специями и присаливают по желанию.

Осталось выложить составляющие блюда в салатник или миску подходящего объема, полить сметано-майонезным соусом и перемешать.

Рыбный салат с солеными огурчиками и яблоками

Этот слоеный салат очень напоминает «Мимозу», но соленые огурцы и яблоко придают ему более изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Сайра в масле — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты укладываются поочередно в специальное сервировочное кольцо. Нижний слой — отварной картофель, тертый на мелкой терке. Второй слой — измельченная вилкой консервированная рыба. Далее хорошо смазать слой майонезом и покрыть его мелким кубиком яблока. Следующий слой — мелко нарезанный соленый огурец, его также покрыть майонезом. Последний слой — мелко тертое яйцо.

Сервировочное кольцо можно заменить консервной банкой. Для этого нужно очень аккуратно вырезать дно и отполировать острые зубцы по краям. Кольцо можно сделать из фольги, накрутив ее в несколько слоев на круглую форму.

С яблоками

«Весенний»

  • 300 грамм ветчины.
  • 200 грамм любого твёрдого сыра.
  • 350 грамм пекинской капусты.
  • 1 средний огурец.
  • 1 яблоко.
  • 1 головка лука.
  • 1 небольшой лайм.
  • Майонез или растительное масло.
  • 1 жёлтый перец.

Инструкция приготовления:

  1. Лук ошпарьте кипятком – так из него уйдёт вся горечь. Затем нарежьте его полукольцами.
    Для более пикантного вкуса можно лук предварительно замариновать в уксусе.
  2. Ветчину порубите мелкой соломкой.
  3. Пекинку крупно порубите и смешайте с остальными продуктами.
  4. Огурец и яблоко очистите от кожуры и порежьте средними кубиками. Яблоки сдобрите соком лайма.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке или крупно порубите брусками.
  6. Перец порежьте соломкой 1-2 см.
  7. Всё перемешайте, добавьте масло или майонез.

О том, как быстро и вкусно приготовить салаты с пекинской капустой и яблоком, читайте тут.

«Диетический»

Требуемые продукты:

  • небольшой вилочек пекинки;
  • 1-2 зелёных яблока;
  • 1 красный перец;
  • 1 свежий огурец;
  • пучок петрушки и укропа;
  • сметана или майонез.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту произвольными ломтями.
  2. У вымытых яблок удалите сердцевину и порубите их кубиками.
  3. Перец также порежьте кубиками.
  4. Огурец и помидор нарежьте произвольными кусочками.
  5. Зелень мелко порубите и посыпьте ей остальные ингредиенты, тщательно перемешайте.
  6. Добавьте сметану или майонез.

Салат со свеклой и солеными огурцами

Этот салат хорошо подавать к гречневой каше.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Свеклу отварить или запечь и нарезать кубиком. Покрошить огурцы и лук. Все смешать и приправить оливковым маслом.

С ананасами и курицей

Этот легкий малокалорийный салат органично впишется в меню всех, кто любит нестандартные продуктовые комбинации. В нем удачно сочетается сладость тропических фруктов, нейтральный вкус капусты и пряность имбиря. Чтобы попробовать его, вам понадобится:

  • 300 г консервированных ананасов.
  • 1 куриная грудка (без костей и кожи).
  • 1 небольшой кочан капусты.
  • ½ стакана несладкого йогурта.
  • ½ ч. л. молотого имбиря.
  • Соль и зелень.

Предварительно помытое мясо нарезают полосками и маринуют в жидкости, слитой с ананасов. Не раньше чем через полчаса его подсаливают, посыпают молотым имбирем, выкладывают на противень, покрытый пергаментом, и запекают в прогретой духовке. Готовое мясо остужают и высыпают в глубокую миску. В нее же отправляют нашинкованную капусту, нарезанные ананасы и рубленую зелень. Все это заливают йогуртом, бережно перемешивают и сразу подают к столу.

Салат «Французский»

Этот вариант слоеного салата отличается оригинальной заправкой — смесь майонеза и дижонской горчицы. А все ингредиенты должны быть очень мелко нарублены.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 200 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Язык, картофель, яйца и морковь отварить. Все компоненты мелко порезать и выкладывать, промазывая соусом каждый слой: картофель, язык, огурец, яйца, морковь, горошек.

Варить говяжий язык нужно, опустив в кипящую воду. После этого дать воде снова закипеть и проварить язык еще 15 мин.

С маслинами и фетой

Любителям легких овощных закусок не стоит упускать из виду несложную и очень интересную интерпретацию знаменитого греческого салата. Чтобы ее приготовить, вам понадобится:

  • 200 г пекинской капусты.
  • 130 г феты.
  • 70 г маслин.
  • 3 томата.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Соль и сушеные травы.

Перец и капусту подвергают предварительной обработке, тонко шинкуют и пересыпают в объемную миску. Туда же добавляют нарезанные помидоры, кусочки феты и колечки маслин. Все это поливают соусом из соли, трав, яблочного уксуса и оливкового масла, а потом красиво сервируют и подают к столу.

Салат печеночный с солеными огурцами

Этот салат отличается не только вкусом, но и замысловатой подачей. Его накладывают в небольшие стеклянные баночки.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Очистить и порезать печень на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы — соломкой. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле. Убрать овощи, обжарить печень. Соединить ингредиенты и выдавить туда чеснок. Хорошо все смешать и подавать в небольших баночках.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Эта закуска выделяется на фоне привычных капустно-майонезных салатов, во-первых, заправкой из масла и горчицы, а во-вторых, сладкой грушей, которая только подчеркивает вкус мяса и пекинки. Благодаря таким вкусовым сочетаниям салат удивит многих гурманов.

На 300 грамм куриной подкопченной грудки и такое же количество пекинки потребуется:

  • 1 крупная груша;
  • 55 г грецких орехов;
  • 60–75 мл растительного масла;
  • 10 г французской горчицы;
  • микс перцев и соль добавляются по вкусу и желанию.

Готовим пошагово:

  1. Овощ, мясо и грушевую мякоть с помощью острого ножа трансформировать в тоненькую соломку. Орехи просто порубить, но не в крошку, а небольшими кусочками
  2. Чтобы сделать соус, необходимо соединить растительное масло (лучше взять без запаха) с французской горчицей и, по желанию, чуточку поперчить.
  3. Смешать подготовленные продукты и полить сверху соусом — закуска из пекинской капусты без майонеза готова отправиться на стол.

Салат «Нежность»

В этом салате гармонично объединились соленые и свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 200 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Зелень — 200 г
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Все ингредиенты перетереть на терке, зелень мелко нашинковать. Для соуса смешать майонез и сметану. Далее перекладывать все слоями, промазывая их соусом. Слои располагать в такой последовательности снизу вверх: картофель, соленые огурцы, зелень, свекла, зелень, яйца, свежие огурцы, зелень, морковь, зелень.

Со свежим огурцом и кукурузой

Вкусный овощной микс из капусты, огурца, зелени и кукурузы допускается заправить майонезом, сметаной, натуральным йогуртом без наполнителей или, как в данном случае, оливковым маслом, смешанным с соком лимона.

Чтобы приготовить легкий и хрустящий салат нужны:

  • 450–550 г капусты;
  • 95 г свежего огурца;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 14 г перьев зеленого лука;
  • 14 г укропа (свежей зелени);
  • 21 мл оливкового масла;
  • 4 мл лимонного сока;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Чистый огурец и пекинку пошинковать тонкой соломкой. С консервированной кукурузы сцедить маринад. Промытую и обсушенную зелень мелко-намелко покрошить.
  2. Оливковое масло смешать с соком цитрусовых, солью и специями. Сложить вместе нашинкованные ингредиенты, перемешать и полить соусом на основе оливкового масла.

Салат Винегрет

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 7 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Подсолнечное масло
  • Уксус

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком и залить уксусом и водой. Огурцы, отварной картофель, морковь и свеклу тоже нарезать кубиком. Слить маринад лука и перемешать все компоненты салата. Посолить и заправить маслом.

Салат «Перепелиное гнездо»

Этот салат имеет очень много компонентов, но выглядит он действительно шикарно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Салат Айсберг — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Подсолнечное масло
  • Сметана
  • Майонез

Приготовление:

Филе индейки отварить и разобрать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Яйца отварить, куриные яйца измельчить на крупной терке, а перепелиные очистить и оставить для украшения. Айсберг и зелень измельчить ножом. Все хорошо перемешать и сдобрить майонезом и сметаной. Из этой смеси сформировать заготовку гнезда. Картофель порезать тонкими полосками и обжарить в подсолнечном масле. Жареным картофелем украсить гнездо, в центр положить перепелиные яйца.

Вариант салата с пекинской капустой и ветчиной

Ветчина прекрасно сочетается с любыми овощами, сыром и яйцами, причем это касается любых ее видов. Те, кто следят за калорийностью употребляемой пищи, могут взять продукт из куриного мяса, ценители богатства вкуса – ветчину из говядины и свинины, а любители полезной пищи с оригинальным вкусом – из конины.

Салат с капустой и ветчиной готовится из следующего перечня ингредиентов:

  • 230 г пекинской капусты;
  • 1900 г ветчины;
  • 145 г твердого сыра;
  • 3 яйца, приготовленных вкрутую;
  • 80 г оливок;
  • майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкие листочки вымытого капустного вилка порубить соломкой. Мясную составляющую покрошить кубиками или тонкой соломкой. Сыр пропустить через крупную терку.
  2. Очистить вареные яйца и измельчить небольшими кубиками. С оливок слить маринад и нарезать их кружочками.
  3. После измельчения смешать все в одной посудине и полить по вкусу майонезом.

В любом салате с пекинской капустой, где встречается майонез, его можно заменить сметано-горчичной заправкой.

Для нее нужно смешать сметану с готовой горчицей в пропорции 5:1 и добавить специи по вкусу. Такой соус ничем не уступает магазинному майонезу.

Салат «Мужская слабость»

У этого салата оригинальная подача. Продукты не смешиваются, а подаются на блюде отдельно, чтобы каждый мог сделать себе салат по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана

Приготовление:

Пожарить фарш, постоянно помешивая, после чего выложить его на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Сыр измельчить на крупной терке. Огурец порезать кубиком. Для заправки в сметану добавить измельченный укроп и лук. В центр большого блюда поставить соусницу с заправкой, вокруг которой выложить все ингредиенты.

С кукурузой

«Крокет»

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • банка кукурузы;
  • 300 грамм ветчины;
  • 100 грамм сухариков;
  • 300 грамм китайской капусты;
  • большой болгарский перец.

Как готовить:

  1. Болгарский перчик промойте и высушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте пополам, удалите семена.
  2. Отделите от кочана нужное количество капустных листов. Нашинкуйте их тоненькими пластиками.
  3. Порубите ветчину небольшими брусками.
  4. В тарелку для салата выложите все нарезанные ингредиенты.
  5. Слейте маринад из банки с кукурузой, хорошо промойте зёрна, добавьте их в салат.
  6. Если у вас нет под рукой панировочных сухарей или пачки уже готовых сухариков, то приготовьте их сами. Для этого вам понадобится нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками и выложить его на противень и высушить его в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут (о том, как приготовить вкусные салаты из пекинской капусты с сухариками, читайте тут).
    Перед подачей салата, обсыпьте его сухариками, чтобы они были хрустящими.

«Мозаика»

Необходимые продукты:

  • 200 грамм капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 150-170 грамм копчёной колбаски (какие можно сделать салаты из пекинской капусты и колбасы?);
  • половина стручка болгарского перца;
  • 1 небольшая банка кукурузы;
  • укроп;
  • перья зелёного лука;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить:

  1. Тщательно промойте капусту и срежьте с кочана необходимое количество листьев.
  2. Измельчите листья тонкими полосками.
  3. Заранее отваренные яйца нарежьте большими кусочками.
  4. Перец порубите полосками.
  5. Копчёную колбасу покрошите кубиками или соломкой.
  6. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.
  7. Лук и укроп хорошо промойте под холодной водой и очень мелко нарежьте.
  8. Добавьте соль и майонез, хорошенько перемешайте.

Салат «Русский»

Всем советским людям этот салат известен, как «Оливье». А за рубежом его зовут «Русским».

Ингредиенты:

  • Ветчина или вареная колбаса — 500 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь отварить. Все ингредиенты, кроме горошка, порезать одинаковым кубиком. Все смешать и щедро заправить майонезом.

Салат «Вкусный» с сердцем

Этот салат очень сытный, он вполне может заменить второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 1 кг
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сердце отварить и порезать соломкой. Морковь потереть на терке, лук порезать кубиком и обжарить овощи на сковороде. Огурцы нашинковать соломкой и смешать все ингредиенты. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

С морепродуктами

Навряд ли найдутся люди, которые станут утверждать, что дары моря – невкусный ингредиент. Если он приготовлен верно, а не превратился в резину, то оторваться от блюда просто невозможно! А с щепоткой специй салат напоминает азиатскую кухню.

Список ингредиентов:

  • 1 средний помидор;
  • 1 каракатица или осьминог;
  • 90 грамм шампиньонов;
  • 5 мидий;
  • 1 цукини (или маленький кабачок);
  • 1 филе крупного кальмара;
  • 90 грамм соевого соуса;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 180 грамм пекинской капусты;
  • Специи.

Как собрать салат:

  1. Пекинскую капусту разобрать на листья и промыть их. Высушить. Порезать кусочками и выложить их на дно посуды.
  2. Цукини или кабачок помыть. Важно, чтобы шкурка была мягкой и ее можно не срезать. Нарезать полукольцами.
  3. Шампиньоны очистить от мусора, разрезать на 4 части.
  4. Помидор помыть, высушить. Удалить плодоножку и нарезать дольками.
  5. Кальмары нужно освободить от внутренностей и позвоночника, снять пленку и срезать плавник. Промыть, порезать на треугольники.
  6. Если мидии не очищены, их нужно раскрыть и достать мясо, очистить.
  7. Каракатицу нужно разрезать от основания над щупальцами и до самого верха с помощью ножниц. Аккуратно раскрыть, удалить мешочек с чернилами. Кость и внутренности удалить. Ножницами вырезать клюв между щупальцев. Далее нужно отделить щупальца и удалить глаза. Хорошенько все промыть и порезать на удобные кусочки. Все морепродукты должны быть как можно более сухими.
  8. Сковороду разогреть, влить масло на сильном огне. Далее положить кабачки и грибы. Обжарить.
  9. Затем добавить помидоры, специи и соевый соус. Через три минуты снять с огня.
  10. Далее в сковороду поместить все дары моря и на сильном огне жарить. Через 1 минуту слить жидкость и снова жарить 2 минуты. Затем сюда же обратно положить овощи и влить соевый соус, дождаться закипания.
  11. Чеснок освободить от шелухи и мелко порезать. Добавить к общей массе.
  12. Все хорошо перемешать и выложить в блюдо к капусте.

Соевый соус для салата из пекинской капусты способен заменить множество специй, а также он очень хорошо сочетается со всеми продуктами или другими заправками. Вкусный салат с пекинской капустой и этим азиатским соусом – отличное блюдо на праздник и каждый день!

Салат «Сельдь под шубой»

Это самый известный и любимый слоеный салат на постсоветском пространстве.

Ингредиенты:

  • Соленая сельдь — 400 г
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Все компоненты салата одинаково измельчить: на терке либо мелким кубиком. Затем выложить все слоями: картофель, огурцы, яйцо, сельдь, лук, морковь и свекла. Каждый слой хорошо промазывать майонезом.

Выбирать сельдь нужно упругую и твердую. Жабры не должны иметь кровянистых выделений. Сельдь должна иметь рыбный аромат, любые посторонние запахи недопустимы.

Салат из краснокочанной капусты с солеными огурцами и яблоками

Заправка к этому салату никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — ½ кочана
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Горчица
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и отжать. Кубиком нарезать яблоко и огурцы и добавить к капусте. Для заправки соединить горчицу, сливочный сыр, немного воды и пару капель оливкового масла. Заправить салат и хорошо перемешать.

С ветчиной и зеленым горошком

Этот яркий салат обязательно оценят все любители колбасных изделий. За счет присутствия ветчины он получается сытным и ароматным. А овощи добавляют ему сочности. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 200 г ветчины.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 2 ч. л. горчицы.
  • По ½ кочана капусты и банки горошка.
  • Соль, зелень и приправы.

Перед тем как приготовить салат, с пекинской капусты снимают верхние подпорченные листочки. Оставшийся кочан ополаскивают под краном, тонко шинкуют и отправляют в глубокую посуду. Туда же высыпают нарезанную ветчину, рубленую зелень и горошек. Все это приправляют, подсаливают, заправляют сметаной и горчицей, а потом перемешивают и подают к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]